通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的認識智力題。如果你有其他好的認識智力題,歡迎與我們分享 請發布認識的智力題
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2024-03-09 16:05提供
(22)

Sroan晚上遛彎遇到

男:「你好,幫我拿下手機,她被騙了」

Sroan:「你兩認識嗎?」

女:「救救我,我沒有被騙!」

男:「認識」

Sroan詢問女的:「你認識他嗎?」

女:「我不認識,你快救救我!」

男:「我對象,她被人騙了」

女:「男人打女人了!」

Sroan再次詢問女的:「你被騙了嗎」

女:「沒有!他非法拿我的手機!」

男:「趕緊去報警!她被騙了」

女:「托馬斯!我一定要告訴我哥,你薅了我這麼多頭髮!」

此時我最可能正確的做法是?

標籤: 認識 sroan 手機
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2024-01-31 20:00提供
(7)

隱性歧視:指存在於人的思想中、未公開顯現出來的對特定群體的歧視性認識。下列屬於隱性歧視的是:

標籤: 隱性 歧視 認識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2023-06-29 23:28提供 來源:33IQ網
(10)
一個岔路口分別通向誠實國和說謊國。誠實國的人永遠說真話,說謊國的人永遠說謊話。一個遊客來到了岔路口,他要去誠實國,但不知道應該走那條路。這時來了兩個互相認識的人,可是遊客並不認識他們是哪個國的。不過,他稍加思索,問了一個巧妙的問題,得到了滿意的答案
請問 ,你知道這個問題是什麼嗎?
標籤: 誠實 認識 問題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 原創
於 2023-05-04 19:59提供
(45)

2021年,網紅教授鄭強說了這樣一件事情:他去衡水中學做講座,台下坐了三千個校長,鄭強曬出了核物理學家、「兩彈一星功勛獎章」獲得者、院士程開甲的照片,問台下的校長這是誰,但是,3000名校長沒一個人正確指出這是誰。鄭強於是就此認為:3000名校長不認識程開甲。這是我們教育的悲哀。

以下補充條件中,能反駁鄭強所得結論的有( )個。

①校長沒表現出「認識」,並不代表他們真的不認識

②會場上坐後排的人未必看得清屏幕上展現出的程開甲照片

③校長是成年人,未必會像小學生一樣爭先恐後回答問題。他們即使知道答案,也可能不會主動指出

標籤: 校長 認識 照片
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-04-16 19:56提供
(39)

信念是人們在一定認識的基礎上,對某種思想理論、學說和理想所抱的堅定不移的觀念和真誠信服、堅決執行的態度。檢驗信念正確與否、科學與否的唯一標準是?

標籤: 信念 態度 認識
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 思維
於 2023-02-27 12:04提供
(18)

甲型H1N1流感是由變異后的新型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道傳染病。以下對甲型H1N1流感的認識錯誤的是?

該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-02-20 12:17提供
(17)

近年來,有個別地方出現孩子輟學現象,這與某些家長的認識有關係。有些農村家長認為,反正孩子今後長大要外出打工,現在根本沒必要上學讀書。顯然,這種認識是錯誤的。

據此,可以推出?

標籤: 認識 孩子 家長
答案:
解析:
於 2023-01-16 12:48提供
(3)

以下五個句子,正確的排序是?
①外在世界中的規律,只要我們發揮主觀能動性就能認識。
②近代英國的哲學家貝克萊走的更遠,他說:存在的都是被感知到的,唯一真實的只有我們的感覺。
③唯物主義認為,外在世界是客觀存在的,它就是我們看到的樣子。
④但是,這種淺薄的唯物主義馬上就遭到了一些唯心主義哲學家的反駁。
⑤他們有的說,外在世界是否存在,本身就是一個問題,更別說去認識了。

答案:
解析:
於 2023-01-07 22:08提供
(17)

中國與西方的認識方式,思維邏輯乃至整體的文化觀念,的確存在這樣那樣的差異。比如,西方人的執著,可能推衍出漸進的認識,強調主體與客體的關係,強調對象描述的精確性。中國式的灑落,則通向了圓融和體悟,論述對象時往往在清晰中又帶有某種模糊。但二者並沒有孰優孰劣,孰是孰非,只有因「差異」生髮的對話與啟迪、互補與和諧。通過「差異」而達到「中和」,這樣的「和而不同」才能成全一個相生共融、豐富多彩的世界。

對這段話的理解不正確的選項是?

