通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的按鈕智力題。如果你有其他好的按鈕智力題,歡迎與我們分享 請發布按鈕的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-08-19 23:57提供
(197)

我是一家公司的員工,深得老闆器重。一天老闆交給我一個按鈕,稱只要按下它就可以引爆半徑50米內的所有電池,並讓我潛入死對頭的公司按下按鈕以摧毀他們的重要設備。
我順利地潛入了進去,在按下按鈕的一瞬間我意識到了什麼,但已經來不及了
以下選項最有可能的是

標籤: 按鈕 公司 老闆
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-08-25 22:09:02
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2022-07-31 13:54提供 來源:33IQ網
(31)
破解機關獲得寶物!
你面前有個精緻的寶盒,盒子分內外兩層,盒子外部有三個外表看起來一模一樣的按鈕,密封牢固且沒有鑰匙孔。
要打開寶盒,必須按下正確的按鈕才可。
如果你當前按鈕代表是外層,那麼你按一次正確的按鈕就代表進入了內層,但外表不會有任何變化,沒有提示,而當你在內層時,按下正確按鈕就可以直接開啟寶盒獲得寶物!而如果按錯一次按鈕,不管你在外層還是內層,你都會回到外層,當然外表不會有任何變化,你也不知道自己是否進入了內層還是回到了外層。你也不知道你初始位置的按鈕代表的是外層還是內層。
請問在最壞的情況下,你至少需要按動多少次按鈕才能開啟寶盒?(當然只能通過按按鈕的方式,至於用暴力或其它方式開啟或按鈕失靈等情況都無須考慮)

標籤: 按鈕 內層 外層
該題最近被收錄於題集 題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2021-01-20 23:20提供 來源:33IQ網
(307)
你被關在了一個密閉的電梯里!但是,只有1個按鈕能打開電梯門。

你只有一次能按按鈕的機會,1~7號中,你按下哪個按鈕能打開門呢?
標籤: 按鈕 電梯 機會
該題最近被收錄於題集 稀有5
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-02-04 05:26提供
(14)

student吖系列.「生活」筆記.II

(附:全篇以第三人稱視角來寫)

1996年3月1日

男的將衛生紙放進馬桶里,按下按鈕

「嘩啦」一聲,衛生紙被水流一卷,沖走了。

「哇哇哇哇,這個東西好神奇啊!」男的不禁拍手讚歎。

「那是,這叫馬桶,以後上廁所就用它了。」女的拍了一下男的頭,「快點吃飯啦」

1996年3月5日

男的上完廁所,按下按鈕

「嘩啦」一聲,馬桶又變得乾乾淨淨。

「看來,馬桶真的能沖走所有東西呢」男的略有所思地說。

1996年3月7日

男的欠下了巨額賬單,變得很煩惱

他上完廁所,按下按鈕

「嘩啦」一聲,馬桶又變得乾乾淨淨

這時,女的跑了過來,「謝謝你的巨額保險......」

他一下子知道該怎麼做了。

「看來,馬桶是個真正好的東西,關鍵時刻還會給我幫助呢。」男的開心地說。

1996年3月9日

他失業了。

在家裡看著電視,吃著零食,順手將零食袋扔進了馬桶,按下按鈕

「嘩啦」一聲,馬桶變得乾乾淨淨

女的跑過來,「這樣不大好吧?」

「沒事,」男的滿不在乎地說,「馬桶能沖走所有東西。」

1996年3月11日

他今天剁肉,剁得很累。

一日三餐吃飽了,可是肉還剩下很多。

他信心滿滿地將肉倒進馬桶,按下按鈕

「馬桶果然可以沖走所有東西。」他不足為奇地說。

1996年3月15日

他用馬桶沖了三天三夜的肉。

還剩最後一些頭髮。他將頭髮丟入馬桶里,按下按鈕

「馬桶......真的可以沖走所有東西。」男的詭異地笑著。

隨後,他轉身,還錢去了。

Q:你能看出其中的恐怖嗎?

