通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的遊樂場智力題。如果你有其他好的遊樂場智力題,歡迎與我們分享 請發布遊樂場的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-12-21 12:07提供
(73)

【隱藏在遊樂場的秘密(后)】
「旋轉木馬、沐琴和夏萍的衣服、吉村、老婆婆、受傷的女人、爆炸、小男孩和沐琴……這究竟是怎麼一回事?」
「還有為什麼兩個人的手機都會掉在中央噴水池附近?是巧合還是有什麼玄機?等等,我記得發現吉村手機的好像就是沐琴~」
「一年前的那起事故跟今天所發生的事情是否有關聯?」
時間一分一秒地過去,一連串不解的疑惑在我的腦海里浮現……
「龍崎,我們快點離開這裡~」
「可是到現在都還沒有發現他們倆人的蹤跡!」
「這也沒辦法,馬上到閉園的時間了,發生這種事情,我們也肯定會被疏散的,後面的事情只能交給警方去調查了。」
「愛芝呢,怎麼還沒回來?」
「這死女人,都說了讓她不要離開的,我去找她!」
說完,傑少便跑了出去,消失在遠處。
「哎~真是的,這一幫人怎麼都那麼衝動呢?!」
22點,遊樂場已經禁止入內。來往的人群中只有我和夏萍兩個人。雖說是夏天,可是不知怎的,一股陣陣寒意襲來……
「本來是一個人,現在倒好,電話都不接,連傑少那一對都不見了蹤影。」
「我們回去吧,我的頭又開始疼了!」
————————————
第二天,新聞里報道了遊樂場整個事故的經過:……爆炸事故的原因正在調查中,現已有60多人死亡,20人受傷……根據警方透露,遊樂場還發生數名遊客失蹤事件。目前,長谷遊樂場已經封園停業。
「怎麼會這樣?太可惜了!它可是承載了我快樂的回憶啊。」
「哎!不僅如此,到現在也沒有他們四個人的下落。難不成又重演一年前的那起悲劇了?」
「對了,龍崎!長谷遊樂場是什麼時候建造的?」
「大概是10年前吧!我記得我上初中的時候還經常去玩呢!你問這個幹什麼?」
「你不是一直在看一年前的摩天輪事件嗎?我在想我們考慮的重點是不是不應該放在遊樂場上?」
「這話怎麼說?」
「我突然想起來了,以前聽我家裡人說過,在遊樂場建造之前那裡曾是一片墓地,本來好好的。有一天,幾家人因墓地糾紛鬧起矛盾,之後演變成命案。聽說當時的受害者有:一名女性、小男孩和一位老人。」
「居然有這種事情?為什麼當時沒有新聞報道呢?」
「可怕的不僅如此,後來受害人家屬想要報警,可是頻繁收到了恐嚇信。」
「那不是更應該報警了嗎?」
「恐嚇信不是事先寫好的,而是……一個字一個字憑空出現在紙上的。之後的事情家裡人也沒有說得太多。也許那起命案沒有公佈於眾可能是因為怕被詛咒,沒有人敢報警吧!」
「不會吧?!」龍崎的語調有些顫抖,「有這麼離譜的事?夏萍,你不會騙我吧!」
「你信不信拉倒!總之,我們家當時就住在附近,我騙你,我家裡人是不會騙我的。」
「不過,話說回來,想想發生在遊樂場的事,也不是沒那種可能性。不知道是不是那些受害者'復活'來報仇的。」
「可是跟沐琴她們有啥關係?」
「這…不好說,或許那些受害者並不只是想找行兇者報仇,而是……」
「叮~」這時候,我的手機簡訊聲打斷了談話,是傑少發來的:

這時侯,夏萍又接到了來自愛芝的簡訊:

