通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的少爺智力題。如果你有其他好的少爺智力題,歡迎與我們分享 請發布少爺的智力題
知識百科 冷知識 開放題 知識 求助
感謝 匿名網友 於 2020-02-06 01:56:41 提供 來源:33IQ網
(0)
老爺病入膏肓,請的大夫說需要一條純黑的狗的血做藥引子,不然老爺命不久矣。少爺出門就看見了一條大黑狗,便殺了取血。可是老爺喝下藥后卻沒過多久就死了。少爺怒罵大夫是庸醫,這時管家緩緩說道:「實不相瞞,少爺您是色盲,分不清黑和黃,其實您殺的是條黃狗。」
分不清黑和黃的色盲真的存在嗎?
標籤: 老爺 少爺 色盲
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-09 14:38提供 來源:33IQ網
(26)
羽墨篇
我是白羽,墨受邀參與老富豪查理的遺產公正(沒死是可以公正的),咖啡館有人照顧,大把閑散時間無處消遣,我自然不推辭去見識一下公(hao)正(zhai)流(yang)程(zi)。
傍晚,我們到達了目的地。早6點直到晚6點,生命不息,堵車不止。別墅被保安嚴加看管,一片富麗堂皇。老查理還是個很健壯的人,65歲卻絲毫沒有衰老的徵兆,很和氣的樣子,對我們的遲到表示理解。
「雖然身體狀況並沒有那麼糟,還是定下來,以免夜長夢多。不過,既然今天已經這麼晚了,不如留宿一晚,二位看可好?」查理非常客氣。
「那就麻煩您了。」
外邊傳來一陣噪音。
「我的兩個兒子,哥哥查清,弟弟查明,清已經在外打拚,小有成就,為人穩妥,明卻養成了急急躁躁的性子,雖然行事魯莽,我還是不願放棄他。這大部分家業終究還是讓清上手,明到底欠了火候。雖然如此,我並不打算告訴他們,尤其是清,以免他之後不求上進。」
弟弟沖了進來,看到我們,大喊到「爸,您請的這都是誰啊,您還好好的幹嘛做什麼公正!」他大抵知道我們的來意,語氣中是抵擋不住的厭惡。
「明,父親這麼做自然有他的道理,你我還是遵從父親的意願吧。」弟弟別過頭去不去理睬他。
二人向查理道了句晚安,各自回屋去了。
我們之後在許媽的帶領下來到客房。
「似乎,兄弟倆不是很和諧啊?」墨向許媽不經意問道。
「唉,也不知道老爺天天操心會不會累出什麼病來。二少爺心急,胸無城府,不是繼承人的好材料。大少爺有見識,處變不驚,那次被人綁架也沒有半分害怕,那會才9歲呢,但近來大家說大少爺只是老爺的養子,常人大抵也不會把錢給個外人。不過按老爺的性格,也說不定。二少爺覺得大少爺老是顯擺自己,大少爺又看不上二少爺,兩人都擔心對方搶走全部家業。老爺也是操碎了心。誒呀,這原不是我該說的,但既然老爺把公正的事都交付你們,想必你們也該知道這些。」許媽絮絮說到。
第二天早上,我和墨洗漱完畢打開房門。發現許媽在叩門,臉上一片詫異。
「二位昨晚住的還好嗎?大清早打擾你們真不好意思。只是老爺有早上喝茶的習慣,今天已經過了半個小時,我想著上來喊醒老爺。」許媽接著叩門,屋子裡是死一般的沉寂。墨眉尖微蹙。這是清和明也來了。
「許媽,這大清早的,幹嘛啊?吵死我了。」
許媽將原委告訴他們二人,明擰開把手就進了門,墨緊跟在他後面。「啊——」伴隨著清和明的驚呼,我整個人頭皮發麻。查理平躺在床上,胸口處赫然插著一把刀,屋子裡一片狼籍。墨攔住清明二人的腳步,迅速報了警。清明二人都滿是不可置信,瞪大了眼睛。
請問誰的作案的可能性更大?(注意是可能,此文沒有直接證據)
標籤: 少爺 老爺
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-23 00:54提供 來源:33IQ網
(27)
小羽是一名偵探,今日在他的郵箱內發現兩份匿名信。恰好今日富家少爺被人綁架,小羽覺得這信與此事有關。便打開了信。第一封信寫著:SVOK  NV  第二封信寫著:CB411。果然不出所料,第二天,小羽與民警協作成功救出富家少爺,並將匪徒繩之以法。
那麼請問富家少爺被關在哪
標籤: 富家 少爺 封信
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-08-03 06:59提供
(32)