標籤: 馬桶 東西 按鈕
該題最近被收錄於題集 恐推ing~
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2018-09-27 02:14提供
(131)

小明是擁有超強的計算能力和過目不忘的能力,今天他去醫院做了全身體檢,體檢結果出來后,小明認真的看完一遍體檢鑒定書,暗暗高興,一切指標正常。沒想到準備到家經過一片隱蔽的樹林時,眼前一黑,被人用麻袋套住捆起來裝進了車裡。小明冷靜下來,想著脫身之策,無奈身上除了衣物所有東西都被搜刮掉了,根本毫無頭緒,大概3個小時后,車子停下來,小明被帶到一個全密封無窗口屋子裡,綁架者對他說,我們現在來做個遊戲,,屋子裡有個爆炸裝置,一個小時后將會爆炸,爆炸裝置有2個按鈕,綠色是開始按鈕,紅色是停止按鈕,按下開始按鈕后60-62秒按下停止按鈕可以制止爆炸及打開房門,否則直接爆炸,另外你的手機關機掛在門外。也不知過了多久困著小明的麻袋自動解開了,小明環顧四周,除了爆炸裝置外,還有一支筆、還有紙、還有一把萬能鑰匙、一把小鉗子。最後小明獲救了,請問小明靠什麼獲救?

標籤: 小明 按鈕 裝置
該題最近被收錄於題集 暫時
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:38提供
(19)

某施工工地升降機操作工劉某未注意下方有人即按啟動按鈕,造成維修工張某當場被擠壓身亡。劉某報告事故時隱瞞了自己按下啟動按鈕的事實。關於劉某行為的定性,下列哪一選項是正確的?( )

標籤: 劉某 按鈕 事實
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-04-20 14:14提供
(227)

調皮的彈珠

一字排開的6個洞,每個洞前面有一個按鈕,洞中有1個彈珠(看不到、初始位置隨機),當按壓洞口的按鈕並鬆開后,如果彈珠在當前洞中就會彈出,否則移動到相鄰洞里。

Question:至少按多少次按鈕才能必定讓球彈出?

該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2018-04-20 14:16:31
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-10-12 16:00提供 來源:33IQ網
(23)

鬼魅百密題——普萊菲爾密碼(類似波雷費都懷疑同一種密碼了加密方法一樣)
第八十二題
篇十一

拿下第一輪后!血族白衣臉上也顯然變的不是很輕鬆了!僥倖的我也必須認真對待第二輪了!

輸入答案后桌上的文字也發生了變化:
雜亂無章的26個字母散落桌上
一把鑰匙的標誌後面括弧里的文字是:十五天,猜一字
最後是顯眼的密文:mibp

看著白衣一臉輕鬆的樣子過果不其然他按了十二生肖中的其中一個按鈕!

你知道白衣按的是那個十二生肖中按鈕嗎?

標籤: 白衣 輕鬆 按鈕
最後修改於 2017-12-27 15:47:23
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 觀察 原創
於 2017-09-02 14:06提供
(54)

南懿歷險系列(1)

迷迷糊糊的醒來,發現自己在一個密室中,只有一個出口,自己正對面的鐵門,冰冷的注視著自己。  

(哦,自我介紹一下我叫南懿,但對於自己其他的信息,我已記不住了,就像得了失憶症,我就只知道自己的姓名。醒來就是上文的情況了。)

我決定要先出去了解到底發生了什麼,但看到鐵門上有五個按鈕(如圖)且旁邊的牆上有幾行字。

你看到的按鈕中有三個可以打開這扇鐵門,而另外兩個將帶走你寶貴的生命

並且那三個按鈕是在一條直線上的,是不是很簡單,我的朋友,快打開它吧

什麼嘛,還朋友,都會危及生命了,真不知道我怎麼有個這樣的朋友。算了還是先把門打開吧

問:按哪個按鈕一定能打開門?

標籤: 按鈕
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-21 22:38提供 來源:33IQ網
(59)
  古堡探險(4)
  伴隨著我的尖叫,和梔言一起掉了下去。
  下去了之後,天花板「砰」地一聲關上了,地上有一個暗格,挺大,可以容得下一個人,上面有五個按鈕,分別寫著字:鳳章,傾城,轉靈,營庭,密迎
  旁邊還有一個提示語:弗鵬 智場
  下面還是一個提示,只不過好像上面和下面的第一句才是重點,是這樣說的:每個詞,前面的聲母,後面的韻母。呵呵,最好謹慎點,選錯了,這個房間將會爆炸!

