通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品女友短篇推理题。如果你有其他好的女友短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布女友短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-09 23:44:09 提供
(1k+)

我在浴室洗澡,忽然听见女友的尖叫声,随后又听见一个男人的尖叫声,我吓了一跳,屋里只有我和女友啊!我心想:会不会是他?,立刻披上浴巾走到了客厅。

果然是他啊,可他已经……,我忽然想到了什么,立刻朝门外狂奔去。

第二天,警察在一间房子里发现了两具尸体,一女一男,还在楼梯口发现了一具男尸。

请问凶手是谁?

标签: 女友 叫声 警察
该题最近被收录于题集 好题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2020-03-11 00:10提供 来源:33IQ网
(957)

我是灰机,和女友分手后,我一直窝在家里,抑郁让我对生活失去自信
五个月后的一天,我正在独自喝酒,突然手机铃声响了,我拿出来看,发现是前女友打来的,心中很是不自在,但又想挽留,于是接了电话
“灰机,我不该跟你吵架,现在很后悔。我们从头来过好不好,我会给你唱一半的歌曲,与你分享那1/3的天空,放心吧不用担心我,我下午就会回来。”
“喂喂,你等一下......”还没等我说完电话就挂了,我一头雾水,她瞎说什么呢,真搞不明白。我又饮了一口酒,突然想到了什么,冲出门去。
Q:我发现了什么问题?

标签: 讯息 女友
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-03-30 13:45:28
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-11-30 10:47:44 提供
(821)

【女友在哪Ⅰ】

斯蒂芬妮·布鲁克斯,泰德·邦迪的情人,前几天突然消失了。

报警无用后,泰德·邦迪在街上疯狂的寻找着女友。

游荡了一会后,泰德·邦迪忽然看见一个长得和斯蒂芬妮·布鲁克斯一模一样的女人。

打招呼后,对方却用一种看陌生人的怪异眼光看着他:“我认识你么?”

泰德·邦迪一把抱住女人:“不要离开我,我……”

突然,他发现这个女人不是斯蒂芬妮·布鲁克斯。

泰德·邦迪很尴尬:“哎呀,抱歉,我好像认错人了。”

随后,他便很委婉地把这个女人的头割了下来。

请问:泰德·邦迪是怎么意识到这个女人不是斯蒂芬妮·布鲁克斯的?

标签: 女友
答案:
解析:
于 2020-02-07 05:25提供 来源:33IQ网
(256)

看来这就是这场密室逃脱游戏的最后一关了。
侦探和女友都是这场不知道主办方游戏的参与者,全靠着侦探的智慧两人才能走到最后一关。

陈旧的房间,摆设不多,不大的床,床边摆放着有个抽屉的红色床头柜。床头柜上放着个茶杯,紧扣的盖子上落了不少灰尘。
破损的木制衣柜,比常规的衣柜都要大一号,看上去没有上锁。衣柜底部刻着“ON”,打开的意思吗?
墙壁上挂着一副挂画,画着海浪卷起的沙滩。房间光线很暗,只有一盏蜡烛散发着微光,蜡烛旁边好像还放着一个…信封?
看着紧锁的大门,侦探叹了口气开始思考对策。

“快看我发现了什么!”女友急忙喊到。
是信封,被女友拿了过来。
“亲爱的玩家朋友,欢迎来到最后一关,你的谨慎让你能在之前的谜题和陷阱中得到胜利…但是这一关我相信你不会通过的…我把钥匙就藏在了房间,找到钥匙就可以出去。房间里有我的机关,你只有一次可以打开房间里东西的机会喔!选错就会被永远困在这里。”女友念完了信上的内容。
侦探现在应该怎么办?

