通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品车厢智力题。如果你有其他好的车厢智力题,欢迎与我们分享 请发布车厢的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-05-06 18:16提供 来源:33IQ网
(863)
我似乎做了一个很长的梦,但梦的具体内容是什么,我已经记不清了。嘴唇很干,衣服也有种干涩到皱巴巴的不适感,我费力地睁开眼睛,头还是很晕。
清醒的过程很快,周身遍地的尸体就像一壶烈酒浇在脑袋里,不消片刻,浑噩的大脑便运转了起来。可……我还是什么都记不得了。
衣服上那片暗红,是血吧,车厢的环境相对密闭,大概是空调坏了吧,闷热的感觉让呼吸都变得不太顺畅,但浓烈的尸臭味还是刺鼻到让人有些晕眩。肚子,好饿。
身体无力地跌坐了回去,大腿被某种坚硬的物体压得发痛,我费力地抽出裤袋里的手机,手机却因为电量不足而无法使用,好在,我找到了充电宝。
在惊惶不安中等待着电量蹦到百分之一,我便迫不及待地按下开机键,在漫长的等待过后,我紧张地输入了开机密码,一条未读短信的提示映入眼帘,我下意识地将其打开,里面的内容有如系统提示般的冰冷——
“欢迎来到死亡列车,本次列车仅有一名乘务员兼列车长,停车的方法也只有列车长知道,列车长将随机以乘客的身份坐在任意一节车厢中。为了提高大家的参与热情,特此给出两条提示——其一,列车长仅会在车上剩余最后一人时回应各位的提问或者直接把车停下;其二,列车长的手机上不会有本条短信。最后,衷心地祝大家旅途愉快。”
在我发愣的时候,手机一下子黑屏了,我突然想到了什么,飞快地按了一下指纹解锁,手机又一次亮起,我扫了一眼屏幕右上角,绝望地看到了手机没有讯号的提示,看来车里应该有某种信号屏蔽装置。
我踉跄地想要尝试再度站起来,车厢的门突然开了。
“终于醒了……不过,这节车厢的人死相还真难看,也不知是哪个没有艺术细胞的人动的手。”一个浑身是血的男人抱着一堆吃的朝我走来,男人的眼中布满了血丝,神色已经有些疯狂。
我看着他,沉默不语。我不知道他是谁,甚至我连自己是谁都记不得了。脑补传来的阵阵剧痛提醒我,我应该是在昏迷之前脑部受到撞击导致了失忆。
“你也是无辜被牵连进来的受害者吧?车厢我都跑遍了,剩下的食物就只有这些了,再不让这该死的列车停下来,就真要饿死了。”
我的肚子“咕咕”叫了两声,特别的应景。
男人轻笑了一声,在我听来有着无尽的温柔,只可惜,场合不太对。
“你吃吗?”男人掏出一把沾血的短刀,划开包装纸,将长条形的面包切断,然后递给我半截,“好不容易才醒过来,应该已经饿得难受了吧。”
我咽了咽口水,刚想接过来,却在看到男人紧紧注视着我的目光时,突然意识到了什么。
我,要怎样才最有可能活下来?
标签: 手机 男人 车厢
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2019-07-05 17:38:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-23 08:51提供
(822)

列车上发生了谋杀案,警方调查员调查时在某节车厢查问到了A和B。

A说:“我之前看了一会小说,后来看到窗外景色很美,就一直看来着。”延路经过很多名山大川,景色确实美不胜收。听了A的话调查员点点头,又盘问B。

B说:“我本来也看景色来着,但是我一时沉迷就开了车窗,结果把放在窗边的一叠文件吹散得车厢里到处都是,找了半天,才终于找齐了。”调查员看着他手上的文件问:“文件都在车厢里找齐了?你确定?” B回答:“都找齐了,全在这了。”
调查员想了想说:“虽然不知道和案件有无关系,但是你说了谎,请解释一下吧。”

各位侦探请推理,到底调查员听出什么蹊跷了呢?凶手是谁?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-07-07 11:32:52 提供 来源:33IQ网
(281)

一列火车上发生了盗窃案,当侦探长得到消息赶到被盗车厢时得知小偷往另一节车厢跑了并确定就在那节车厢内。探长进入那节车厢时,发现那节车厢内全是女的,并无男士(小偷为男性)。由此可知哪位小偷是伪装成女士混在其中。探长巡视一圈后锁定三位嫌疑人,第一位是戴墨镜的女士,一位是戴假发的女士,还有一位是戴丝巾的女士。请问,哪位是小偷?

