通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的路口智力題。如果你有其他好的路口智力題,歡迎與我們分享 請發布路口的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-01-22 13:58提供
(9)

有一段公路如圖所示,在B路口處為三車道,到A路口處並為兩車道,已知A路口處每條車道平均5秒鐘通過一輛車,若要在A路口處不造成擁堵,B路口處每條車道平均約(   )秒鐘通過一輛車?

標籤: 路口 車道 平均
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-07-18 17:24提供 來源:33IQ網
(274)
我又遇到了那個拾荒者。
那是一個衣衫襤褸的老人,許久沒有洗過的頭髮亂蓬蓬地蓋在頭頂,面容清瘦,褲腿和袖子上總是沾著些許泥濘,拖著一隻大尼龍口袋,坐在路口那盞昏黃的燈光下。
真奇怪。我心想。我一如既往地好奇地打量著老人,看到的是老人一如既往地投來地微笑。
這麼晚了,坐在這裡幹什麼呢?我懷揣著好奇心,一如既往地緊了緊衣領,快步向前走去。
在今天,我又遇到了那個拾荒者。
我決定了解一下老人的生活。我向老人走去,看到的卻是被強光映射的半張臉龐,以及那臉上焦急的神情。
我扭頭一看,眼中卻充滿驚恐。
……
七天後,我又遇到了那個拾荒者。
我上前去,卻發現老人對我置若罔聞,一點都不理睬我。
真奇怪……
以下最不可能的是:
(本題涉及靈異)
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-04-19 13:39提供 來源:33IQ網
(40)
        趙某與妻子王某參加朋友的婚禮后,由趙某駕車回家,王某坐在後排座位上。趙某經過一路口,貿然闖紅燈,撞上經過此路口的一小學生,王某見狀,對趙某說:「趕緊走,現在沒有人看見。」趙某遂加大油門,狂奔5公里。該學生因得不到及時的救助而死亡。趙某因交通肇事被依法逮捕,請問王某的行為該如何認定?
標籤: 趙某 王某 路口
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 思維 觀察
於 2015-05-18 11:54提供
(26)

設G點有甲,乙兩輛車同時出發,甲經過A,C,E,F到達終點H,乙經過A,B,D,F到達終點H,出發時恰好東西向綠燈亮,假設所有交叉路口紅綠燈同時切換,狀態相同,紅燈亮10S,綠燈亮10S,交叉路口不能交叉拐彎,問甲,乙誰先到達終點H?

標籤: 終點 交叉 路口
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-02-26 08:55提供
(106)

星期一早上6點

警察峰接到報案,報案者是環衛工人,名叫孔己,稱在掃地時看到街上趴著一個人,走過去才發現死了.峰做了筆錄,然後就到了案發現場,調查取證后封鎖了現場.

峰通過調查查明了死者是陳明,陳明是重點高中的高才生,是全市化學競賽的冠軍,是班裡有名的學霸,

案發地沒有監控,峰調取了該路段入口和出口的監控錄像,錄像顯示在小明進入路口時是5點半,在此前10分鐘,也就是5:20,有一個穿一樣衣服的高中生進入了路口,直到5:45才在出口出現,經調查,此人是陳明同班同學,是班上有名的學渣,名叫林楓,很嫉妒陳明的才華,總是被陳明鄙視,是少年偵探社的成員之一.

在5:23高中生佳辰進入路口,在5:44從出口出來,經調查,與陳明是同班同學,

曾經喜歡陳明,表白被拒后十分傷心,幾度報復過陳明,她被傳訊后稱:「進入路口后看到林楓和陳明在談論數學題,我插了幾句嘴,林楓很生氣,就走了,陳明說他要等人,我也就先走了.」

監控錄像顯示:緊接著報案者孔己推著環衛車進入了路口,5分鐘后慌張地從出口跑出,來到公安局報案

法醫屍檢顯示死者死於鈍器擊打頭部導致的腦幹損傷,在死者手邊有一個用血畫的六邊形,被判定為死亡訊息

現場沒有留下兇器,判定為他殺,該街道無支路,除此外再無線索.

第二天,同學們得知了陳明的死訊,林楓告訴佳辰他決定放學後去兇案現場,佳辰便在放學後到公安局轉告消息,峰得知后與佳辰一同來到了現場,看到林楓剛從封鎖線里翻出來,林楓看到佳辰和峰很驚訝,之後立馬恢復了平靜,然後說:「我知道兇手是誰了,是環衛工孔己,我和陳明都認識他.」

現在問題來了:究竟誰是兇手呢?

標籤: 陳明 現場 路口
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2024-03-23 04:28:09
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
感謝 匿名網友 於 2015-01-30 10:02:57 提供
(13)

甲、乙從起點沿同一路線出發,兩人速度相同,但乙比甲晚出發10分鐘;已知途中經過若干個路口,每個路口設有紅綠燈(亮燈周期均為100秒,且綠燈時間均比非綠燈時間短)。

請問:假設路線足夠長,乙可能追上甲嗎?如果可能,乙最少會在第幾個路口處追上甲?

(忽略交通狀況和加速、減速時間的影響;黃燈視作紅燈)

標籤: 路口 綠燈
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2014-12-19 21:36提供
(140)

【岔路口的選擇】

一個非常狡猾的江洋大盜,在偷竊了大堆珠寶后潛逃。

大盜和安未來打過交道,彼此也都很佩服對方的智慧。

很快,安未來發現了大盜的蹤跡,一邊通知警方,一邊獨自展開追捕。

即將追上時,前方出現岔路口。

左邊的道路上,有大盜掉落的零散珠寶,右邊的道路上,什麼也沒有。

安未來思索片刻,朝一個方向追去。他選了哪一邊?

標籤: 路口
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-03-30 10:05:19 提供
(1k+)

出車禍了,路口撞死了一個人,附近的人畫了如下畫,若圖沒錯,試推斷:哪輛是肇事車?

該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2022-01-28 11:37:42
答案:
解析:
1k+
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-11-26 19:00提供
(62)

A處有一大群孩子,這群孩子向東或向北走,在從A開始的每個路口,都有一半人向北走,另一半人向東走。如果先後有60個孩子到過路口B,問:先後共有多少個孩子到過路口C?

標籤: 孩子 路口 向東
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-02-19 10:52提供
(18)

三岔路口人分手(打一字謎

標籤: 字謎 分手 路口
最後修改於 2023-03-28 21:19:25

答案:
解析:
與路口相關的標籤