通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的預言家智力題。如果你有其他好的預言家智力題,歡迎與我們分享 請發布預言家的智力題
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2022-03-23 15:30提供
(11)

狼人殺12人版。上警人數11人.只有12號在警下。1-11號輪流警上發言。1-8號發言完畢,沒有跳預言家的。9號跳預言家,給10號發金水。10號是真預言家,驗的11是好人。10應該怎麼發言?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 知識
於 2022-02-23 11:49提供
(31)

狼人殺遊戲,預女獵白標準版屠邊局,警徽階段。輪流發言。

1號:我是預言家,5、8順驗,2號查殺。大家把警徽給我吧。

2號:我是預言家,1號查殺,6、9順驗,1號給我發查殺,我就不盤他是詐身份的了。希望大家把警徽給我。

3號:我是預言家,4號查殺,5、8順驗,1、2號發言我覺得都不像預言家,希望大家把警徽給我。

4號:我是預言家,1號金水。6、9順驗,1號可能是詐身份的。希望大家把警徽給我。

1234都不放手。

你是警下的好人,投票給誰:

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-10-08 03:35提供 來源:33IQ網
(125)

一位預言家慘死在家中。警方迅速前往案發現場,老人的房間呈密封狀態,也就是所謂的密室。案發現場:預言家左眼被射穿,聽見了兩次槍聲。所有人都有槍。
預言家有兩個僕人,一個土耳其管家,另一個阿拉伯女僕。那天,女兒正好拜訪。預言家能與僕人交流,只有她能聽懂阿拉伯語,阿拉伯女僕只會阿拉伯語,女兒只會本國語,管家會本國語,預言家養了很多野兔。
那天,管家正在把一隻逃出來的野兔逮回家裡,正好在預言家房子的窗戶下。這時,他聽見了槍聲,他慌忙的跑回家裡,女兒和女僕都出來了。他們慌忙的敲著預言家的門,可能是預言家聽著音樂聽不見,也可能是預言家死了。管家正要撬開門,這是,女兒說不要破壞這裡的東西,母親死了她就可以繼承這裡的東西。這種話。可是女僕聽不懂,大喊了幾句,然後拿隨手的手槍把門鎖射開,這時,他們發現預言家死了。
「就是這樣,知道了嗎」「啊哈哈,我已經看穿了一切」偵探這麼說著,指出了兇手。兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 推理題3
最後修改於 2020-01-01 04:24:51
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-02-06 14:03提供 來源:33IQ網
(32)
阿爾法、貝塔、伽瑪和歐米伽四位古希臘少女正在接受訓練,以便將來能當個預言家。實際上,她們之中只有一個後來當了預言家, 並在特爾斐城謀得一個職位;其餘三個人,一個當了職業舞蹈家,一個當了宮廷侍女,另一個當了豎琴演奏家。
一天,她們四個人在練習講預言。
阿爾法預言:」貝塔無論如何也成不了職業舞蹈家。」
貝塔預言:」伽瑪終將成為特爾斐城的預言家。」
伽瑪預言:」歐米伽不會成為豎琴演奏家。」
而歐米伽預言她自己將嫁給一個叫阿特克賽克斯的男人。
可是,事實上她們四個人當中,只有一個人的預言是正確的,而正是這個人 後來當上了特爾斐城的預言家。歐米伽當了什麼?她後來有沒有和阿特克賽克斯結婚?
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-08-24 13:54:20 提供 來源:33IQ網
(4)
我叫陳小薇,今年讀大二,現在和其他三人合租在一座獨立的別墅里,她們分別是:離漠,余欣,顧莎莎。
別看我們都租了2年了,但關係仍同陌生人般,時不時的出現彆扭,衝突不斷。
最獨特的算是我們的職業了,我和余欣一樣,是一名學生,還在同一所學校。離漠自稱是一名預言家,自己的房間擺滿了各種稀奇古怪的東西。顧莎莎現在是一名廚師。

「哎呀,」一聲驚叫打破了早晨的寧靜,我想都不用想,一定是離漠發出來的,接著她又大聲叫嚷道,「我的筆記本呢?誰動我的筆記本了?」
「我,我在擦桌子呢,看你的筆記本礙眼我就放餐桌上了。」顧莎莎的聲音從廚房傳出來,還故帶幾分懶散的語氣說道。
「怎麼,你有理了?給我道歉!」離漠被惹惱了。
「哼。」顧莎莎從廚房走了出來,撇了一眼離漠,直徑走到了自己房間。
這種吵架經常發生,幾乎每次都離漠挑起的。大多我們都會選擇迴避。

