通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品少爷智力题。如果你有其他好的少爷智力题,欢迎与我们分享 请发布少爷的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-03-03 15:14提供
(1k+)

骆警探得知一个朋友出了事,马上和团警探驾车到山上的别墅中帮忙调查。

年迈的管家告诉骆侦探情况:
老爷失踪了一阵,前几天渔民意外地在一个人迹罕至的湖泊打捞到他的尸体,已经溺死多时。我怀疑是自家少爷所为,两人事发前才起了冲突,少爷急需资金周转,但是老爷并不肯借。
管家一边老泪纵横:“其实老爷不是不借,只是他自己也快破产了,少爷不知道,还整天惦记着老爷的财产和保险金。”
骆警探沉思了起来,这案子是否是少爷所为?

标签: 老爷 少爷 警探
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-07-27 21:03:03
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2014-01-11 10:20:15 提供
(295)

私人岛上的案件。

王明死了。

年龄:30岁

死亡原因:溺死

忠实的老管家,年龄:50岁,右脚有点跛。

管家:“二少爷死了!太恐怖了!他被绑在木筏上,木筏的一端系着一根绳,绳的另一端连着岸边。。。”

侦探来到西岸边,管家说的一点没错。二少爷真的溺死了。。。

经查实,二少爷没有自杀的动机。二少爷的死亡时间是昨日21:00左右。

大少爷,年龄31岁,体格强健,据管家所说,他最近和二少爷闹了矛盾。他是私人岛的主人。

侦探:“二少爷遇害了。你怎么看?”

大少爷:“我已经知道了。虽然我和他闹了矛盾,但是对于他的死,我深感痛心。”

侦探:“最近有没有什么外来人出入私人岛么?”

大少爷:“只有你,侦探先生。”

侦探:“。。。”

大少爷:“还有什么吗?”

侦探:“昨天晚上9点的时候,你在干什么?”

大少爷:“我在看电视。”

侦探:“有人能证明么?”

大少爷:“恐怕没有。岛上没有监控。”

经查实,大少爷没说谎。

三少爷,年龄28岁,体格瘦弱。据大少爷所说,他和二少爷的关系较好。

侦探:“二少爷遇害了。”

三少爷:“我已经知道了。”

侦探:“你怎么看?”

三少爷:“我感到很悲伤,同时也很意外——二少爷可是游泳冠军呢。你找到凶手了吗?”

侦探:“还没有。不过,昨晚9点的时候,你在干什么?”

三少爷:“我昨晚8点出了岛买茶叶了,晚上10点才从东岸回来。”说着,他还指了指桌上那包还未开袋的茶叶。

侦探:“有人能证明么?”

三少爷:“我是去光华超市买的,那里的监控应该可以证明。对了,我还有发票呢。”他从口袋中拿出了那张发票。

侦探:“知道了,你先回去吧。”

经查实,三少爷没有说谎。

二少爷的女友,年龄29岁,体格瘦弱。据三少爷所说,她和二少爷的关系最近特别好。

侦探:“二少爷遇害了。”

女友:“我已经知道了。”

侦探:“你怎么看?”

女友:“我什么都不知道。他这样一个善良的好男人,从没得罪过他人,怎么会被杀呢?”

侦探注意到,她的眼角闪着泪光。

侦探:“昨晚9点左右,你在干什么?”

女友:“昨天二少爷没有回来。他一直是这样的,总会因为什么什么原因晚归。我也懒得等他了,于是就早早地睡下了。第二天早上,我被管家叫起来,冷冰冰的一句话:‘二少爷死了!’然后我就跟着他,鞋都不穿匆匆地赶到了岸边。”

侦探:“昨晚9点你睡了觉,有人能证明么?”

女友:“当然没有。”

侦探打电话给公安局:

“你们那里有什么新的发现么?”

“没有。不过管家是第一个发现尸体的。他发现尸体后,一个一个地敲门叫醒大家。接下来的事情你就都知道了。”

“哦。”侦探挂断了电话。

案情陷入了僵局。难道这是一宗不可能犯罪?侦探来到西岸,仔细地观察了一番,突然想到了什么。。。

“呵呵,”侦探说,“我终于知道凶手是谁了!”

凶手是谁?