标签: 车厢 女士 小偷
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2017-09-12 11:42:14
答案:
解析:
于 2011-12-31 20:46提供
(216)

哪种火车车厢最少?

标签: 车厢 火车

答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2013-01-31 17:00提供
(327)

做匀速直线运动的火车,从车厢顶掉下来一枚螺丝,车内乘客看到它做什么运动?

(忽略空气阻力)

标签: 螺丝 车厢 火车
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-21 17:47提供
(232)

天色渐晚,很多乘客进入了梦乡,一个列车的12号硬座车厢里,甲,乙,丙,丁四位乘客相对而坐,他们不时的聊天缓解疲劳。列车到达A站了,A站是个小站,没有人上下车,列车停靠两分钟就开动了。忽然,甲说:“我的钱包被偷了。”甲说:“列车在A站停靠时,我起来活动了下身体,感到很累,就去10号车厢找列车长,问有没有卧铺。去的时候我把公文箱忘在座位上了。等我回来时发现公文包被人动过了,里面钱包被偷,少了1000元现金。询问时,乙回答:“列车停靠时,我去看13号车厢的同事了,根本没注意到甲的公文包。” 丙回答:“我四处走动,活动了一下身体,坐了这么久了,不活动一下受不了啊。” 丁回答:“我去上厕所了,厕所里有人,我等了好一会呢。” 请问谁才是窃贼呢?

标签: 列车 车厢 活动
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2022-08-10 09:37提供 来源:网络
(30)

火车和汽车车厢基本上是金属封闭结构,在车厢里听不清半导体收音机的广播,却可以通过手机和外界通话,原因是?

最后修改于 2022-08-10 12:00:23
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2016-12-12 00:34:23 提供
(40)

火车守车(车尾)长6.4米;机车的长度等于守车的长加上半节车厢的长.车厢长度等于守车长加上机车长.火车的机车、车厢、守车共长多少米

标签: 车厢 火车 车长
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识 精品
于 2011-06-09 10:04提供
(87)

在晃动的火车车厢上,把一瓶水放在小桌子上。如果想让这瓶水放得更稳,有一个极其简单的方法。这个方法是什么?

标签: 方法 简单 车厢
该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-04-14 20:54提供
(98)

车厢∶火车 相当于

标签: 火车 车厢
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-02-02 02:55提供
(40)

续#116596

我们上了高铁,走向第二节车厢入座。第一节车厢则是驾驶室和观光车厢。我由于第一次乘高铁,好奇地逛了整班车。途中我认识了一位李女士,她邀请我和不羁去观光车厢坐一坐。观光车厢里,除了李女士,还有王先生,钱女士以及孙老先生。我和他们交谈甚欢,除了那个钱女士,他似乎不喜欢与人交谈,一直望向窗外的风景。

午饭时间,所有人都去餐车,只有我回到第二节车厢,并托不羁去帮我捎一份回来。

我在座位上看电视解闷。过了一会儿,不羁带着餐盒回来了。“哦?你们在这吃啊?”吃完回来的王先生问道,我打趣的说道:“我懒癌又犯了,不想起来。”王先生笑了笑便回到观光车厢。不一会儿,李女士手里提着个餐盒向我们走来,看我正狼吞虎咽,“我还以为你没吃的,帮你带回来一份呢。”我挠了挠头:“我托不羁帮我带了,不过既然还有,那就放下吧,我想我能解决。”李女士把餐盒放下,便回到观光车厢里。紧接着,是钱女士,他连看都没看我们,就径直走入观光车厢。孙老先生等到第二节车厢里的人都就座后才回来。他经过我们时,摸了摸我的头,说:“记得进来玩啊。”说完就走进车厢。

距离到达目的地还有10分钟的车程,这是广播响起,广播那头响起列车长的声音,声音有些许颤抖:“亲爱的乘客们,在事情未解决之前千万不能起身,因为在某个位置上被安放了炸弹,一旦离开座位就会引爆,炸弹的位置如下,你们最好记下来:9   14,20   8   5,3   1   2。我想英国人或美国人会更容易解决这个问题。”整列车上开始骚动了,但没人敢起身,我对不羁说:“知道答案了吗?”不羁笑着点点头:“我想你也知道了。”“那么我们出发吧。”                                                       待续...

