通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的母親恐怖推理題。如果你有其他好的母親恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布母親恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2023-12-08 13:53提供
(1)

狼媽
我有一個因為一點小事就暴怒的狼媽。
從以前開始就是這樣。
為了教育,母親無所不用其極。
說是完全為了我的將來著想,
雖然我有一點行為舉止不對,
或者有時候考試成績低了一點,
的確這是我的不對,
但是這教育的方式也太不尋常了。
動輒就用竹刀毆打我,
甚至用鞭子抽,
不讓吃飯和關禁閉之類的都不新鮮了。

「現在想來,當時的我也真能忍的住啊…呵呵…呵…」
拜母親所賜,以後只能湊合著去生活。
我流下了眼淚,同時又露出一絲微笑。
晚上9點多了,也該睡覺了……

標籤: 母親 教育 新鮮
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-06 11:34提供
(86)

玩沙子
小女孩在沙坑裡玩沙子,
母親看著沒什麼事就先回家了。
晚飯時,孩子回來了,
但手捂著左眼而且還在摩擦著。

母親問她怎麼了,
孩子回答:「我的眼睛進沙子了,
請幫我取一下。」

以下推測最可能正確的是?

標籤: 沙子 孩子 母親
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2022-08-12 20:23提供
(146)

「12月10日,旅遊結束了,而我的人生也往另一個方向走去。今天差點趕不上回家的飛機,取票、過安檢...都在爭分奪秒,還好中途沒有耽擱趕上了。一路上,我很慶幸母親一直都陪在我身邊沒有離開過,但是我也很想她。不過馬上就要到家了......」這時候,空乘播報的目的地信息,讓我的思緒飛出了窗外,手機上的記錄也就此停止。

傍晚六點半,我從飛機下來后就直接往家的方向趕去。拖著沉重的行李箱,我快速地走在大街上。冰城的寒風刺骨,雨水浸濕了衣服,但我毫不在意,滿腦子都在想如何擺脫那罪惡感。

來到家樓下經常光顧的小吃店買了份晚餐后準備離開,碰巧遇到了鄰居小孟。

「阿信,你終於回來了呀!看你們一家三口各自發的朋友圈,看來這次旅遊不錯嘛。」

「嗯,還好吧。」

「聽說今天下午四點左右,排在你後面的人的行李箱被檢查出危險品?他還大鬧三亞機場?」

「你怎麼知道的?」

「聽你爸說的呀」

「啊~怎麼會?我不是已經把他......」我突然被她的話嚇一跳,恐懼感油然而生。

「你怎麼了?」

「沒事,不好意思我有點事情先走了。」

回到家,我將行李箱推到房間里,剛打開就把母親的屍體從裡面抱出來。想了想母親因窒息而死,就緊緊地抱住沒有鬆手,含著哭腔說:「媽,對不起,兒子沒能好好地保護你。」

下列選項中,最不可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-05-14 17:18提供
(505)

痴情的女人

一個負心漢出了車禍變成了植物人,肇事司機逃逸了。

他的情婦早就不知所蹤了,唯有她的老婆不辭辛苦的照顧著他。

女人的母親:「請別人照顧他就好了,何必非要辛苦自己呢?」女人沉默了。

女人的母親走後,女人拿著食物走進了地下室。

請問:以下選項最不可能的是?

標籤: 女人 母親 沉默
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-04-23 15:24:52
答案:
解析:
於 2021-07-26 19:52提供
(291)

神聖的聲音

「你還想活多久?說了我就可以滿足你。」低沉而神聖的聲音問道。

100年?或者乾脆永遠? 不過突然問這個,我也不知道怎麼回答…

「快起床吃早飯!」母親的聲音將我吵醒了,果然是做夢嗎。

「再10分鐘…」我就將掀起來的被子蓋了回去。

「明白了!」回答我的顯然不是母親的聲音。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 聲音 母親 神聖
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2021-07-22 09:17提供
(295)

惡魔的契約

母親得了不治之症,即便遍訪名醫,花光了母女倆的所有積蓄也沒有找到治療辦法。醫生告知女兒她母親大概還能活半年至一年。

女兒還沒有放棄,畢竟母親是她唯一的親人了。這時一隻惡魔出現在了女兒的面前。

惡魔對著女兒拿出了一份契約,說只要有人願意將親人的命交給它,就能實現她的任何願望。

面對著惡魔的交易,女兒陷入了煩惱,惡魔催促她儘快做決定。。女兒最後仰天長嘆。

女兒回到家裡,發現母親安詳地咽氣了。女兒責怪著自己的不孝,覺得自己是個最差勁的女兒。但是也不能總是悲傷著,女兒從此之後會享有富貴的人生的。

請問以下推論最可能的是?

