通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的博士智力題。如果你有其他好的博士智力題,歡迎與我們分享 請發布博士的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-22 23:27提供
(8)

按照科學的本義,科學是理性;哲學是高度理性化的,它當然也是科學。所以,在哲學的歷史上,它長期扮演了包羅萬象的「科學的科學」這樣的角色,直到馬克思主義哲學誕生,才正確處理好科學同哲學的關係。但在古老的大學里,哲學博士才是真正的科學博士。

根據這段文字,下列推斷正確的是?

標籤: 科學 哲學 博士
該題最近被收錄於題集 哲學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-08-23 17:27提供 來源:33IQ網
(163)

溫熱的屍體
一個寒冷的冬天,博士給卡爾偵探打了一個電話,請他幫忙調查盜竊案,隨後便派秘書開車去接他
卡爾與秘書一起來到博士家秘書上樓去叫博士,秘書上樓之後便大叫起來,卡爾聞聲趕去。
卡爾上樓看到博士今倒在地上,沒有了呼吸,並且她的身體與衣服都還是熱的,應該是剛剛被人殺死的,卡爾對房間進行了仔細的觀察,發現窗戶打開著,床上放著一張電熱毯,很燙手,而且沒有疊好,桌子上放著一張,發言稿是為出席學術會議準備的。(房間內沒有空調)
看到這裡,卡爾一把將秘書抓住說:「既然說到是你把收藏品偷走了,接著殺害了博士吧!」
請問卡爾的證據是什麼?

標籤: 卡爾 秘書 博士
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2024-02-17 03:25:27
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2022-03-31 15:51提供 來源:網路
(33)

某高校計劃招聘81名博士,擬分配到13個不同的院系,假定院系A分得的博士人數比其他院系都多,那麼院系A分得的博士人數至少有多少名?

標籤: 院系 博士 人數
該題最近被收錄於題集 hard or simple
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2020-11-02 12:01:49 提供 來源:33IQ網
(269)

【看圖推理
【真假博士】
下圖有兩位一樣的博士,但其實有一位是外星人假扮的,你必須找到那個假扮博士的外星人,不能讓他害人。究竟是哪個博士是外星人假扮的?

標籤: 外星人 博士
該題最近被收錄於題集 趣味
最後修改於 2020-11-13 00:54:13
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-09-07 13:46提供 來源:33IQ網
(214)

A博士聲稱自己最喜歡閱讀。前天,他對眾人說:「我家裡至少有1本書。」昨天,他又說:「我家裡的書比999本多。」今天,他卻說:「我家裡有的書比1000本少。」 已知他只有1天說的是真話,請問A博士家裡到底有幾本書?

標籤: 家裡 博士
該題最近被收錄於題集 c
最後修改於 2023-02-26 17:44:22
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2019-08-21 16:21提供 來源:33IQ網
(55)

哀發現並沒收了阿笠博士偷買的零食,但是如果博士能夠解開謎題,阿笠博士就允許吃一小塊奶油蛋糕,「不可以找江戶川同學幫忙!」哀如是說。「怎麼這樣!」博士哀嚎。謎題如下:100個奶油小蛋糕要分101次才能吃掉10個阿笠博士。「這是什麼啊!為什麼我會被奶油蛋糕吃掉啊!」請問謎底是什麼?

標籤: 博士 零食
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 填空題 想象
於 2018-08-09 13:14提供
(12)

一天,你的朋友送你了一張紙『胖我解決這道題吧 』

你一看,笑了起來;

平博士丟掉醫生針【  】

兔小跳放棄拉比跳躍【  】

勝利離開了冰丘【  】

十八 中沒有青少年【  】

遊艇不能到阿赫特【  】

答對了的人中沒有冰【  】

辛努討厭罪 【  】

問,答案是什麼

標籤: 醫生 博士 朋友
該題最近被收錄於題集 有趣的題

答案:
解析:
於 2018-01-18 00:16提供 來源:33IQ網
(86)
灰原哀的失蹤
一天,柯南到博士家中,發現灰原哀不見了,有一張字條,上面寫著
  大偵探,想要灰原,就來(5,143°)一決雌雄
                                 kid
柯南看后,立刻對博士說,我們快去——

