通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的周长趣味数学题。如果你有其他好的周长趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布周长趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2019-11-21 04:59提供 来源:33IQ网
(70)

设三角形的三边长均不相等,且各边之长都是整数,周长小于13,求这样的三角形的个数。

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-06-21 19:28:42
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2016-08-20 18:12提供 来源:33IQ网
(28)

奇妙橘子使用一定数量的4×4及4×8的砖块(如图左)以图右侧堆砌方式砌成周长为2016的正方形墙面。计算砌成正方形墙面所需的所有砖块之周长总和L,并选出最接近L的选项。

标签: 墙面 砖块 周长
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 求助
于 2015-05-29 21:12提供
(6)

将周长为24的圆周等分成24段,从24个分点中选取8个点,使得其中任何两点间所夹的弧长都不等于3和8.问满足要求的8点组的不同取法共有多少种?

标签: 不同 圆周 周长
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2013-03-09 19:49提供
(9)

在轮子上有两个同心圆.轮子滚动一周,从A点移动到B点,这时|AB|相当于大圆的周长.此时小圆也正好转动一周,并走过了长为|AB|的距离.这不是表明小圆的周长也是|AB|吗?这是怎么回事呢?

标签: 轮子 周长 距离
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 精品
于 2012-08-18 19:45提供
(42)

一个数学家想教育他的孩子们合作的价值,所以他和他们说了下面这段话:
“我选择了一个三角形,其每条边的长度都是整数。
你,我亲爱的儿子查理,我告诉你三角形的周长。而你,我心爱的女儿阿蕊拉,我告诉你它的面积。
既然你们都是这样有才能的数学家,我敢肯定,你们可以一起找出三角形的各边长。“
在他们的父亲给了他们每个人相应的信息后,查理和阿蕊拉有了下面的谈话:
查理: “唉,从我所知的周长,我不能推断出各边的长度。”
阿蕊拉: “ 我不知道周长,但只知道面积我不能推断出各边长。也许我们的父亲是正确的,我们终究应该合作。”
查理: “噢,不需要。现在我知道各边的长度了。”
阿蕊拉: “ 嗯,现在我也知道了。”
请问三角形的三边长各为多少?

答案:
解析:
其他相关趣味数学题