通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小路智力題。如果你有其他好的小路智力題,歡迎與我們分享 請發布小路的智力題
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察 精品
於 2019-10-17 16:26提供 來源:33IQ網
(513)
是小路還是村莊的上方?

標籤: 上方 村莊 小路
該題最近被收錄於題集 視錯覺
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2016-02-06 02:54提供
(42)

踏干溪流成小路(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-03 02:03提供
(121)

A車和B車在同樣長的大、小兩路同時出發,路長50米,A車走大路,B車走小路,在兩條路中各設一個路障,大路放下一些圖釘,小路放些木柴:出發前各自給它們換上了不一樣的輪胎,A車裝上最小號的輪胎,B車裝上最大的輪胎。比賽中途它們互相換了行駛道路,A車行駛了二分之一後走小路,B車走了三分之一後走大路:裁判一怒之下把雙方的比賽資格取消了。

問:比賽資格被取消之前,哪輛車離終點最近???

(這是道推理題喲,不過要運用到數學的知識!!!)

標籤: 小路 輪胎 大路
該題最近被收錄於題集 5星小題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-12-29 18:00提供
(70)

美國《數學月刊》上有這樣一道題:有人在如圖所示的小路上行走(假設小路的寬度都是1米),當他從A處到B處時,一共走了_____________米。

標籤: 寬度 小路 假設
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-05 23:51提供
(71)

租屋處前是一排半荒廢少有住戶的樓房,由於樓房前的小路很少有人會走,雖然會比較快,但仍是繞外面的大路前往學校。這天因為睡過頭,便走了小路的快捷方式。經過其中一棟樓房時,恰巧抬頭從四樓的窗戶看見房間內有一位少女,剛好少女也轉過身來看向我這,四目相交了,長的很漂亮呢!她帶著憂鬱的眼神印在我心裡。
        從這天起上學都走小路,每當我經過樓房望向四樓時,少女也都會正好從房裡看向我,彼此一見鍾情了嗎?電視播報著某富家女遭綁票的新聞,該不會是她?難不成她是被困在那,希望我能發現去救她嗎?難怪每次都能看到她在,而且總是一臉憂鬱。心急的我立刻沖往那棟樓房想要救人,一進門卻是很久沒有人居住的樣子,沖向四樓房間的我,在打開房門后,便再也無法離開了。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 樓房 少女 小路
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-05 17:54提供
(12)

警察在清早接到報案,報案 的人是小胡,他是一名中學生。
小胡說「警察先生,我的朋友小路被人用槍殺死了」
「詳細說來」
 "今天早上我在上學路上被小路叫住,說要下一盤棋,我就下了。

我背對著門,正對著小路,過了一會兒,我聽到後面有一聲槍響,
我很害怕,好像打到我書包了,我就鑽到桌子下去了,過了一會兒,又有
第二聲槍響,又過了一會兒,我出來了,發現人走了,小路被打到頭了,死了
 我就過來報案了「
警察就疑惑小胡為什麼沒死,就打開它的書包,發現被打了一個洞,裡面只有一塊
很厚的鋼板 ,問「你帶它幹什麼」
「我想小路如果沒有很好的棋盤的話,我這個是不是跟好一點」
警察便拘捕了小胡
小胡到底犯了什麼錯呢?

標籤: 小路 小胡 警察
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2011-12-25 19:32提供
(30)

小宇正沿著公路旁的人行道漫步。一輛豪華轎車從他身邊駛過,明顯地超速,前面是一個下坡道,然後是一座高橋。突然,小宇停了下來,他聽到了一種令人難以忍受的撞擊聲。小宇趕緊跑起來。剛下到半山腰,就見一個男人直僵僵地從駕駛座里爬了出來,拚命地向小宇揮手求救。

