通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的地鐵智力題。如果你有其他好的地鐵智力題,歡迎與我們分享 請發布地鐵的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2024-03-09 16:17提供 來源:33IQ網
(23)

已知甲、乙、丙、丁四個地鐵轉乘站,它們是1號線、2號線、3號線、4號線的其中兩條路線,已知:
1:其中一條線有四個轉乘站的其中三站,沒有一條線四個轉乘站都出現,並且有一條線只出現一個轉乘站
2:乙站不是2號線的車站,但是從甲站坐到乙站不用轉乘,從乙站到坐到丙站不用轉乘,而甲站到丙站必須轉乘一次
3:甲站是4號線的車站,丁站則不是,但是甲站可以坐另外一條線直達丁站
4:沒有一條地鐵線同時經過乙、丙、丁三站
5:沒有一個轉乘站是3號線和4號線的轉乘站
請問:應該是哪一條線有甲、乙、丙、丁的其中三站呢?

標籤: 地鐵 轉乘站
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2024-03-11 04:03:43
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2024-02-23 11:43提供
(15)

已知某地的地鐵6號線、8號線、9號線、11號線、13號線、18號線於2023-2025年開通,其中2023年3月和12月各開通1條地鐵線路,2024年6月和10月各開通1條地鐵線路,2025年4月和12月各開通1條地鐵線路。已知:

(1)地鐵18號線早於11號線和13號線開通;

(2)地鐵9號線和13號線同一年開通;

(3)2024年7月20日該地地鐵6號線和11號線客流創新高;

(4)6號線和9號線開通的月份一樣。

則2025年4月開通哪條地鐵線路?

標籤: 地鐵 時間 年月
該題最近被收錄於題集 3.16
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2023-02-16 12:48提供
(13)

在下列哪種情形中,甲構成不當得利?

A.某城市修建地鐵,地鐵附近居民甲的房屋大幅升值。

B.甲、乙之間訂有買賣合同,價款為8000元,甲將6000元的帶有瑕疵的標的物賣給乙。

C.甲在賭場參加賭博,乙輸給甲5000元,併當場支付給甲。

D.甲到某超市購物,付款時由於收銀員的疏忽,致使一件價值500元的商品未付款。

答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2023-01-18 00:58提供 來源:33IQ網
(21)
中國地鐵冷知識

以下哪些事件是真實存在的?
① 所有城市的地鐵都是按照數字從小到大的順序建設的
② 某條地鐵線開的比電驢還慢
③ 某條地鐵線有兩個名字
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2021-01-26 15:04提供
(30)

為什麼地鐵有屏蔽門?

該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2022-03-25 15:43:17
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 想象
於 2020-11-08 18:41提供
(118)

莉莉白坐著地鐵去古明地戀家玩兒並打算過夜,然而很不幸的是還沒到站時,地鐵里就由於電線短路而車廂內瞬間布滿了毒煙,但此時地鐵依舊滯留在隧道里。請問這個時候哪種做法不正確?

該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維
於 2020-09-28 12:20提供 來源:33IQ網
(121)

你和你的兩位朋友出去玩(他們兩個是情侶,你是電燈泡),在坐地鐵時,你比他們先上車,這時座位情況如下圖所示,請問你最好坐在哪裡?(假設這一站沒有其他乘客上車,你和你朋友都將坐在圖中區域,且你們都不想站著

標籤: 地鐵 情侶 座位
該題最近被收錄於題集 ***不抽煙
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2019-12-18 11:30提供
(16)

小D每天上下班需要乘坐公交車和地鐵,已知乘坐公交車的價格為1元/次,乘坐地鐵價格為5元/次,小D每天上班先乘坐公交車到地鐵站,再乘坐地鐵到公司,下班是先乘坐地鐵,再乘坐公交車,當你換乘時,可以享受換乘優惠1元,現在小D參加了「今日刷,明日返」的優惠活動,最高每天返3元,即當天交通卡刷卡消費超過3元,明天就返3元到你的交通卡里,活動持續10天,即最高返30元,又當你的交通卡在當月消費滿70元,後面乘坐地鐵的消費金額享受9折優惠,而小D周末不用公交卡,假如現在是2019年12月1日,小D不想在本月充值公交卡,那麼他至少要在公交卡里預留多少錢?(精確到整數)

標籤: 地鐵 公交車
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 知識
於 2019-07-19 11:52提供 來源:33IQ網
(42)

麟子鳳雛文綜歷史(第一套)

2.閱讀「北京地鐵票價變化史」(來源:手機人民網),可得出( )

