通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的歹徒短篇推理題。如果你有其他好的歹徒短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布歹徒短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-03-19 12:51提供
(11)

「嘿,給你一次機會,剪吧」
「這……」一位妙齡少女握著剪刀坐在地上瑟瑟發抖
「想吧,剪紅線還是綠線」
「…你明明知道!雖然我出生於拆彈世家,但是我,,我的工作並不是這個。」
「噗。這個裝置那麼簡單,你別告訴我你連這都不會。」
「我根本就沒學過……我怎麼知道」
「只有五分鐘了哦,我給你一個機會,你可以和你最信任的人視頻,讓他告訴你」
「我最信任的人……」
「哥哥。」

手提電腦上出現了哥哥焦急的面孔,哥哥看了一下這個裝置,心中有了答案、
「阿帆,剪紅線。」
「恩!好」
哥哥緊繃的臉終於鬆了一點,但又立馬緊繃起來
「等等是……」
可惜來不及了,阿帆已經剪了。
爆炸倒計時五秒
「哥哥……為什麼」
「哈哈哈哈,你哥哥沒有騙你哦」
boom

第二天警方在現場發現兩具支離破碎的屍體,其中一具是女孩另一具則是歹徒,因為爆炸時歹徒忘了自己也在現場~~~~

標籤: 哥哥 裝置 歹徒
答案:
解析:
於 2015-09-05 13:42提供
(39)

小舞和小許終於找到了搶劫銀行的歹徒藏匿的地方。兩人同時潛入歹徒所躲藏的302室。

突然,大門自動開啟,跑出四名男子對小舞和小許開槍。小舞被四發子彈擊中,不幸死了。歹徒卻逃走了。
經過調查,知道這四個歹徒的名字是曼遜、丹、里克和卡爾。而從小舞身上取出的子彈經檢查都是從一把手槍中射出的,所以兇手是四人中的一個。
他們還調查到:
1、四人中,有一人以前擔任過法語老師,他就是這群歹徒的首腦。
2、里克一直在巴結首腦,但首腦卻不大信任他。
3、丹、卡爾以及首腦的妻子,三人是手足關係。
4、射殺小舞的兇手和首腦是要好的朋友,他倆曾在同一牢獄中服役。
5、搶劫銀行時,卡爾和槍殺小舞的兇手比其他人出力更多,所以兩人比別人多拿了2萬美元。
根據這些線索,你知道是誰射殺了小舞?

標籤: 歹徒 首腦 卡爾
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-09-04 17:34提供
(1k+)

吉林省某縣有個名叫韓仁的歹徒。他作案后外逃了。由於案情重大,警方立即追捕。韓仁十分狡猾,他從吉林省逃到河北省,又從河北省逃到廣州。他在廣州整容后逃到珠海。

有一次,追捕人員來到珠海,在一個建築工地上發現了一個形跡可疑的人。此人說話是東北口音,年齡、身體也與歹徒一樣,只是相貌有些不同。歹徒是扁鼻樑,此人是高鼻樑;歹徒是濃眉毛,此人是細眉毛。一時難以確認。

兩名追捕人員一邊慢慢靠近那人,一邊想著識別辦法。那可疑人一點都沒有注意到他倆,還在低頭幹活。突然,一個追捕人員大聲喊了一句話。那人回應了一聲,兩人立即衝上去逮捕了歹徒。

請問:追捕人員喊了一句什麼話?

標籤: 歹徒 人員 鼻樑
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-28 05:38提供
(653)

某天深夜,兩名歹徒搶劫了紐約一家銀行,掠奪了大量現金,裝滿整整一大皮箱后才逃離。為了行動方便,也為了躲避警察的追捕,在經過一個池塘時歹徒就將密封的皮箱扔進池塘里。

「你扔箱子時有沒有人看見?」

「絕對沒有。」

「聽說那個池塘水很深,咱們還能撈得到嗎?」

但第二天一早,紐約警方就找到了被搶的現金。

你知道是為什麼嗎?

標籤: 池塘 皮箱 歹徒
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
於 2015-02-23 07:31提供
(8)

某日晚上,一家黃金首飾店遭到一夥蒙面歹徒搶劫,接到報案后,刑警隊長林遠光立刻來到現場,不巧的是,由於事發突然,且歹徒全部蒙面,被嚇壞的服務員提供不出任何有價值的線索。一名警察氣憤地踢了一腳案發現場發現的橡皮手套,說道:「這幫挨千刀的,連指紋也沒留下"。話音剛落,林遠光立刻將那個橡皮手套提取起來,並說道:「話不能這麼說,這可是唯一的破案線索」。在場的警察都感到疑惑。不就,憑藉這一重要線索,刑警隊將這伙歹徒一網打盡,試問,林遠光為什麼說那個手套是唯一的破案線索?

