通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的人家智力題。如果你有其他好的人家智力題,歡迎與我們分享 請發布人家的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-03-15 12:19提供 來源:33IQ網
(69)
《西遊記》第三十一回:
你這潑猴,其實憊懶!怎麼上門子欺負人家!請問「憊懶」是什麼意思?
標籤: 憊懶 人家 欺負
該題最近被收錄於題集 漲知識了
答案:
解析:
於 2019-08-08 11:48提供 來源:33IQ網
(250)
一個小鎮有幾戶富有的人家被小偷光顧了,但有一戶富人家沒有被盜,而且他們也沒做任何防護措施,請說出這是誰的家?
標籤: 人家 防護 措施
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2018-10-06 04:36:13 提供
(25)

你好壞哦!咬人家耳朵~

(猜一字)

標籤: 耳朵 人家 好壞
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2018-08-25 14:25提供 來源:33IQ網
(408)
熒沐是是一個小偷,全村幾乎都被他偷過他,只有一戶人家他至今沒有偷過,這是為什麼?
標籤: 人家 小偷
該題最近被收錄於題集 整人腦筋急轉彎
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-02-05 19:18:13 提供
(92)
誰是卧底 一名卧底隱居在一條街上,政府派出了一名間諜前去監視他。但不出兩個星期這名間諜卻失蹤了。由於任務特殊不方便告訴他人便聘請了私家偵探昊羽來調查此事。但誰是卧底這仍屬於機密並未告訴昊羽,僅給了他一張間諜的照片讓他調查出誰是那個卧底,因為推測間諜可能是被卧底殺害了,並再三強調不要透露出去。昊羽憑藉自己在警局裡的哥們調到了那條街的監控,發現間諜經常經過的地方僅有三戶人家,於是便開始從這三戶人家開始調查起。 首先來到了第一戶人家。昊羽不緊不慢的按了按門鈴,開門的是位慈祥的中年人。「你好,有什麼事嗎?」「你好,打擾了。是這樣的。我一朋友他最近失蹤了,我正在尋找他。請問你有見過他嗎?」說著拿出了那張照片。「哦。是這個姑娘啊。見過見過。前幾天晚上她在慢跑的時候會聊幾句。好像前天就沒看到了。很好的個姑娘啊。怎麼會突然失蹤呢。很抱歉啊。我也不太清楚。」昊羽道了聲謝謝后便離開了。「看來她是以慢跑為理由來監視這條街的啊。」昊羽這麼想到轉身走到了另一戶人家按了門鈴。開門的是位戴著眼鏡的青年人二三十歲的樣子。「你好,請問有什麼事嗎?」青年人有禮貌的問道。「是這樣的我一朋友前幾天來這找我玩,我先讓他住這條街了。但我忘記他住哪了電話也打不通,問下你有見過他嗎?等等啊。我找找看看有沒有他的照片。哦。找到了。噥,就這位。」昊羽翻了翻口袋將那張照片遞給青年人。青年人拿著照片看了下說的:「見過是見過,他好像有晚上慢跑的習慣見過幾次,我也就跟他說了句女孩子晚上一個人慢跑有點危險。其他就什麼都不知道了。沒能幫到你。」也是道了幾句謝謝便離開了。「看來這就是最後了。」昊羽瘋狂的按著最後一戶人家的門鈴。一開門就衝出一股酒味一位留著鬍渣拿著酒瓶的中年人立馬就破口大罵:「哪家娃子這麼沒教養啊!說來了來了不會等等啊!」昊羽一把就抓住酒鬼的衣領「你就是那小鬼的爸吧!把他給我叫出來!」酒鬼看上去被嚇到了立馬慌了起來「什麼什麼?你在說誰啊?」昊羽從口袋中拿出照片說「不就是這小鬼?」酒鬼看了照片立馬膽子就回來了把衣領整了整說到「我說大哥啊,你是被他耍了吧。我不是他爸,在說我沒兒子啊!你看我們一點都不像啊!」昊羽拿著照片對了對說「嗯。是不像。看來是認錯了,那你有沒有在這附近見過他。」酒鬼立馬就否定了,並把昊羽敢了出去。 昊羽理了理衣服,露出了滿意的笑容。「看來那位就是卧底了。」 請問哪位是卧底?
標籤: 照片 人家 間諜
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2016-08-04 04:07提供 來源:33IQ網
(49)

潮汕人家結婚通常會在家裡貼什麼字?

