通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的乞丐智力題。如果你有其他好的乞丐智力題,歡迎與我們分享 請發布乞丐的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-25 16:58提供 來源:網路
(10)

一個寒冷的冬天,紐約一條繁華的大街上,有一個雙目失明的乞丐。那乞丐的脖子上掛著一塊牌子,上面寫著:「自幼失明」。有一天,一個詩人走近他身旁,他便向詩人乞討,詩人說:「我也很窮,不過我給你點別的吧。」說完,他便隨手在乞丐的牌子上寫了一句話。那一天,乞丐得到很多人的同情和施捨。後來,他又碰到那詩人,很奇怪地問:「你給我寫了什麼呢?」那詩人笑笑,念那牌子上他所寫的句子道:「春天就要來了,可我不能見到它。」

最適合這段文字標題的一項是?

標籤: 詩人 乞丐 牌子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-04-19 15:18提供 來源:33IQ網
(20)
靈感來自《聊齋志異》

這個學期,系裡忽然轉來了一個漂亮的女生,叫小美。據說是因病休學了兩年,「她究竟得了什麼病呢」,雪兒看著她的背影,這麼說到。「管她呢,雪哥,今晚喝一頓?」,玲子拍了拍雪兒的後背,說道。玲子和雪兒是青梅竹馬,長大后甚至陰差陽錯上了同一所大學,玲子外表是個女漢子,和雪兒以哥們相稱,內心卻一直對雪兒心生愛慕,然而雪兒毫不知情。
小美天天把自己打扮的很漂亮,人也有一種矜持的感覺。這也是雪兒喜歡的類型,雪兒開始追求她,然而她卻若即若離。她同一屆的學姐研說,小美在當時還是大大咧咧的女漢子,生了病以後彷彿性情大變,變的如此動人……然而雪兒可不管這些……望著雪兒追求的背影,玲子流下了眼淚。
這天深夜,因為苦苦追求小美而不得,雪兒來到學校的湖邊散散心,忽然看見了……小美?雪兒匆望去,小美的背影彷彿站在遠處的樹下,雪兒跑了過去,然而,意想不到的一幕發生了,小美,被什麼東西晾在了粗壯的樹枝上。雪兒很快跑了過去,只看見小美的笑臉,隨風飄揚。
嘩啦嘩啦……
第二天,有人在學校旁邊的樹林里發現了雪兒的屍體,他的胸膛被活生生破開,心臟不翼而飛,而樹的旁邊,有幾瓶彩繪的顏料……小美也不見了。
玲子知道了這件事情,號啕大哭,當天傍晚,她喝了幾瓶酒,妄想逃避這悲慘的命運,這時候,半醉半醒的她腳不小心踩到了什麼東西,一看,原來是一個衣衫襤褸,臭烘烘的乞丐。在路人的注視下,彷彿感冒的乞丐流著鼻涕瘋瘋癲癲的捏著她的臉,「嘿嘿,姑娘,做我媳婦兒吧……」