我皺著眉,不滿地說:「這個主人還算有點良心,給了提示,只不過……這是什麼意思呢?」
  突然,梔言說了一串話:「(此處屏蔽)」
  我馬上就明白了,按了那個按鈕,暗格自動分開,我們小心翼翼地下去……
  請問,我按的是哪個按鈕?
標籤: 提示 按鈕
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2017-05-31 02:41提供
(19)

據說這是一道學PS的人才答得出來的題

"聰明鼠"參加了一檔智力競賽節目,主持人給了他一個密碼箱。箱子里裝著獎品,上面有8個按鈕,按鈕旁邊寫著一串數字"315620",只有按對按鈕才能得到獎品,他只有一次答題機會。問該按哪個按鈕?

標籤: 按鈕 機會 獎品
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-12-08 03:31:17

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 精品
於 2016-06-23 18:19提供
(835)

現有12盞燈,最初均為熄滅狀態。每盞燈均附一個按鈕。按下按鈕,其對應燈若為熄滅狀態,它會亮起;反之則會熄滅。若每次按下剛好5個不同的按鈕,則至少要經過多少次方能使所有燈亮起?

標籤: 按鈕 熄滅 狀態
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-05-18 19:49:01 提供
(560)

《電梯之女》

我們公司在寫字樓的六層,樓里只設有一個電梯。

一日中午我吃過飯去上班,趕到電梯時電梯正好下到一層。門一開,只見角落裡站著一個穿著黑色衣服的女人。她一動不動地盯著電梯門下面的縫隙,沒有打算出來的樣子。

進電梯后,我看了一下按鈕面板,沒有一個樓層亮著。

我按下了六層,不一會兒電梯門關上了,電梯里就我和她兩個人。我正對著電梯門站著,透過金屬門反射的影像,我看到女人一動不動的,目光一直盯著電梯門下方的縫隙。

氣氛說不出地詭異。

電梯一路來到六層,我趕緊出了電梯。電梯門關上時我回頭看了一眼,我看見女人依舊一動不動地站在角落裡。

電梯門合上之後,我心生好奇,就在電梯外等了一會兒。而電梯依舊停在六樓,不上也不下。

就這麼過了三分鐘,我突然想起來有東西落在吃飯的餐廳里了。趕忙按下了電梯的按鈕,不一會兒電梯門開了。女人還在裡面,姿勢和離開時一模一樣。

我懷疑這女人是一個精緻的人偶,便想進去看個仔細,而就在我靠近她的時候,她慢慢地抬起了頭,盯著我看了起來。

原來是真人,我感覺有些尷尬,連忙轉過身,按下了一層的按鈕。

氣氛變得更詭異了,我開始思考女人的目的,她為什麼呆在電梯里不出去?她到底是不是人?而就在電梯門剛剛合上的時候,突然四周一黑,只聽輕微的一個聲響,電梯停電了。

我嚇得不輕,冷汗直冒,腦袋嗡地一下空了,想叫又不敢叫,呼吸很亂,嗓子一直發出古怪的聲音。

很快,我冷靜了下來,趕緊靠在牆上,掏出手機打開照明燈。

燈光不偏不倚地照在了女人的臉上,我看到她正盯著我,沒有驚慌,沒有恐懼,沒有一點點的反應。

我感覺時間凝固了,臉嚇得慘白。

她突然笑了:「你去幾層?」

我沒有回答。

接著,她摸向挎包,從裡面掏出了一把匕首。

請問:女人要做什麼?

標籤: 電梯 女人 按鈕
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-07-25 17:39:45
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-12-27 11:29提供
(65)

聖誕節剛過,大家還都沉浸在幸福快樂的輕鬆氣氛中。我卻收到了一封恐嚇信:

官人,你好啊!

你的妻子水鏡在我的手上,如果你不趕快來救她的話,那麼明年的今天,你就要去墓地看望她了。

她在黑人集團總部地下室,祝你好運 松叔

我叫官人,是一名偵探,松叔則是無惡不作的江洋大盜,出名的另一個原因是長得奇黑。我倆是死對頭,卻又很欣賞彼此的能力。但這次,松叔居然綁架了我的水鏡!我絕對不會饒了他!