标签: 密室 侦探 女友
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-07-17 12:35:25
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-12-05 10:09:20 提供
(259)

【女友在哪 final】

前情回顾:

【女友在哪Ⅰ】http://www.33iq.com/question/58856.html

【女友在哪Ⅱ】http://www.33iq.com/question/58891.html

【女友在哪Ⅲ】http://www.33iq.com/question/58895.html

泰德·邦迪惊讶地看着黑衣男子:“开膛手杰克?!不可能,他已经……”

“虽然连我也不知道为什么,但是我的妻子想见你,现在!”神秘男子冷冷道。

“你的妻子?”泰德·邦迪感到莫名其妙,正要询问神秘黑衣男,忽然一辆车急速驶过,将眼前的男子撞飞,四分五裂,血肉横飞。

神秘黑衣男子的残肢断臂在空中飞舞,划出一道道美丽绚烂的弧线。不远处,一个女人的身影映入眼帘。。。

“斯蒂芬妮·布鲁克斯!”泰德·邦迪这次不会再错了,确实是她!真的是她!自己最爱的女人!

“泰德·邦迪!”斯蒂芬妮·布鲁克斯温柔悲伤的脸庞流下道道泪痕,向泰德·邦迪飞奔而去。

“这几天你去哪了?我一直找不到你啊!”

“我也不知道,我被刚刚这个神秘的黑衣男人绑架了,然后他把我带到这里来,说让我见见你。”

“好吧,不管那么多了。你没事就好。”

两人幸福地相拥在一起,不久便结婚了,生儿育女,过着幸福美满的生活。

—————————————————————————————————————————

“你不是斯蒂芬妮·布鲁克斯!你到底是谁?!”

—————————————————————————————————————————

原来如此,是个比连环杀手更可怕更厉害的连环杀手。

泰德·邦迪终于想通了一切,当自己快失去意识的时候,当肠子、心脏、眼球、大脑离开自己身体的时候……

请问:幕后真凶到底是谁?

该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2012-08-31 21:00提供
(436)

阿风死了,他死前双手紧紧抓住一台风扇,应该是想告诉我们什么。经警方调査找到了3名嫌疑人分别是:死者的朋友阿凡·死者的女友安琳和死者的笔友彼安。请你推理凶手是谁?

标签: 死者 女友 阿凡
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-08 10:50提供
(207)

周一早上,老黄、老张、老梁三个老朋友一起去郊外的森林公园明泽湖钓鱼,这里风景优美,人很少,够安静,是垂钓上佳之地。三人选定垂钓的地方,正在挂鱼饵时,老张突然发现不远处像是漂浮着一具尸体,赶紧招呼老黄和老梁一起确认,结果发现那真是一具尸体。老张立刻拿出电话报警。甘警官带着下属,偕同岑法医赶到了明泽湖。甘警官吩咐属下去跟景区游船租赁的老板借船打捞尸体,自己则跟三位报案者了解案情。尸体被打捞上岸后,确认是一具女尸,死者23岁到25岁。岑法医推断,死者应该是在周日下午6点左右死亡的,死亡原因是溺水。接着,甘警官找前来看热闹的租赁游船的老板问话,问他昨天下午是否见过死者,死者是否租过船。据这位老板说,死者是跟男朋友昨天中午一起来租的船,租期一天,押金200元,可是今天一早就看到船莫名其妙地漂在距离码头几米远的湖面上,却不见死者跟她男朋友。如此看来,女死者不像是失足落水溺亡,但也不能排除自杀。警方经过调查,得知死者名叫宗雅兰,23岁,在人民医院做实习护士,她的男朋友叫朱旭,在同一家医院做药剂师。据医院同事反映,两人最近似乎感情出了点问题,但没人知道原因。于是甘警官找到朱旭了解案发当天的事情。朱旭说,由于女友跟另外一个男人有了不正当关系,所以两人最近吵过架。为了挽回女友的心,周日那天,他给女友买了一部新手机并带女友去泛舟游湖。可是在泛舟时,女友仍在跟那个男的聊微信,他就感觉很愤怒,让女友跟那个男的断绝交往,可女友不肯,他一气之下就跳下船游泳回到岸上走掉了。然后走出森林公园,坐19路公交回到了市区,下车时是下午4点50分。然后就约了朋友闫亮、贾洵到“光辉台球厅”打台球,一直玩了三个多小时才离开,之后他们一起去吃晚饭,最后就回到医院值夜班。之后,警方查看了19路公交的录像,又找闫亮、贾洵问了口供,且在人民医院调查,结果证实朱旭所言全部属实。不过,闫亮的口供里提到,朱旭对女朋友百依百顺,对朋友也很讲义气,但最恨忘恩负义的人。所以从表面现有证据来看,朱旭没有杀人嫌疑,而以死者的为人来看,她也绝对不会是跳湖自杀,难道只是失足落水溺亡吗?