标签: 少爷 侦探
该题最近被收录于题集 少年事件簿
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-02-09 14:38提供 来源:33IQ网
(26)
羽墨篇
我是白羽,墨受邀参与老富豪查理的遗产公正(没死是可以公正的),咖啡馆有人照顾,大把闲散时间无处消遣,我自然不推辞去见识一下公(hao)正(zhai)流(yang)程(zi)。
傍晚,我们到达了目的地。早6点直到晚6点,生命不息,堵车不止。别墅被保安严加看管,一片富丽堂皇。老查理还是个很健壮的人,65岁却丝毫没有衰老的征兆,很和气的样子,对我们的迟到表示理解。
“虽然身体状况并没有那么糟,还是定下来,以免夜长梦多。不过,既然今天已经这么晚了,不如留宿一晚,二位看可好?”查理非常客气。
“那就麻烦您了。”
外边传来一阵噪音。
“我的两个儿子,哥哥查清,弟弟查明,清已经在外打拼,小有成就,为人稳妥,明却养成了急急躁躁的性子,虽然行事鲁莽,我还是不愿放弃他。这大部分家业终究还是让清上手,明到底欠了火候。虽然如此,我并不打算告诉他们,尤其是清,以免他之后不求上进。”
弟弟冲了进来,看到我们,大喊到“爸,您请的这都是谁啊,您还好好的干嘛做什么公正!”他大抵知道我们的来意,语气中是抵挡不住的厌恶。
“明,父亲这么做自然有他的道理,你我还是遵从父亲的意愿吧。”弟弟别过头去不去理睬他。
二人向查理道了句晚安,各自回屋去了。
我们之后在许妈的带领下来到客房。
“似乎,兄弟俩不是很和谐啊?”墨向许妈不经意问道。
“唉,也不知道老爷天天操心会不会累出什么病来。二少爷心急,胸无城府,不是继承人的好材料。大少爷有见识,处变不惊,那次被人绑架也没有半分害怕,那会才9岁呢,但近来大家说大少爷只是老爷的养子,常人大抵也不会把钱给个外人。不过按老爷的性格,也说不定。二少爷觉得大少爷老是显摆自己,大少爷又看不上二少爷,两人都担心对方抢走全部家业。老爷也是操碎了心。诶呀,这原不是我该说的,但既然老爷把公正的事都交付你们,想必你们也该知道这些。”许妈絮絮说到。
第二天早上,我和墨洗漱完毕打开房门。发现许妈在叩门,脸上一片诧异。
“二位昨晚住的还好吗?大清早打扰你们真不好意思。只是老爷有早上喝茶的习惯,今天已经过了半个小时,我想着上来喊醒老爷。”许妈接着叩门,屋子里是死一般的沉寂。墨眉尖微蹙。这是清和明也来了。
“许妈,这大清早的,干嘛啊?吵死我了。”
许妈将原委告诉他们二人,明拧开把手就进了门,墨紧跟在他后面。“啊——”伴随着清和明的惊呼,我整个人头皮发麻。查理平躺在床上,胸口处赫然插着一把刀,屋子里一片狼籍。墨拦住清明二人的脚步,迅速报了警。清明二人都满是不可置信,瞪大了眼睛。
请问谁的作案的可能性更大?(注意是可能,此文没有直接证据)
标签: 少爷 老爷
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-08-03 06:59提供
(33)

哀婉之乐 第二章

“姑娘,不好了,那几个人都跑了!”

“什么?该死!”

青衣说完就没再说什么,带着菖蒲走了。

“姐姐,怎么可能吗?那个人不像是坏人。这么说,麻烦了——”

“放心,没事。”

虽说让菖蒲放心,青衣自己心里都没底。

会没事吗?呵呵。

“你们在这里做什么啊?”一个梳着紫珠双髻的女孩拦住了她们。

“朝颜,是你!”

“青衣姐姐,菖蒲!你们回来了?”

“是呀。只是——”

“只是什么?”

“没事。”

“没事就好,我正有事想请你们帮忙呢。”

“什么事情,你自己都解决不了?”

“我们少爷少了钱,现在怀疑是丫头偷的。”

“这么点小事儿你自己摆平不行?吵架高手。”

“关键是,这事闹大了!有好几个丫头因为被怀疑闹得要死要活的。”

“好吧。”

朝颜把两人领到地方,却没看到少爷,金葵和另外一个红衣丫头在打牌。

“金葵,别打了,看看谁来了?”

“青衣姐姐,菖蒲,你们来了?正有事等着你们摆平呢。”

“既然来客了,我也走了。”红衣丫头说完就走。

“杏花,再等等!可恶,什么事这么着急?”