標籤: 家裡 常會 人家
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-06-23 12:41提供
(42)
我住在一共有十二層的小高層里。一天夜裡,加班回來了,實在是太累了,便不想走樓梯了,於是選擇了電梯,在電梯里待了22秒后電梯門開了,我走到家門口打開家門便倒頭就睡。凌晨一點的時候,樓上似乎有動靜,並且聲音特別大,我生氣的走到樓上對那戶人家大罵了一頓,那戶人家道了歉,我也就回來繼續睡了,可是,總覺得事情有什麼不對的。試著分析。
標籤: 電梯 樓上 人家
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-04-03 12:21提供
(3k+)

終於下班了!

我收拾好東西回了家,到了家后發現沒有啤酒了,便打算下樓去買瓶酒。因為今天停電停水緣故,走廊的燈也熄滅了,而我也沒有帶手機,所以也不能取亮了。

「滴答滴答」

哦?水來了嗎?我加快了去小賣部的步伐。又發現有戶挨著街的人家竟然未閉門。我想可能這戶人家有些事情耽擱了吧。

我選好了啤酒,老闆也很熱情地與我結了賬。

「你知道最近有個殺人狂嗎?」

「不知道啊。」

「哎,最近也是倒霉,都是因為這個殺人狂,到現在我都不能洗澡」

「確實呢。」我敷衍地回答道,便踏上了歸家的步伐。

這時候,電突然來了,燈也亮了。

當我走進走廊反應過來,已經晚了。

我最有可能反應過來什麼了?

標籤: 殺人 步伐 人家
該題最近被收錄於題集 啊啊啊啊
最後修改於 2018-10-05 19:16:55
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-14 11:27:28 提供 來源:33IQ網
(790)
夏日中午,游曉放學回來,看見隔壁卡米爾夫人家圍著一群人,游曉探過頭過去,原來卡米爾夫人家失竊了!
卡米爾夫人是一位溫柔而善良的女性,從法國搬到游曉家隔壁一年了。游曉最喜歡她那滿頭的金髮。可是誰會想到這麼美麗善良的夫人也有壞蛋打它的主意,實在可惡!
夫人的侄女羅什舒亞爾小姐:「我一直在房間里聽歌,吃冰棍,啥都不知道」
卡米爾夫人雇傭的老花匠懷特:「夫人,實在抱歉,剛才中午的時候我在澆花,聽到屋裡有動靜,以為聽錯了,現在想想真該死。」
大汗淋漓的王先生:「我剛趕回來家裡拿文件,回來的路上好像有個陌生人經過,啊,時間趕不及了,我要走了」說著提著公文包匆匆離開。
游曉默默的聽完,指著一個人說:犯人就是你!
標籤: 人家 卡米 爾夫
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-20 15:04提供
(2k+)

我是官人,今天我們公司新來了兩位漂亮的女員工。一位叫水鏡,一位叫青衣。

整個下午我都沒好好工作,一直在看兩位美女,水鏡頻頻對我放電,我被旁邊的潑皮叔提醒了好幾次,差點被老A看見。而青衣有些不正常,總是一個人盯著屏幕發獃。

下班以後,水鏡說要請我出去玩,但她有點事,讓我等一下。我等了好久,等得天都要黑了,水鏡就是不來,我先到附近去走走。

咦,樹底下那不是青衣嗎?她蹲著在那兒幹什麼呢?好像在挖什麼東西?

我走過去問她:「你幹嘛呢?」

她不理我,是在埋一個袋子,裡面隱隱約約的紅色和白色,是什麼花吧?我看見她在哭,不知道什麼時候染了紅指甲?顏色那麼不均勻,嘴裡好像還說著什麼。

什麼嘛!我對她的印象瞬間變壞。東施效顰,你以為你學得了人家么?一點都不好看,人家是仙子,你馬馬虎虎是朵狗尾巴花啦!

等等,水鏡去哪了?好像哪裡不對?

那麼問題來了,哪裡不對?

標籤: 水鏡 青衣 人家
該題最近被收錄於題集 逆向思維
最後修改於 2019-08-26 12:33:33
答案:
解析:
2k+
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-28 13:09提供
(45)

與富貴人家為鄰 (打一成語

標籤: 成語 為鄰 人家

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-06-13 23:12提供
(160)

有排列成一行的四戶人家,已知:A家在B家的隔壁;A家與D家並不相鄰。如果D家與C家也不相鄰,那麼,C家的隔壁是哪一家?