哀婉之樂 第二章

「姑娘,不好了,那幾個人都跑了!」

「什麼?該死!」

青衣說完就沒再說什麼,帶著菖蒲走了。

「姐姐,怎麼可能嗎?那個人不像是壞人。這麼說,麻煩了——」

「放心,沒事。」

雖說讓菖蒲放心,青衣自己心裡都沒底。

會沒事嗎?呵呵。

「你們在這裡做什麼啊?」一個梳著紫珠雙髻的女孩攔住了她們。

「朝顏,是你!」

「青衣姐姐,菖蒲!你們回來了?」

「是呀。只是——」

「只是什麼?」

「沒事。」

「沒事就好,我正有事想請你們幫忙呢。」

「什麼事情,你自己都解決不了?」

「我們少爺少了錢,現在懷疑是丫頭偷的。」

「這麼點小事兒你自己擺平不行?吵架高手。」

「關鍵是,這事鬧大了!有好幾個丫頭因為被懷疑鬧得要死要活的。」

「好吧。」

朝顏把兩人領到地方,卻沒看到少爺,金葵和另外一個紅衣丫頭在打牌。

「金葵,別打了,看看誰來了?」

「青衣姐姐,菖蒲,你們來了?正有事等著你們擺平呢。」

「既然來客了,我也走了。」紅衣丫頭說完就走。

「杏花,再等等!可惡,什麼事這麼著急?」

「算了,你們先說說主要嫌疑人吧。」

「其實,我和朝顏也被懷疑過,杏花是一個,還有預備給少爺做妾的雪蕙和她妹妹霜蘭。」

「死人啦——」一聲慘叫把這幾人嚇了一跳。

「杏花,杏花你怎麼了?」金葵一看死的是杏花,哭了起來。

只見杏花脖子上掛著一條白綾,死因是勒死。

「沒救了,死了。」

「姐姐,你看她的手好像指著什麼地方。」朝顏提醒道。

「這個楓葉臨水圖還是我前天送給她的,可惜了——都說杏花討厭,其實她也很好。」金葵看見死者指向的楓葉臨水圖,更是哭得一顫一顫的。

「太太覺得,她笨笨的,老實,不識字,除了做雜活沒有別的擅長的東西。本來想讓她給少爺做妾,結果被雪蕙搶了去。」朝顏告訴青衣。

「為什麼?」菖蒲奇怪了。

「你當然不知道,雪蕙姐妹一個精通詩詞,一個雖然不識字不懂詩卻精通舞蹈,把少爺弄得鬼迷心竅。少爺請求兩人一妻一妾,但是太太死活不同意。要不是丟錢的事出了,雪蕙早就攀上高枝了!對了,這姐妹倆關係也不太好。」朝顏繼續說。

「不必說了,我知道兇手是誰了!」青衣肯定地說。

那麼問題來了,兇手最有可能是誰?

標籤: 杏花 少爺 青衣
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-03-03 15:14提供
(1k+)

駱警探得知一個朋友出了事,馬上和團警探駕車到山上的別墅中幫忙調查。

年邁的管家告訴駱偵探情況:
老爺失蹤了一陣,前幾天漁民意外地在一個人跡罕至的湖泊打撈到他的屍體,已經溺死多時。我懷疑是自家少爺所為,兩人事發前才起了衝突,少爺急需資金周轉,但是老爺並不肯借。
管家一邊老淚縱橫:「其實老爺不是不借,只是他自己也快破產了,少爺不知道,還整天惦記著老爺的財產和保險金。」
駱警探沉思了起來,這案子是否是少爺所為?

標籤: 老爺 少爺 警探
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-07-27 21:03:03
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2014-01-11 10:20:15 提供
(295)

