通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品窗帘智力题。如果你有其他好的窗帘智力题,欢迎与我们分享 请发布窗帘的智力题
于 2015-08-27 05:09提供
(1k+)

今天下班去探望我的好朋友Soso。他开了一家商店,叫soso商店。

建在二楼,商店名称被他印在玻璃窗上,要不然没人会注意的。卖很多日常用品,商品琳琅满目。就算是这样,生意还是一般般。

平时他关门都会把里面的窗帘拉起来,天黑里面关了灯再拉上窗帘,根本看不见商店名字,我这是第一次去,天都黑了,所以得用眼睛细细看。

咦,奇怪,关门了,但是店内的窗帘只拉上了一半,这可不是他的风格。

看来他今天没在,我改天再来吧。

标签: 商店 窗帘
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2018-08-23 12:17:04
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-09 01:09提供 来源:33IQ网
(288)
  “今天天气真好,阳光明媚!”可米伸着懒腰走到窗帘面前,把剩余的窗帘拉开。阳光照进屋子,刺得他差点睁不开眼睛。
  “又睡了一上午啊?”姐姐可艾听到声音便推门走了进来。“这是你的早餐,快吃吧!哈哈!小懒虫!”说完,姐姐可艾把早餐放到书桌上,就推门出去了。
......

“等下我一定要和姐姐一起出去逛街,把那套小礼服买了!”可米边吃边想到。
“啊!姐姐为什么又给我煮了鸡蛋啊!我最讨厌吃鸡蛋了!明明都知道我从来不吃的!还煮!”
......

“你觉得这条裙子怎么样呢?”姐姐可艾问道。
“不要,要不还是买那套小礼服吧!我是真心觉得那套好看!”
......

“回到家就玩游戏,真不像话!”
“你以为我是你?乖乖女?”
“好吧,不和你吵。不过今天值得表扬,居然把鸡蛋吃了!”
“......”

......

“一天的时间过得好快啊!”
“好了,别感慨时间了,赶紧上床睡觉!”说完,可艾去拉好窗帘,就回自己房间睡觉了。

......

问:最后可艾可米是怎么死的?

(提示:注意性别。)
标签: 姐姐 窗帘
该题最近被收录于题集 感兴趣可以看看的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-06-07 11:00:00 提供
(531)

雪花纷飞的严冬寒夜,某旅馆里有一位旅客被人杀害。第二天早晨发现尸体时,电灯亮着,窗帘只拉下半边,一位住在此窗户对面的旅客(作家)向警察报告说,昨夜12点左右,他写完文章要睡觉的时候不经意间透过窗户看见两个人在争执,后来因为窗帘挡着的缘故,也没看见多少,而且很困,所以也没太在意,就睡了。而当时,也有服务员在那天晚上12:00左右发现有人从死者房间跑出。问:谁在撒谎?

标签: 旅客 窗户 窗帘
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-02-07 23:19提供 来源:33IQ网
(120)
羽墨篇
我是白羽,刚刚和常墨小聚归来。
墨这家伙大学学的是临床医学,现在因其高超的推理能力和敏锐的观察力被特聘为警方的顾问侦探(不符合我国国情的小bug,中国不保护私家侦探哒,普法一下~),而我选择开了一家咖啡馆,虽收入不高,乐得清净。因为工作原因,墨在我家附近租下了一间公寓。又有机会见识到那些惊险刺激的事物了,我颇受到感染。
寒风怒号,阴冷刺骨,我自知冷暖,早在出门前已经锁好了全部门窗,钥匙在手,任谁也无法打开。到家,温度恰如其分的暖和,开灯,一切似乎并没有什么异常。我拉上窗帘,准备睡觉。这时,一阵寒意从心底升起,四望无人,我还是拉上了窗帘。突然我注意到,窗帘在飘动。这——我明明锁好了窗户,难道……一时间我毛骨悚然,冲出家门,不知是寒冷还是恐惧的缘故,上下牙在打颤,路灯的光有着些许暖意,我颤抖着手拨通了墨的号码“墨,我今天晚上去找你……”
请问发生了什么?
标签: 窗帘 异常 寒意
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-11-16 13:21:29 提供
(65)

三段论试题:

1.物体是有颜色的。

2.窗帘有颜色。

3.窗帘是物体。

试问三段论是否正确?

