通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的珠寶智力題。如果你有其他好的珠寶智力題,歡迎與我們分享 請發布珠寶的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-10-15 22:10提供 來源:33IQ網
(4)
海龜湯【真假項鏈】

市中心有家有名珠寶店,老闆有一條異常珍貴的10克拉鑽石項鏈,鎖在保險箱里,櫃檯里擺放的是一模一樣的玻璃複製品,必須要在專業儀器下才能區分開真假項鏈。有天夜裡,兩名劫匪闖進商店,破譯了保險箱的密碼,拿到了鑽石項鏈,順便將假的也偷走了。 他們不小心觸發了報警器,慌亂之中,不小心把其中一條項鏈掉在地上,沒來得及撿起就跑掉了。不久,警察趕到並封鎖了現場。老闆很快趕到店鋪,他看到了地上的項鏈,笑了,對警察說:「沒事,大家請回吧。」兩條項鏈毫無差別,老闆怎麼認出地上的項鏈是真的呢?
該題最近被收錄於題集 海龜湯——
答案:
解析:
於 2022-10-14 13:15提供 來源:33IQ網
(4)
海龜湯【辨認竊賊】

有個珠寶店失竊了,警察當天就在灌木叢林中找到了贓物,裡面正是失竊的多個首飾。晚上鎖定了兩名疑犯,審訊時疑犯紛紛否認,互相作證說從來沒去過珠寶店,沒去過灌木叢林。由於缺少證據,只能暫時放了他們。 第二天,兩名疑犯又被傳到警局問話,警察看了他們一眼,就把他們逮捕了。這是怎麼一回事呢?
標籤: 珠寶 叢林
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2022-04-25 13:56:23 提供 來源:33IQ網
(234)
我是一名小偷,今天前往珠寶店偷竊一顆名貴鑽石
這一切都很順利,忽然,我不小心碰到了機關,警報響起,後面的保安大喊「站住!」
我撒腿就跑,保安向我開槍,我以敏捷的身法快速的躲開了子彈
我僥倖逃了出來,但發現鑽石不見了,但是還是保住了性命
我氣喘吁吁的休息了一會,警車和救護車從我周圍駛過,沒有發現我,周圍的路人都跑去圍觀沒有注意到你
我突然知道了什麼,頭也不回的跑了回去

請問下方選項最有可能的一項是?
標籤: 小偷 珠寶
該題最近被收錄於題集 錯過
答案:
解析:
於 2018-08-04 22:50提供
(10)

珠寶的魅力大概每個女人都無法抵擋,某知名模特為了得到珠寶便計劃了一場珠寶盜竊事件:當天晚上,艾倫和阿卡布一起住在了美人館,他們點了一大盤海蟹和塗滿蘋果醬的草莓餅,艾倫吩咐旅館的服務員將點心直接送到房間里。但是,半個小時之後,當旅館服務員再次走進房間準備收拾餐具的時候,卻發現這對男女已經倒在地毯上。服務員慌忙叫來了醫生,同時也驚動了在旅館居住的波洛探長。

經過醫生的搶救,艾倫醒了過來,但是阿卡布卻依舊昏迷不醒。艾倫裝作一臉茫然的樣子,似乎對眼前的狀況完全不清楚。她看了看躺在身邊的阿卡布傷心地說:「一定是有人看中了阿卡布的珠寶才在我們的飯菜里下了毒的。我看見他倒了下去,但是當我走過去扶他的時候,自己卻眼前一黑什麼都不知道了。」

波洛探長看著艾倫故意張大了嘴做出驚訝的樣子,露出潔白的牙齒,不禁對她產生了懷疑。於是說:「如果你沒有吃這些東西的話,那麼半個小時的時間足夠你做很多事情了。」

艾倫馬上露出委屈至極的樣子,對天發誓說自己和阿卡布吃了同樣的東西。

「這個你不需要發誓,我們可以馬上檢測一下。」探長說道。

「難道你們還要等著化驗我的排泄物嗎?」艾倫問道。

「不需要那麼麻煩,有一種更加簡便的方式。」

你知道探長為什麼會懷疑艾倫嗎,簡便的化驗方式又是什麼呢?

