通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電話偵探推理題。如果你有其他好的電話偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布電話偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-02-18 12:10提供
(242)

恐怖小故事:電話

我的手機已經在1個小時前沒電了。

然而我依舊在「打電話」。

以下推測最可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-07-14 14:55:02
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-05-10 22:22提供
(269)

恐怖小故事:電話

我用手機打了三個電話給我的三個閨蜜,邀約周末燒烤。

每次都是男人接電話,說我打錯電話了。而且好像還是同一個男人。

下列選項可能性最小的是?

標籤: 閨蜜 電話
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-05-12 13:10:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-03-07 11:22提供 來源:33IQ網
(130)

張老先生是一位有名的富翁,不過由於年老體弱多病,一直在鄉下別墅療養,只有他妻子和他一起住在鄉下。幾個兒女都住在市區。

有一天他的幾個兒女接到母親打來的電話,父親病情突然加重,讓他們趕緊趕去鄉下別墅。

一個多小時后大女兒來了,進屋就抱怨,她接到電話就開車趕過來,但是來鄉下的路因為修道封了,她只能開車繞道來的。

結果母親告訴她:我給你們打電話的同時也給醫生打了電話,雖然咱家的私人醫生接到電話就從市區趕了過來進行搶救,但還是沒能救回你的父親。你父親已經於半個多小時前去世了,大女兒瞬間眼淚流了下來。

二兒子隨後也到了,並且解釋說:由於我的車送去修了,本想坐客車,結果發現由於修道,從市區來鄉下的客車都停了,我又去從朋友借車開車來的。

三女兒最後來的,她說:我不會開車,來到車站發現客車停了。就想找咱家的私人醫生開車帶我一起來,結果私人醫生說他已經開車先走了。我只好又找朋友開車送我來,結果耽誤了時間。

但後來家人為了確定富翁具體死於什麼病,給張老先生下葬前進行了屍檢,結果進行屍檢的醫生髮現死因有異常,遂報了警。

警察趕到后了解了具體情況,確定了以上某位嫌疑最大,但還需要進一步調查。

請問:以上嫌疑最大的是哪一位呢?

標籤: 鄉下 醫生 電話
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2022-01-02 19:02提供 來源:33IQ網
(208)
短袖是一名大學生,這天短袖正無聊的在電腦上聊天,無意間進入了一個自稱能預知未來的神秘人的聊天室,這個人表示可以回答短袖的任何問題,但在這個聊天室每一分鐘會消耗一個月的壽命。短袖哪裡相信這種事情,就隨口問了下什麼時候放假,對方說後天學校就會放假,短袖嗤笑了一聲心想後天明明是星期一怎麼可能放假。可沒想到到了第三天學校因為停電放假了!
短袖急忙回到家打開電腦,找到那位神秘人,問自己還能活多少年,得知自己還有60年的壽命,放下了心。突然想起來樓下有個彩票店,有機會中一千萬大獎,短袖連忙詢問神秘人中獎號碼是多少,剛把號碼記錄下來,客廳就響起了電話,短袖直接跑去客廳接電話,原來是女朋友打電話叫他出去看電影,可短袖忽然記起彩票店八點就要關門了,只剩十分鐘不到了,短袖著急去買彩票,直接把電話掛了,衝下樓買好了彩票,舒了一口氣,然後去了附近一家酒吧等待開獎。
不出所料,短袖中了大獎,他和酒吧一幫人瘋狂慶祝,喝酒喝到了天亮,而第二天早上醒來的時候,短袖卻想到了什麼,臉色蒼白的癱坐在地板上。
請問短袖想到了什麼?
標籤: 短袖 彩票 電話
該題最近被收錄於題集 陳短袖
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2021-08-16 12:50提供 來源:33IQ網
(189)
朋友請我中午吃飯,我等了好久朋友還是沒來。正準備去找他時他打電話給我,電話裡頭他顫顫巍巍的說:「對不起我今天有事去不了,等到下次再再請你,soup我要1/2。今天的sun真熱,1/3就好了...」電話掛斷了。我好像明白了什麼,趕緊報警。朋友的話是什麼意思?
標籤: 英文 分數 電話
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
於 2021-06-07 22:43提供
(178)

33IQ旅行團來到了大西北的某個盆地,這裡有一片風蝕地貌區,地勢坎坷,滿是巨石。這些大石頭有兩人高、三人高的,甚至更高,不過也有一些石頭也比人高不了多少。

儘管帶隊的獨叔一再囑咐說,這裡的石頭經歷了風雨侵蝕,已經變得脆弱不堪,頂部也不平坦。但隊里的年輕人還是躍躍欲試的想要爬上去看風景,隊伍於是變得很分散。獨叔顧不過來,只能警告他們小心划傷或跌落。

不幸的事還是發生了,只聽後方突然傳來喊聲:「托馬斯鬆掉下去了!」獨叔立即跑過去看,只見托馬斯松躺在一塊石頭邊,滿臉是血,沒有氣息。巨石有四米多高,看樣子是從上面摔下來,狠狠地撞在了下面的石塊上。獨叔立即摘掉了托馬斯松的墨鏡給他做人工呼吸,還企圖給托馬斯松止血,但已經無力回天。同時,剛才大喊「托馬斯鬆掉下去了」的老A已經打了報警電話和急救電話,獨叔吩咐其他隊員保護好現場,等待警車和救護車到達。

警察到現場之後,一邊檢查屍體一邊詢問了事件經過。當聽過獨叔的敘述后,警察就對他說:「倘若真如你所說,那麼你可以放心了,你不需要負什麼責任。」

請問,托馬斯松究竟是怎麼死的呢?

