通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的弟弟短篇推理題。如果你有其他好的弟弟短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布弟弟短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-08 07:14提供
(118)

「死者叫?」弟弟撕裂開對著身旁半夏法醫說道。

「麻薯」半夏發出甜美的聲音,「死因是脖頸的大動脈被割破;我剖開了死者的腹部,檢測出裡面含有安眠藥。」說完后,半夏匆匆退場。不時,走進來一個警員。

「報告!死者死於自己家中,所有的鈔票都被捲走。」菜鳥說道。

「排查出嫌疑人了嗎?」弟弟撕裂開皺眉思考

「共有四個嫌疑人,名單給您。」菜鳥把嫌疑人名單遞了過去。

(1)1729,瞳沼組裡的混子,曾揚言要殺死麻薯,自憑有點推理技術到底整蠱別人,是維度市裡臭名昭著的閑散人。

(2)夏目,麻薯的組員,在寒假賽第四題中以超高速進行作答,事後被麻薯嘲諷亂答,而心有怨恨,一直想殺害麻薯。

(3)鬼嫁衣,麻薯的基友,最近因為麻薯忙著跟女朋友談戀愛而不搭理麻薯,鬼嫁衣一直對此耿耿於懷,並且想殺掉麻薯(秀恩愛的後果笑/jpg)。

(4)黎蘇,麻薯的組員,在「林汴死了」投稿環節,因為麻薯寫題比黎蘇較好,導致黎蘇錯失謎題評比,心中有撒不出的怨火,一直想殺死麻薯。

「麻薯死在床上,旁邊桌子上留著一杯沒有喝完並下有安眠藥的蘇打水,麻薯並沒有被移屍,兇器也是麻薯家中的菜刀。杯子、菜刀、門上、抽屜里並沒有檢測出指紋,門鎖上有唾液殘留。」弟弟撕裂開靜靜地開口,腦袋不停轉動。

「麻薯在死亡前領取了一個快遞」菜鳥開口說,「根據路過的鄰居說,麻薯拿著快遞就匆匆地跑進房間里,好像是快遞員把門關上的。不過鄰居也僅看到麻薯拿著快遞就進房間里而已。」

「另外,我們查出,麻薯失眠,並且只有鬼嫁衣一個人知道」菜鳥繼續說。

弟弟撕裂開走到垃圾桶旁,看著裡面的口香糖,頓時說:「我知道兇手是誰了!」

麻薯家的門關上后自動上鎖;快遞員是兇手假扮的。另,沒提到的不加考慮。

Q:兇手是?

標籤: 弟弟 菜鳥 嫁衣
該題最近被收錄於題集 紙筆
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-02-05 03:29提供
(389)

有一對雙胞胎兄弟,哥哥是科學家,弟弟是話劇演員。這兄弟倆雖然長得一模一樣,品性卻完全不同,哥哥老實忠厚,性格直率;弟弟不學無術,好賭成性,借了好多高利貸都還不上,被人追殺。

一個周日的下午4點鐘,有人發現弟弟死在家中。當天,警察詢問哥哥時,哥哥說他正在進行一項研究,工作筆記上寫有他每隔5個小時就有一次研究的進展記錄,周日這天的第一次記錄是在凌晨的2點鐘,最後一次記錄是在晚上的7點鐘,一共記錄了5次。

看完哥哥的記錄筆記,警察就把哥哥帶走了。

警察為什麼把哥哥帶走?你能分析出誰是兇手嗎?【本題目非常簡單】

標籤: 哥哥 弟弟 記錄
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-09 22:47提供
(43)

這是一道原創海龜湯(情景猜謎):

哥哥帶弟弟去學習騎馬,而弟弟墜馬後,哥哥竟然對弟弟實施了閹割之術。為什麼?

