通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鐘聲智力題。如果你有其他好的鐘聲智力題,歡迎與我們分享 請發布鐘聲的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-21 23:38提供
(4)

上弦月是在中午升起、午夜落下;下弦月是在午夜升起、中午落下。「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。」中的月指的是上弦月下弦月還是滿月?

標籤: 中午 客船 鐘聲
該題最近被收錄於題集 DL
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 原創
於 2024-02-07 23:21提供
(3)

下面這段文字摘自啟蒙運動時期最後一位主要哲學家(他調和了勒內·笛卡兒的理性主義與法蘭西斯·培根的經驗主義)的介紹:

他生活中的每一項活動,如起床、喝咖啡、寫作、講學、進餐、散步,時間幾乎從未有過變化,就像機器那麼準確。每天下午3點半,工作了一天的(    )先生便會踱出家門,開始他那著名的散步,鄰居們紛紛以此來校對時間,而教堂的鐘聲也同時響起。唯一的一次例外是,當他讀到法國浪漫主義作家盧梭的名著《愛彌兒》時,深為所動,為了能一口氣看完它,不得不放棄每天例行的散步。這使得他的鄰居們竟一時搞不清是否該以教堂的鐘聲來對自己的表。

括弧里應該填的這位哲學家

該題最近被收錄於題集 哲學
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-02-18 09:49提供 來源:33IQ網
(236)
絕命三分鐘
我叫陳短袖,現在的我陷入了一個極為可怕的事件!
「咚,咚,咚……」半夜十二點的鐘聲響起,沉浸在手機中的我絲毫沒有注意到出現在我床邊的人,更沒有注意到他手上那把明晃晃的刀。噗呲——我瞪大了眼睛,劇烈的疼痛讓我無法呼吸,鮮血染紅了床單……
忽然,我睜開眼睛,渾身大汗淋漓,大口的呼吸著新鮮空氣。我目光掃過周圍,一片寂靜,手機上顯示11:57,原來是個夢。我爬了起來,去廁所洗了把臉,稍微冷靜了一下。關上門,剛躺上床,十二點的鐘聲準時響起,轉過頭,我忽然發現床邊多了一個黑影,還沒來得及說話,一把刀已經刺穿了我的身體……
「呼,呼,呼……」我再一次在痛苦中醒來,手機依然顯示11:57,我已經意識到事情的不對勁了,我拚命的回想這幾天發生過的一切,就在今天,我收到了一封自稱是一個殺手寄來的殺人預告,讓我在凌晨十二點迎接死亡,我一開始只當是個笑話,但現在看起來並不是!額頭上的汗珠已經低落了下來,我緊張的渾身發抖,忽然,十二點的鐘聲再次響了起來,我這才反應過來僅剩的三分鐘被我浪費掉了!!!可是已經來不及了……
再次醒來的我渾身已經因為汗水濕透了。我忽然想起來我睡覺前好像沒有關客廳里的窗戶,估計殺手是從窗戶潛入我家的。我迅速環顧四周,左邊下床就有一個衣櫃,卧室門在最左前方, 而右邊除了床頭櫃就沒東西了,再往右就是牆壁,雖然有一扇比較大的窗戶,但窗戶有防盜網,根本出不去。我的大腦飛快的運轉著,周圍死一般的沉寂讓我的心也一點一點往下沉,沉思之中我再次聽到了鐘聲響起,冷靜中的我好像還聽見了開門的聲音,可下一秒,刀子已經拔出了我的身體,我再次倒在血泊之中……
我麻木的再次醒來,現在為止發生的事情已經壓垮了我的心理防線,我已經失去了思考的能力了,我只能把握這僅剩的三分鐘,為自己博得一條生路!可我究竟該怎麼辦?藏在衣櫃里?躲在床底下?要不我衝出去和他拼了?還是穩一點先報警?
聰明的讀者們,當局者迷,旁觀者清,你們知道短袖最後做出什麼舉動最有可能自救嗎?
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 填空題 知識
於 2020-08-29 11:56提供 來源:33IQ網
(15)
孟庭葦①
根據提示猜孟庭葦唱過的歌:
1.歌名中包含一種顏色
2.歌詞中第一個詞是鐘聲
3.歌曲表達了對往事的回憶和對異性的思念之情
4.作者希望再見到這位異性