該題最近被收錄於題集 錯了
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-05-08 09:38提供 來源:33IQ網
(214)
(上接#499386#501054)
我的第二個任務,是偵破一起綁架案
一名小學生蘿兒被最近通緝的一名慣犯綁架在女廁所內,我們要去解救蘿兒
我和我的女警察搭檔路琪、目擊者景辭一起到達了案發現場
「等下我先接個電話」景辭道,「爸爸你什麼時候回來呀?」「我在跟警察叔叔偵破案件,馬上就回來。」「好的,好的,你可要早些回來奧」
電話打完了,「走吧!」景辭道
景辭跟著我們到達了現場,順利把蘿兒解救了出來
下面說法正確的是?
標籤: 警察 電話 現場
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識
於 2020-05-04 11:15提供 來源:33IQ網
(76)
(上接#499386)
周末,我在家裡看電視,忽然來了一個電話,是若若的電話
「施甜(我的名字),上次你不是問我有沒有什麼工作可以做嗎?我幫你找到了一個啦,是一個小偵探,剛好這裡有份任務,你快來工作吧!」
我收拾好行囊就出發了
第一個任務開始了
死者名叫洛晶語,是一家漫畫行的老闆,專門出售「刺客伍六七」系列漫畫光碟
死前洛晶語的手放在了一張伍六七失憶以後的圖片上
我鎖定了以下三名嫌疑人
髮廊的髮型師陳雯雯
漁業行的漁夫伊詩
計程車司機薛琪
三人都有殺人動機
兇手是哪個人?
標籤: 電話 任務 漫畫
該題最近被收錄於題集 秋寶的題目
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-12-25 02:52提供 來源:33IQ網
(142)
偵探柯嘉忙碌了一整天,拖著疲憊的身子回到家,洗過澡躺在床上,終於可以好好睡一覺了。結果午夜突然被電話驚醒,這誰啊?拿起電話,原來是朋友老孫。「你怎麼回事?大半夜的還讓不讓人睡覺!柯嘉抱怨道。「半夜?我這艷陽高照啊!」柯嘉這才想起,老孫去美國旅遊了。老孫接著說:「我這裡遇到一則兇殺案,看這警察也沒什麼頭緒,所以打電話求助下你啦!」柯嘉問道:「有什麼線索嗎?」老孫回道: 案發現場沒找到多少有價值的線索,只有一死亡訊息。寫了個「火」字。另外經過警方排查,嫌疑人有以下四位:
1.死者妻子,比較火的娛樂節目主持人,據說是為了錢嫁給死者,如果死者死了其可繼承死者財產。
2.死者弟弟,做火腿生意的,由於死者父親死時把大部分財產都留給了死者,對此其弟弟一直耿耿於懷。
3.死者下屬,之前其所在公司其他部門有空缺職位,死者下屬意欲轉崗前去應聘,結果死者從中作梗,應聘沒有成功。
4.死者家裡之前的園丁,死者對待下人比較苛刻,經常無故剋扣工資,前不久由於一點小事還把其園丁解僱了,園丁對死者懷恨在心。
偵探柯嘉稍作思考,突然想到一個問題,問了老孫,老孫回答:「哦,沒錯,是這樣的。」柯嘉冷笑了一下:美國警察的高效破案僅存在於影視作品中吧!柯嘉心中已經有了答案。
那麼問題來了,柯嘉問了什麼問題?誰嫌疑最大?
標籤: 偵探 突然 電話
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-25 02:52提供
(12)

2018年2月2日
李剛的妻子詠梅突然聽到一陣電話鈴聲,她掏出手機,是個陌生號碼,她懷著一種不詳的心情接通了電話,隨後她就聽到了「你的兒子在我們手裡。」
詠梅顫抖著將電話交給李剛,帶著哭音說:「老爺,救救小勇吧,他被人綁架啦,好歹他打出生起也叫了你十年的爸爸了。」李剛冷冷地瞥了詠梅一眼,去接話機。詠梅手一抖,話機掉在李剛的手背上,正好碰到昨晚小勇抓破皮的傷口處,這讓李剛眉頭皺的更緊了。聽完綁匪的要求,李剛的表情很是「豐富多彩」,然後叫來了管家吩咐了幾句。
2018年2月4日
「媽媽你別哭拉,你看這是爸爸偷偷讓我還給你的,還說那天晚上搶你戒指讓你哭是他不對呢,快點帶上你的婚戒吧!」詠梅抹著眼淚難以置信地接過戒指,仔細一看,最新的款式,鑽石足有一克拉。詠梅左手拿著今天新領的一本子,右手拿著鑽戒,一把摟住小勇,淚如雨下。
各位請嘗試還原劇情。

標籤: 李剛 電話 小勇
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2019-12-25 02:52提供
(9)

