通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品字条智力题。如果你有其他好的字条智力题,欢迎与我们分享 请发布字条的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2017-02-11 12:21:38 提供
(922)

我叫雨狸,是初级中学的学生。

前几天班里转来一位新生,长得十分秀气,我有幸和她做了同桌。

日子一天天过去,我发现她很奇怪,比如我从来没见过她吃东西,没见过她去厕所,她也从来不主动找我说话。

不过今天出乎意料她找我说话了。

“陪我玩玩吧!”

我很惊讶,但是也很开心,“好啊!你想怎么玩?”

“这样,今天下午有时间吗,来中心广场玩玩吧,没时间就不去了,祝你好运!”

她丢下一句奇怪的话后,塞给我一张字条,然后背上书包离开了。

我打开字条看了看:

学易思求我,
君子居要途。
海天杀气薄,
未了群山浅。
你若不嫌弃。

我看了十分奇怪,斟酌字句之后,一股恐惧感袭满全身。

我该怎么办?

标签: 玩吧 字条 时间
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 填空题 思维 精品
于 2015-01-03 23:01提供
(472)

Tom的女儿安娜被人杀死了,在犯罪现场,发现了受害人写的一张字条,请问安娜想说什么(答案4个字)

标签: 安娜 答案 字条
该题最近被收录于题集 突破

答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-04-26 20:16提供
(460)

字条什么意思?

标签: 意思 字条
该题最近被收录于题集 四年级
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2012-05-05 10:58提供
(400)

早上起床,看到老婆给我留了张字条,上面写着一串数字:233747791173。

她知道我喜欢动脑子,在字条的下面还有一个提示:6个字母

你知道她想表达什么意思了么?(答案不需要空格)

标签: 字条 字母 提示
该题最近被收录于题集 待做
最后修改于 2021-05-22 18:39:02
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-29 16:44提供 来源:33IQ网
(300)
我叫祐司,是名水手,五年前我所在的游轮发生了一起严重的海难,那次我们因为救生筏不足的原因,间接导致一名女性游客的死亡。前阵子我们的船长收到了一封奇怪的恐吓信,信上的署名是塞壬……一种人首鸟身(或鸟首人身)的海妖,经常飞降在海中礁石或是船舶上,用她那天籁般的歌喉迷惑船上的水手使航船触礁沉没……对于信的内容船长没有透露给任何人,但是船长似乎认定了这封信是来自同样经历过五年前海难的我,大副宇哥和二副硝君和年龄最小的三副寒鸦。
本次是塞壬号的处女航,因此船上没有游客,船上的工作人员也不多。这时正值午夜,水手们都在游戏室开着派对。此时应该是硝君值班便希望我去通知他。我打着手电筒来找硝君换班却发现舱室门半掩着,便推开门走进去。
现场发现了一张字条,字条的左上角被撕掉,经过认证为硝君本人的字迹无误,内容如下:
我会继承死于五年前海难的她的意志,将你们这些罪人的亡魂引导到冥界……
                                                                   塞壬
我急忙让同行的水手叫船长五十哥过来,大副宇哥同样赶到了现场。据目击者称,硝君最后一次被发现是在走廊里,当时他的神情严肃,手里拿着类似鱼叉的东西……
不久之后,寒鸦被发现死在了床上,死亡时表情惊讶,胸口插着一只鱼叉,地上有一张的字条,字迹显然是硝君的,但是字条撕下的方式很奇怪,左上角不知为何少了一块:
我绝不原谅你们,你们一定要赎罪!我听懂了她的声音,她说你们不可饶恕,你们一定要下地狱!我要帮助她!
房间的墙写上塞壬两个血字。宇哥看到了字条的内容,突然想到了什么,他拿着字条匆匆地离开了。第二天,五十哥和宇哥的尸体被人发现,现场被鲜血染红,两个人身上都没找到之前的字条。不过五十哥手里紧紧地抓着新的字条,字迹和上两张一样,但不知道为什么下面的部分有奇怪的撕痕:
我警告你们,五年前的真相我全都知晓,紧急事故
可不是你们见死不救的理由。海面上每天都响彻着那个冤死女孩的声音,她用那常人无法理解的声音告诉了我,你们杀了她!
鲜血染红了房间,墙壁上用血写着塞壬两个大字。
………………
奇怪的事情陆续的发生了,先是其他人的尸体陆续消失,最后硝君的尸体被发现在某处的楼梯口,头上有疑似撞击的痕迹,似乎是失足从楼梯上摔了下来,撞到了头。
我舒了一口气,突如其来的意外拯救了我,塞壬已经不会继续作案了,我安全了。
………………
等等,船怎么在下沉??为什么救生筏全部坏了?而且,少了一只??远处的救生筏上面,坐着一个人?明明,水手们都在的啊?我昏厥了过去……任由冰冷的海水淹没我…………
希望到了冥界,她可以原谅我……
Q:连续杀人的背后,是谁笑到了最后?
标签: 字条 水手 船长
该题最近被收录于题集 精品推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-07-17 02:40提供
(139)