该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2023-08-29 10:17:55
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-02-11 18:17提供
(129)

丁博士在自己家被人开枪打死。独自住在郊外的丁博士尸 体是在第二天早上帮工赵妈发现的。尸体倒在书房正中央,胸 前中了一枪。带着灯罩的电灯从天花板垂下,80瓦的白炽灯 还亮着。丁博士穿着礼服,恰恰倒在灯下。

窗户关着,窗帘也拉着。在窗帘和玻璃上有一个弹孔,死 亡时间推定为昨晚9点左右。侦查科长老赵和助手小王奉命赶 到,环视整个房间。当地治安队长把情况作了简略介绍:"犯 人是从院子对面的杂树林里开枪的,距离约40米,一枪命 中,枪法确定不错。根据这点,不久就可找出犯人。"

老赵却提出疑问:"黑色窗帘的布料很厚,即使屋内开着 灯,室内的人影也映不到外面去,而且,丁博士是在电灯下方 被击中的,他的影子更不会映到窗上。那么,犯人究竟怎么瞄 准射击的呢?难道是偶然被打中的吗?

赵科长的疑问,治安队长无法解答,只得答应天黑时做一 下试验。这时,赵科长看见房门旁的电灯开关,便试着按了 两、三下,书房的电灯一亮一灭没什么异常。

经过试验,证实了赵科长的疑问。"从窗帘缝隙处,仍 可知室内是否开灯,然而,罪犯只一枪便命中了他,的确是 个神枪手,也许罪犯非常自信瞄准了。"治安队长感到有些奇怪。

"已大致知道犯人是谁了吗?"老赵单刀直人地间。 "有两名重大嫌疑犯,即丁博士的两个侄子,利明和利 祥。博士现在是独身,又没留遗嘱,遗产将由他们两人各自继 承一半。博士有相当一笔遗产。"

接着便询问了利明和利祥。由于没有确凿证据,无法定 案。实际上,案发的当晚,两人在叔父家共进晚餐。之后,3 人在书房隔壁的起居室里谈话。据说8点30分的时候,利明 和利祥回家去了,而帮工赵妈已于7点30分先走。此间,两 个侄儿分别都进去过书房一次。先是利明在闲谈中,博士的烟 抽完了,他迸书房去取。临走之前,利祥从书房里借了书后回 去的。其间,丁博士一次也没迸过书房。这些,刚才利明和利 祥都作了证词,而且丁博士一直把他们送到门口,然后关上 门。不料进入书房后被射杀。第二天早上案发时,他家门还紧 关着,呈密室状态。

再说,两个侄儿住在各自的公寓里。据他们说,在叔父家 前告别后,一个向左,一个往右各自回去了。赵科长想到这 里,闭目沉思着。片刻后,赵科长突然睁开眼睛,对治安队长 说:"据赵妈讲,发现尸体时,书房里的电灯还亮着?" "是的,电灯亮着。" "那我知道谁是凶手了。犯人是巧妙地利用电灯狙击博士 的。"

那么,根据赵科长的推理,真正的犯人是两个侄子中的哪 一个?

标签: 博士 窗帘 整个
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2023-11-24 22:12提供
(51)
新窗帘最好买回就挂上,对吗?
标签: 最好 窗帘
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-15 15:16提供
(27)

[黑眼睛原创推理系列 Ⅱ 屋里空无一人]

前情回顾  Ⅰ 这只是个开始

托马斯松来到了这家旅馆的二楼。二楼的尽头还有一个楼梯。

他用钥匙打开了204号房的房门,屋里没有开灯。

他走进去,推开了门。

屋里空无一人。

这是一个很正常的屋子:左边先是一个衣架,衣架旁是一个空柜子,柜子旁是一张床,然后又是一个同样大小、颜色的柜子;正对着门的是两扇关着的窗,窗帘被拉在了一边;窗户旁是一个大衣柜,衣柜旁是一张桌子,桌子旁是一个书柜。

床上,有一个人坐过的凹印。

他打开灯,按照纸条上的指示,找到了第二张纸条。上面写着:

“喝掉桌子上的那杯水”

可是桌子上没有杯子,也没有水。

托马斯松正盯这张纸看,忽然听见好像有人在敲窗。

“那这个人只能藏在窗帘里了。”

托马斯松慢慢的走向窗帘,手伸到衣兜里,抓住了刀把。就在托马斯松抓住窗帘就要拉开的一刹那,门突然被关死。托马斯松向门边冲去,门被锁死了,他试了试,从里面打不开这扇门;他又跑到窗户旁,揭起窗帘来看,里面什么都没有。

“该死……”托马斯松喃喃地说道。

他看到在门后有一行字。

“你逃不掉的”

“那你也太小看我了。”

托马斯松的目光回到了桌子上。他把桌子上的三个抽屉翻了个遍,没有找到什么有用的东西。

“那只能在这了……”

他心里想:“能把它粘在桌底,也真是醉了。”

托马斯松用刀把杯子撬了下来。

杯子里有一个小箱子,不过浸没在水里。托马斯松倒了一半出来,这些液体洒在木地板上,地板变黑了。

“还是浓的……这个人到底是谁……”

托马斯松用大量的水稀释掉了浓硫酸,这样他拿到了箱子。

“钥匙在哪呢?”托马斯松心想,然后他注意到了一个地方。

标签: 托马斯松 窗帘
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-29 17:17提供
(30)

我有一个癖好,就是喜欢拿望远镜偷窥别人家里。住在我对面的是一性感美女,我每天晚上都偷看她下班回家脱衣服鞋袜等等。这天,她回家后就把窗帘拉上,使我看不见,我觉得很奇怪,过了一会,窗帘被一阵大风吹起一半,我从 吹起的一半看到一个男人拿着刀狂砍那女人,溅得床上、墙上都是血,然后风不吹了,窗帘也就合上,久久都没有动静。我丢掉望远镜,想回头拿手机报警,可我在回头的那一瞬间,看见眼前的一幕,吓得马上晕倒在地上。看到这个,我下意识的向后看了一眼……结果…………

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-11-14 23:05:47 提供
(23)

注意:此题涉及灵异;胆小者请先离开= =

--

一件事情缠绕着宇很久了。在白天,他总会看到自家的窗帘有人影经过,而且只有那一扇窗会发生那样的事情。

但“人影”只是一个人的肩膀上面的部分;看的出是女生。

有一次他实在受不了;想查查看究竟怎么回事,

于是他拿着手机,照样在白天的一个时间,

宇守在距离窗户远一点的地方录像,想拍到这一段视频,顺便研究到底是怎么回事。

等了一会儿,果然,人影出现了!宇拿着手机录像着,人影“经过”后,宇飞快的跑到窗帘那拉开窗帘,一看,空空如也。并且,他们家明明在4楼,也没有阳台,窗户外只是一个小小的防盗窗,有人恶作剧也不可能;百思不得其解。

可是宇他在那想了一下之后,匆匆的带好了自己重要的行李,连忙搬家了。

Q:宇为什么要搬家?他想到了什么?(PS:先前,宇他曾经谈过恋爱,后来劈腿。目前单身)

标签: 人影 窗帘 搬家
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2019-11-26 12:45提供 来源:33IQ网
(23)
我和小尘是兄弟,长的几乎一模一样。不同的是,小尘现在当上了一个公司的大老板,每天丰衣足食。而我,整天无所事事,要不是小尘每个月给我生活费,我可能早就饿死了。同样是一个娘生的,差别怎么那么大?
这一天,小尘请我到他家一趟,说是要有重要的事情和我说。一开门,嚯!果然是老板的家,双层别墅,果然阔气!我四处参观,“哇,这卧室还有窗台!”一边看着窗外风景,一边正在惊叹,小尘突然出现在我后面,面色仓皇地对我说:“你来了,我有要紧事跟你说……”
他往我身后看了看,咽了咽口水继续说:“有人要来杀我,我们快点走!”
我大吃一惊,问是谁。小尘说这里不安全,拉我出了房间,想要下楼,就在这时,我的头部从后面被人猛地敲了一下,昏了过去。
“可是他……,……好吧……”
昏迷中的我隐隐约约听到这么一句话。
“啊,好疼啊……”我醒了过来,发现还是在小尘的家里,只不过现在我好像躺在的卧室的床上。窗帘被人拉上了,房间里光线昏暗,小尘已经不见了,我的衣服也被人换了,原本破旧的衬衫换成了一身得体的西服。“这是怎么回事……”我想要开门,却发现门从外面锁上了,根本出不去。“我难道是被绑架了?那小尘不也……不好!”我着急地撞门,可就是撞不开。我四下里张望,思索着如何逃出去。我望向窗台,心想可以翻窗出去。
我于是拉开了窗帘。
……嘭!随着一声巨响和玻璃破碎的声音,我倒在了血泊中。
Q:请你想象发生了什么?
标签: 窗帘 房间 窗台
该题最近被收录于题集 个人收录
最后修改于 2024-02-14 23:36:34
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维 原创
于 2018-02-26 14:16提供 来源:33IQ网
(25)
小明在一个有门有窗的房间里(这是废话)看书,此时窗口是打开的,窗帘是拉上的,小明看累了想去喝水,走到门前打开门(门是向里开的),然后瞟了一眼窗帘,发现窗帘动了,而且是一个固定的方向,你知道窗帘往哪个方向动了吗?(此时窗外没有风,窗帘在房间里面)
标签: 窗帘 小明 方向
答案:
解析:
于 2011-11-06 21:05提供
(115)