玲子該怎麼做才能改變這一切……
標籤: 聊齋 顏料 乞丐
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-17 19:45提供 來源:33IQ網
(89)
「賣包子咯,賣包子咯……」街道的一邊的包子鋪老闆娘喊著,這時一個衣衫襤褸,滿臉絡腮鬍子的中年男子慢慢走近那個老闆娘,老闆娘就拿了兩個包子給中年男子,中年男子點頭哈腰,然後邊吃包子邊離開了老闆娘。
我在街頭另一側的張茬家跟張茬閑聊,得知張茬家的婆娘懶惰還愛賭,上月還欠趙四1萬和王五3萬。我還調侃張茬跟那啞巴乞丐身材一樣而且都很慘。張茬轉而聊我,說我只顧著跟老闆娘家女兒友思談戀愛而不找張茬聊天,聊了幾句我們就散了。
第二天,有路人在村子旁邊的一條泥土路附近看見有一輛麵包車被燒毀,而且麵包車已經掉進溝里了,於是他就報警了。警察觀察現場,發現麵包車的行車軌跡已經嚴重偏離主路,而且是彎彎曲曲的,在溝的前面是一塊大石頭,在大石頭前有一個急轉彎,在急轉彎前面十幾米處有兩個比較深的車痕迹,後車胎的痕迹比前車胎痕迹略深一點。在溝附近有少量血跡,而且泥土有被翻新過痕迹。麵包車被燒了,在駕駛座有一具燒焦的屍體,面目全非,在麵包車車後有一鐵鍬。
我連續幾天沒有看見張茬,也沒有看見啞巴乞丐再去問包子鋪老闆娘討食了。警方再次來到現場,把麵包車拉出來后,找到了一個車牌,經查找,車主正是張茬,這時張茬的婆娘也打電話報警,說找不到張茬。警方來到張茬家,發現張茬家非常乾淨,張茬婆娘回答她當家的有潔癖,不允許有一點灰塵。警方來找張茬婆娘詢問一些近況,張茬婆娘回答道:她當家的案發當晚說是出去和小劉(也就是我)喝酒,在19點15分還用自己的手機打電話給她,然後她就去玩麻將了。警方得知她是和王五,李三,王鐵蛋一起打麻將,她從晚上7點20分步行幾分鐘就到麻將館,到了凌晨5點才回家睡覺。警方還知道張茬以前種地,後來把鐵鍬放在麵包車裡。而麵包車是好幾年前買的,感覺一直挺好的。
不久后,警察就來找到我,得知張茬他的確在第一天晚上7點來我家喝酒,只不過就喝了幾杯,途中他曾經用他的電話打給他婆娘,而我要幫我女朋友友思8點補習,而他也說他晚上有事要辦,所以我搭了他的順風車。因為他是我們村裡的千杯不醉,這點酒對他來說不算什麼。送我到那裡時是晚上8點整。分開以後,他就開車往村外去了。然後我是晚上11點離開的。
於是警方來到了友思家,確認了我說的話屬實。警方通過詢問老闆娘得知村裡的啞巴乞丐可能失蹤了,自從麵包車燒毀案后就沒有來討包子。乞丐家就在村外的一個小木屋裡。張茬在案發前幾天偷偷瞞著他老婆買了100萬的意外保險。
警方詢問張茬老婆意外保險的事,表情很驚訝。另一方面來到啞巴乞丐家,家裡一層不染,也只找到一隻有點破損的碗和一雙筷子,床被子疊的很整齊。而乞丐家離案發地比較近,十幾分鐘的步行時間。
警方的法醫初步認定死者死亡時間為當天晚上9點到10點,還發現現場除之前發現的東西外,只有麵包車上的零部件,而且麵包車的起火源頭離屍體非常近,麵包車也沒有電路老化。
警察了解到以下情況。跟張茬有矛盾的人物有趙四,王五,張茬的婆娘。張茬的婆娘經常與張茬在金錢上產生糾紛,因為婆娘賭博輸錢。想要離婚,婆娘卻一直不同意。趙四被傳言與張茬婆娘有染,這讓張茬曾經與趙四大打出手。王五與趙四有金錢糾紛,王五曾一直來找張茬討錢,卻一直拖著不還,曾威脅張茬,如果不還錢就殺了他。
我想了想,說出了真相,與法醫的屍檢報告相符合,警方也找到了相關證明。
請問麵包車中死者是怎麼死的?
標籤: 乞丐 麵包車
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-22 21:16提供
(13)

假乞丐被人識破  俗語一

標籤: 俗語 乞丐

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-15 14:54提供
(20)

假乞丐被人識破(打一成語

標籤: 成語 乞丐
最後修改於 2020-07-12 18:50:20

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2020-01-30 06:32提供 來源:33IQ網
(38)

小明的父親給了小明39元,小明還給父親了一元,父親說不要,讓他去買點面吃,小明到了麵店看到了兩碗各20元的牛肉麵,掏出錢的時候麵店老闆說打8折,找了他錢,和父親吃完面,他們走出,花了5元買了彩票,竟然中了10W的獎金,稅收2%狂喜的時候他們決定把零錢(零頭)給乞丐,乞丐笑笑說謝謝,並收下了,此時傳來一個驚天的消息:那10W是假錢!此時警察來了,沒收了10W,然後問乞丐說給了多少錢,乞丐說他們給了8000!雙方都蒙了,小明一算:先是拿了40元,然後8折找了5元,買彩票后稅收2000,這麼一算沒錯啊!那麼去零頭,8000沒了,更重要的是,要虧本了1W!
請問小明和乞丐說得對不對呢,如果不對,乞丐到底收到了多少錢,小明的話又不正確多少地方呢(若不正確,8000沒了,虧本1W不算。)
(小明在任何時候都沒有計算過自己手中的錢)

標籤: 小明 乞丐 父親
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-02-23 18:55提供
(750)

小明說了一件怪事:我今天早上去公園晨練,遇到一個頭髮梳得油光瓦亮的人,看去不像乞丐,卻求我施捨他一毛四。

請問,這究竟是怎麼回事?