標籤: 差異 認識 對象
答案:
解析:
於 2023-01-07 22:06提供
(5)

感覺是指客觀刺激作用於感覺器官,經過腦的信息加工活動所產生的對客觀事物的基本屬性的反映。感覺作為認識過程的初級階段,為知覺和其他複雜認識過程提供最基本的原始材料。感覺的種類可依其信息的來源分為外部感覺和內部感覺兩大類。外部感覺包括視覺、聽覺、味覺、嗅覺和膚覺。內部感覺反映機體本身的狀態,包括動覺、平衡覺和機體覺。

根據上述定義,下列說法屬於感覺的選項是?

標籤: 感覺 認識 過程
答案:
解析:
於 2022-09-19 14:21提供 來源:網路
(3)

長期以來,中國周邊各個區域對中國有不同的認識,而這可能恰恰是很多面使中國自我認識更加準確的鏡子。與這些曾經與中國親密接觸、看上去有些接近的文明體比較起來,那個長期以來當作比較鏡像的西方,似乎只是一面朦朧含糊的銅鏡。雖然看得見整體中國文化的輪廓,卻看不清具體文化中國的細節。所以,如果我們轉身面向這個周邊,套一句經濟學界常用的術語,也許它將成為學術的一個新的增長點。因為這一研究領域的開拓,我以為引出的學術史變化,有可能是對語言工具的重新重視、對域外新數據的重新重視。

這段文字的主旨是?

標籤: 中國 認識 重視
答案:
解析:
於 2022-09-05 21:56提供 來源:網路
(6)

自我提升可能是一種被打上「生物遺傳」與「基因性狀」烙印的心理現象,它因具有潛在的適應價值而被保存在人類的基因中。其實,真實、準確的自我認識才是個體獲得幸福和成功的必要前提,一個適應良好的個體應當對自我有著正確的認識,那些頭腦中常存錯覺、不能清醒認識自我的人,往往容易受到心理疾病的侵擾。然而日常生活中,大多數人都會「透過玫瑰色的眼鏡」看待自己.其典型表現便是尋求積極自我認識、避免消極反饋評價的積極錯覺。而這些積極錯覺和自我欺騙又被科學研究證實是不無裨益的。

這段文字旨在說明?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-07-18 16:54提供
(56)
這是聚會,四五個人聚一起互相認識。「我叫王濱,你叫什麼?」「劉豪,叫我阿豪就行。」「我叫宋美,你呢?」「錢倩。」「我叫宋勇!」大家熱絡了一會,就各自去認識其他人了,過了一會,宋勇被人發現死在餐桌旁,旁邊用果醬寫著林三兩個字。經警方排查最有可能的就是王濱,劉豪,宋美,錢倩四個人。kyra想了一會,覺得那個人很可疑,你覺得kyra想的是誰呢?
標籤: 認識 果醬 警方
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2022-07-12 11:59提供 來源:網路
(24)

下列對CPI(居民消費價格指數)的認識正確的一項是?

標籤: 正確 認識 cpi
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2022-06-08 21:45提供 來源:網路
(36)

人的認識能力是無限的,張某是人,因此,張某的認識能力是無限的。

以下哪項的邏輯錯誤與上述推理的錯誤最為相似?

標籤: 錯誤 張某 認識
答案:
解析:
於 2022-05-29 09:42提供 來源:網路
(8)

有人說:「只有認識錯誤,才能改正錯誤」

如果以上判斷為真,可能出現的情況是?

① 某人認識了錯誤,沒有能改正錯誤。

② 某人沒有認識錯誤,改正了錯誤。

③ 某人沒有認識錯誤,沒能改正錯誤。

④ 某人認識了錯誤,改正了錯誤。

標籤: 錯誤 認識 情況
最後修改於 2023-10-24 09:28:30
答案:
解析:
於 2022-05-08 16:34提供 來源:網路
(27)

自我意識是對自己身心活動的覺察,即對自己的認識,具體包括認識自己的身體狀況(如身高、體重、體態等)、心理特徵(如興趣、能力、氣質、性格等)以及自己與他人的關係(如自己與周圍人們相處的關係、自己在集體中的位置與作用等)。

根據上述定義,下列不屬於自我意識的是哪個選項?