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2018-12-18 23:40提供
(535)

鳳若今年七歲。

鳳若在家玩著橡皮擦,沙發上的粉色裙子的裙擺隨著風飄呀飄。

這時,掛在牆上的掛鐘響了起來。

……

「咚~」

……

鳳若繼續玩著橡皮擦,絲毫不理會這鐘聲。

過了一會兒,鐘聲再次響起。

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

鳳若聽著鐘聲,頓了頓,繼續玩起了橡皮擦。    

大約過了十幾分鐘,鐘聲再次響起。

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

……

「咚~」

……

鳳若聽了,毛骨悚然,飛奔下樓,結果,她家的房子突然倒塌……

鳳若當場死亡。

鳳若的朋友k來到現場,找到已經破碎了的攝像頭,拿出晶元,插入手機。

手機屏幕播放起一段視頻。

看了一會,k發現了一條重要線索,可以證明一種物的行動。

他馬上往警察局跑……

k知道的重要線索由什麼想到的?

標籤: 鐘聲 橡皮
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象 精品
於 2016-02-20 17:55提供
(961)

在明代的時候,有個才子叫戴大賓。善於對對聯,一天他看見有一戶人家用對聯招親,即對出下聯者為夫。這上聯是「八刀分米粉」。這下戴大賓犯了愁,因為「八」加「刀」剛好是「分」,而「米」加「分」又剛好是「粉」。戴大賓只好走開。當他走到一座廟旁時聽到了一聲鐘聲,靈機一動對出了下聯__________________。

標籤: 對聯 下聯 鐘聲
最後修改於 2018-01-12 03:43:11
答案:
解析:
1k+
對聯大全 古文對聯 開放題 想象
於 2015-04-14 22:44提供
(6)

上聯:風聲水聲蟲聲鳥聲梵唄聲,總合三百六十天擊鐘聲,無聲不寂。

求下聯。

標籤: 鐘聲 下聯 風聲
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2013-01-04 16:00提供
(118)

當午夜的鐘聲敲響
黑暗之手伸出
你將去往何方?

標籤: 何方 黑暗 鐘聲
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-07-26 21:02提供
(26)

臨別前女友對我說了這樣的話:
「再見了,什麼時候再在這裡見面吧!
雖然想要在明年的今天相見,卻又絕對不可能。
那麼,就在下一次的這個月的這個晚上再見吧!
同月同日同一個時刻,沒錯,就在現在所聽到的這個鐘聲開始敲響之時,再見吧…」

她最後的言語,隨著國會議事堂附近那四張臉的鐘的聲音消失在濃霧瀰漫的都市。
她離去的背影,在宣告世界標準時間的鐘錶之下顯得如此孤寂。

我站在原地不知發獃了多久,當我留意到的時候,剛好看到時鐘的長針追上了短針。
這讓我想到了我和她…現在開始追趕的話,或許還能追上她!至少在今天結束之前,分針還能追上時針兩次!

沒過多久,鐘聲又響起來了,這是她離去之後第一次響起。
鐘聲就像不斷重複的歌聲
「放棄吧!」

今天是她所信仰的宗教的安息日
而明天是我的安息日。
如果這是命運,我還是放棄吧。
我決定回家去睡覺。
今年是在希臘舉辦奧林匹克運動會的一年。
我將為了這個國家的名譽而出場,隨著兩三個月的忙碌,或許我會將她遺忘。

問題:請問主人公的女友所給出的下次見面的年月日和正確時間。記得寫推理過程。

標籤: 鐘聲 安息 時間
最後修改於 2022-02-16 11:10:10
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-11-22 16:23提供
(49)

有一座鐘,1 點響1 次,2 點響2 次,……12 點響12 次。在伸手不見五指的黑房子里,小迪一覺醒來,即聽到了鐘聲,不過他可能是在鐘響了幾聲后才聽到的,所以不知現在是幾點。過了約一個小時,鍾又響了,這次小迪從一開始就數了響聲數,剛好12 次。鐘響一聲時長為1 秒,每聲間隔4 秒,能夠確認鐘聲次數就算鐘響結束。
現在,小迪為了確認是否為12點,從他醒來到聽完第二次鐘聲,最多需多長時間?

標籤: 鐘聲 次數 時間
答案:
解析:
與鐘聲相關的標籤

其他相關智力題標籤