現有幾條關鍵線索:

1、這二人是親兄弟。

2、弟弟還是一名兒童。

3、哥哥這麼做是為了保留弟弟的某一特徵。

4、弟弟的這一特徵於兄弟二人有利。

5、本湯改編自歷史人物事迹。

標籤: 弟弟 哥哥 特徵
該題最近被收錄於題集 海龜湯——
答案:
解析:
於 2017-05-31 02:32提供 來源:33IQ網
(96)

「x先生,在我死之前,能最後一次積累詞句嗎?」安格在快被殺的時候,出奇地冷靜。
 「哈哈哈!當然可以!」xxx拿出一支筆和紙,遞給他,「寫完要給我看哦,免得你耍什麼花招!」
 安格一刻也不敢怠慢,刷刷刷的寫完了。
 xxx看了看,便放在桌子上。上面寫著:
 流連忘返 先斬後奏 聲東擊西 似懂非懂 凶神惡煞 守株待兔
 ——————————————————
 「嗚嗚嗚,玖沫,你一定要找到殺害我弟弟的兇手啊……」安詞向我哭訴,給了我一張紙條,「這是他寫的,這字跡我一定認得!」
 「你弟弟生前有什麼仇人嗎?」我接過紙條,問。
 「嗯……」安詞想了想,說:
 「劉先生:跟我弟弟的關係不是太好。
  李先生:跟我弟弟鬧翻過。
  張先生:我弟弟打過他,他懷恨在心。
  王先生:跟我弟弟已經絕交了,但揚言要殺了我弟弟。」
 我看了看紙條,在仔細想了想。
 「兇手絕對是xxx!」

請問,兇手是誰。

標籤: 弟弟 先生
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-25 23:12提供
(2)

「真倒霉,車竟然壞了。」弟弟有重要的事,要去一百公裡外的A市。
「我的車借你。」哥哥說。哥哥那輛是QQ,如果不是事情很重要,他才不要開哥哥的車。而且最近兩人在爭遺產,哥哥說不定就想除掉他。
弟弟仔細檢查了車子,確定沒有任何問題才開車上路。
高速路上,弟弟突然發現有一輛車跟在身後,車上的人似乎還有槍。肯定是哥哥派來殺我的!弟弟想著,他趕緊踩油門加快車速甩掉他們。
半個月後,報紙上報導一則新聞。大意是弟弟前段時間不幸出車禍身亡,遺產全部由哥哥繼承。

標籤: 哥哥 弟弟 重要
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2015-08-29 20:35提供 來源:夜月越原帖
(9)

思念像潮水般湧來,他控制住自己,他答應過弟弟,不再想她。她也許不會發覺吧。電話鈴聲響起,他拿起電話,「不好了小承,你弟弟…子建他…他過馬路的時候為了救我被車撞了。」電話那頭傳來她嗚咽的聲音。他放下電話,想起哥哥對他說的話,「你的幸福我會替你找回來。」他流著淚跑出家門,「子建,你去哪裡?」媽媽的聲音從樓上傳來,他沒有聽到。

標籤: 電話 弟弟 聲音
答案:
解析:
於 2015-08-18 17:36提供 來源:夜月越原帖
(6)

百里軒和一直在尋找比自己小六歲的弟弟。報紙上每天都在刊登著尋人啟事,百里軒和的弟弟百里軒景幾乎成了名人。百里軒景一直在國外生活,三個月前回國后卻給哥哥留下一封信離家出走了,就這樣失蹤了三個月。百里軒和為了尋找弟弟花費了大量的錢,作為百里公司的董事長這點費用他根本不在乎。辦公室里。今天依然沒有消息,他用手揉揉發痛的頭,對懷裡的女人說:「我是不是應該繼續找下去。」女人輕輕一笑:「當然要找下去,還沒到時候讓你哥哥真正消失……軒景,現在我們要做的就是等待。」

標籤: 弟弟 哥哥 女人
答案:
解析:
於 2015-07-16 18:39提供
(574)

「爸的遺囑,是讓我們哥倆平分..」哥哥的臉上有難掩的悲痛之色。「弟弟,我們幹了這杯酒,以後風風雨雨相互扶持..」杯底的冰塊發出悅耳的撞擊聲,哥哥將眼前的啤酒一飲而盡。
匆匆趕到別墅的弟弟接過酒杯,卻面露遲疑。「哼,我是最了解你的。怎麼?你懷疑我竟會害你?!」哥哥怒道,說罷拿過酒杯喝下一口,手掌因發怒而緊緊攥著酒杯。
沉默半晌,弟弟接過酒杯,同樣一飲而盡。幾分鐘后,弟弟中毒身亡。

請問毒最開始被放在了哪裡?

