通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小林智力題。如果你有其他好的小林智力題,歡迎與我們分享 請發布小林的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-02-24 10:54提供 來源:33IQ網
(54)
請根據以下關鍵詞猜一位作家
1.1949年1月12日
2.且聽風吟
3.小林綠子
4.念頭顯露
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-15 16:57提供 來源:33IQ網
(1)
主要登場人物說明:
金田一一 金田一耕助之孫,偵探
七瀨美雪 金田一一之青梅竹馬,成績優異
劍持勇 警部,金田一一與七瀨美雪之友
響靜歌 歌劇院之主,歌島之主
安房城 《歌劇魅影》魅影飾演者
田中惠美 《歌劇魅影》克里斯蒂娜飾演者
(其餘人物將在後續故事中一一介紹)

一日。
「最近好熱啊!」金田一一大聲抱怨著。
「真是的,」美雪戳了戳金田一,「忍耐一下嘛!」
「一分鐘都不行!」
這時,一輛警車開過,裡面正坐著劍持大叔。
「喲!金田一!」大叔打招呼。
金田一和美雪嚇了一跳,阿一說:「怎麼了?」

「哦,原來是這樣啊!」金田一說。
「嗯,」劍持大叔說,「那座小島——歌島上的歌劇院,上次不是被燒毀了嗎?本來就要拆的歌劇院,又燒成了一片灰燼,對對方來說,是一件好事吧。但是不知道為什麼,對方突然不打算要這個小島了。於是,主人響靜歌就打算重建歌劇院。」
「那裡也發生過許多可怕的事件啊!」美雪不禁感嘆。
大叔接著說:「響女士決定再請我們去一趟新建成的歌劇院。」
「什麼?!」
「那麼,去吧。」阿一說。
希望那裡,至少現在,不會再有什麼事件發生了。

烏雲。
海。
船。
這是他們第四次來到這個歌劇院。
曾經發生的悲劇,不知道還會不會重演。
會不會?
懷著這樣的心,他們再一次踏上了這片歌島的土地。

「那麼首先,讓我帶你們看看這群演員吧。」響女士把金田一一行人領進了不久前建成的新歌劇院。雖說是新建築,並且粉刷上了一層舒服的油漆,但是仍然抵擋不住金田一對曾經的驚悚事件的回憶。
「這是安房城(29)。」響女士指著一位高大的男子說,「魅影飾演者。」
聽到魅影,美雪他們的身子不禁一顫。
「田中惠美(23),飾演克里斯蒂娜。」這是一位美麗的女士。金田一瞪大了眼睛看著他。
「喂!注意點!」美雪嫌棄的看著他。
「還有呢……這位有些胖的男士是小林寺助(55),本次的導演。」
響女士又壓低聲音說:「他可是十分嚴厲的。」
剩餘的人中,佐藤齊雄(32)是音響師,立花靜(46)是表演指導。
「啊!你就是『金田二』吧?」小林寺問道。
「不是,我是金田一一!」金田一強忍住心中的怒火,答道。
「你們看起來真像一對戀人啊!」藤野小姐開玩笑說。
美雪簡直快要暈了。

晚餐。
「藤野楠子怎麼還沒有來啊?」小林寺說,「不過也算了,她這麼愛擺架子。」
「啊,藤野小姐的名牌上……」美雪拿出藤野的名牌,「這是!」
只見一張紙上,用從報紙上剪下的文字碎片寫著:
藤野將成為吊燈下的犧牲品。
落款是:
魅影

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
突然傳來一聲尖叫。金田一幾乎拍案而起:「藤野小姐!」大家馬上起立,朝歌劇院奔去。
「歌劇院的大門一向是鎖上的!沒人能進去啊!」響女士喊著。(響女士因為以前第一次都是發生在歌劇院內而這樣斷言)
響女士掏出鑰匙,迅速打開了歌劇院的大門。
推開門,搜尋了半天,還是什麼都沒有。
「奇怪了……還是說,這是個惡作劇?」旳場先生說。
「總有種不好的預感……」阿一喃喃自語。

