通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品格雷智力题。如果你有其他好的格雷智力题,欢迎与我们分享 请发布格雷的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-11-18 14:35:36 提供 来源:选鞋
(370)

军事家格雷开完总统会议后接到总统的通知,通知内容为

格雷先生,我邀请您来我家里与我谈论,之所以请您来,是因为您是我最信任的、最有才干的人。那么,今晚请您到我家来。

格雷看到后,便在晚上到达总统先生的家,一进门,便有人给了他一个地球仪,并且说,这是总统先生的。格雷很困惑,不知道为什么,于是想了想,马上,他突然知道总统先生找他干嘛了?请问总统找格雷干嘛?

标签: 总统 格雷 先生
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-06-15 14:00提供
(274)

一天,格雷找到了黑金,打电话说:“黑金先生,我的朋友布蓝最近心情不好,想让我看看他。他最近在这里买了房子,不知怎地,说他想自杀。我还没去过他家,请黑金先生您亲自陪我去一趟。”

黑金和格雷来到了布蓝家中,忽然发现在2楼阁楼上,布蓝上吊自杀。真是:‘一吊解千愁‘啊!可是谁是凶手呢?

黑金正和格雷讨论的热火朝天。这是布蓝的送奶工来了,她敲了敲后门,喊道:“布蓝,开门。”

这时格雷迅速穿过‘九曲回肠’的走廊,将门打开。

oh,女工走了进来,一惊,布蓝死了!原来她走进来送奶看到了布蓝的尸体,她手一哆嗦,奶掉了:“他昨天还好好地啊,可是......我说刚才敲门他怎么不开。我又送了好几家后才回来”

请问凶手是谁?

标签: 黑金 格雷 先生
该题最近被收录于题集 推理大神
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-12-03 22:20:43 提供
(133)

今天晚上9点,崔斯特被发现死在了自己的房里,手里死死的握住一张红色的牌。死因是被掐死,死时的表情带有一定的惊讶。然后,第一发现者娜美立即报了案,张探长来到了崔斯特的房里了解到死亡时间约是7点左右并且找到了两其他名嫌疑人分别是雷克顿及格雷福斯。然后调查了三位都与死者有仇。第一位娜美家住海洋因崔斯特曾经骗取了她的一座龙宫而怀恨在心。第二位雷克顿住沙漠里因崔斯特曾经用骗术在赌场上将雷克顿骗的倾家荡产。第三位格雷福斯是个流浪汉无家可归曾经因抢劫打架而投奔又被崔斯特所害进了监狱然后越狱而出逃到了这里碰上了老仇人。之后张探长问了三位。娜美说:7点时我正在大厅内吃饭这里老板可以为我证明,之后9点我想去找崔斯特理论没想到他却已经死了真是罪有应得。雷克顿说:老子今天7点吃完饭后在磨刀练功,那位置还有痕迹,不信你可以去看。格雷福斯说:7点的时候我在自己房里修枪上子弹,那家伙我早晚会干掉他,没想到却死了。张探长查了下附近确实那块石头有被磨过痕迹,老板也的确看到娜美在吃饭。格雷福斯的枪很干净子弹也是满的。睿智的张探长看了看红牌仔细的想了想。然后对着一个人说:虽然没有证据,但凶手绝对是你。猜猜这个人是谁?