玖命猫系列推理(4)

“头好痛……"

我叫玖命猫,是一名私家侦探,人也是得罪了不少。此刻的我被困在一间屋子里,窗明几净,像是宾馆,可惜门根本无法打开,从窗户看下去,起码十几层楼了。

我的枕边放着一张字条:

“最后”

这两个字的旁边,还有一幅图片,是月光洒满一座小阁楼,阁楼在整张纸的左边,显得画面很不协调。

字条背面是一行字“玖命猫,你给我记住,如果24小时之内不自己逃离,我就会取走你的某个东西,那样东西字条上有提到哦”

Q:如果不逃离,玖命猫会遭遇什么?

标签: 字条 阁楼
该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-01-09 16:25提供
(132)

现在是2018年5月,下班回家,发现桌上有一张纸条,是老公的笔迹:宝贝,再过几天就是女儿的5岁生日了,一想起我们龙年得千金,就好开心呢。给女儿买个大蛋糕喔。这几天紧急出任务,不要太想我。爱你的老公。确实,过几天女儿生日了,老公急着走还留了字条,真贴心。

第二天,我在电视上看见老公的死讯,被人谋杀,警察正在征集线索。老公最近和我提过,跟他有过节的只有四个人。想到字条,我立马报了警。我怀疑的是:

标签: 老公 女儿 字条
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-02-17 02:12提供 来源:360
(127)

我是一名侦探,被委托到一家珠宝店里调查一宗珠宝失窃案,

嚣张的小偷留下了一张字条

字条上写着:

我在18-14-22等你。

思索了一下,我立马奔向字条所写的地点。

你知道是哪里吗?

标签: 字条 珠宝
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-01-03 03:41:50 提供
(88)

迷失的旅途(上)

“你是谁,你到底想怎样?”

“我是谁不重要,我说的话才重要”

“你什么意思?”

“你猜啊,聪明的年轻人”

“你,到底是谁?”

“这个,你不必知道,因为你也快要知道了,哈哈哈哈哈……”

“你到底想干什么?”

“把你困在这里啊,尽情享受鬼魂般的恐惧吧!”

“快放开我,你这恶魔!”

“住嘴,什么恶魔!你都跑不掉了,还在这里撒什么野!”

“快救救我吧!!”

“救你?我会有那么好心吗?你别想离开了”

“为什么,为什么?5555…”

“尽情的流泪吧,棺材随时在等你进来啊,哈哈哈哈哈……”

“5555……”

“知道我是谁了吗?不知道就让它成为一个秘密吧,哈哈哈……”

最后一阵笑声过后,我醒了,一阵头晕和疼痛过后,发现自己在一间阴森森的无门密室里,还有一架棺材在我前面,在我醒来之后,仔细回忆着梦中那个男人的声音,可我依旧不知道他是谁,正当我迷惑时,发现我旁边有两张纸条,上面写着:

3-14-66-54-12.3-125-9.8-183-157-11…tip inNO.7

15:00  end

我看了看字条,又仔细回忆了男人说过的话,突然明白了什么……

那么我到底明白了什么呢?

(PS:第一张字条需分解,第二张字条没啥用,别把目光局限于一处,也别把一切都看得很坏)

标签: 字条 棺材 回忆
该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-11-07 19:00提供
(114)

一个暗号爱好者被杀在自家房里,尸检表示死者死前仍有二十分钟的挣扎。大侦探对现场进行调查,发现死者左手死抓着福尔摩斯侦探大全,右手中留有一张字条的碎片。经过鉴定,字条上的笔迹是被害人生前所写(字条排除凶手栽赃)。
       碎片有十张分别是:231、912、1911、518、42、125、112123、25、25、9。大侦探看了看碎片,有点迷惑不解。这时助手说:嫌疑人是这三个:A(律师),B(水手),C(邮递员)。
       聪明过人的大侦探一听,再看看福尔摩斯大全上的柯南道尔画像,恍然大悟说:原来被害人是这个意思!第二天,大侦探得出字条上的意思,立刻逮捕了嫌疑人。那么问题来了 :字条到底是什么意思?凶手又是谁?

标签: 侦探 字条 意思
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2016-10-01 03:35提供 来源:33IQ网
(41)
小波与前任小敏相遇,说起从前,甚是怀念临别之时,小敏留了一张字条,请问小敏想表达什么?
标签: 字条 前任 从前
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-01-24 02:02提供
(71)

在一栋别墅里,一名高利贷被人毒杀了。警察在事发地点附近找到了5名目击者,他们分别是:

安琪儿,某新闻台的记者;

麦斯威尔,一名跆拳道教练;

温迪,某餐厅的女服务员;

狄斯,一名篮球教练;

路德道尔,某警察局的警察。

而后,一名警员在事发别墅找到了一张字条,上面写着:Ufficio di Polizia。这张字条让在场的所有人捉摸不透。然而,娴熟的卡尔警官马上破解了这张字条的真正含义,并下令拘捕了那个人。

你知道凶手是谁吗?

