通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的聲音偵探推理題。如果你有其他好的聲音偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布聲音偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-11 00:00提供
(85)

起床

「你想活多久呢?隨便你喜歡說出來吧。」
神用低沉的聲音對我發問。
100年?還是永遠呢?
不過,突然這麼一問還真是傷腦筋呢……

「趕緊起床,吃早飯了!」
媽媽的聲音突然傳來。
果然只是做夢嗎。

我看了一眼表,
一邊疊被子一邊說道:「還有10分鐘……」

「收到!」一個低沉的聲音想起。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 聲音 突然 起床
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-11 00:00:51
答案:
解析:
於 2023-12-11 00:00提供
(79)

懲罰

「吃掉這裡全部的肉,
否則你將受到死亡的懲罰。」

密室里響徹著毫無感情的聲音。
這傢伙把我弄來這裡就為了這麼愚蠢的事情嗎?
旁邊還有不少以前參加過這個任務,
是失敗的遇難者的屍體們。
擺在我面前的則是在盤子里堆得像山似的烤肉,
可惜我可是大胃王啊。
片刻之後我就吃光了盤子里的烤肉,

然後就舉起了空盤子喊道,
「全部吃完了!」

那毫無感情的聲音再次響起,
「那麼,執行懲罰。」

標籤: 懲罰 聲音 感情
最後修改於 2023-12-11 00:00:32
答案:
解析:
於 2023-12-06 11:28提供
(62)

高跟鞋
我最近感覺好像有跟蹤狂在盯著我……
之所以說「好像」,是因為只是我的感覺而已。

實際上我是個盲人。
因為在上學路上和朋友一起走,
久而久之我也能一個人去上下學了。
但是每周五都因為社團活動而晚離校一點,
一個人走在回家路上的時候,
從校門出來就能聽到有誰跟著我走的聲音。

我在前面走著,
就能聽到後面「咚、咚」的聲音。
聽起來像是高跟鞋的聲音,
多半可能是個女的。
我停下的時候那個聲音也消失了。
我在跑步的時候那個聲音也明顯加快了。

一直走到家門口那個聲音才消失。
到底是什麼啊……很可怕啊……
於是我為了防身,藏了把小刀在衣服里。

之後的又一個周五,
社團活動結束之後,
一個人走在夜路上的時候…
咚、咚、咚……
又來了。

我十分恐怖,
向後面拿起小刀猛揮了一下,
便頭也不回地向家裡跑去。
跟蹤狂好像是被嚇到了,
我直到到家也沒再聽見那聲音。

「媽,我回來了!」
沒有任何回應……

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2023-07-21 18:15提供
(4)

(本題目由親身經歷改編)

我從小就膽小,一到晚上就感覺一個人待著不踏實,哪怕家裡有人但是不在我旁邊我也會覺得不安全,更別說真的出了什麼不好的事了。

那天晚上,我爸媽和我奶奶都在家,我們當時都快要睡覺了,不過我房間里沒有人所以我依然有一種說不出來的害怕感。我父母睡一個房間,我奶奶原本也和我睡一個房間,但她還在廚房裡忙。雖然我家是有人的而且房間的燈還開著,但是我躺在床上還是翻來覆去睡不著,總想著奶奶快點回房間。

我當時想著要是能突然聽見奶奶笑一聲然後進屋就好了,雖然我奶奶沒事不會一進房間就笑一聲。可我突然間真聽見了房間傳來一陣空靈的女性笑聲,那聲音很大,很詭異,但絕對不是我們家任何一個人的聲音!那句笑聲又真實又不像是正常人類能發出的聲音,頓時我像木頭一樣全身發麻,我不敢再動彈也不敢再左思右想了,趕緊鑽進被窩。我還時不時地捂住耳朵,生怕再次聽見這個聲音。我到底真的是太過緊張加上內心想法產生了幻聽還是鬧鬼了?鬼還有讀心術不成?

本故事95%以上還原真實事件,請各位大師幫忙推斷一下真相。

標籤: 房間 奶奶 聲音
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2023-03-07 12:45提供 來源:33IQ網
(79)
我是Cherry,假日來到義大利旅遊,結果不小心撞見了黑手黨的秘密交易,被打暈了。等我再醒來時,發現我在一間屋子裡,四周密閉,只有一扇門,但是有密碼,打不開。
這時屋頂傳來一個聲音:我們做個遊戲吧,如果你能解開門上的密碼,就可以走出去。如果解不開,室內氧氣耗盡后,你將窒息而亡。
我瞬間驚恐萬分。這時那個聲音又說,桌子上有提示,你有大約1小時的時間,祝你好運!
然後我在桌子上看到這樣一個圖案,時間一分一秒過去,我嘗試了一次又一次。終於。。。
那麼請問:開啟房門的密碼到底是什麼?

標籤: 密碼 聲音 桌子
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2023-03-08 12:32:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2022-04-13 16:51:07 提供 來源:33IQ網
(6)
A是誰?
A在晚上回家的時候,發現地上似乎都是黑色的液體,A沒有管向樓上走去,原本在這個時間熱鬧的樓層安靜極了,黃色的燈在上面時隱時現,蹦迪的聲音很大,還伴隨著尖叫聲。A走過那戶人家門口時,BCD等談笑著,B看了他一眼,從門口走了出來。BCD身上原本白色的地方不知道怎麼黑了一塊兒,還背著幾個喝醉的人,手裡拿著幾個背包A向那幾個人走去,滴答,滴答鐘錶的聲音在背後響起……。第二天,經人報案,警察到現場時看見了那座如地獄般的樓,現場還消失了幾個背包,BCD等人躺在地上,每戶人家都有不同程度的損失錢,警察經過那些背包和地上和BCD身上的設備推斷出A是:
標籤: 地上 背包 聲音
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(156)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-22 09:16提供
(40)

