通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品预言家智力题。如果你有其他好的预言家智力题,欢迎与我们分享 请发布预言家的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-01 11:10提供
(4k+)

《死亡预言》

某个节目组请来了世界闻名的某外国预言家做场外连线。预言家说了两个预言之后,表示愿意为在场的观众做一个预言。

我成为了那个幸运观众,然而预言家却预言我会在后天结束之前死亡。

第二天,预言家的两个预言全实现了。第三天,我成了众人关注的对象,同公寓的住户怕我的死会连累到他们,就都暂住到别人家去了。

楼下围了一大帮人来见证预言,我看了心烦,就关上通往阳台的落地窗,拉上窗帘,独自在落地窗前焦躁不安地徘徊。

随着时间的推移,竟然过了12点了,而我还没死。

“他竟然没有死!”我听到窗外的人群中爆发出一阵不满的声音,我立马打开落地窗,走到阳台却看到楼下的人群在几分钟内一哄而散,一个人都没留下。

我松了一口气,回到那漆黑的屋子。

该题最近被收录于题集 叙述性诡计
最后修改于 2018-10-09 17:39:02
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
5k+
于 2014-10-22 15:27提供
(821)

【末日预言家的自杀】

2012/12/21过后,证实了那天不是世界末日,之前经常发表末日预言的知名预言家,就在2012/12/22,他预言的世界末日隔天,在自己的书房中举枪自尽了……

警方接获报案来到案发现场,预言家的助理对警方表示说:“大约一个小时前,我听到书房传来枪声,敲门但大师都没有回应,进来一看发现大师居然自杀了,就赶快打电话报警了。”

警方调查书房,现场没有打斗痕迹,预言家趴在书桌上,右边太阳穴周围有灼痕,判断是近距离开枪没错,手枪掉在书桌旁的地上,上面只有预言家的指纹,桌上染血的遗书上写着:“我错了,劳斯说的才是对的,我没有资格当预言家。”

警方:“劳斯是谁?”

预言家助理:“是跟大师意见相左的另一位预言家,劳斯主张不会世界末日,经常在电视上跟大师争论;他今天稍早才来过,讥笑大师预言的错误,要他退出预言界,大师气得把他轰了出去,然后就把自己关在书房里,连莎拉小姐和查理先生来了也没跟大师聊多久就走了。”

警方:“莎拉和查理又是谁?”

“莎拉是大师的好朋友,平常她来找大师,两个人一聊就可以聊好几个小时,大师最喜欢的钢笔就是莎拉小姐送的,每次有重要文件大师总是用那只钢笔来写。查理是大师的好朋友,在莎拉离开不久后也找大师聊了一会。都是今天上午。”

警方检查预言家的右手中握着的钢笔上,的确刻着“莎拉赠”的字样。

警方找来了今天曾经见过大师的劳斯、莎拉和查理来录口供,但三人在案发当时都有不在场证明:

劳斯:“我当时在家里钻研不会世界末日的理论,我电脑里的文档记录和网页浏览记录都可以证明。”

莎拉:“我当时在逛街,商店里的员工可以证明。好卖了不少东西呢,你看!”莎拉随即晃了晃手中的大包小包。

查理:“我当时正在辛巴克喝咖啡,那里的工作人员可以为我证明。”

警方见三人都有不在场证明,正准备以预言家自杀结案时,一个柔和且略带调侃的声音响起。

“呵呵,这不仅不是自杀,而且凶手还犯了一个很致命的错误呢。”

一名皮肤黝黑、有着茶色头发的年轻男人悄无声息地出现在了众人面前,微笑道。

“你是什么人?”众人诧异。

“安室透,是个侦探。”

末日预言家究竟是谁杀死的?

标签: 预言家 末日
该题最近被收录于题集 稀有5
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-04-17 15:00提供
(462)

有四个人想当预言家,一天他们一人说了个预言:

A预言B无论如何也成不了舞蹈家;
B预言C终将成为预言家;
C预言D不会成为演奏家;
D预言自己会嫁给一个叫E的人。
他们4个人的预言当中,只有一个人的预言成真了。而正是这个人后来成为了预言家。其余三个人,一个当了舞蹈家,一个当了宫廷总管,另一个当了演奏家。

请问,最后D会嫁给E吗?

该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2017-02-19 21:46提供
(72)

终极狼人杀推理,谁是预言家?

