通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的猜字謎語故事題。如果你有其他好的猜字謎語故事題,歡迎與我們分享 請發布猜字謎語故事題
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2016-03-18 00:35提供
(68)

【猜字】  

還是在餐桌上,陳奶奶又對小加出了一題,這次的懲罰是做飯,這次的謎面是:

無臉有口,口大如斗。吃飯之前,將他伺候。

「怎麼又是這個有臉沒有口的桌子?」

「不對,是有臉無口,這次的是沒有臉的東西。而且,謎底也不可能是桌子。」

小加想了很久,突然看到桌子上面的某個東西就把謎底想出來了。

問:謎底是什麼東西?

標籤: 猜字
最後修改於 2019-09-15 22:48:32
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2016-03-05 05:07提供 來源:33IQ網
(46)

【猜字】  

從前有個姓王的雕刻老人,年近八旬僅有一女兒。膝下女兒已長大成人,他想為女兒招個聰明能幹的丈夫,一方面了卻自己的心愿,另一方面想把自己的雕刻手藝傳給女婿。
  這一年正月十五,老人邀請村裡的親朋好友來家裡聚會,當著眾人把一隻玉雕的玲瓏小盒放在盤子里。他指著精雕細刻的玉雕盒說:「這是一則字謎,誰能準確猜中的話,我就把我的女兒嫁給他。」
  眾人看著這精緻的小盒,都稱讚這老人的手藝高超。這時,人群中走出來一位英俊的小夥子,他左手把盤子放在地上,右手托著玉雕盒舉過頭頂轉身就走。
  老人連忙叫住這位青年,說:「好,你猜中了,按照我事先說的辦!你就是我的女婿了。」
  眾賓客都露出驚訝的目光。
  你能猜出這個謎底嗎?

最後修改於 2019-09-15 22:49:04

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-14 04:39:48 提供
(334)

【猜字】  

知道了他的名字后,我們一起來到了凶宅門前,只見門上有個小電腦,上面寫著:八千女鬼打一字,答不出來將會死

最後修改於 2019-09-15 22:47:59
答案:
解析:
於 2015-01-19 00:30提供
(103)

【猜字】  

阿比蓋爾、迪爾、塔尼伯、斯蒂芬斯四個人在公園的涼亭里遊玩。突然,阿比蓋爾對大家說:「我想出了一個謎語,大家一起猜一猜吧。」說著,阿比蓋爾便說出了謎面:「我有一物生的巧,半邊發光半邊暗,半邊炎熱炙大地,半邊嚴寒凍神州。」話音未落,塔尼伯也說了:「你這太簡單了,你們來猜猜我的吧,我有一物生的妙,半邊窄小半邊寬,半邊白天哈哈笑,半邊夜晚眯眯眼。「斯蒂芬斯也說了:「你們倆的都太簡單了,來猜猜我的吧,我有一物生的奇,半邊晝伏半邊出,半邊夜晚不露面,半邊白天不露臉。」最後,迪爾也說了:「你們仨的都太簡單了,還是來猜猜我的吧,我有一物生的怪,半邊炎熱半邊寒,半邊入水不降溫,半邊遇火不升溫。」說完謎面,四個人都會心的笑了,原來,他們四個人都說的是一個字。

你知道他們四個都說的什麼字嗎?

最後修改於 2019-09-15 22:41:59

答案:
解析:
於 2014-12-15 11:35提供
(198)

【猜字】  

「呼,嚇死我了。」聞著警笛聲,炫願長吁了一口氣,「你就這些膽量啊,以後還怎麼當殺手?」小飯碗嘲笑道,炫願撇了撇嘴「這個?可以練出來啊!我需要老師。」小飯碗神秘的笑笑「我知道一個,奎博士,但是,他只收聰明之人,你……」「我行!」炫願信誓旦旦的說,「 好啊,我出一道題,如果你能猜出來,我就告訴你,不過……奎博士他也有測試哦,說不定比我的還難。」炫願拍著胸脯保證。

題目:月亮惱怒是因為沒有了心(打一字)

炫願一看懵了,但隨即說出了答案。

最後修改於 2019-09-15 22:41:50

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2014-06-22 20:05提供
(126)

【猜字】  

A 去B 家,但是B 不在,於是A留下打油詩一首:

寺旁有一牛

二人抬木頭

舊時有一人

火燒因家樓

B回家看到,立刻明白A 的目的,請問A 為何而來?

最後修改於 2019-09-15 22:42:22
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2013-08-15 19:00提供
(170)

【猜字】  

七夕節前夕,托馬斯收到了同班的男Pasber發來的簡訊:樹兒睜開眼,小子屋下眠,良心缺一點,日落殘兔邊。托馬斯收到簡訊當時就急了,馬上發簡訊回:你敢說我良心缺一點,我看你是心眼缺一點!後來碰到好友Sroan,Sroan一聽直搖頭,說他完全誤會Pasber了,你知道Pasber到底要表達什麼意思嗎?

最後修改於 2019-09-15 22:43:18
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2012-07-30 19:00提供
(210)

【猜字】  

有一人走到一個岔路口,他要去一個地方,但不知道往左走還是往右走,於是問了一個老人,老人什麼也沒說,走到前面的一個大石頭前,蹲了下去,然後又把頭伸出來,你知道老人要他往哪裡走嗎?

最後修改於 2019-09-15 22:43:33
答案:
解析: