通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的總管智力題。如果你有其他好的總管智力題,歡迎與我們分享 請發布總管的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-08-30 22:04提供
(47)

Cherry的穿越之旅(十三)
上接#504654。

上文說到在心亭晚事的幫助下我從漢朝死裡逃生回來了,休息了一陣子,我又決定穿越了。為了安全,我想了想還是穿越去北宋吧,我和那三司使家三小姐還有一定交情,也不進皇宮了,免得是非多。

結果我剛到了三司使府門口,就聽到噩耗,三司使被人殺害了。

大概情況是三司使早飯過後便在書房看書,並且說是不喜歡人打擾,清走了旁邊的下人,只是中間叫了丫鬟送了一次茶水,午飯時間,下人去請三司使吃飯,發現三司使已經死亡,經仵作檢驗,系他殺。

嫌疑人有以下幾位:

1.三司使夫人,嫡妻:據說三司使欲廢掉正室,把小妾轉正,雖然不符合禮法,多人勸阻,但三司使貌似一直在想辦法。

2.三司使另外一個小妾:據說和三司使嫡長子有染,為了掩蓋家醜,三司使欲把這個小妾除掉。

3.三司使家總管:據說三司使家最近遭遇竊賊,後來發現是管家協同外部人員作案,家裡其他人都說免了管家職位攆出府去就算了,但是三司使想要把管家送官法辦。

以上三位全都說因為三司使看書不喜歡人打擾,上午他們都沒有來過書房,沒有見過三司使。

另外今天上午還有一位武將來拜訪三司使,原來他只是一個名不經傳的小官,因為得罪三司使,被三司使找了由頭陷害,結果他被判刺配充軍到邊境。結果沒想到到了軍隊,因為作戰勇猛,屢立戰功,一路直上做了將軍。他這次回京面聖,順便來拜訪三司使,他自稱沒有三司使的陷害也沒有他今天,他是來表達感謝的。他說自己走時三司使還活著。

另外三司使死時手裡抓著文房四寶中的墨靠近自己的臉,這應該是死亡訊息

那麼請問:以上四位,哪位嫌疑最大?

標籤: 結果 下人 總管
該題最近被收錄於題集 cherry
最後修改於 2020-09-06 16:01:50
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-07 09:01提供
(37)

上接短篇推理#502422

Cherry的穿越之旅(四)

題外話:本來這個系列是寫短篇推理的,但是由於某種原因插播一篇邏輯推理

————————————————我是分割線—————————————

這天Cherry又穿越到了清朝後宮,結果剛到就遇到了棘手的事情。

原來現在宮裡內務府大總管一職空缺,這可是個肥差,各宮都想推薦自己的人來當。

現在主要有三個人的意見尤為重要:皇後娘娘殘燈無焰,皇貴妃開心和貴妃student吖。

皇後娘娘殘燈無焰:如果不選李公公,那麼就選蘇公公。

皇貴妃開心:如果不選蘇公公,那麼也不能選李公公。

貴妃student吖:要麼選李公公,要麼選蘇公公。

最後皇帝心亭晚事發火了:你們要是再達不成一致意見,那我就讓黃公公當這個大總管了!

由於皇帝發火了,大家也都不敢多說話,後來提議讓我這個局外人來建議誰當這個大總管最合適。

我壓力山大啊,前幾天剛在南宋後宮捲入了宮斗(見上篇),差點命喪那裡,哪還敢亂建議啊。

那麼問題來了:如果我三位娘娘都不想得罪,更不能得罪皇帝,那我應該建議誰來當呢?

標籤: 公公 娘娘 總管
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-07-13 13:19提供
(125)

【總管獨殤Ⅴ】——異世界

狂轟亂炸的炮火煙下,一位略顯大叔氣質的聲音「跟我來地下室!」

藍色的頭髮,藍色的一字胡,藍色的羊鬍子,眼睛則一藍一紅

他,就是偵探社的總管獨殤……

這個地下室里,通往逃出海血島的通道

就在多西達要步入通道時,卻看到了一串熟悉的數字

那是黃毛小子留下的字

40227 41440 45236 18227(5個數字為1組)

獨殤總管若有所思,「沒想到他還會開這種玩笑。」

「為什麼?」多西達一臉狐疑。

「這裡可能有誤導線索,比如取第一組的第一個數4,第二組的第二個數1……依此類推,提取到的數字應為:4,1,2,2;所對於的字母序數為D,A,B,B;我想應該是在說『大便吧』哈哈!」

聽到這個冷笑話,多西達也附和著笑了,畢竟在災難面前保持樂觀也是很難得

然而當多西達跟隨獨殤總管走動的時候,卻有一股不寒而慄的感覺

標籤: 總管
該題最近被收錄於題集 石子的天地
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-11-19 23:00提供
(686)

古時候一個王爺請來一個戲班子給自己演出,王爺的手下們為了保護王爺的安全,分別把守在王爺家的大院里。王爺和姨太太們待手下們將所有的準備工作都做完之後才出來坐在戲台對面正中央開始看戲,正當王爺看得不亦樂乎的時候,只聽王爺「哎呦」身體向後倒去,原來王爺被毒針刺中了頭部,不久便毒發身亡了。現場馬上被王府的人給封鎖起來,王府總管對每個人一一搜查,因為毒針是從台上方向射向王爺,所以總管重點檢查了戲班子的人。嫌疑人有3個:唱戲的花臉、彈三弦的、敲鑼的。你認為誰的的嫌疑最大?

最後修改於 2023-03-02 15:22:51
答案:
解析:
與總管相關的標籤

其他相關智力題標籤