通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的窗帘智力題。如果你有其他好的窗帘智力題,歡迎與我們分享 請發布窗帘的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2023-11-24 22:12提供
(51)
新窗帘最好買回就掛上,對嗎?
標籤: 最好 窗帘
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-11-26 12:45提供 來源:33IQ網
(23)
我和小塵是兄弟,長的幾乎一模一樣。不同的是,小塵現在當上了一個公司的大老闆,每天豐衣足食。而我,整天無所事事,要不是小塵每個月給我生活費,我可能早就餓死了。同樣是一個娘生的,差別怎麼那麼大?
這一天,小塵請我到他家一趟,說是要有重要的事情和我說。一開門,嚯!果然是老闆的家,雙層別墅,果然闊氣!我四處參觀,「哇,這卧室還有窗檯!」一邊看著窗外風景,一邊正在驚嘆,小塵突然出現在我後面,面色倉皇地對我說:「你來了,我有要緊事跟你說……」
他往我身後看了看,咽了咽口水繼續說:「有人要來殺我,我們快點走!」
我大吃一驚,問是誰。小塵說這裡不安全,拉我出了房間,想要下樓,就在這時,我的頭部從後面被人猛地敲了一下,昏了過去。
「可是他……,……好吧……」
昏迷中的我隱隱約約聽到這麼一句話。
「啊,好疼啊……」我醒了過來,發現還是在小塵的家裡,只不過現在我好像躺在的卧室的床上。窗帘被人拉上了,房間里光線昏暗,小塵已經不見了,我的衣服也被人換了,原本破舊的襯衫換成了一身得體的西服。「這是怎麼回事……」我想要開門,卻發現門從外面鎖上了,根本出不去。「我難道是被綁架了?那小塵不也……不好!」我著急地撞門,可就是撞不開。我四下里張望,思索著如何逃出去。我望向窗檯,心想可以翻窗出去。
我於是拉開了窗帘。
……嘭!隨著一聲巨響和玻璃破碎的聲音,我倒在了血泊中。
Q:請你想象發生了什麼?
標籤: 窗帘 房間 窗檯
該題最近被收錄於題集 個人收錄
最後修改於 2024-02-14 23:36:34
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-11-16 13:21:29 提供
(65)

三段論試題:

1.物體是有顏色的。

2.窗帘有顏色。

3.窗帘是物體。

試問三段論是否正確?