標籤: 隔壁 一行 人家
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維
於 2015-05-09 18:31提供
(1k+)

邀請對方去吃飯,結果人家說:「我過會有點事」時說什麼比較好?

標籤: 時說 人家 對方
答案:
解析:
1k+
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2015-04-16 17:26提供
(33)

在這個大院里,一共住著四戶人家,每家都有一個小花園。由於這四戶人家關係不好,他們平時出門都要堅決避免和鄰居碰面。但是,他們的小花園四處分散在院子里。那麼這幾戶人家在前往花園時,該怎麼選擇路線才能不碰到鄰居呢?

圖中,黃、紅、藍、黑色的四個小房子,是這幾戶人家的房子;相同顏色的花盆代表著各家的小花園;白色的線條,是院子里的小路。請沿著白色線條畫出正確路線,連接同顏色的房子和花盆,並且路線之間沒有交叉點。

標籤: 人家 花園 路線
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-11-01 08:51:50 提供
(76)

misty mystery

1.啟程之旅

『『come  on,CHB。』』LH又在不停地在廁所外抱怨了,這是因為CHB又在WC。

『『拜託說中文好不好,人家正大便未盡呢。』』CHB有氣沒力地說著。

『『你還想不想去sstopen了?快點!快點!快點!快點!』』LH不停地說著。

『『等等了啦。= ̄ω ̄=馬上就好了,額(⊙o⊙)…廁紙呢?』』

這不,CHB和LH幾天前收到一封請帖。是他們期待已久的一封請帖。

用白黑紅黃藍綠紫七色外紙包的請帖上面寫著:

代sstopen:

LH偵探與CHB偵探,由於你們的優秀推理才能,敏捷的思維,勇敢的意志。將被選為2014年10月15日的偵探聚會,望準時參加。

2014年10月5發

『『這可是一年一度的呢,可別讓你的WC耽誤了,真是的。快快快快快!』』

『『呵呵呵,O(∩_∩)O~等等啦。』』

『『真受不了樂天派。』』LH不滿的嘟囔著。

三十分鐘后,LH和CHB趕到了機場,飛往了sstopen的所在地。

那裡四處無人,只有一處豪華大建築,這座建築足足有三萬平方米,共九層。LH和CHB以前來過,所以知道這是sstopen。馬上趕到了大門前。

『『希望沒誤點。』』LH不安地想著。

『『停!』』門外的工作人員攔住了他們。

『『啊!誤點了!555555555555%>_<%』』CHB欲哭無淚,LH幾乎變成了石像。

『『不是這樣的,你們沒誤點,不過這次主辦方給所有來這的人出了一道題。看!』』說著便示意他們看向電子門,接著工作人員說:『『提示,聽好:An  apple  a  day, keeps  the  doctor  away。不斷的創新,捨去太多,留下遺憾,成為密碼。但你只用智慧不能成功,必須用你的勇氣。茫然打開門,如同墜入地獄之門。加油吧,來的人,打開門!』』

CHB連忙拿筆將它們寫了下來,LH和CHB想了一會兒,就立刻異口同聲地說出了答案。

工作人員用電子按鈕一按,電子門就開了。接著他們走了進去。

但意想不到的是他們發現了一個認識的人也在裡面……

註:也可能是非單詞。

標籤: 大便 人家
該題最近被收錄於題集 石子的天地
最後修改於 2017-12-27 15:49:23
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2013-11-18 20:35提供
(9)

某村有一塊正方形的土地,地里有4口井和4棵樹,需要把地,樹,井平均分給4戶人家,地點形狀還要求一樣,該如何分?

標籤: 形狀 地點 人家
答案:
解析:
於 2013-07-27 19:36提供
(12)

一個人他的槍法不怎麼樣,可是有一天卻打中了人家的帽子?

標籤: 人家 帽子 槍法
答案:
解析:
於 2013-01-20 19:00提供
(92)

河南東部有人家(打一字)

答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2012-09-03 21:58提供
(44)

國外有點難度的數字規律題,不過人家是選擇題,我們是填空題:1,3,11,67,629,7781,?

