通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的他殺智力題。如果你有其他好的他殺智力題,歡迎與我們分享 請發布他殺的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-03-15 00:33提供 來源:33IQ網
(110)
中國留學生zoeli在日本留學,在他留學期間,他和他的日本好友小野大夫一起創業。不幸的是,星期一,zoeli被發現死在家中,從案發現場來看,zoeli似乎是上吊自殺,警官發現zoeli腳下有一張用血寫的紙,上面寫著「大丈夫」三字(警方已確認是死者的血)。警官調查到,死者zoeli與他的同學梅時有很大的金錢糾紛,還與同學杜正浩有些私人恩怨,幾個月前,兩人為此還大打出手,從此再也沒有聯繫,不僅如此,zoeli與小野大夫還有些創業上的分歧。請問死者是自殺還是他殺,若是他殺,請問兇手是誰?
標籤: 死者 警官 他殺
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2018-08-05 16:53提供
(255)

已知下面的兩個場景都是第一案發現場,屍體沒有移動過的痕迹,請推測他們最有可能是自殺還是他殺?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-03-24 01:56:00
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-08-01 14:00提供
(406)

某日清晨,小A,小B,小C一起去找在公園晨跑的小D。走到一半,他們看見小D躺在草地上,一動不動的。小A他們看到后,小C立刻叫小A打110,小B跑過去,發現小D已經沒呼吸了,便叫小C打120.過了一會,警察和救護車來了,法醫檢查屍體后,斷定這是他殺,而且小A,小B。小C都有嫌疑。小A將他們帶過來,看到小D的過程說了一遍,警察帶走了一個人,經調查,這個人的確是兇手。問:誰是兇手?

標籤: 警察 兇手 他殺
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維 解決
於 2015-05-29 01:51提供
(92)

從法律的角度講,這屬於自殺還是他殺?

PS:不要吐槽脖子沒拴住、是否陽痿什麼的。。。

標籤: 脖子 他殺 角度
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-02-28 22:39提供 來源:噹噹網
(8)

【自殺,還是他殺】

下午接到報案,我立刻趕往案發現場。

首先發現屍體的是送外賣的人。他說:「有人在中午12點打電話到店裡,訂了一個PIZZA,讓下午1點送到這個地址,電話號碼是××××××××。我到了之後,發現門是虛掩著的,敲門也沒有人答應。我自作主張地進了屋子,客廳沒有人,我對著裡屋喊了兩聲,還是沒有人出來。我覺得不太對勁,因為如果家裡沒人的話,應該不會不鎖門的,所以我就到卧室查看。結果發現這個人死在床上,手腕被割破,血流得到處都是!我很害怕,就立刻報了警。」

經調查,PIZZA店的電話是有來電顯示的,而所顯示的號碼確實是屬於案發現場中的那部電話。

死者李明,是某私營公司的小老闆,案發現場便是他的家裡。他的妻子雖然沒有在外工作,但此時也不在家,孩子則是去上學了,還沒有回來。

我環視四周,案發現場的布置簡約並且乾淨整齊,顯然房間的主人是喜歡整潔的人。

窗前擺放著集寫字檯、電腦桌和小型書櫃於一體的組合傢具。桌子在窗前,上面放有檯燈,還有死者的公文包。寫字檯右手邊用一個圓角來連接電腦桌,17英寸顯示器端正地擺放在上面。鍵盤在顯示器下方,再下去就是主機和低音炮。在電腦的上方,是個小型書櫃,透過玻璃望進去,裡面整齊地擺放著許多書,保守估計也有幾百本。寫字檯下面還有一個小柜子,打開一看,裡面也塞滿了書。

「死者也是個愛書之人啊!」我不禁感嘆道。

顯示器上,是一封用記事本寫的遺書。上面的大概意思是:自己的公司經營不善,為了不拖累家人,所以自行了斷云云。

床上用品有些凌亂,顯得與周圍不協調,死者倒在床上,右手腕被深深割破,血湧出來,已經把床單染紅了一大片,刀子掉落在死者的左手邊。

從法醫的驗屍報告得出:死者死亡時間為半個小時左右,死因是失血過多,右手腕的刀痕是從內向外走的。除此之外,死者身上並無其他外傷。另外,在我的特別詢問之下,法醫證明死者在死亡之前並未服用過鎮定藥物。不過,我還注意到,死者的右手手指上沾有一些灰塵。

從指紋取樣報告得出:案發現場曾被人仔細擦拭過。組合櫃、顯示器、鍵盤……整個房間都沒有留下指紋或任何可疑的痕迹。

從死者的公文包里,我們找到了一個筆記本,上面記錄了死者的日程安排,其中有幾張被折了頁,從上面的內容看,都是要去一家心理診所接受治療。特別標記出來,似乎是在提醒自己千萬不要忘記,同時也提示了我們:這件事很可能對我們來說也同樣有重要的意義。