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2023-08-29 10:17:55
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維 原創
於 2018-02-26 14:16提供 來源:33IQ網
(25)
小明在一個有門有窗的房間里(這是廢話)看書,此時窗口是打開的,窗帘是拉上的,小明看累了想去喝水,走到門前打開門(門是向里開的),然後瞟了一眼窗帘,發現窗帘動了,而且是一個固定的方向,你知道窗帘往哪個方向動了嗎?(此時窗外沒有風,窗帘在房間裡面)
標籤: 窗帘 小明 方向
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-07 23:19提供 來源:33IQ網
(120)
羽墨篇
我是白羽,剛剛和常墨小聚歸來。
墨這傢伙大學學的是臨床醫學,現在因其高超的推理能力和敏銳的觀察力被特聘為警方的顧問偵探(不符合我國國情的小bug,中國不保護私家偵探噠,普法一下~),而我選擇開了一家咖啡館,雖收入不高,樂得清凈。因為工作原因,墨在我家附近租下了一間公寓。又有機會見識到那些驚險刺激的事物了,我頗受到感染。
寒風怒號,陰冷刺骨,我自知冷暖,早在出門前已經鎖好了全部門窗,鑰匙在手,任誰也無法打開。到家,溫度恰如其分的暖和,開燈,一切似乎並沒有什麼異常。我拉上窗帘,準備睡覺。這時,一陣寒意從心底升起,四望無人,我還是拉上了窗帘。突然我注意到,窗帘在飄動。這——我明明鎖好了窗戶,難道……一時間我毛骨悚然,衝出家門,不知是寒冷還是恐懼的緣故,上下牙在打顫,路燈的光有著些許暖意,我顫抖著手撥通了墨的號碼「墨,我今天晚上去找你……」
請問發生了什麼?
標籤: 窗帘 異常 寒意
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-01-27 15:48:17 提供 來源:33IQ網
(12)
90年代發生了一起命案,一名女子被發現被人射殺在一高樓的房間內,警察趕到時發現燈還亮著,窗帘是被拉上的,推定是昨晚被人殺害的。
讓警察不解的是,從現場的檢查上來看,除了女子本人,貌似在女子之前還有一人進來過,但是房間並未丟失任何物品。
從窗戶上的彈孔以及死者身上的傷口來看是從對面窗台上對內開的槍,然而這名女子房間窗帘是關上的。
燈雖然是對著窗口的,但是開關在門邊上,在開燈時是不會被射中的,在開燈後窗簾上的影子是看不清的。房間內也沒有其他的監控裝置。
窗戶除了彈孔也是鎖上的,門鎖也沒有被打開。
兇手是怎麼確定她的位置,準確的擊中她的?(不考慮監控或者高科技操作,)
標籤: 房間 女子 窗帘
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-09 01:09提供 來源:33IQ網
(288)
  「今天天氣真好,陽光明媚!」可米伸著懶腰走到窗帘面前,把剩餘的窗帘拉開。陽光照進屋子,刺得他差點睜不開眼睛。
  「又睡了一上午啊?」姐姐可艾聽到聲音便推門走了進來。「這是你的早餐,快吃吧!哈哈!小懶蟲!」說完,姐姐可艾把早餐放到書桌上,就推門出去了。
......

「等下我一定要和姐姐一起出去逛街,把那套小禮服買了!」可米邊吃邊想到。
「啊!姐姐為什麼又給我煮了雞蛋啊!我最討厭吃雞蛋了!明明都知道我從來不吃的!還煮!」
......

「你覺得這條裙子怎麼樣呢?」姐姐可艾問道。
「不要,要不還是買那套小禮服吧!我是真心覺得那套好看!」
......

「回到家就玩遊戲,真不像話!」
「你以為我是你?乖乖女?」
「好吧,不和你吵。不過今天值得表揚,居然把雞蛋吃了!」
「......」

......

「一天的時間過得好快啊!」
「好了,別感慨時間了,趕緊上床睡覺!」說完,可艾去拉好窗帘,就回自己房間睡覺了。

......

問:最後可艾可米是怎麼死的?

(提示:注意性別。)
標籤: 姐姐 窗帘
該題最近被收錄於題集 感興趣可以看看的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-11-14 23:05:47 提供
(23)

注意:此題涉及靈異;膽小者請先離開= =

--

一件事情纏繞著宇很久了。在白天,他總會看到自家的窗帘有人影經過,而且只有那一扇窗會發生那樣的事情。

但「人影」只是一個人的肩膀上面的部分;看的出是女生。

有一次他實在受不了;想查查看究竟怎麼回事,

於是他拿著手機,照樣在白天的一個時間,

宇守在距離窗戶遠一點的地方錄像,想拍到這一段視頻,順便研究到底是怎麼回事。

等了一會兒,果然,人影出現了!宇拿著手機錄像著,人影「經過」后,宇飛快的跑到窗帘那拉開窗帘,一看,空空如也。並且,他們家明明在4樓,也沒有陽台,窗戶外只是一個小小的防盜窗,有人惡作劇也不可能;百思不得其解。

可是宇他在那想了一下之後,匆匆的帶好了自己重要的行李,連忙搬家了。

Q:宇為什麼要搬家?他想到了什麼?(PS:先前,宇他曾經談過戀愛,後來劈腿。目前單身)

標籤: 人影 窗帘 搬家
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-08-27 05:09提供
(1k+)