標籤: 女兒 母親 惡魔
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-05-18 00:42提供
(110)

真實事件改編系列(五)

student吖是個苦命的小女孩,從小父親因車禍過世,和母親相依為名,日子過得清苦,好不容易熬到student吖大學畢業了,日子剛有了好轉,結果母親又患了絕症,查出來沒幾個月便撒手人寰。母親葬禮上也沒有幾個人,主要是student吖的表姐沐郁幫忙跑前跑后。

葬禮結束後幾天,student吖接到表姐沐郁打來的電話:今天應該是你母親頭七的日子,記得準備些飯菜啊。Student吖問:頭七是什麼意思?沐郁回答:「頭七」就是人去世后的第七日。一般死者魂魄會於「頭七」返家,家人應該於魂魄回來前,給死者魂魄預備一頓飯,你母親今晚應該會回來吃點東西的。」Student吖又問:「她回來我能感覺的到嗎?」沐郁:「能,會有些異常的,但是盡量迴避。」Student吖說好。

然後Student吖去了市場買了幾個媽媽生前愛吃的菜回來做。不過聽完沐郁表姐說的話,她還是有點害怕,雖然是自己媽媽,但大晚上的有鬼來還是挺嚇人的。所以她找了男友步雨晚上來陪她。她倆早早的吃過了晚餐,然後student吖坐在客廳沙發上看電視,男友步雨在書房玩網游LOL,然後student吖想起沐郁表姐說要迴避,便關了電視回卧室,她有點害怕,便讓步雨也來她卧室玩,步雨極不情願的拿著電腦去了student吖卧室還嘟囔著卧室路由器的信號不好。

卧室和廚房緊挨著,她就在那豎著耳朵聽,整間屋子除了步雨玩LOL的鍵盤滑鼠敲擊聲,非常安靜。突然廚房傳來一陣風聲,吹得窗戶嘩啦啦作響。然後緊接著卧室燈滅了,student吖不禁叫出聲來,步雨說了句:沒事,就是停電了吧。他邊安慰student吖手中的遊戲也沒有放下,靠筆記本電腦的電池繼續玩。他是根本不信這個的。

過了一會,電燈又亮了,廚房抽油煙機突然也響起來了,這時student吖拉著步雨來到廚房,步雨說:「沒事,可能是我剛才廚房抽煙,開了抽油煙機忘記關了。來電后它又自動開啟了」Student吖來到窗邊:可能做飯時候開了窗戶忘了關吧,就把窗戶關上了,又隨手把做飯時丟在窗台上的一張紙巾給扔了。她又看了看窗邊的飯菜,貌似飯菜沒有少,但是筷子位置有了移動。

第二天Student吖給表姐沐郁打電話說了昨晚情況,沐郁說:昨天你母親回來過了哦。

那麼問題來了,沐郁這麼說的依據在哪呢?請回答:文中明顯有異常的地方有幾處?

標籤: 卧室 廚房 母親
該題最近被收錄於題集 RW
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-03-07 00:06提供 來源:33IQ網
(28)

我坐在桌子上,父親把桌上的蠟燭點燃,這才看清了桌子上的擺設。雖然只是幾隻饅頭,可在我們農村,能吃上白面饃已經很不錯了。據父親所說今天是個特殊的日子,我滿心疑惑,看著父親在收拾東西。
「你要去哪?」我問
父親一臉漠然,根本不搭理我。
自從媽媽離家出走後,他就一直這樣,肯定是他把媽媽氣走的,還妄想用這些來安慰我,沒門!
我倒要看看他每天出去搞什麼名堂,便悄悄的跟在他的後面,拐進了一處墳地。
父親在一處新挖的墳堆前坐下,我正要上去一問究竟,這時忽然一個女鬼蓬頭垢面的撲向父親,我心中大駭,她是母親!
可是當我看到墓碑時,不由得吸了口涼氣。
……
母親,我對不起你。
請問我在墓碑上看到了什麼?

標籤: 父親 媽媽 母親
最後修改於 2020-03-07 05:30:44
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-01-06 11:47提供 來源:33IQ網
(31)
此篇推理根據真實事件改編。
事情發生在很多年前的冬天吧,北方的某小鎮,多數人家還在住平房,自己用煤燒爐子取暖。
丹丹一家四口,父親母親,哥哥和她。某天父親和哥哥外出辦事,剩下丹丹和母親在家,早早躺下了。爐火燒的屋子暖暖的,丹丹很快進入了夢鄉。
夢中,丹丹夢到自己來到了不知是什麼地方,大家似乎在排隊等著喝湯,前面有一人在給大家一個個舀湯。丹丹也加入了人群排隊,他右邊是一個高大的男人,半邊臉朝著她,她始終沒看到他另一半臉。
在就要輪到丹丹喝湯時,突然一個走過來,指著她對別人說:她怎麼也在這,她還沒到該喝湯的時候,趕緊拉走,丹丹大聲說: 我不走,我要喝湯!結果還是有人過來強行拉她走。
然後她醒了,原來是爸爸和哥哥回來了,叫醒了她和媽媽。
多年以來,丹丹在和人講她做的這個夢時,別人一直覺得很離奇。
根據以上,請試推理發生了什麼事情?

