通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的波特侦探推理题。如果你有其他好的波特侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布波特侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-08-12 12:29提供 来源:33IQ网
(236)

波特是一位桑拿房老板,因为他的桑拿房价格便宜,服务好。所以吸引了大量顾客,马克斯的桑拿房就在波特的隔壁,但是他的服务又差,价格又昂贵的多。所以他的桑拿房简直是门可罗雀。他嫉妒极了,认为是波特抢走了他的生意。决心杀了波特。于是有一天,他假装去洗桑拿,等波特进入桑拿房准备为他服务时,他拿出准备好的匕首,用力朝着波特胸口刺了下去,波特摇晃了几下,立刻倒在了血泊中。马克斯把波特的尸体藏到了垃圾场里。并把血迹搽掉了,为了不留痕迹,把指纹也抹了。好几天后,警察找到了他,询问他知不知道波特怎么死了。马克斯假装惊讶地说:啊?他死啦?我还不知道呢,前几天我刚刚去他那儿洗了桑拿浴呢。当时桑拿房里起码有80摄氏度。
我的酒精温度计显示的是85摄氏度。 我。实在受不了了,就急急忙忙跑了出来。
不要再说了,我们怀疑你有杀人警察说嫌疑,跟我们走一趟吧!
他究竟是哪儿露馅了呢?

最后修改于 2020-02-08 06:37:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-04-29 10:49提供
(18)

这天晚上,波特邀请杰夫到家中喝酒,杰夫一看手表,时间是9点钟,还不太晚就答应了。杰夫很快就被灌醉了,波特将他的头按进一个装满海水的大桶里,直至他死亡。然后波特将杰夫的尸体扔进了大海里。完事后,波特看了看手表,已经是凌晨1点了,他便回家了。第二天,杰夫的尸体被人发现并报了警,法医确定死亡时间为昨天晚上9点钟。罗林警官对死者的尸体进行详细的检查后,说道:“死者的尸体是在今天凌晨1点左右被凶手抛进大海的。”那么,罗林警官是根据什么作出这一推断的?

标签: 杰夫 尸体 波特
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-05-25 12:59:22 提供
(107)

格林是个好吃懒做的家伙,他原来做送奶工,可是他嫌很早就要起床,不能睡懒觉,就辞职不干了。后来又想开出租车,他向邻居波特借钱,买了一辆汽车,才干了两个月。有一次,他喝得醉醺醺的,驾驶着出租车上了路,只听“哐当”一声,撞上了电线杆,车子报废了,人也送进了医院。经过医生抢救,总算捡回了一条命。
  格林出医院以后,波特来要他还钱,可是格林没有了工作,还欠了医院一大笔医药费,哪里有钱还债呢?波特就警告说:“我给你3天时间,到时候再不还钱,我来烧你的房子!”   3天过去了,中午的时候,波特接到格林的电话,让他马上去拿钱。波特可高兴了,在电话里说:“你这个家伙,敬酒不吃吃罚酒。一来硬的,就有钱还啦!”吃过午饭,波特得意地嚼着口香糖,来到了格林的家。他按了门铃,里面传出格林的声音:“是谁呀?”波特吐掉了口香糖,说:“是我,波特!”
  格林马上开了门,热情地倒了一杯啤酒说:“喝一杯凉快凉快。”趁波特仰脖子喝的时候,格林举起啤酒瓶,狠狠地砸在波特头上,波特头一歪,就断了气。到了晚上,格林趁着天黑,把尸体抛进了河里。
  第二天,汉斯警长敲开了格林的门,说:“我们在河里发现了波特的尸体,有充分的证据,证明波特在死之前到你这里来过。”格林说:“不可能,我已经三个月没有见过他了!”汉斯哈哈大笑说:“就凭你这句话,就说明你在撒谎!”
  波特留下了什么证据,证明他曾经来过格林家呢?