在隨後的調查中,我們找到了死者的心理醫生,徵求他對死者生前心理狀態的意見。心理醫生告訴我們:「李先生是在三個月前開始到我這裡來接受心理治療的。從與他的談話中我了解到,他所經營的公司狀況一直不好。但是一直以來,我不斷鼓勵他,他也漸漸恢復了信心,並表示過要重振旗鼓。如果問我的意見,我認為李先生沒有自殺的可能。」

隨後我們聯繫到了死者的妻子,她告訴我們:「我中午12點左右約了隔壁的王太太一起出去逛商場,當時我先生正在用電腦處理數據。因為出門的計劃比較匆忙,我來不及做午飯,就囑咐他自己弄東西吃。」

「你先生是左撇子嗎?」我問道。

「不,我先生是用右手的。」

「他經常在家裡辦公嗎?」

「偶爾。」

所有的線索堆積至此,雖然多,卻沒有一個具有決定性作用的證據。我的直覺告訴我,在這個簡單的環境中,一切看上去似乎都很明了,但我相信一定還有些什麼是我們沒有發現的,而這些恰恰又是最關鍵的。

我整理著已知的眾多線索,有一個念頭在頭腦中越來越清晰。我走到電腦前,打量著屏幕上用記事本寫的遺囑:公司的業務被我搞得一團糟,我終於下定決心,了此一生。

沒有落款,最後只有一閃一閃的游標在跳動。我反覆在心中默念:「了此一生,了此一生……」我把所有推理的結果集中在右手的食指上,向著鍵盤上的「J」重重地敲了下去……

「正如我所料。」我的嘴角微微上揚,眼前發生的一切都跟我所推理的一模一樣,我想那個決定性的證據一定會在那裡等著我們,它將會告訴我們這間屋子裡發生的一切!

從現有線索出發,您能推論出什麼?

標籤: 他殺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-02 17:45提供
(13)

秋日的森林中發現了一輛高級轎車,車上有少量落葉,一個衣著體面的人死在車裡,手裡還握著一瓶毒藥。「死者估計已經死亡兩天。現場沒有發現他殺痕迹,初步認定是自殺。」法醫說道。林地上鋪滿了落葉,看不到什麼腳印。警長仔細勘察了現場,沉思片刻,對大家說:「這不是自殺,而是他殺后移屍到這裡。估計罪犯離開這裡不到一個小時,他一定會留下線索的。請大家排除自殺的主觀印象,仔細勘查現場。」警長為什麼作出這樣的判斷呢?

標籤: 現場 他殺 警長
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 16:22:36 提供
(12)

「死者倒在浴缸里,手腕上有一道很深的割痕。懷疑是自殺。」
「沒別的傷痕?」
「沒有。」
「那就是他殺。」這是為什麼呢?

標籤: 他殺 傷痕 腕上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-01-17 20:47:31 提供
(642)

警方接到報案,一男子死在房間,腕部割裂,出血過多而死。手握一把鉛筆刀。另一隻手裡拿著一支削好的鉛筆。周圍有一張桌子和一個只有廢紙的紙簍,桌子上有一兩支沒削的鉛筆。警員初步勘察后以了解是自殺還是他殺。

請問,是自殺還是他殺?

標籤: 鉛筆 桌子 他殺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-08-08 20:52提供
(1k+)

流行歌手A,在一天早晨被人發現死在公寓的卧房裡。她的死因是頭部中彈,手槍落在床下。
請問他是自殺還是他殺。

標籤: 手槍 他殺 頭部
該題最近被收錄於題集 少女祈禱中
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-02-17 17:00:00 提供
(854)

一個人穿越回過去將自己殺了,請問這他殺還是自殺?(只討論法律層面)

標籤: 法律 層面 他殺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-02-12 19:00提供
(2k+)
某天我從他那裡收到了有影片附件的E-mail。
想看看是什麽 結果內容是他在自殺。
將頭頸掛在繩子上痛苦地掙扎后他死去了。

在這裡影像就結束了。

這是自殺還是他殺?

(視頻內容沒有刪減或編輯)

標籤: 影像 他殺 繩子
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2018-05-13 05:00:10
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-06 14:48提供
(752)

一天,警局接到報案,他們監視中的一名犯罪嫌疑人上吊自殺了。懸在繩索中的屍體已僵硬了,掛在房間中央的吊扇上,空蕩蕩的屋子裡,什麼也沒有。柯南隨警方趕到現場時,柯南仔細察看著一切可能作為證據的東西。忽然,他得出結論: 「這並不是自殺,而是他殺。」

真的是這樣么?是自殺,還是他殺呢?