標籤: 回事 乞丐 頭髮
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-29 13:32提供
(271)

走在僻靜的街道上,路邊有一個乞丐。

「好心的路人啊,求求你施捨一點吧。」

我掏出錢包,想起錢包里只有別人還我的幾千塊現鈔,又捨不得施捨張百元,又偷偷塞了回口袋。再仔細看看這個乞丐,看樣子也挺身強力壯的,少這點零錢也不會怎麼樣吧。

「抱歉,我沒帶錢。」

「先生,你就可憐可憐我吧。多少都可以。」他的語氣中帶著哭腔。

看著這個可憐的乞丐,我只好再翻翻其他口袋,終於讓我找到了幾塊零錢給他。

正要轉身回家,錢包從口袋掉出來。乞丐好心提醒道:「先生,你錢包掉了。」我撿起錢包,小心起見,我又點了一遍錢,確認數目后,乞丐又說道:「先生,這種東西應該要放好……」他似乎想跟我套近乎,讓我多施捨一點,但我身上真沒多餘的零錢了,只能轉身離開。似乎有什麼不對勁的地方,不過我也沒時間想了。

標籤: 乞丐 錢包 零錢
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-09-12 02:24:28 提供
(29)

我來到了這個城市,只是想混口飯吃,沒錯,我是名殺人犯,在我殺了一個人之後,我經常做噩夢,我一直會夢到有人追殺我,於是我向道士求了一張符,終於好些了,可是我心裡越來越不安,我回憶了一下,我記得我是把刀刺我在路邊看到一個乞丐進他的小腹里的。到了這做城市,我感覺好些了,安穩生活了幾天,有一天,我在路邊看到一個乞丐,碗里沒有一分錢,我想行善彌補以前的過失,於是我就給他找了個旅館,當我送他去旅館的時候,他一直捂著肚子,我想:世態炎涼啊,你看看你這人的手凍得多涼了,哎,也沒人給他投硬幣。突然,我感到有什麼不對,把那張符掏出來貼到了他的腦門上,在乞丐的尖叫中一切都結束了。

請問發生了什麼?

標籤: 乞丐 路邊 城市
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維 原創
於 2015-05-11 05:41提供
(610)

假乞丐開小車,假乞丐用蘋果6這類新聞屢見不鮮,但剛從商場出來的你,看見商場門口的衣衫襤褸的乞丐,你的同情心瞬間泛濫,但你又怕遇到的是假乞丐,最終還是同情心戰勝了理智,那麼作為你的首選該如何做呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-01-20 04:37:26 提供
(20)

有一個乞丐,他面前擺著兩個碗,他是要幹嘛?

標籤: 面前 乞丐
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-12-27 10:37提供
(993)

【乞丐之死  one】

一家大餐廳里,尼瑪正享受著美食。餐廳里的人不多,除了他也就3個弱女子與一個得了絕症的瘦弱男子。

- - - - - --  - ---------------------------------------

突然,餐廳進來了一個有些強壯的乞丐。衣服髒兮兮的,散發著臭味。

所有人都很嫌棄這個傢伙,包括尼瑪也不願意接近。乞丐點了一大堆東西,過了沒多久。端到桌子上吃了起來。

所有人沒再管這個乞丐。乞丐有兩次尾隨兩個女子到廁所。

第一次是一個叫歐陽少的女孩。她全身上下噴滿了香水,抽著雪茄,總是躲著乞丐,然後進去。乞丐在她經過之後,就尾隨了進去。不過沒過多久,廁所里傳來女孩的尖叫,接著是乞丐的道歉聲,然後就跑了,女孩也馬上跑回座位。這樣一來,所有人更嫌棄了。乞丐沒從廁所出來只是守在廁所門口。

第二次是一個紅衣女孩,姓名不詳,同樣噴香水,抽著雪茄。經過的時候也被其乞丐跟蹤,不過沒有尖叫,而是平靜地走了出來。

就在這不一會兒,第三個女子進入了廁所,沒過多久,接著是一聲更大更嚇人的尖叫!

--------------------------------------------------------

所有人都注意到了,馬上跑了進去,只見乞丐死在廁所里,正躺在地板上。他的嘴裡有一股苦杏仁的味道,脖子上還有勒痕,廁所洗手台旁有苦杏仁味,不過不是很濃了。可是廁所比較臟,誰會在這吃呢?很明顯,要不是被勒死,要不就是被毒死。可是究竟是怎麼死的呢?