[下午]
不知為什麼,離漠讓我們在餐廳集合,說是有很重要的事要說。
「離漠她要說什麼啊?」余欣問。
「不知道……」
「哼,她愛說啥說啥。」顧莎莎不屑地說道。
這時離漠走了過來,開口道:「我有很重要的事情要和你們說……」她頓了頓,一個字一個字的說,「今晚,有人要殺我。」
我們都驚住了,她環顧了每一個人,繼續說:「那個人就在你們中間。」
「離漠,你別開玩笑了……」
「我沒開玩笑,我是預言家。」離漠打斷了余欣的話,繼續說,「所以,那個人敢站出來嗎?」
沒有人……
「既然沒有,那就算了。」離漠又意味深刻的掃了一眼,獨自一人走回房間。
離漠走後,我們就開始探討起來。
「唉,離漠說的是真的嗎?」我好奇地問。
「你們別聽她瞎說,自己是預言家就了不起了?」顧莎莎看似不以為然地說道。
「但她的預言好像從來沒有錯過。」余欣說。
「雖然我們經常吵架,但也沒鬧的不可開交啊。」
「行了行了,不和你們鬧了,我還有事要做呢。」說著,顧莎莎離開了,走進自己的房間。
……

[晚上]
吃過晚飯我和余欣到離漠房間。
「離漠,你那話什麼意思啊?」余欣問道。
「還有什麼意思,我說的很清楚了,有人想殺我。」
「誰啊?」我問。
「不知道。」離漠不自在地說道,又問,「莎莎呢?她怎麼沒來?」
「她說有事就沒來,連晚飯都沒吃呢。」余欣搶先說道。
「唉,行吧。」她咽了咽,說,「我要睡覺了,你們出去吧。」
我和余欣對視一眼,不放心地望著離漠,她見了笑著說:「我沒事你們出去吧。」
「哦……」
我們離開離漠房間后,便聽到了鎖門的聲音。

[次日早晨11點]
「砰砰砰……」
「離漠,吃飯了。」我敲了敲離漠房間的門,說道。
見裡面沒人回應,我又敲了幾下。
「砰砰砰……」
還是沒人回應。
我不由心頭緊,想起了昨天離漠說過的話:
「有人想殺我。」
門沒鎖,我打開門后,便見離漠躺在床上,心臟處插了一把水果刀。

很快,警方便趕來了。
突然不經意間,我發現離漠的床底下大片灰塵被抹去。

在不考慮動機的情況下
問:兇手是誰?作案手法?(要有推理過程。)
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-12-24 12:21提供 來源:33IQ網
(35)
       在一個小鎮里,住著騙子陳澤閩,卧底林本傑,智者此次是,軍人「官人」,預言家水鏡。一天官人死在家中,去過官人家的有:騙子,卧底,智者,預言家。他們都與官人有單獨接觸時間。
以下是偵探錄的四人的口供:
騙子陳澤閩:「官人是自殺的,我來之後才死。」
卧底林本傑:「我是在陳澤閩之後到的,我到的時候官人還活著。」
智者此次是:「水鏡是第二個進去的,我出去時看見水鏡進去。」
預言家水鏡:「天機不可泄露,我只能告訴你騙子陳澤閩是最後一個到的,我也不是兇手。兇手就在我們四人當中」
偵探還得知,騙子只說假話,卧底說的話半真半假,智者只說真話,預言家知道整件事的結果(怎麼知道的不重要),而且預言家只說真話。
那麼,官人是怎麼死的呢?
PS:提示有進入官人家的順序。
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2017-03-15 01:26提供 來源:33IQ網
(10)
在臨上刑場前,國王對預言家說:「你不是很會預言嗎?你怎麼不能預言你今天會死呢,我給你一個機會。你可以預言今天你將會被我如何處死,如果你預言對了,我就讓你服毒而死。如果你預言錯了。我就絞死你」但是聰明的預言家的回答。讓國王無論如何也不能處死他,那麼預言家是如何回答的呢!
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2017-02-19 21:46提供
(72)

終極狼人殺推理,誰是預言家?