標籤: 他殺 柯南 證據
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-06-02 22:00提供
(43)

一個在員工眼中非常可惡的老闆,不僅剋扣工資遲到早退等等還得被罵的要死,這些員工是敢怒不敢言,恨不得老闆早日死去解散公司這樣他們的合同也就終止了,他們也就自由了,可是有一天這個老闆死在自己的辦公室的辦公桌椅上,『聲明是左撇子』老闆是左手拿著退膛手槍朝著自己的左邊太陽穴開了一槍結束了自己的命,空彈殼也落在了死者老闆面前的辦公桌上,現場很普通,很明顯是自殺,就在警察宣布自殺結果之後,一名員工看了現場之後臉色讀不出來是什麼表情.只見他嘴裡嘀咕著,真是報應還是天理呀,他殺都不知,被人誤認為自殺,不能平反,人命唉....,

你知道這個員工為什麼說是他殺.憑什麼這麼說....

標籤: 老闆 員工 他殺
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-22 19:48提供
(109)

有一天,因為覺得妹妹的哭聲非常的吵耳所以把她殺了,然後把屍體丟到屋外的井裡。

第二天再去看的時候,屍體卻消失了。

5年後,因為一點小爭執所以把朋友殺了,然後把屍體丟到屋外的井裡。

10年後,因為被一個在酒醉后不小心令她懷孕的女人纏上所以把她殺了,然後把屍體丟到屋外的井裡。

15年後,因為上司的責罵所以把他殺了,然後把屍體丟到屋外的井裡。

20年後,因為厭倦照顧那個行動不便的母親所以把她殺了,然後把屍體丟到屋外的井裡。

第二天再去看的時候,屍體卻沒有消失,第三天、第四天,之後每一天都去看...

屍體都沒有消失。

你敢試著推理嗎?

標籤: 屍體 屋外 他殺
答案:
解析:
於 2012-03-20 12:28提供
(151)

一個幹部家屬,在家裡被人用利劍傳到肺部而死亡。。。。

等到了現場,小魔,看到了一把水果刀插在他的肺部,他用手帕把它拔了下來。

「檢查一下指紋。」小法說

「檢查過了,有兩個,一個是他兒子的,房子里只有他們2個生活,他兒子說,他每天要吃水果的。」小魔說。

「現在連他殺,還是自殺都不知道,怎麼知道兇手??」愚蠢說

「不知道,但是還不能證實,去查一下現在十分鐘內能到哪裡。」

「很多,最快是警察局,還不到半分鐘就能到。」

是他殺還是自殺??!!他殺的話兇手是誰??自殺的原因是什麼??!!

標籤: 他殺 兇手 兒子
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-03-14 22:14提供
(11)

請收到信的偵探們,來到我的小屋,為我揭開這一神秘的血族傳說!
     啊!天上有一顆美麗的星星……他閃耀著冰冷的光……
     死神扼住了我的喉嚨,他要帶我走了……
     太陽,太陽……我的太陽……請讓我最後和你告別……
     他殺了我……他殺了我!!!
     我要索命!
     啊!月亮,我看見你了……請你為我祈禱……
     我要殺了他……殺了這個忘恩負義的……
     啊……請告訴我……告訴我……
     我要怎麼辦?
     啊……啊……啊……啊……啊……啊……啊……
     救救我!
2月11號著名作家、鋼琴家貝斯死在了家中,死亡時間是下午6點左右。他的名作【貝爾 麗塔名偵探】出現了以上片段,他的辦公桌上有一支鋼筆,還有【貝爾 麗塔名偵探】的手稿,以及之前的成稿。
貝斯脖子上有幾道細細的傷痕。在他的咖啡杯里提取到了砒霜和女兒安娜的指紋。可是卻不是中毒而死。顯然有兩個人都想殺他,旁邊的鋼琴內,有一根弦沒有固定緊。
審訊過程中:女兒安娜說,自己今天一直和未婚夫在酒店裡,因為爸爸不讓他們在一起,她每天早上會為父親泡一杯咖啡,泡咖啡時間大概在6點05左右,6點10分咖啡煮好了,就放在廚房,然後她就出門去酒店了。兒子貝斯說,他在書房裡看書,沒有人和他在一起,但書房的攝像機拍下了他在看書,中間只在6點10分到6點15離開了5分鐘,他說這段時間,他去了廚房吃點心。從書房到現場,要走將近10分鐘,到廚房只要2分鐘。貝斯的鋼琴調音師羅蘭科說:他在中午2點左右來過,原因是貝斯先生叫他來幫忙調音,順便邀請他去明天的鋼琴音樂會,他在4點左右就離開了,回家睡覺去了。
那麼嫌疑人就是4個:貝斯的兒子安迪,他是貝斯遺產的繼承人。女兒安娜和她的未婚夫迪克,貝斯反對他們結婚。貝斯的鋼琴調音師羅蘭科,貝斯拖欠了他的工資近10萬英鎊。
名偵探們,能解出這個謎題么?
推理:投毒的人是誰?殺手是又誰?兇器是什麼?作案時間是什麼時候?