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-11-18 23:51提供
(23)

以下哪個《史記》人物的傳記是出自漢成帝時的博士褚少孫之手?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-08-14 11:49提供 來源:33IQ網
(52)
劉輝、張雄、徐兵在一起,一位是工人,一位是講師,一位是博士。
現在知道:
1.徐兵比博士年齡大。
2.劉輝和講師不同歲。
3.講師比張雄年齡小。
你能確定誰是工人,誰是講師,誰是博士嗎?
標籤: 講師 博士 劉輝
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2016-10-07 15:21提供 來源:33IQ網
(51)
猜猜這是什麼。
領結 博士 小學生
該題最近被收錄於題集 正確集

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2016-07-03 22:41提供 來源:33IQ網
(14)
【博士的詭計】

已經是夜裡9點37了,幾隻烏鴉叫著飛過了天空。
墨正在家裡陪著自己的女兒娜等待那個臭男人回來。突然,門被踹開了,濃重的酒氣撲面而來。那臭男人回來了。
「昊!你又喝這麼多,這麼晚才回來!」「滾開!臭娘們老子喝酒,輪到你說話了?」說著便抓起墨的衣領,狠狠地扇了她一巴掌。
墨的臉頓時紅了一大片,她和昊廝打起來。可她終究是女流之輩,被昊抓住手腕死死壓在地上。就在昊準備再一次掌摑她的時候,「咣」的一聲,他倒下了。墨一看,是娜用煙灰缸把他打倒在地。墨撲上前一摸,昊已經沒氣了。
兩人頓時驚慌起來,這時門又響了,兩人匆忙把屍體藏到床下,打開房門,原來是隔壁的袁博士。袁博士博學多才,富有智慧,他只看了一眼房間便知道發生了什麼,冷笑一聲說道:「哼,這人作惡多端,倒也該死。不過你們女流之輩,若因此入了監獄也太可惜。」說罷他思考了一番,心生一計,「你們若不想進監獄,便聽我的……」
我名叫本森,是一名北京市的警探。昨日我接到報案,說在長春河中打撈出一具屍體,法醫的基本鑒定已經出來了。死者面目全非,根據骨齡和身體判斷,應該是一名40歲左右的男子。死亡時間大概是23號的9點半左右。根據他衣服錢包里的信息顯示,他叫做昊,是一名上班族,住址是陽光花園一號樓的第13層。
經過基本調查,我發現死者有一對妻女,我認為他們的嫌疑很大。下面這些對話是我第一次和她們取不在場證明的對話:
我:「請問你們23號晚上8點-10點在哪裡?」
妻:「請問您是在懷疑我們嘛?」
我:「沒有沒有,只是例行調查不在場證明,因為你們是死者最親近的人。」
妻:「我和女兒去金源看了一部電影,大概是八點半到十點一刻左右,因為結束時我正好看了一下手機,所以記得比較清楚。」
我:「只有你們兩個嗎?可以證明嗎?」
妻:「…看來您還是在懷疑我們。只有我們兩個,我可以給您講述電影的劇情。」
我:「不好意思,這樣是無法證明你們是當時看了這部電影的。請問有電影票據嗎?」
妻:「啊?好像沒有,哦,不對!」然後她在某些東西里找了找。
妻:「在電影的介紹宣傳單里,我還以為自己丟掉了呢。」
我仔細查看了一番,確實是23號晚上8:35到10:13的電影。
我後來單獨詢問女兒,她們的口徑一致,所以我告辭了,因為只有電影票也無法證明她們去看了電影。
但是後來我去金源查了當時的錄像,卻發現她們當時確實在看電影,而且一直沒有出來過。
這讓我有些苦惱,陷入了困境。調查無奈之下只能暫停。
第二天,我正準備去外面喝酒散心,突然有警官跟我說發現了另外一起碎屍案。地點在長春河,是上一起案件的附近。
我到了之後進行了一番調查,立刻回去以殺人罪逮捕了袁,因為證據不足只以迷惑警方調查的罪名逮捕了墨。
標籤: 博士 詭計
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 選擇題 想象 原創
於 2016-06-19 16:49提供 來源:33IQ網
(475)
有天灰原哀突然吃壞了肚子,少年偵探團都來看望她,請問這時候柯南說了一句什麼話?(阿笠博士冷謎語)
標籤: 柯南 博士 謎語
該題最近被收錄於題集 等會員看答案
答案:
解析:
於 2016-06-12 19:33提供
(250)

