通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的僧人智力題。如果你有其他好的僧人智力題,歡迎與我們分享 請發布僧人的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-18 21:50提供
(6)

僧肇大師是中國東晉著名的佛教學者、僧人。他的俗姓為

標籤: 學者 僧人 佛教
答案:
解析:
於 2024-02-18 21:50提供
(3)

中國東晉著名的佛教學者、僧人僧肇大師被稱為

標籤: 大師 僧人 學者
答案:
解析:
於 2021-12-13 13:34提供
(24)

李白詩句「天姥連天向天橫,勢拔五嶽掩赤城」中的「赤城」是哪位僧人小時候讀書的地方?

答案:
解析:
對聯大全 傳統楹聯 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-01-09 02:07:05 提供
(249)

有一下這幅對聯:

人曾是僧人弗能成佛

__ 卑為__ 女又可稱 __

(該對聯出自蘇小妹與佛印的故事,只適用於特定場景)

標籤: 對聯 字謎 僧人
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-01-17 13:39:04

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-04-11 17:12提供
(123)

僧人去世被稱為「圓寂」,請問道教的死亡被稱為什麼?

標籤: 道教 僧人
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-11-15 14:43提供
(5k+)

我叫官人,終於升職了!
但是我知道,在我之前升職的前輩都沒有好下場,而原因就是升職宴上那幾個老傢伙搞得鬼,傳聞會使詛咒,前輩們都在參加完宴會過後不久暴斃。
但如果不去,按公司規定就是被認作不團結,會被取消資格,所以以防萬一,我從一個僧人那裡拿到一張符,有斬鬼,消災之用!但僧人囑咐,這符只可使用一次,遇到不幹凈的東西拿出來可保平安無事!
我走到宴會門前,果然看到面前有幾個人阻擋著我,我心想,是想讓我就這樣取消資格嗎?我立刻拿出符,果然,那群人頃刻間消失了。。我竊喜,大搖大擺的走了進去。
可是,我突然想到,為什麼那幾個人看起來這麼面熟呢?

標籤: 資格 宴會 僧人
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-08-30 21:41:13
答案:
解析:
6k+
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2014-09-24 08:22提供
(102)

僧人的錢財(猜一個字)

標籤: 錢財 僧人
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-08-14 09:12:15
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2014-08-14 14:01提供
(78)

僧人去盡寺半存 (打一字)

標籤: 打一字 僧人

答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象
於 2011-10-29 03:00提供
(20)

上聯:人曾是僧人弗能成佛

請對出下聯

標籤: 下聯 僧人 上聯
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-04-17 21:00提供
(470)

一個寺院里有100個僧人,吃飯時共有100個饅頭,大僧每人3個饅頭,3個小僧分1個饅頭。問:大和尚有多少個人?

標籤: 饅頭 大和 僧人
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
與僧人相關的標籤

其他相關智力題標籤