通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品内容短篇推理题。如果你有其他好的内容短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布内容短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-10-28 15:54提供
(104)

我是银座,最近我的一个朋友很怪,他总是忧心忡忡的,最近还发给我三封奇怪的信,

第一封:用蓝色的笔写着3.42=3,5.68=5,6.72=6;后面用黑色的笔写着上下而求一半

第二封:X,15,12,Y,6,3,Z这个数列,后面写着X,Y,Z+1

第三封:如果3天内没见到我,将前两封信内容按顺序合一,第二封信内容转为与第一封信统一,来救我。

果然,这几天朋友失踪了,我也解出了内容,调查一番后,发现只有下列4人有嫌疑,报警去一个人家中就出了他。

请问,是谁绑走了朋友?

标签: 封信 朋友 内容
答案:
解析:
于 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七为了该给狗狗买哪种狗粮吵起来了,小七气的好几天没理小宇,小宇后悔了, 想与小七和好,于是来到小七的家中,没想到小七不在家,小宇把自己写的一封信塞在了小 七的门缝中。
小七回到家发现门口有封信,内容是这样的:

小七拿着信躺在沙发上翻来覆去地想也没明白这写的都是啥。 这时候一个男人从小七手里抢走了纸:“我看看什么玩意...小宇的表白信?” “哥你别乱动!”
男人拧着鬓角,皱了一下眉说:“他这是在约你呀!”
“约我?什么意思?” “你看前两句是说某日某时,中间两句诗某个具体的地点,最后是说想约你做什么。” “那到底是某日某时某地某事呢?”
“这个自然要你自己解开才有诚意呀~” 两个小时后~小七放下手中的笔,长叹了一口气。 “啊...原来是这样啊...好好梳妆打扮一下吧”少女红着脸颊露出微笑。
“好圆的月亮...”深夜时分,小宇依旧一身正装看着窗外。
“国内现在正是当午吧...”小宇喝了口手边的咖啡,并皱了一下眉头,“还是怀念那时 的味道...”

Q:请解出预告函的内容
标签: 男人 内容 封信
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 填空题 思维 原创
于 2016-02-21 23:38提供
(46)

一天晚上,一家农业银行被一伙强盗抢劫,并有人受重伤,侦探玖久奉命调查,向本市交通、运输、邮电、通讯等部门发出紧急通知,要求他们发现可疑情况马上报告给警方。

几天过去一点进展都没有,终于一个电话点燃了破案希望。通讯部接到几个很奇怪的短信,内容都是“1257”,并且都从一个手机发出。

后来通过手机号码,抓获了一名犯罪分子,经辨认,他就是强盗中的一员。最后,他供出了其他同伙,破了大案。

标签: 强盗 通讯 内容
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
于 2012-07-26 13:00提供
(50)

某日某天文馆的X研究员被绑架到了一个废弃的仓库。研究员利用隐藏在仓库中仅有的一台“废弃”发射器连接到了绑匪的内部网络也许可以用来求救。为了安全起见,研究员发了一些奇怪的内容给朋友,以免被歹徒发现。内容是: O—O—O—O—O—O—O—O—* 1982 (2)歹徒是哪个(或哪些):

A、陈水 6月 会计

B、杨波 5月 CIA成员

C、赵狗 4月 某公司职员

D、张旺 3月 CEO

E、艾欧 2月 教师

F、孔钟 7月 程序设计师

G、况东 9月 教练

H、肖金 8月 校长

请你推理谁是犯人。(回答字母)

该题最近被收录于题集 突破
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-31 13:48提供
(15)

某甲因贪污巨款而被拘留审查。但经过依法搜查,却不见巨款踪影。某甲深知罪责难逃,急于消除罪证。一日某甲的妻子来探望,某甲递出一张纸片说:“这是我的遗言。”看守人员检查了内容,见是一首悔恨诗:绿水涛涛心难静,彩虹高高人何行?笔下纵有千般语,内心凄凉恨吞声。账面未清出破绽,单身孤入陷囹圄。速去黄泉少牵挂,毁了一生怨终身。看守员见没有什么,就转给某甲妻,某甲眼见计将成功,不禁高兴万分。正在这时,检察官赶来要过诗凝神看了几遍,终于喊道:“有了!”即按信中所暗示的内容,一举查获了巨额赃款。检察官怎么知道赃款的隐藏地点的?

答案:
解析:
于 2012-01-26 13:42提供
(17)

一天黎明,某市公安局接到了报案电话,称信用社50万元人民币被盗。公安局高局长当即点了几位精明强干的同志,组成了侦破小组,并向本市交通、运输、邮电等部门发出了紧急通报。
第二晚上10点多钟,开发区邮电所的刘所长急急忙忙拿着几封电报跑进了公安局的大门,他上气不接下气地对正在值班的侦查科长李盾说:“李科长,刚才有个男的,一下子发了10封电报,内容都是一样的,都只有‘1257’四个数字,我觉得这件事有点儿怪,您看会不会跟那个案子有关?”李科长接过刘所长手里的那10封电报一看,的确内容都是一样的,是分别发往附近几个区县的,发报人的姓名和地址都是同一个。李科长立即召集所有值班的侦查员开会研究,大家通过分析电报的内容,终于得出了结论,发报人就是罪犯。
公安人员到底是如何根据电报的内容判断出发报人就是罪犯呢?

标签: 电报 内容 科长
答案:
解析:
于 2011-10-23 15:00提供
(27)

"欸,还没好吗?",我面向被对着我的老婆这么问,为什么女人在准备的时候都要花这么久时间?
    "快好了,不必那么急嘛,你看看你,一副焦躁不安的样子,小翔,别再乱动了喔",她说得没错,我天生就这付急性子,没办法。我从西装口袋取出香烟,点上火。
    "突然回去他们那,公公和婆婆不知道会不会吓一跳呢?"
    "哪会,看到孙子都这么大了他们一定笑得阖不拢嘴",我看着一旁睡熟的儿子翔,如此回答她。
    "久等啰,好了,啊......"
    "嗯,怎么了?"
    "老公,你这里啦",老婆指着我的脖子,我伸手一摸。
    "啊!忘了!"
    "老公真是的,不但焦躁还冒失,过来我帮你"。
    "老公,我爱你......",老婆一边帮我整理着脖子周围。
    "干嘛突然讲这个?"
    "有甚么关系?我们是夫妇嘛!",老婆她往下逃避我的视线,似乎在害羞着。
    "嗯,我也爱你......",不知道已经有几年没讲得这么露骨了。
    虽然有点害羞,但感觉倒也不坏,我握着老婆的手。
    "那么走吧"
    "嗯!"
    你能根据上述内容推理出他们要去做什么吗?

标签: 推理 上述 内容
答案:
解析:
其他相关短篇推理题