晚茶時間。
安房城要去廁所,田中惠美也去。
一點時間,他們回來了。

這天晚上一直都沒有什麼事情發生,如果不把藤野小姐小姐的失蹤算進去的話。
金田一一晚上翻來覆去睡不著,也不知道為什麼,他總是覺得,這座新建成的歌劇院中,有一個什麼東西在行動。
魅影?
也許是吧。

第二天清晨。一通電話將金田一從睡夢中吵醒。

歌劇院。
金田一吃驚地看著舞台上那重達200千克的吊燈,壓著藤野小姐那纖細、彎曲的屍體。
「當場死亡。」醫生無奈地說出了這個驚人的消息。
田中小姐聽完,幾乎當場昏倒。「惠美!你怎麼了?!」
美雪無聲地啜泣著,金田一則皺緊了眉頭。『
但是,對於他來說,這隻不過,是20年後的另一場噩夢罷了。

「藤野小姐怎麼會……」安房先生說。
「既然這樣,這場表演也就無法繼續排練下去了。」小林寺毫無表情。
「都死人了你還這麼淡定!你是關心人命還是關心你的戲劇?!」安房吼著。
「當然是人命!」小林寺也有些火大,「但是,像她這種人,死了也值得!」
「嗯?」金田一有些不解,但是沒有說出來。
這背後一定有什麼隱情,他想。

小林寺離開后,阿一很快跑過去問安房,小林寺為什麼要這麼說。
「小林寺導演和藤野以前是戀人!但是藤野卻把小林寺甩了……所以,小林寺導演對他懷恨在心。我看,這就是小林寺乾的好事。」

「是這樣么?」金田一說,「真的如同安房說的一樣,是小林寺乾的好事嗎?我要解開這次事件之謎,賭上爺爺的名號!」

突如其來的噩夢使眾人陷入了恐慌之中。
田中小姐似乎現在都沒有好轉的現象,美雪還是一直流著淚。
(必須得在魅影的下一次行動前,揪出兇手!)金田一想。
必須!

「啊,金田一,你讓我來再次檢查屍體幹什麼?」醫生說。
「沒什麼!」金田一說。
(嗯?)
金田一突然發現屍體上有一道口子。
「醫生,是你割的嗎?」阿一問。
醫生答:「沒有啊!」
「原來是這樣……」金田一又說出了那句話,「所有的迷都解開了!」
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-12-30 02:08提供 來源:33IQ網
(99)
我和小林和小雨三個出去,結果下雨了,請問誰會被淋濕?
標籤: 結果 小雨 小林
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-07-28 19:37提供 來源:33IQ網
(10)
我獨自住在公寓。
星期五晚上,我下班回到家。因為很累,一躺到床上就睡著了。
第二天醒來發現已經下午四點了,今天不用上班。不過約好女朋友五點碰面,幸好還來的及。
我的女朋友是個善妒的人。
之前跟公司女同事一起吃飯,被女朋友碰到她很生氣,還說如果如果我再跟其他女人說話就殺了我。
換好衣服,洗漱完,出門的時候遇到了隔壁的鄰居小林,小林是個大美人,也在我上班的地方工作,跟小林打了聲招呼,心裡感到奇怪她今天不是要上班嗎,怎麼這麼早下班。一向是我上班她休息,她上班的時候我休息。我們休息的時間是錯開的。
到了約會地點等了兩個小時都沒見到女朋友,打電話也不通。我感到很生氣,就算不來也應該說一聲,只是一點小誤會至於么。
回到家,發現門沒鎖,我心想,難道女朋友來我家了。
關上門,開燈的時候發現燈打不開,奇怪難道停電了嗎。
突然脖子感動一絲涼意。
之後發生了什麼?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-02-06 00:56提供 來源:33IQ網
(35)
小明,小華,小林身高各不相等,且有:
如果小明比小華矮且小明比小林高,那麼小華比小明矮。
如果小華比小林高,那麼小明比小華矮。
並非小林比小華高。
將身高從大到小排序應為
標籤: 小明 小林 身高
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-02-25 01:07提供
(796)