今天下班去探望我的好朋友Soso。他開了一家商店,叫soso商店。

建在二樓,商店名稱被他印在玻璃窗上,要不然沒人會注意的。賣很多日常用品,商品琳琅滿目。就算是這樣,生意還是一般般。

平時他關門都會把裡面的窗帘拉起來,天黑裡面關了燈再拉上窗帘,根本看不見商店名字,我這是第一次去,天都黑了,所以得用眼睛細細看。

咦,奇怪,關門了,但是店內的窗帘只拉上了一半,這可不是他的風格。

看來他今天沒在,我改天再來吧。

標籤: 商店 窗帘
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2018-08-23 12:17:04
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-08 00:17提供
(24)

晴出差住進旅店,價錢環境都不錯.今晚的風好像很大,把床邊的窗帘吹起,揚得高高的,掃到了晴的臉上,把晴從熟睡中喚醒。晴不想動,可是窗帘飄揚總是掃到她的臉上。她起身去關窗,卻發現,窗戶是關死的。她有些害怕,慢慢退回床上,用被子把自己蓋嚴。突然她發現窗戶上根本就沒有窗帘。

你敢試著推理嗎?

標籤: 窗帘 臉上 窗戶
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2015-07-29 17:17提供
(30)

我有一個癖好,就是喜歡拿望遠鏡偷窺別人家裡。住在我對面的是一性感美女,我每天晚上都偷看她下班回家脫衣服鞋襪等等。這天,她回家后就把窗帘拉上,使我看不見,我覺得很奇怪,過了一會,窗帘被一陣大風吹起一半,我從 吹起的一半看到一個男人拿著刀狂砍那女人,濺得床上、牆上都是血,然後風不吹了,窗帘也就合上,久久都沒有動靜。我丟掉望遠鏡,想回頭拿手機報警,可我在回頭的那一瞬間,看見眼前的一幕,嚇得馬上暈倒在地上。看到這個,我下意識的向後看了一眼……結果…………

答案:
解析:
於 2015-07-19 00:54提供
(9)

在一家布店裡,有一些花布懸挂在「花卉圖案」區,有各種顏色但沒有圖案的窗帘掛在「素色織物」區。為什麼有連續豎條的一對窗帘沒有掛在「條紋織物」區?

提示

1、有一個區寫著「條紋織物」

2、這對窗帘有豎狀條紋

3、它們沒有被放錯到另一區去

4、顧客知道在哪裡找到自己需要的窗帘

標籤: 窗帘 條紋 織物
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-15 15:16提供
(27)

[黑眼睛原創推理系列 Ⅱ 屋裡空無一人]

前情回顧  Ⅰ 這只是個開始

托馬斯松來到了這家旅館的二樓。二樓的盡頭還有一個樓梯。

他用鑰匙打開了204號房的房門,屋裡沒有開燈。

他走進去,推開了門。

屋裡空無一人。

這是一個很正常的屋子:左邊先是一個衣架,衣架旁是一個空柜子,柜子旁是一張床,然後又是一個同樣大小、顏色的柜子;正對著門的是兩扇關著的窗,窗帘被拉在了一邊;窗戶旁是一個大衣櫃,衣櫃旁是一張桌子,桌子旁是一個書櫃。

床上,有一個人坐過的凹印。

他打開燈,按照紙條上的指示,找到了第二張紙條。上面寫著:

「喝掉桌子上的那杯水」

可是桌子上沒有杯子,也沒有水。

托馬斯松正盯這張紙看,忽然聽見好像有人在敲窗。

「那這個人只能藏在窗帘里了。」

托馬斯松慢慢的走向窗帘,手伸到衣兜里,抓住了刀把。就在托馬斯松抓住窗帘就要拉開的一剎那,門突然被關死。托馬斯松向門邊衝去,門被鎖死了,他試了試,從裡面打不開這扇門;他又跑到窗戶旁,揭起窗帘來看,裡面什麼都沒有。

