通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品他杀智力题。如果你有其他好的他杀智力题,欢迎与我们分享 请发布他杀的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-02-12 19:00提供
(2k+)
某天我从他那里收到了有影片附件的E-mail。
想看看是什麽 结果内容是他在自杀。
将头颈挂在绳子上痛苦地挣扎后他死去了。

在这里影像就结束了。

这是自杀还是他杀?

(视频内容没有删减或编辑)

标签: 影像 他杀 绳子
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2018-05-13 05:00:10
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑试题 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-02-17 17:00:00 提供
(854)

一个人穿越回过去将自己杀了,请问这他杀还是自杀?(只讨论法律层面)

标签: 法律 层面 他杀
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-08-08 20:52提供
(1k+)

流行歌手A,在一天早晨被人发现死在公寓的卧房里。她的死因是头部中弹,手枪落在床下。
请问他是自杀还是他杀。

标签: 手枪 他杀 头部
该题最近被收录于题集 少女祈祷中
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-08-06 14:48提供
(752)

一天,警局接到报案,他们监视中的一名犯罪嫌疑人上吊自杀了。悬在绳索中的尸体已僵硬了,挂在房间中央的吊扇上,空荡荡的屋子里,什么也没有。柯南随警方赶到现场时,柯南仔细察看着一切可能作为证据的东西。忽然,他得出结论: “这并不是自杀,而是他杀。”

真的是这样么?是自杀,还是他杀呢?

标签: 他杀 柯南 证据
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-08-01 14:00提供
(406)

某日清晨,小A,小B,小C一起去找在公园晨跑的小D。走到一半,他们看见小D躺在草地上,一动不动的。小A他们看到后,小C立刻叫小A打110,小B跑过去,发现小D已经没呼吸了,便叫小C打120.过了一会,警察和救护车来了,法医检查尸体后,断定这是他杀,而且小A,小B。小C都有嫌疑。小A将他们带过来,看到小D的过程说了一遍,警察带走了一个人,经调查,这个人的确是凶手。问:谁是凶手?

标签: 警察 凶手 他杀
该题最近被收录于题集 一分钟推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 原创
于 2018-08-05 16:53提供
(255)

已知下面的两个场景都是第一案发现场,尸体没有移动过的痕迹,请推测他们最有可能是自杀还是他杀?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-03-24 01:56:00
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-01-17 20:47:31 提供
(642)

警方接到报案,一男子死在房间,腕部割裂,出血过多而死。手握一把铅笔刀。另一只手里拿着一支削好的铅笔。周围有一张桌子和一个只有废纸的纸篓,桌子上有一两支没削的铅笔。警员初步勘察后以了解是自杀还是他杀。

请问,是自杀还是他杀?

标签: 铅笔 桌子 他杀
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 解决
于 2015-05-29 01:51提供
(92)

从法律的角度讲,这属于自杀还是他杀?

PS:不要吐槽脖子没拴住、是否阳痿什么的。。。

标签: 脖子 他杀 角度
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-20 12:28提供
(151)

一个干部家属,在家里被人用利剑传到肺部而死亡。。。。

等到了现场,小魔,看到了一把水果刀插在他的肺部,他用手帕把它拔了下来。

“检查一下指纹。”小法说

“检查过了,有两个,一个是他儿子的,房子里只有他们2个生活,他儿子说,他每天要吃水果的。”小魔说。

“现在连他杀,还是自杀都不知道,怎么知道凶手??”愚蠢说

“不知道,但是还不能证实,去查一下现在十分钟内能到哪里。”

“很多,最快是警察局,还不到半分钟就能到。”

是他杀还是自杀??!!他杀的话凶手是谁??自杀的原因是什么??!!

标签: 他杀 凶手 儿子
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-03-15 00:33提供 来源:33IQ网
(111)
中国留学生zoeli在日本留学,在他留学期间,他和他的日本好友小野大夫一起创业。不幸的是,星期一,zoeli被发现死在家中,从案发现场来看,zoeli似乎是上吊自杀,警官发现zoeli脚下有一张用血写的纸,上面写着“大丈夫”三字(警方已确认是死者的血)。警官调查到,死者zoeli与他的同学梅时有很大的金钱纠纷,还与同学杜正浩有些私人恩怨,几个月前,两人为此还大打出手,从此再也没有联系,不仅如此,zoeli与小野大夫还有些创业上的分歧。请问死者是自杀还是他杀,若是他杀,请问凶手是谁?
标签: 死者 警官 他杀
该题最近被收录于题集 错题
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2011-06-11 15:05提供
(300)

一位老人在公寓里发现上吊死亡。死者是位退伍老兵,在战争中失去左腿,儿女又失业了,只能靠救济经生活。警察到达现场后,立即展开调查,老人离地面有1米,又没有什么垫物,地上没有湿润的痕迹,老人又不可能跃空一米高,人们都以为是他杀。这时警察发现了一张化学品专营商店的收据,又看见旁边开启的风扇,立刻恍然大悟。请问老人是他杀,还是自杀?是用什么方法?