早11點,京西董事長黃尚和妻子若雲以及眾傭人帶著剛出生的黃泰紫浩浩蕩蕩地從一婦嬰回到了家。正整理物品呢,手機響了。陌生號碼,黃尚心情正好,接了。
 「是不是很著急啊!不過放心,你們的兒子在我這乖乖地喝奶粉呢。不過呢,奶粉的質量我們可不保證喲,哈哈。五百萬,孩子就還你們。」
 黃尚一面聽著疑似綁匪的電話,一邊轉頭看著嬰兒床上躺著的黃泰紫,不由好笑。回答:「唉,你們騙人要專業一點啊,一口的XX口音,要說普通話嘛!還有你們不是都是發簡訊的嗎?那個便宜,成本控制曉得伐。」
 電話那頭沉默了。黃尚正冷笑著要掛電話,突然電話里傳來了嬰兒的哭聲。緊接著那個男聲又出現了:「我不是開玩笑!要你孩子的話就拿五百萬來。明天這個時候我們再打來,到時錢沒準備好就準備給你兒子收屍吧!~說罷電話掛了。
黃尚覺得不太正常於是報警,警察了解情況後到一婦嬰實地了解情況。接待的是王護士長。然而沒有孩子丟失記錄也無異常。警察也認為是惡作劇。
第二天上午,黃尚又接到了綁匪的電話,沒等對方開口,黃尚就拿對方取樂,比如冥鈔之類的無聊笑話。對方明顯被激怒了,直接掛斷了電話。
一周后,一具男童屍體被發現,死因:窒息。身上無指紋。警方發現孩子身著衣服是一婦嬰的標準嬰兒服,聯想起之前黃尚的報案,再次造訪一婦嬰。這次接待的是李副護士長。得到如下線索:
1:無人反應孩子丟失,也無人報警
2:死嬰的衣服的確是一婦嬰出生的嬰兒專用
3:黃尚的兒子是王護士長親自接生。王護士長最近請了病假,據說是摔跤了,去看望的人說她摔得鼻青眼腫,手臂也骨折了。
4:醫院最近有三個生了孩子的媽媽沒有進行嬰兒出院健康檢查就擅自離開了醫院。當然這種事時有發生,但三人其中之一是醫院某工作人員的妹妹。
5:警方離開醫院后還特意慰問了該工作人員。她稱已無法聯繫到她妹妹了。她妹妹是未婚先孕。看過死去孩子的照片后她哭了好一會,說孩子看著還挺像她妹妹的。
 此事後續不了了之。3年後,若雲二胎,還是王護士長接生,誰想王護士長操作失誤導致孩子死亡而若雲因受創較深再無生育能力。有人說若雲因其娘家極其富裕(連黃尚都是借著若雲娘家的勢力而上位的)習慣性炫富還嘲笑家有巨額負債的王護士長才遭到她報復。王護士長因此被停職。
 30多年後,王護士長在其豪華別墅中咽下了最後一口氣,死前也許是因為看到了不幹凈的東西死的並不安寧。
 題中一切皆因果,請根據題中線索還原題中隱藏的劇情,還天下一個真相。

標籤: 電話 孩子
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-10-26 02:30提供 來源:33IQ網
(27)
「嗯,什麼?!什麼時候?」王睿拿著電話站在走廊里,神情有些嚴肅。
「王醫師,王醫師。」王睿回過頭,看見自己的助手小張跑了過來。
「什麼事?」王睿問道。
「有個手術院長要你做一下,好像傷得挺重……」
王睿再次舉起電話:「喂,我這邊還有事,先不和你說了,你先回家等我。」說完掛斷電話,和小張走向了手術室。
正如小張所說,這次的手術對象傷得很重,臉上都是血,上下唇不停抖動,一開一合,看樣子意識已經模糊了。
「初診情況如何?」王睿一邊看著拍好的片子一邊說。
「開顱,幾個專家說這個手術只有您才能做,顱內淤血很嚴重,隨時可能死亡。」
「嗯,知道了,事不宜遲,給我開顱鉗,小劉和老張你們注意好顱內壓,隨時報告給我。」
王睿俯身下來,正準備實施開顱手術,突然,他的身子頓了一下,隨即恢復正常……
手術最終還是失敗了,大家看著王睿陰沉的臉色心裡都很難過。
人命,有時候就是這麼脆弱。
請問:手術真的只是簡單的失敗嗎?這其中有什麼樣的故事?
標籤: 手術 電話 小張
答案:
解析:
於 2019-07-01 14:44提供
(732)

阿東是一個成績普普通通的初中生,沒什麼愛好和朋友,但是他的父母經營著不菲的產業,父母總是很忙所以經常把他留在家。他的家很大,很華麗堂皇。阿東不愛學習,今天早上又是糟糕的天氣,颳風下雨的。他打算去看電影,但是電影院人很少,很陰森恐怖,本來的喜劇片搞得也沒氣氛了。只好抄近道向家裡走去,打算悄悄地進去的時候,電話突然響起來了。

「阿東啊,快點回來!家裡有要事!」爸爸說。

「阿東,家很大,不要在裡面迷路了,外面風雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡亂去欣賞雨景和品茶。」媽媽插話說。電話迅速掛斷.

此時阿東會?