1、我是真的預言家,昨晚我本來想驗3號,但是我隊友不讓。
2、我是一匹平民,過了。
3、好人就不要添亂了,讓我和那個真預言家對跳。
4、我是狼,後面誰跳預言家我晚上就砍他。
5、(被查殺了)我現在對這兩個預言家都不信,有點分不清哪個是真的。
6、我是真預言家,你要是不信晚上可以驗我。
7、你們要相信我,我真的是一頭鐵預言家。。。。。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-01 11:10提供
(4k+)

《死亡預言》

某個節目組請來了世界聞名的某外國預言家做場外連線。預言家說了兩個預言之後,表示願意為在場的觀眾做一個預言。

我成為了那個幸運觀眾,然而預言家卻預言我會在後天結束之前死亡。

第二天,預言家的兩個預言全實現了。第三天,我成了眾人關注的對象,同公寓的住戶怕我的死會連累到他們,就都暫住到別人家去了。

樓下圍了一大幫人來見證預言,我看了心煩,就關上通往陽台的落地窗,拉上窗帘,獨自在落地窗前焦躁不安地徘徊。

隨著時間的推移,竟然過了12點了,而我還沒死。

「他竟然沒有死!」我聽到窗外的人群中爆發出一陣不滿的聲音,我立馬打開落地窗,走到陽台卻看到樓下的人群在幾分鐘內一鬨而散,一個人都沒留下。

我鬆了一口氣,回到那漆黑的屋子。

該題最近被收錄於題集 敘述性詭計
最後修改於 2018-10-09 17:39:02
答案:
解析:
5k+
於 2014-10-22 15:27提供
(821)

【末日預言家的自殺】

2012/12/21過後,證實了那天不是世界末日,之前經常發表末日預言的知名預言家,就在2012/12/22,他預言的世界末日隔天,在自己的書房中舉槍自盡了……

警方接獲報案來到案發現場,預言家的助理對警方表示說:「大約一個小時前,我聽到書房傳來槍聲,敲門但大師都沒有回應,進來一看發現大師居然自殺了,就趕快打電話報警了。」

警方調查書房,現場沒有打鬥痕迹,預言家趴在書桌上,右邊太陽穴周圍有灼痕,判斷是近距離開槍沒錯,手槍掉在書桌旁的地上,上面只有預言家的指紋,桌上染血的遺書上寫著:「我錯了,勞斯說的才是對的,我沒有資格當預言家。」

警方:「勞斯是誰?」

預言家助理:「是跟大師意見相左的另一位預言家,勞斯主張不會世界末日,經常在電視上跟大師爭論;他今天稍早才來過,譏笑大師預言的錯誤,要他退出預言界,大師氣得把他轟了出去,然後就把自己關在書房裡,連莎拉小姐和查理先生來了也沒跟大師聊多久就走了。」

警方:「莎拉和查理又是誰?」

「莎拉是大師的好朋友,平常她來找大師,兩個人一聊就可以聊好幾個小時,大師最喜歡的鋼筆就是莎拉小姐送的,每次有重要文件大師總是用那隻鋼筆來寫。查理是大師的好朋友,在莎拉離開不久后也找大師聊了一會。都是今天上午。」

警方檢查預言家的右手中握著的鋼筆上,的確刻著「莎拉贈」的字樣。

警方找來了今天曾經見過大師的勞斯、莎拉和查理來錄口供,但三人在案發當時都有不在場證明:

勞斯:「我當時在家裡鑽研不會世界末日的理論,我電腦里的文檔記錄和網頁瀏覽記錄都可以證明。」

莎拉:「我當時在逛街,商店裡的員工可以證明。好賣了不少東西呢,你看!」莎拉隨即晃了晃手中的大包小包。

查理:「我當時正在辛巴克喝咖啡,那裡的工作人員可以為我證明。」

警方見三人都有不在場證明,正準備以預言家自殺結案時,一個柔和且略帶調侃的聲音響起。

「呵呵,這不僅不是自殺,而且兇手還犯了一個很致命的錯誤呢。」

一名皮膚黝黑、有著茶色頭髮的年輕男人悄無聲息地出現在了眾人面前,微笑道。

「你是什麼人?」眾人詫異。

「安室透,是個偵探。」

末日預言家究竟是誰殺死的?

標籤: 預言家 末日
該題最近被收錄於題集 稀有5
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-04-17 15:00提供
(462)

有四個人想當預言家,一天他們一人說了個預言:

A預言B無論如何也成不了舞蹈家;
B預言C終將成為預言家;
C預言D不會成為演奏家;
D預言自己會嫁給一個叫E的人。
他們4個人的預言當中,只有一個人的預言成真了。而正是這個人後來成為了預言家。其餘三個人,一個當了舞蹈家,一個當了宮廷總管,另一個當了演奏家。

請問,最後D會嫁給E嗎?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
與預言家相關的標籤

其他相關智力題標籤