2021年8月2日,巴黎時間18時許,巴黎某棟單身公寓發生一起命案,死者是住在418房間的艾莉婕,系頭部被鈍器擊打所致,經警方排查,住在406房間的保爾、512房間的沙利文、421房間的普希金、409房間的蘇西、601房間的伊瓜因、306房間的比爾沒有不在場證明。他們的證詞如下:

保爾:什麼,有命案?我真的不知道,6點多的時候,我在打掃房間、洗衣服,洗衣機的聲音太吵了,我沒聽見這棟樓有沒有什麼異常。哦,對了,我洗衣服的時候,比爾找上來了,說他的房間漏水了,我還下去幫他解決了漏水的問題。

沙利文:6點多的時候,我正在炒蒜薹,聽見樓下有尖叫搏鬥的聲音,我誤認為是住在410的閨蜜出事了,連忙跑去樓下,聽聲音不是從410傳來的,而且我也是剛知道,我閨蜜今天有大手術要做,當時沒回來。我順著聲音尋找,得知是418傳來的,我當時很害怕,怕兇手突然衝出來殺掉我,我趕忙跑回屋裡報了案,結果蒜薹燒焦了。

普希金:6點多的時候,我正在看東京奧運的直播賽事。我是土生土長的丹麥人,今天的羽毛球男單決賽又有安賽龍,我確實聽見周圍有搏鬥的聲音,但是當時安賽龍就要奪冠了,我只顧著看賽事了,當賽事結束后,搏鬥聲已經沒有了。

蘇西:難道你懷疑我?6點多的時候,我已經睡著了,我昨天幹了一個通宵,三點多到家就睡下了,睡得很熟,直到你敲門我才醒來的。

伊瓜因:6點多的時候,我正在和同伴們玩紙牌,當時屋裡放著音樂,沒聽見有什麼異常。

比爾:6點多我正在和朋友聊天,樓上的保爾開著洗衣機,聲音很吵,上廁所的時候,發現漏水了,我還上去找了保爾,他也幫我解決了漏水的問題,直到你來我才知道418房間發生了命案。

請問,誰的嫌疑最大?

標籤: 房間 聲音 保爾
該題最近被收錄於題集 名柯的人在幹啥
答案:
解析:
於 2021-07-26 19:52提供
(292)

神聖的聲音

「你還想活多久?說了我就可以滿足你。」低沉而神聖的聲音問道。

100年?或者乾脆永遠? 不過突然問這個,我也不知道怎麼回答…

「快起床吃早飯!」母親的聲音將我吵醒了,果然是做夢嗎。

「再10分鐘…」我就將掀起來的被子蓋了回去。

「明白了!」回答我的顯然不是母親的聲音。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 聲音 母親 神聖
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-13 14:34提供 來源:33IQ網
(172)
十傑是一個十分猥瑣的男人。每次公車上或者電梯里,只要人一多,手腳就開始不老實。為此,他在外得罪了不少人,甚至有幾次招來了警官。可他依舊我行我素,惡習不改。

一天晚上,十傑回到居住的旅店,發現隔壁換了一對情侶。十傑居住的旅館牆壁隔音不好,加上這對情侶十分古怪,晚上動不動傳來十分奇怪的噪音。最後,十傑忍不了了,發狠的沖著對面大喊一句「安靜!!」,又使勁錘了幾下牆壁。隨後,那邊便沒有了聲音。隨後,傳來男生出門的聲音。十傑有些擔心那個男生來報復,連忙到貓眼處看了看,並無什麼異常,那男生是出門買東西去了。不一會,對面的那位女生竟主動登門,「不好意思,先生,剛剛打攪到您了,實在抱歉。」十傑透過貓眼,向外一望,嗬!!!!這位小姐竟如此美貌!瞬間,之前的不快一掃而光,十傑直接打開了門,「啊……哈哈哈,沒關係啊,我剛才有點衝動。小姐,不介意的話,喝一杯如何?」那位提著大包的女生竟也沒有反對,直接走了進來,將包放在桌上。可她卻提出喝可樂以代替酒,十傑覺得有些奇怪,但也沒在意,反正對他來講,重要的不是酒,而是眼前的美人。。。

連喝4杯,肚子有點漲。「不好意思,去趟廁所啊。」十傑說著走進廁所。正方便著,卻聽到外面時不時傳來「滋滋滋」的聲音,很像什麼東西鑽牆的聲音。可十傑沉浸美色,根本沒當一回事。送走小姐后,十傑便直接睡覺去了。

直到半夜,十傑起夜去趟廁所,「看來可樂喝多了。」他打開燈。從廁所回來后,突然聽到對面傳來窸窸窣窣的聲音。他忍不住輕輕將耳朵貼到牆壁上,聽著聽著,隔壁那對情侶似乎在。。。。。。

十傑的精神一下子打了起來。整個臉貼在牆上,準備享受這「美妙」的聲音。突然,他只覺一顆子彈穿過牆壁,擊中他的太陽穴,瞬間。。。。

第二天,十傑被發現死在旅館中。
已知:電鑽足夠鋒利,旅店內部無任何槍械。(看不懂沒關係啊,這個是給已經推理到這一步的人寫的)

請問,以下說法正確的是?兇手是誰?作案方法?
題很簡單,后兩個才是大頭。有能力的做后兩個吧。做完看解析。此題半原創,在原題的基礎上增添了很大的改動,有錯誤指出即可。謝謝
標籤: 十傑 聲音 廁所
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以說是形影不離的摯友。前不久,我不小心將腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家療養。父母在外出差,家裡只有我一個人。Windy得知消息后便立刻趕來照顧我。