標籤: 艾倫 珠寶 樣子
答案:
解析:
於 2018-05-03 02:58提供 來源:33IQ網
(14)
貝利要出國辦一件重要的事情,就把家裡的珠寶放在一個盒子里交給好友拉瑪保管。
半年後,貝利回來了。他來到拉瑪家裡,要取回他存放在這裡的珠寶盒子,可拉瑪說:「什麼盒子?我怎麼從來沒有聽說過呀?再說,這麼貴重的東西你怎麼可能放在我家裡呢?」
「你……你……半年前,我不是在那棵大楊樹下把我的珠寶盒子交給你的嗎?」
「什麼大楊樹?我從來沒有到過那裡。」
貝利見他這樣說,知道他是想抵賴,他只好請赫伯特探長破案。
拉瑪見到探長后還是說:「我一點也不知道他所說的什麼珠寶盒子。」
探長便問貝利;「你是在什麼地方,當著誰的面把首飾盒子交給拉瑪的?珠寶有沒有清單?」貝利把清單的副本交給探長,然後說:「我給他首飾盒時,旁邊沒有其他人,不過,我是在一棵大楊樹下給他的。」
一會兒,探長命令一位辦事員:
「你馬上到那棵大楊樹下去一下,告訴它,就說我要叫它到我這裡來做證人。」
辦事員走了。等了好久,那個辦事員還沒有回來,探長不耐煩地說:「這辦事員真是會耽誤時間。拉瑪,那棵樹離這兒到底有多遠?」「探長,還早呢!那棵楊樹離這裡有5里路呢。」
探長說:「那我們就不用等楊樹了,我斷定,是拉瑪拿走了貝利的珠寶盒子。」
你知道探長是憑什麼判斷的嗎?
標籤: 盒子 楊樹 珠寶
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2017-10-11 23:14提供
(5)

上帝答應要給你一筆珠寶,就裝在A、B、C三個箱子其中之一。你可以選擇其中一個並獲得,但在做出選擇之前你不能去觸碰。現在,上帝允許你向其提出一個問題,然後上帝會根據事實回答你是、否或不可說,你要怎樣提問才能保證自己可以拿到那筆珠寶呢?

標籤: 上帝 珠寶 事實
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2017-09-13 00:01提供
(46)

孔明求得東風來(猜一珠寶品牌)

標籤: 品牌 珠寶 東風
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維 求助
於 2017-04-16 02:35提供 來源:33IQ網
(14)
某地警察局接到一份密報:有個強盜集團將搶劫當地的珠寶店。當地珠寶店有兩家,甲店的珠寶價值兩千萬元,乙店珠寶價值一千萬元,兩家店相聚數十公里。而警察局的力量只能保衛一家店,也就是說,保衛了甲店就保衛不了乙店。強盜們也只有力量搶劫一家店,但他們究竟會搶哪一家,沒有確切情報。按照警察局長的想法,應當集中力量保衛價值更高的甲店。可局長手下的參謀卻提出輪流保衛兩家店的方案。他用一顆骰子,說明了一個方案。從理論上計算,採用這一方案,損失可能比只保衛甲店小。您知道這是什麼方案嗎?
標籤: 方案 珠寶 力量
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-02-15 23:57提供 來源:33IQ網
(374)
一個珠寶商和家人來到著名的避暑勝地度假。當地溫差比較大,早晚十分寒冷,常常會下霜,而中午的溫度很高。
一天,珠寶商回來的時候,發現他們的珠寶被人偷了。小偷似乎是從靠近院子的窗戶爬出去的,在微濕的泥地上還留有他的足跡。小偷穿著旅遊鞋,鞋底的條狀花紋還很清晰地留在地上。
請問小偷是何時潛入的呢?
標籤: 小偷 地上 珠寶
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2016-07-17 02:44提供
(49)

有個娃娃最怕冷,衣服穿了六七層,

懷中揣了珍珠寶,頭上戴著紅纓纓。(打一種植物)

標籤: 植物 頭上 珠寶

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-17 02:12提供 來源:360
(127)

我是一名偵探,被委託到一家珠寶店裡調查一宗珠寶失竊案,

囂張的小偷留下了一張字條

字條上寫著:

我在18-14-22等你。

思索了一下,我立馬奔向字條所寫的地點。

你知道是哪裡嗎?

標籤: 字條 珠寶
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-09-09 22:59提供
(939)

怪盜史龐因為自己是小偷,所以非常注意藏物品的場所。不太佔地方的珠寶,他就藏在大廳窗台上的花盆裡。因為他覺得,藏在金庫里反而太醒目。

有一天,史龐外出旅行。名偵探荷姆茲悄悄潛入史龐家,找尋他偷竊物品的隱藏處。突然,荷姆茲往窗台上的花盆一瞥,立即發現了藏寶處。哈哈哈!原來如此。珠寶一定藏在那個花盆裡。觀察圖片,請你想想珠寶到底藏在哪個花盆裡。

標籤: 花盆 珠寶 物品
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2020-03-03 03:46:40
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-08-21 16:41提供
(43)