標籤: 很大 電話 父母
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
於 2019-03-05 04:30提供
(97)

昨天才剛在上海的一家劇院進行了聖誕節魔術表演。今天一早醒來,有著「縮骨魔女」之稱的魔術師小埋就發現自己被囚禁在一個陌生的房間里,被繩索結結實實地捆綁著,幾乎全身赤裸,只剩內褲還在身上。

繩索不是問題,小埋發動縮骨功,幾下子就掙脫了繩索。然而她在房間里搜索了半天,卻沒找到一件衣服,只發現了一張字條:「知道你會縮骨功,用繩子根本困不住你,所以只好暫時沒收你的衣服了。現在外面冷得很,這屋子有暖氣,奉勸你不要光著身子出去作死。對了,這裡是惠靈頓,當地警察都是我們的老朋友,你報警也沒用的。」

小埋走到窗口往外望去,果然外面正下著雪,窗外的樹木都被染成了銀白色。看來,在找到衣服之前確實是不能出去的了。自己的手機也找不到,估計和衣服一起被拿走了。

小埋壯著膽子,用開鎖的魔術打開房門,走到外面的客廳。客廳里一個人也沒有,只有一部固定電話和一台電視機。打開電視機,裡面播放的果然是英語節目。可奇怪的是,這台電視似乎只能看一個電視台的節目,不管怎麼換台,別的台都是一片雪花。

小埋看到屏幕左上角的電視台台標之後,頓時恍然大悟,馬上走到固定電話前,想要撥打()報警。可是突然又想到,這電話是有撥號顯示功能的,要是警察還沒趕到,囚禁她的壞人就回來了的話……

——————————————

括弧里應該填什麼?

標籤: 衣服 繩索 電話
該題最近被收錄於題集 美的故事
答案:
解析:
於 2019-02-16 02:44提供 來源:33IQ網
(21)
警察局接到一個報案電話,皮斯警長急忙帶著人趕到現場。報案者A說:「今天晚上我值班,大約一刻鐘前忽然停電,一伙人沖了進來。他們直奔財務室,撬開保險柜,偷走了裡面的200萬美元和經理放在裡面的『勞力士』金錶。他們一走,我馬上給您打了電話。」 皮斯警長問:「那麼,您當時在什麼地方?」 A說:「我看見他們人很多,很害怕,就躲在儲藏室里了。」 皮斯警長問:「這些人有什麼特徵嗎?」 A說:「我看到了,他們一共有5個人,為首的好像臉上有道疤。因為他手裡拿著手電筒,當手電筒光從門縫射進來時,我借著手電筒光一眼就」…… 他還沒有說完,皮斯警長就打斷他說:「你說謊的本領也太不高明了,竊賊分明就是你。」 那麼,皮斯警長為什麼這樣說呢?
標籤: 警長 電光 電話
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-01-07 02:37提供 來源:33IQ網
(857)

小紅一人獨自在家,一天下午,她收到一個陌生電話號碼,小紅遲疑了一下,還是接通了。
電話另一頭傳來一把低沉的男聲:「老闆,給我加雙筷子和一個蛋。」
小紅聽了一臉懵「你打錯電話了吧?」
「再點個韭菜雞蛋,萵筍燉蘑菇,萵筍要新鮮,再多來點鹽,蘋果也要一個,按數量送到,路上注意安全,快點。」
小紅剛想到了什麼,那人就匆匆掛線了。
接下來,小紅會?

標籤: 小紅 電話 雞蛋
該題最近被收錄於題集 做對了覺得有意思
最後修改於 2021-09-27 09:09:16
答案:
解析:
於 2019-01-01 15:20提供 來源:33IQ網
(87)
初春的一天,清風醉人,陽光燦爛。我決定獨自去踏青,上午出門,下午再回來。我找來背包和乾糧,正要把乾糧放進去時,忽然母親來了個電話。最近母親總是隔一段就打個電話問長問短,噓寒問暖的。
「好啦,媽。」我一邊用肩膀和面部的右下方夾住電話,一邊磕磕絆絆地把拉鏈使勁地往右掰,「我又不是小孩兒了。不說了,我今天準備去玩呢。」說罷摁斷了電話。
我隨便坐上一輛公交車,計劃坐到後面幾站再下車,估計就到郊外了。我就背了一個包。陽光很暖,我本看著窗外風景,但不知不覺很快就睡著了。後來快到倒數第二站的時候,司機好心地把我叫了起來,問我到哪裡去。此時車上剩下的三人也都作出要下車的樣子。我趕忙道了謝,一邊說著下一站下,一邊起了身。我走向車門,經過一個豎杆子的時候撞了一下,我掛在背包上的鈴鐺掛飾的聲音從我的右後方傳來,讓我的心情好了不少。
然而下一秒我忽然發現了不對。
請問,最可能發生了什麼?
標籤: 電話 母親 乾糧
該題最近被收錄於題集 暫時
答案:
解析:
於 2018-10-28 16:10提供 來源:33IQ網
(14)
殺手J番外  《啤酒謀殺案》
  官人和夜月神是生意上的朋友,官人欠夜月神一大筆貨款,無力償還,於是計劃將夜月神殺掉。
  某日,夜月神邀請官人下午2點到家中做客,催促官人還錢。官人到達之後,夜月神從冰箱里拿出一瓶啤酒,倒了兩杯。這時夜月神的電話響了,起身去卧室接聽電話,官人趁機在夜月神的酒杯中下毒。夜月神接完電話回來后,喝了一口酒,毒發身亡。
  官人打掃了現場,清理了指紋,將自己酒杯中的酒倒掉,洗乾淨,放回原處,將沒有喝完的那瓶啤酒帶走扔掉。之後又從冰箱中拿出一瓶新的啤酒,打開,並給夜月神的酒杯倒滿,偽造了夜月神自殺的現場。
  夜月神的屍體隨後被發現了,檢驗死亡時間是下午1點-3點,調取了居住小區的監控錄像,該時間段只有官人來過。
  偵探找到官人後,進行了相關詢問,官人表示確實在該時間去過夜月神家,但是只是打了個招呼就離開了,並不清楚其他情況。
  偵探指出了官人在說謊,最終,官人承認了謀殺夜月神的事實。
  請問,偵探如何識破官人在說謊?