劇烈的疼痛讓我心煩意亂,就連Windy的安慰話我都聽不進去,心中莫名生起怒火,對她吼道:「你很煩唉,我都說了不用你照顧,你聽不懂嗎?能不能走?」

Windy頓時懵了,臉部僵硬了一會兒,語氣強烈地對我說:「行啊!你有本事!我不管你!」說完,她頭也不回直接衝出我家。

晚上九點半左右,客廳黑燈瞎火,我關緊家門和房門上了床,把拐杖搭在了床邊。

可是沒過多久,我就後悔不應該和Windy吵架。我能夠清楚地聽見從客廳那傳來很奇怪的聲音,緊接著就是廁所的滴水聲,安靜片刻后突然響起的盤子打碎的聲音把我嚇得半死。想去看看怎麼回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍繼續玩起了手機。果然,外面就再也沒有傳來什麼聲音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不覺就睡著了……

一覺睡到第二天早上,客廳那傳來的歌曲聲把我從夢中驚醒。疼痛感再次襲來,我拄著拐杖,打開房門艱苦地走向了客廳,關掉了昨晚十點后定的手機鬧鈴。這時候,傳來了敲門聲,我趕去開門,是Windy。

「你昨晚睡得咋樣?」

「你怎麼來了?」

「就是想來看看你,這是我剛剛去買的早點,你趁熱吃吧!」

「……謝謝了!」

「聽說昨晚有人從這棟樓跳下來死了」

「什麼?怎麼又發生了這種事情?」

「也不知道是什麼原因,唉,那個我還有點事情就先走了。」

我拿著她送我的早點,想了想跳樓的事情有點后怕。

從文中最有可能推出下列哪種結論?

標籤: 客廳 事情 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-27 12:59提供 來源:33IQ網
(27)
金字塔探秘——(五)

(接#501477)房間周圍有九根石柱,其上分別雕有太陽,風,水,大地,天空,死,生,戰爭和房屋,分別對應你們要闖的九個關卡。現在,觸摸其中的一個,開始你們的征程吧!在接下來的關卡中,你們可能會遇到我們設定的人物或其他冒險者,其中有的設定人物會給予你們幫助,有的則會傷害你們,仔細甄別!祝你們好運。(這段描述每道題都有用,所以之後每道題都會把它放在最前面)
三人剛剛站好,房間便開始崩塌,這時,一道光芒托著他們向上升去,徑直回到大廳。羽驚訝地說:「這不是一個虛擬遊戲嗎?為什麼會有這種超自然的力量存在?」話音剛落地,風之圖騰驟然升騰起來,一道虛影緩緩浮現:「智慧,團結,勇敢,你們的表現令我滿意。這並不是一場簡單的虛擬遊戲,而是蘊藏著更多秘密。繼續你們的探索,找到一切的真相吧。」說罷,托著他們的那道光芒匯聚成一把六芒星形狀的鑰匙,慕撿起它,那道聲音又說了一句話:「這是神對你們的守護。它會在意想不到的時候幫助你們的。」聽完后,三人便觸碰了水之圖騰,進入了新的空間
這個空間四面環繞著流水,水聲悅耳,彷彿自成音律,這時,一道聲音來到:「我是雨水之神泰芙努特,雨水潤澤萬物,如音樂般令人心神愉悅,值得傾聽。進入前方的一條走廊,尋找到生命之水,然後交給我,你們就可以通過這裡。」
三人環視四周,發現前方有三條走廊,但要走哪一條呢?他們選擇按照指引傾聽雨水滴落的聲音。「噠,噠」「滴,滴」「噠,滴,滴」「噠,滴,滴」「滴,噠,滴,滴」「滴」,他們發現水聲一直在循環這6種聲音排列,羽稍微思考便做出了選擇,帶著大家向①方向走去。在這個方向的走廊中,他們共發現了七個分別標著1-7的房間,這時雨神(不是蕭敬騰!)的聲音響起:「恭喜你們選擇了正確的道路。生命之水就在這七個房間中的一個里,加油吧!」他們走到了走廊末端,摸索到牆壁上貌似刻著什麼,這時鑰匙突然亮了起來,照亮了牆壁:一個空的長方形被周圍四個其里分別畫著四幅圖畫的長方形,一幅是一座宮殿;一幅是兩個人,一人拿著錢一人拿著貨物好像在做交易;一幅是一頭沒有角的牛;一幅是一片羽毛。慕疑惑地說了一句:「這難道也與音韻有關嗎?」精通音律的羽思考一陣,選擇進入了標有②的房間,如願找到了生命之水。

標籤: 聲音 房間 走廊
該題最近被收錄於題集 推理題9
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-08 01:01提供
(12)

新冠疫情期間的一天下午,X先生被發現死在自己家中,他家中的門窗沒有任何被撬開的痕迹,而且緊閉。他的眉心中了一根毒針,倒在自己家門前。據屍檢報告,死亡時間在3個小時以內。據對面領居的表示,今天沒有聽到任何開關門的聲音,但有隱約聽到擰東西和拆卸東西的聲音,不過由於是疫情期間,所以沒有出門查看。緊接著,警方在樓下垃圾桶內發現了一個射程僅為一米的毒針發射裝置,形似玩具弩。

請問兇手如何作案?

標籤: 聲音 疫情 家中
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 解決
於 2020-03-07 13:59提供
(4)

老薑在銀行大樓里負責保潔工作。對他來說,大樓光線明暗不是什麼問題,但是大樓冷氣溫度的高低就是大問題了。

這裡的冷氣實在是太冷了,真是要命,幸好剛才已經關了。

「DoDiDuDe」

這是銀行庫房開門時按密碼的聲音。不過顯然,這是開不了門的,庫房的門鎖密碼可不止四位數。

老薑雖不知道密碼是什麼,但他知道Di=3,Do=4,Du=5,De=7

老薑去上了個洗手間,回來再繼續清理剛才餘下的垃圾。

「DoDoDo_DoDoDoDiDiDuDuDuDe」

這按密碼的聲音聽起來有點緊張啊。

老薑心想,估計是哪個笨賊在徒勞無功地嘗試開啟庫房的大門吧。

呵呵,他這得試到什麼時候?

之後那人又重複了幾次,但老薑毫不在意。

——————————————————————————

老薑聽到的按密碼的聲音究竟是怎麼回事?