他不太喜欢这淡紫色的窗帘, 颜色固然很雅致,质地也没说的,但是窗帘上那三个扭曲的人形图案实在是太碍眼了。每次和她偷情之际,他总觉得那三个人形在偷窥他们,忍不住要扭头看看那窗帘。但是她总是吃吃笑着,把他的脑袋扳回来告诉他这是抽象艺术。
   她说:“我丈夫也不喜欢这窗帘,看都不想看一眼,所以若有一天他找到这里,你倒是可以躲在窗帘后边。”
   这一晚,情到浓时,敲门声忽然惊雷般响起。她神色惊慌地去开门,而他兔子一般从床上跳起,抓起衣服躲到了窗帘后面。随后他听到了丈夫的咆哮,妻子的解释,耳光声,哭泣声,男人的道歉声……
   有风吹过,窗帘卷了起来,刚好把他裹了起来。裹得,太紧了,他有点不舒服。轻轻的挣扎着,他不敢惊动卧室外面的那一对。窗帘越裹越紧了,好象是有知觉的生物一般,慢慢缠绕到全身。他呼吸开始困难了,忍不住大口喘息,象落进蜘蛛网的小虫子一般挣扎着。然而窗帘还在裹紧、裹紧……最终,他被淡紫色的窗帘裹得严严实实,好象一头木乃伊。
   几天之后,她和另个一个人走进了卧室。一个男人的声音说道:“我不喜欢这窗帘。” 她轻轻抖开了裹紧的窗帘,淡紫色的窗帘舒展而开,上面四个扭曲的人形随风轻扬。她说:“可是我很喜欢,这是抽象艺术。”
   你敢试着推理吗?

标签: 窗帘 人形 一般
答案:
解析:
于 2015-08-08 00:17提供
(24)

晴出差住进旅店,价钱环境都不错.今晚的风好像很大,把床边的窗帘吹起,扬得高高的,扫到了晴的脸上,把晴从熟睡中唤醒。晴不想动,可是窗帘飘扬总是扫到她的脸上。她起身去关窗,却发现,窗户是关死的。她有些害怕,慢慢退回床上,用被子把自己盖严。突然她发现窗户上根本就没有窗帘。

你敢试着推理吗?

标签: 窗帘 脸上 窗户
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2015-07-19 00:54提供
(9)

在一家布店里,有一些花布悬挂在“花卉图案”区,有各种颜色但没有图案的窗帘挂在“素色织物”区。为什么有连续竖条的一对窗帘没有挂在“条纹织物”区?

提示

1、有一个区写着“条纹织物”

2、这对窗帘有竖状条纹

3、它们没有被放错到另一区去

4、顾客知道在哪里找到自己需要的窗帘

标签: 窗帘 条纹 织物
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-01-27 15:48:17 提供 来源:33IQ网
(12)
90年代发生了一起命案,一名女子被发现被人射杀在一高楼的房间内,警察赶到时发现灯还亮着,窗帘是被拉上的,推定是昨晚被人杀害的。
让警察不解的是,从现场的检查上来看,除了女子本人,貌似在女子之前还有一人进来过,但是房间并未丢失任何物品。
从窗户上的弹孔以及死者身上的伤口来看是从对面窗台上对内开的枪,然而这名女子房间窗帘是关上的。
灯虽然是对着窗口的,但是开关在门边上,在开灯时是不会被射中的,在开灯后窗帘上的影子是看不清的。房间内也没有其他的监控装置。
窗户除了弹孔也是锁上的,门锁也没有被打开。
凶手是怎么确定她的位置,准确的击中她的?(不考虑监控或者高科技操作,)
标签: 房间 女子 窗帘
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-07 22:29提供
(43)

在一个白雪纷飞的冬夜,京西路68号的房间里有一位单身女郎被人杀害,行凶时间大约为当夜8点左右。
  警方一到现场就展开了深入的调查,发现现场的房间中,瓦斯炉被火烘的红红的,室内热的直流热汗,电灯依然亮着,然而紧闭的窗子却只掩上了半边的窗帘。
  这时被害人住所附近的居民,一个年轻人向警方提供的目击证据如下:
  昨晚11点左右,我曾目击凶案发生,虽然我的房间离现场有20米,但发现凶手是个金发男子,戴着黑边眼镜,并且还蓄着胡子。
  警方根据他提供的线索,逮捕了一位死者的金发男朋友。
  在法庭上,这位金发嫌疑人的律师很有把握的为他辩护,并询问了目击者:“年轻人,案发当时你是偶然在窗子旁看到了这个凶手,是吗?”
   “是的,因为对面的窗子是透明的,而且那天晚上她的窗帘又是半掩的,所以我才能从20米外清楚的看见凶手的脸。”
  这时,律师很肯定的说:“法官大人,这位年轻人所说的都是谎话,也就是犯了伪证罪。以我的判断,他的嫌疑最大,因为他在行凶后,才把被害人家里的窗帘拉开逃走的。还给警方提供假口供,企图掩盖自己的罪行。”
  结果,经过审查,证明了律师的推断是正确的,你知道律师是怎样推断的吗?

标签: 律师 警方 窗帘
答案:
解析:
与窗帘相关的标签

其他相关智力题标签