標籤: 弟弟 酒杯 哥哥
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2015-02-05 00:44提供
(13)

名探柯南受其老友一位百萬富翁的臨終囑咐,把遺產交給富翁的弟弟。富翁是12歲離家出走的,與弟弟分手至今已經60年了,一個月前才知道弟弟在洛杉磯,但沒有詳細的地址。他交給柯南一張發了黃的照片,這是可以幫助找到他弟弟的唯一線索。照片上是兩個男孩,攝於60年前,當時兩個都是12歲。柯南受託前往洛杉磯,並在那裡登了尋人啟事,說明此行的目的。承受大筆遺產是很誘人的事,不久,他住的旅館外就聚集了數十位老翁。雖然柯南沒見過富翁的弟弟,也不了解他的其他的情況,但他還是在這些人中找出了遺產的繼承人。柯南是怎樣認出的呢?

標籤: 弟弟 柯南 富翁
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-01-26 22:54提供
(1k+)

筒子樓里,破舊的單身宿舍,我坐在摺疊桌旁,沉默地看著對面的男人。他看著我,眼裡帶著血絲,低頭又悶了口酒。

他終究開了口:「哥,我活不下去了。積蓄已經全部沒了。」

我:「……我知道。哥也幫不了你……」

「哥,你得幫我。」

「我……」

「你也知道,」弟弟瞅了一眼床上哇哇大哭的女嬰,「為了小玲,我也只能……」

我冷笑:「你終究還是放不下你那狗屁不是的相好。」

他嘆了口氣,隔著桌子拍了拍我的肩。緩緩拿起了床上的麻繩,系在了吊燈上……

我沉默地看著,弟弟漸漸扭曲的臉,閃爍的燈光,嬰兒撕心裂肺的哭號,一切都雜糅在一起,刺激著我的神經。

我嘆了口氣,起身,看來最後還是需要我的幫忙啊……

「我」需要幫什麼忙?

標籤: 床上 沉默 弟弟
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
1k+
於 2014-04-22 16:02提供
(322)

哈洛偵探的弟弟家裡那個銀質的獎盃被盜了。被小偷偷竊的房間里,滿地都是透明碎玻璃。這時弟弟的鄰居來了,說自己看見有可疑人物從弟弟家裡走出去。根據鄰居的描述,警察很快就找到了兩名可疑的男子。其中一個是小區臭名昭著的癮君子,他戴了一副墨鏡,另外一個沒有戴眼鏡,鼻樑上有痕迹。哈洛仔細地觀察了一下兩人,說出了真正的盜竊者。你知道是誰了嗎?  

標籤: 弟弟 可疑 鄰居
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2023-04-26 17:17:13
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-01-07 11:50:22 提供
(183)

6月,一對兄弟因為商業競爭變成了仇人,他們倆都想把對方殺死,雖然哥哥的權利比弟弟大,可雙方怎麼也找不到機會。

這天早上,哥哥邀請弟弟一起吃飯,弟弟徒步走到他家,小心翼翼地和哥哥面對面地坐下來。只見弟弟的面前有一杯加冰的威士忌。哥哥說:「喝點酒吧。你最喜歡威士忌了。」弟弟怕被下毒,搖了搖頭,還故意笨拙的摸了摸餐桌,撇開話題說:「你家的實木餐桌真漂亮啊。」