標籤: 密碼 聲音 庫房
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-02-16 08:47提供 來源:33IQ網
(18)
我是斜邊,學生黨。每天晚上七八個小時的作業量,壓的我喘不過氣來,我甚至產生了離家出走和逃學的衝動。我多次去頂樓想要自殺,可是總是沒法鼓起勇氣。一次次看到電梯的數字從我們家的10樓緩緩上升到20,我卻不敢去死。
這一天,我決定趁著夜深人靜出逃。我把所有衣服裝進背包,拿起手機,穿好鞋子,出門按了電梯。這個時候電梯停在15樓,我嫌無聊,於是拿出手機,伴隨著電梯的開關門聲,我刷起了昨天晚上的新聞,手機屏幕上清晰地寫著現在的時間:凌晨1點32分。
接著,我隱約聽到一陣緩慢的嗒嗒聲,似乎是有人在走樓梯。
聲音好像在我的頭頂浮動,大概過了5分鐘的樣子,聲音越來越大,膽小的我無心再看手機,只見一束光從樓道中照進來,接著出現了一個矮小,變形的身影探頭出來,我害怕極了,將頭背過身去。腳步聲好像消失在樓下,我再一次回頭,那個身影已經不見了。我趕緊看了一眼手機:1點48分。
這時,電梯已經停了幾分鐘了,我連忙進入電梯,按下1樓(1~10從下至上一列,11~20從上至下一列)。電梯在9樓停了下來,進來了一位佝僂的老人,老人腿部一瘸一拐,手裡拿著一部手機。

請解釋這則小故事中的超自然現象。
標籤: 聲音 電梯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-16 13:08提供 來源:33IQ網
(152)
某天110接到報案,科學家公寓有人打來電話,說:回家開門時候聽到樓上門被推開的聲音,有人喊了聲救命,結果門又被重重關上,他覺得不妥,遂打電話報警。
警察到了現場找到報案人,發現報案人住在5樓,而樓上6樓即是頂樓,遂對樓上三戶人家進行了調查。
警察先敲開了來了一號門,牆上一張大鬍子外國老頭畫像映入眼帘。開門人自稱是化學家,介紹畫中人是首創化學元素周期表的門捷列夫,遺憾的是他終身未獲得過諾貝爾獎,而獲得過一個獎盃還是鋁的,因為當時鋁提煉很難,鋁極其稀有珍貴。警察問剛才是否聽到異常聲音,對方答沒有,一直在睡覺,剛被警察敲門叫醒。
二號開門的是一個自稱動物學家的,看到滿牆貼的獵豹的圖片,問:這是獵豹吧,動物世界見過。對方答:嗯,我一直在研究貓科豹屬的動物,獵豹啊,花豹啊雖然同屬近親,還是有差距的的。警察問剛才是否聽到異常聲音,他答沒有,可能因為在看電視聲比較大。
三號開門的是一個自稱地球物理學家的,說是主要在野外從事勘探工作,很辛苦。警察問其是否聽到異常聲音。對方答沒有,因為常年不在家,冬天才回來休息一個月,剛進屋,還沒來得及換衣服,警察就來了。
三家都問完了,警察也沒什麼頭緒,突然警察想到一個破綻,其中一個科學家有問題,應該是冒牌的。而真正的科學家可能被綁架在屋內。樓下聽到的聲音應該是真正科學家要推門求助或逃跑,而被嫌疑犯拉了回去。
那麼請問以上四位「科學家」誰可能有問題?
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2019-11-24 02:27提供 來源:33IQ網
(215)
遊戲載入中……
叮咚!
「啊哈,歡迎來到正式遊戲,要開始了,準備好了嗎」
狼外婆的自然樂園
「上次那個試煉遊戲在最後關頭我成功的回了家,夢中的那股恐懼感久久不能散去,卻又無可奈何。這次又是什麼鬼地方」
眼前小紅帽著裝的人,長相甜美可人,嘴角卻掛著詭異的笑容,不善的眼神,看我的眼神就像在看格外美味的食物一樣,滲人的很,冰冷機械的聲音還在說著什麼遊戲,歡迎狼外婆的自然樂園,到底什麼鬼。
環視這個村子,周圍是各種各樣的園子,櫻桃樹,芭蕉林,梧桐樹,柳樹,銀杏樹,松樹,還有很多不認識的樹,除了客廳卧室廚房,還有個手工廳。小紅帽機械的聲音在旁邊響起,帶著那不變的詭異的笑容,不善的眼神。
「你就是狼外婆請來除蟲的人類?那你肯定帶了狼外婆最喜歡的綠蠟吧。我外婆最喜歡綠色了,不過你要是沒有,那你今天就得做我們的晚餐了,嘻嘻嘻嘻」說完露出陰森的白牙,便走開了,響起了背誦詩詞的聲音,依舊那麼陰森,一點韻味兒都沒有。
我必須找到狼外婆最喜歡的綠蠟才能成為他們的貴賓。太陽下山,狼外婆就會回來。「遊戲?那麼小紅帽的信息就是真的,可到底是什麼……」
時間過得很快,周圍狼聲相互應和,黑暗走進了我,那種可怖的恐懼感又一點一點的將我侵蝕,「這就是死亡來臨的滋味嗎?難道我要命喪於此了嗎?」
請問我要去哪裡找到狼外婆喜歡的綠蠟,暫時逃過這一劫?
標籤: 外婆 遊戲 聲音
該題最近被收錄於題集 推理題12
答案:
解析:
於 2019-07-25 12:25提供 來源:33IQ網
(166)