標籤: 認識 關係 意識
答案:
解析:
於 2021-08-25 09:07提供 來源:33IQ網
(165)
甲乙丙丁,以上哪個路人與阿目不認識?
標籤: 路人 認識
答案:
解析:
於 2020-04-20 20:07提供 來源:33IQ網
(204)
等閑,淺紅,望明三個人誰認識東風?
標籤: 東風 認識 等閑
該題最近被收錄於題集 秋寶的題目
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:40提供
(11)

乙基於強姦故意正在對婦女實施暴力,甲出於義憤對乙進行攻擊,客觀上阻止了乙的強姦行為。

觀點:

①正當防衛不需要有防衛認識

②正當防衛只需要防衛認識,即只要求防衛人認識到不法侵害正在進行

③正當防衛只需要防衛意志,即只要求防衛人具有保護合法權益的意圖

④正當防衛既需要有防衛認識,也需要有防衛意志

結論:

A.甲成立正當防衛

B.甲不成立正當防衛

就上述案情,觀點與結論對應正確的是哪一選項?( )

答案:
解析:
於 2018-07-31 14:32提供
(20)

一個人如果是智者,那麼他一定是一位謙虛的人;而一個人只有認識到自己的不足,他才會謙虛。但是,如果一個人聽不進別人的意見,那麼他就不會認識到自己的不足。

由此可以推出:

標籤: 不足 謙虛 認識
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 14:06提供 來源:33IQ網
(21)
        關於故意的認識內容,下列哪一項是正確的?
        ①甲明知自己的財物處於國家機關管理之中,但不知此時的個人財物應以公共財產論而竊回。甲缺乏成立盜竊罪所必須的對客觀事實的認識,故不成立盜竊罪
        ②乙以非法佔有財物的目的竊取軍人的手提包時,明知手提包內可能有槍支仍然竊取,該手提包中果然有一支手槍。乙沒有非法佔有槍支的目的,故不成立盜竊槍支罪
        ③成立猥褻兒童罪,要求行為人知道被害人是或者可能是不滿14周歲的兒童
        ④成立販賣毒品罪,不僅要求行為人認識到自己販賣的是毒品,而且要求行為人認識到所販賣的毒品種類
標籤: 認識 行為人
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 選擇題 想象 精品
於 2018-02-28 16:42提供
(489)

電梯問題:

電梯中有六個人,則其中至少有3個人互相認識,或者至少有3個人互相都不認識。這是正確的嗎?

標籤: 電梯 認識 少有
該題最近被收錄於題集 超出能力範圍
最後修改於 2018-03-05 13:57:08
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-01-14 23:53提供
(63)

晴天的午後,夏日的陽光如水般音符一樣燦爛的流動,灑在校園裡,濕澈了不同的嫵媚和憂愁。然而,一聲尖叫撕裂了這一幅美好的畫面。
……
辦公室門口擠滿了老師和同學。一位地理老師被殺害:頸部有明顯的長刀,直接斃命。我們在老師的電腦上發現了如圖所示的字樣。
事後,警方調查到,被害人生前與下列幾位老師接觸過:
a.生物李老師,很好強,對別的老師也不怎麼友好。
b.語文王老師,是被害者的發小,只不過因小事和被害者發生爭執。
c.英語劉老師,剛來任課不久,想和各位老師認識認識。
d.政治馬老師,為人友善,從來不和別人斤斤計較。
e.體育陳老師,被被害者叫來談論某件事。
誰才是兇手?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2024-02-07 05:11:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-29 23:23提供 來源:33IQ網
(13)
7月初一天的晚上6點50分,在郊外有一間廢棄了很久,將要拆遷的密封屋子,幾個孩子因為貪玩,無意間撞開了木門,發現在屋子裡有一具腐爛的屍體。偵探殘念和警方一同趕來,發現屋外雜草眾生,而屋內卻刷上一層新漆,傢具上只有薄薄一層灰,以粉色傢具居多,如木桌,冰箱,衣櫃等。屍體因腐爛已經辨認不出性別身份,但能看到屍體上有一些水漬。此時屋外路過3個人,

水鏡.準備拆房的拆遷工人,說:「明天就要拆了,今天看到這有警車,就過來看看」『冷靜淡定』
斑葉.注重工作的青年員工,說:「我家住在郊外,昨晚老總喊我有急事,誰知道現在才回來」『沮喪驚訝』
我不認識你wwww.似乎認識死者的女高中生,說:「我。。剛放學。。。看到有人給我發簡訊。。讓我到這的。。那躺著的那個帶的戒指我認識,是我。。。的好閨蜜。。可她已經車禍死了。。埋了。。。怎麼會出現在。。這」『驚慌不定』