標籤: 太陽 他殺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-02-08 13:54提供
(21)

某女子死在自己的家中,是上吊而死的,死亡現場很正常,看不出什麼他殺的痕迹,而且該女子有精神方面的疾病。

「這一定是自殺,這麼年輕就……哎」X警官說道。

細心的好大掰偵探注意到上弔死者的身後有一個書架,書架上有很亂的灰塵。

「這一定是他殺,我已經知道兇手的手法了。」

請問兇手是如何殺死該女子的。

標籤: 女子 他殺
答案:
解析:
於 2012-02-03 08:32提供
(15)

一位左腿被截肢的老人弔死在寓所里,一天以後才被人發現。屍體距地板大約80厘米。如果是自殺的話,應該有凳子一類墊腳的物件,可是沒有。老人只有一條腿,他無論如何是不可能跳起來把繩子套住自己脖子上的。因此,警方斷定是他殺。
  那位老人在死前兩個多月曾投了高額人壽保險。從現場看,房門是從屋裡鎖上的,完全處於一種與外界隔離的密室狀態。保險公司懷疑,死者是為了把保險金留給他的獨生女而成他殺。於是,委託庫爾——拉姆偵探事務所進行調 。
  小個子名探拉姆旋即來到警察署查閱了現場檢查記錄。他發現,在死者的屍體下面有一個空的紙制包裝箱。並認為:老人不可能踩著空箱子上吊;如果箱子里裝著冰,踩上去就塌不了,已經一天多了,到現在冰也該化了。可是,箱子和地面又沒有潮濕的痕迹。換氣扇雖然開著,但是不能在這一天多的時間裡就完全乾了。這一判斷警方也不能接受。拉姆卻認為這一判斷是正確的,老人是把自殺偽裝成他殺。為什麼?

標籤: 老人 他殺 警方
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-01-14 11:45:01 提供
(25)

警方在太平洋的一座荒島上發現了一具腐爛的女屍,死者被繩子吊在一棵樹上,樹下有一個塑料袋裡面放置一封遺書。

經法醫鑒定死者的死亡時間在一個月前,令警方感到懷疑的是死者的腳離地面有2米多,周圍沒有任何墊子,她到底是怎麼上吊的?難道是他殺??

經驗豐富的警官金田一說:「不,是不是他殺,是自殺案件。」

你知道這是為什麼么?

標籤: 死者 他殺 警方
答案:
解析:
於 2011-10-22 07:00提供
(17)

當程警官來到現場的時候,刑偵隊的見習警官熊倪已經在那裡等他了。
    「什麼情況?」一來到現場,程警官就帶上手套,站在門口觀察現場的布置。
    熊倪攤開筆記本,很謹慎地一條條說:「死者叫楊軍,男,25歲,研究生畢業在家待業,是外地人,一個人住……」
    程警官環視四周,死者是上弔死的,屍體已經取下,放在地上,法醫在做死亡時間的初步確認。「是他殺還是自殺?」
    「初步斷定是自殺,」熊倪答道,「我看了勒痕:從頸下到耳後;落差:與倒在一旁的凳子高度合適。很一般的案件。對了,還有一封遺書,死者呡在嘴裡的,內容是說自己畢業一年了還找不到工作,已經交不起房租,房東天天來催,女朋友也嫌他窮……」
    「等等!把房東和他女朋友的情況弄清楚,這是他殺。」程警官斬釘截鐵地說。  
問題:
          請問,程警官憑什麼說楊軍的死是他殺?
          兇手又是誰?
          勒痕是怎麼做到的?

標籤: 警官 他殺
答案:
解析:
於 2011-06-11 15:05提供
(300)

一位老人在公寓里發現上弔死亡。死者是位退伍老兵,在戰爭中失去左腿,兒女又失業了,只能靠救濟經生活。警察到達現場后,立即展開調查,老人離地面有1米,又沒有什麼墊物,地上沒有濕潤的痕迹,老人又不可能躍空一米高,人們都以為是他殺。這時警察發現了一張化學品專營商店的收據,又看見旁邊開啟的風扇,立刻恍然大悟。請問老人是他殺,還是自殺?是用什麼方法?

標籤: 老人 他殺 警察
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
與他殺相關的標籤

其他相關智力題標籤