標籤: 哥哥 母親 推理
該題最近被收錄於題集 恐推
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2019-12-12 13:47提供 來源:33IQ網
(565)
在恐怖中學,總有一些恐怖的事情發生。
小星是三年三班的一名學生。
小星的母親非常想讓小星考高分。母親說:你要是考不到前四名,看我怎麼收拾你。
本來小星在班上的排名是第七名,可是第六名因為得了一種怪病死掉了。
於是小星變成了第六名。
莫名的開心呢。
不過還要超過兩名同學。
太難了。
於是小星準備召喚惡魔。
準備物品:香蕉皮,榴槤皮,橘子皮……
一陣黑煙出現。
惡魔來了。
它看向我,說:你就是我的master嗎?
我笑了,說:去把我們班上的第一名和第二名殺掉。
他接下命令,走掉了。
第二天,小星上學時,果真沒有見到第一名和第二名。
這天晚上,小星看到惡魔正吃著第一名和第二名的屍體。
小星再次吩咐把惡魔,說:這一次,把第三名和第四名也殺了吧。
說完,小星頓時覺得有什麼不對勁。
也許只是我多慮了吧。
問:接下來最有可能發生什麼?

標籤: 惡魔 班上 母親
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2019-07-12 18:50提供
(537)

「唉,這次又考差了。」洪航在放學的路上,拿著自己只得了59分的物理試卷嘆氣,這次的成績相比上次差了整整二十分!這對於洪航來說是個不小的打擊。

回到了家,母親正在廚房裡做晚飯。洪航把書包扔到沙發上,突然從客廳窗外吹來一陣大風,把掛在客廳牆壁上的日曆給吹掉下來。

「真是倒霉!」洪航抱怨道,把掉在地上的日曆重新掛上去,然後就回到自己的房間開始做作業。

母親做好了飯,招呼兒子出來吃飯。洪航開始吃飯的時候,母親親切地問道:「兒子啊,你這次考試考得怎麼樣啊?」

「媽。」洪航委屈地說道,「這次我物理才考了60分......」

「什麼,60分!」母親剛開始聽到也是挺震驚,但隨著洪航接下來的解釋,母親也就開始理解兒子了。

吃完飯後,洪航就去洗澡了,他邊哼著歌兒邊搓著身子。洗完澡、穿完衣服之後,他看著鏡子里的自己,越看越覺得不順眼,想到自己考場失意,便朝著鏡子中的自己豎起左手中指,同樣地,鏡子里的自己也朝著洪航豎起了左手中指。

洗完澡之後,洪航便開始回房間繼續做作業,突然,他想到了什麼東西有問題,冷汗直流。

請問他究竟想到了什麼東西有問題?

標籤: 母親 想到 鏡子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2019-02-25 11:21提供
(534)

小K的奇怪病人

M:「我可以看見死人,到處都是,他們有些都不知道自己死了。」「你能幫幫我嗎……」

又是一個奇葩的病人,當心理醫生以來,小K這種病人見多了。早已聽不進病人在說些什麼,一心只想著自己的妻子已經很久沒和自己說過話了。今天是結婚紀念日,按照慣例,他們18:00會去肯德基吃燭光雞翅。

K:「你的情況我已經了解了,按時吃藥,下個禮拜來複診」

隨後便趕到肯德基,妻子已經在邊吃邊等他了,點了兩人份套餐。可是當他坐過去,妻子依然不同他說一句話,一邊流淚,一邊啃雞翅,吃完便自行離去。

小K自知婚姻已到崩潰邊緣,便打算去公墓同過世的母親訴訴苦。

當他來到母親的墓前,他發現了一個自己無法接受的現實。

Question:小K發現了什麼?