标签: 老人 他杀 警察
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-22 19:48提供
(109)

有一天,因为觉得妹妹的哭声非常的吵耳所以把她杀了,然后把尸体丢到屋外的井里。

第二天再去看的时候,尸体却消失了。

5年后,因为一点小争执所以把朋友杀了,然后把尸体丢到屋外的井里。

10年后,因为被一个在酒醉后不小心令她怀孕的女人缠上所以把她杀了,然后把尸体丢到屋外的井里。

15年后,因为上司的责骂所以把他杀了,然后把尸体丢到屋外的井里。

20年后,因为厌倦照顾那个行动不便的母亲所以把她杀了,然后把尸体丢到屋外的井里。

第二天再去看的时候,尸体却没有消失,第三天、第四天,之后每一天都去看...

尸体都没有消失。

你敢试着推理吗?

标签: 尸体 屋外 他杀
答案:
解析:
于 2015-02-02 17:45提供
(13)

秋日的森林中发现了一辆高级轿车,车上有少量落叶,一个衣着体面的人死在车里,手里还握着一瓶毒药。“死者估计已经死亡两天。现场没有发现他杀痕迹,初步认定是自杀。”法医说道。林地上铺满了落叶,看不到什么脚印。警长仔细勘察了现场,沉思片刻,对大家说:“这不是自杀,而是他杀后移尸到这里。估计罪犯离开这里不到一个小时,他一定会留下线索的。请大家排除自杀的主观印象,仔细勘查现场。”警长为什么作出这样的判断呢?

标签: 现场 他杀 警长
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-06-02 22:00提供
(43)

一个在员工眼中非常可恶的老板,不仅克扣工资迟到早退等等还得被骂的要死,这些员工是敢怒不敢言,恨不得老板早日死去解散公司这样他们的合同也就终止了,他们也就自由了,可是有一天这个老板死在自己的办公室的办公桌椅上,‘声明是左撇子’老板是左手拿着退膛手枪朝着自己的左边太阳穴开了一枪结束了自己的命,空弹壳也落在了死者老板面前的办公桌上,现场很普通,很明显是自杀,就在警察宣布自杀结果之后,一名员工看了现场之后脸色读不出来是什么表情.只见他嘴里嘀咕着,真是报应还是天理呀,他杀都不知,被人误认为自杀,不能平反,人命唉....,

你知道这个员工为什么说是他杀.凭什么这么说....

标签: 老板 员工 他杀
答案:
解析:
于 2011-10-22 07:00提供
(17)

当程警官来到现场的时候,刑侦队的见习警官熊倪已经在那里等他了。
    “什么情况?”一来到现场,程警官就带上手套,站在门口观察现场的布置。
    熊倪摊开笔记本,很谨慎地一条条说:“死者叫杨军,男,25岁,研究生毕业在家待业,是外地人,一个人住……”
    程警官环视四周,死者是上吊死的,尸体已经取下,放在地上,法医在做死亡时间的初步确认。“是他杀还是自杀?”
    “初步断定是自杀,”熊倪答道,“我看了勒痕:从颈下到耳后;落差:与倒在一旁的凳子高度合适。很一般的案件。对了,还有一封遗书,死者呡在嘴里的,内容是说自己毕业一年了还找不到工作,已经交不起房租,房东天天来催,女朋友也嫌他穷……”
    “等等!把房东和他女朋友的情况弄清楚,这是他杀。”程警官斩钉截铁地说。  
问题:
          请问,程警官凭什么说杨军的死是他杀?
          凶手又是谁?
          勒痕是怎么做到的?