1、我是真的预言家,昨晚我本来想验3号,但是我队友不让。
2、我是一匹平民,过了。
3、好人就不要添乱了,让我和那个真预言家对跳。
4、我是狼,后面谁跳预言家我晚上就砍他。
5、(被查杀了)我现在对这两个预言家都不信,有点分不清哪个是真的。
6、我是真预言家,你要是不信晚上可以验我。
7、你们要相信我,我真的是一头铁预言家。。。。。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-10-08 03:35提供 来源:33IQ网
(125)

一位预言家惨死在家中。警方迅速前往案发现场,老人的房间呈密封状态,也就是所谓的密室。案发现场:预言家左眼被射穿,听见了两次枪声。所有人都有枪。
预言家有两个仆人,一个土耳其管家,另一个阿拉伯女仆。那天,女儿正好拜访。预言家能与仆人交流,只有她能听懂阿拉伯语,阿拉伯女仆只会阿拉伯语,女儿只会本国语,管家会本国语,预言家养了很多野兔。
那天,管家正在把一只逃出来的野兔逮回家里,正好在预言家房子的窗户下。这时,他听见了枪声,他慌忙的跑回家里,女儿和女仆都出来了。他们慌忙的敲着预言家的门,可能是预言家听着音乐听不见,也可能是预言家死了。管家正要撬开门,这是,女儿说不要破坏这里的东西,母亲死了她就可以继承这里的东西。这种话。可是女仆听不懂,大喊了几句,然后拿随手的手枪把门锁射开,这时,他们发现预言家死了。
“就是这样,知道了吗”“啊哈哈,我已经看穿了一切”侦探这么说着,指出了凶手。凶手是谁?

该题最近被收录于题集 推理题3
最后修改于 2020-01-01 04:24:51
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 知识
于 2022-02-23 11:49提供
(31)

狼人杀游戏,预女猎白标准版屠边局,警徽阶段。轮流发言。

1号:我是预言家,5、8顺验,2号查杀。大家把警徽给我吧。

2号:我是预言家,1号查杀,6、9顺验,1号给我发查杀,我就不盘他是诈身份的了。希望大家把警徽给我。

3号:我是预言家,4号查杀,5、8顺验,1、2号发言我觉得都不像预言家,希望大家把警徽给我。

4号:我是预言家,1号金水。6、9顺验,1号可能是诈身份的。希望大家把警徽给我。

1234都不放手。

你是警下的好人,投票给谁:

该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-12-24 12:21提供 来源:33IQ网
(35)
       在一个小镇里,住着骗子陈泽闽,卧底林本杰,智者此次是,军人“官人”,预言家水镜。一天官人死在家中,去过官人家的有:骗子,卧底,智者,预言家。他们都与官人有单独接触时间。
以下是侦探录的四人的口供:
骗子陈泽闽:“官人是自杀的,我来之后才死。”
卧底林本杰:“我是在陈泽闽之后到的,我到的时候官人还活着。”
智者此次是:“水镜是第二个进去的,我出去时看见水镜进去。”
预言家水镜:“天机不可泄露,我只能告诉你骗子陈泽闽是最后一个到的,我也不是凶手。凶手就在我们四人当中”
侦探还得知,骗子只说假话,卧底说的话半真半假,智者只说真话,预言家知道整件事的结果(怎么知道的不重要),而且预言家只说真话。
那么,官人是怎么死的呢?
PS:提示有进入官人家的顺序。
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-02-06 14:03提供 来源:33IQ网
(32)
阿尔法、贝塔、伽玛和欧米伽四位古希腊少女正在接受训练,以便将来能当个预言家。实际上,她们之中只有一个后来当了预言家, 并在特尔斐城谋得一个职位;其余三个人,一个当了职业舞蹈家,一个当了宫廷侍女,另一个当了竖琴演奏家。
一天,她们四个人在练习讲预言。
阿尔法预言:”贝塔无论如何也成不了职业舞蹈家。”
贝塔预言:”伽玛终将成为特尔斐城的预言家。”
伽玛预言:”欧米伽不会成为竖琴演奏家。”
而欧米伽预言她自己将嫁给一个叫阿特克赛克斯的男人。
可是,事实上她们四个人当中,只有一个人的预言是正确的,而正是这个人 后来当上了特尔斐城的预言家。欧米伽当了什么?她后来有没有和阿特克赛克斯结婚?
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2022-03-23 15:30提供
(11)