我們倆人看完后,心生恐懼地對視雙方,默默地祈禱著:一切都結束吧!
(提示:題目信息來源:#510316、#510954)
從文中提供的信息,最有可能得出( )。

標籤: 遊樂場 秘密
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-03-03 09:09提供
(80)
【隱藏在遊樂場的秘密(中)】
「黑黑的天空低垂~亮亮的繁星相隨~蟲兒飛~蟲兒飛~你在思念誰。可憐的人啊!頭顱與身材的完美比例,恰好符合我的胃口~」
黑暗的角落裡,一張黑桃撲克掉在地上,時鐘滴答滴答地響著……
——————————————
當我醒來的時候,已經是晚上八點了,意識模糊不清,完全記不得之前發生了什麼事情,只是聽到自己的同伴一直在我耳邊說:「龍崎~龍崎,你終於醒了。嚇我一跳,我還以為你要死了呢!」
「我……怎麼了?」
「在我們看吉村手機留下來的訊息的時候,你不知道怎麼就暈過去了,一直叫不醒就把你送到醫務室來了。還好醫生說你身體並沒有什麼大礙,可能是因為勞累過度的緣故吧!」
「對了,吉村他人呢?回來了沒有?」
「還沒有呢!我們聯繫到遊樂場的工作人員一起幫忙尋找,可是到現在還沒有下落。」
「哎~原來是這樣啊!」看著窗外遊樂場燈光璀璨的夜景:透過遠處的激流勇進,可以看到熱鬧的遊客和其他刺激的「戰場」,我默默地嘆了口氣。
「砰~」一聲巨響后伴隨著尖叫聲,我們將目光轉移到了另一方向:遠處的娛樂場所被蔓延開來的火勢所吞沒,群眾紛紛逃離,驚慌失措……
「那裡不是夢影飛車嗎?」
(夢影飛車就是每隔一個半小時一場的娛樂項目。據說還挺刺激的,遊客坐在飛車上,帶著3D眼鏡體驗真實的速度與帶來的視覺體驗)
「沒錯,我看看,本來可以到八點半就結束的,不過,一切都挺好的,怎麼就突然爆炸呢?按理說,每個人都會經過嚴格檢查的。」
「吉村~吉村~吉村~」這時候,沐琴的眼神失去了光彩,顯得很恐懼,嘴裡叫了幾聲吉村的名字后跑了出去。
「哎~沐琴,你去哪裡?」剛準備去追沐琴的愛芝被傑少拉住了。
「你一個女生出去太危險了,還是我去找她吧!你和夏萍跟龍崎就待在這!」
「好吧!你小心點~」目送傑少的背影,愛芝坐了下來,捂著臉不知是哭泣還是勞累。
一名瘸著腿走路、捂著左臉的女人走了進來,她的臉部留了很多血。
「醫生~在嗎?我需要幫助!」
「我來幫你處理。」說完,醫生便急忙尋找藥物。
「發生什麼事情了?」
「我幾個朋友執意要玩夢影飛車,我不太敢玩就坐在附近的椅子上等她。她跟我說沒有排上五點半的那一場,就正好排到了下場,可是沒有想到遊戲剛開始就聽到了那爆炸聲,我就被炸飛的玻璃渣給划傷了。想想我的朋友估計已經遇難了嗚嗚嗚……」
「那真是遺憾。」
「XXX搞出這一連串的事情我都快要瘋了。」憋了很久的愛芝叫道,「先是去年的摩天輪事件,再來是吉村的失蹤,又是這次的爆炸和沐琴,還能蹦出什麼事情來嗎?怎麼到底是詛咒?難不成這世界上有鬼嗎?我今兒還不怕了,跟它沒完。」愛芝衝出了醫務室。
「哎?」
「你別去了,你再去事情不鬧的更大?給愛芝釋放一下吧!」
「照她這麼一說的話,我們下午好像還遇到過一些奇怪的事情。」夏萍想了想,看著外面說,「我們三個人坐迪斯科轉盤時,看到有一個男孩一直在座位上玩遊戲,旁邊的女孩都有點嫌棄他。結束之後呢就碰到了一位奇怪的老婆婆。這麼熱的天她還穿著一身羽絨服,肚子那塊鼓鼓得突出來好像懷揣著什麼東西。她拉住沐琴的手說:'踏過戌時正點,像火球花一樣綻放,吸收智人的能量。嘿嘿嘿……',然後沐琴甩開了她的手叫我們趕緊走,回過頭,老婆婆已經走遠了。沒幾分鐘沐琴又突然重複了之前的話。」
這時候,我的頭已經完全感覺不到疼痛了。只是,回想起夏萍的話,我沉思著……
「龍崎?你……在想什麼?」
九點十分,傑少氣喘吁吁地跑了回來:
「沐琴回來了沒有?」
「沒有啊!怎麼了嘛?你沒找到她?」
「你們看看這個!」傑少拿起沐琴的手機,上面是吉村的照片,照片的最下方寫著
「老婆婆是中國古代作家(9→7)」
「這是我在噴水池那裡發現的。」
「難不成,沐琴和吉村一樣…都已經遇害了?」
「現在還不能下這個定論,」我開口說道,帶著滿臉自信的神情望著他們,「不過至少,我們已經掌握了一些線索。」
文中龍崎所說的「一些線索」包括?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-02-12 22:00提供
(312)
【隱藏在遊樂場的秘密(前)】
「爸爸,我想坐旋轉木馬」
「好呀,來爸爸帶你坐」
「爸爸,我想坐碰碰車」
「走,爸爸帶你去」
「爸爸,我還想坐摩天輪」
「……妮妮,坐完摩天輪你就得跟爸爸回家咯」
「嗯嗯,知道了」
「啊~爸爸我們怎麼掉下去了,妮妮害怕」
「沒事,有爸爸在別怕」