標籤: 填空 人家 難度
答案:
解析:
於 2012-06-13 06:13提供
(40)

藏北人家(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-25 20:49提供
(38)

人家的棺材抬自家(猜一歇後語

答案:
解析:
於 2012-03-17 19:23提供
(11)

我用私房錢買了件老婆心儀已久的風衣,結婚紀念日拿了出來,她果然一蹦三丈高,樂的嘴都合不攏,哼著小曲兒在鏡子前照個沒夠。
  眼看快八點了,我邊出門邊提醒道:「我先走了,甭臭美了,別耽誤了上班。」
  沒承想人家沖我發起嗲來:「老公,今天我就想晚點去嘛!」「嗯?為什麼?」我收住腳,一臉的困惑。

這是為什麼呢?

標籤: 老公 人家 困惑
答案:
解析:
於 2012-03-08 07:50提供
(32)

「看人家老外!」(打一成語

標籤: 成語 老外 人家

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-01-28 10:46提供
(58)

有一戶人家,有一個大衣櫃,外面鑲有鏡子,有一天
他們家的小孩踢球踢壞了鏡子,這家人便換了一個厚玻璃安在上面
有一天AB來這家偷東西,裡面沒有人,A先去偷了
過了很久B都不見A回來,B很奇怪
就自己一個人進去了B在整個房子都沒有看見A
最後,他來到了大衣櫃前,望了一下,就大叫跳樓去了
這到底是怎麼回事?
提示;大多數人家都會用鏡子鑲在衣櫃前

標籤: 衣櫃 鏡子 人家
答案:
解析:
於 2012-01-18 22:21提供
(325)

被人家放了鴿子還很高興的是誰?

標籤: 高興 鴿子 人家

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-26 00:00提供
(10)

真愛社區里有三戶人家,每家都各有一個小孩子,名字分別是小紅(女)、小蘭(女)和小明(男)。三戶人家的男主人分別是老王、老張和老陳,女主人分別是鳳姐、蓉姐和月姐。
已知:
1、老王家和蓉姐家的孩子都參加了少年女子游泳隊。
2、老張的女兒不是小蘭。
3、老陳和月姐不是一家人。
請問,這三戶人家各是誰和誰?

標籤: 人家 老張 小蘭
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2011-11-01 00:00提供
(226)

體驗一下創意的神奇魅力,發揮你的想象力吧!下圖是巴拉圭的 Nasta/Ogilvy 公司為 奇瑞 QQ 設計的廣告,圖中的玫瑰說:你都不來和人家約會了。。。你覺得該海報突出了奇瑞QQ 的什麼特點?

標籤: 奇瑞 約會 人家
答案:
解析:
於 2011-10-06 20:00提供
(71)

水邊人家。(打一字謎

標籤: 字謎 人家 水邊
該題最近被收錄於題集 順序練習15

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-09-03 12:00提供
(51)

一條馬路的兩旁一共有100戶人家,門牌號從左至右分別為1-100,並且每個房子與它正對面的房子門牌上數字的都相差1。他們都到一家店裡去買門牌,這家店的門牌是1個數字一個數字賣的,門牌號上有一個數字幾就要幾元。(例如41號4+1=5元,70號7+0=7元)

有一戶人家,他左邊鄰居的門牌價格比他的多一元,右邊鄰居的門牌價格卻比他的少7元。

這戶人家的門牌號是多少?(提示:這些用戶都很聰明,知道如何省錢)

該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2011-05-15 18:00提供
(40)

新春遊藝會上,許多人圍著看一幅畫。畫面是:一輪紅日正掛西山之巔,座座青山,峰峰相連,沐浴在落日的餘輝之中,顯得很有氣魄。在畫的旁邊寫著:「此畫打 詩一句,猜中者,將此畫相贈。」 圍觀的人一邊嘖嘖稱讚,一邊默默尋思。這時,有個上了點年紀的男同志說:「我猜此畫所射之詩,是李商隱的《樂遊園》中的詩句:『夕陽無限好,只是近黃 昏』。」突然有個小青年擠到前面說:「並不十分貼:一則,人家讓你打一句詩,而你說了兩句;二則,並非畫中之意,剛才說的兩句詩調子未免有些低沉。」那個 上點年紀的人說:「看來你已胸有成竹了?」小青年興緻勃勃地高聲朗誦了一句... 主謎人笑著說:「猜中了!」便把這幅畫贈給了這個小青年。 這句詩是什麼?請你想一想。

該題最近被收錄於題集 順序練習5

答案:
解析:
與人家相關的標籤

其他相關智力題標籤