哥哥笑了笑,說:「放心吧,沒有毒。」哥哥拿過杯子,一下子就喝了一口,然後,哥哥把杯子遞給弟弟。

弟弟依然很拘束,可還是一小口一小口地把剩下的大半杯威士忌喝完了。

一分鐘后,弟弟突然感到有所不適。他吃了一片解酒藥,找了個借口,起身離開了餐桌,走出了大門,結果死在了半路上。

警方在勘察時,發現弟弟屍體的口中隱隱約約有杏仁味。於是警方搜遍、檢測遍哥哥的全身,但沒有找到一點氰化物。

後來,在拷問之下,哥哥終於承認是他下的毒,那麼,毒是什麼時候進入弟弟體內的?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-07 08:58:09 提供
(160)

哥哥用刀殺了弟弟,弟弟的血沾滿了整個房間,血腥到極點!!弟弟臨死前問哥哥為什麼殺我,哥哥說 ,我殺你是因為你不要跟我奪財產。說完,哥哥殺了弟弟,並把弟弟屍體扔到河裡。但是僅僅 一小時過後,哥哥就被叫進派出所,接受巡邏警察詢問。

為什麼?

提示一  哥哥殺人的過程並沒有被人看到

提示二  哥哥運屍體過程也沒有被人看到

提示三 哥哥把屍體扔到河裡 並且屍體沉到河裡也沒被人看見

提示四 屍體自己也沒有飄上來

標籤: 哥哥 弟弟 屍體
答案:
解析:
於 2012-07-30 15:00提供
(445)

A死於農藥中毒,警察鎖定三個嫌疑人。A的弟弟B:我當時在上班。A的鄰居C:我當時在賣蔬菜,A好吃懶做,他弟弟一直都想趕走他。A的朋友D:我當時在家裡看電視,A欠了他鄰居很多錢,且買菜不給錢,是他鄰居在蔬菜里下農藥。那麼兇手是誰?

標籤: 鄰居 農藥 弟弟
該題最近被收錄於題集 推理題
答案:
解析:
於 2012-05-21 17:00提供
(16)

金姆的弟弟,傑姆和蒂姆,在玩無線電的時候,無意間收到了索馬利亞海盜的通信!大致如下:明天中午12:45,攻擊AS。海盜現在很猖獗,這些海盜已經成為恐怖分子!金姆在得到弟弟的通知后,進行了有關查詢,但沒有明白具體什麼是AS,初步估計是一個地名。根據我國國安部、美國FBI、英國軍情5處的情報,我們已經認定,AS是一個小島,「基督山伯爵島」可能性最大,其次是「愛麗絲島」,其他島嶼沒有威脅。但我們的兵力無法分散!現在,請推理:海盜襲擊的是哪裡?另外,我必須提醒大家,我們可以截獲他們的通信,他們也可以截獲我們的,他們的技術裝備不比我們差!

標籤: 海盜 通信 弟弟
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-17 14:00:00 提供
(288)

家裡只有我和我6歲的弟弟,我的父母已在多年前的一場車禍中去世了。我很愛我弟弟,生怕哪一天連他也失去了。
最近,小區里出現了一個殺人狂。
第一天, 鄰居一個9歲的小孩被殺。
第二天, 鄰居一個8歲的小孩被殺。
第三天, 鄰居一個7歲的小孩被殺。
小區里人們非常恐慌,我也十分擔心弟弟的安危。9歲,8歲,7歲,我弟弟6歲,按這規律我弟弟會不會是下一個受害者?!於是,我決定每天都陪在弟弟身邊保護他。
我發現以前一向憂鬱的弟弟漸漸變得快樂了,看到他快樂,我感到很欣慰。
有一天,我到樓下倒垃圾,不經意的一抬頭,弟弟正在樓上看下來呢。回到樓上,我卻發現弟弟不見了,到處找也找不到,後來才發現,原來已經摔到了樓下了。
難道殺人狂又出現了?不可能啊,為了安全,我在下樓前已經把房門在外面鎖上了。
弟弟。。。我飛奔下樓去,撕心裂肺地哭喊著。。。

標籤: 弟弟 鄰居 小孩
該題最近被收錄於題集 偵探推理題
答案:
解析:
於 2012-05-04 19:00提供
(40)