(长篇大论仅为故事的承上启下)

Q.炸弹在哪里?

标签: 车厢 女士 观光
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2024-03-04 12:10提供
(21)
哪种可载人的火车车厢最少?(xx火车,如果只填一个字就是空x)
(例如:“空绿”就是“绿火车”,“高速”就是“高速火车”
标签: 火车 车厢
该题最近被收录于题集 知识

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-10-04 16:37提供
(17)

我是S市的一名女高中生,今天我和往常星期天一样来坐地铁回家。

今天人很少诶,地铁里面空荡荡的,一个人也没有,可以从这一头直接穿过车厢看见坐在一车厢的司机。

我突然有种毛毛的感觉,看着墙上播报的血红色的字(站点播报),我有点慌了,我决定走到司机那个车厢,毕竟有一个人在旁边会有点安心呐。

司机从后视镜那瞟了我一眼,是吗?是错觉吗?

我往后挪了挪,还有5站。

车停了,还有4站。

一个女人上车了,她四周看了看,便坐在了我的对面,可能和我一样有点怕吧。

这个女人好奇怪哦,她的头发散乱,浑身还脏兮兮的,还有破洞,她两眼低垂,丝毫不介意自己身上春光乍泄(好吧也没那么夸张)。

这女的有问题,这是我第一想法,但我只希望早早到站下车,不要半路出事。

身后,窗外隧道里的灯光一闪而过,耳边,可以听见地铁开过后留下的轰隆轰隆的余音。

又到一站,还有3站。

一个男人上车了,像是一个社会青年,可是,就这时,怪事发生了呀。

那个男人看着我,惊恐的看着我,嘴巴大张,突然,他惨叫出声,又回头看了眼我对面的女人,连滚带爬从未关上的地铁门冲了出去。

司机听见声音,回头看了眼,突然他也两眼发直,狂叫着跑了出去。

我站了起来,不知所措,这是怎么回事呀?

那个女人,好像什么都没发生一样,坐在那。

“你知道这是怎么回事吗?”

女人抬眼,看着我,笑了。

还有3站,难道今晚就回不去了吗?

标签: 女人 司机 车厢
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 想象 思维
于 2016-06-17 23:19提供
(26)