標籤: 線索 歹徒 現場
答案:
解析:
於 2015-02-15 21:29提供
(11)

末日晚上,下班的公安局長在回家路上看到一個婦女攔住了一輛救護車。原來,這個婦女的母親在和婦女散步時突然暈倒,不省人事,婦女要求救護車將自己的母親送到醫院搶救,但救護車上的醫生聲稱要去城西救另一病人,不能救她母親。婦女遂和醫生爭吵起來,一番爭吵以後,救護車上的醫生同意將婦女的母親送到醫院。與此同時,幾輛警車呼嘯而來,停在救護車旁,局長遂問起了車上的警察發生了什麼事。警察反映,三個小時前,幾名蒙面歹徒剛剛搶完城東一家銀行,並向城西方向逃竄,他們是奉命追擊歹徒。就在此時,救護車上的醫生已經將老婦人抬上了擔架,並送進了救護車,局長注意到,昏迷發老婦人是頭朝外腳朝里被抬入救護車的。當救護車準備離開時,局長突然說道:「趕快控制這輛救護車,他們或許就是歹徒!」警察迅速控制住這輛救護車,並從車上發現了剛剛被搶的贓款。車上的歹徒也束手就擒,不過,歹徒們不明白,局長是如何看出他們的破綻的?

答案:
解析:
於 2015-02-03 00:42提供
(20)

出門在外總會免不了有意外發生。這一天傍晚,天才大師卓別林正走在回家的路上,可是走著走著,前面突然出現了一個歹徒,而且這個歹徒還持有一把手槍,並用槍指著卓別林的頭說:「快把錢拿出來,否則就得小心你的腦袋!」這時卓別林知道自己處於弱勢地位,也就不做那些沒用的抵抗了。而是乖乖地掏出了錢包送到歹徒手上。正當歹徒很得意的時候,卓別林對歹徒說了幾句話,然後就聽見六聲槍響。這時的卓別林一拳頭打到歹徒的頭部,使得歹徒昏了過去。而卓別林趕緊取回錢包,笑呵呵地走了。你知道幽默的卓別林大師對歹徒說了什麼嗎?

標籤: 歹徒 大師 錢包
答案:
解析:
於 2013-09-05 15:13提供
(61)

凌晨5點13分,兩名歹徒蒙面闖入M街的珠寶店,盜走了價值2600萬的珠寶。    
   防盜攝影機拍攝下了歹徒作案的全過程。    
   於是,警察根據兩個歹徒的身高體形調查了該店周圍所有路口這幾天的所有錄像。    
   終於,將嫌疑犯鎖定在了A、B、C、D、E五人之中。    
   警察把5人傳來詢問案發當日的不在場證明。    
   A:我當時和幾個朋友在N街吃大排檔,吃到夜裡三點多,然後我們就各自回家睡覺去了。    
   B:我1點回到家,然後看朋友借給我的DVD光碟,我看了《全民超人》、《功夫熊貓》、《機器人總動員》三部片子。    
   C:我當時在M街的公園裡,我喝多了,頭有點暈,於是躺在草地上想歇息一會。    
   D:我當時和三個朋友在一起打麻將,我們打了一個通宵,我運氣很背,輸了幾千塊錢。    
   E:我當晚出去外面逛了很久,覺得很累就回家睡覺了吧。5點時候應該正在睡夢之中吧。    
   魔羽認為這5個人裡面肯定有兩個人是認識的,而且一定就是搶匪。於是魔羽單獨問了5個人。結果對比不在場證明后,發現他們中有2個說謊了,只有三人說了真話。但是魔羽還是馬上就抓出了那兩個搶匪。    
   A:我不認識其他4個人。    
   B:我回家的時候,好像有看到C在公園裡躺著。    
   C:我喝多了,模模糊糊中我看到兩個人陸續從我身邊跑過。    
   D:我和A是統一棟樓的,我經常看到他很遲才從外面回來。    
   E:我好像在街上看到了他們中的某些人好幾次。    
   請問搶匪是誰?

標籤: 歹徒
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
於 2013-01-03 08:00提供
(207)

兩名歹徒搶劫一家銀行后開車向東逃去,警方立刻在全市設路卡進行攔截,並在全市展開搜捕。銀行工作人員說:「不知道歹徒具體搶走多少錢,但肯定在100萬以內。」

在搜查到一家廢棄工廠的時候,警方發現一名歹徒屍體,剛剛死去,地上還有雜亂腳印。警方確信一定是分贓不均被同夥殺害,看樣子另一名同夥沒有跑遠,警察立即對工廠仔細搜查。警長在死者口袋裡翻出一個日記本,警長翻到最後一頁,上面寫著:「你給我10萬,我和你一樣。可你為什麼要是我的3倍呢?既然你這樣對我,那就別怪我手下不留情了。」警長看過這段話后對身邊手下說:「我知道銀行被搶了多少錢。」

你知道銀行到底被搶了多少錢嗎?