這時,站在牆角思考的殘念o突然說到:「我知道兇手是誰了!」
問:誰是兇手(移動屍體的人)?
標籤: 屍體 認識 屋子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-03-16 22:38提供
(35)
終於可以離開爸媽生活了,每天聽他們嘮叨有夠煩的,現在總算安靜了。

好不容易轉學到其他城市,該好好體驗一下獨居生活。
班裡的同學好像都不怎麼友好,可能是剛認識不太熟吧,不過好在我認識了依依。

啊,他們又在議論我了,一定是嫉妒我有依依這個朋友呢

說起來依依真是個既聰明又漂亮的女孩呢,真怕有一天她有了其他朋友。

「哎,又考砸了。」回家的路上我沮喪的說。
「沒關係啊,下次再努力就好啦。」
「啊,你還不回家嗎?」
「我喜歡你呀,想要和你永遠在一起!」
「好啊」

果然,我們真的永遠在一起了呢

以上不對勁的是誰。
標籤: 依依 遠在 認識
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-12-19 00:57提供 來源:33IQ網
(623)

我,叫冉煦
我是一個盲人
據說,我有金色的頭髮
我人很好,深受別人的喜愛
母親很愛我
我很開心,很快樂
可是,一天一個殺人狂襲擊了我
我昏迷了過去
第二天我醒了過來
那個殺人狂魔說
你有兩個選擇
1.喝了那杯擁有劇毒的水
2.殺死所有你認識的人(除了殺人魔)
當然,我百分之百不會說謊
我也不知道為什麼
在這種情況下,我迷失了自己
我變得不認識自己了
四處殺人,不知道殺人狂用了什麼方法
我能看見了
警察怎麼也找不到我
警察們被一個傻乎乎的警官亂帶
抓了好幾個替死鬼
到了今天
我將要殺死我最後認識的一個人
我的。。母親。。
我的母親看見我這幅表情
知道我下不去手
就自殺了
我只記得他說了一句話
迷失自己吧,擁
永遠不要認清自己。。。
我沒有完成母親的話
我漸漸回復了意識
認識到了自己
知道自己的所做所為
我很悲哀,我決定,
我一定要在最後認識自己的人生活下去
我去找了殺人魔
他說,恭喜你,你。可以走了
哎,早知道會這樣
好好休息會吧

請問,我最後死了嗎

標籤: 認識 殺人 母親
最後修改於 2018-10-12 13:41:13
答案:
解析:
於 2016-10-12 18:11提供 來源:33IQ網
(131)
小明說他認識一個外國人,用了三秒就記住了「張」這個字。據說他是用數字記住的,那麼是哪個數字呢?
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-08-17 12:05提供 來源:33IQ網
(41)
下列有關化學反應速率的認識,正確的是(    )
標籤: 正確 認識 速率
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-07 19:24提供
(14)

最近,小A在網上愛上一個叫小欣的女孩。終於,小欣約小A在明天上午9點見個面。

小A看看地址,發現離自己家很遠,自己需要很早就去等車。

第二天,天還未亮,天上掛著幾顆星星。小A來到車站。整個街道上都沒有人,只有3個人與小A一起等車。

小A左邊是小B,右邊是小C,小C右邊是小D。

過了一會,從右邊來了一輛麵包車。然後小A就被車撞死了。

以下是警察詢問小B,小C,小D以及麵包車司機時他們的回答。

小B:我與小A是好朋友,怎麼可能殺他?當時我在與小A聊天,可他一直看右邊找車,唉,來了一輛車,可不知怎麼,他一下沖了上去,我也來不及阻攔,他死了。

小C:我不認識死者和其他那兩人,當時,我與小D(警方告訴他的名字)聊天,出於禮貌,我一直在看著他聊天。這時那輛車來了,然後我聽見死者的慘叫,我一回頭,被嚇了一跳。

小D:我認識小A和小B。當時我正與小C聊天,來了一輛車,然後我就看見小A沖向車前面,接下來的畫面很令人害怕。

司機:我不認識街邊那四個人。我只是正常開車,當小A與小B(警方告訴他的名字)剛好進入我的視覺盲區時,我突然發現小A沖了過來,我急忙踩剎車,可是,已經來不及了。責任真不在我。

經警方調查,發現小欣跟本不存在,看來,有人編造了小欣,死者不是自殺,而是謀殺,而且兇手是……

標籤: 警方 死者 認識
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
與認識相關的標籤

其他相關智力題標籤