珠寶店的老闆官人遇害了,按初步判斷這是一樁搶劫案,死者側臉趴在桌子上,凝視著他倒轉來拿著的手機,只見手機屏幕上出現這幾個數字:789 852 852 789 741 456 123,犯罪嫌疑人有:

A、隔壁打鐵鋪老闆小七。因打鐵的聲音太大,官人經常跟小七吵鬧。

B、死者的弟弟阿箜,據說這珠寶店是死者跟他弟弟一起打理的,可是死者只負責收錢,其他的粗活就由弟弟來干,收錢也是死者收大份的,所以死者的弟弟和死者有矛盾。

C、死者的兒子小衙內,小衙內經常來珠寶店偷珠寶,為的就是治他母親的病,可死者早就有二奶了,就拋棄了他們母子倆,可是每次小衙內來偷珠寶都會被死者發現,還隨後便會遭到一頓毒打,小衙內曾因氣憤說過有一天會炸了這間珠寶店。

請問,誰是兇手?

標籤: 死者 珠寶 弟弟
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-03 06:18:07 提供
(218)

一個珠寶商攜全家來到著名的避暑勝地度假。當地溫差較大,早晚十分寒冷,常會下霜,但中午氣溫卻很高。

一天,當珠寶商全家興緻勃勃地從外面遊玩歸來,發現他的珠寶被人盜了。小偷似乎是從靠近院子的窗戶爬進去的,在微濕的泥地上還有他的足跡。小偷可能穿著運動鞋,鞋底的條狀花紋還很清晰的留在地上,那麼這個小偷是何時潛入的呢?

標籤: 珠寶 小偷 全家
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2015-04-21 17:11:17 提供
(104)

唐代珠寶(打一古代醫藥家)

標籤: 醫藥 古代 珠寶

答案:
解析:
於 2015-01-07 10:31提供
(7)

一個夏日的清晨,波蘭卡爾拉特市警方得到了可靠的情報,一個化名米希洛的法國走私集團的成員,從華沙市及維爾瓦市弄到許多珠寶,裝在一隻檸檬罐頭裡面企圖矇混出境。
該罪犯所帶的罐頭外形、商標和重量完全一樣。為了查獲珠寶罐頭,女警官尼茨霍娃奉命前去海關協助調查。臨行時,局長再三強調,一定不能損壞出境者的物品,以免萬一判斷失誤,造成不良國際影響。
尼茨霍娃警官驅車來到海關后,開始注意帶罐頭的外國人。果然不出所料,「目標」已經到了海關。在接受檢查時,那個化名米希洛的人,出境時帶著12隻罐頭,都是檸檬罐頭。尼茨霍娃知道,靠搖晃罐頭無濟於事。於是她佯笑地問:「先生,你帶的全是檸檬果汁嗎?」
「當然是。」米希洛彬彬有禮地含笑回答,毫無異色。
尼茨霍娃警官淡淡一笑,使了一招,然後取出其中一隻罐頭厲聲問道:「這隻不是檸檬果汁!」打開一看,果然是珠寶。那個化名米希洛的走私犯呆若木雞地低下了頭。
你知道女警官尼茨霍娃採取什麼妙法,查出了藏珠寶的檸檬罐頭嗎?

標籤: 罐頭 檸檬 珠寶
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-01-03 08:02提供
(8)

有一個非常著名的珠寶商人帶著價值一億美元的鑽石去找錢莊的老闆,這個老闆是一個中間人,他幫助這個珠寶商人聯繫到了一個買家。錢莊老闆告訴珠寶商人,過一會兒會有一個女人過來買鑽石,但是這個女人又不希望別人看到她,所以他讓珠寶商人將鑽石放在客廳之中,然後去隔壁的休息間等著。但是,珠寶商人在進了休息室之後,又擔心鑽石會被人拿走,於是就將房門打開一個縫兒,從門縫中盯著客廳。沒過多長時間,客廳里來了一個女人,這個時候,錢莊老闆讓珠寶商出來向這個女人介紹珠寶的由來並且出示鑒定書。在這之後,錢莊老闆讓珠寶商繼續到休息室等候,自己和那個女人關上門商談。很長一段時間,珠寶商都沒有看到兩個人出來,這個時候,錢莊老闆的秘書過來送茶,敲客廳的門也沒有反應,於是就和珠寶商一起撞開門,結果發現錢莊老闆躺在地上,女人和鑽石卻都消失不見了。秘書跑過去扶老闆,而珠寶商則四處尋找自己的鑽石,這個時候他聽到秘書說:「死了,他死了。」在警察來檢查之後發現,錢莊老闆的確是死了,具體的死因是尼古丁中毒,右臂上有針刺留下的痕迹,在他的身下還有一條浸過麻藥的毛巾,整個客廳比較小,一眼就能夠看遍,根本就沒有任何可以藏身的地方,天花板和地板都不可能通向外面,而客廳的門和窗都是從裡邊鎖著的,珠寶商還看著客廳通向外界的唯一道路,那麼這個女人到底是怎麼消失的,錢莊老闆到底是怎麼死的呢?