正月初二下午两点五十分,光24号新干线列车从新大阪出发开往东京。因为关原一带下着大雪,假日的车上乘客并不是很多。列车出了新大阪,列车长小池就走出12号车厢的乘务室,来到过道上准备检票。
  这时,一个高大的男乘客迎面走了过来。这位乘客留着长长的头发,戴着大口罩和太阳镜。小池连忙向一边让了让,可男子却停下脚步,挡在面前。小池感到腰间被一个坚硬的东西抵住了。他低头一看,是一把手枪。男子压低声音命令道:“回到乘务室去!我们已占领了11号和12号车厢!”小池一时糊涂了,问道:“你说什么?”男子把手枪顶了一下:“回乘务员室!再磨蹭我就开枪了!”
  小池扫了一眼12号车厢,发现两个端着枪的男人分别站在通道上和入口处,他们都戴着太阳镜和大口罩。小池还是半信半疑。劫匪警告道:“我们控制了两节车厢,装上了炸弹。如果有人不服从我们的命令,我们就会引爆炸弹。”
  小池吓得脸色苍白。新干线的正常时速是每小时200公里,车厢一旦爆炸,列车就会脱轨翻车。他只好按照这个男人的命令,回到乘务室,把车上情况报告给总调度所。
  新干线的总调度所所长牧田接到光24号被劫持的消息,立刻就赶到调度所,此刻他正盯着镶嵌在墙上的调度显示盘。被劫持的列车,正行驶在新大阪和京都的中间地带,时速已降到每小时六十公里。
  根据小池的报告推测,车上的罪犯大概有五个人,平均每节车厢有两个人,第五个人也许正在乘务室监视着列车长。牧田同意劫匪解除光24号的自动驾驶,改为驾驶员手动驾驶后,罪犯提出了释放人质的条件:政府给他们一笔资金,马上释放正关押的某恐怖组织头目。劫匪警告道:“你们要记住,如果有人在停车时混进来,我们将毫不犹豫地引爆炸弹!”再过十九分钟,光24号将到达下一站――京都车站。车站接到通报,立刻紧急疏散等车的乘客。保安主任井上叮嘱手下首先要保证乘客的安全,然后瞅准时机,从13号和10号车厢冲进劫匪占领的车厢。
  还有五分钟,井上下达了命令,七名保安人员打开手枪保险,分散隐蔽在11号和12号车厢将要停下来的位置上,车站服务员也迅速站在另外十四节车厢要停的位置,迎接乘客下车。列车慢慢驶向站台,当车头和16号车厢刚驶进站台就停了下来,其余15节车厢仍在车站外边。16号车厢门打开了,蜂拥下一群乘客。人群中有人喊:“车厢内的广播说从16号至13号车厢的乘客,全都去16号车厢。如果不快一点,列车就要爆炸了!”驾驶室中的司机面色苍白地喊道:“这是劫匪的命令。他们只让16号车厢停在这儿。”
  车门突然关上了,列车又向前滑动。劫匪占领的车厢窗户都挂上了窗帘,无法看清里面的情况。出人意料,最后一节车厢经过站台前,车又停了,车门打开,又有许多乘客蜂拥而下。这种情况,没法贸然行动,井上只好撤消行动。
  这时,国铁副总经理河部、运输政务次官佐藤和刑事部长富田赶到总调度所。几个人正束手无策,劫匪的声音在调度室里回荡:“你们听着,在这两节车厢里共有九十二名乘客。我们要这些人质的赎金。下一站是名古屋,你们要准备好三亿现金,装在三个袋子里,让站长独自带着袋子等在站台上,列车一停就把袋子扔进来。如果站台上还有别的人,我们马上引爆列车。”
  牧田喊道:“其他人怎么办?”劫匪冷笑道:“我们得到三亿现金后,会在到达下一站前清点,如果你们遵守承诺,我们就释放出二十名人质。你们要在下一站再送进三亿日元,在列车到下一站前我们进行点验,如果正确无误,再放二十人。如此反复。”
  牧田问:“两名乘务员呢?”罪犯不理会,继续说:“在列车到达新横滨前,你们要把扣留的我们组织的成员用车送到新横滨站与我们会合。你们还要在羽田机场准备一架飞机。我们要把两名列车员和剩下的乘客带到羽田机场,所以你们要准备好一辆能装五十人的公共汽车,好让我们去机场。”河部问道:“为什么不一次要十二亿?”劫匪说:“一次取三亿对你们来说比较容易,我们好清点。”
  劫匪把列车停在长良川桥上,等待答复。佐藤次官为了人质安全同意支付赎金,但绝对不答应释放赤军人员。富田部长则提议警方在罪犯要求第一次付赎金的名古屋车站,将他们一网打尽。
  爱知县警方出动直升机,刑警从望远镜观察到距离直升机大约五十米远的列车的11号和12号车厢全都挂着窗帘,根本看不到车厢内的情况。与此同时,又有两名刑警乘上了由名古屋发出的光159号列车,他们带着长镜头的照相机,向长良川铁桥驶去。光159号列车上了铁桥,在与光24号列车并排的地方停下来。透过窗帘的空隙,隐约能看到弯下腰的乘客。突然,一名刑警发现在12号车厢的一个窗户上,贴了一张白纸条,于是按下快门,把那张纸条拍了下来。照片上是一张公用信笺,上面用圆珠笔写着:这节车厢上有三名罪犯,年龄都在二十至三十岁之间,高个、长发、戴着太阳镜和一个白色的大口罩,他们一手拿手枪,一手握着手榴弹。大概是某个乘客偷偷地写了贴在窗户上。
  照片马上被电传到东京的警事厅和名古屋所属的爱知县警察署。爱知县刑警马上赶到了名古屋车站。一名年龄和外貌像站长的刑警,换上了站长的服装,携着三亿日元,站在站台上。五名精干的刑警,悄悄地隐藏起来,准备等光24号列车到达站台,从隐蔽处冲上去,从列车尾登上列车,解救人质。
  劫匪得到警方妥协的消息,发动列车向名古屋车站进发。28分钟后,光24号列车驶入站台。车刚停稳,13号车厢的一个车门打开了。门口站着一个戴着白口罩和太阳镜的长发男子,他挥动着手中的手枪朝“站长”喊道:“快,快把皮包扔进来!”“站长”故意磨磨蹭蹭地提着一个皮包走了过去。那个男子怒骂道:“把三个皮包一块拽过来!你想让乘客死吗?”“站长”把包扔上车后,列车就开动了。刑警没机会动手,无功而返。
  没过多久,小池列车长从光24号列车上传达了罪犯的要求:“第一,他们已经清点了那三亿元,在下一个车站,每节车厢放十个人,共二十名。第二,站台上不得有人,如果发现一个人影,就不放人质。”小池刚念完,就传来了一个罪犯的声音:“非常感谢你们的合作。在下一站丰桥站,我们将打开12号车厢的前门和11号车厢的后门,释放人质。过了丰桥站后,我们也会遵守约定。”
  丰桥车站的情况按预定计划实行,警方向被释放的人质了解车内情况。人质说,劫匪对乘客相当严厉,禁止相互说话,如果有人四下张望马上就会被殴打,而且无论谁去上厕所,都有一名劫匪跟着去,并被蒙着眼睛。
  牧田问在丰桥站释放的乘客是怎么选出来的,但乘客们并不知道三亿元和释放二十人的事情。有人说到达丰桥后,劫匪让他们迅速坐好,念到名字的人站起来,然后带他们下了车。牧田想不出个头绪,他看了一眼挂在墙上的显示盘,这时,光24号列车已快到了滨松了。
  光24号列车进入滨松站,站台上只有装了三亿日元的三个手提包和站长。警方在站台的角落打开了一架带拍照功能的相机,开始不停地按下快门。接下来的情况和名古屋站发生的一样。
  牧田马上呼叫小池列车长:“那儿还有劫匪吗?”小池回答道:“劫匪不在乘务员室。我和专务乘务员被关在这了。而且劫匪交代过,在到达车站前,按纸条上写的给司机下达命令。”牧田问道:“你能从乘务员室出来,去车厢吗?”小池回答:“不能出去。他们说如果出来就开枪打死我们。”
  【注】解析有点长,请耐心看完。

