通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的晚上短篇推理題。如果你有其他好的晚上短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布晚上短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-04-24 08:43提供 來源:33IQ網
(183)

泠風住在北京偏遠的郊區。因為偏遠,馬路上的路燈壞了也沒人修。不過因為是郊區,所以每家都有一處大院子。院子里也不裝燈,一到天黑就伸手不見五指了。但在冬至的晚上,泠風卻被發現死在家中。據警方調查,那天有以下四人找過泠風。
student吖:我是他的表妹。那天晚上來借書,來了以後直接走進他的書房,卻不小心把他的漫畫弄破了。他當時非常生氣,直接把我從他們家趕了出來。
開-心:我是他的同學,我那天晚上來取一些複習資料。取完后我進廚房洗了個手就拿著資料走了。
慕凈辰:我是他的鄰居。那天晚上我寫完作業后找他去打羽毛球,為了有趣我們是隔著院子的牆打的。我們那天玩的很愉快,沒想到他現在就......唉!
說謊者:我是他的朋友,那天晚上我去找他一起去網吧打遊戲,但他卻不在。我很鬱悶,就一個人去了。
那麼,兇手最可能是誰呢?

標籤: 兇手 晚上 推理
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2024-03-21 01:31:55
答案:
解析:
於 2019-12-16 14:44提供 來源:33IQ網
(159)
月光下的謊言
在小鎮上的一所旅館里發生了一起命案,雲小姐在昨天晚上12點被殺害,經了解,當天晚上這個旅館除去雲小姐,就只有紅先生黑先生和旅館老闆,據了解這旅館是這個小鎮上唯一的旅館,旅館設施十分簡陋,沒有監控,一時間警方也沒用什麼頭緒,只能先吧嫌疑人定為當時在旅館內的其他人。
紅先生∶「我是貨車司機,這次主要是拉貨經過這裡,誰料到,這幾天一直在下暴雨,天空烏雲密布,聽天氣預報說未來幾天都要下雨,我就暫時在這個旅館住下了,打算過幾天就走,昨天晚上我一直在房間里看新聞」
黑先生∶「我是一位探險家,這次主要是想來這個小鎮里的雨林探險,誰知道這天氣下了這麼大的雨,我的計劃全被打亂了,昨天晚上我一直在與朋友打電話,不信你可以查我的通話記錄。
旅館老闆∶「昨天晚上我一直在客廳,12點的時候我看沒有客人了,就回房間睡覺了,昨天晚上,也就在房間里聽聽音樂,在月光下看書」
一時間,警方陷入了僵局。這是胡探長通過分析三人的話立刻判斷找到了兇手。請問三人中誰的話有問題
標籤: 旅館 晚上 昨天
最後修改於 2019-12-25 02:52:00
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-09-13 23:49:11 提供 來源:33IQ網
(115)
某一天村民何某下地幹活,晚上七點都未歸家。其家人上山尋找,發現何某死在一棵大松樹下。經過警察現場勘查發現,何某位於黃松崗山頂西側坡地邊一棵較大松樹下的草叢中。東、南、北側均為旱地(大部分是花生地),西側為山坡,屍體四周的草叢未發現踩踏、打鬥、碾壓痕迹,雜草上有死者衣服被撕破的細小布屑,現場四周有被雨水淋過的跡象。
     死者上身外穿白底青花長袖襯衣,衣扣脫落,衣襟打開,胸腹部暴露;襯衣前側上胸部有10厘米x8厘米不規則撕裂性破損,右腋下前側有4厘米x3厘米、左腋下前側有3厘米x2厘米的撕裂性破損。內戴白色文胸,文胸完整無移位。下身外穿一條黑色男裝西褲,無褲帶,褲扣緊扣,左側褲頭縫線撕裂,裂口長5厘米,褲門拉鏈左側縫撕裂,褲門打開,左側褲頭下方有4厘米x3厘米破損,右褲腿內側縫線撕裂至褲腳處。褲頭破裂處周邊布料質地變硬,邊緣收縮部分呈焦炭狀和高溫作用形態,衣服潮濕。屍長152厘米,死者發育正常,營養中等,短頭髮,髮長20厘米。右側前額髮際至右耳郭部頭髮有燒焦捲曲現象。右外耳道有血液外流,右下頜部有一個1厘米x0.2厘米的潮紅斑。上胸部有一個11厘米x3厘米的斜行條紋狀表皮剝脫,上腹部有兩處表皮剝脫,大小分別為2厘米x1厘米、1.5厘米x1厘米。切開頭皮見右側頭頂部有1.5厘米x0.3厘米的皮下出血,頸部環狀軟骨后側軟組織點狀出血,血液呈暗紅色流動狀,其他部位未見異常。陰道拭紙未檢出精斑。屍體並沒有雷電擊紋。請判斷何某死因。
標籤: 何某 松樹 晚上
該題最近被收錄於題集 nb
最後修改於 2020-05-17 16:04:15
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-01-24 21:41:31 提供 來源:33IQ網
(150)
       正值暑假,幾個好朋友瑞切爾和安娜約了他和湯姆、威爾遜,準備來一場露營。不巧的是還沒到晚上就下起了雨,這個計劃就泡湯了。於是只能在附近的小旅館過夜了。晚上八點半的時候,終於找了房間,是兩個面對面的房間,服務員提醒道:晚上九點之後必須熄燈,這是旅館的規定。由於大家比較累,所以洗漱完畢之後,大家很自覺地就睡了。
       戴爾最先醒來,瑞切爾發現自己的筆記本不見了。接下來,他趕緊去找安娜,誰知道安娜手邊有一片血跡,嚇了他一跳。
       醒來的安娜告訴她,這是昨天晚上湯姆不小心用裁紙刀把她划傷了。三個男生醒來之後返現女生的屋子裡比較吵就趕忙過去看看發生了什麼。
       瑞切爾告訴他們,她昨天晚上梳洗過以後拿出了她最喜歡看的一本書,放在他的筆記本電腦上,熄燈后很快進入了夢鄉,可是今天早晨醒來一看,筆記本電腦不見了。
       喬恩說:我在昨晚睡得早,不知道什麼情況。湯姆沒理她並轉移了話題說:你們倆誰看《死亡之井》這本新小說?這本書特別厚,威爾遜剛才正在跟我講這個故事。
       「哦,是的,這個故事寫得很不錯,我昨晚一個晚上就把他讀完了。」威爾遜說。
       瑞切爾突然大喊起來:「嘿,我知道你說謊了!快說實話!」
說謊者是誰?
(所有人攜帶手機並無看小說功能)
標籤: 晚上 醒來 安娜
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2018-09-19 14:22提供 來源:33IQ網
(18)
某城鎮有一對雙胞胎姐妹,姐妹倆的膽子很小,從來不敢在晚上出門。有一天晚上,姐妹倆的哥哥外出未歸,兩個人卻在一個城鄉結合的地方被人強姦殺害,那裡地形很複雜,很容易在那裡逃走。姐妹倆的屍體被兇手用鉛絲捆在了石頭上,沉進了竹林深處的一口井裡。根據這些情況推斷一下兇手具備的特徵。
標籤: 姐妹 兇手 晚上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-05-18 11:08:09 提供 來源:33IQ網
(10)
夏季時節,芳雄獨自前往一家新開的溫泉旅館,在泡完溫泉吃完晚飯後,芳雄打算直接睡下,在兩點左右起床喝水的時候,隱隱約約透過窗戶,看見對面房間有一個上吊的人,芳雄因為太過害怕,也沒做什麼,只是重新睡下。第二天早上起來,昨天晚上看到東西也已經沒了,而當芳雄下樓吃早飯的時候詢問工作人員,才知道對面那一層樓仍在裝修,並不能住客。就在芳雄吃完早飯後,突然聽說老闆娘昨天晚上在男性專用溫泉里被人勒死了,警察剛到。芳雄因為比較感興趣便前去詢問詳細情況。 

老闆娘於大約一點左右被人殺害,死因為機械性窒息,現場有打鬥痕迹,現場沒有發現兇器,屍體就被放於溫泉中,是早上去泡溫泉的一位魔術師發現的,該魔術師因為通宵練習了一晚的魔術,早上的時候想去泡溫泉放鬆一下,並無不在場證明。 

嫌疑人: 

1.被害人的丈夫,也就是這個旅店的老闆,雖然有謠傳他妻子有出軌嫌疑,但他們關係還算和睦,因為晚上在自己房間內,也無不在場證明。 

2.旅館服務員A,謠傳老闆娘的出軌對象之一,但根據他本人描述,他只是老闆娘的朋友,與老闆娘並沒任何其他關係,同樣沒有不在場證明,但在兩點左右,有人目擊到他拿著一把水果刀,在那棟還未裝修完的樓旁徘徊。 

3.旅館服務員B,謠傳老闆娘出軌對象之一,被人目擊到於兩點左右裸體在那棟樓下與拿著水果刀的服務員A發生語言衝突,但並無其他行為,同樣沒有不在場證明。 

4.旅館服務員C,非常老實本分的一個人,但在房間里發現了一根麻繩,他自己說是自己想要上吊用的,因為事件發生時,他獨自出去頂購旅館做飯用的食材,訂購處人員也證實了此事。 

5.魔術師,房內有可當做兇器的道具,也無不在場證明,但他是第一次來這個旅館,也不認識這個老闆娘,所以並無殺人動機。 

請問兇手是誰?
標籤: 溫泉 對面 晚上
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-03-01 12:49提供 來源:33IQ網
(10)
作家之死
2018年2月16日,大年初一,晚上9:20左右。C市著名作家李雷因爆炸死在家中樓上書房。
警官亂步到達現場,發現整個房間被炸的破爛不堪,亂步看到地上除了桌子和書的碎片,還有一些橡膠之類的東西,「這是什麼?」「哦,這個大概是一個電熱桌墊,死者鋪在桌子上暖手用的」一旁的一位警察說到。地上各種被燒毀的書、稿子。不過奇怪的是,現場並沒有發現與定時、遙控、觸碰式、以及家用電器相關的引爆裝置。
嫌疑人共有三位,分別是死者的妻子韓梅梅、美國留學回家過年的兒子李明,以及和李明一同回來的美國女朋友珍妮。
警官亂步看著他們,想著自己的小學時光......
以下為三名嫌疑人的口供:
韓梅梅:我跟李雷下午一直在樓下客廳包餃子,中途只離開過一次,是因為麵粉不夠了我上樓去取。不過也就十五分鐘,不可能做什麼手腳吧。晚上八點到八點半吃飯,吃完飯後我一直在樓下刷碗,直到聽見爆炸聲...不過這老頭也是活該!我早想和他離婚了!
李明:下午我一直在陪珍妮在外面玩,從來沒有離開。大約四點二十左右回到家,因為我們不會包餃子,而且珍妮很累,我就陪她上樓休息。珍妮睡著后...哦..大概五點左右,我就回到我房間去看書了。我爸嘛....因為這幾天過年,我想讓他休息休息,所以把書桌抽屜鑰匙藏了起來,不過晚上不知道他怎麼的打開了抽屜,又開始寫。晚上吃完飯後我就帶珍妮去看《熊出沒:變形計》了。
珍妮:下午我一直和李明在外面,因為他每天跟以前的朋友聚會,不帶我。所以今天我讓他帶我出去玩一玩,不過他還是挺有心的,知道我愛看動畫片,提早買了熊出沒的電影票。要說什麼時候去過書房嘛.......中午我們出門前我到去過一次,因為李明要我去拿墨水,我不知道在哪找了好一陣,大概有十五分鐘吧。
根據調查,因為C市經常發生各種槍擊案,爆炸案。韓梅梅很害怕,多次想搬家,但推理小說家李雷卻認為這樣更有靈感。因此兩人經常吵架,離婚是遲早的事;因為李雷國慶時寫的書被丹尼盜版,李雷一直懷疑是珍妮告訴丹尼,所以堅決不同意李明和珍妮結婚。珍妮解釋過很多次,始終沒有結果,李明嘴上沒說什麼,但可以看出,他開始討厭他父親了。
「哦,原來如此!」一直聽著的亂步警官終於說話了。
問:兇手?手法?經過?動機?
標籤: 珍妮 李明 晚上
最後修改於 2023-03-20 17:58:17
答案:
解析:
於 2017-11-10 03:45提供 來源:33IQ網
(18)
退伍老兵B的孩子在有一天晚上夜不歸宿,第二天在一家俄羅斯黑幫勢力盤集的酒吧中警方發現了他的屍體,警方調查后告訴他是一個基層頭目當天晚上由於醉酒失去理智錯殺了他,但看到孩子身上的重創他明顯感覺到這是在敷衍了事,這和當局與黑幫頭目的灰色交易分不開的。
深受喪子之痛的b下定決心也要憑一己之力為他報仇雪恨,他通過FBI的好友內部消息,得知這個黑幫小頭目的地址。第二天晚上就趁夜色潛入了他的家裡,找到他的卧室破門而入,匪首驚慌失措。
B的槍口直逼黑幫頭目,突然外面有一輛車開了進來,應該是四五個嘍啰來找頭目了。頭目勸老兵B理智一些,現在收手來得及,此刻開槍驚動了他們,你也同樣不能幸免於難。B猶豫了……眼裡湧出淚水.

請問,結局最後怎麼了?
前提:老兵和頭目都沒有刀具,排除近戰格鬥致死
標籤: 頭目 黑幫 晚上
該題最近被收錄於題集 推理題3
答案:
解析:
於 2017-07-06 01:40提供 來源:33IQ網
(248)

冬夜裡冷風呼嘯,賓館的老闆娘死了。死者身上有傷痕,哲理偵探找出幾位嫌疑人。以下是證詞。
琪琪:我是死者情敵,那天晚上死者找我,我們就在樓下見的面,因為不和沒一會我就走了。
旅客:那天晚上我聽到樓下有人在爭執,那有塊玻璃擋著,上面結了冰我看不清,於是用手擦后看到琪琪和老闆娘爭執,最後把老闆娘殺死了。
天天:我是死者前男友,我們在一起十年,因為喜歡上了琪琪所以跟死者分手。

誰在說謊?

最後修改於 2019-11-06 05:00:21
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-12 19:57:57 提供 來源:33IQ網
(15)
最近官人開始一個人生活了,家裡既無電視又無電腦,連官人手機也不是智能的。為了排解寂寞官人在家中養了一隻鸚鵡陪自己。鸚鵡會學官人說的話跟他打招呼。早上跟他說早安,晚上說歡迎回來。真是聰明的孩子啊。
有什麼奇怪的地方嗎?
標籤: 鸚鵡 晚上 歡迎
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2016-04-30 18:02提供
(325)

16世紀的一個晚上,兩個小偷進了一座別墅

別墅里沒有人,他們偷走了所有有價值的東西,之後,他們發現時間還早,便在這裡消遣一會兒。

他們取出來這家主人昨天吃的剩飯剩菜

他們發現了幾張報紙,取出來看了看。

晚上很冷,他們為了取暖,開了火爐。

過後十分鐘,一群警察闖了進來,逮捕了他們。

請問,他們的盜竊過程哪裡出了破綻?

標籤: 別墅 晚上 取暖
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-27 15:25:19 提供
(6)

一天晚上,一位女作家被發現死在她的住宅中。從現場看,死者是被重擊頭部而死的。書桌上放著一個開著的應急燈,檯燈是關著的。警察到來后,管理員說:「昨晚9點左右曾停了約1小時電。」「那停電以後有什麼可疑的人出入嗎?」警察問道。管理員想了想說:「來電後有一名30歲左右的男子從死者住的那層樓下來,但我不知道他有沒有進過死者的房間。」警察聽到這裡已經知道誰是真兇了。你知道是誰了嗎?

答案:
解析:
於 2015-10-24 13:34提供
(192)

我愛斑葉是一位暢銷書作家,但並沒有賺很多錢,因為當初出版商易秋醬用很低廉的價格買下了版權。
   有一天,警察局湯姆斯局長告訴他,易秋醬兩天前在公寓被害,兇殘的兇手對準她連開了10槍,當場身亡。根據調查,當天晚上和易秋醬接觸過的人只有我愛斑葉、印刷廠負責人IQ殤和易秋醬的前夫愛因斯華。警方把他們都請到警察局,協助調查。
   我愛斑葉聽到發生這樣的慘劇,嚇得哭了起來。他說,當天晚上8點左右去過易秋醬那裡,兩人討論了重新簽訂版稅合同的事情。易秋醬還倒了一杯冰鎮飲料給他喝,大約5分鐘后他就離開了。
   IQ殤則很激動地表示自己是完全無辜的。他當天在8點左右去過易秋醬家裡,準備向易秋醬討回欠印刷廠的費用,可是易秋醬只禮貌性地給他倒了杯冰鎮蘇打水,根本不談還錢的事情。他一怒之下就罵罵咧咧地離開了,樓下看門的老頭能證明這一點。
   愛因斯華雖然因為財產問題和易秋醬離婚,可是離婚後他們還是好朋友。聽到易秋醬被害的消息后,愛因斯華悲痛欲絕。他回憶說,那天晚上易秋醬的情緒很不好,他喝了杯白開水,安慰了他幾句就離開了,想不到竟然發生了這樣的悲劇。說到這裡,愛因斯華難過地痛哭起來。
   聽完三個人的說法后,湯姆斯局長很茫然,一方面他們都完全沒有足夠的殺人動機,另一方面現場沒有留下任何線索,兇手連彈殼都收走了,就連使用過的玻璃杯上,都只有死者自己的清晰指紋,但這並不能說明什麼。
   湯姆斯局長只好求助於知行合一69偵探。知行合一69聽完后,沉思了一會兒問道:「案發那天晚上,大概有37℃,是嗎?」局長點了點頭。知行合一69接著又問道:「如果杯子上被害人的指紋十分清晰的話,兇手就顯而易見了。」

你知道兇手是誰嗎?

答案:
解析:
於 2015-10-03 13:18提供
(8)

如圖所示的室內窗戶旁,A爛醉如泥地睡著。頭頂上的棚子到他,電風扇、火盆掉下,A頭部被砸致死。死亡時間是深夜二時左右,發現他的屍體是第二天早上六時。

經過調查,並不是因為棚子的支柱損壞或釘子腐朽自然掉下,而是極巧妙的有預謀的犯罪。不久,兇手B被逮捕了,B在昨天晚上十時到早晨五時,在遠離現場的公寓里玩了一夜麻將,在A死亡時,B確實不在現場。

那麼,B到底使用什麼詭計將A殺害了呢?當然是B一個人乾的。

標籤: 現場 晚上 早晨
答案:
解析:
於 2015-08-24 03:27提供 來源:夜月越原帖
(15)

楊媛雪和劉鈞是令人羨慕的一對。楊媛雪是學校里的校花,美麗動人。劉鈞長得儀錶堂堂,是劉氏集團董事長的養子。難能可貴的是他並不嫌棄楊媛雪的貧苦家境。雖然天天相見,但是楊媛雪每天都會給劉鈞寫信,這種浪漫的交流方式羨煞旁人。然而最近楊媛雪卻變得悶悶不樂,昨天晚上竟然自殺了!  劉天皓衝進劉鈞的房間,揪住劉鈞的衣襟怒吼:「小雪怎麼自殺了?為什麼最近的信她都沒有回?」劉鈞低下頭:「大哥,我……」

答案:
解析:
於 2015-04-13 16:19提供
(11)

一天晚上,一位女作家被發現死在她的住宅中。從現場看,死者是被重擊頭部而死的。書桌上放著一個開著的應急燈,檯燈是關著的。警察到來后,管理員說:「昨晚9點左右曾停了約1小時電。」「那停電以後有什麼可疑的人出入嗎?」警察問道。管理員想了想說:「停電後有一名30歲左右的男子從死者住的那層樓下來,但我不知道他有沒有進過死者的房間。」警察聽到這裡已經知道誰是真兇了。你知道是誰了嗎?

該題最近被收錄於題集 推理社題庫
答案:
解析:
於 2015-02-23 20:48提供
(70)

6月的一個周六,我和朋友月戴外出散步。由於昨晚剛下了雷雨,空氣潮濕,路面濕滑。奇怪的是平時被蛙鳴吵得熱鬧的池塘卻一下子安靜了下來,走近一看才發現池中的青蛙和魚都死掉了,經解剖可以斷定是人為下毒,死亡時間大約是前天晚上。我和月戴面對這種行為已經怒不可竭,月戴發誓一定要給下毒者一個教訓。池塘正位於一座居民樓旁,我們把距離池塘最近的五戶人家召集在一起。
月戴:「附近一個池塘里的魚和青蛙都被殘忍地毒死了,我想向大家了解一下周四晚上的情況。」
老王是位年近九十的老人,身體硬朗。在家由兒子兒媳照顧,孫子上班。他不緊不慢地說:「當時外面又打雷又下雨,還停電了,可能是線路被雷擊了吧。不過,我想啊,做出這種事,他也早晚遭......咳咳咳......」
小馬是名高中生,即將高考。「我當時在複習,一下子停電我就去睡了。」
小米是名上班族,有時會在家整理文件,經常很晚才睡覺。「我記得我當時在打電話。」
小霖說忘了當時自己在做什麼了,不過他堅決否認魚和蛙是由他毒死的。
小雷說自己在打電腦遊戲,不記得附近有什麼異常。
聽完他們的描述,月戴一腳就掄了過去。月戴到底掄向了誰?