詭異城堡城堡.2第一扇門
我叫暗淡,這是我來到這座城堡的第一天,我的朋友九黎與我一起在這座城堡里探險。
聽說這個已經廢棄40年了。
砰!一個聲音傳來,我手裡的探照燈突然炸開,但城堡里依舊明亮。
「打開第一扇門,迎接來自黃泉的火焰吧!」一個陰冷的聲音說。
我來到第一扇門前,這是一扇鐵門,與九黎家的那扇舊門相同,一扇普普通通的鐵門。
我握著冰涼的門把手,感覺到有些不妙,剛想要和九黎說,九黎就擰開了那個門把手。
轟!門后竄出一片火焰,九黎瞬間被火焰吞噬,我甚至聞到了那專屬烤肉的味道。
「九黎!」我想要把他拉過來,但九黎在我面前活生生的消失了!
我面對著灼熱的高溫,冷汗剛從背上冒出便被高溫蒸發......
哪裡有問題?
PS:答案要完整

標籤: 城堡 火焰 聲音
該題最近被收錄於題集 化學
最後修改於 2020-01-11 05:09:03
答案:
解析:
於 2019-01-11 13:39提供 來源:33IQ網
(284)
我是一名業餘殺手。這天,我接到一個電話,那邊傳來一個聲音:「是K先生嗎?」「是我,有何貴幹?」「讓你殺個人,五十萬,如何?」我一想,生意來了,便答應了他。「好,我就喜歡這樣爽快的人,目標我發到你手機上,事成了,我自然知道,錢,也不會少的」
這天晚上,我帶上手套,鞋套,蒙上了面孔,給手槍上了消音器,在確認好不會留下任何線索的情況下,我闖入了目標家裡。我在他的側面,他還沒反應過來看我一眼,我便開了槍,目標應聲倒下。殺死目標后,我迅速逃離了現場。
第二天,我去銀行查看現金,嗯,果然多了五十萬。忽然,後面商場里的電視機傳來了聲音:「昨天夜裡,一男子在家裡被殺害,額頭正中央中彈,當場死亡。警方已經在全力搜索犯人中……」聽完這些,我不禁背後一涼。
問題來了,因為什麼「我」會背後一涼呢?
標籤: 目標 聲音 背後
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2019-01-21 00:58:12
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-10-06 04:48提供
(23)

在一間不是很大的房間里,裡面住著一個人,他叫木。每至半夜,房子里總會發出一絲咯吱咯吱的聲響,且是從天花板傳來的,每晚都吵的木睡不得覺,后檢查發現原來是一個木板鬆動了,木想:如果不修補一下,某天突然掉下來砸到我就不好了。隨後木拿了修理工具把木板釘好了,「大功告成,以後就沒有響聲了吧!」可是,每至晚上,那種咯吱咯吱的聲音又會傳出,而且比原來的聲音更陰森,更令人膽寒。就在後些天不久,突下大雨,使原來釘好的木條又鬆動了起來,木想把那根木條換了,再重新整修一下房子,可是太晚了,木又睡下了,晚上,那從前熟悉的聲音又響了起來。第二天一早,木找人把那個木條換了之後,再整理了一下屋子,第二晚,又下了一場大雨,滴答聲好像是比嘎吱聲好聽多了。沒想到第三天一早發現木死於自己家中,調查后發現,近日裡沒人和木有過多來往,調查房子周圍的環境也沒一絲線索,請問木是怎麼死的?注(木身體健康,並無精神病史,近日生活過的挺滋潤,不排除靈異事件)

標籤: 聲音 木條 房子
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2018-04-06 03:51提供
(17)
一天半夜,小明正要睡覺。突然他聽見鄰居家的院子里像有兩隻雞在打架的聲音,然後又聽見一聲悶響,緊接著又聽見一聲慘叫,後來又聽到了牛吃草的聲音,最後聽到了什麼東西在敲自己家的門,敲了四聲就不再敲了。但是小明沒有去理會。到了第二天小明被殺了,警方來調查,發現小明門口有一灘血跡。在小明的後院發現了小明。他和一個已被斷了四臂的女人死在了一起。你能推出到底是怎麼一回事嗎?
標籤: 小明 聲音 血跡
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-02-25 04:12:21 提供 來源:33IQ網
(131)
「天氣真好!已經入冬了,這樣陽光明媚的日子真是少見。」
樓下有個女混混蹲在街頭抽煙,草坪上一群小孩子正歡快地踢著足球。
熟悉的人真是美好啊。
我抖著被子,習慣性地閉起一隻眼用右眼眯著看太陽。
「欸?眲目?」我的班長應該是路過街道抬頭看見我,叫了我的名字。
「剛回國不做作業又跑出來玩,晨班長這麼閑啊?」我聽見這萬分熟悉的聲音就知道是她,便向她開心地打趣道,但仍舊盯著太陽看。
「切,我可是剛從英國回來啊,出來看看我的大好江山有什麼問題嗎?況且我可不閑。。。」
正聽著耳邊突然沒了聲音,我莫名地一緊張,直接低頭找剛剛聲音的來源。
我看見了一個熟悉的人形站在樓下的街頭,可是為什麼她的頭和臉竟是一片漆黑。
「班。。班長?」我緊張地大聲問道。
「我喜歡你,眲目。」這溫柔的聲音最後傳進了我的耳朵里,那人形飛快地離開了。
我突然似乎反應了過來,閉上眼睛,又使勁地睜開雙眼。
樓下的街頭只有女混混蹲在那裡抽著煙,小孩子仍然歡快地踢著球。我心裡一繳,難過地坐在了地板上。
請問剛剛到底發生了什麼?
標籤: 聲音 街頭 班長
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-02-06 16:14:47 提供
(7)