PS:以此紀念最愛的影視神作。

標籤: 病人 妻子 母親
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
於 2018-10-13 20:31提供 來源:33IQ網
(24)
我住在一個安寧的鄉村裡,但因為我的父親打破了這些,讓鄉村抹上一片黑暗的死寂。
從小到大父親都是遊手好閒、無所事事的酒鬼;對家裡愛理不理,只管自己在外和那些偽朋友吃喝玩樂;家裡經濟條件本來就不好,父親還和家裡要錢,要不到就拿我媽出氣,我去阻攔父親也遭受了一頓毒打;父親甚至和外面人借錢,導致我和母親被一群討債人的欺凌,那時母親被逼上了絕路,產生了自殺的念頭,最後被我勸阻了;隨著一天天的流逝,我和母親相依為命度過了難熬的日子;鄉親們都知道我父親是一個社會敗類,也很同情我們,有時大家為我們帶來許多雞蛋之類的生活補助,否則我真不知道怎麼熬過這種地獄般的童年時光;有時父親聽到鄉親對他的指責馬上就大發雷霆,完全不念舊情吼罵:「你們不是挺能的?有種殺了我啊!否則我遲早乾死你們!」鄉親們對此也很無奈,也有點怕惹事生非,畏畏縮縮的。
現在我17歲,長大了許多,成為了家裡的支柱。
有一天,父親突然從城裡回來。(我8歲時去到了城裡,已有多年未歸)我當時惶恐不安,童年的惡夢似乎重現在眼前。不過,幸運的是,父親變好了許多,從城裡帶來了很多特產及生活補助。為家裡帶來了許多生機,我很高興,不光是我,母親笑得更加燦爛。如果父親真的變好了,那我願意放下仇恨去成全一個家。
直到父親回來當晚,問我一個奇怪的問題:「你知道咱家後面的幾棵樹下有沒有埋什麼東西?或者說祖傳的手鐲什麼的?」父親慈祥笑了笑,拍著我的肩膀嘀咕道。
家後面的幾棵樹還能埋什麼東西?再說了,我可從來不知道。於是我對父親搖頭示意不理解,又不好意思地推開了父親放在我肩膀的手。
突然,父親臉色大變,變得猙獰起來,立刻吼罵起來:「說吧,是不是你們母子倆私藏了起來!好啊你們有種,我剛才去挖過了,什麼都沒有!那可是祖上傳下來的手鐲!可是價值連城啊!」我瞬間嚇了一跳,無法想象眼前的父親是這樣的。
父親狠狠扇了我一巴掌,轉頭跑去屋裡。我不知道父親到底怎麼了,一下子變好恐怖。(我摸著臉上的餘溫思考著)
忽然,屋裡傳來劇烈的打鬥聲。
我想起年老的母親在床病躺著,馬上起身跑向屋裡。
隨即映入眼前的場景,讓我整個人遭雷劈了似的。只見父親左手緊握著木棍,木棍的一端還不時滴下鮮紅的血液,另一旁卧倒在地的母親頭部上還流著血。母親試圖站起,發覺身體不聽使喚,只好躺著拚命擠了幾個字:「不要,不……過來!!!」
父親發現我站在門前,揮起木棍大吼:」明晚如果不給我拿出手鐲,我弄死你們!」說完「當」的一聲,扔下了木棍的父親與我擦肩而過,走出了家門。
此時,我埋下頭,扶起母親,照料好母親后我拿出了手機,發送了簡訊(父親回來后,我知道了他的號碼):
「明晚9點,在家後面的樹下等待,雙手奉上!」
床上的母親嘴裡嘀咕道「不要,千萬不要……」我緊握著母親的手,表示我無能為力,我知道我發送那條簡訊后就已經回不去了。
在第二晚的約定時間,父親如約而至,但似乎喝了不少酒,走路姿勢搖搖晃晃的。隨後他扶著樹又嘔吐了幾下,隨口抱怨道:「媽的,真夠噁心的!」父親借著月光打量了一下周圍,自己在三棵樹的中間,腳下未埋的坑正是自己昨晚挖的。確認自己已經到達目的,又搖一搖頭緩解一下頭痛。
此時,他感到背後十分寒冷、怪異,他第一次感覺到南方的冷,更加讓人不安。父親還沒來得及轉頭看清背後的狀況就被繩子狀的物體勾住脖頸,一個猛拉,他感覺失去了呼吸,開始,他開始了猛烈的掙扎!雙手企圖掙開束縛,他又發覺腿突然被人踹到了關節,又一猛拉,整個人都一併向背後摔了過去。他慌了,掙扎得更猛烈!隨即胸口突然被捅了一刀,紅色液體慢慢地流了出來,雙眼又死盯著我正在用刀插進他的胸口,很快刀又拔了出來再不斷的捅!直到那雙充滿血絲的眼珠閉了下去……
我放下沾滿血的繩子,撿起刀,朝著父親的瞼部不斷划割,看見這張臉我就看見了童年的噩夢,哈哈,去死吧!隨著刀的揮起揮落血液不斷噴濺四周……我處理掉了血、兇器,並將屍體埋在了三棵樹的中間,成為它們的養料。
第二天早上,我家來了許多警察,在樹下找到了屍體,我知道我要完了。
一個高個子警察打量著屍體:「死者被利器劃得面目全非,無法確認身份,脖頸有明顯繩子痕迹,判斷死前掙扎過,致命傷是在胸口的幾刀……」另一個矮個子突然驚叫道:「死者手上戴著手鐲!」
突然,我意識到了什麼,馬上抱頭大哭起來。
標籤: 父親 母親 突然
最後修改於 2018-10-19 03:22:11
答案:
解析:
於 2016-12-19 00:57提供 來源:33IQ網
(623)