标签: 斯特 格雷 大众
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2018-10-16 12:13提供 来源:33IQ网
(94)
洛基探长坐在好友格雷的车上。
“布兰顿近来因离婚心情很不好。”格雷对洛基说,“本来我早该来看看他的,可是没人知道他把自己藏到哪儿去了。今天上午他突然打电话给我,说他不想活了,我这才问明了他的住址,我想您跟我一起来也许能开导开导他。他在电话里说他住在德拉维尔街126号一幢白色楼房里,我们大概已经到了。”
洛基先走下车子,见大门虚掩着,便推门而入,打开电灯。5分钟之后,两人在顶楼上发现了布兰顿。正当两人面对悬在梁上的尸体瞠目结舌时,楼下传来“吱”的一声开门声响。洛基跟着格雷赶到楼下的后门,只见一个漂亮的小姑娘站在门口。
“我妈妈叫我把这瓶牛奶送给布兰顿先生。”她甜甜地说。
洛基接过牛奶,待女孩离去后,立即给警察局打了个电话。
警察赶到之后,初步判定死亡时间是在当天上午。
除了自杀以外,死者生前有两个仇人,分别是布兰顿的前妻维妮和朋友格雷。
维妮供词如下:什么,布兰顿死了?虽然我和他已经离婚,但是希望他能过得好,没想到他竟然会…案发那天我在家里休息,没有出过门。
听完维妮的供词,洛基探长突然想到了什么,指向了两人其中的一个,对警察说:“我建议你们立刻逮捕他(她)回去审问,他(她)有更大的嫌疑。”
洛基探长指的是哪一位?

该题最近被收录于题集 个人收录
最后修改于 2019-05-13 22:01:08
答案:
解析:
于 2024-04-15 10:47提供
(24)

百货公司职员玛雅·史密斯在一处公园遭到枪杀。公园里有一批打太极的人听到枪声赶往现场的时候凶手早已逃之夭夭,现场没有留下任何证据,连弹壳都被带走了。

经法医鉴定,凶器是枪管和枪托都被锯短、没有喉缩的双管猎枪,射击的弹药则是LE公司产的12号000霰弹。被害人腹部的多处伤口有全部八粒弹丸,但扩散较大,是近距离射击。死者的死亡时间是在早上十点半,和大家听到枪声的时间相符。

根据枪支弹药的购买记录,警方找到了曾与被害人发生严重争执的三个人。

被她无情甩掉的画家弗兰克说:“我不是凶手,凶手是洛伦佐。”

因为发现对方出轨选择离婚的股票商洛伦佐反驳:“才不是我干的,是格雷格干的。”

总是不被尊重的饭店服务生格雷格说:“我没有杀人,弗兰克才是凶手。”

三个人不在场证明都不够可靠,而且这六句口供都是一句真话一句假话。

谁是凶手?

标签: 凶手 枪声 格雷
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2024-04-16 11:36:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-18 10:33提供
(12)

梅格雷警长到一个偏僻的小村子里去处理一个案件。村里有一对老姐妹,姐姐叫安梅丽,妹妹叫玛格丽特。两人相依为命,靠开一家小店为生。日子过得非常节俭,有一点积蓄。妹妹玛格丽特年轻时曾嫁过人,生了一个儿子叫马尔赛。后来,她的丈夫不知去向,马尔赛却长成为一个十足的无赖。
一天早上,邻居发现老姐妹家中遭到了抢劫,安梅丽在窗前倒在血泊中。人事不省,玛格丽特在床上,由于被刀伤要害,已死于非命。
当地警察在人中发现一把菜刀,刀把已被炉火烧掉,查不到指纹。尽管这样,警察还是把疑点集中在马尔赛的身上,因为他有谋财害命的杀人动机,他有行为不端的杀人基础,他还留下了杀人的证据,在玛洛丽特的床上发现了他悼下的一粒扣子。所以当即将他拘留起来。
梅格雷警长接到案情报告以后,赶到了这个小村子。在拘留所里讯问了马尔赛,马尔赛供词是:他在那天傍晚去了母亲那里,先活剥了一只兔子吃了解馋,再将一件衣服脱给母亲,让她将扣子缝好。母亲在缝衣服时,叫他打开抽屉,拿出一只皮包,清理皮包中的票证和现款。他办好这些事后就回家了。后来听说两个老人一死一伤,他也感到非常惊讶。
“你姨母待你怎样?当时她在于什么?”梅格雷问。
“姨母一直嫌弃我的,当时她也在场,不断用白眼看着我。”马尔赛说。
梅格雷到了现常安梅丽浑身包扎着纱市躺在床上,僵直得就像死人一般,只有两只眼睛注视着梅格雷的一举一动。那只旧皮包还在地上,上面明显地留着马尔赛的指纹,里面的票证丢散在外,一些重要的借据、3万法郎现款却不见了。桌上有一支蜡烛,从残留的烛泪看,这支蜡烛昨晚曾使用过。
察看了现场后,梅格雷脑子里很快产生了一系列的疑问,如果马尔赛是凶手的话,他烧掉刀把以消除指纹,为什么皮包上的指纹不加以消除?再说,他傍晚来时。还不需要照明,就是需要照明,屋里有灯也不需要点蜡浊,那么是谁点的蜡烛,为何要点蜡烛?
梅格雷拿着那支蜡烛,寻索着蜡烛流下的烛泪。他来到了连通房间的贮藏室。在那里的一只木桶上,发现了一滴烛泪。这只木桶是一只用完了存货的油桶,全密封性质,只留下一个倒袖的小洞。难道木桶中有什么奥妙?但他联想到失落的3万元法郎的现钞和部分重要借据,就一切了然在胸了。