标签: 字条 别墅 教练
该题最近被收录于题集 推理题5
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2011-12-06 14:10提供
(110)

阿拉丁的哥哥阿拉丙,有一天走到了意大利,突然在地方捡到一张藏宝图。喜欢冒险的阿拉丙于是跑到古老的中国去找宝藏,并且找到了两个奇怪的大箱子和一张字条。
  字条上面写着:“這是我生前珍藏的黃金宝物。我将黃金装在其中一个箱子。我希望能将黃金宝物传给有智慧的人。如果你的IQ有130以上,相信这个问题难不倒你,不过如果你沒有,你还是趁早离开吧,否則开錯箱子,你就将永远与我为伴了......哈!哈!哈! 黃金老人留”

阿拉丙接着看到两个箱子上也有字条:
  甲箱:“乙箱上的字条是真的,而且黃金在甲箱。”
  乙箱:“甲箱的字条是假的,而且黃金在甲箱。”
  阿拉丙马上找來他的得力助手(就是你)。你決定打开那一个箱子呢?

标签: 箱子 字条 阿拉
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2014-06-23 22:08提供
(59)

埃尔森和安德鲁已经相识有一段时间了,埃尔森决定向安德鲁表达自己对他在情感上的态度,于是,埃尔森写了一张字条,递给了安德鲁。

字条上的内容是:* (( ( $$$ # ^ ( &

请问,埃尔森对安德鲁表达的态度是什么?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-04-16 11:12提供 来源:33IQ网
(42)
格莱尔是FBI探长马里奥的邻居,马里奥不仅是九宫格猜谜的高手,还是一个神探。他经常从马里奥探长那里听来一些非常有趣而充满悬疑的故事。有一次,他遇到一个棘手的问题,便去请教马里奥。敲门的时候,他发现房门是虚掩着的。格莱尔对此习以为常了,因为马里奥探长虽然在查案上思维非常缜密,但在生活琐事上却常常丢三落四,也许奇人就该是这样吧,格莱尔叹道。
推门进去,格莱尔发现马里奥探长倒在地上,已经没了气息。正当格莱尔准备转身离开报警时时,突然瞥见了搁置在茶几上的一张字条。字条是揉皱着的,上面记着几个数字,貌似是和某个案件相关的。
满怀好奇心的格莱尔马上拿起字条,细细端详字条上的三组歪歪扭扭的数字。第一组是123258;第二组是14789632;第三组是74125852369。
由于经常从马里奥那里听到一些破案的情节,格莱尔也渐渐学到了一些破案技巧,直觉告诉他,这一定是案件中某个非常重要的线索,但是,它究竟代表着什么呢?
格莱尔推敲良久,还是无法得知答案。那么,你能猜出它暗含的意思吗?
最后修改于 2019-05-13 21:58:30
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2012-06-09 12:00提供
(78)

逻辑题有各种各样的, 最常见的就是真话假话,今天再出一道给大家:

现在有3个盒子,标明1,2,3号,其中一个盒子里有"真理",每个盒子上有一个字条:

1号:真理不在3号.

2号:真理在这里.

3号:真理不在这里.

这3张纸条至少一句为真,至少一句为假,那么以下哪项为真:

标签: 真理 盒子 字条
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 原创
于 2015-05-23 23:57提供
(5)

人们在小A的房间里发现了一张字条:3w 673H

请问小A想说明什么?

标签: 房间 字条 人们
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2012-04-14 16:15提供
(22)

侦探雾月与安全局好友郑强在一起谈话。郑强拿出一张字条对雾月说:“这是从一个特务身上找到的,但那个特务已自殺了。”雾月看了那张字条,内容如下:

OTGFMUYIGTAHIAUFGYSTD

长生钩、多情枪、霸王刀、孔雀剑、碧玉环、离别翎、拳头

雾月看出字条上的汉字是出自于古龙写的名叫“七种武器”系列的篇名,但名字调换了,正确的篇名是:“长生剑、多情环、霸王枪、孔雀翎、碧玉刀、离别钩、拳头”雾月想到这里,再联系那21个字母,突然说:“我明白了。”然后将其破解出来。据此,我国有关机关挫败了一起危害我国经济建设的阴谋活动!

请推理如何破解密码;破解后的内容是什么?

标签: 字条 多情
最后修改于 2017-12-27 15:34:45
答案:
解析:
与字条相关的标签

其他相关智力题标签