小宇目不轉睛地看著躺在擔架上,蓋著白床單的屍體。
小宇的上司阿龐在向死者的丈夫,小路先生詢問車禍發生時的情況。
「我還是無法理解車禍是怎樣發生的。」阿龐堅持說。
小路的個頭不高,身材結實,衣著考究。說話時,時不時地整整手上戴的那雙價格不菲的淺灰色手套。「我已經告訴小宇先生關於車禍發生時的情況了,以後吧,或許我們可以談談,可現在,我很難……」小路說不下去了。

「行了,我告訴你吧,警長,」小宇說道,「他在山頂上時開得太快了,結果車子失控了。」
阿龐問小路:「我想你願意把你太太的——哦——遺體帶回去?」
小路拿了條手帕出來,輕輕地擦了擦眼睛。

「請你幫幫忙。」他取出錢包,抽出一疊50元,遞給阿龐。「幫我處理這諸多事宜,我——恐怕頭腦已經一團糟了。」
「我開車送你到市裡去,」阿龐主動提出幫忙,「你什麼時候要開自己的車,就到縣裡舞庫去取車。」
小路聳了聳肩,說到:「我回頭派司機小刀去,他會為我處理,經歷了……再見到它我會受不了的。」阿龐點了點頭,表示理解。

小宇把視線從小路緊繃的臉上慢慢移開,這事一定令人心力交瘁,他很能理解。他搖搖頭,嘆了口氣。想起了小路太太前額上的傷口,想起了她那時把她從車上輕輕抱出來時的情景,可惜她那時已沒有任何生還的跡象了,於是他就把她放在了路旁的坐墊上。小宇的眼睛濕潤了。他頭一次感到一人嬌小美麗的女人的無助。她的嘴唇疲憊而無血色。他低頭看著她的臉龐,那是張充滿責備的悲傷臉龐,不染鉛華。她的胳膊無力地從墊子上落了下來,光滑的手指上沒有塗指甲油,她的手看起來很瘦弱,他為之一震。

小強開著拖車把中路的拉到了路中,然後從拖車裡爬出來,繞著車走了幾步,在車的右邊停了下來,這邊被撞得很厲害。
「真是怪事,駕駛狀態一切正常,怎麼會撞到高橋架上去呢?」
小宇皺起了眉頭。
「喂!」小強喊道,「你是不是說過有個女人在這起車禍中死了?」
小強從路上踢到了一個戒指,拿在手上說:「這戒指肯定是她的,不過我看不出它值幾個錢。」

小宇一躍而起,把那個戒指從他手中拿了過來,若有所思地眯著眼打量著這個戒指。「這鑽石看起來像是在戒指的底座上弄碎的,」小強說,「一定是受過某種重擊,鬼知道誰才會把鑽石給弄碎的。」小宇點了點頭,表示同意。

小宇走進了小路豪華的別墅,找到了司機小刀。
小宇問:「小路和他的太太吵架嗎?」
「是的,他們最近常吵架。」小刀平淡地說,「他星期一一早叫了車,說他們夫妻倆要去翠溪鄉村俱樂部。可後來他說天氣不錯,他想自己開車。他讓我把車停在房后的車道上。我把車停在那裡后,他們就開車離開了。」
「那是什麼時候的事?」
「12中午點或者是12點10分左右。
小宇點了點頭,差不多就是這個時間。車撞到高橋上的時間大約是12點40分。

小宇回到了家中,想了想,然後在家中做了一件事,沒想到結果卻是非常令人高興的。他認為可以把小路抓起來了。

1、這是一起真正的意外事故嗎?
2、小宇認為小路殺妻的動機是什麼?
3、小路的致命的破綻會是什麼呢?

標籤: 小路 戒指 小強
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 精品
於 2011-05-05 18:00提供
(114)

公園要修築8條筆直的小路,計劃在小路的每個岔路口分別建造一座休閑亭或售貨亭。問:公園裡最多會設計出多少個小路交叉口了?

標籤: 小路 園裡 休閑
該題最近被收錄於題集 經典謎題
答案:
解析:
與小路相關的標籤

其他相關智力題標籤