某天,大衛警官接到報案,XX公寓里發現一具只穿著褲衩的男屍。大衛警官來到公寓,詢問幾個平常與男屍生前來往的比較近的人,其中一個說看到他的弟弟在案發前去過這個男屍的房間。大衛警官立刻找來弟弟詢問,弟弟承認他殺死了哥哥,並說他去跟哥哥借了一大筆錢。大衛警官來到案發現場,發現旁邊有幾粒安眠藥,還有一個水杯,屍體旁有2台日本產的東芝電風扇。
問題是:請推理弟弟殺死哥哥的全過程

標籤: 警官 大衛 弟弟
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2012-04-08 06:38提供
(169)

一個冬天,死神來到了一對雙胞胎面前,這對雙胞胎又冷又餓。死神拿出了兩張卡牌讓兄弟兩各自抽出一張,並說他們兩的命運會像他們所選擇的卡片所述。

哥哥抽到的是一張畫有,一個大廳中央放著一個餐桌,桌面有著十分精美的裝飾,桌上還放著雞蛋和蘋果,看起來十分溫馨。

而弟弟抽到的則是畫著,一個破舊的寺廟中,一盆水仙放在一個絞刑架旁,絞刑架上有一隻鷹正張開雙翅撲向一隻百靈鳥,畫面充滿著詭異。

哥哥看著自己抽到的卡片開心的笑了,彷彿已置身其中。但弟弟只是冷眼看著哥哥,俯身撿起一根木棒。

「啪」的一聲,哥哥倒在了地上。鮮血染紅了地面的銀白。弟弟扔掉了棍子和手中的卡片,走過去撿起了哥哥的卡片,接著來到死神跟前。

死神看著弟弟說到:「這就是你的選擇?」

弟弟點了點頭,眼中充滿了興奮。

死神笑了笑,接著消失了。弟弟正在期待著驚喜的到來,迎面一縷光照在他的面前,刺的他閉上雙眼,接著眼前一黑,便什麼也不知道了。

你明白了么?

標籤: 弟弟 哥哥 死神
答案:
解析:
於 2012-02-14 20:23提供
(23)

大偵探蟲蟲儘管非常非常忙,但還是常常開車到弟弟家的農場看看。

有一次,蟲蟲的弟弟一見到蟲蟲的面,就說:「今天我新買的一台電視機被賊偷走了。」

「你是要我來抓賊嗎?」大偵探蟲蟲問。

「不,我已經知道那個賊是誰了。」

「那你為什麼不報案呢?」

「我怎麼也想不出他是怎樣把那台電視機偷走的。」

大偵探蟲蟲說:「那你把這件事的經過詳細地告訴我。」

弟弟說:「昨天,我到縣裡去買了輛新車和一台新的彩色電視機。我下午把車子開回農場后,就把車子停放在院子里。」

「電視機留在了車上是嗎?」大偵探蟲蟲問。

「是的,我為了要在天黑之前去探望一下那個正在生病的鄰居,所以一下車就匆匆忙忙地去了。等我從鄰居那裡回來,只有汽車還在院子里,電視機卻不見了。我知道一定是在農場做工的王二牛偷的,他住在離我這裡兩三里地的村子。他知道我昨天進縣城是買汽車和電視機的。他也看到了我是怎樣匆匆忙忙地去看望鄰居的。但是,王二牛自己沒有車,我新買的那台電視機很重,他一個人是搬不了那麼遠的。」

「那他有沒有使用你的新車呢?」

「不可能,我記得很清楚,我從縣裡回到農場的時候,車子上的計程器顯示著我一共走了46.8公里。我在發現電視機丟失后,再去看車上的計程器,那上面的數字仍然是46.8公里。可見,二牛沒有使用我的新車。」

大偵探蟲蟲假模假樣地沉思了一會兒,肯定地說:「二牛他肯定用了你的車,只不過採取了辦法讓你迷惑而已。」

請問,王二牛採取的是什麼方法騙過了蟲蟲的弟弟呢?