我,叫冉煦
我是一個盲人
據說,我有金色的頭髮
我人很好,深受別人的喜愛
母親很愛我
我很開心,很快樂
可是,一天一個殺人狂襲擊了我
我昏迷了過去
第二天我醒了過來
那個殺人狂魔說
你有兩個選擇
1.喝了那杯擁有劇毒的水
2.殺死所有你認識的人(除了殺人魔)
當然,我百分之百不會說謊
我也不知道為什麼
在這種情況下,我迷失了自己
我變得不認識自己了
四處殺人,不知道殺人狂用了什麼方法
我能看見了
警察怎麼也找不到我
警察們被一個傻乎乎的警官亂帶
抓了好幾個替死鬼
到了今天
我將要殺死我最後認識的一個人
我的。。母親。。
我的母親看見我這幅表情
知道我下不去手
就自殺了
我只記得他說了一句話
迷失自己吧,擁
永遠不要認清自己。。。
我沒有完成母親的話
我漸漸回復了意識
認識到了自己
知道自己的所做所為
我很悲哀,我決定,
我一定要在最後認識自己的人生活下去
我去找了殺人魔
他說,恭喜你,你。可以走了
哎,早知道會這樣
好好休息會吧

請問,我最後死了嗎

標籤: 認識 殺人 母親
最後修改於 2018-10-12 13:41:13
答案:
解析:
於 2016-04-18 01:19提供
(1k+)

我這肚子挺不爭氣,中午飯才吃完沒2個小時肚子就打鳴了,沒辦法,只能看看還沒有勉強吃的東西,還好,運氣挺不錯,大廳的餐桌上放著胖乎乎的食物,穿著迷彩色條紋大號的衣服,食物躺在那沒有一點生氣,陰沉沉。
飢腸轆轆的我已經第一時間拿好了餐刀,我把刀對著食物的肚子處,也就是中間部分,毫不猶豫的切下去,我的力氣在同齡人之中已經算很強的,可是切這食物我花費了不少力氣,甚至腳部都也在出力。食物被切開了,猩紅的鮮肉裸露在真空中,發出了特別的香味,我頂著鼻尖狠狠得聞了聞味道,此時喉嚨咽下一抹口水。我拿起小型的餐刀把食物中的多數器官和脈絡都挑撥了乾淨,這樣得吃法會好一些,雖然得費會兒功夫,一切弄好之後,我便興奮的開動了。一刻鐘后食物被我已經吃了半數,我抽了張紙巾擦了擦黏著在嘴邊的液體,擦過嘴的也帶著一點那種特別的香味。我得把剩下一半留著給母親吃,因為這食物肯定是母親帶回來的。
母親回來看到了餐桌上被吃的剩下一半的食物后,將我叫到面前,嘴角微微翹起,表情很微妙,像在壞笑,她說「你偷吃了吧。」

我在吃什麼?

標籤: 食物 母親 肚子
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-04-10 18:38:33 提供 來源:33IQ網
(1k+)

一個寒冷的夜晚,我走在一條陰森小路上,突然,在地上撿到一張白紙,上面寫著

撿到這張紙的人
你好
這是一個悲慘的故事。我的爺爺,在一個風雨交加的日子,在回家的錄上,被閃電擊中,死了;我的父親,在冰雹天,尚班的路上,被砸死了;我的母親,在過馬路時,被車撞死了。現在,只友我了,我覺得我被鬼附身了,軌就要來找我了,筷來救救我吧!我淘不掉了!