标签: 车厢 列车
最后修改于 2020-06-20 20:22:27
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-10-13 09:39提供
(22)

陈晨靠窗坐在一列时速是64千米的火车里,看到一辆有30节车厢的货车迎面驶来。当货车车头经过窗口时,陈晨开始计时,直到最后一节车厢的车尾驶过窗口时,所用的时间是18秒。己知每节车厢长都是16米,车厢间距是1.2米,货车车头长14米。那么货车的行驶速度是每小时多少千米?

标签: 车厢 货车 窗口
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2015-07-16 17:11:34 提供
(19)

某侦探为了调查事故,需确定某车厢的节数。已知当机车在东边拉着这列车厢一大小为a的加速度向东行驶时,链接某两相邻车厢的挂钩P、Q间的拉力大小为F当,机车在西边拉着这列车厢一大小为2/3a的加速度向东行驶时,链接某两相邻车厢的挂钩P、Q间的拉力大小仍为F,不计车厢与铁轨间的摩擦,每节车厢质量相同,则这列车厢的节数可能为多少?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-04 22:50提供
(11)

秋日的一天早晨,亚瑟探长正在家里悠闲地看着当天的报纸,电话铃响起,警察局打来电话,说在一列火车的邮件车厢上,有一箱托运的黄金饰品被人抢了。亚瑟马上出发。

亚瑟赶到现场,发现车厢门口的地上有两个抽剩下的烟头。在场的警察告诉弗兰克值班员说黄金饰品被两个蒙面劫匪抢走了。亚瑟让警察带来当天邮件车厢的值班员弗兰克来询问。

“弗兰克先生,请你讲下抢劫发生时的情况吧。”

弗兰克说:“今天上午,我们组长送来一个邮包,说里面有贵重的物品,让我注意看管。我便把整个邮包放在了靠里的位置小心看管。火车开了一段时间后,我突然听见有人敲门,先是两下轻的,然后是三下重的。我以为是列车员,便将门打开,结果闯进来两个人,他们都戴着头套,只露出两只眼睛。他们进来后就一下击中我的脑袋,将我打倒后,每人叼起一支烟,还说了些什么,但火车声音太大了,我没听清楚……”

亚瑟听到这里朝弗兰克摆摆手说:“弗兰克先生,不用说下去了,我认为你有很大嫌疑!”

你知道亚瑟探长为什么知道弗兰克在撒谎吗?