標籤: 珠寶 老闆 錢莊
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-16 21:16:17 提供
(18)

一天晚上,一位教犯罪學的女士阿格瑟從學校回家,途中發現一家珠寶店被搶。店員告訴她,搶劫犯是個身穿晚禮服的男子。

阿格瑟一面安排報警,一面觀察四周街道,發現有一輛不起眼的小車停在街角。她走上前,發現一個人正伏在方向盤上,身上穿著男士晚禮服。阿格瑟叩開車窗,那個人從車內探出頭來。

「你好,我要調查一樁搶劫案,」阿格瑟說,「警察馬上就到。請您告訴我,先生,您在這裡做什麼?」

那人回答道:「我一直在車裡等我弟弟,我們即將去參加一個婚禮。」

阿格瑟繼續道:「搶劫犯是一位身穿晚禮服的男士。」

聞言,那人氣憤地道:「您這是什麼意思?假如我搶劫了珠寶店,難道還會繼續穿著這樣的裝束,等您來抓我嗎!」

阿格瑟說:「走吧,去法庭再做辯論吧!」

阿格瑟為什麼這麼說?

標籤: 阿格 珠寶 一面
答案:
解析:
於 2014-06-26 18:00提供
(56)

介紹

大家好,我叫胡穩,是一個偵探,不過不同於大家日常所熟知的偵探,我是一個深藏在這個喧鬧城市陰暗角落中的暗黑偵探。在下面我會用筆記錄下我生命中各種與魔鬼之間發生的事情。

挨過了一周無所事事的日子今天終於接了一筆大單,客人是上周轟動全市的珠寶搶劫案的頭目葉爾康。事情是這樣的自他們搶劫完珠寶后便將裝滿珠寶的60L的登山包藏匿在南郊一個荒棄的山洞裡,並且商量輪流在洞門口看守珠寶,作為頭目他每天早上10點左右都會去洞裡面檢查珠寶是否還在,但是在今天他去檢查的時候發現藏匿在山洞裡的登山包不見了,於是便通過熟人找到了我來幫忙。我同他一起到了現場發現了地上散布著各種從岩壁上掉下來的碎石,而且地上只有一個人的滿是泥土的足跡,不過進去的足跡是直著走進去的,出來的卻是橫著走出來的。經過詢問我得知除了昨天晚上7點到今天早上11點下雨之外這個地方一周都沒有過降雨,而負責看守的人分別情況如下:

菊爺  昨天12點至18點

看外貌是個沉穩幹練的人,不過由於患有紅綠色盲經常鬧一些笑話。

華哥  昨天18點至24點

長著一副姦邪的面向,由於在搶劫逃跑時被店裡的保安用警棍打斷了脛骨行動有些不便。

陽仔  今天0點至6點

第一次見就是滿臉猥瑣的笑容,前幾天運氣背額頭和後背被馬蜂蜇了。

二娃  今天6點至12點

一見面就是一個字「球」,大大的將軍肚和圓鼓鼓的臉龐就是他給我的全部印象。    

看到這裡我已經知道誰是那個偷偷潛入的內鬼了。

問題:登山包是誰偷的?

標籤: 珠寶
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2013-08-09 20:52提供
(354)

在一個熱鬧的舞會上,D夫人突然大叫,說自己脖子上的名貴的珍珠鑽石項鏈被盜了。
在場的警方人員封鎖了現場,然後報告給B探長。
B來到現場后,經允許搜遍了所有在場的客人和各個角落,但是仍然沒有線索。
於是,B探長對D夫人進行了詢問,併到她購買項鏈的珠寶店進行了調查。
珠寶店經理把該項鏈的幻燈片資料放給了B探長看。
你知道是誰偷了那條項鏈嗎?