標籤: 池塘 晚上 青蛙
該題最近被收錄於題集 短篇推理5星題
答案:
解析:
於 2015-01-09 17:27提供
(12)

死於非命的阿瑟凱貓

警探瑞德剛走馬上任就發生了一樁案件:世貿大樓一家餐廳的女老闆被人發現死在餐廳的廚房裡。警方勘查現場后發現,她死於二氧化碳中毒,同時屍檢后發現死者血液里有大量的安眠藥成分。但是,瑞德當即覺得死者絕非自殺,這其中一定另有玄機。

在案發現場不僅僅發現女老闆,還有一隻她的名貴寵物:阿瑟凱貓。令人奇怪的是,貓的尾巴上拴著一個很大的棉花團。估計嫌疑人並不知道,這樣的一隻貓也值天價,否則不會把它也弄死。煤氣從一根管子里釋放出來,經現場法醫鑒定認為,死者的死亡時間在晚上10點30分左右。瑞德推測現場的門窗緊閉,打開煤氣頂多半個小時就足以致人死亡。那麼行兇時間就被鎖定在晚上的10點左右。 但是警方追捕到的嫌疑犯則拿出了確鑿的不在場證據,證明自己從晚上9點一直到第二天早上都不在現場。

那麼,有不在場證明的兇手到底是怎麼做到的呢?

標籤: 現場 晚上 瑞德
答案:
解析:
於 2015-01-05 08:02提供
(12)

某小城鎮有一對雙胞胎姐妹,姐妹倆的膽子非常小,從來不敢在晚上出門。有一天晚上,姐妹倆的哥哥外出未歸,兩個人卻在一個城鄉結合的地方被人強姦殺害,那裡的地形非常的複雜,很容易在那裡迷路。兩姐妹的屍體被兇手用鉛絲捆在一塊石頭之上,沉進了竹林深處的一口水井之中。請根據這些情況推測一下兇手具備的特徵。

標籤: 姐妹 晚上 兇手
答案:
解析:
於 2015-01-01 01:01提供
(10)

某市一家企業發生了盜竊案,損失高達百萬元。著名偵探羅特帶領幾名警察趕到事發地點調查情況。財務科的鋼筋被鉗斷,碎玻璃滿地都是。看樣子,竊賊就是從這裡進去的。更離奇的是,攝像頭不知道什麼時候被泥巴糊上了。看來這是一起有預謀的盜竊案。
晚上,案情還是沒有進展,羅特隊長帶領大家在會議室開會。翻看筆錄的時候,羅特突然面露喜色,大家相互看看,知道羅特隊長一定有了新發現。
當晚值班的保安說:「當天夜裡12點的時候,我們是有一次巡邏的,那時候這裡還是好好的。」
警察追問道:「你不會記錯吧?」
保安道:「當然不會,我們有嚴格的規定,每天晚上都有工作記錄的,當時看到那裡的窗帘沒拉上,還是我給拉上的呢。」
警察看著滿地的碎玻璃和被扭斷的鋁合金窗戶,接著問道:「這麼大的動靜,難道你們就沒有發現?」
保安道:「離這裡不遠的地方就是鐵路,火車經過的時候,我們什麼都聽不到,有可能就是那個時候作案的吧?」
羅特猛地一拍桌子,喊了一聲:「連夜抓捕所有的保安,不管案發當天有沒有值班。」
看著大家不解的樣子,羅特給出了一個合情合理的解釋。你能猜透羅特的想法嗎?