我從醫院門診大樓出來,望著湛藍的天空有些發懵,一時間不知道去哪,抬肘看了看腕錶的時間,下午十五點零八,過了午飯飯點兒又沒到晚飯飯點兒,尷里尷尬的,算了,還是先去看看蘇綿吧。我這才從外套口袋裡掏出手機,屏幕上顯示有兩個未接來電,上面沒有備註,而是四位數的短號,來電時間是十二點半左右。我並不想回撥這個電話,而是打開了微博胡亂翻著,一邊開始回憶我把車停哪了來著。
手裡的手機震動起來,又是許宸那傢伙。我趕在來電鈴聲響起之前接通了來電,喧鬧的聲音從電話那頭傳來,還有許宸斷斷續續的聲音。
「嫖哥,咱能輕輕鬆鬆過個周末成么?」我沒好氣地沖電話里說道,一邊拿著車鑰匙在停車場對著不同方向按著,期待著那聲脆響。
「少來,周末就是該放縱,你上次可答應我要來捧場的,別說話不算話。」許宸應該走到了一個角落,躁動的背景音樂稍微小了一些,勉強聽清他的話。
「不跟你說了,我要去蘇綿那兒了,晚點再說吧,掛了。」我終於找到了我的福特蒙迪歐,掛斷電話,坐進駕駛座,長長的舒了一口氣。

第一天 晚上
我開車到達的時候已經過了五點,蘇綿的家還算遠離市區,是在郊區的一個別墅區里, 安靜而悠閑的調調就是這兒的主題。我在蘇綿家門口的空地上倒入停車位,下車從後備箱里提拉出一個工具箱,踩著門前的石板路走到門前,門前只有一盞西式的小燈,不過房子里倒是燈火通明的樣子。
我按下了門上電子門禁的按鈕,往後退了一步,在小燈下緊了緊衣領,確保通過門禁攝像頭看到我時形象不會太差。大概過了十幾秒,「咔嚓」一聲鎖舌彈出的聲音,大門彈開了一道小縫,我推門而入,關上門后徑直向遠端的樓梯走去。
這幢別墅佔地並不大,大部分時間都只有她和一個老管家,蘇綿是偷偷住在這裡的,她的老爸是上市公司五百強的董事長蘇宇,她怎麼也算是個富家千金,住這麼小塊地方實在算委屈了。她之所以溜出來躲清靜,則是因為幾個月前確診心肌炎,必須卧床休息,又不希望爸媽知道,偷偷買下這處房產休養。
「哎哎哎,你就這麼上去?」一個聲音從客廳傳來,叫住了我。
我回頭看去,那個梳著油頭的男人翹著二郎腿坐在沙發上,手裡翻著報紙,正挑著眉看我。這是蘇綿的哥哥石年,我從來不覺得他是什麼好人,總是假惺惺地對待蘇綿,我突然想起停車的時候旁邊的確有輛亮黑色的奧迪A6,那就是這個人的座駕。
「不然呢。」我輕聲地哼了一下,扭頭上了樓梯。
老管家正端著一個空托盤從一個房間里出來,正準備關門,看見我時禮貌地點了一下頭,「葉先生,小姐在房間里看書呢,您要喝點什麼嗎,我馬上去做。」
「不用了。」我擺手,推開房間門走了進去。
蘇綿正躺著床上,手拿著一本《小王子》,她應該不知道我這會兒來,只穿了絲綢的睡衣,她抬頭看見我的時候,輕輕地把書合上,放到了床頭柜上。
「蘇綿,不好意思啊,最近忙得連軸轉,現在才有時間趕過來。」
「沒事兒,我最近狀態挺好的,不用擔心。」蘇綿微微頷首。
過了沒多久,房門被敲響,老管家的聲音從門外傳來,「不好意思小姐,飯菜已經備好了,您看你需要先吃飯嗎?」
「馬上來。」我應到。

別墅的裝潢還是非常大氣的,光這個飯廳就夠我先賺它個二十年的工資,飯菜很豐盛,也是按我的要求做的健康餐,無論是從蛋白質卡路里還是維生素方面都是相當考究的,這些都是老管家的手藝。
餐桌是特地買的方形小桌子,桌上擺了四副碗筷,蘇綿很善良,總是讓老管家跟我們同桌吃飯,一點也沒有主僕的架子。我和石年分別坐在蘇綿的左右手,老管家坐在蘇綿對面,時不時地還在向廚房的方向張望。我面前是一盤水煮蝦,我皺了皺眉,我自己對海鮮過敏,沒辦法吃這個玩意兒,不過我還是幫蘇綿剝起了蝦殼,石年則一臉殷勤地瘋狂往蘇綿碗里夾菜,我都替他尷尬。
蘇綿慢慢地嚼著菠菜,她手裡原本捧著一碗白粥,已經被石年夾的菜塞得滿滿的了。
「妹妹呀,喝點湯吧。」石年說著拿了一個空碗盛了一碗蛋花湯放到蘇綿面前。
蘇綿撇了撇嘴,表情已經有些不耐煩,她掃了我一眼,低頭將蛋花夾起來吃掉了,看來沒忘我告訴她多吃雞蛋的事兒。
「我吃好了,你們慢慢吃。」蘇綿將筷子放下,緩緩起身往回走,老管家馬上起身將蘇綿的碗筷收掉了,一時間留我和石年四目相對。
我低下頭正準備快速解決碗里剩的一點食物時,突然聽見哐當一聲。
蘇綿在茶几旁倒地,背對著我們。
「卧槽。」我把碗筷一扔一個箭步跨過去,抓著她的肩膀翻過來,把指尖貼在她的頸部頓了頓,又俯下身去聽心跳。
「脈搏沒有..心音聽不到...室顫..」我自言自語地嘀咕著,「管家,上去把我箱子拿來!石年!打電話叫救護車!」
我立刻開始做胸外心臟按壓,管家把我的工具箱放在了旁邊,不過我並沒有理會。兩三分鐘后,我手指顫抖著再次觸向蘇綿的頸部,搖了搖頭。
石年和管家都站著我身後注視著我,我長長地嘆出一口氣。
「救護車呢?送回去吧,告訴她爸媽。」我的語調非常沮喪。
石年愣了愣,一個跨步上來就抱起蘇綿往樓上走。
「你幹嘛!」我伸手就去拽石年。
「放手!」石年掙扎著甩開了,走進了蘇綿的卧室,把她安置在床上,出來關上了門。
「我沒叫救護車,這麼遠來了也沒救,何必呢,葉一啊,滾去你房間早點睡吧,明天早上事情就解決了。」
「鐺。」我一拳砸在他臉上,鼻血順著他的臉滑落,管家急急忙忙地上來拉架。
真不要臉。