標籤: 偵探 電話 啤酒
該題最近被收錄於題集 殺手J
答案:
解析:
於 2018-10-06 04:48提供 來源:33IQ網
(859)

我的兒子很久前就沉迷於賭博,不停地向我要錢。
       一旦拒絕他,他就不留情地毆打我。
       最近他在外面似乎又欠了大筆債,他甚至透漏出要霸佔我房子的想法了。
       開始有人不停的打電話用各種方法威脅我這個父親還錢。
       兒子回了家,拿刀威脅我把我的房子過戶給他。
       家裡發生了激烈的打鬥。
       我的意識逐漸變的模糊。
       響起的電話聲又將我拉回現實。
       原來我一直在盯著地面上勝利后的痕迹發愣。
       「你的兒子在我手上,想要他不出事,就給我轉100萬,卡號發到你手機上了。」
       「好的,謝謝,等我洗個手」。
       我掛斷了電話。
       發生了什麼事情?

標籤: 兒子 電話 房子
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-07-23 16:26提供 來源:33IQ網
(748)

深夜,我躺在床上,看著恐怖片。
       突然,恐怖片和我家客廳中同時響起一陣電話鈴聲,我一陣戰慄。不過想到之前一位德高望重的風水師曾說這裡絕不可能有鬼,我又放下心來。我曾在我的客廳座機上加裝了一個帶按鍵和來電顯示的電話,把它放在我的床邊。於是我暫停了恐怖片,躲在被子里,拿起電話聽筒,看到上面顯示著朋友的手機號碼,便按下了接聽鍵。
       電話里的聲音極其模糊:「快...……...有人...殺……我……...我家……來」電話到這,就被人掛斷了,只剩下一片令人膽寒的寂靜。
       我和我的朋友住的地方較近,卻都很偏僻。警察肯定來不及,現在只有我能救他!
       我拿上一把防身小手槍,匆匆出了門。
       我卻再也沒有見到我的朋友。
       問:發生了什麼?
      (新人出題,若有漏洞求指正)