標籤: 保安 警察 晚上
答案:
解析:
於 2014-09-04 17:22提供
(13)

請看下面警官和嫌疑犯的一段對話。
警官:「昨天晚上10點案發時你在哪裡?」
嫌犯:「昨天晚上我在家裡。」
警官:「可是,據你的一位朋友說,當時他去找你,按了半天門鈴,並沒有人出來開門。」
嫌犯:「哦,當時我使用了高功率的電爐,房間的保險絲燒斷了,停了一會電,門鈴當然不響……」
警官:「別再編下去了。你被捕了。」

請問這是為什麼?

標籤: 警官 晚上 嫌犯
答案:
解析:
於 2014-04-21 08:07提供
(320)

隆冬時候,一名當值的鍋爐工死在鍋爐房內。警察勘察了現場發現死亡時間大約在晚上的10點鐘左右,但無法確定是否是他殺,還是意外。只好把死者的同事,其他鍋爐工請來詢問一些信息。

工友甲:今天早上我還在早餐點用餐,當時早餐廳的夥計可以作證。我與死者是很要好的朋友,平時談心比較多。

工友乙:我昨天晚上晚班,晚上9點就打卡下班了,臨近下班前,我在鍋爐房內透過窗戶內看見死者在鍋爐房外與二個人在爭執,當時我看見他們的情緒都很激動。

工友丙:我昨晚上身體不適請假到醫院去了。但是前一天我看到死者時,他沒有異常。

聽了他們三個人的話,警長感覺有一個在說慌,你認為說慌的是哪個?

標籤: 晚上 死者 工友
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2014-04-19 16:20提供
(229)

某旅館中晚上發生了殺人案件。死者甲是一名客人,在自己房間中被鈍器重擊至死。旅館中包括老闆共4人,除甲外分別是客人乙、丙,老闆丁。
4人曾是中學同學,在此旅館舉行聚會。他們分別都持有其所有房間的鑰匙。乙是個酒鬼,隨身帶盛有酒的啤酒瓶;丙則有強迫症,必須背著一個大的易變形的保溫瓶(限量版);丁則是個忠誠的基督教徒,隨手帶一本聖經。
警察調查了三名嫌疑人,乙稱自己當天晚上在與丁爭吵自己是否應喝那麼多酒,而丁也承認如此。警察發現丙的保溫瓶都是涼開水,他說當天聽見很大的爭吵聲,還有從甲房傳來的一聲很大的聲響。

請問兇手是誰?

標籤: 晚上 房間 爭吵
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
於 2012-12-29 10:00提供
(65)

偵探從睡夢中驚醒,拿起電話皺著眉頭聽著電話那頭的報案。
報案人自稱姓李,在昨天晚上12:00時遭受到來自越獄犯A的襲擊,在不得以的情況下將A殺掉了(自衛殺人),現在過來自首。
偵探趕到現場后,看到玄關門口倒著一具屍體,屍體面部朝上,滿臉鮮紅色的斑。額頭中央有著一個彈孔,應該就是致命傷了。旁邊的小警員抱著一堆資料:「死者A是某搶劫事件的參與者之一,但他是唯一的被捕人員。A於前天晚上7:00從拘留所逃脫,搶劫事件至今未破。」
聽著報告,偵探點起了一支煙,凝視著茶几上的水漬發獃……過了一會兒,他坐在沙發上,問李:「你動過屍體嗎?」「沒有,怕都怕死了,哪裡還敢動屍體……」「你怎麼把他打死的?」「他衝進來,打算殺了我,我就用這把運動用槍殺了他。」
聽完這些,偵探笑了笑,說:「先生,你真不會撒謊,現在可以把搶來的東西上交了嗎?」

請問:破綻在哪?

標籤: 屍體 偵探 晚上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-09-04 12:00提供
(89)

陳是趙的朋友,他們很小就認識,是很好的兄弟。陳是一個賣豬肉的,趙是一個賣糖果的。一天,陳突然找趙借錢,陳說他手頭很緊,問趙借一千兩,趙就答應了,他們約在晚上見面。到了晚上,陳拿了趙的一千兩銀子后,就把拿身上的豬肉刀殺害了趙,裝進袋子里扔進海里,並假裝沒見過趙,於是聰明的陳馬上去找了趙的娘子。在門口敲門:「趙他娘子,這麼久了,趙怎麼還沒來啊?」於是娘子開了門,說:「趙他早就出門了,怎麼回事」陳說:「不會是遇害了吧,快報官吶。」