我看完后,似乎明白了什麼,快速把紙一扔,趕緊跑回了家。
請問,這封信上有什麼消息

標籤: 路上 母親 冰雹
該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2020-05-16 15:31:22
答案:
解析:
於 2015-10-31 01:07提供
(30)

大學畢業,我愛斑葉換了幾份並不稱心的工作,然後開始在家「啃老」。

一天,母親下班回來,看到躺在床上的我愛斑葉強,不由得怒從心起:「從明天開始,我不會再養你了,趕緊出去找工作!」我愛斑葉不說一句話,只是直直地看著窗檯那盆仙人掌,它多好啊,天天什麼也不用干,還有人給它澆水。當個植物也不錯呢。

第二天,我愛斑葉還是躺在床上,母親又打又罵,他一動不動,宛若一截僵直的木頭。母親害怕了,找人把他抬到醫院。檢查后,醫生皺了皺眉:「您兒子的情況很奇怪,他的大腦並沒有創傷,很可能是心理上的疾病,我們無能為力。」

就這樣,我愛斑葉成了「植物人』,由於醫院的費用太高,母親把他接回家,喂他吃喝,替他擦洗身體,還跟他講各種往事,甚至包括他那從未謀面的爸爸。

有時候,聽著母親憔悴的聲音,我愛斑葉真不想裝下去了,可他最終還是選擇了沉默,他害怕再次面對那個紛繁的世界,那潮水一般的社會壓力。

後來,母親開始沉默,我愛斑葉的世界單純得只剩下心跳的聲音。

一天,母親又開口了,聲音里有一種從未有過的溫情,她說了好多好多,最後一句話是:「兒子,對不起,媽媽累了,以後你只能自己照顧自己了。」

我愛斑葉突然意識到,自己必須起來了,可他再也起不來了。

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-14 11:13提供
(1k+)

下了班,青衣急急忙忙地往家趕。今天是她和官人結婚一周年的紀念日,說好了她要給官人做一桌菜。做菜是青衣最大的愛好,雖然她的手藝有點可怕,官人總是捏著鼻子塞個兩口就再也不肯吃了。不過,今天是特殊的一天,她有把握官人不會不給面子的。

蒜泥白肉、芹菜炒肉絲、水煮魚……都是些簡簡單單的菜,倒也琳琅滿目的擺了一桌子,她看著這些菜,滿意地笑了,「要抓住男人的心,就要先抓住他的胃。」這是青衣母親對她的教導,她一直記在心裡的。

從卧室里推出了官人,他的臉上稍微有點不高興,青衣溫柔地剝開他嘴上的透明膠帶,灌了滿滿一勺排骨藕節湯下去,官人在輪椅上拚命掙扎著,可能湯有點太燙了,但是她用毛巾堵住了他的口鼻,於是他也只有流出眼淚的本事了。青衣溫柔地喂他自己親手做的菜,而他在那裡感動的流淚,這真是她夢想中的情景!

母親的話,果然一點都沒有錯呢,她愉快地回憶著。「媽媽,要是我抓不住他的胃呢?」「那就打斷他的腿,捆住他的胳膊,葯啞了他的嗓子,再去抓住他的胃。」母親撫摸著還是小女孩的她,在父親的靈位前溫柔地說。

標籤: 青衣 母親 溫柔
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-10-10 23:58:29 提供
(4k+)

公公和母親又吵了起來,但這次母親原諒了他,這點我不太明白,可能是母親又看見彩虹了吧。幾天後,母親去世了,她留給了我一張紙條,並交代我不要給公公看,這點母親還沒說為什麼就與世長辭了,在悲痛中我看了看信紙,上面寫著:

我知道我快要與世長辭了,再也不能看你跑著跳著了,照顧好公公,他不是那種脾氣暴躁的人,直到最近我才知道,幫我完成,好嗎?

日曆上母親還用彩筆標了幾個特殊的日期:紅5,橙18,黃28,綠29,青30,藍26,紫27。底下還有一行:好好記住媽媽的話。

我一直不懂什麼意思,但晚上我又想起了什麼,立刻跑出了家門。

請問紙條究竟寫的是什麼意思?

標籤: 母親 公公
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
5k+
於 2015-08-20 01:49提供
(26)

鬼驤的記事薄(雜)

轉眼又到七夕節了呢...自從去年她死後就再也沒人陪我過這種節日了

我看著相框里我和她的合影,她笑的那麼美,真好看

不用說,現在都快到晚上了,上線的都是單身狗吧,我不是呢

我看著qq上那一個個亮著的頭像,以及我唯一的分組裡,那永遠不會亮起來的頭像

「好想你啊」我拿起那個相框,白色的相框,摸起來有種骨質的感覺

去年她就是這時候走的...