我急忙趕到黑人集團總部的地下室,雖然很暗,但我還能依稀透過玻璃看見水鏡的臉,她背後有一枚炸彈樣子的東西。也就是說,如果我不趕緊救她,炸彈就會爆炸,我們都逃不掉。

「嗚嗚,嗚嗚——」水鏡的哭聲。

寶貝你別急,我一定把你救出來!我正要開門,卻發現門是鎖著的,門上有四個按鈕,上面分別有櫻花、薔薇、楓葉和雪的圖案。還有一串文字提示:

開門的機關就是四個按鈕中的一個!如果你選錯了,炸彈將會爆炸。官人大偵探,加油吧,這次我們可以一決高下了!柳樹、奇迹、兔子、泉水,只能提示你到這兒了。提示後面還畫了一排柵欄般的東西。

我突然明白了什麼,堅定地按下了一個按鈕,門開了。

「寶貝,你還好吧。」

松叔,我要與你決戰到底!

那麼問題來了,開門的正確按鈕是哪個?

標籤: 松叔 按鈕 提示
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-10-17 05:30提供
(60)

有一台複印機,可以按照原文件的10%,50%,75%,100%,125%,200%的比例進行縮小放大複印。但是複印機的50%,75%,100%這三個縮放按鈕壞了,約翰想按原文件大小複印一份相同的文件,每調整按鈕一次就要投幣一美元。問:約翰至少要花多少美元才能複印出所需的文件?

(注意:完好的複印機,開機時縮放鈕中的100%按鈕指示燈亮。但這台機的100%按鈕壞了,這時你需要先按一個縮放鈕,這就是第一次調整)

該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 知識 思維
於 2015-09-27 13:39提供
(186)

3號來到了liu的家

門沒有鎖,3號剛一進去,門就突然就關上,然後被反鎖了

「我靠,有必要這樣子嗎?」3號說

3號進屋后,看見liu被封住了嘴,綁在椅子上,拚命掙扎

「我馬上來救你。」3號說

liu拚命搖頭,原來在liu的懷裡放了一顆定時炸彈

「不要怕,我來看看。」3號走過去

這個炸彈上有一些按鈕,還有一串數字

1.0079 4.0026 6.941 9.0122 10.811 12.011 14.007 ?

「這串數字有個屁的規律啊!」3號說

只見時間快到的時候,3號按下了一個按鈕

問:密碼是?

標籤: 數字 按鈕 炸彈
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-07-09 09:48:50

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-09-14 18:32提供
(2k+)

首先聲明,這是一個真實的故事。。。

以前我上班的地點在一個建了差不多20年的大樓,各種老舊,尤其是電梯,數量少,用的人又多,還沒報廢簡直就是奇迹。

有一天晚上我遲了一個多小時下班,照常按了按鈕等電梯,這時我注意到電梯是在18層,離我所在的24層不遠。

沒幾分鐘,隨著熟悉的開門聲響起,你猜怎麼著?沒錯,高潮。。。不對,電梯來了,但它這一來嚇了我一跳。

因為開門的不是我面前按過按鈕的電梯(暫稱為A),而是身後另一部我壓根沒碰過的電梯(暫稱為B),我之所以沒碰是因為這台電梯兩個星期前壞了,今天早上還掛著修理的牌子,而且現在樓道里就我一個人,之前也沒人按過(我進樓道時兩邊的電梯都能看見,按鈕都是暗的),所以不可能是有人按了但是沒使用電梯。

這傢伙可以說是所有電梯當中情況最不好的一部了——運行中突然從十幾樓下墜到一樓;因為咬合有問題,每次開關門都會發出巨響。。。不過還沒聽說出過傷亡事故。

B電梯里一個人也沒有——也就是說這傢伙是自己上來的。我愣了一會兒,然後默默的看著它把門關上了。。。

A電梯的按鈕不知怎麼的暗了,於是我又按了一下,這時我注意到電梯終於動了,升了一層又停住了。

但與此同時,B的門又打開了。。。這次我又默默的看著它關上。。。

A的按鈕又暗了,但是這次我沒有馬上按,而是等了一會兒,按的結果當然是——B的門又打開了。而A還停在19層,都這個點了什麼人會用這麼長的時間進出電梯?

說實話,老子以前不是沒見過詭異的事情(有機會再贅述),但這麼邪門的還是第一次,想想看,昏暗無人的樓道,你面前追求的始終對你不理不睬,而身後的它卻堅持為你敞開懷抱——我不禁想到了「十動然拒」的典故。

你們說要是坐上了B,會有什麼樣的下場?