報官后,找了很久人還是沒找到,於是就詢問一下趙的娘子。縣官聽了娘子說出過程。馬上就說:「陳,你就是兇手!」

推理陳哪個地方漏了餡。

標籤: 娘子 晚上 豬肉
答案:
解析:
於 2012-08-08 21:00提供
(19)

為了調查某案件,羅波偵探詢問嫌疑犯:「上周日晚上,你借用親戚的別墅,一個人住在那裡。你對刑警是這麼說的吧。可是有誰能證明呢?」
「是的,沒錯。因此我不是罪犯。」
「可是,據住在離別墅二百米的鄰居說,那天晚上9點鐘左右去你家那裡時,你住的別墅里一片漆黑,怎麼按門鈴也沒有迴音。」
「不可能,我一直在家。晚上8點左右我突然感覺很冷,便拿出舊式電爐點上,由於發生短路而停電。因沒有備用保險絲,無奈只好喝了點酒早早地睡下了。因此,門鈴沒電也就不響了,我也就沒注意到有人來過。」嫌疑犯回答說。
可是,這個謊言被事先早作過調查的羅波偵探一下子就揭穿了。
推理這是為什麼?你能看出破綻嗎?

標籤: 晚上 別墅
答案:
解析:
於 2012-06-11 15:06提供
(20)

一天晚上,在日本著名的水鄉,發生了一起命案。警察在第二天就找到了有重大作案嫌疑的男子酒井。警察問酒井:「昨天晚上10點左右你在什麼地方?」「在東西河上釣魚。」酒井很鎮靜的回答道。那條河跟它的名字一樣,河水由東向西流淌著。「那麼你在河的哪邊釣魚?」警察又問道。「在南岸。昨天晚上月亮很圓,河面上映照著潔白的月亮,很漂亮。」酒井又答道。「昨晚確實是個月朗星稀的美麗夜晚。但是我可以肯定你在說謊,殺人的罪犯就是你!」請推理:警察根據什麼認定酒井就是殺人犯呢?

標籤: 警察 晚上 昨天
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-05-14 15:00提供
(53)

2012年5月12日晚上,H市發生了一起殺人案(虛構)。案發後警方找到了一位嫌疑人X,詢問他的不在場證明。X:「我那一天晚上正在S市旅遊呢。你看,這還有我拍的一張照片。」經鑒定,照片中的景點確實是S市。但偵探B.Z.一眼看出這張照片是假的。。請推理這是為什麼?(地點都在中國,PS痕迹請無視)

標籤: 晚上 照片 偵探
答案:
解析:
於 2012-05-12 12:00提供
(39)

小明最近搬出去自己一個人住,為了裝飾這個新家,他去買了小時候很愛玩的,晚上可以發光的螢光吊飾。只要日光燈照一照,關燈之後會發出微微的螢光,隨著時間慢慢變黯淡,覺得好治癒。
某天晚上5點下班之後T和朋友去喝酒玩樂,凌晨2點才回家。
回到家中,一開門小明就看見掛在客廳里的吊飾發著微微的螢光,他楞了一下,立刻又關上了門,跑到了樓下的警局。
你敢試著推理嗎?

標籤: 晚上 小明 玩樂
答案:
解析:
於 2012-05-04 18:46提供
(51)

從樓上摔下來之後,他就什麼都不知道了,醒來的時候,在醫院裡。我是誰?我,我怎麼會在這裡? 沒有人回答他。後來護士說他是從樓上掉下來,半空有個雨棚接著他僥倖沒有死,後腦嚴重撞擊失去大多記憶。
晚上有兩位老人來他的身邊,倒茶送水,照顧他,陪他說話,可是他還是想不起來,想不起來自己的父母親人。
醫院住了一天,第二天晚上老人把他接走了,要帶他回家。一路上跟他說一些地址啊,門牌什麼的看能不能幫他恢復記憶。到樓門口的時候他什麼也想不起來,終於到家了,一進屋,他看到地上深紅的血跡和糟亂的柜子,還有幾張飄落的零錢。
救護車來的時候,樓下的水泥地上已經是一片血泊,這一次,他死了。
你敢試著推理嗎?

標籤: 樓上 記憶 晚上
答案:
解析:
其他相關短篇推理題