答案:
解析:
于 2018-08-25 15:10提供
(10)
徐天瑞在高速移动的列车上被人杀死了,他的尸体被人发现放置在了一个空的车厢内,车厢内被凶手布置的十分诡异,只见徐天瑞的尸体在车厢中央,他的四肢,身躯,衣服,都绑着几个氢气球,气球的绳子很长,已经飞起并且顶到车厢顶部,尸体的周围摆了一大片带刺的玫瑰,就在人们发现了徐天瑞的尸体的时候,车厢内突然发出了炸弹爆炸般的巨响,乘客突然关上门四处逃散,但是当人们再一次打开车厢的门的时候,却惊讶的发现徐天瑞的整个尸体都不见了,地上只有大量的气球碎片和蔷薇,警察后来搜查整个列车,但不管怎么找,也没发现尸体,聪明的你知道徐天瑞的尸体在哪里吗?
标签: 车厢 尸体 天瑞
答案:
解析:
于 2015-02-24 11:56提供
(12)

参加“全省十佳人民警察表彰大会”的刑警队长贺良登上前往省城的列车,由于前往省城需要整整一天时间,贺良买了软卧票。进入软卧车厢以后,贺良惊异地发现车厢里没有别人。“难不成这车厢是我私人专用?”贺良心想。但贺良在车厢里坐了没多久,一个打扮妖艳的青年女子走进车厢,看到贺良以后,该女子冷冷地说道:“你听着,把你的现金和贵重物品全交出来,否则我就说你非礼我!”贺良心想:如果我不按她说的做,万一她招来别人,我就不好对付了。略一停顿,贺良指了指自己的耳朵和嘴,摇了摇头,又拿出自己的钢笔和笔记本做了个写字的动作。该女子立刻皱了皱眉,贺良紧接着又把刚才的动作做了第二遍,该女子终于明白,拿过贺良的笔记本和钢笔在本子上写了些东西。拿过笔记本的贺良看到女子写的字后走到女子跟前,给女子戴上手铐,女子大惊失色,说:“你干什么?”贺良干笑了一声,拿出笔记本,对女子说:“我是警察,现在我以敲诈勒索罪逮捕你”。请问,贺良是如何制服该女子的?

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2012-01-20 22:23提供
(37)

一列货车(5节车厢)停在如图所示的位置上正要卸货,在图中所示的位置处有一段可容纳3节车厢的岔道。这时后面开来了一辆临时客车,如图所示。请问,怎样调度才能让客车顺利通过?

标签: 客车 位置 车厢
答案:
解析:
于 2011-10-15 05:00提供
(21)

绝世天劫
    一节列车运送着一箱子古董前往纽约,但行驶中的放着古董的那列火车车厢悄然消失了。而且,那节车厢是挂在列车中部的。  
    晚三点货物列车从安拉米车站发车时,古董还在车上,毫无异常。可到了下一站可可西车站时,装有一箱子古董的那节列车车厢居然神秘消失了。途中,列车一次也没停过,可。。。。。。
    安拉米——可可西之间虽然有一条支线,可那是夏季旅游季节专用的,一般不用。第二天,那节神秘消失的车厢恰恰就在那条支线上被发现了,但古董已被洗劫一空。
    那节挂在列车正中间的车厢怎么会从正在行驶的列车上脱钩,跑到那条支线上去了呢?对这一奇怪的案件,当地警察毫无线索,束手无策,于是罗林警探负责调查此案。
    罗林警探沿着铁路线在两站之间徒步调查,尤其看了支线的转辙器。转辙器已生锈,但发现轮带上有过油的痕迹。
    他将转辙器上的指纹拍下来,回到警察局后鉴定得知,这是有抢劫列车前科的哈雷的指纹。于是,罗林警探就要求警察局逮捕哈雷,同时侦破情况还抓捕了另外两个犯人。
    那么,哈雷他们究竟是用什么手段将一节车厢从行驶的列车上摘下来的呢?