一天,李博士正在街上閑逛,突然聽到一聲槍響。他循聲望去,原來槍聲是從附近一家餐館傳出來的。他迅速跑進餐館,看到餐館老闆趴在桌子上,頭部有一個彈孔,人已經死了。老闆的右手握著一支手槍,手槍上放著一張字條,看樣子是老闆寫的,上面說他對生活失去了信心,所以選擇自殺。警察趕到以後,認為這明顯是自殺,因為這家餐館很不景氣,即將倒閉。而且,遺書也說明了老闆是自殺。可是李博士不這麼認為,他堅持說老闆是被人謀殺。

聰明的你知道是他殺還是自殺嗎?

標籤: 老闆 餐館 博士
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-05-21 00:44提供
(177)

我們來自五湖四海的一群人到夏威夷附近的波利尼西亞群島探險,聽說這裡埋藏了彝神遺迹的寶藏,還特意買通了當地的土著漢子摩亞做我們的嚮導。
憑著摩亞的指引,我們基本能熟知遺址的構造和走法。然而深入遺迹內后,麥克博士的手提燈突然暗了,後來他說是沒電了,但當時我們陷入一片恐慌中,不知是不是因為有人慌亂中踩到了機關,當我們再次亮起燈時,摩亞已經躺在血泊中,地上則有一把鋒利的匕首。

「是彝神的懲罰!」摩亞驚慌失措,我們知道他帶我們來遺迹里其實嚴重違背了族規。現在他的心裡一定承受不了,以為是神罰降臨。但他絕對不能死在這裡,否則我們就很難出去了,儘管我們極力止血施救,他血還是流的很快。

「快給他輸血,否則他撐不住了!」麥克博士說,「摩亞,你知道自己的血型么?」
「應該是A型……以前海那邊有學者來給我們村做過檢查……」他虛弱的說道
「那就好辦了,」麥克博士鬆了口氣,「A型血並不少見,大家報一下自己的血型吧?」
「我是AB,不知可不可以?」來自日本的京子說道,麥克博士搖頭,
「輸我的吧,我是O型!」熱情的印度漢子提耶說道
「這個倒可以,不過如果有A型血還是輸A型比較好」麥克博士說
「呃……我是A型的,還是稀有的RH陰性血……」作為隊長的我說道,

「這絕對不行,會出事的!!」麥克博士嚴厲回絕了

只剩約翰了,他是高加索人,有著濃密的體毛卻是個禿頂,常被我們嘲笑。他說自己確實是A型血,但作為純種白人的驕傲,不願意把高貴的血液獻給其他膚色的民族,但在我們一致的逼迫下,他終於不情願的伸出了手臂。

正當準備輸血時,照明燈突然又暗了,只聽到一聲麥克博士的慘叫,等我們再度打開應急燈的時候,博士已經不見了。我們嚇得臉色發白,因為人類學研究泰斗的麥克博士是這裡除了摩亞以為唯一一個對波利尼西亞文化有深刻了解的人,如果摩亞死了,博士又失蹤的話,我們就永遠逃不出去了……難道這就是彝神的詛咒?!
去TMD的詛咒!我才不相信超現實的存在,幸好約翰還在,我們只要把他的血輸些給摩亞救活他,到時候就能出去了!