我把抱枕抱在胸前,如皮膚般柔軟的抱枕上的依舊殘留著她的氣息

我把明天要穿的衣服掛到衣架上,手掌形狀的支架,讓我想起了以前每天她都會幫我把衣服端到手上拿來,那時候,多幸福啊。

鈴鈴鈴。電話響了

「喂,驤嗎?」那頭是母親的聲音

「啊,是啊,七夕快樂」我問候著母親

「你七夕過得怎麼樣?」母親也過問我

「啊,過得很好呢,別擔心」我和父母並不住在一起

「那就好,都一年多了,也不見你帶玲玲回來見我,人家父母都一年多沒見過玲玲了,電話也不打,就算在外面忙也不能忘家啊」

「是是是,會記得的」我應承著

哪裡有問題

標籤: 相框 母親 抱枕
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-27 05:09:41 提供
(28)

阿明是個初三學生,為了應對還有一周就要來臨的中考,每天學習到深夜是不可或缺的。那是中考前一天的夜晚,阿明的父親走進阿明的房間,原本以為阿明正在同往常一樣認真的學習,卻只看到一張空蕩蕩的課桌。父親正要發作,可突然想起近幾日社區里發生的中學生失蹤案件,父親不寒而慄。阿明的手機被隨意地放在床上,複習資料也是攤開著的,唯一詭異的是,阿明的窗戶是開著的,窗台上還留有一縷破碎的布條,布條上有一些細小的文字。

父親從容地將窗戶關上,回到客廳看電視,客廳的燈是關著的,電視機發出的微弱的光照向桌角,那裡似乎有一些拭不去的血跡。次日,阿明母親的屍體在樓下垃圾桶中被發現。

請問,殺死母親的兇手是誰?

標籤: 阿明 父親 母親
答案:
解析:
於 2015-07-05 23:11提供
(37)

《相簿》

男孩回到家中,說今天天氣太熱了,問母親自己能否和朋友們去海邊玩耍。

「不行,你這衣服碰到水會縮水。這尺寸剛剛好,要是碰了水到時候就很難脫下了。」

男孩悶悶不樂地回到房間,知道這隻不過是母親隨意找的一個借口。母親不喜歡他和朋友們整天在外面到處瘋玩。

突然,他看到桌子上有一本相簿。

他好奇地翻開相簿,第一張是一張正在落葉的樹,樹后似乎有個黑影。

他接著往下翻,第二張樹旁邊出現了一個人影。

第三張那個人走的更近了,可以看出是一個西裝革履的男人。

第四張男人的臉充斥著整張照片。

他嚇了一跳,但還是鼓起勇氣翻開下一張,下一張又是一顆正在落葉的樹。

他突然意識到什麼,四下看看,什麼也沒看見,又看到手中的相冊。

於是他把相冊收起來,一邊解開紐扣脫下衣服,一邊抱怨著這天氣實在太熱了。

標籤: 母親 男人 相冊
答案:
解析:
於 2015-01-10 10:23提供
(45)

有一對母女去國外旅遊,到達目的地后就住進了旅館。不過母親說自己不舒服,於是女兒只好自己一個人出去觀光,把母親自己留在旅店休息。女兒出去玩了一整天,晚上回來卻發現母親不在房間,到處都找不到。於是只好去問旅店前台有沒有看見。不料前台的服務員一口咬定女兒是自己一個人來的!根本就沒有什麼母親!那個年代也沒有監控錄像,也沒有記錄。兩人大吵大嚷,引來附近的巡警。不過巡警也作證說是看到女兒自己一個人來的。於是女兒在極其納悶的情況下,簽證到期之後自己一個人無奈的回國了。

你敢推理發生什麼了嗎?

標籤: 女兒 母親 前台
答案:
解析:
於 2014-10-18 21:31提供
(35)

「媽媽,我的爸爸在哪裡?」

「他啊……走了。」

那時候,我才6歲,搞不懂媽媽泛黑的臉色是因為什麼。

不久,我收到了爸爸寄給我的玩偶,並且媽媽說讓我把它當成爸爸。爸爸去了很遠的地方,要回來也很遠。

「老媽,爸爸什麼時候回來?」

「他啊……從來沒有離開過。」

12歲的我,第一次聽到老媽這麼說。隨後,她很快就改口了。

爸爸的玩偶,已經臟臭得我不想再碰,它被靜靜放在角落。

「……母親,你不覺得這很噁心嗎?」

「你爸爸他應該。」

20歲的我,看著她漆黑的皮膚,不知道該說什麼好了。

我蒼白的手握住她漆黑的手,很輕很輕,但感覺那麼沉重。母親輕輕閉上眼,沉重地再也不會睜開。

母親微微露出一抹微笑。那個玩偶,和她的噩夢一起,輕輕飛起來,帶著沉重的夢,飛到再無可觸及的地方……

標籤: 爸爸 玩偶 母親
答案:
解析:
於 2013-12-19 10:03提供
(58)

凱是個遊手好閒的人,經常干一些偷雞摸狗的事。凱只有一個媽媽,她媽媽總是隔三差五找他要錢。有一次凱犯案被抓了除了接受教育還罰了款,一回家有接到她媽媽找他要錢的電話……這次凱帶了好多錢回老家,看著他母親似笑非笑的面孔說:「這下你該滿意了吧。」你敢試著推理嗎?