標籤: 電話 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2019-09-22 02:37:14
答案:
解析:
於 2018-05-01 11:18提供 來源:33IQ網
(10)
吃過年飯,司科特警長準備休息一會兒。昨天晚上,他處理一個盜竊案,忙了一個通宵,再加上今天一個上午,現在好容易才停下來。不一會兒,他靠在沙發上打起了呼嚕。可是,電話好像存心和他作對,「丁零零」響了起來。
打電話的人焦急地說:「是警察局嗎?我是生物研究所的基米,我的同事戈里,剛才在家裡給我打來電話,說他的女朋友離開了他,不想活了,對我說了一句『永別了』,就掛斷了電話。」司科特警長問道:「那你怎麼不去他家勸他啊?」基米說:「我沒去過他家,不知道地址,所以只好向警察局求助了!」
司科特警長讓基米馬上趕到警察局,同時打開電腦,查到了戈里的地址,然後和基米一起,趕到了戈里的家。
他們敲了幾下門,裡面沒有反應,司科特警長用力砸開門,衝進去一看,戈里吊在客廳的樑上,已經斷了氣。基米號啕大哭起來:「我的好朋友呀,你為什麼要想不開呀,都怪我來晚了一步啊!」
司科特警長戴上手套,開始檢查現場。過了一會兒,他想打電話給法醫,讓他來檢查屍體,可是四下里看不到電話機。他就拿出一張紙,在上面寫了法醫的電話號碼,交給基米說:「基米先生,麻煩您幫我打一個電話,讓法醫馬上趕來,要快!」
基米接過紙條,立刻奔到二樓,走進卧室里去打電話。等到他打完電話下了樓,看到司科特警長拿著手銬笑著說:「基米先生,你這是自投羅網啊!」
司科特警長為什麼忽然發現基米就是兇手呢?
標籤: 科特 警長 電話
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-12-15 00:28:48 提供 來源:33IQ網
(607)
此題涉及靈異
場景一:卧底被一陣急促的鈴聲吵醒,不耐煩的接通了電話:喂?王總?噢好的,我馬上到。卧底掛斷了電話,該死,大周末的還得往公司跑一趟,不知有什麼急事。又看了一眼手機,5:50,最高氣溫零下10度,真不想出門,哎。
場景二:卧底走在去公司的路上,由於太困,他的眼睛幾乎閉上,於是沿著盲道邊睡邊走,朦朧中他看到迎面走來一個遛狗的老大爺,還住著個拐杖,大爺走的很慢可能是身體不好吧,他心想,光顧著想,差點撞上老大爺,他趕緊扭了個身躲開了,就著起床氣,卧底沖老大爺罵到,你沒長眼嗎?沒想到老大爺頭也不回,繼續慢慢的向前走,真是個怪人,算了不多想了,快要遲到了。
場景三:哎,終於下班了,白白加了一天的班,天都黑了。走在回家的路上,路過一條死河(河水不流動),河邊有一條商業街,每天晚上這條街都非常繁華,今天也不例外,他走在這條街上,五彩的燈光映在河中,顯得格外美麗,看這這樣的夜景,沉重的心情輕鬆了不少。
場景四:回到家,已經很晚,躺在床上回想著今天的經歷,那個老頭真是可氣,不會是碰瓷的吧,算了不多想了,趕緊睡覺吧,明天可是周一。唔,今天晚上真夠冷的。
問:哪個場景不太對勁?
該題最近被收錄於題集 燒腦題
最後修改於 2017-12-21 11:47:20
答案:
解析:
於 2017-07-31 22:48提供 來源:33IQ網
(8)
已經很晚了,報社的辦公室里,勞艾斯先生還在趕寫一篇文章。他是一位著名的記者,他寫的文章專門揭露流氓團伙的罪惡,所以大受老百姓的歡迎,可是流氓團伙的壞人,卻對他恨之入骨,一心要殺害他。
時鐘敲了九下,勞艾斯先生忽然想起來,早上和妻子道別的時候,還一口答應:「今天是你的生日,我一定準時回家。」他馬上給妻子打了電話,說實在抱歉,要晚一會兒回家。妻子在電話里說:「沒關係,我等你來點蠟燭??哦,有人在敲門,我去開門了,再見!」妻子把電話掛了。
勞艾斯覺得奇怪,這麼晚了,誰會到家裡來呢?他想起來,下午大流氓瓦哈里打來電話,威脅說要給他點顏色看看。勞艾斯扔下筆,駕車就往家裡馳去。可是,還是晚了一步。9 點15 分,他打開房門一看,妻子已經倒在血泊里,被人槍殺了!
他強忍悲痛,打電話向保羅警長報警,並且說了對瓦哈里的懷疑。瓦哈里就住在附近,警長直接趕往瓦哈里的家,問他:「9 點鐘的時候,你在幹什麼?」瓦哈里說:「我正在給牙醫打電話呢,大概打了15分鐘。」警長說:「我借用一下電話。」他拿起話筒,覺得話筒潮濕冰涼。他也沒有在意,就給電話局打電話,查了通話記錄,了解到瓦哈里說的是實話。
難道瓦哈里沒有作案時間?保羅警長思考了一會兒,對瓦哈里說:「狐狸再狡猾,也鬥不過好獵手,我認為你有作案的時間!」
保羅警長為什麼從話筒冷的線索,推斷出瓦哈里有作案時間呢?
標籤: 哈里 電話 警長
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-28 05:08提供 來源:33IQ網
(793)
「爺爺,爺爺,給我念念故事好不好?」4歲的小麋鹿呆萌地撓撓頭坐在床上。
「好啊,爺爺就給你講個鬼故事吧~」「會是什麼樣的鬼故事呢?」
「幾年前啊,有一個名叫小餅的人,還有一個曾經的傳聞:獨自一人,要是門鈴被按下發出響聲時,就立刻屏息,閉上嘴巴,閉上眼睛,否則你就會被厲鬼殺死,所以獨自一人在家時就不要從陽台看下其他人,小餅呢,有一天,小餅獨自一人在家裡,聽到有門鈴響起,他立刻按照習俗去做,手機突然響起了音樂,小餅立刻拿出手機,看看是誰打來的電話,電話剛打完,小餅就被厲鬼殺死了。」
「嗯,好的,爺爺,我先睡了!」
「睡吧睡吧,明天早點起床哦。」
問題:你猜出來小餅被厲鬼殺死的原因了嗎?
標籤: 爺爺 手機 電話
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-10 04:54提供
(131)

A大學電力系兇殺案發生兩天了。梨山警官跟校方商量,將幾位嫌疑人控制在學校附近招待所的4間房間里。張家口和荊森住在401,李剛和劉振宇住在402,郭天宇住在403,死者女友琉璃單獨住501。

為防止意外,除了生活必需品之外,他們其他用具都被沒收,手機也被警方監控。每周五梨山警官都會去探望他們,除了安撫他們的情緒,也會例行詢問一些問題。然而連續2周過去,梨山警官發現他們沒有任何異樣。

而就在第3周周五,梨山警官卻在403發現了學霸郭天宇的屍體。屍體死亡顯然已經有一段時間,屍體出現了直徑為7mm左右的橢圓形灰白色斑塊,這些斑塊邊緣隆凸央中凹陷,斑痕質硬而乾燥,很是特別。

梨山警官轉而叫來了其他所有人。因為在郭天宇死亡當天,他的手機上同時有這5人的通話記錄。

梨山警官先問了琉璃。

「我承認他給我打了電話,」琉璃說道,「他語氣很神秘讓我去他房間,還跟我說有一筆很值得談的生意,我壓根聽不懂,於是就沒理睬。我真沒去他房間。」

接著是張家口。他不愧是個話嘮。

「我收到的電話內容跟琉璃差不多。我也覺得他挺神經的,就沒去。要沒什麼事我就先回房了哈警官,唉,也是挺倒霉的,像我這種潔癖真沒法用別人用過的東西,所以心裡不免疙疙瘩瘩的,幸虧我充電寶功能繁多,不然警官你今兒該不認得我了。」

接著是荊森。

「郭天宇給我的電話也是這樣的內容......我沒聽明白,就沒去他房間。」

李剛也說道:「沒錯......而且他語氣特別神叨,說我絕對會想知道.....當時我接電話的時候劉振宇也在旁邊呢,他讓我把電話給了振宇,說了同樣的內容。」

一旁的劉振宇點了點頭:「嗯,我從來沒見過郭天宇這麼多話過。因為覺得反常,就都沒去。」

梨山警官聽完后,仔細想想,就馬上鎖定了嫌疑人。

試問殺人兇手及兇器。

標籤: 警官 天宇 電話
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-01 02:13提供
(695)

