通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品陌生人短篇推理题。如果你有其他好的陌生人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布陌生人短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-06-23 22:00提供
(1k+)

一场混乱的枪战之后,某医生的诊所进来了一个陌生人。他对医生说:“我刚才穿过大街时突然听到枪声,只见两个警察在追一个凶手,我也加入了追捕。但是在你诊所后面的那条死巷里遭到那个家伙的伏击,两名警察被打死,我也受伤了。”医生从他的背部取出一粒弹头,并把自己的衬衫给他换上,然后又将他的右臂用绷带吊在胸前。
这时,警长和地方议员跑了进来。议员朝陌生人喊:“就是他!”警长拔枪对准了陌生人。陌生人忙说:“我是帮你们追捕凶手的。”议员说:“你背部中弹,说明你就是凶手!”

问:陌生人到底是不是是凶手?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-05-13 17:45:46
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-10-11 09:19提供 来源:33IQ网
(128)
《附身侦探》(第一部)碎片两:“迷之身份”

“咚咚”门铃响了,睡眼惺忪的戤鹴揉着眼睛,迷迷糊糊的开了门。“您好,我是……”门外的人满面欢笑地正要自我介绍,戤鹴便打算关上门,心想“又是笑容又是敬语,不是流氓就是耍赖。”那个人瞬间把脚卡在门缝旁,一边想推开门一边解释到“先生,我不是什么奇葩的人,我是上次入侵你家里给你寄九宫格卡片的那个人啊,开开门呀。”戤鹴思索了一下,决定先作弄一下他,立刻松开门把手站到一旁,想让那个陌生人因自身的冲力而摔倒,可他好像早就知道一般,也松开了手。笑到:“这个点已经不流行了哦。”戤鹴冷笑了一声,便让他进来了。
戤鹴稍稍观察了他一下,耳朵比正常人都要扁,更靠近脑袋,像是后天性的,大又略扁屁股支撑着他圆润的身体,不过手倒是挺小的,和他的体态天差地别,右手食指头靠靠近中指的地方,就像是被削掉一般的平。“说吧,有什么事?”戤鹴先入为主,以展现他的气魄。“你不问问我是谁?”那个陌生人问道。似严厉又带着商量的语气,让戤鹴有一种像是在见岳父一般不知所措的感觉。但还是清了清嗓子,回答:“八九不离十,你应该是……。”那个陌生人惊讶道:“可以呀你。”
请问,那个陌生人的职业是什么?
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-24 16:03提供
(11)

一天,高木警官住在公寓里,他坐在自己的房间里津津有味的看着书,突然,一阵门声响起,高木警官说:“请进。”一个陌生人进来说:“咦,你为什么会在我的房间里?”高木警官回答道:“这是我的房间,请你看清楚门外的房间号。”那个人出门看了看,对高木警官说:“对不起啊,走错房间了。”陌生人关门后,高木警官突然想起来:“不对啊,那时……”高木猛地推开门,冲出了房间,直接冲上去把陌生人按倒,说:“小偷先生,犯法可不好。”
问,高木怎么会知道陌生人是小偷呢?

答案:
解析:
于 2011-10-28 15:00提供
(68)

一天半夜,柯南正在一家旅店的一个房间里,突然听见有人敲门,他开门一看,却是个陌生人。陌生人看了看房间后说道:"对不起,我弄错了,我以为是我自己的房间呢。"说完赶紧退了出去。陌生人刚出去不一会,柯南就断定这人并非好人,于是立即打电话给楼下的保安。保安人员马上在门口把陌生人抓住,果然在他身上搜出匕首和盗窃工具。柯南为什么知道陌生人不是好人呢?

该题最近被收录于题集 柯南~
答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(24)

暑假期间美琪和丈夫带了三个儿子到日本旅行,出门前请好朋友里斯到他们的别墅去看守房子。当里斯来到别墅,打开大门,意外地见到一个陌生人在里面。里斯惊奇地问:"咦!请问你是谁?"
  陌生人轻松地说:"哦,我是美琪的弟弟。"接着反问: "你是谁?为什么会进人我姐姐家来?"
  里斯怀疑地问:"为什么我从来没有听你姐姐提及你呢?"
  陌生人笑笑说:"哦,我经常在国外,极少回来,平时只是和姐姐通信罢了。"
  里斯灵机一动地拿起柜面的一张相片问:"你一定知道,这是美琪和她的两个儿子吧?"
  陌生人哈哈笑道:"当然知道,我姐姐早告诉过我,她生了双胞胎呢。"
  里斯也笑起来说:"不错,现在我肯定地说,你绝不是美琪的弟弟。"接着声色俱厉地问:"你是谁?"
  吓得那个陌生人脸色也变了,但他还不明白自己的话露出了什么破绽。现在请仔细观察图中的现场环境,然后回答这个问题。

答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(18)

汤臣是一家外资贸易公司的董事。然而,当公司业务蒸蒸日上、发展蓬勃的时候,他却被癌症夺去生命,公司生意只好全盘转让别人。
  10月的一天,一个陌生人前往汤臣家,对他的太太说: "我是汤臣的朋友,去年公司开张不久,他向我借了30万港元,以发展业务。今天他已经死去,公司业务发展蓬勃,又快到 年底,我深信现在还款,应是时候吧!"说完拿出借据,递给汤臣太太。
  汤臣太太看过借据,不假思索地说:"对不起,先生!我丈夫生前从未向我提及此事,要是他真的欠了你的钱,我当然会替丈夫还给你,但你这张借据是假的,要是你仍在纠缠,我就报警,抓你这骗子!"
  陌生人一听,吓得急忙逃走了。请问,你知道借据上出现了什么问题吗?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题