「該死……」托馬斯松喃喃地說道。

他看到在門後有一行字。

「你逃不掉的」

「那你也太小看我了。」

托馬斯松的目光回到了桌子上。他把桌子上的三個抽屜翻了個遍,沒有找到什麼有用的東西。

「那隻能在這了……」

他心裡想:「能把它粘在桌底,也真是醉了。」

托馬斯松用刀把杯子撬了下來。

杯子里有一個小箱子,不過浸沒在水裡。托馬斯松倒了一半出來,這些液體灑在木地板上,地板變黑了。

「還是濃的……這個人到底是誰……」

托馬斯松用大量的水稀釋掉了濃硫酸,這樣他拿到了箱子。

「鑰匙在哪呢?」托馬斯松心想,然後他注意到了一個地方。

標籤: 托馬斯松 窗帘
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-06-07 11:00:00 提供
(531)

雪花紛飛的嚴冬寒夜,某旅館里有一位旅客被人殺害。第二天早晨發現屍體時,電燈亮著,窗帘只拉下半邊,一位住在此窗戶對面的旅客(作家)向警察報告說,昨夜12點左右,他寫完文章要睡覺的時候不經意間透過窗戶看見兩個人在爭執,後來因為窗帘擋著的緣故,也沒看見多少,而且很困,所以也沒太在意,就睡了。而當時,也有服務員在那天晚上12:00左右發現有人從死者房間跑出。問:誰在撒謊?

標籤: 旅客 窗戶 窗帘
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-02-11 18:17提供
(129)

丁博士在自己家被人開槍打死。獨自住在郊外的丁博士屍 體是在第二天早上幫工趙媽發現的。屍體倒在書房正中央,胸 前中了一槍。帶著燈罩的電燈從天花板垂下,80瓦的白熾燈 還亮著。丁博士穿著禮服,恰恰倒在燈下。

窗戶關著,窗帘也拉著。在窗帘和玻璃上有一個彈孔,死 亡時間推定為昨晚9點左右。偵查科長老趙和助手小王奉命趕 到,環視整個房間。當地治安隊長把情況作了簡略介紹:"犯 人是從院子對面的雜樹林里開槍的,距離約40米,一槍命 中,槍法確定不錯。根據這點,不久就可找出犯人。"

老趙卻提出疑問:"黑色窗帘的布料很厚,即使屋內開著 燈,室內的人影也映不到外面去,而且,丁博士是在電燈下方 被擊中的,他的影子更不會映到窗上。那麼,犯人究竟怎麼瞄 准射擊的呢?難道是偶然被打中的嗎?

趙科長的疑問,治安隊長無法解答,只得答應天黑時做一 下試驗。這時,趙科長看見房門旁的電燈開關,便試著按了 兩、三下,書房的電燈一亮一滅沒什麼異常。

經過試驗,證實了趙科長的疑問。"從窗帘縫隙處,仍 可知室內是否開燈,然而,罪犯只一槍便命中了他,的確是 個神槍手,也許罪犯非常自信瞄準了。"治安隊長感到有些奇怪。

"已大致知道犯人是誰了嗎?"老趙單刀直人地間。 "有兩名重大嫌疑犯,即丁博士的兩個侄子,利明和利 祥。博士現在是獨身,又沒留遺囑,遺產將由他們兩人各自繼 承一半。博士有相當一筆遺產。"

接著便詢問了利明和利祥。由於沒有確鑿證據,無法定 案。實際上,案發的當晚,兩人在叔父家共進晚餐。之後,3 人在書房隔壁的起居室里談話。據說8點30分的時候,利明 和利祥回家去了,而幫工趙媽已於7點30分先走。此間,兩 個侄兒分別都進去過書房一次。先是利明在閑談中,博士的煙 抽完了,他迸書房去取。臨走之前,利祥從書房裡借了書後回 去的。其間,丁博士一次也沒迸過書房。這些,剛才利明和利 祥都作了證詞,而且丁博士一直把他們送到門口,然後關上 門。不料進入書房后被射殺。第二天早上案發時,他家門還緊 關著,呈密室狀態。

再說,兩個侄兒住在各自的公寓里。據他們說,在叔父家 前告別後,一個向左,一個往右各自回去了。趙科長想到這 里,閉目沉思著。片刻后,趙科長突然睜開眼睛,對治安隊長 說:"據趙媽講,發現屍體時,書房裡的電燈還亮著?" "是的,電燈亮著。" "那我知道誰是兇手了。犯人是巧妙地利用電燈狙擊博士 的。"

那麼,根據趙科長的推理,真正的犯人是兩個侄子中的哪 一個?