標籤: 電梯 按鈕 樓道
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2022-12-12 14:48:26
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-23 04:59提供
(3k+)

你是一名犯人,某天計劃想越獄,你成功走到了最後一扇門。門上有兩個按鈕,上頭寫著[ 121964 ],一旦你按錯了,警鈴就會響,所以你只有一次的生存機會。問該按哪個按鈕?

標籤: 按鈕 警鈴 生存
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2023-08-09 17:35:23
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-08-14 21:12提供
(8k+)

下班回家,我家是高層,所以上下樓要坐電梯,電梯沒有負一層,來到電梯門口,按了按鈕,過了會兒電梯下來,門開了,裡面是一個中年男子。

「你去幾樓?」他問。

「七樓,哦,不對,三樓。」

中年男子幫我按了3樓的按鈕,然後電梯啟動了。

我看著唯一亮著的3樓按鈕,突然想到了什麼,過了一會,門開了,我飛快的跑了出去。

請問以下選項哪個最有可能?

標籤: 電梯 按鈕 男子
該題最近被收錄於題集 B
最後修改於 2022-12-20 17:27:43
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-05-22 20:30提供
(3k+)

我來到這間別墅外,緬懷我的好友,亦是慘死在這裡的被害者。

我在角落撿到一個磁帶錄音機,我按了兩下按鈕,聽到了弟弟與好友的對話。
弟弟:「但是為了哥哥的病,無論如何我都要拿到這筆錢。」
我有著不好的預感,又按了兩下按鈕。
弟弟:「我真心懇求你能幫我這個忙。」
我鬆了口氣。
突然我好像意識到了什麼,這一夜我心事重重,一夜未眠。

Q:我意識到了什麼?

標籤: 好友 弟弟 按鈕
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2023-11-30 14:29:16
答案:
解析:
3k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-05-04 09:40提供
(39)

有100個能站能坐的哆啦A夢玩偶遊戲機,有紅綠兩種按鈕:每按一次紅色按鈕,就會有一個站著的哆啦A夢玩偶坐下;每按一次綠色按鈕,就會使站著的哆啦A夢玩偶增加一倍。現在假設只有3個多啦A夢玩偶站著,若要使站著的哆啦A夢玩偶變為91個,則最少需要按遊戲機上的按鈕幾次?

標籤: 玩偶 哆啦 按鈕
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-05 01:58:03 提供
(18)

說有一個人上夜班回家,他家在12樓。然後就在一樓坐電梯準備上去。電梯啟動不久,他就發現電梯內8樓的指示燈亮了。他想,應該是有人在8樓按了電梯吧。可是突然之間他狂按2、3、4樓的指示按鈕,電梯開門后就馬上衝到樓下小賣部過了一夜。請問這是為什麼。

標籤: 電梯 按鈕 指示
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-02-12 06:37提供
(131)

這是一個保險箱的7*7密碼盤。為了打開保險箱,你必須把密碼盤上的每個按鈕都按一遍,但只能按一遍,最後按E開鎖。

密碼盤上的每個按鈕都說明了下一步該按哪個按鈕。U代表向上,R代表向右,L代表向左,D代表向下。例如,圖中的2U代表按這個按鈕的上邊第二個。

請問,你應該從哪個按鈕開始按?

標籤: 代表 按鈕 密碼
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2017-12-27 13:38:45
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 精品
於 2014-09-05 17:27提供
(1k+)

有一組4x4的鍵盤,

依照某個規律按下鍵盤按鈕,前15次被按的按鈕如下圖所標示,

請問,按照這個規律,第16次按的按鈕應該是哪一個呢?

標籤: 按鈕 規律 鍵盤
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
於 2014-08-06 13:12提供
(125)

探險家S.H被困在一洞穴中並與同行的摯友J.W失散,一番搜尋后終於走到一處有兩扇門的很寬敞的盡頭。

眼前的一幕讓他不禁倒吸一口冷氣,在橙黃昏暗的燈光照耀下,滿地都是橫七倒八的人骨頭,四散的頭蓋骨渾圓的眼眶中嵌入深邃的黑暗,走近一看,大多數人的手指骨都深深插入了泥土中,想必這些人死前都經過了一段時間的痛苦掙扎。

「沒能死得很痛快呢。」S.H摘掉了他的帽子,繼續往前走了幾步,卻驚訝地發現一具剛死不久的屍體,儘管他的臉因痛苦而扭曲,這位探險家還是不幸地發現死者正是他生前的摯友—J.W。