標籤: 偵探 弟弟
答案:
解析:
於 2012-02-13 18:21提供
(12)

在一個小城中,有一對同父異母的兄弟,他們的父親去世了,留下一大筆家產,死前沒有說明留給誰。為了爭奪家產,兩兄弟斗得不可開交。
哥哥有家酒吧。一天,哥哥請弟弟喝自己沖的威士忌。弟弟怕有毒,不敢喝。哥哥說:「弟弟,你看,這麼熱的天,這杯酒里有冰塊,很解渴的,不信我喝給你看。」說罷,哥哥喝了起來。哥哥喝了一半,弟弟看沒事,就接過杯子把酒喝完了,可沒過多久,弟弟就死了。
經過調查,警方認定弟弟是因氰化鉀中毒而死的,可哥哥也喝了同一杯酒,為什麼沒死呢?這到底是怎麼回事呢?

標籤: 弟弟 哥哥 杯酒
答案:
解析:
於 2012-02-08 20:38提供
(148)

2月4 號,A先生死於馬路邊,死亡時間是三點。經過目擊證人的口供,是午夜3點,一輛白色的轎車,死者被拖行百米,是赤裸裸的謀殺。後來下午4點轎車發現被棄郊外,Y偵探給A夫人和A先生的哥哥和弟弟(三人是重要嫌疑人)做口供

1. A夫人:(正在鬧離婚,正協商贍養費)「我和朋友打麻將到今天早上才回來。」經確認后A夫人所說的正確,不過在2點45分的的時候曾外出透氣,到3點20才回去,不過從他朋友家到A先生死亡的地點單程就要30分鐘

2. A先生的哥哥(兩人有財務糾紛)「我剛從S市回來,今天6點的火車。我昨天在S市應酬到12點」據調查12點時A先生的哥哥的確在S市的酒會上而且晚上11點S市就沒有火車到M市,也確實是今天6點的火車(S市到M市要2個小時)

3. A先生的弟弟(妻子與A先生有染)「我昨天在城南跟朋友在一起喝酒」據調查A先生的弟弟中間離開有15分鐘,但城南到A先生案發地點 最少要20分鐘的車程。請問:是誰殺了A先生?

標籤: 先生 火車 弟弟
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-06 22:40提供
(35)

一位十分富有的銀行家,在一起車禍中被嚴重毀容,他的太太和兒子也都死於那場車禍中。現在他身邊的親人只有他的弟弟和貪圖錢財的女情人了。他那可怕的容貌令人打顫,他不得不戴上假面具,但回到家裡的時候,他是從來不戴的。而且,只要沒外人在,他會立即把令人生厭的假面具拿下來。
有一天,這位銀行家被人殺死在自己的高級轎車裡,臉上戴著面具,手依舊握著方向盤。經警方調查,嫌疑犯有三個,此外別無他人。其一為他的情人,因為這位女情人早想擺脫他那可怕的容貌,只是迫於他的勢力和貪圖他的錢財;其二為他的弟弟,他的弟弟因賭博欠了很多外債,急於繼承他的遺產;其三為他的助理,因為最近這名助理被他發現挪用了巨額公款,他打算向法院起訴。你能推理兇手是誰嗎?

標籤: 情人 弟弟 錢財
答案:
解析:
於 2012-02-05 23:54提供
(17)

偵探卡拉德斯是個瞎子。正巧,他的朋友艾德也因獵槍走火傷了眼睛而雙目失明。
  不久艾德患了重病,便讓妻子把卡拉德斯接到家裡,對他說:我的好朋友,我大概要不久於人世了,我想寫份遺書,拜託你保管,等我死後,你就按遺書把我的財產分配給我的妻子和我的弟弟。」說著,艾德就要妻子去取紙和筆來。艾德的妻子出去了一會兒,拿來了紙和筆。艾德便在紙上用力寫下了他簡單的遺書:」我死後,在我的遺產中分5000英鎊給我的弟弟。」
  寫完之後,艾德便將遺書裝進了一個信封,交給卡拉德斯保存。
  一個月後,艾德病逝。卡拉德斯找來艾德的弟弟,親手將艾德的遺書交給他。艾德的弟弟當場打開信封,裡面卻是一張白紙。
  艾德的弟弟大為惱火,痛罵哥哥臨死還要捉弄他。但卡拉德斯不相信,他拿過遺書用敏感的手指在上面摸了一陣,隨即對艾德的弟弟說:」你不要罵你誠實而友愛的哥哥,他沒有錯,而是你的嫂子幹了傷天害理的事情。你看到的這份遺書雖然是一張白紙,但它上面分明寫著你將得到5000英鎊的遺產。」
  為什麼艾德的遺書會是一張白紙?瞎子卡拉德斯為什麼說那白紙遺書上確實寫著要給艾德的弟弟5000英鎊的遺產?