請問:他們哪個人的言行其實是想害大家?(無靈異)

標籤: 博士 麥克 說道
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-01-23 15:32:56 提供
(100)

這個案子發生在10年前一個冬天的晚上。本市A區警官李正那天晚上剛剛準備休息,就接到考古學家林華博士的電話。林博士是他幾十年的老朋友了,林博士在電話里告訴他,前幾天,他和他的工作隊剛剛發掘出幾件西漢的文物,這幾天,他一直在山裡的研究室進行專門研究,可今天下午他外出了一趟回來后卻發現那幾件文物都不翼而飛了。西漢文物價值連城,李正一聽就知道此案事關重大,所以他決定親自去現場走一趟,他告訴林博士,他將會儘快趕到。但林博士的研究室在深山裡,那個地方地形複雜,林博士又說不清具體地點,兩人在電話里商量了一番后,林博士決定讓他的助手開車來接李正。

李正在住所等了一個半小時后,林博士的助手才到,接著,他們又花了將近一個半小時才終於在夜裡12點半趕到林博士的研究室。李正跟著博士的助手走進研究室的大門,助手告訴李正,自從文物不見后,博士心情很壞,血壓又升高了,所以這個時間,恐怕他已經到二樓自己的卧室去休息了。李正一看,研究室二樓某個房間的燈亮著。助手讓李正在樓下稍等片刻,他去請博士下來。沒想到,幾分鐘后,李正就在樓下聽到了助手的驚叫聲,他上樓一看,原來林博士上吊自殺了,他的身體懸在半空中,腳下還有一把被踢翻的椅子。」博士的妻子也跑過來大叫,(她比他小15歲)
「李正和林博士的助手都對這件事感到很震驚。助手判斷,博士有可能是因為文物失竊,承受不住壓力才尋短見的。李正摸了摸博士的體溫,博士的身體還很暖和,說明是剛剛死去不久。為了檢查博士有沒有留下遺書,李正檢查了博士的衣服口袋,他沒發現遺書,卻發現了一塊已經融化的巧克力。李正又檢查了屋子裡的物品,發現物品擺放整齊,沒有翻動的痕迹,只有床上略顯零亂,一條電熱毯丟在折好的被子旁邊。

李正問妻子:「你聽到什麼聲音嗎?」「沒有,我一直在家」

答案是什麼呢?

標籤: 博士 文物
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-01-19 00:12:30 提供 來源:《三體》
(8)

我是Jason,現在是晚上7點。

我去博士家下棋,外面正在下雨。我快步走到博士家,雖然撐著傘,但還是被雨淋了一身。我敲響博士的門,過了許久也沒有回應。我想八成博士是睡著了。我拿出手機在博士家門口等了一陣子,我又敲響了門鈴。依然沒人回應,一看,原來門沒鎖,我快步走進房間,博士家的窗帘很奇怪拉上了,開了燈的房間簡直跟白天沒什麼兩樣。果然,博士躺在床上睡著了,旁邊泡了一杯咖啡但是已經涼了。我走近一看,博士桌前的棋盤很亂。我把房門悄悄關上,卻 突然發現地上都是白色的泡沫,真奇怪,剛進來時還沒有的,難不成博士洗了澡。我漸漸坐在沙發上睡著了..........

請問我最後怎麼樣了?

標籤: 博士
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-08 16:57提供
(12)

鬼驤的記事薄(雜)

「好久不見」博士對我說

「是啊,好久不見」我笑著回應道

「最近在那邊過的怎麼樣」

「還不錯,你那邊呢」

「哈哈,就知道你過的不錯,我特意帶來了你最喜歡喝的酒哦」博士並不回答我的問題

「哦,真的呢,快給我」

「酒這裡一起喝一杯吧」博士笑著把酒倒到酒杯里

「啊,懷念的味道,好久沒喝到了」

「很熟悉吧」博士說著「那麼我走了下次再來看你」

「恩」然後博士把酒倒光...揚長而去

請試著推理下。

標籤: 博士 不錯 酒杯
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2015-07-11 06:27提供
(369)

《名偵探柯南》里阿笠博士的名字叫什麼?