“算了,你们先说说主要嫌疑人吧。”

“其实,我和朝颜也被怀疑过,杏花是一个,还有预备给少爷做妾的雪蕙和她妹妹霜兰。”

“死人啦——”一声惨叫把这几人吓了一跳。

“杏花,杏花你怎么了?”金葵一看死的是杏花,哭了起来。

只见杏花脖子上挂着一条白绫,死因是勒死。

“没救了,死了。”

“姐姐,你看她的手好像指着什么地方。”朝颜提醒道。

“这个枫叶临水图还是我前天送给她的,可惜了——都说杏花讨厌,其实她也很好。”金葵看见死者指向的枫叶临水图,更是哭得一颤一颤的。

“太太觉得,她笨笨的,老实,不识字,除了做杂活没有别的擅长的东西。本来想让她给少爷做妾,结果被雪蕙抢了去。”朝颜告诉青衣。

“为什么?”菖蒲奇怪了。

“你当然不知道,雪蕙姐妹一个精通诗词,一个虽然不识字不懂诗却精通舞蹈,把少爷弄得鬼迷心窍。少爷请求两人一妻一妾,但是太太死活不同意。要不是丢钱的事出了,雪蕙早就攀上高枝了!对了,这姐妹俩关系也不太好。”朝颜继续说。

“不必说了,我知道凶手是谁了!”青衣肯定地说。

那么问题来了,凶手最有可能是谁?

标签: 杏花 少爷 青衣
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-02-23 00:54提供 来源:33IQ网
(27)
小羽是一名侦探,今日在他的邮箱内发现两份匿名信。恰好今日富家少爷被人绑架,小羽觉得这信与此事有关。便打开了信。第一封信写着:SVOK  NV  第二封信写着:CB411。果然不出所料,第二天,小羽与民警协作成功救出富家少爷,并将匪徒绳之以法。
那么请问富家少爷被关在哪
标签: 富家 少爷 封信
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-16 17:00提供
(71)

一位少爷死在家里,嫌疑人有三个。第一个是经常出没于他家的一个干洗店送货员,他的嫌疑是因为对这位纨绔的古董收藏流连忘返,警方因此将他列入名单;第二个是女佣,她的嫌疑在于从身上搜出一把尖刀,事后她承认自己受雇杀人,但否认该少爷死于她手;第三个是和他从小一起长大的贴身保镖,因为案发时被人目击进入案发现场,所以也受到了怀疑。
    该少爷死时似乎正在睡觉,他和往常一样躺在自己舒适的起居室里那张惯常的沙发上,壁炉里是熊熊的火焰,手边是一杯甜咖啡,膝盖上搭着一条羊毛毯。尽管在死者手边的咖啡里发现了安眠药,但最后法医的结果却是氰化物中毒,据此判断杀人手法和凶手。

标签: 少爷
答案:
解析:
知识百科 冷知识 开放题 知识 求助
感谢 匿名网友 于 2020-02-06 01:56:41 提供 来源:33IQ网
(0)
老爷病入膏肓,请的大夫说需要一条纯黑的狗的血做药引子,不然老爷命不久矣。少爷出门就看见了一条大黑狗,便杀了取血。可是老爷喝下药后却没过多久就死了。少爷怒骂大夫是庸医,这时管家缓缓说道:“实不相瞒,少爷您是色盲,分不清黑和黄,其实您杀的是条黄狗。”
分不清黑和黄的色盲真的存在吗?
标签: 老爷 少爷 色盲
答案:
解析:
对联大全 对联故事 开放题 想象
于 2011-10-13 15:00提供
(31)

从前有位花花公子名叫金志鹏,从小被父母娇生惯养,好吃懒做,交上了一班酒肉朋友,整日在外吃喝玩乐,嫖赌逍遥。父亲死后,金志鹏仍恶性不改,拿着银子当水花,很快就把遗产花个一干二净,成了个穷少爷。一年除夕,家家焕符,鸣鞭炮,欢庆新年。可穷少爷连年夜米也没有。于是他自嘲地写了副对子:“行节俭事,过淡泊年”,贴于门口。是夜,善良的舅父闻知外甥穷困潦倒,便买了2斤肉,背了10斤米过来,见门前春联,感慨万端,便语重心长地对外甥说:“你这对联的头上,还应各加一个字!”说完令外甥取来红纸和笔砚,挥毫写了一副门联。穷少爷一看,羞愧不已,从此改邪归正,自力谋生,成了个回头浪子。试问,那个好心的舅父在对联头上各加了一个什么字?

标签: 少爷 外甥 对联
答案:
解析:
与少爷相关的标签

其他相关智力题标签