私人島上的案件。

王明死了。

年齡:30歲

死亡原因:溺死

忠實的老管家,年齡:50歲,右腳有點跛。

管家:「二少爺死了!太恐怖了!他被綁在木筏上,木筏的一端系著一根繩,繩的另一端連著岸邊。。。」

偵探來到西岸邊,管家說的一點沒錯。二少爺真的溺死了。。。

經查實,二少爺沒有自殺的動機。二少爺的死亡時間是昨日21:00左右。

大少爺,年齡31歲,體格強健,據管家所說,他最近和二少爺鬧了矛盾。他是私人島的主人。

偵探:「二少爺遇害了。你怎麼看?」

大少爺:「我已經知道了。雖然我和他鬧了矛盾,但是對於他的死,我深感痛心。」

偵探:「最近有沒有什麼外來人出入私人島么?」

大少爺:「只有你,偵探先生。」

偵探:「。。。」

大少爺:「還有什麼嗎?」

偵探:「昨天晚上9點的時候,你在幹什麼?」

大少爺:「我在看電視。」

偵探:「有人能證明么?」

大少爺:「恐怕沒有。島上沒有監控。」

經查實,大少爺沒說謊。

三少爺,年齡28歲,體格瘦弱。據大少爺所說,他和二少爺的關係較好。

偵探:「二少爺遇害了。」

三少爺:「我已經知道了。」

偵探:「你怎麼看?」

三少爺:「我感到很悲傷,同時也很意外——二少爺可是游泳冠軍呢。你找到兇手了嗎?」

偵探:「還沒有。不過,昨晚9點的時候,你在幹什麼?」

三少爺:「我昨晚8點出了島買茶葉了,晚上10點才從東岸回來。」說著,他還指了指桌上那包還未開袋的茶葉。

偵探:「有人能證明么?」

三少爺:「我是去光華超市買的,那裡的監控應該可以證明。對了,我還有發票呢。」他從口袋中拿出了那張發票。

偵探:「知道了,你先回去吧。」

經查實,三少爺沒有說謊。

二少爺的女友,年齡29歲,體格瘦弱。據三少爺所說,她和二少爺的關係最近特別好。

偵探:「二少爺遇害了。」

女友:「我已經知道了。」

偵探:「你怎麼看?」

女友:「我什麼都不知道。他這樣一個善良的好男人,從沒得罪過他人,怎麼會被殺呢?」

偵探注意到,她的眼角閃著淚光。

偵探:「昨晚9點左右,你在幹什麼?」

女友:「昨天二少爺沒有回來。他一直是這樣的,總會因為什麼什麼原因晚歸。我也懶得等他了,於是就早早地睡下了。第二天早上,我被管家叫起來,冷冰冰的一句話:『二少爺死了!』然後我就跟著他,鞋都不穿匆匆地趕到了岸邊。」

偵探:「昨晚9點你睡了覺,有人能證明么?」

女友:「當然沒有。」

偵探打電話給公安局:

「你們那裡有什麼新的發現么?」

「沒有。不過管家是第一個發現屍體的。他發現屍體后,一個一個地敲門叫醒大家。接下來的事情你就都知道了。」

「哦。」偵探掛斷了電話。

案情陷入了僵局。難道這是一宗不可能犯罪?偵探來到西岸,仔細地觀察了一番,突然想到了什麼。。。

「呵呵,」偵探說,「我終於知道兇手是誰了!」

兇手是誰?

標籤: 少爺 偵探
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-16 17:00提供
(71)

一位少爺死在家裡,嫌疑人有三個。第一個是經常出沒於他家的一個乾洗店送貨員,他的嫌疑是因為對這位紈絝的古董收藏流連忘返,警方因此將他列入名單;第二個是女傭,她的嫌疑在於從身上搜出一把尖刀,事後她承認自己受雇殺人,但否認該少爺死於她手;第三個是和他從小一起長大的貼身保鏢,因為案發時被人目擊進入案發現場,所以也受到了懷疑。
    該少爺死時似乎正在睡覺,他和往常一樣躺在自己舒適的起居室里那張慣常的沙發上,壁爐里是熊熊的火焰,手邊是一杯甜咖啡,膝蓋上搭著一條羊毛毯。儘管在死者手邊的咖啡里發現了安眠藥,但最後法醫的結果卻是氰化物中毒,據此判斷殺人手法和兇手。

標籤: 少爺
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2011-10-13 15:00提供
(31)

從前有位花花公子名叫金志鵬,從小被父母嬌生慣養,好吃懶做,交上了一班酒肉朋友,整日在外吃喝玩樂,嫖賭逍遙。父親死後,金志鵬仍惡性不改,拿著銀子當水花,很快就把遺產花個一乾二淨,成了個窮少爺。一年除夕,家家煥符,鳴鞭炮,歡慶新年。可窮少爺連年夜米也沒有。於是他自嘲地寫了副對子:「行節儉事,過淡泊年」,貼於門口。是夜,善良的舅父聞知外甥窮困潦倒,便買了2斤肉,背了10斤米過來,見門前春聯,感慨萬端,便語重心長地對外甥說:「你這對聯的頭上,還應各加一個字!」說完令外甥取來紅紙和筆硯,揮毫寫了一副門聯。窮少爺一看,羞愧不已,從此改邪歸正,自力謀生,成了個回頭浪子。試問,那個好心的舅父在對聯頭上各加了一個什麼字?

標籤: 少爺 外甥 對聯
答案:
解析:
與少爺相關的標籤

其他相關智力題標籤