該題最近被收錄於題集 冷知識
最後修改於 2023-07-26 10:03:07
答案:
解析:
於 2015-04-12 06:50提供
(95)

【離奇死亡的A博士】

LK警探接到民眾報案,說發現A博士死在了書房裡。意識到事情的情況后,LK警探馬上驅車趕到了案發現場。為了方便偵查,LK警探還帶了一位名叫TWY的偵探,不過TWY偵探說自己老偵錯案件。

——————————————————

緊鎖的書房大門被警察們用斧頭劈開,他們發現:空曠曠的書房裡,死者A博士頭垂在桌子上,已經停止了呼吸。一發子彈穿透了他的左太陽穴,一封遺書安靜地躺在桌子上。LK警探拆開,讀到:

「我對不起L博士。要不是因為我,他也不會流落街頭,也不會至於流落到這樣的下場。這幾天我常常徹夜未眠,腦海里浮現的都是他孤苦伶仃的樣子。生活對我來說已經失去了意義,看來只有離開這個世界我才能獨享清凈了……」

在同一時間裡,TWY偵探也在書房的地板上發現了一把消聲手槍,距離A博士自殺的書桌大約只有10至15厘米的距離。隨後,LK警探在A博士的左太陽穴上發現類似明有燒灼的痕迹,並且還在書房的玻璃上發現了彈孔,大量的玻璃碎片散落在書房外的花園裡。

——————————————————

經過搜查,警員帶來了五名嫌疑人:

第一位是B夫人,A博士的愛人。A博士死後的財產繼承人,網路上曾報道過其妄圖弒夫謀奪財產的新聞。不過A博士並沒有當回事;

第二位是C博士,A博士的朋友。嗜賭如命,有暴力傾向。最近因為賭博而導致公司破產,曾向A博士借錢,卻被A博士無情的被拒絕了;

第三位是D博士,A博士的競爭對手。愛好吸煙喝酒。曾被A博士舉報過有侵權嫌疑。因此對A博士懷恨在心;

第四位是E先生,A博士的債主。A博士曾借了其兩百萬元,但遲遲不還。曾上門追債,但卻被A博士鎖在了密室里,因此對A博士懷恨在心;

第五位是F小姐,A博士的同事。曾協助過A博士研究,但卻遭到了A博士的背叛。曾因法律漏洞問題而被A博士敲詐了一百萬元。

還有第六位,便是信中提及到的L博士。經調查,A博士前幾天在新聞發布會上展出的新發明,和L博士的發明項目一模一樣。並且,警方得知:L博士已於前天在家中割腕自殺……

TWY偵探思索了片刻,說:「A博士應該是死於他殺,剩下的就應該交給警方介入調查了……」

B夫人顯得十分吃驚。過了很長時間,她才緩緩地問道:「他殺?……不應該是自殺么?……」

…………

Q:請問殺害A博士的嫌疑人是誰?(本題問題)

F:為什麼B夫人會十分吃驚?(此問僅供思考不作答)

標籤: 博士 離奇
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2023-07-11 18:22:29
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-08 16:16提供
(47)

博士作為官名最早出現在

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 精品
於 2015-02-04 05:17提供
(905)

一天,柯南去找灰原,聽博士說她已經出去六多小時了,還沒回來,只留下了一封信:

工藤:

精衛填海不能得眾恕,雪神天翔不能不眾喻。

母為子死可得眾之情,血與酒溶可止死神怒。

柯南看了之後,說:「博士,快去找灰原!」

請問,灰原要做什麼?

標籤: 柯南 博士 死神
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-01-12 07:05:12 提供
(13)

星期天的晚上,劉博士被發現死在家裡的陽台上,聰明的寧偵探發現了博士留下的訊息,用血畫的,如圖。

一共有四名嫌疑人來過博士家,分別是王偉晨、王婉婷、王家俊、王天霸。那麼,請問兇手是誰?

標籤: 博士 王家 王偉
答案:
解析:
於 2014-12-22 00:01提供
(4k+)

【博士在哪裡?】

果然,按照約定小飯碗把博士的住處告訴了炫願,炫願來到奎博士的住處,卻始終沒有找到他人,只見桌子上放著一張紙上面寫道:

想要知道些什麼,那就找到我在哪裡,這是線索:你的第二手

炫願讀完后,渾身打了個哆嗦,不禁捏緊了手中的紙,順手拿起了一根木棍……

請問博士在哪裡?

該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
5k+
於 2014-05-25 12:13提供
(67)

一日,博士被發現死在別墅里。現場遺留下一段訊息 v3v4rds,3和v之間有明顯被刮蹭的痕迹。有3個嫌疑人被鎖定:gahonxe、gompaden、gemedion 。問誰殺了博士?