·1971年,北京地鐵試運營,單程票價1角,憑單位介紹信在各車站購票

·1987年,北京地鐵環線通車后,一線及環線地鐵票定為2角

·90年,「盼盼」登上地鐵車票,92年車票出現真正商業廣告

·票價91年5角,96年2元,99年3元

·02年車票實行色標管理,07年實行單一票制,08年自動售檢票

標籤: 地鐵 北京 票價
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-03-11 20:17提供 來源:33IQ網
(815)
張華這天坐的地鐵下班,話說這幾天真的有點忙,還要加班,想到這裡,張華覺得人生都很晦暗。地鐵里的人員嘈雜聲充斥於耳,更是讓人倍感煩躁,那一大團的是個什麼東西,感覺黏糊糊的,「你看見行李架上的那個黏糊糊的東西了嗎?」「什麼東西?行李架上什麼也沒有啊」,一旁的人回答到。難道是我太累了嗎?張華這麼想著,突然地鐵傳來通知要臨時斷掉地鐵內的燈光的消息。「真是倒霉,連下班回個家都這麼不如意」
半小時后~
「故障已經排除,恢復地鐵電力供應,為給大家帶來的不便感到十分抱歉」,廣播上播著消息。
「咦,你們看到剛剛的那個人了嗎?」
「沒有啊,有人開車門了嗎?」
「沒有啊」
「真是見鬼了,一個大活人怎麼憑空消失了?」
發生了什麼事?
標籤: 地鐵 張華 東西
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-02-22 05:08提供
(19)
請問:最早的地鐵靠什麼運動?
標籤: 運動 地鐵
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-06-12 18:42提供 來源:33IQ網
(70)
在浙大120周年校慶前幾日,杭州地鐵一號線各處貼滿了祝福浙大120周年校慶的標語,成為地鐵上一道亮麗的風景線。浙大始於1897年的求是書院,經過多年發展,才成就了今日的浙大。在浙大的發展史中,上世紀三四十年代的西遷可謂轟轟烈烈,浙大學子和浙大教師堅韌不拔的精神表現得淋離盡致,即使舉校西遷,仍然科研成果不斷,並造福沿途生活的人民。其實除了浙大,很多高校也經歷了舉校西遷的歷史,比如同濟大學,復旦大學,武漢大學。
請你根據材料推測,各高校西遷是為了躲避哪場戰爭?
標籤: 浙大 大學 地鐵
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 計算
於 2016-08-22 12:36提供 來源:33IQ網
(56)
小張每天從家裡到辦公室去上班乘坐地鐵都要購買3元的票,再多坐一站都需要購買4元的票(根據當地地鐵公司的票價規定,乘坐10個區間的票價為3元)。請問小張早上去上班要路過多少個車站?
標籤: 地鐵 票價 小張
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
於 2016-08-21 23:41提供
(112)

有人聲稱有乘客在乘坐地鐵時被人用迷藥迷倒,是真的嗎?

標籤: 地鐵 乘客
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-08-18 11:57提供
(61)

乘坐過地鐵的人都知道,買完票進閘之後,你可以反覆在站內換乘相反方向的地鐵列車,從而只花很少的錢就可以一直待在地鐵里(雖然很無聊,但是可以消磨時間,夏天還有空調)。但其實地鐵官方早就看穿你的小心思,對此,深圳地鐵對於單次乘車時限有明確規定,那麼請問這個規定是多長時間呢?

標籤: 地鐵 規定 時間
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-30 21:31:42 提供
(307)

瓜桑是個酷愛跑酷的女孩,這天,她來到了地鐵站,準備來一場刺激的跑酷。伴隨著地鐵的嗚嗚聲,瓜桑在地鐵行駛的軌道旁跑著。與地鐵擦肩而過的感覺是多麼刺激!瓜桑正享受著這次刺激的旅程,卻沒有發現自己正在向地鐵軌道的正中央跑去,一輛地鐵正向她駛來。「誒!這地鐵怎麼朝我撞過來了?算了,正好試試我新學的跑酷技術!」說罷,瓜桑向地鐵頂上跳去。「哈!竟然成功了!果然我還是很厲害的。」

標籤: 地鐵 軌道 正好
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-19 00:33提供
(61)

冷清的燈光,空無一人的站台,我站在站台等待著地鐵呼嘯而來。終於來了,我無力的踏上周一的末班地鐵,身為經常加夜班的白領一族,那種辛苦真不是一般人能夠忍耐,尤其是周一。登上地鐵,隨便找了個地方坐下。此時車廂中零零散散的站了幾個人,這時,突然有一個黑衣女子急匆匆的跑進來,顯然是害怕錯過這最後一班。那名女子衣著幹練,漂亮的面孔讓我不得不多注意幾眼:34年4月13天2小時6分24秒,沒錯這就是那個女人已經活過的時間。忘了告訴大家,我從小就有能夠看到別人生存時間的眼睛,我稱它為生命之眼。我看著有些失神了,她真是一個黑衣精靈。就是有點老了。。。

在我的注視下,她慢慢的坐下,但是我心中卻是一陣納悶,這麼空的車廂,為什麼要挨著一個46歲的猥瑣大叔一起坐?等等,怎麼可能!我清楚地看到,女人的生存時間,在一秒一秒的減少,變化速度極快!怎麼可能,我的眼睛轉向了了旁邊的大叔,驚訝的發現他的時間卻在加速增長,我處在深深地震驚中。當女人的時間變為30年的時候,她似乎滿足了,慢慢的站起來,緩緩地向我坐的方向走來,途中還不停的向我眨著媚眼。我,該怎麼辦。。。。

標籤: 地鐵 時間
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-12 15:03提供
(13)

我工作的時候一直都是搭乘地鐵的
今天搭乘地鐵的時候
突然,眼前出現了一位女性
啊,又來了......
真是令人覺得沮喪

標籤: 地鐵 女性 沮喪
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 想象
於 2015-07-01 19:08提供
(677)

地鐵中如何判斷哪些人會早下車?