……
5月14日下午,長谷遊樂場發生了一起摩天輪倒塌事件,事故造成10人死亡15人受傷…
—————————————————
「龍崎你怎麼還在看這個新聞?這都1年前的事情了。」
「額,沒事翻出來看看……只是,我覺得有點不太對勁。」
「哪裡不對勁了嘛?」
「長谷遊樂場不說名氣有多大,但是在我們這個城算是排行榜第一的娛樂場所,從來就沒有發生過類似的事故,而且……」
「哎呀,你一定是想多了。設施檢查難免有遺漏的時候。不提這個了,你看我新買的紫色短袖好不好看?今天就穿這個了。」
「好看~」
「你能不能別那麼敷衍,算了。等我換好衣服,我要好好去玩一趟。」
「等你換好,太陽估計都要下山了。」
「你……」
「吉村他們怎麼還沒有到,我們直接去長谷遊樂場門口等他們吧!」
…………
我叫龍崎,是XXX大學的大三學生。最近的課少,正逢暑假,於是就約上好友一起去長谷遊樂場。跟我在一起的那個傻丫頭是我的女朋友:夏萍,雖然有點神經兮兮的,但是她活潑可愛,整天笑嘻嘻的,還有點淘氣,是個開心果,經常把我們逗得捧腹大笑。
七月,太陽高高地掛在天上,將熾熱的陽光撒在這座城的各個角落。來往的車流、熙攘的人群、繁華的建築、還有那些唯美的植被,構成了城市最完整的畫面。來到長谷遊樂場,你會發現,吸引眼球的不是娛樂設施,而是人!
(雲霄飛車)
「沒想到今天人這麼多。」
「繼上次那件事故后,來這的人數不但不減還比之前多了。」
「我有點害怕……」
「害怕那你回去吧!」
「我才不幹呢!跑了大老遠跟你們出來玩還叫我回去。我們現在去哪裡?」
「哎?我們去坐雲霄飛車吧,我還沒坐過,一直想坐可是也不敢。」沐琴的臉上露出了一絲苦笑。「那邊好多人排隊,我們走吧!」
「走,我們就去坐雲霄飛車。刺激一把!」
雲霄飛車位於靠近遊樂場大門口的位置,走路大概五分鐘左右就到了。
「你們看,那最後一節小車廂是最為刺激的。事實上,乘客下降的感受在過山車的尾部車廂最為強烈。因為最後一節車廂通過最高點時的速度比過山車頭部的車廂要快,這是由於重力作用於過山車中部的質量中心的緣故。這樣,乘坐在最後一節車廂的人就會產生一種要被拋離的感覺。尾部車廂的車輪是牢固地扣在軌道上的,否則在到達頂峰附近時,小車廂就可能脫軌飛出去。」傑少在排隊時,對著我們像個理科專家一樣說道。
「你懂的還真多!」
(旋轉木馬)
四點十分,大家結束了雲霄飛車的行程。沐琴的臉也嚇白了,喝了一口水,低頭沉默著……
「我想坐旋轉木馬。」
「你都多大了,還坐旋轉木馬。」
「怎麼?不行啊!愛芝、沐琴我們三坐去,不想理這個傢伙。」
說完,夏萍就拉著愛芝和沐琴往旋轉木馬的方向走去。
「你看夏萍生氣的樣子還是蠻可愛的……」
「你這話要是被她聽到,她就不是可愛咯。」
「啊~」
「你怎麼了?」
「哦,沒事,剛剛頭突然疼了一下。」
夏萍她們三個坐在並排的三個馬上,自拍,嬉笑。轉了幾圈,她騎得快,她就在後面追喊「別騎那麼快呀!」歡笑聲遊盪在空氣中,顯得格外美好……
——————————————————
(海盜船)
二十分鐘左右,她們結束了,一路上說著笑著,愛芝指了指遠處的景象:小孩子都在草坪上「耍」著風箏,大人則是在旁邊拍照……
「喲,傻丫頭回來了啊,在馬上轉的嗨皮吧!」
「你閉嘴!我們女孩子的快樂你們不懂。」
「現在去哪裡?」
「哎?我們去坐雲霄飛車吧,我還沒坐過,一直想坐可是也不敢。」說完,沐琴的臉上露出了一絲苦笑。「那邊好多人排隊,我們走吧!」
「等等,沐琴?你衣服在哪裡沾上油漬了?」夏萍拽住了沐琴的手臂。
「啊!這可是我們倆昨天新買的衣服,我特意選的粉色,估計洗不掉了。」
「沒事,回去拿洗潔精和食鹽就能洗乾淨了。」
「真的嗎?」
「嗯!」
「那邊不是有海盜船嗎?而且現在人少」
「好,我們直接過去吧。」
海盜船位於遊樂園的最裡面,附近是一些高大樹木和娛樂攤位包圍著。大家趁著人少沖向了座位上,期待即將到來的瘋狂。
而結束后,三位女生都有點暈頭轉向的:沐琴整理了她紫色衣服,夏萍拍了拍她粉色衣服上的灰塵,愛芝拉著傑少的手,臉都白了。
五點半左右,因為大家想玩的項目不同就暫時分開了一段時間。可是,當我們集合的時候,卻發生了一件意想不到的事情……
「吉村人呢?他怎麼不見了?你們三個不是在一起的嗎?」
「是的,等我去上個廁所出來他就不見了。」
「大家來看一下,這不是吉村的手機嗎?」
吉村的手機掉在噴水池邊上,屏幕上出現了如下的訊息:
「三hc+fpoh三=fecl三+三ho」
「吉村想要說什麼呢?留下一大串莫名其妙的訊息」
「我也不知道啊」
「啊!我的頭好痛……好像被東西刺了一下……」
「龍崎你怎麼了?龍崎~龍崎~」
請問下列哪一項是真的?
該題最近被收錄於題集 太長,不想看
答案:
解析:
於 2017-07-12 23:31提供
(76)