標籤: 博士 窗帘 整個
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-07 22:29提供
(43)

在一個白雪紛飛的冬夜,京西路68號的房間里有一位單身女郎被人殺害,行兇時間大約為當夜8點左右。
  警方一到現場就展開了深入的調查,發現現場的房間中,瓦斯爐被火烘的紅紅的,室內熱的直流熱汗,電燈依然亮著,然而緊閉的窗子卻只掩上了半邊的窗帘。
  這時被害人住所附近的居民,一個年輕人向警方提供的目擊證據如下:
  昨晚11點左右,我曾目擊兇案發生,雖然我的房間離現場有20米,但發現兇手是個金髮男子,戴著黑邊眼鏡,並且還蓄著鬍子。
  警方根據他提供的線索,逮捕了一位死者的金髮男朋友。
  在法庭上,這位金髮嫌疑人的律師很有把握的為他辯護,並詢問了目擊者:「年輕人,案發當時你是偶然在窗子旁看到了這個兇手,是嗎?」
   「是的,因為對面的窗子是透明的,而且那天晚上她的窗帘又是半掩的,所以我才能從20米外清楚的看見兇手的臉。」
  這時,律師很肯定的說:「法官大人,這位年輕人所說的都是謊話,也就是犯了偽證罪。以我的判斷,他的嫌疑最大,因為他在行兇後,才把被害人家裡的窗帘拉開逃走的。還給警方提供假口供,企圖掩蓋自己的罪行。」
  結果,經過審查,證明了律師的推斷是正確的,你知道律師是怎樣推斷的嗎?

標籤: 律師 警方 窗帘
答案:
解析:
於 2011-11-06 21:05提供
(115)

他不太喜歡這淡紫色的窗帘, 顏色固然很雅緻,質地也沒說的,但是窗帘上那三個扭曲的人形圖案實在是太礙眼了。每次和她偷情之際,他總覺得那三個人形在偷窺他們,忍不住要扭頭看看那窗帘。但是她總是吃吃笑著,把他的腦袋扳回來告訴他這是抽象藝術。
   她說:「我丈夫也不喜歡這窗帘,看都不想看一眼,所以若有一天他找到這裡,你倒是可以躲在窗帘後邊。」
   這一晚,情到濃時,敲門聲忽然驚雷般響起。她神色驚慌地去開門,而他兔子一般從床上跳起,抓起衣服躲到了窗帘後面。隨後他聽到了丈夫的咆哮,妻子的解釋,耳光聲,哭泣聲,男人的道歉聲……
   有風吹過,窗帘卷了起來,剛好把他裹了起來。裹得,太緊了,他有點不舒服。輕輕的掙扎著,他不敢驚動卧室外面的那一對。窗帘越裹越緊了,好象是有知覺的生物一般,慢慢纏繞到全身。他呼吸開始困難了,忍不住大口喘息,象落進蜘蛛網的小蟲子一般掙扎著。然而窗帘還在裹緊、裹緊……最終,他被淡紫色的窗帘裹得嚴嚴實實,好象一頭木乃伊。
   幾天之後,她和另個一個人走進了卧室。一個男人的聲音說道:「我不喜歡這窗帘。」 她輕輕抖開了裹緊的窗帘,淡紫色的窗帘舒展而開,上面四個扭曲的人形隨風輕揚。她說:「可是我很喜歡,這是抽象藝術。」
   你敢試著推理嗎?

標籤: 窗帘 人形 一般
答案:
解析:
與窗帘相關的標籤

其他相關智力題標籤