标签: 警官 他杀
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2015-02-28 22:39提供 来源:当当网
(8)

【自杀,还是他杀】

下午接到报案,我立刻赶往案发现场。

首先发现尸体的是送外卖的人。他说:“有人在中午12点打电话到店里,订了一个PIZZA,让下午1点送到这个地址,电话号码是××××××××。我到了之后,发现门是虚掩着的,敲门也没有人答应。我自作主张地进了屋子,客厅没有人,我对着里屋喊了两声,还是没有人出来。我觉得不太对劲,因为如果家里没人的话,应该不会不锁门的,所以我就到卧室查看。结果发现这个人死在床上,手腕被割破,血流得到处都是!我很害怕,就立刻报了警。”

经调查,PIZZA店的电话是有来电显示的,而所显示的号码确实是属于案发现场中的那部电话。

死者李明,是某私营公司的小老板,案发现场便是他的家里。他的妻子虽然没有在外工作,但此时也不在家,孩子则是去上学了,还没有回来。

我环视四周,案发现场的布置简约并且干净整齐,显然房间的主人是喜欢整洁的人。

窗前摆放着集写字台、电脑桌和小型书柜于一体的组合家具。桌子在窗前,上面放有台灯,还有死者的公文包。写字台右手边用一个圆角来连接电脑桌,17英寸显示器端正地摆放在上面。键盘在显示器下方,再下去就是主机和低音炮。在电脑的上方,是个小型书柜,透过玻璃望进去,里面整齐地摆放着许多书,保守估计也有几百本。写字台下面还有一个小柜子,打开一看,里面也塞满了书。

“死者也是个爱书之人啊!”我不禁感叹道。

显示器上,是一封用记事本写的遗书。上面的大概意思是:自己的公司经营不善,为了不拖累家人,所以自行了断云云。

床上用品有些凌乱,显得与周围不协调,死者倒在床上,右手腕被深深割破,血涌出来,已经把床单染红了一大片,刀子掉落在死者的左手边。

从法医的验尸报告得出:死者死亡时间为半个小时左右,死因是失血过多,右手腕的刀痕是从内向外走的。除此之外,死者身上并无其他外伤。另外,在我的特别询问之下,法医证明死者在死亡之前并未服用过镇定药物。不过,我还注意到,死者的右手手指上沾有一些灰尘。

从指纹取样报告得出:案发现场曾被人仔细擦拭过。组合柜、显示器、键盘……整个房间都没有留下指纹或任何可疑的痕迹。

从死者的公文包里,我们找到了一个笔记本,上面记录了死者的日程安排,其中有几张被折了页,从上面的内容看,都是要去一家心理诊所接受治疗。特别标记出来,似乎是在提醒自己千万不要忘记,同时也提示了我们:这件事很可能对我们来说也同样有重要的意义。

在随后的调查中,我们找到了死者的心理医生,征求他对死者生前心理状态的意见。心理医生告诉我们:“李先生是在三个月前开始到我这里来接受心理治疗的。从与他的谈话中我了解到,他所经营的公司状况一直不好。但是一直以来,我不断鼓励他,他也渐渐恢复了信心,并表示过要重振旗鼓。如果问我的意见,我认为李先生没有自杀的可能。”

随后我们联系到了死者的妻子,她告诉我们:“我中午12点左右约了隔壁的王太太一起出去逛商场,当时我先生正在用电脑处理数据。因为出门的计划比较匆忙,我来不及做午饭,就嘱咐他自己弄东西吃。”

“你先生是左撇子吗?”我问道。

“不,我先生是用右手的。”

“他经常在家里办公吗?”

“偶尔。”

所有的线索堆积至此,虽然多,却没有一个具有决定性作用的证据。我的直觉告诉我,在这个简单的环境中,一切看上去似乎都很明了,但我相信一定还有些什么是我们没有发现的,而这些恰恰又是最关键的。

我整理着已知的众多线索,有一个念头在头脑中越来越清晰。我走到电脑前,打量着屏幕上用记事本写的遗嘱:公司的业务被我搞得一团糟,我终于下定决心,了此一生。

没有落款,最后只有一闪一闪的光标在跳动。我反复在心中默念:“了此一生,了此一生……”我把所有推理的结果集中在右手的食指上,向着键盘上的“J”重重地敲了下去……

“正如我所料。”我的嘴角微微上扬,眼前发生的一切都跟我所推理的一模一样,我想那个决定性的证据一定会在那里等着我们,它将会告诉我们这间屋子里发生的一切!

从现有线索出发,您能推论出什么?

标签: 他杀
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 16:22:36 提供
(12)

“死者倒在浴缸里,手腕上有一道很深的割痕。怀疑是自杀。”
“没别的伤痕?”
“没有。”
“那就是他杀。”这是为什么呢?

标签: 他杀 伤痕 腕上
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-01-14 11:45:01 提供
(25)

警方在太平洋的一座荒岛上发现了一具腐烂的女尸,死者被绳子吊在一棵树上,树下有一个塑料袋里面放置一封遗书。

经法医鉴定死者的死亡时间在一个月前,令警方感到怀疑的是死者的脚离地面有2米多,周围没有任何垫子,她到底是怎么上吊的?难道是他杀??