小林是個迷信的人,一直隨身攜帶著老媽幫他求來的護身符,雖說平時偶爾遇到些常人難見的怪事但總能逢凶化吉,也許這護身符真的在保護他。下班途中,小林一直在煩惱一件事:這周末公司決定舉行一個「試膽尋寶大會」,要求員工必須全部參加,缺席者罰掃男女廁所半年。地點在郊區的一個荒廢的私人林園裡,聽說此地有一個不幹凈的東西,凡靠近者皆受其卻又不至於殞命。「寶物」由舉辦者放在破爛的別墅的大廳里,而林園是通往別墅的唯一道路,附近都是懸崖絕壁。「小李真是個紅顏禍水!沒事好好舉行個聚會不行,幹嘛非要提出這種的爛玩意,真是個敗類!」小林心想,「明天就是周末了,今晚趕緊睡個好覺吧!明天去公司陪他們折騰」第二天,小林不緊不慢的來到了公司,當然隨身帶著那個保命的護身符。公司員工陸陸續續都來了,小李看到不緊不慢的小林,掃了一眼就繼續清點人數,畢竟她是這次活動的舉辦人,得確保去多少人就得回多少人,真出意外,她就完蛋了!到時候別說升職就連工作都可能不保,所以即使面對暗戀的小林就在不遠處,她也只好漠然。這倒讓小林奇怪了,平時在公司只要自己一出現,她就馬上貼過來,今天怎麼這麼反常?這倒讓小林莫名的失落了會兒。「人齊了,我們出發吧!」遠遠的小李大聲說道。經過一番波折,終於道路林園附近處,車停住了,大家都紛紛下車。這時候小林把手從褲袋裡伸懶腰的空隙,護身符掉了出來,小劉看見了,從地上撿根樹枝把護身符插起來放到了旁邊的樹枝上,真是個愛惡作劇的傢伙!「小林,幫人家搬下水嘛」小李殷勤的靠過來,一手搭在小林肩上,一面作嬌柔狀,「好啦好啦,我去搬就是了,別裝可愛了!」說著就把水從車上卸了下來。然後小李開始分組,特意把自己跟小林分到了一組,不過大家對此已經心知肚明了。於是大家紛紛結伴同行開始了尋寶探險之旅,說來也怪,大家剛一走進林園,霧氣就籠罩了上來,看來真有什麼不幹凈的東西。不一會兒,路就開始看不清了,小李緊緊抓住小林的手臂小鳥依人的傍著小林走,小林也就半推半就的依著她了。「啊!色狼!」突然小李看著右邊大叫的捂住臉,小林驚訝地發現:小劉正脫了褲子對著樹上的空洞做著見不得人的事,「劉氓君,這麼忙啊!」小林回過神來大笑道。然後被故作嬌羞的小李拉走遠了。不幹凈的東西直到探險結束都沒有出現。原來,寶物被小劉拿到了,是一瓶昂貴的精油潤膚乳!大家準備上車回去的時候,小林看到了掛在車旁樹枝上的護身符,下意識的摸了摸自己的口袋,然後趕緊取回護身符。回程的路上,小林想坐靠前的座位,可是和司機張師傅坐在前排的小李卻執意要他坐到最後一排。這時,遲鈍的小林發現有點不太對勁,為什麼健談的司機張師傅現在四目無神嘴角浮現詭異的笑容,神情不對頭?「慘了!」看來不幹凈的東西已附在這群人中了,大家都被控制了,只有把護身符貼到被附身的人額頭上才能起到驅散的作用,請問,誰被附身了?

該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2016-01-09 14:00:59 提供
(187)

小林和小兵圍繞400米的跑道跑步,同在A點同向起跑,小林跑了一半的時候,小兵跑了3/4圈,問小兵要跑到多少米才能和小林再相遇?

標籤: 小兵 小林 才能
最後修改於 2018-06-20 07:04:31
答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2014-12-13 20:29提供
(3k+)

有一天,小林對學霸君說:「問你一個問題啊:已知豬八戒在天上是天蓬元帥,在人間是豬。如果說上句是:在上是天蓬元帥,那麼下句是什麼呢?」學霸君盯著小林幾秒,說「好玩么?」於是就轉身離開了……學霸君為什麼不回答呢?

標籤: 元帥 小林 好玩
該題最近被收錄於題集 做過的
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-07-14 12:31提供
(148)

四個人坐在一起

小紅的左邊是小林

小林的左邊是小玉

小玉的左邊是小蘭

那麼那麼小蘭在小紅的什麼方位?