標籤: 媽媽 電話 母親
答案:
解析:
於 2012-04-23 19:00提供
(92)

朱靜拿著一份報紙興沖沖地衝進病房:「媽,你快看,殺死爸的那個男人被警察抓住了,被法庭判了死刑。」老太婆搶過報紙,顫抖著看過一遍,喃喃道:「怎麼會這樣?不可能!」朱靜怎麼都沒想到,母親在看完報紙後幾分鐘就心臟病發作死了。半年前,母親親眼目睹父親被人殺死,兇手逃走了,警察經過多番調查卻始終沒能抓住他。母親因此一病不起,從此以後,母親每天都會看報紙,看兇手有沒有被繩之以法。朱靜的心情由喜悅瞬間變成悲痛。在母親的葬禮上,朱靜將那份報紙燒在了母親墓前,然後悄悄將另一份報紙塞進袋中,上面隱約幾個大字:XX殺人兇手仍在潛逃……你敢試著推理嗎?

標籤: 報紙 母親 兇手
答案:
解析:
於 2012-04-23 18:00提供
(57)

吳甬明站在門前,胸中仇恨的火焰再次燃燒起來。一個小時前,醫院已宣布自己的母親因搶救無效死亡。早上母親帶著自己三歲的孩子去散步時,一個人販子想趁母親不注意時拐走孩子,不料卻被母親發現了,在爭奪的過程中母親被捅了三刀。父親死前自己答應要好好照顧母親的,現在卻…吳甬明捏緊了拳頭,剛才偵察科的小剛發現了人販子的行蹤,自己立刻趕了過來,這個人渣就在裡面!他支走了小剛,這件事他想自己解決。吳甬明一腳揣開門,正在吃飯的人販子驚訝地看著他,他沒想到人販子竟是個七旬老人。但他沒有猶豫,抬手就開了兩槍,打死了人販子。屋子裡充斥著許多孩子的哭聲。他撿起人販子的刀朝自己的左臂捅了一下,轉身正想安撫孩子們。一抬頭看見桌上老舊的相片,他愣住了,那是自己小時候的相片。你敢試著推理嗎?

答案:
解析:
於 2012-04-10 19:42提供
(46)

一新任警官走在森林邊緣漫步,隱約聽見森林裡有孩子哭聲。警官跑進森林查看,看見一個孩子在哭,身後,孩子的母親正咬著孩子的肩膀。那孩子的母親抬起頭來,嘴上全是血,警官出於恐懼,立刻跑了。難道警官看到的真是吸血鬼? 推理下給一個合理的解釋吧。

標籤: 孩子 警官 母親
答案:
解析:
於 2012-02-28 19:55提供
(66)

大概兩年前,有個住在附近鎮上的女孩跟我搭訕。雖然是高中的同學個性也很好不過長相不是我的菜,我都優柔寡斷的拒絕跟她交往。那段時間我的工作也很不順,壞事接二連三我的母親也死於事故了。我一點也不想被同情,所以完全沒跟別人講這件事一個人獨自沉寂著。母親死去的那晚,那個女生打電話來。
        "你的母親似乎過世了..."
        "...."
        "雖然我之前也都沒提過,我的母親也過世了...就在昨天。從家裡的樓梯上跌下來..."
        "咦?"
        "我們都一樣呢"
        ...我似乎感覺被這句話救贖了,我覺得她一定能了解我,不需要被同情的心情,只是想要有人能依賴,被壓抑的心情一次釋放了出來,我大哭了一場。連我的這種醜態她也願意一起哭,不知不覺我就愛上她了。這就是我跟太太相識的過程。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 同情 心情 母親
該題最近被收錄於題集 新收藏
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-02-22 16:15提供
(76)

6月的尾聲、一位住在公寓的大學生、以腐敗屍體的狀態被發現了。叫來了他的哥哥勝巳,確認身份之後,播放了電話留言。
        3月14日-母親:往事、中間就切斷了。
        3月16日-友人:旅行的邀請。
        3月21日-父親:祖父想和你見面。
        4月25日-友人:去大學露臉一下吧。
        5月1日-母親:聯絡勝巳吧。
        到此就結束了:「你父母怎麼都在兩點以後才打來呢...」,員警向勝巳嘀咕著:
       「我的父母、在我們很小時就死了???」
        你敢試著推理嗎?

標籤: 母親 父母
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題