通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的李家智力題。如果你有其他好的李家智力題,歡迎與我們分享 請發布李家的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-03-09 10:59提供 來源:33IQ網
(40)
《西遊記》第三十一回:
正戲處,被行者趕上前,也不管他是張家李家的,一把抓著頂搭子,提將過來。請問「頂搭子」是什麼意思?
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-12-23 01:23提供 來源:33IQ網
(185)
[根據真實事件改編]

王諾明和老李是一對鄰居,他們都酷愛砌麻將。
    同大多人一樣,老李為了防盜,在客廳里裝上了有夜視功能的攝像頭。
    一天,老王砌麻將輸光了手頭所有的錢,就想偷老李的錢來花花,但是老王之前到過老李家,知道他家有攝像頭——這可不好辦。終於,老王想出了一個自認為天衣無縫的方法——午夜十二點,老李外出和老婆一起砌麻將,家裡沒有人。老王穿上手套開始作案,他先是從廚房翻窗進入老李家,摸著黑拉下了老李家的總電閘——沒有電,這下攝像頭拍不到老王了!然後,老王哼著小曲到老李家的卧室里,偷走了老李告訴過他和幾個一起砌麻將的哥們的之前老李瞞著老婆偷偷摸摸藏起來的1000元,又哼著一首新的小曲,從廚房翻窗走了。
    第二天中午,幾個警察敲響了老王家門:「我們懷疑老李家的私房錢是你偷的。」
    老王翹著二郎腿答道:「怎麼可以懷疑是我偷的呢?老李也告訴過其他人他的私房錢的事兒,誰偷都有可能啊警察叔叔,可不能冤枉好人啊!」
    警察:「我們有證據哦。」

Q:警察叔叔是從哪裡推導出是老王作的案呢?
標籤: 老王 老李 李家
該題最近被收錄於題集 不錯哦
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-07 10:13:09 提供
(3k+)

如果我們叫張家為張戶,李家為李戶,那麼我們不能這樣稱呼哪家呢?

標籤: 稱呼 張家 李家
該題最近被收錄於題集 腦際急轉彎
答案:
解析:
3k+
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-06-30 10:17提供
(115)

高家的頭,李家的腳,陳家的耳朵倒安著。(打一字)

最後修改於 2021-01-19 11:18:15

答案:
解析:
與李家相關的標籤

其他相關智力題標籤