通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的先生谜语故事题。如果你有其他好的先生谜语故事题,欢迎与我们分享 请发布先生谜语故事题
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2016-11-15 11:38提供
(77)

从前,有两个先生去拜访一位隐居深山的高医。因为。。。他们的母亲死了,传说这位高医有复活药水。只走了3公里,他们就累了,其中一名先生说:“王先生,过来,这里有块大石头。”“来啦,白先生。”两人便安安静静地坐在了石头上休息。

问:这是什么字?

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 精品
于 2016-07-18 11:35提供
(431)

从前,有三位赶考的秀才来到一山村的客店住宿,客店主妇热情地招呼道:“三位客官贵姓?”

这三位秀才自恃喝了几年墨水,喜欢卖弄才华。其中一个道:

四个山字山靠山,四个川字川连川,

四个口字口对口,四个十字颠倒颠。

另一个秀才也摇头晃脑地说:

千字不像千,八字排两边,

有个风流女,却被鬼来缠。

第三个秀才吟了一首诗:

孔明借箭草人充,曹操北兵走西东,

一口想吞孙吴地,却遭周郎用火攻。

主妇听后笑盈盈地说:“1、2、3三位先生,请进!”

三位秀才本想难住女主人,不料对方竟轻而易举地把他们的谜给破了。三位秀才肃然起敬,拱手相问:“主人尊姓?”

只见主妇答道:

三斗三,四斗四,

二斗三升共个字。

三位秀才你看我,我看你,面面相觑,半天也猜不出来。

那么,请问这三位先生姓什么?这位女主人姓什么?(按1 2 3先生,女主人的顺序填写)

该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2013-09-26 16:38:33 提供
(18)

从前有个员外,生了个独生子,特地请教先生教儿子苦读诗书。有一天,员外家中来了几个远方的朋友,碰巧员外不会喝酒,就叫儿子的先生去作陪客。酒后饮茶,有一个朋友指着先生问员外“这位是谁?”员外伸出一个小指头,说:“他吗?是这个。”先生见员外伸出小指头,以为在贬低他,起身便走,到书房卷起被子回家去了。散席后,员外知道先生不解自己的意思而走,于是打发佣人叫先生来家一次,说有要事商量。先生便来到员外家。员外说:“我伸出小指头,是向朋友介绍你的姓名、职业。你当先生怎么连这个谜都猜不透吖?”于是,员外向先生解释一番,先生听了员外之言,又返回到员外家教书。你知道这个先生姓甚名谁,什么职业吗?员外又是怎么解释的呢?

标签: 员外 先生 朋友
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-02-26 20:01提供
(77)

谜语故事一则:

古时有三兄弟,都略通文墨,却苦于没有名师指点。一天,兄弟三人听说县城来了一位学识渊博的先生,便一起前往求学。
  先生说:“我要考考你们,谁最聪明就收下谁。”说着拿出三张纸,分给他们。每张纸上都写着“一女牵牛过独桥,夕阳落在方井上”这几个字。
  三兄弟不知道先生要考什么。老大灵机一动,以这几个字为命题写了一篇作文。老二自作聪明以这些字为上联,对出一个下联。老三不动笔墨,低头苦思,待先生收卷子时,才匆忙在纸上写下自己的名字“王文”。
  先生看了三人的卷子后,只留下老三当学生。
  请问,这位先生究竟考的什么呢?(答案2个字)

标签: 先生 兄弟 卷子

答案:
解析:
于 2012-01-19 12:44提供
(115)

我国春秋时期,有一位著名的思想家、教育家,名叫孔丘,字仲尼,人们尊称他为孔子。孔子强调“中庸之道”,也就是要求不偏不倚。有一天,孔子到乡村去讲学,走累了,就在一口水井边休息。
这时候,有个老农挑着一副担子,也来到水井边休息。他站在井边,把扁担搁在井口上,然后问孔子: “我有一个字想请教先生。”孔子问: “是哪个字?”老农说: “就是我的动作呀!”孔子看了看,马上就笑着说:“这很简单,井口搁一条扁担,当然是中庸的中字啊!”那老农也大笑说:“先生是见物不见人,你猜错啦!”孔子认真一想,发现自己确实错了,心里后悔极了。

标签: 孔子 老农 先生

答案:
解析:
其他相关谜语故事题