标签: 列车 车厢 古董
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-10-14 07:00提供
(29)

一天清晨,国外某城市博物馆馆长办公室里的电话铃声不停地想起。刚打开门的杰克馆长快步走到桌前,他拿起电话一听,是博物馆文物管理员琼斯打来的。他在电话里慌乱地说:“杰克馆长,不好了,出事了!今天凌晨,我们遇到了车匪,您让我和罗蒙押运回来的4件馆藏古董都被劫走了!”
  杰克馆长听罢,“啊——”地大叫了一声,便跌坐在椅子上。
  要知道,这4件古董可是异常珍贵的历史文物啊,如果落到文物贩子的手里可就糟了!
  杰克馆长问琼斯:“你们现在在哪儿?”
  琼斯说:“我在火车站站台边的值班岗亭,罗蒙还在车厢里。”
  “你们俩先别离开那儿,我马上和斯文森探长过去。”杰克馆长说道。
  20分钟后,杰克馆长和斯文森探长来到现场。琼斯将他俩带到了车厢里。
  罗蒙一脸沮丧,狼狈不堪地蜷缩在车厢一角。斯文森探长仔细查看了一遍车厢后,开始听琼斯和罗蒙讲述凌晨被劫的经过。
  琼斯说:“列车还有大约两个小时就要到站时,我忽然听见有人轻轻地敲隔壁车厢的门,过了一会儿又来桥敲我们这个车厢的门,我便起身去开门。“
  ”难道你没有问清楚敲门的认识谁,就把门打开了吗?“斯文森探长问
  ”但是,我和罗蒙都刚刚醒来,还有点迷迷糊糊。我以为是列车员,根本就没有想到是劫匪。“琼斯继续回忆道,”我一打开车厢门,就冲进来3个蒙面人,他们用枪逼住我们,接着将我们捆在一起,随后把那只装古董的箱子拎起来,关上车厢门就跑了。“
  ”我们拼命用脚踢车厢门,知道火车放慢速度准备进站时,才被人发现。“罗蒙在一旁插话说。
  ”怎么?劫匪逃走后,你们就没有叫喊吗?“斯文森追问道。
  ”我们当然叫喊求救了,可是,当时火车运行的声音太大了,没有人听见。“琼斯和罗蒙争先恐后地抢着说道。
  ”这个案子我已经破了。“斯文森对杰克馆长说道,”你去吧乘警叫来,就是他们俩和3个蒙面人串通一气,制造了这起列车抢劫案。“
  琼斯和罗蒙大叫冤枉。可是,等斯文森说出一番话后,他俩便哑口无言了。
  请推理:斯文森探长发现了他俩的哪一点破绽,立刻推定他们是共同作案的?

标签: 琼斯 车厢 文森
答案:
解析:
于 2011-12-03 11:37提供
(39)

Sroan上班总是坐同一时间的列车,且总是坐在最后面的窗子边。通过急拐弯的时候,他能够看见一会儿这趟列车最前面的一节车厢。可是,他坐下一趟列车时,虽然也坐在相同的位子上却看不见这种情景,而车厢的节数和行驶的线路都是相同的。你知道这是为什么吗?

标签: 列车 相同 车厢
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识
于 2015-07-08 13:25提供
(4)

机车在前面牵引列车的时候,各车厢的挂钩都是拉紧的。当机车在后面推列车前进的时候,各车厢的挂钩则是顶紧的。当一列火车,前面有一个机车拉,后面有一个机车推,这时候,在车厢挂钩处由于拉和推的力量抵销,挂钩不就都是松浮的了吗?既然车厢前时的动力是由挂钩传递,那么,松浮的挂钩怎么能使车厢前进呢?

标签: 车厢 机车 动力
答案:
解析:
于 2014-05-22 08:00提供
(18)

深夜,臭名昭著的某公司董事长在一列火车的软卧车厢里被杀身亡,身中数十刀,可见凶手对他恨之入骨.
死者一直以欺骗手段诈取钱财,但手法高明,做事严谨,没人能找出足够的证据来控告他.
警方束手无策.
车厢窗户是密闭的.其他包厢里虽有不少乘客,但没有一人能提供线索,就是死者旁边车厢的人也没听到任何声音.
凶手真高明.
凶手到底是怎么作案的呢?

标签: 凶手 车厢 死者
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2013-03-09 19:27提供
(3)