标签: 波特 格林 医院
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-06-29 10:00提供
(180)

在大峡谷河上游发现了古代遗迹。于是,文物工作者波特,亚瑟和斯特劳三人组队前往考察。一天夜里,波特一人外出调查后便没再回旅回旅馆,大家都很为他担心。第二天上午,波特的尸体在河边的悬崖下被人发现了,看上去像是死于坠崖,纯属意外事故。
     法医鉴定,波特死于昨晚十点左右。勘察现场时,发现死者右手边的沙地上写着一个“A”。
      “这是临终留讯。是死者被杀前将凶手姓名留下作为线索吧?”朗波侦探问道。
      “那个叫亚瑟的很可疑。因为他名字的开头是‘A’”警官说道。
      亚瑟辩解说:“别——别开玩笑了,我一直待在旅馆里,怎么会杀波特呢?”
      “等等,医生,被害者是颈骨折断后立即死亡的。昨晚十点你在哪儿?”
      “我一个人在房间,没有办法提出证明。不过,如果我有嫌疑,斯特劳也有嫌疑”
      斯特劳生气的说:“你在胡说什么?”
      “不对吗?昨天波特偶然发现了许多陶偶,你要求和他共同研究,结果遭到拒绝。”
      “我承认,但你也说过这话。还有那个叫拉维尔的老头也很可疑。”
      警官追问:“哪个拉维尔?”
      “就是那个对乡土史很有研究的拉维尔。他一个人默默的调查遗迹,我们加入后他很生气,对我们提出的问题,他一概不回答。”
      警官双手环抱胸前,不知在想什么。突然,朗波有了新发现:“被害者把手表戴在右手腕上,那么亚瑟先生,波特应该是个左撇子了?”
      “对!”
      “嗯,还有一个问题,斯特劳先生,你和波特认识多久了?”
      “昨天才见面的。”
      “很好,凶手是谁已经很清楚了。”
     那么请推理,到底凶手是谁?是如何判断的?

标签: 波特
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-01-18 06:16提供
(156)

在大峡谷河上游发现了古代遗迹。于是,文物工作者波特,亚瑟和斯特劳三人组队前往考察。一天夜里,波特一人外出调查后便没再回旅回旅馆,大家都很为他担心。第二天上午,波特的尸体在河边的悬崖下被人发现了,看上去像是死于坠崖,纯属意外事故。
  经法医鉴定,波特死于昨晚十点左右。勘察现场时,发现死者右手边的沙地上写着一个“Y”。
  “这是临终留讯。是死者被杀前将凶手姓名留下作为线索吧?”朗波侦探问道。
  “那个叫亚瑟的很可疑。因为他名字的开头是‘A’”警官说道。
  亚瑟辩解说:“别──别开玩笑了,我一直待在旅馆里,怎么会杀波特呢?”
  “等等,医生,被害者是颈骨折断后立即死亡的。昨晚十点你在哪儿?”
  “我一个人在房间,没有办法提出证明。不过,如果我有嫌疑,斯特劳也有嫌疑”
  斯特劳生气的说:“你在胡说什么?”
  “不对吗?昨天波特偶然发现了许多陶偶,你要求和他共同研究,结果遭到拒绝。”
  “我承认,但你也说过这话。还有那个叫拉维尔的老头也很可疑。”
  警官追问:“哪个拉维尔?”
  “就是那个对乡土史很有研究的拉维尔。他一个人默默的调查遗迹,我们加入后他很生气,对我们提出的问题,他一概不回答。”
  警官双手环抱胸前,不知在想什么。突然,朗波有了新发现:“被害者把手表戴在右手腕上,那么亚瑟显示,波特应该是个左撇子了?”
  “对!”
  “嗯,还有一个问题,斯特劳先生,你和波特认识多久了?”
  “昨天才见面的。”
  “很好,凶手是谁已经很清楚了。”
  那么,你能推理出到底凶手是谁?是如何判断的?

标签: 波特 凶手 维尔
答案:
解析:
于 2012-01-13 07:57提供
(18)

一天,史密斯被人发现死在自己的家内.警察经过勘查,断定属于谋杀案,于是波特警官打电话通知史密斯的家人,打到史密斯夫人的哥哥约翰家时,约翰接到了电话.波特警官对约翰说:"约翰,我很遗憾的告诉你,你的妹夫被人谋杀了." "什么?"约翰说"史密斯死了?上帝,他一定是得罪了什么人,波特警官,他的脾气相当不好,两个月前他与我的大妹夫因为打牌输了500美元而发生争吵,上个月又因为金钱问题而与我的二妹夫差点动起手来.还有......" "好的,约翰,你提供的信息很有价值,我待会将来你家问你一些更详细的情况"波特警官打断了约翰的话.可事后,波特警官却逮捕了约翰.并断定约翰就是凶手.请问各位侦探迷,波特警官为什么断定约翰就是凶手呢.

标签: 约翰 警官 波特
答案:
解析:
其他相关侦探推理题