标签: 死者 女友
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
于 2022-08-06 12:55提供
(174)

同居的女友

这是我和同居的女友的故事。

女友是物理学专业的研究生,很温柔又有精神的女孩。

无论我喝过酒后如何使用暴力,就算是把她重要的东西搞坏,

她都不会有一句话的反抗,真的是个忍耐力强又温柔的姑娘。

也就是因为这样,我还是挺喜欢她的。

为了我这种小气的性格,前一阵女友送了个打火机给我当礼物,

还说到:“你不是说,忍耐不住的时候抽根烟就可以冷静了嘛?”

怎么样?确实很温柔吧?

刚才女友还说要给我做一个大蛋糕的,

还买了很多小麦粉,话说也太多了吧……

不过呢,买回来的时候她因为扛不动所以拖在了地上,

弄的袋子都破掉了,小麦粉撒的到处都是。

还溅起了很多烟尘。

她有点慌张了,然后说:“我去买个拖把清理一下。”

然后她跑出去了。嗯,有点犯傻的女孩还真是可爱呢。

……话说也太慢了吧。

买个拖把回来至于花这么长时间吗?

有点不安了呢……哦,不能再忍耐不住了。

不过女友走时还说:

她回来之前叫我不要离开厨房,免得面粉踩得到处都是。

太烦躁了,我需要冷静一下。

请问以下推测最不可能的是?

标签: 女友 温柔 拖把
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2011-11-08 15:00提供
(180)

大富豪洛明,是闻名于世的花花公子,有一天,他在豪华别墅内遭人杀害,死因是头部被硬物击破致死的。警方到场调查后发觉尸体旁边放了一只名贵钻戒,相信凶手 与他的生前女友有关。
  女侦探莱莉小姐看见报章刊登了这宗命案,感到十分惊讶。 因为数天前,她还曾与洛明约会过,洛明更是仔细地问她:" 你的生日是哪一天?" "9月的处女座。" "下次见面时,我送你一只翡翠戒指,做你的生日贺礼。"如今,洛明竟被人杀害了,实在可惜。
  报上同时刊登了两位嫌疑犯的照片,她们都是洛明的女友。 一个是4月出生(白羊座)的时装模特儿,一个是11月出生(天蝎座)的电影明星。 莱莉看完后,已经知道凶手是谁了。
  你们是否也知道呢?

该题最近被收录于题集 普推
最后修改于 2021-08-04 14:44:31
答案:
解析:
于 2014-08-19 09:34提供
(174)

某日,警察局局长佐格愁眉苦脸地来找Z侦探。

在一个星期前,D.O先生被发现在自己的家里死亡。目击者为妻子。后来,法医验证说,D.O先生在17:40分至18:00之间被杀害的。

嫌疑人仅有三个。

警察对他们说:“很不幸,昨日D.O先生被杀害了,你们都被列为犯罪嫌疑人。”

甲乙丙的反应为下:

甲:“被杀了?虽然我不是那么悲伤,但这毕竟不是件好事。”

乙:“你们不要怀疑我,我在昨天下午五点到六点都在和女友吃饭,不信你们去问我的女友!”

丙:“天呐,我和他只是一些债务关系而已,我绝对不会杀人!”

甲乙丙均有不在场证明,甲当时在与朋友下棋,乙在与女友用餐,丙在家里上网聊天,且有聊天记录为证。

佐格实在是没有办法,才来找Z侦探。

没想到Z侦探却哈哈大笑道:“你们一群警察真是太笨了,那么明显的漏洞都看不出来?”

凶手究竟是谁呢?