該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2020-07-10 10:59:01
答案:
解析:
於 2014-03-30 22:17提供
(527)

偵探去博士家談一些秘密事件 博士的僕人端了茶和兩個杯子 偵探和博士就開始邊喝茶,邊聊天。突然,他們兩個人神智不清,昏了過去。
偵探醒來后,發現博士死在了沙發上。死因是毒針刺到了喉嚨,毒刺上還有一個軟木塞。門是鎖的,窗戶也是鎖的,也就是說是密室殺人案。偵探笑著說:「我知道了,這個兇手 還有他的作案方法。」請問誰是兇手?

標籤: 偵探 博士 兇手
該題最近被收錄於題集 錯的
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-02-20 18:23:09 提供
(201)

Q博士在實驗室研究蜘蛛時死了。

W偵探來到現場時Q博士的屍體已被拉往醫院,地上已畫了現場痕迹固定線。

W偵探看了看現場:

固定線挨著試驗台,實驗台上放著裝有毒蜘蛛的玻璃櫃,裡面約有2、3隻蜘蛛。

實驗室周圍牆角上到處是規則的蜘蛛網。

實驗台周圍也放著許多W偵探不知道的蜘蛛。

W偵探問助手:為什麼實驗室會這樣子?

助手解釋道:這是博士的私人實驗室,平時他會將幾隻蜘蛛放出來,到實驗時再將它們抓回來。

這是,屍檢報告出來了:博士體內含有酒精指數較高,死因是被毒蜘蛛咬傷致死。

助手此時又補充:當時他和博士要一起去吃飯,中途喝了許多酒,吃過後由於助手家裡有事先回去了,至於博士到是否去實驗室他不知道。

W偵探又問道:你們博士有將毒蜘蛛和無毒蜘蛛分開放的習慣嗎?

助手:有,而且這個實驗室就是放毒蜘蛛的房間。

W偵探:博士平常不請人打掃實驗室嗎?

助手:博士不喜歡被人進他的實驗室,鑰匙只有我和他妻子有。而且,他說他不喜歡別人破壞蜘蛛的「家」。

「怪癖。」W偵探小聲的嘀咕一聲,「那麼博士家人有恨他的嗎?」

「有,因為博士對家人不好,所以他的兒子很恨他。不過他怕蜘蛛,但也是個衝動的人」助手說道。

「博士有將蜘蛛換實驗室的習慣嗎?」偵探問道

「沒有。」

「那麼你認為博士死於意外了?」偵探問助手

「不,我覺得有些不對勁。」助手遲疑的說

「反應夠慢,真不知道博士為什麼要選你做助手」偵探有些嘲諷的說道,「不過,我想我知道是誰殺博士了。」

請問,是誰殺了博士?

標籤: 博士 蜘蛛 助手
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2013-01-07 14:00提供
(32)

王博士是一個專門研究機器人控制的計算機專家。

前不久,他發明了一個可以通過簡單指令控制機器人穿越公路(公路是雙向車道,不是單行線)的程序,並將這個程序安裝在步行機器人「X」的身上。隨後的測試證明,這個程序可以很好地操控機器人「X」行動。

一天,王博士命令「X」去公路對面的實驗室,並給他輸入了「25米內是否有車輛」作為是否通行的判斷標準,以保證「X」在穿越公路時的安全。

可是,「X」在穿越公路的過程中竟花了將近6個小時。直到「X」抵達實驗室,王博士才意識到他給「X」輸入程序時犯了一個嚴重的錯誤。

請問:王博士究竟錯在哪裡呢?應該怎樣改進呢?

標籤: 公路 程序 博士
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-10-23 10:28提供
(59)

十二歲當博士(歇後語

標籤: 歇後語 博士

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-09-09 16:58提供
(90)

數字博士總是能一眼看出數字之間的關係。舉例來說,她注意到她的門牌號碼和兩位朋友的門牌號碼正好是3個連續的質數,而且乘積就是她的電話號碼。

數字博士住在兩位朋友的中間,她的電話號碼有5位數,第一個數字是6。

請找出數字博士的電話號碼是多少。

答案:
解析:
與博士相關的標籤

其他相關智力題標籤