那时铁路事业尚属摇篮时代,还没有引入复线、转车台与自动转辙器。根据回忆录的记载,下面的问题在当时颇有实用价值。提供我素材的那位好心女士说,"当年"她确曾有过亲身经历。
  这故事用她自己的话来说,就是"当我们到达那个常有列车经过的调车蛄时,看到那列特别快车瘫在那里。列车长告诉我,大烟囱太热了,而该处又缺乏水源,没有办法使蒸汽机正常运转"。
  下图画出了那列特别快车与它的大烟囱。正在这时, 另一列从韦巴克开来的火车逐渐逼近。必须想出一个办法,使它通过抛锚的快车。
  图中那四段分别标有A、B、C、D记号的铁道只能容纳一节车厢或一节机车。当然损坏的机车已经不能依靠本身的力量来开动,而必须像普通车厢一样,被别的机车或推或拉。普通车厢可以单独被推拉,也可以好多节连起来一起被推拉。牵引的机车可以用其前端拉车,就像平时用其后端拉车那样。
  问题要求我们用最有效的办法,让从韦巴克开来的列车通过抛锚车子,而在它开过去之后,抛锚车子要完全按照老样子停放在铁路线上,朝向也不改变。所谓最有效的办法,我们的意思是指来自韦巴克的机车需要转换运动方向的次数力最小。
  在解决这个趣题时,可把铁轨画在纸上,再用厚纸板剪出一些筹码,代表机车与普通车厢。

标签: 机车 车厢 办法
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 开放题 观察
于 2012-07-16 21:13提供
(18)

如图,这是一条铁轨,中间有一条导轨能让一个车头进去,而两辆火车的车头能和对方的车厢连接在一起,车厢之间也能分离和连接,但是车头的前段不能连接车厢,车头能倒退和前进,现在如何让2辆火车通过这条铁路?

标签: 车头 车厢 火车
答案:
解析:
于 2011-12-13 13:32提供
(27)

这是很难令人相信的那种意想天开的案件。一节装着在展览馆展出的世界名画的车厢,从行驶中的一列货车悄然消失了。而且,那节车厢是挂在列车中部的。
  晚8点货物列车从阿普顿发车时,名画还在车上,毫无异常。可到了下一站纽贝里车站时,只有装有名画的那节车不见了。途中,列车一次也没停过,可……阿普顿──纽贝里之间虽然有一条支线,可那是夏季旅游季节专用的,一般不用。第二天,那节消失的车厢恰恰就在那条支线上被发现了,但名画已被洗劫一空。不可思议的是,那节挂在列车正中间的车厢怎么会从正在行驶的列车上脱钩,跑到那条支线上去了呢?对这一奇怪的案件,警察毫无线索,束手无策。
  在这种情况下,著名侦探黑斯尔出马了。他沿着铁路线在两站之间徒步搜查,尤其仔细看了支线的转辙器。转辙器已生锈,但却发现轮带上有上过油的痕迹。“果然在意料之中。这附近有人动过它。”他将转辙器上的指纹拍下来,请伦敦警察厅的朋友帮助鉴定后得知,这是有抢劫列车前科的阿莱的指纹。于是,黑斯尔查明了阿莱的躲藏处,只身前往。
  “阿莱,还不赶快把从列车上盗来的画拿出来。”
  “岂有此理,你有什么证据说我是罪犯?”
  “转辙器上有你的指纹。当然,罪犯不光是你一个人,至少还应该有两个同犯,否则是不会那么痛快就把货车卸下来的。”黑斯尔揭穿了阿莱一伙的作案伎俩。
  那么,他们究竟是用什么手段将一节车厢从行驶的列车上摘下来的呢?

标签: 列车 车厢 车上
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算 求助
感谢 匿名网友 于 2014-09-04 20:43:43 提供
(3)

刘星靠窗坐在一列时速为60千米的列车上,看到对面有一列共30节车厢的货车驶来.当货车车头经过窗口时他开始计时,直到最后一节车厢驶过窗口,共用时18秒.已知货车车厢长15.8米,车头长12米,车厢之间以及车厢与车头之间距离都是1.2米.问货车行驶的时速为多少千米?

标签: 车厢 货车 车头
答案:
解析:
于 2012-05-30 11:00提供
(12)

列车员在头等车厢的包厢中发现一名惨死的妇女,头盖骨已破碎,像是一种顶端锋利的钝器刺中了头部,毫无疑问是受到了猛烈的一击。死者手提包里的名贵宝石还在,很显然不是盗窃犯罪。头等车厢只有被害人一名乘客,据列车员说,没有其他人出入过这节车厢。包厢中的车窗开着,通道的门从里面反锁着。经查,被害时间是列车员发现尸体前的二三分钟。当时列车快要进站了,车窗的一侧有一条错车线,正停着一列拉家畜的货车。而且附近沿线曾发生火灾,是干草垛失火。根据勘察认定,此案系事故死亡。那么请推理:真相到底是什么呢?

答案:
解析:
与车厢相关的标签

其他相关智力题标签