標籤: 下車 判斷 地鐵
該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2023-08-24 04:51:41
答案:
解析:
於 2015-03-23 12:32提供
(97)

世界上第一條地鐵建成於城市?

標籤: 城市 地鐵 世界
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2014-02-04 00:32提供
(32)

周六中午1點不到,Sroan和Pasber一起坐地鐵,剛過了2站,一個漂亮MM拿著iphone上了地鐵,一上地鐵就在刷微博玩遊戲,Sroan瞄了一下手機,悄悄對Pasber說:「看來這個妹子是要回家了。」愚鈍的Pasber也看了一眼,很好奇問:「你怎麼知道,現在這個時候也可能出門啊!」

你們知道為什麼Sroan認定這個妹子是要回家的么?

標籤: 地鐵 sroan pasber
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-08 13:00提供
(23)

推理:來到洛杉磯以後,我的一個親戚接我到他開的餐館吃了頓晚餐,然後又把我送回了學校。因為我覺得他餐館的菜實在是太好吃了,第二天中午我又準備再去他餐館蹭飯。我記得他餐館旁邊有個地鐵站,學校公寓旁邊剛好也有一個,於是我決定坐地鐵去。然後我來到了地鐵站,推門進去后發現只有個賣三明治的櫃檯,沒找到任何像地鐵站的地方,我就問賣三明治的我可不可以在這裡坐地鐵,他說當然可以,然後問我要什麼樣的三明治。我要去我親戚家的餐館吃午飯,哪有閑心吃三明治,就說我不要三明治,我該在哪裡坐地鐵。他說就在這裡坐,然後還是問我要什麼樣的三明治……重複了幾遍以後,我火了,就走了。過了一段時間,了解了一些事情后,我就囧了……這是怎麼回事?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-06 20:38提供
(46)

火車:地鐵

標籤: 地鐵 火車
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-27 08:44提供
(748)

一名逃犯在警察的追蹤下,跑進地鐵電梯里。警察趕到時,只見電梯樓層指示燈2、4、6亮著,這三層又分別和三條地鐵相連。請你分析一下,逃犯最有可能是在哪層下電梯逃跑,為什麼?

標籤: 電梯 逃犯 地鐵
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2020-07-04 23:35:49
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2011-12-21 14:58提供
(413)

我是個常搭紐約地鐵的通勤族,每天早上通勤時都會在地鐵內看到一個口中不知喃喃念著甚麼的流浪漢。因為好奇,我偷偷的靠在距離他很近的牆壁上偷聽到了他言語的內容。
    歐巴桑從他眼前通過,流浪漢悄聲說道:"豬!",    這是甚麼啊?單純把對方比喻成動物的壞話嗎? 接下來經過的是一名尋常的上班族男士,   "羊!",他又這麼說。嗯...難道是因為他看上去很溫順嗎?隔幾天自己閑著沒事,又到地鐵站去偷聽那個流浪漢的碎碎念內容,他眼前經過了一位消瘦落魄的男人,"牛!",他這麼說。牛?怎麼看都是像只消瘦的鳥吧?接下來是個超肥胖的男人從他眼前經過,他說:"蔬菜!",菜?不是應該是豬嗎?
    回家后,我仔細思考了其中的邏輯關係,或許他說的......是那個人的前世,或者他將轉世投胎變的東西? 但之後幾天我再度觀察他的言行,總覺得要說是好像也不是,終於有一天我按捺不住好奇心,直接去跟那流浪漢詢問他的能力到底是甚麼,也向他請求獲得他的能力的方法,流浪漢看了我堅決的眼神后,沒說甚麼,只是把他的手掌放在我的頭上。說了一句」人!「
    從那天起,那名流浪漢便從地鐵消失了,他是神嗎?還是仙人?總而言之,我終於知道那項能力是什麼了。

請推測以下選項最不可能正確的是?

標籤: 流浪 能力 地鐵
該題最近被收錄於題集 新收藏
最後修改於 2021-02-03 14:29:05
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2011-09-12 00:00提供
(87)

某人住在A地,他每天都要搭地鐵去B地上班,A地離B地非常遠,所以他來回的車費需幾十元,但他想了一個聰明的辦法,可以大量地省錢搭地鐵。請問,他想到什麼辦法?

標籤: 地鐵 辦法 聰明
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
與地鐵相關的標籤

其他相關智力題標籤