《甜心格格》的甜絲絲、心柔柔、華倫、武狀元一起去遊樂場,誰進不去?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-01-26 17:37提供 來源:33IQ網
(78)

17:30一名農藥公司的總裁死在遊樂場,正好小珈和拉菲在遊樂園玩成為第一發現者,只見:屍體呈現藍綠色,用手按壓屍體並沒有出現任何狀況

宮本:啊!他死了那真是太好了像他這麼奸詐的商人留在世上也是禍害,不如死了算了,替我好好感謝那名兇手,不過我不可能是兇手,我在10:30而且是監控下見面的,我只是個老師怎麼殺死一個這麼強壯的人

井野:什麼!他死了。嗚嗚嗚~~~說好的今天來玩的,他因為恐高不敢做像摩天輪之類的遊戲設備,他一直在下面等我,跟何況我只是會計,下來時已經11:00了

野比:。。。。。他死了那是理所應當的,像他這種橫刀奪愛的死不足惜!說好今天給我錢讓我離開加奈美的。我現在急需錢來支持我的軟體設計,所以才。。。。。我那時因為等不到他從13:00開始等,等了2個小時。因為下午有事情就走了

藤田:他死了真的嗎!太好了,我在他公司幹了十幾年了,他終於死了這樣我就可以順理成章的被董事會推舉為下一任社長了,終於不用再看他的臉色了,他在上周查出肝癌晚期活不久了,他跟我商量繼承的問題讓我15:00在XX遊樂場門口等他等了1小時還不來

小珈和拉菲聽完后想了一會知道了兇手是誰。

問:兇手是誰

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-23 17:00提供
(162)

柯南和小哀核對少年偵探團的新暗號。柯南讓小哀看了一下卡片,卡片上寫著「桔子橙子香蕉梨」,意思是「星期六遊樂場碰面」。而另一張卡片上寫著「橙子李子獼猴桃」,意思是「我們遊樂場玩耍」。然後又讓他看了一下最後一張卡片,上面寫著「栗子桔子火龍果」,意思是「星期六遊樂場玩耍」,那麼「香蕉梨」的意思是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理1星題
答案:
解析:
與遊樂場相關的標籤

其他相關智力題標籤