探險家檢查了一下他朋友的屍體,傷口在腹部,像是箭傷,有中毒的跡象,血跡已經幹掉。

探險家又將目光轉到眼前的兩扇門,門很寬很大,上面還有青苔,最關鍵的是每扇門右邊都有一個按鈕,右邊門的按鈕顯得有些老舊,左邊門按鈕除此之外最惹眼的還有上面的還較鮮艷的血跡。探險家試著按了按,發現門沒動,他觀察並想了一下,恍然大悟按完按鈕還須自己推門,門很重,推開有點費力。

探險家沒有急著繼續推,因為地上的白骨正無聲地提醒著他至少有一扇門背後有著致命的陷阱,他往後退了幾步,注意到左邊門前面的地上躺下的屍體比起右邊的多得多。

「陷阱是從門背後射出的毒箭的話....」探險家開始嘀咕。

「我該推開哪一扇門?」

標籤: 探險家 按鈕
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2014-08-04 17:07提供
(34)

今天晚上我剛下夜班,走進空無一人電梯,家在12樓,我摁下了12樓的按鈕,電梯慢慢上升,到達3樓時,我看到8樓的按鈕亮了,是8樓有人在外面摁的嗎,可是他去樓上幹嘛呢。突然我覺察到了什麼,瘋狂地摁下4 5 6的按鈕,瘋似地逃出樓梯。有什麼不對的嗎?

標籤: 按鈕 電梯 突然
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2014-02-08 09:19提供
(15)

下圖是一個不同尋常的保險箱,每個按鈕必須且僅能按一次,依照正確的順序全部都走一遍,即可抵達open,按鈕上標識了移動的方向,i代表向內,o代表向外,c代表順時針方向,a代表逆時針方向,按鈕上還標識了每次移動的位數。要想打開保險箱,你知道必須先按哪個按鈕嗎?

標籤: 代表 按鈕 方向
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-01-22 11:55提供
(148)

華爾街的奇才們又來了,某投資銀行發明了如下這部機器。

這部機器由六個箱子組成,,分別編號1~6。當你第一次使用這部機器時,每個盒子里都有一枚代幣。機器上還有A,B兩個按鈕,你可以隨意按它們多少次都可以。

按鈕A:從1~5號箱中選擇編號i的箱子,將i號箱子里的代幣拿走1枚,i+1號箱里的代幣就會奇迹般的增加兩個。

按鈕B:從1~4號箱中選擇編號i的箱子,將i號箱子里的代幣拿走1枚,i+1號箱和i+2號箱里的代幣就會發生交換。

這部機器價值1萬億美元,合同上說你可以隨時將這部機器退還給銀行,並且銀行會按機器中一個代幣一美元的價格付給你錢。這部機器值得購買嗎?

標籤: 機器 箱子 按鈕
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2013-03-09 20:35提供
(111)

一天,JTR來到花花家門口,可是發現門關著,大喊了三聲花花開門后,驚奇的發現門上浮出一個大柱子,柱子的四面都有一個小洞洞,JTR仔細一看,發現每個小洞洞里有個按鈕,眼拙的JTR卻看不出按鈕是開著的還是關著的。柱子旁刻有一行字:四個按鈕在同一狀態時,門方會向你敞開。
JTR發現自己每次最多只能把兩隻手伸到兩個洞里。問題是,每當他的手離開了洞口,柱子就開始順時針的轉動,轉完后,JTR再次眼拙了,不知剛剛手插入的是哪兩個洞洞。
請問,JTR能打開花花家的大門嗎?若能,至少幾次能保證打開?
PS:若JTR同時插入了兩隻手,需要同時把兩隻手拔出來,不然小手可能會有小危險哦。

標籤: jtr 柱子 按鈕
該題最近被收錄於題集 經典謎題
最後修改於 2023-01-22 17:36:13
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 開放題 想象
於 2012-05-16 13:00提供
(52)

小明被派遣到某秘密基地執行秘密任務。要進一扇門,門上只有3個按鈕,一個紅的、一個黑的和一個白的。小明要按對按鈕才能進去,否則報警器一響,任務就會失敗。而根據情報,正確的按鈕似乎與數字「 99」有關,請問:小明要按哪個按鈕才能進去?(答案只需填寫顏色,如:藍)

標籤: 按鈕 小明 才能
答案:
解析:
與按鈕相關的標籤

其他相關智力題標籤