標籤: 艾德 遺書 弟弟
答案:
解析:
於 2012-02-03 21:34提供
(24)

高探長正在家中吃飯,接到下屬打來的電話稱:該市著名的女主持人梅琳被殺。經警員分析,梅琳的同父異母弟弟啟龍有重大嫌疑。    高探長驅車來到警察局,看到他的下屬正在門口等他。「怎麼回事?請你詳細說明。」高探長說道。「梅琳的父親是本市富有的建築商,現在住在醫院,生命垂危。而梅琳被害,她的同父異母的弟弟就可以獨吞遺產。」

「有作案證據嗎?」高探長又問道。「她弟弟結婚了,但好像和老婆感情不太好。聽說他老婆有些神經質。」「噢,這樣。那我知道誰是兇手了。」高探長肯定地說。到底誰是兇手呢?

標籤: 弟弟 兇手 老婆
答案:
解析:
於 2012-02-01 19:57提供
(22)

這天柯南打開房門時,發現自己的弟弟被綁在床上,他的弟弟見到哥哥便大叫說哥哥,有個戴著面具,手裡拿刀的人衝進房間里,我沒有反抗的能力,馬上變被制服,被綁在床上。塞上嘴巴。便向有你存款的抽屜走去。拿走了裡面所有的前。柯南看了亂亂的房間后馬上知道是弟弟再說謊,你看透了嗎?

標籤: 弟弟 床上 馬上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-26 20:55提供
(22)

兩兄弟做珠寶起家,生意做到很大,都很有錢,都組建了自己的家庭。整個家族和倆個家庭中很多成員也都是在珠寶界混的。
    有一天,哥哥和弟弟碰面,倆人同時要說什麼事給對方。
    弟弟:「你先說。」
    哥哥:「我想用我所有的資產來換你的老婆。」
    弟弟一驚:「我想說的也是這事,我想用我所有的資產來換大嫂。但是我不能把我老婆給哥哥。」
    哥哥笑了笑:「我也不能把老婆給你。總之我會用所有資產和你換,考慮下」
    弟弟:「這也是哥哥考慮的問題,我的錢你全拿去。」
    一個禮拜后,倆兄弟的老婆都被人發現死在了自家公寓,死法幾乎一樣,一刀隔喉,赤身裸體躺在浴室中。
    問題1:誰殺了他倆的女人。
    一個月後,哥哥的屍體被警方在另一個城市的一間酒店發現,當時他弟弟也在現場,情緒很激動,痛苦流淚,但隨後警方排除了他弟弟的嫌疑。
    一年後,弟弟在哥哥的祭日時失蹤,隨後10小時被警方發現,死在這座城市的一間酒店。
    問題2:誰殺了他倆。

標籤: 哥哥 弟弟 老婆
答案:
解析:
於 2012-01-18 10:16提供
(19)