经验丰富的警官金田一说:“不,是不是他杀,是自杀案件。”

你知道这是为什么么?

标签: 死者 他杀 警方
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-03-14 22:14提供
(11)

请收到信的侦探们,来到我的小屋,为我揭开这一神秘的血族传说!
     啊!天上有一颗美丽的星星……他闪耀着冰冷的光……
     死神扼住了我的喉咙,他要带我走了……
     太阳,太阳……我的太阳……请让我最后和你告别……
     他杀了我……他杀了我!!!
     我要索命!
     啊!月亮,我看见你了……请你为我祈祷……
     我要杀了他……杀了这个忘恩负义的……
     啊……请告诉我……告诉我……
     我要怎么办?
     啊……啊……啊……啊……啊……啊……啊……
     救救我!
2月11号著名作家、钢琴家贝斯死在了家中,死亡时间是下午6点左右。他的名作【贝尔 丽塔名侦探】出现了以上片段,他的办公桌上有一支钢笔,还有【贝尔 丽塔名侦探】的手稿,以及之前的成稿。
贝斯脖子上有几道细细的伤痕。在他的咖啡杯里提取到了砒霜和女儿安娜的指纹。可是却不是中毒而死。显然有两个人都想杀他,旁边的钢琴内,有一根弦没有固定紧。
审讯过程中:女儿安娜说,自己今天一直和未婚夫在酒店里,因为爸爸不让他们在一起,她每天早上会为父亲泡一杯咖啡,泡咖啡时间大概在6点05左右,6点10分咖啡煮好了,就放在厨房,然后她就出门去酒店了。儿子贝斯说,他在书房里看书,没有人和他在一起,但书房的摄像机拍下了他在看书,中间只在6点10分到6点15离开了5分钟,他说这段时间,他去了厨房吃点心。从书房到现场,要走将近10分钟,到厨房只要2分钟。贝斯的钢琴调音师罗兰科说:他在中午2点左右来过,原因是贝斯先生叫他来帮忙调音,顺便邀请他去明天的钢琴音乐会,他在4点左右就离开了,回家睡觉去了。
那么嫌疑人就是4个:贝斯的儿子安迪,他是贝斯遗产的继承人。女儿安娜和她的未婚夫迪克,贝斯反对他们结婚。贝斯的钢琴调音师罗兰科,贝斯拖欠了他的工资近10万英镑。
名侦探们,能解出这个谜题么?
推理:投毒的人是谁?杀手是又谁?凶器是什么?作案时间是什么时候?

标签: 太阳 他杀
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-02-08 13:54提供
(21)

某女子死在自己的家中,是上吊而死的,死亡现场很正常,看不出什么他杀的痕迹,而且该女子有精神方面的疾病。

“这一定是自杀,这么年轻就……哎”X警官说道。

细心的好大掰侦探注意到上吊死者的身后有一个书架,书架上有很乱的灰尘。

“这一定是他杀,我已经知道凶手的手法了。”

请问凶手是如何杀死该女子的。

标签: 女子 他杀
答案:
解析:
于 2012-02-03 08:32提供
(15)

一位左腿被截肢的老人吊死在寓所里,一天以后才被人发现。尸体距地板大约80厘米。如果是自杀的话,应该有凳子一类垫脚的物件,可是没有。老人只有一条腿,他无论如何是不可能跳起来把绳子套住自己脖子上的。因此,警方断定是他杀。
  那位老人在死前两个多月曾投了高额人寿保险。从现场看,房门是从屋里锁上的,完全处于一种与外界隔离的密室状态。保险公司怀疑,死者是为了把保险金留给他的独生女而成他杀。于是,委托库尔——拉姆侦探事务所进行调 。
  小个子名探拉姆旋即来到警察署查阅了现场检查记录。他发现,在死者的尸体下面有一个空的纸制包装箱。并认为:老人不可能踩着空箱子上吊;如果箱子里装着冰,踩上去就塌不了,已经一天多了,到现在冰也该化了。可是,箱子和地面又没有潮湿的痕迹。换气扇虽然开着,但是不能在这一天多的时间里就完全干了。这一判断警方也不能接受。拉姆却认为这一判断是正确的,老人是把自杀伪装成他杀。为什么?

标签: 老人 他杀 警方
答案:
解析:
与他杀相关的标签

其他相关智力题标签