小野性格很孤僻,可能是因為父母從小把她拋棄的原因吧。就算這樣,她也有一個死黨,叫小珍。
小珍家裡很窮,但其大大咧咧的性格從小野進大學的第一天起就吸引住了小野。這天,這對好朋友在湖邊聊天,不知怎地就聊到了恐怖電影上。
「啊哈,我非常喜歡今年剛出的恐怖片,那個貞子從電視里爬出來的片段可嚇死我了。」小珍笑著說。
小野聽別人說過這電影的「威名」,不敢看,腦補了一下小珍的話后不禁有點害怕。
「小野,你肯定不敢看。」小珍「挑釁」道。
「哼,我今晚就要一個人在半夜全黑的屋子裡看午夜凶鈴。」小野不服氣的回道。
「喔唷?」小珍一副好氣又好笑的表情看著小野。
到了晚上,小野回到了自己的出租屋裡。思考良久,還是關掉了屋裡的燈,打開電視開始看從外面租來的午夜凶鈴vcd碟片。
小野縮在沙發角落,抱著一個小抱枕,開始看。
電影里提到,看完那捲錄像帶的人都會接到一個電話,然後第七天就會離奇死亡。
小野被劇情吸引住了。
「叮……」
是電話聲……小野大腦瞬間一片空白。
小野戰戰兢兢的起身,走到卧室,拿起了話筒。
「小野?怎麼樣了?」
是小珍的聲音。
「你嚇死我了!!現在都快凌晨兩點了!!」
「哈哈,我這不是擔心你嘛。」
小野抓著電話筒和小珍東拉西扯了10來分鐘,恐懼的心情卻絲毫沒有平復。
「唉,好吧,看你這膽小樣。那我馬上去你那裡吧。」
小珍無奈道。
「啪嗒」,電話傳來那頭話筒合上的聲音,隨後就是長時間的忙音。
小野深吸一口氣,想了想決定還是不能讓小珍看扁自己。
小珍還有大概一個小時才到!
繼續看!
小野回到客廳,又縮回了沙發的角落裡,抱著那個能給她安全感的抱枕,在這一片漆黑的屋裡看著午夜凶鈴。
小野越看越覺得奇怪,儘管音樂有時候很嚇人,但卻給人一種荒誕的感覺。
到了電影後期,小野甚至不知道這部片子嚇人在哪裡……
「叮……」電話又響了起來。
小野這次準備好好來「罵罵」小珍。
「竟然給我看一部根本不嚇人的電影。」
小野心裡這麼想著,然後走向卧室準備去接電話。

請問發生了什麼?

標籤: 小野 電話 電影
該題最近被收錄於題集 好!
最後修改於 2021-07-23 22:02:58
答案:
解析:
於 2017-05-02 01:59提供
(785)

原本是一個普普通通的人,想起來今天是你過生,給最好的閨蜜打去了電話:「小小,你多久來啊,今天是我生日哦~」

電話的另一頭卻是驚恐:「你,你是誰啊,聲音……為什麼這麼像情情?」

你一頭的霧水:「我去,小小你搞什麼,我們昨天才見面了的,好嗎,你就這麼快不認識我了?」

電話的那一頭更加的驚恐:「你,你,你不要開玩笑了!」

「你丫的,咒我死呢!」 你氣不打一處來,畢竟她是你的最好的閨蜜

「如果,如果,你真是情情……我,我,我現在幫誰守靈啊!你別騙我,你是誰啊,情情已經死了啊!」

面對電話另一頭的回答,你開始感到疑惑,你還想問什麼的時候,電話里傳出了你男友的聲音:「怎麼了?你你說情情?」電話那頭的男友的語氣十分的恐懼

下一秒電話就被掛掉了。

無論你怎麼打,對方都沒有再次接聽,你不由的覺得奇怪,男友怎麼和小小在一起呢

下午,你再次拿起手機想給你男友打電話的時候,看到了時間,正是你生日過了之後的那一天,你忽然想起了什麼,哈哈哈大笑的起來了

此時此刻的你也已經明白了小小為什麼會那樣說。

第二天,人們發現了小小與男友的屍體

提問:這是怎麼回事?

標籤: 電話 小小 男友
該題最近被收錄於題集 好傢夥
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-12-18 03:30:46 提供 來源:33IQ網
(851)
小美出差回到一個人住的公寓已經十一點了。她剛進門,就接到了在外地工作的男朋友大壯的電話。
「親愛的,回到家了嗎?」
「嗯,剛到家裡,好冷啊,今天氣溫好像達到了零下五度了呢。」
「注意身體哦,對了,我前天給你買的面霜寄到了嗎?這個牌子的特別好用哦。」
小美看到桌面上的包裹,就順手地拆開了。
「收到了,出差這幾天臉都快被吹裂了,我現在就用。」
小美拿著面霜走到衛生間,拿著紙巾擦乾鏡子上的霧氣,小心翼翼地塗抹著護膚品。
「我最近好忙啊,我過幾日就過來看你。」
「什麼,去吃宵夜嗎?你到樓下啦,我立馬下去。」
還沒等男友回答,小美立馬掛斷電話,匆匆忙忙地下樓去了。
到底發生了什麼?
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-07-29 12:54提供 來源:33IQ網
(46)