一天晚上,律師馬隆坐在一間酒吧的櫃檯前喝酒,在酒吧快要打烊時,店主的弟弟走了進來。
  「嘿,好久不見,喝一杯吧。」店主兌了一杯摻有蘇打水和冰塊的混合威士忌遞給了弟弟,而弟弟卻不喝。他倆是同父異母的兄弟,因為正為亡父的遺產繼承權打官司,所以弟弟怕被哥哥毒死,處處提防著。
  「好容易兌的,你怎麼不喝呢?怕我在酒里投毒嗎?那好,你要是信不過,我先喝。」說著,哥哥拿起酒杯就喝下去一半,然後才把酒杯遞給弟弟。
   事已至此,弟弟也不好拒絕了。同時他看到哥哥喝了之後並沒有什麼異常,也就打消了疑慮,小心翼翼地端起酒杯,慢慢地品嘗那剩下的半杯混合威士忌。
   可是,弟弟剛喝完那半杯威士忌,毒性突然發作,當即死去,看到這突如其來的事件,律師馬隆驚愕不已。
   同一酒杯中的混合威士忌,哥倆一人喝一半,為什麼哥哥安然無恙,而弟弟卻一命嗚呼了呢?簡直令人不可思議。
   不過,馬隆不愧是「酒仙」名探,他半睜開朦朧的醉眼,看了看那隻空酒杯,當場就識破了這宗巧妙的投毒殺人詭計。

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2012-01-03 07:51提供
(56)

一天晚上,酒吧快打烊時,老闆的弟弟來了。老闆調了一壞威士忌蘇打給他弟弟。但是,弟弟不喝。
  原來,他們是同父異母弟兄,最近正因為遺產的繼承問題鬧得不可開交,弟弟怕被哥哥毒殺,所以根本不敢喝。  

「我好意請你喝酒,你卻懷疑我下毒?既然你懷疑,我先喝。」

哥哥說完,隨即喝了半杯,然後說:「這下可以放心了吧?」  

於是,把酒杯推到弟弟面前。至此,弟弟也不便拒絕了,慢慢地喝著剩下的半杯酒。但是,他賜喝完,竟然中毒死了。

這是怎麼回事呢?

標籤: 弟弟 哥哥 老闆
答案:
解析:
於 2011-08-16 13:18提供
(186)

悶熱了一個下午,終於在一聲響雷中下起了滂沱大雨,刑警隊的劉隊長剛剛舒緩了一下心情,就接到一起報案,報案的是周教授的弟弟,說是周教授被人殺死在家中。劉隊長立刻帶人趕往現場,走過泥濘的小路,劉隊長看到周教授的弟弟正站在門口等著他們。
「劉隊長吧,我就是周**的弟弟,下午我來到哥哥家,敲了一會門,沒人開,我才拿出哥哥給我的備用鑰匙打開了門,沒想到哥哥被人殺死在廚房裡,於是我馬上打電話報警了。」周教授的弟弟對劉隊長說。
劉隊長仔細查看了現場,周教授的死亡時間是在中午12點左右,從門口到廚房有一進一出兩排腳印,經證實是周教授弟弟的。劉隊長笑了笑說:「說吧,為什麼要殺死你哥哥?」
「劉隊長,你在說什麼!我怎麼會殺死我哥哥?而且我是剛剛才來到哥哥家,發現哥哥被害后,我馬上就打電話報警了啊!」周教授的弟弟反駁道。
劉隊長只說了一句話,周教授的弟弟就無言以對,乖乖的交代了殺害周教授的始末原因。
劉隊長說了什麼?

標籤: 隊長 教授 弟弟
該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
於 2011-08-01 11:00提供
(72)

油漆店裡有一對雙胞胎兄弟,弟弟因交通事故兩隻腳從5年前就不能再走路了,只得終日坐在輪椅上。
有一天,警察接到報案說哥哥死在油漆店裡了。警察趕到現場一看,哥哥已經倒在一堆油漆里。店裡面弄的一團糟,到處都是打翻的油漆。弟弟的身上、頭髮、衣服都是還在流動的油漆,弄得皮鞋的皺痕里都是,甚至連領帶的末端也粘上了。
當警察問到弟弟案發情形時,弟弟說道:這實在太可怕了!有兩個年輕人持著槍到我們店裡來打劫,把店弄的一團糟。當我哥哥準備反抗時,他們居然打死了我哥哥!然後從後門逃走了。可惜油漆沒有沾到他們身上,要不然他們會留下痕迹的。
警察聽完弟弟的話后,說到:別裝了!你就是兇手!是你殺了他!
請問警察是憑什麼斷定他是兇手的呢?

標籤: 油漆 警察 弟弟
該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
其他相關短篇推理題