第二天 白天

我迷迷糊糊地睜開眼,天已經大亮了,伸手摸出手機看了一眼時間,九點五十四。
我披上外套,走到窗邊拉開窗帘,陽光灑進來,窗外還是一片靜謐的景象,我摸了摸左胸,靠窗檯坐下,悲傷好像確切地存在我的心中,真的難過得有點想哭。
我打開手機,刷著新聞頭條,我看見有幾條未讀簡訊,不過我現在並沒有心情回復。
我隱約聽見門外有人來回踱步的聲音,還有人講話的聲音,應該是石年沒錯。我慢慢走到門口,把耳廓貼在門上,靜靜地聽著。
「……錢你先打給我,我很快就還你,再加百分之五利息好吧?……爸肯定會給我股份的,放心吧……心肌炎,心肌炎你知道吧,這病發作心梗說來就來攔都攔不住……就先別通知媒體了,我已經聯繫了我一個警察朋友,很快就有結果了……」石年在門外的走廊緩緩地踱著步,應該是對電話里的某人說著什麼,我已經能想象那傢伙醜陋而奸詐的嘴臉了。
「人渣。」我冷哼一聲,回頭環顧四周,目光落在了床頭柜上的一把水果刀上,那是早些時候老管家和果盤一同拿來的,那蘋果還沒有動過。
我拿起水果刀,腳步輕輕地出了門。

看著倒在血泊中的石年,我面無表情地把水果刀丟在他身上,開始思考該怎麼處理這個垃圾,我不知道管家出門幹什麼了,也不知道他什麼時候才會回來,總之,我現在要想辦法脫罪。
我翻找出一些瑣碎的東西,蛇皮袋,繩子,鏟子,打火機,空酒瓶等等,希望這些東西能幫上我忙。

第二天 晚上
舞池裡的音樂聲還沒有停止,我在旁邊的沙發上癱著,不願動彈。
我感覺到旁邊來了三兩個人,在我身旁站定。
「你看吧,這玩意兒就是這個鬼樣子。」許宸的聲音響起,他還拽了我兩下。
「嫖哥,怎麼回事啊?」我問道。
「蘇綿,蘇綿你現在還認得吧,她郊外的別墅今天白天著火了,火燒得賊大,那邊附近又沒有消防隊,等人趕到的時候火勢大得滅都滅不掉,裡面還發現了一具屍體,不,都不能說是屍體了,別說人燒沒了,骨頭都基本燒化了,這些警察兄弟要找你盤問呢。」許宸惋惜地說著,安撫地拍了拍我的後背,「沒事兒啊,我告訴他們了,你昨天晚上就擱這兒喝嗨了,我把你送客房睡了一天,下午出來又接著喝了,不是我說兄弟,咱還是節制點,雖然我不收你酒水錢……」
「你好,我是刑偵大隊的蕭哲,我可以問你一點事情嗎?」旁邊的男人打斷了許宸的話,直勾勾地盯著我。
「可以,怎麼了。」
「你昨天是否到過這個地方。」蕭哲把蘇綿家別墅燒毀前的照片舉到了我面前。
「是…不過我昨天晚上八點多的樣子吧就開車到了這邊,朋友酒吧新開業,捧個場子。」我看著許宸,撓了撓頭。
「是,雖然我們的確通過別墅區附近的監控攝像頭確認了你所駕駛的福特蒙迪歐……」see you again的鈴聲突然響起,打斷了蕭哲的講話,蕭哲接聽了來電,表情變得匪夷所思起來,「好,我知道了。」
蕭哲放下手機,狐疑地盯著我,終於開口說道,「兇手投案自首了,是蘇綿家的管家,已經在公安局了。」

問:請分析案件的始末,作案的手法和動機。

標籤: 管家 聲音 別墅
答案:
解析:
於 2017-11-05 12:10提供 來源:33IQ網
(741)

晚上,我去看望朋友。
他家離我家很近,是一個小區同樣的樓,他住最頂層,20樓。可是,他有些反常,見到我就似乎慌慌的,反手把門一關,把我關在外面。「喂,你好歹告訴我怎麼了嘛!」我說。但裡面什麼聲音都沒有了。「真特么奇怪,好心看望他。」走在回去的路上,我看見椅子上有個老人,他瞪著我看,看得我很不自在,連忙跑了回家。可是電梯停在二樓往上走。3樓,4樓。。。。18樓,19樓,20樓,21樓。。。。哪裡不對?

標籤: 路上 椅子 聲音
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2019-07-25 11:49:20
答案:
解析:
於 2017-09-10 00:44提供 來源:33IQ網
(270)
黑暗禁錮(一)
早晨醒來,我望向窗外,發現往日熟悉的街道蕩然無存,剩下一堆白霧。好像我已經升到了雲端。
我想打開房門,卻發現門把手被卸下來,換上了一把鎖。一旁掛著四把鑰匙:紅,藍,綠,黃四種顏色。
「碰啪啪……」窗外傳來一陣聲音。一看,頓時使我毛骨悚然:一群綠色蝙蝠長著長長的綠色獠牙,瞪著眼睛,不停地撞擊窗戶。我彷彿已經聽到了玻璃破碎的聲音。
性命攸關時刻,我看到了門上有一張藍色紙條:用蝙蝠顏色對立面打開門,鑰匙選錯則窗戶立刻破碎。
不管了,賭一把吧。我抓起所有鑰匙,選出一把,竟然打開了門!驚喜之餘,我迅速逃出,同時傳來了蝙蝠撞破玻璃的聲音——嘩啦啦啦……
Q:「我」用了哪把鑰匙?
tips:藍色紙條上的是真話,在以後的冒險中也一樣,類似於《沉睡的血像》里的符紙
標籤: 鑰匙 聲音 蝙蝠
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維
於 2017-07-19 00:09提供 來源:33IQ網
(46)
突然你眼前一黑,腿一軟,等你再次睜開眼時,卻發現周圍有很多人都是和你一樣在人族古路上過來闖關的,你很興奮你知道這些人經歷的和你一樣,儘管他們有不同的職業或者生活,幻想著這一群智者能做出什麼驚天動地的大事,心裡樂滋滋的,剛想發表一下感慨,突然你旁邊的人拉你一下說「二缺一來不兄弟」說著還拿出煙盒大小的一個盒子,你兩眼冒光。。。。。