我是一個資深健忘症患者,哈哈,搬進了大學新宿舍,真是開心。

「同學,叫什麼?」

「高獃獃」

「獃獃啊,把手機號給我唄」

「222222222222」

我立刻存起來,打上標籤「我的同學」,這下又有人可以整啦。

到了晚上夜深人靜的時候,我悄悄拿出手機,翻出通訊錄,在W那一欄按下撥打鍵。

鈴響了,我拿起電話,卻只聽見「您所撥打的電話正在通話中」

我看向高獃獃,他仍像個死龜似的睡著,他的手機像個死龜似的躺著。

難道他騙了我,他不像有心眼的人啊。

我一躍而起,驚恐地扔下了手機。。。

標籤: 手機 電話 同學
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-20 12:12提供 來源:33IQ網
(10)

《查爾的日記》——村裡的靈異事件(上)

「喂,您好這裡是x市公安局,請問需要什麼幫助」「警察同志,我們村死人了!你們快過開看看。那個....查探長在不在,麻煩你叫他接下電話。」「好的,查探長,你的電話!」小劉叫了我一聲,「嗯,來了」我接起電話,對方說「查探長,我是老李啊,就在昨天,咱們村一人死了,村裡有人說他是遭報應,被鬼魂把命給索走了」「老李,別急,那人是誰,具體情況知不知道?」「自從你到城裡來不久,村裡來了個討飯的,一開始大家都挺同情他的,可是後來有個人親眼看見他殺了人,聽說他是個殺人惡魔,剛從監獄里逃出來,於是大家都離他遠遠的,但是不知怎麼的,這人好端端的死了....」「老李,待會我會過來,等到了村再講講事情的概況。」說完我急匆匆掛了電話,「小劉,把偵查1.25案件的成員叫過來,我要召開緊急會議!」

「具體情況就是這樣,各位關於這個案件一定不陌生,逃犯章儈國是1.25的主謀,昨天死在了一個小村子里,今天我們準備徹查這個案件,6點向榕樹村出發!」

「老李,具體有哪些情況誰看到他殺過人?」「大虎過來,跟探長講講事情經過。」那個叫大虎的是個35歲左右的中年人,身材高大魁梧,手掌大而粗,似乎還有些老繭,手彎曲的很不自然「查探長,我以前是個會計,現在在鄉下是個木匠,幹活要干到晚上,我是昨天傍晚從鎮子上下班回來的時候看到的,因為走大路要花很多時間,所以我決定走小路要繞過一個墳地,誰知走到半路,看見一個死人躺在前面,但是我想在墳地里看見死人這倒霉,我加速繞了過去,走了差不多半分鐘,我回頭看了看,那地上竟多了一個死人!越想越可怕,我就趕快跑回村裡,喘了喘幾口氣,就感覺有人拍了拍我的肩膀,原來是那個討飯的,但是我看了看他的手,上面血淋淋的,還在一滴一滴的往下滴,當時我就懵了我說,你手上怎麼全是血。他說,在外面殺了一隻雞,沒洗手。我想雞血容易凝結,按理說早該幹了,所以我也沒多說什麼,悄悄把這件事告訴了鄰居們,沒想到今天這貨死了....」我皺了住眉頭「你家裡生活條件怎麼樣?」「也不咋好,我沒讀過幾年書,實不相瞞才讀了三年書字也不認識幾個,方程也不會解,倒是我弟弟是個高材生,家裡的錢全供給他讀書了,現在在外地上大學呢!」「哦,是嗎?你過來一下,我問你幾個問題.......」

「你為什麼要說謊?」「探長,我沒說謊!」「你的話里明顯有矛盾,不用我說你也知道」「好吧,我承認我說了謊,但是我也是受害人啊!」「怎麼?」「這幾天晚上我經常聽見窸窸窣窣的聲音,總感覺有什麼東西要接近我,而且昨天晚上還做了一個噩夢,搞得我心神不寧啊!」「那你到底有沒有看到那個討飯的殺人?」「說實話,我只是猜測出來的。」「唉,算了,帶我到現場去看看。」

不一會兒,我隨著眾人走到了章儈國的死亡現場,是在一座廟裡「小劉,去把陳法醫叫過來」我吩咐了一句,走進小廟,冷氣襲人,地上還有兩灘水,好像是從屋頂掉下來的,死者躺在小廟中間的墊子上,我稍稍一步,發現屍體手部有嚴重腐爛現象「怎麼會這樣呢...」我思考了一會「老陳,死者身上有沒有其他東西?」「這個...除了衣服什麼也沒有,不過這有一瓶子,裡面好像存放過液體,我馬上拿回去化驗。」說完,陳法醫急匆匆地往回趕「哎,小心!」我還沒說完,陳法醫就被屍體絆了一跤,「老陳!快來看看這個!」屍體口中流出了一些白色物體,「老查,這沒法弄,屍體應該是經過處理的,頭部受過重擊,死亡時間應該在3小時....」「什麼,3小時!」我陷入了沉思,不經意間抬頭看見了那尊佛像,上面似乎有一道非常細銀色刮痕,不對!不知哪裡傳來「鐺」的一聲我急忙叫到「老陳,快跑!」我們一跑出廟,整座廟便轟然炸毀!

火撲滅后,我急忙趕回現場讓老陳現場解剖屍體,此時屍體已經四分五裂,老陳驚呼「老查,你猜對了!」

猜測兇手作案手法

標籤: 電話
答案:
解析:
其他相關偵探推理題