标签: 马尔 格雷 蜡烛
答案:
解析:
于 2012-05-09 14:00提供
(37)

音乐会开幕的当晚,格雷对他的两个得意门生巴蒂和艾利谁将首次登台独奏小提琴,仍然犹豫不决。开幕前15分钟,他告知巴蒂准备出场演奏,然后将这个决定告诉艾利。艾利觉得很遗憾。
10分钟后,格雷去叫巴蒂准备出场,却发现巴蒂头部中弹,血流满地,倒毙在小小的化妆间里。格雷慌忙敲开舞台侧门,将这一惨案高速尼克探长。
尼克劝格雷先别声张,继续演出,然后尼克走进艾利的化妆间,告诉艾利:“我们决定了,你去演出吧。”艾利惊奇地想问探长,但被探长打断了问话的势头。艾利会意,于是就拉拉领带,拿起琴和弓,随着格雷登台去了
当各位听众如痴如醉地欣赏着艾利的小提琴时,尼克探长却在后台打电话让**来逮捕这位初出茅庐的小提琴手。
你知道尼克探长为什么要拘捕艾利吗?

标签: 艾利 格雷 尼克
答案:
解析:
于 2012-01-31 17:42提供
(23)

格雷手脚麻利地将布兰顿的尸体悬挂在死者租用的小楼的顶楼上。当他想锁门离开时,才发觉锁门要用钥匙,急切中找不到,现在无法锁门了。两小时之后,他驾着车与哈莱金一道回到这幢房子。“布兰顿近来因离婚心情很不好。”格雷对哈菜金说:“本来我早该来看看他的,可是没人知道他把自己藏到哪儿去了。今天上午他突然打电话给我,说他不想活了,我这才问明了他的住址,我想您跟我一起来也许能开导开导他。他在电话里说他住在德拉维尔街126号一幢白色楼房里,我们大概已经到了。”
  哈菜金先走下车子,见大门虚掩着,便推门而入,扭亮电灯。5分钟之后,两人在顶楼上发现了布兰顿。正当他俩面对悬在梁上的尸体瞠目结舌时,楼下传来 “吱”一声开门的声响。哈莱金跟着格雷赶到楼下的后门,只见一个漂亮的小姑娘站在门口。
  “我妈妈叫我把这瓶牛奶送给布兰顿先生。”她甜甜地说。
  哈莱金接过牛奶,待女孩离去后,立即给警察局打了个电话。警察赶到之后,哈菜金立刻命令他们将谋杀嫌疑犯格雷拘捕候审。
  格雷从哪里露出了破绽?

标签: 格雷 布兰顿
答案:
解析:
与格雷相关的标签

其他相关智力题标签