突然天上傳來一個飄渺的聲音「密碼是12嗎,還是13,算了,就12,13吧」

聽到這個聲音你霎時就明白了。
請問闖關密碼是什麼???
標籤: 突然 聲音 密碼
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2017-12-27 14:15:27

答案:
解析:
於 2017-03-19 03:18提供
(139)

掛在牆上的圓形電子鐘指向7點整,指針繼續走著,滴滴答答的聲音傳到了瑪麗的耳朵里,可惜這麼美妙的聲音她再也聽不到了。

瑪麗已經死了,遠離了塵世的喧囂。她的丈夫保羅下班回家之後瞧見了她的屍體,紅髮下白皙的面容依舊美麗,可惜這美麗已經凋亡。保羅忍著巨大的傷痛報了警,警察來了之後勘察現場,發現了以下線索:

1、死亡時間是下午3點;

2、屍體附近有破碎的玻璃杯、咖啡漬,碎片加起來有2個杯子的重量;

3、大門上有踹門留下的鞋印,仔細勘察后發現鞋印中混著一絲不易察覺的死者的血跡。

嫌疑人有三個,分別是鄰居、經常來送快遞的快遞員和一個路過的陌生人。

已知兇手就在這三個人之中,那麼究竟是誰?

標籤: 瑪麗 勘察 聲音
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-02-15 23:54提供 來源:33IQ網
(14)
 我叫青尤,是一個讀小學四年級的學生,我的生活十分不幸。我是一個離異家庭裡面的我的父親,他跟我原本的母親離了婚,給我帶了個繼母,繼母帶回了她原本和另外一個丈夫生小孩。我的父親他現在是呆在家裡,因為我的繼母當時嫁過來就是為了我家裡的錢我的父親生了重病(依舊可以走路),快死了,但是沒用把我的父親送到醫院。我的繼母想讓我死已經很久了,我的父親遺囑裡面是這樣寫的:把自己的遺產一半分給我一半分給我繼母小孩。只要我死了,錢就全部歸我繼母的小孩了。
我的繼母每天把我鎖在樓房的歌台上,因為是木頭製作的走起路來會有吱嘎吱嘎的聲音,再加上乾燥,裡面就只有一扇窗戶我對著窗戶整天在寫作業,我的繼母十分的小氣,他對自己的孩子卻十分大方他給我買了一箱鉛筆,每天都只讓我用這一種的,是藍色的鉛筆,質量十分不好,磨得我的手十分的疼,快中午了,繼母應該要來送飯了,唉,我真是想要早點結束這樣的生活。我看到繼母端著中午的飯走了上來,他的背後拿著一把水果刀。。。
?????
都是剛剛的事情,還的地板都濕了,我的紙(寫作業的紙)也弄髒了,我用紅色的鉛筆敲了敲地板,看著外面的夕陽其實並不是很晚,但是我想睡覺了,地上可真滑呀,我的小心點。我聽到了有人走向閣樓的聲音是踩在閣樓樓梯上的聲音,腳步聲吱嘎吱嘎地朝我走來。
傍晚,警察來了,請問發生了什麼?
標籤: 繼母 父親 聲音
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-12-18 03:30:46 提供
(370)

「幾點了?」

「不遲不遲。來,再喝兩口,這種酒不是天天都能喝到的。」

小明和小剛是小學和初中的同學,可是上了高中就離開了對方,小明本來只是因為他當了黑社會,帶著小弟來KTV唱歌,沒想到今晚在KTV里唱歌的時候偶然遇到了,於是他倆聊了起來。

「不用了不用了,現在也很遲了。」

「那好吧,對了,留個電話,以後方便聯繫。」

「啦啦啦~」隔壁的包廂里傳出來一聲女人的歌聲,這聲音似乎有點太大了,小明很生氣,不過小明和小剛也沒有在意。小明拿出了一隻鋼筆,拿出了一張紙,將一串數字寫在了上面,然後小明醉醉醺醺的走了。

「啊啊啊~」過了一會兒隔壁包廂里女人又傳來了聲音,但這個聲音和剛剛的似乎不是同一個人發出的,而且不像是女人的聲音。小剛看了看那個電話號,拿出手機打了打。

「嘀嘀嘀。」這聲音卻是從隔壁包廂里傳來,小剛想了想,突然想到了什麼,趕緊跑出去。

小剛想到了什麼?

標籤: 小明 小剛 聲音
最後修改於 2018-05-04 16:02:21
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-09-13 03:52:05 提供
(66)

一座繁華的都市,這個男人雙眼布滿血絲,聽著電視環繞的聲音,有一口沒一口的灌這廉價到極致的白酒,風輕拂地磚上的灰塵,卻怎麼也無法還原他家的華美。男人渾身顫了顫,去關上了窗門,眼角見瞥到一張張整齊單子,尤其第一張上面的名字與數字觸目驚心,片刻他又會來準備繼續,這時他聽到『咚咚』的聲音在門口回蕩,對這疲憊的男人無疑是催命符「你還是不肯放過我呢!罷了反正我已經一無所有了,我這條命就給你吧!畢竟是我有錯在先,我過你還變成這樣,你也別想好過!」說著他迅速的跑向廚房,打開瓦斯。「轟!!!」

最後的結果是?

標籤: 男人 聲音 疲憊
最後修改於 2017-10-11 04:22:51
答案:
解析:
其他相關偵探推理題