標籤: 乞丐
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-28 20:48:31 提供
(64)

時間:夜晚
事件:死者屍體在魔術館旁垃圾場角落被發現
目擊者1:撿破爛的乞丐
乞丐證詞:【我看到一個黑色的袋子,以為裡面有吃的,打開一看居然是一個人!!!!!然後我就叫人報警了!!!】
目擊者2:報警者
報警者證詞:【我是一個魔術師助手,添置道具的路上看到乞丐在呼救就過去看,發現那個人死了。】
【死者頭顱被澆上硫酸看不清面貌,衣物上掛著一些線繩,鉤子和髒兮兮的布和擠壓變形的撲克牌。法醫初步鑒定結果如下】
年齡:二十到三十歲
死亡時間:晚上七點到八點
致命傷:全身多處撞擊傷
附近可疑人物口供
路邊開便利店的店主【發廣告的說那天晚上八點半有魔術表演,可惜票太貴去不了啊。著名的魔術師逃脫表演去不了真遺憾。】
魔術表演館工作人員【那天的魔術表演臨時取消了。不知道為什麼。】
魔術師助手1【是助手二殺的!他把魔術師殺了!我看到了!】
助手二【我沒有殺,屍體被乞丐發現我就去報警了。】
〈魔術師在當地很有名而且很富裕,兩個助手都是跟隨他到處表演的心腹〉
問【是誰殺的,動機是什麼,作案方法是什麼。】

標籤: 報警 乞丐 魔術
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-04-19 09:51提供
(48)

乞丐食黃連 (打一成語

標籤: 成語 黃連 乞丐

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-02-04 11:00提供
(51)

乞丐討錢,打發省事。(打一主持人名)

標籤: 人名 省事 乞丐

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2012-06-02 10:00提供
(83)

乞丐乞討只要錢(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-05-23 22:04提供
(45)

看家狗專咬乞丐(歇後語

標籤: 歇後語 乞丐

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-22 18:00提供
(47)

A是一位富翁,但他為富不仁,從不做善事。

某天,一位乞丐向他乞討。A不爽,順手就給了他一巴掌。乞丐右臉火辣辣的,在 A走後向他吐了一口口水。

次日,A的屍體在路邊發現。右手拿槍對準自己太陽穴,初步判斷是自殺。那位乞丐擠在人群中看著屍體,心中冷笑:呵,報應啊被謀殺都沒人發現。便縱身退出了人群......

乞丐是怎麼知道他是被謀殺的?

標籤: 乞丐 謀殺 屍體
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-20 09:21提供
(53)

乞丐挨罵(歇後語

標籤: 歇後語 乞丐

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-31 15:42提供
(22)

乞丐學魔術 [成語]

標籤: 成語 魔術 乞丐

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-30 19:40提供
(19)

有一位王子,聽說有一個城市的法官辦案很有能力,他就裝扮成一個商人,到那個城裡去探聽探聽。

走到半路,被一個枯瘦如柴的乞丐擋住了。那乞丐向王子討了些錢,還懇求騎上王子的馬,一起進城。好心的王子答應了。

他倆騎在一匹馬上,一顛一簸地來到鬧市中心。王子說:「到了,你下馬吧。」

那乞丐反倒叫王子下馬,說馬是他的,只因為可憐這個老得筋疲力竭的買賣人,才讓他騎上馬來。

他倆爭執不下,又沒有第三人作證,只好去見法官。

到了法庭,前面還有兩個案子,他倆排在後面等候。

一個案子是讀書人和一個不識字的闊老爭一個女僕,都說女僕是自己家的。法官說:「把女僕留下,你倆明天再來。」

另一個案子是一個賣布人和一個賣油人的事,都說對方搶了自己的錢。法官說:「把錢留下,你倆明天再來。」

輪到王了和乞丐了,他倆都說那匹馬是自己的。法官還是說:「把馬留下,你倆明天再來。」

第二天,他們都按時到了法庭。

法官對讀書人說:「女僕是你的,你把她帶走吧。」那個不識字的闊老挨了50大板,被轟了出去。

接著法官把賣布人傳來,說:「這錢是你的。那賣油的是個盜賊,將受到懲罰。」

最後,法官問王子和乞丐,能不能在許多匹馬中認出自己的馬,他倆都說能認出。法官就把他倆帶到一個馬棚前。結果,兩個人都毫不費勁地從幾十匹馬中認出了那一匹。

可是,法官卻對王子說:「把馬牽走吧,你是它真正的主人。」隨後把那個乞丐打了50大板,趕了出去。

三起案子,法官判得乾淨利落。王子很納悶,便說明了自己的真實身份,要法官說說,是怎麼判斷這三起案子的?

標籤: 法官 王子 乞丐
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-01-20 14:03提供
(11)

一位先生從單身到結婚,再到生孩子,給乞丐施捨的錢越來越少,乞丐為此大為光火.乞丐生氣的理由是什麼?

標籤: 乞丐 生氣 為此
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-01-14 11:46提供
(78)

乞丐要金子(打一個字謎

標籤: 字謎 金子 乞丐

答案:
解析:
與乞丐相關的標籤

其他相關智力題標籤