通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的內容短篇推理題。如果你有其他好的內容短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布內容短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七為了該給狗狗買哪種狗糧吵起來了,小七氣的好幾天沒理小宇,小宇後悔了, 想與小七和好,於是來到小七的家中,沒想到小七不在家,小宇把自己寫的一封信塞在了小 七的門縫中。
小七回到家發現門口有封信,內容是這樣的:

小七拿著信躺在沙發上翻來覆去地想也沒明白這寫的都是啥。 這時候一個男人從小七手裡搶走了紙:「我看看什麼玩意...小宇的表白信?」 「哥你別亂動!」
男人擰著鬢角,皺了一下眉說:「他這是在約你呀!」
「約我?什麼意思?」 「你看前兩句是說某日某時,中間兩句詩某個具體的地點,最後是說想約你做什麼。」 「那到底是某日某時某地某事呢?」
「這個自然要你自己解開才有誠意呀~」 兩個小時后~小七放下手中的筆,長嘆了一口氣。 「啊...原來是這樣啊...好好梳妝打扮一下吧」少女紅著臉頰露出微笑。
「好圓的月亮...」深夜時分,小宇依舊一身正裝看著窗外。
「國內現在正是當午吧...」小宇喝了口手邊的咖啡,並皺了一下眉頭,「還是懷念那時 的味道...」

Q:請解出預告函的內容
標籤: 男人 內容 封信
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維 原創
於 2016-02-21 23:38提供
(46)

一天晚上,一家農業銀行被一夥強盜搶劫,並有人受重傷,偵探玖久奉命調查,向本市交通、運輸、郵電、通訊等部門發出緊急通知,要求他們發現可疑情況馬上報告給警方。

幾天過去一點進展都沒有,終於一個電話點燃了破案希望。通訊部接到幾個很奇怪的簡訊,內容都是「1257」,並且都從一個手機發出。

後來通過手機號碼,抓獲了一名犯罪分子,經辨認,他就是強盜中的一員。最後,他供出了其他同夥,破了大案。

標籤: 強盜 通訊 內容
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-31 13:48提供
(15)

某甲因貪污巨款而被拘留審查。但經過依法搜查,卻不見巨款蹤影。某甲深知罪責難逃,急於消除罪證。一日某甲的妻子來探望,某甲遞出一張紙片說:「這是我的遺言。」看守人員檢查了內容,見是一首悔恨詩:綠水濤濤心難靜,彩虹高高人何行?筆下縱有千般語,內心凄涼恨吞聲。賬面未清出破綻,單身孤入陷囹圄。速去黃泉少牽挂,毀了一生怨終身。看守員見沒有什麼,就轉給某甲妻,某甲眼見計將成功,不禁高興萬分。正在這時,檢察官趕來要過詩凝神看了幾遍,終於喊道:「有了!」即按信中所暗示的內容,一舉查獲了巨額贓款。檢察官怎麼知道贓款的隱藏地點的?

答案:
解析:
於 2014-10-28 15:54提供
(104)

我是銀座,最近我的一個朋友很怪,他總是憂心忡忡的,最近還發給我三封奇怪的信,

第一封:用藍色的筆寫著3.42=3,5.68=5,6.72=6;後面用黑色的筆寫著上下而求一半

第二封:X,15,12,Y,6,3,Z這個數列,後面寫著X,Y,Z+1

第三封:如果3天內沒見到我,將前兩封信內容按順序合一,第二封信內容轉為與第一封信統一,來救我。

果然,這幾天朋友失蹤了,我也解出了內容,調查一番后,發現只有下列4人有嫌疑,報警去一個人家中就出了他。

請問,是誰綁走了朋友?

標籤: 封信 朋友 內容
答案:
解析:
於 2012-07-26 13:00提供
(50)

某日某天文館的X研究員被綁架到了一個廢棄的倉庫。研究員利用隱藏在倉庫中僅有的一台「廢棄」發射器連接到了綁匪的內部網路也許可以用來求救。為了安全起見,研究員發了一些奇怪的內容給朋友,以免被歹徒發現。內容是: O—O—O—O—O—O—O—O—* 1982 (2)歹徒是哪個(或哪些):

A、陳水 6月 會計

B、楊波 5月 CIA成員

C、趙狗 4月 某公司職員

D、張旺 3月 CEO

E、艾歐 2月 教師

F、孔鍾 7月 程序設計師

G、況東 9月 教練

H、肖金 8月 校長

請你推理誰是犯人。(回答字母)

該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
於 2012-01-26 13:42提供
(17)

一天黎明,某市公安局接到了報案電話,稱信用社50萬元人民幣被盜。公安局高局長當即點了幾位精明強幹的同志,組成了偵破小組,並向本市交通、運輸、郵電等部門發出了緊急通報。
第二晚上10點多鐘,開發區郵電所的劉所長急急忙忙拿著幾封電報跑進了公安局的大門,他上氣不接下氣地對正在值班的偵查科長李盾說:「李科長,剛才有個男的,一下子發了10封電報,內容都是一樣的,都只有『1257』四個數字,我覺得這件事有點兒怪,您看會不會跟那個案子有關?」李科長接過劉所長手裡的那10封電報一看,的確內容都是一樣的,是分別發往附近幾個區縣的,發報人的姓名和地址都是同一個。李科長立即召集所有值班的偵查員開會研究,大家通過分析電報的內容,終於得出了結論,發報人就是罪犯。
公安人員到底是如何根據電報的內容判斷出發報人就是罪犯呢?

標籤: 電報 內容 科長
答案:
解析:
於 2011-10-23 15:00提供
(27)

"欸,還沒好嗎?",我面向被對著我的老婆這麼問,為什麼女人在準備的時候都要花這麼久時間?
    "快好了,不必那麼急嘛,你看看你,一副焦躁不安的樣子,小翔,別再亂動了喔",她說得沒錯,我天生就這付急性子,沒辦法。我從西裝口袋取出香煙,點上火。
    "突然回去他們那,公公和婆婆不知道會不會嚇一跳呢?"
    "哪會,看到孫子都這麼大了他們一定笑得闔不攏嘴",我看著一旁睡熟的兒子翔,如此回答她。
    "久等啰,好了,啊......"
    "嗯,怎麼了?"
    "老公,你這裡啦",老婆指著我的脖子,我伸手一摸。
    "啊!忘了!"
    "老公真是的,不但焦躁還冒失,過來我幫你"。
    "老公,我愛你......",老婆一邊幫我整理著脖子周圍。
    "幹嘛突然講這個?"
    "有甚麼關係?我們是夫婦嘛!",老婆她往下逃避我的視線,似乎在害羞著。
    "嗯,我也愛你......",不知道已經有幾年沒講得這麼露骨了。
    雖然有點害羞,但感覺倒也不壞,我握著老婆的手。
    "那麼走吧"
    "嗯!"
    你能根據上述內容推理出他們要去做什麼嗎?

標籤: 推理 上述 內容
答案:
解析:
其他相關短篇推理題