標籤: 銀行 警長 歹徒
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-12-24 20:00提供
(67)

學生小明在街上遊手好閒,突然,被一個歹徒綁架。然後歹徒就打電話給了小明的家長,家長知道后,馬上報警。、、不知怎麼回事,警察變得破案非常神速。在這個過程中,小明的媽媽要求歹徒拍一張小明的照片,以確定小明的安全。警察在這照片中,用了某種高科技就破案了。你知道怎麼回事么?

標籤: 小明 歹徒 警察
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-07-26 13:00提供
(50)

某日某天文館的X研究員被綁架到了一個廢棄的倉庫。研究員利用隱藏在倉庫中僅有的一台「廢棄」發射器連接到了綁匪的內部網路也許可以用來求救。為了安全起見,研究員發了一些奇怪的內容給朋友,以免被歹徒發現。內容是: O—O—O—O—O—O—O—O—* 1982 (2)歹徒是哪個(或哪些):

A、陳水 6月 會計

B、楊波 5月 CIA成員

C、趙狗 4月 某公司職員

D、張旺 3月 CEO

E、艾歐 2月 教師

F、孔鍾 7月 程序設計師

G、況東 9月 教練

H、肖金 8月 校長

請你推理誰是犯人。(回答字母)

該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
於 2012-07-26 08:00提供
(47)

抹不去的賊臉

抹不去的賊臉戴維斯早上來到醫院,剛穿好醫生工作服就有一個人氣沖沖地闖了進來,並拿著刀架在戴維斯的脖子上說:「趕快給我整容,讓人無法認出我來,不然我就殺了你!」

戴維斯此時剛回想起在路上看的報紙,說有一名通緝犯在逃,還登了照片,照片上的人就是現在拿著刀威脅他的人。戴維斯為了自己的安全,不得不答應歹徒的要求。戴維斯不慌不忙地在手術台上準備著,腦袋裡在思考怎麼辦才好。20分鐘后,歹徒拿著鏡子看自己的臉,滿意地說:「很好,現在完全不是我了。」於是走出了醫院。

他剛走出醫院不久,正巧遇上偵探張成在散步,他也不怕,就大膽的向張成走去,誰知他剛走到張成面前,幾個警察從後面跑了過來,把他抓住了,張成笑著說:「哈哈,你還是被抓住了吧!」歹徒直到被捕那一刻也想不明白,為什麼警察會這麼快認出他來。

請問:歹徒為什麼會被張成和警察認出來呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-04-01 21:40提供
(1k+)

一個冬天的夜裡,福爾摩伍和查理警官正在回警局的路上,突然發現前面有個歹徒正在攔路搶劫,便衝上去想抓住他。歹徒一看見他們 ,掉頭就跑,跑了好長一段路,一直跑進了地鐵站,福爾摩伍和查理警官緊跟著也追進去。此時,地鐵站上只有六個人,體形和歹徒都很像。
       一個人正在和管理人員爭吵,吵得很兇;第二個人在一旁津津有味地看熱鬧;第三個人正在看一張報紙,報紙把臉遮住了,看不清面目;第四個人正在原地跑步取暖,大口大口地喘著氣;第五個人一邊等地鐵,一邊不停地看手錶,顯得很著急;第六個人裹著大衣坐在座位上,冷得直發抖。
        福爾摩伍觀察了一下,指著其中一個人對查理警官說:「他就是嫌疑犯!」你知道他指的是哪個人嗎?

標籤: 歹徒
該題最近被收錄於題集 二星
答案:
解析:
於 2012-03-08 20:02提供
(96)

你住在一個馬路邊三樓的公寓里,一天你在床邊目擊了一宗槍擊案,就發生在你家樓下,你剛要掏出手機撥110,歹徒看見了你,然後看著你用手指對著你點了幾下。。然後離開了,你能猜出歹徒對著你點幾下是什麼意思么?

標籤: 歹徒 手指 意思
答案:
解析:
於 2012-02-29 20:43提供
(20)

小明在皇家大酒店吃完飯後,出門時,被一個歹徒劫持到旁邊,歹徒威脅他給家裡報平安,小明拿起話筒,撥通電話,說:「親愛的,你好嗎?我是小明,昨天不舒服,現在好多了,多虧皇家大酒店的特效藥,不要和我這樣的『壞人』生氣,我們會永遠在一起,請原諒,我快好了,一會就回來,再見!」
5分鐘后,警察出現,你知道小明是怎樣報案的?

該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
其他相關短篇推理題