標籤: 小玉 小蘭 小林
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-08-14 07:45:16 提供
(542)

兇險火鍋市郊的一座公寓里住著兩個小夥子,一個姓田,一個姓林。這天,大雪紛飛,王警官和助手接到小田報案,說剛才小林被人槍殺了。他們趕到現場,只見小林頭部中了一槍,倒在血泊中。小田說:「我剛才正與小林吃火鍋,突然闖進來一個戴墨鏡的人,對準小林開了一槍后逃走了。」王警官看到桌上還擺著冒著熱氣的火鍋知道了誰是兇手 ?你知道么

標籤: 小林 火鍋 警官
答案:
解析:
於 2013-03-08 15:15提供
(45)

小林不小心掉到河裡了,為什麼他的頭髮沒有濕呢?

標籤: 頭髮 河裡 小林
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-01-10 20:07提供
(400)

某天風和日麗,一大學偵探社團成員在開野外派對,派對期間,成員小林被人發現死在小樹林里,死的時候頭部中槍。兇手射擊后槍就留在屍體旁邊。

之前和小林發生矛盾的有:

女友瑪麗:案發時,我躺在草地上睡覺,太陽比較大,我還遮了一把傘呢。

室友小南:當時我正在上廁所。事後發現廁所牆上有個小窗口,踮著腳從窗口上看出去可以看到案發地。

學長大左:當時我正在玩熱氣球,理論上我當時用望遠鏡看得到案發地,但當時沒注意。

警察到了現場后,給每個人做了檢查鑒定,但是沒有一個人的身體上有硝煙反應。你知道兇手是誰嗎?

標籤: 小林 兇手 廁所
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-11-29 21:00提供
(45)

小林、小張和小馬三個好朋友在河邊釣魚,最後他們把釣的魚放在一起,總共有四條。
小林說:「我釣了一條魚。」小馬說:「我釣了三條。」小張說:「我釣了兩條。」看來有人說謊了。
小林說:「小馬肯定說謊了。」小馬說:「小張說謊了。」小張說:「小林和小馬你們倆都說謊了。」

請問三個人各釣了幾條魚?

標籤: 小馬 小張 小林
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-28 07:00提供
(47)

小林是一家公司的業務經理,跟前夫離婚後一直自己住在小區里。今日她去了公安局報警,說是有人午夜時分進入她的家門並在衣鏡上留下用口紅寫的字跡。很快警察跟小林回到了她的住處。一看果然,衣鏡上面赫然印著幾個歪歪扭扭的字跡,我一定會殺了你7個大字紅色口紅鮮艷異常讓在場所有的人都吃驚。 小林告訴警察他的前夫張先生並不同意離婚,臨走時還威脅她。說一定會殺了她。 當時只有他們兩個在場所以小林懷疑是他前夫所為但是沒有證據。經過調查發現小林居住的房間外老是有一個穿黑色衣服帶帽子的人在門口徘徊。為解開謎團,警察決定晚上再門口監控。 第二天一大早小林早上醒來嚇了一大跳那幾個字又出現了同樣的字跡同樣的艷紅。警察很是不理解,晚上門口外面根本就沒有一個人進去,怎麼還會出現呢? 難道那個人是從窗戶外面進去的? 經過種種猜測警方決定派一位女同事跟小林同住,結果,午夜時分她發現了一個不敢相信的事實..........你知道她發現了什麼嗎?

標籤: 小林 警察 門口
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-21 19:09提供
(63)

小王請小李、小夏、小田、小林、小黃到家裡作客。而這五位被邀請作客的人卻有著以下的關係:
  (1)要麼小林來,要麼小田來。
  (2)如果小黃不來,那麼小夏來。
  (3)如果小李不來,那麼小林也不來。
  (4)如果小李來,那麼小黃就不來。
  現在,小林來了。那麼,以下哪項成立?

標籤: 小林 小李 小黃
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-01-17 10:58提供
(59)

小林因未戴泳帽被拒絕進入深水池。小林出示深水合格證,說根據規定我可以進入深水池。游泳池的規定是:未戴泳帽者拒絕進入游泳池;只有持有深水合格證,才能進入深水池。
  小林最可能把游泳池的規定理解為:

標籤: 水池 小林 規定
答案:
解析:
與小林相關的標籤

其他相關智力題標籤