狼人杀12人版。上警人数11人.只有12号在警下。1-11号轮流警上发言。1-8号发言完毕,没有跳预言家的。9号跳预言家,给10号发金水。10号是真预言家,验的11是好人。10应该怎么发言?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2017-03-15 01:26提供 来源:33IQ网
(10)
在临上刑场前,国王对预言家说:“你不是很会预言吗?你怎么不能预言你今天会死呢,我给你一个机会。你可以预言今天你将会被我如何处死,如果你预言对了,我就让你服毒而死。如果你预言错了。我就绞死你”但是聪明的预言家的回答。让国王无论如何也不能处死他,那么预言家是如何回答的呢!
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2018-08-24 13:54:20 提供 来源:33IQ网
(4)
我叫陈小薇,今年读大二,现在和其他三人合租在一座独立的别墅里,她们分别是:离漠,余欣,顾莎莎。
别看我们都租了2年了,但关系仍同陌生人般,时不时的出现别扭,冲突不断。
最独特的算是我们的职业了,我和余欣一样,是一名学生,还在同一所学校。离漠自称是一名预言家,自己的房间摆满了各种稀奇古怪的东西。顾莎莎现在是一名厨师。

“哎呀,”一声惊叫打破了早晨的宁静,我想都不用想,一定是离漠发出来的,接着她又大声叫嚷道,“我的笔记本呢?谁动我的笔记本了?”
“我,我在擦桌子呢,看你的笔记本碍眼我就放餐桌上了。”顾莎莎的声音从厨房传出来,还故带几分懒散的语气说道。
“怎么,你有理了?给我道歉!”离漠被惹恼了。
“哼。”顾莎莎从厨房走了出来,撇了一眼离漠,直径走到了自己房间。
这种吵架经常发生,几乎每次都离漠挑起的。大多我们都会选择回避。

[下午]
不知为什么,离漠让我们在餐厅集合,说是有很重要的事要说。
“离漠她要说什么啊?”余欣问。
“不知道……”
“哼,她爱说啥说啥。”顾莎莎不屑地说道。
这时离漠走了过来,开口道:“我有很重要的事情要和你们说……”她顿了顿,一个字一个字的说,“今晚,有人要杀我。”
我们都惊住了,她环顾了每一个人,继续说:“那个人就在你们中间。”
“离漠,你别开玩笑了……”
“我没开玩笑,我是预言家。”离漠打断了余欣的话,继续说,“所以,那个人敢站出来吗?”
没有人……
“既然没有,那就算了。”离漠又意味深刻的扫了一眼,独自一人走回房间。
离漠走后,我们就开始探讨起来。
“唉,离漠说的是真的吗?”我好奇地问。
“你们别听她瞎说,自己是预言家就了不起了?”顾莎莎看似不以为然地说道。
“但她的预言好像从来没有错过。”余欣说。
“虽然我们经常吵架,但也没闹的不可开交啊。”
“行了行了,不和你们闹了,我还有事要做呢。”说着,顾莎莎离开了,走进自己的房间。
……

[晚上]
吃过晚饭我和余欣到离漠房间。
“离漠,你那话什么意思啊?”余欣问道。
“还有什么意思,我说的很清楚了,有人想杀我。”
“谁啊?”我问。
“不知道。”离漠不自在地说道,又问,“莎莎呢?她怎么没来?”
“她说有事就没来,连晚饭都没吃呢。”余欣抢先说道。
“唉,行吧。”她咽了咽,说,“我要睡觉了,你们出去吧。”
我和余欣对视一眼,不放心地望着离漠,她见了笑着说:“我没事你们出去吧。”
“哦……”
我们离开离漠房间后,便听到了锁门的声音。

[次日早晨11点]
“砰砰砰……”
“离漠,吃饭了。”我敲了敲离漠房间的门,说道。
见里面没人回应,我又敲了几下。
“砰砰砰……”
还是没人回应。
我不由心头紧,想起了昨天离漠说过的话:
“有人想杀我。”
门没锁,我打开门后,便见离漠躺在床上,心脏处插了一把水果刀。

很快,警方便赶来了。
突然不经意间,我发现离漠的床底下大片灰尘被抹去。

在不考虑动机的情况下
问:凶手是谁?作案手法?(要有推理过程。)
答案:
解析:
与预言家相关的标签

其他相关智力题标签