标签: 先生 侦探 女友
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-12-03 11:33:19 提供
(123)

【女友在哪Ⅲ】

前情回顾:

【女友在哪Ⅰ】http://www.33iq.com/question/58856.html

【女友在哪Ⅱ】http://www.33iq.com/question/58891.html

泰德·邦迪走在漆黑的街道上,见到一位长得极像斯蒂芬妮·布鲁克斯的女人正在和两名警察谈话,不过这个女人身上满是淫荡的气息。

泰德·邦迪通过观察和判断,发现这是一名妓女,绝不是自己女友,于是快速地朝女子走去。

女人两旁的警察敏锐地感到了强大冰冷的杀意,正要拦下迎面走来的男子。结果还没等警察掏出手枪,男子忽然左手一把尖刀自下而上从一警察的下巴捅进脑袋里,右手不知哪来的斧头一下子便把另一名警察的头颅劈成了两半。

“碍事的东西!”泰德·邦迪瞬间秒了两名警察后,两只手指狠狠地插向了女人的眼球……

就在女人双眼即将被挖去时,一声枪响,女人的头瞬间消失了一半,并且发生了不可逆的形变,眼球、牙齿、神经、脑浆如烟花般在空中飞舞,格外的美丽绚烂。

但遗憾的是,愤怒让泰德·邦迪忘了去欣赏这美丽的死亡瞬间。

“谁?是谁抢了我的猎物?!”泰德·邦迪怒吼着望向枪声声源,只见一名黑衣人正拿枪指着他。

请问:黑衣人最有可能是下列中的哪一位?

答案:
解析:
于 2020-05-18 00:20提供
(77)

Cherry(男友MASHIMARO),开心(男友心亭晚事)和小念er(男友轩儿)他们六人是大学好友。一天六人中午食堂吃饭,开心说: 你们听说没,距离咱们这30公里处的山里由于前些天小型地震,显露出一座废弃的老宅,貌似很神秘。不过对情侣很不友好,好像去过的情侣都没了音讯呢。其他人都来了兴致,因为六人都是探险爱好者。

六人周末相约一同前往,结果进了宅子没多久就飘来了一股香味,然后6人都晕倒了,三位男生醒来后,发现女友都不见了。这时不知哪里传来了声音:让你们闯进我的宅子,你们不是秀恩爱吗,那么现在考验你们心有灵犀的时候到了,你们每人面前有三扇门可以选择,其中一扇里面有你们的女友,选对后你们俩可以一起离开,选错了就一起去死吧!不过我让你们女友分别给你们留了提示,祝你们好运!

先是MASHIMARO,他女友Cherry给他留的提示是:“人生若只如初见。”再看三扇门,上面画着唐朝三位皇帝:唐太宗,唐高宗和唐玄宗。

然后心亭晚事,他女友开心给他留的提示是:“绝勇之剑”,而门上印着三个动物:鸟,鱼,虫。

最后是轩儿:他女友小念er给他留的提示是:“双十一”。而三扇门上印着:青龙,白虎,玄武.

那么问题来了:三位男生依次应该怎么选?

标签: 女友 提示
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-01-18 20:03:00 提供
(10)

昨晚,小吴被杀害。在他的卧室咬舌自尽,警方已锁定3位嫌疑人:

小玲:小吴的妹妹,与小吴有矛盾。

小刚:小吴的好友,只是情面上的,小吴欠了他很多钱,女朋友是小玲但又觊觎小吴的女友小萱。

小萱:小吴的女友,知道小吴挪用公款的丑事,被小吴威胁。

了解情况后,警察看了眼小吴的尸体,说凶手很可能是其中一位。是谁呢?

标签: 小吴 女友
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-14 14:00提供
(41)

某天,一男子发现了他的女朋友留下的信,信上有一首写的不怎么样的诗:
午夜缘尽清风吹散
雨后天晴彩虹不现
轮转三世梦见从前
落花点点不住思念

下面还有几句话:
没有耕耘,就没有收获=G
没有开始,就没有成功=?

开始该男子还认为这是女友写给他的分手信,仔细一想下面的话才发现原来这是女友提出的约会时间。
你能推理出女友这封信的涵义吗?

标签: 女友 男子 成功
答案:
解析:
于 2013-08-17 14:39提供
(25)

这屋子这么脏啊!真是的!他望了望屋子里的蜘蛛网。女朋友真是的,懒就懒吧,就只打扫厕所。还嘱咐这嘱咐那,说打扫完这个屋子一定要用消毒液洒一遍。医院也没这么干净的好吧!
不过女友虽然懒,但不做则已。厕所被打扫的干干净净,不仅看不到脏东西,还有阵阵芳香袭来。
他瞬间觉得干劲十足,迅速打扫好了屋子,再按照女友的吩咐,洒上了消毒液。
忽然,他意识到了什么,迅速逃离了屋子。

你敢试着推理吗?

标签: 屋子 女友 厕所
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-26 11:00:00 提供
(39)

我的化妆水平在业内可以算是数一数二的了,为此我也赚了不少钱。我是一个性格孤僻的人,却也难得找到一些志同道合的朋友。但是平时和朋友们聚会参观他们的历届美女女友时,他们总是拿我和女友的相貌差距开玩笑。还调侃我水平这么高,又这么闲怎么没把女朋友画得漂亮一点。的确我的女朋友很丑陋,尽管我和正常男人一样很渴望泡美女而且我也有这个经济实力,但真正能留在我身边的只有不谙世俗的她。在她对我无限的爱的感染下,我发现终于也无法自拔地强烈爱上了她。我也最后下定决心要在这个特殊的日子给她个惊喜——给她化妆,从此带给她永恒的美丽,表现我对她无尽的爱。(请问在这段文字中你能获得哪些信息,如主角的职业、爱好、朋友圈子等等)

标签: 朋友 女友 美女
答案:
解析:
于 2012-01-20 11:18提供
(25)

夏日的一个夜晚,出租车司机皮特开着“的士”与女友外出后一夜未归。直到第二天早上,人们才在郊外发现了他的汽车,他和女友相互依偎着坐在后排座位上,却又双双命归黄泉了。
    接到报案,杰克探长立即率人前来勘察现场。
    “的士”停在离公路不远的一块地势较低的草地上,发动机还在运转,车上的空调也开着。但门窗紧闭。
    “的士”车身、门窗完好无损,车内外也无搏斗的迹象,两人衣衫整齐,面容安详。
    因此可以断定,两人之死非外来袭击所致。
    那么究竟谁是凶手?凶手又是用什么方法把两人杀死的呢?一连两天,杰克探长苦苦思索,却始终不得其解。
    正当冥思苦想之际,法医的尸检报告送来了。
    “凶手原来是皮特司机自己”看过验尸报告,杰克探长心里的一块石头终于落了地。
    你能推理出皮特和女友的死因吗?

标签: 凶手 皮特 女友
答案:
解析:
于 2012-01-12 18:56提供
(12)

侦探荻村的助手石原近几天正为女友遇到的麻烦而心神不 定,终于他向荻村讲了这件事的原委:女友的父亲因交通事故 住院,上星期去世了。在葬礼之夜,她的伯父,也就是死者的 哥哥,拿着她父亲的遗书,提出要分一半财产给他。遗书是去 世的前两天写
的。内容是:"生前多蒙哥哥照料,故将我财产 的一半馈赠于您,作为报答。惟恐儿子或女儿反对,故立此遗言。"女友的父亲负重伤后就卧床不起。她伯父说这份遗书是 她父亲在他一人去探视时写的,没有第三人在场,因为不能坐 起来,是仰面躺在床上用
普通的圆珠笔写的,所以上面的字简直就像蚯蚓一样七扭八歪的,无法同生前的笔迹相比较,也就无法判断遗书的真伪。
     荻村听了,从写字台上拿起一支圆珠笔来,问:"是这种 吗?"

石原说:"是的。"

荻村右手拿着那支圆珠笔,左手拿着纸仰面朝上写了一阵子。突然,向着石原吼了一声:"笨蛋!" 石原莫名其妙,愣在那里了。

"你是不是我的助手?" "是,是啊。" "名探的助手连这么简单的谜都解不了,可要被他甩了呀?" "这么说,您已经搞清楚了?" "那还用说,那份遗书纯粹是伪造的。还不快点儿告诉 她,好让她放心。"

荻村连遗书都没看,怎么知道那是伪造的呢?

标签: 遗书 父亲 女友
答案:
解析:
其他相关短篇推理题