標籤: 項鏈 珠寶 現場
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2013-07-18 15:25提供
(119)

暮秋早晨, 清潔工掃馬路的時候, 發現B市一家較大的珠寶店被洗劫了. 立刻報警.警察發現玻璃門已經被用熟練的手法翹出個正方形. 店裡的櫥窗里的珠寶已經全部沒有了.服務台有名死者,是店裡的會計,他很有可能是在做帳的時候被殺害的.旁邊還留下了一串奇怪的數字:  7895123
店長和警察鎖定兇嫌有三名
一是隔壁珠寶店的店員劉宇, 因為兩家店搶生意.
二是該店的實習生張偉, 此人性格怪異,平時很少和店裡其他人來往.
還有就是死者的小舅子木匠陳慶, 此人平時經常和鎮子上的小混混勾結.
誰是兇手?

標籤: 珠寶 店裡 死者
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-06-26 18:21:37 提供
(652)

有一家珠寶店失竊,兩顆鑽石不翼而飛。偵探發現了三個嫌疑人,一個是住在不遠處的老花匠,退休之後一直待在家裡,兒子又酗酒,生活很不好過,一個是文質彬彬的男子,剛剛搬來這座城市,在此之前去過珠寶店多次,但什麼也沒買,似乎在猶豫什麼的樣子,另一位是一個普通商人的夫人,穿著體面,喜歡參加各種各樣的舞會。偵探詢問他們珠寶店失竊是否與他們有關時,三個人有不同的辯解。

老花匠:我兒子雖然老是喝酒,找我要錢,我又沒什麼錢了——但我這些年從來沒做過違法的事,警官你要相信我啊。

男子:我喜歡一個女孩,並且想向她求婚,我當然很希望可以送她名貴的珠寶,但是我的錢不夠,之前我也猶豫過很多次,不知道是否該掏空積蓄……

商人夫人:這是對我的污衊!你知道的,我是上流社會的人,我丈夫也很有名氣,家境又好,怎麼需要偷竊,你不能因為我喜歡鑽石就污衊是我做的!

你認為誰是盜竊者?

標籤: 珠寶
該題最近被收錄於題集 很簡單
最後修改於 2023-02-28 14:48:17
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-09-01 08:00:00 提供
(45)

一位先生走進一家珠寶店,對珠寶商說:「我想買您櫥窗里陳列的那顆鑽石,請您開個價,要多少錢?」

「啊,我賣一萬法郎。」珠寶商說。

那位顧客買走了那顆鑽石,但剛走到門口,卻又折回來,對珠寶商說:「您還有沒有跟這顆完全一樣的鑽石?我想給妻子定做一副耳環。」

「哎呀,沒有。我再沒有第二顆了。」

「您要知道,我準備再付1.5萬法郎買下來!」

「好吧,我給您留意找找。」

「瞧,這是我的名片,」那位顧客說,「上面有我的住址和電話號碼,等您找到以後,請立刻通知我。」

大約過了兩周,珠寶商接待了一位太太,她要賣給店裡一顆鑽石。珠寶商看了一眼,跟兩個星期前自己賣掉的那顆鑽石完全一樣,珠寶商高興地說:「夫人,我想買下來,付給您一萬法郎可以嗎?」

「不行,這顆鑽石我要賣1.3萬法郎。」

「好吧,就這樣定了。」珠寶商付給那位太太1.3玩法郎,她就走了。

珠寶商立即給那天來的買主打電話,可是……

標籤: 珠寶 鑽石 法郎
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-07-29 10:00提供
(78)

張財主家的珠寶被盜,小偷就在五個看守珠寶的僕人中間,但不知道是誰偷了珠寶。僕人們之間彼此知道底細,而且偷了珠寶的僕人說的是假話,沒有偷珠寶的都說真話。
       僕人甲說:「僕人丙說過『我的四個夥計中,有一個偷了珠寶』。」
       僕人乙說:「僕人戊說過『我的四個夥計中,有兩個偷了珠寶』。」
       僕人丙說:「僕人丁說過『我們五人都沒有偷珠寶』。」
       僕人丁說:「僕人甲和僕人乙偷了珠寶。」
       僕人戊說:「僕人丙偷了珠寶,另外僕人甲承認過他偷了珠寶。」
       你能推理出,五個僕人中哪幾個偷了珠寶?

標籤: 僕人 珠寶 人丁
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-03 15:00:00 提供
(290)

一個珠寶商攜著家人來到著名的避暑勝地度假,當地的溫差比較大,早晚十分寒冷,常常會下霜,而中午氣溫很高。

一天,當珠寶商全家興緻勃勃地從外面遊玩回來,發現他們的珠寶被人偷了。小偷似乎是從靠近院子的窗戶爬進去的,在微濕的泥地上還有他留下的清晰的足跡。問小偷是何時潛入?

標籤: 珠寶 小偷 院子
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
答案:
解析:
於 2012-05-02 09:00提供
(34)

某個寒冷的冬日夜裡,警局接到報案,某珠寶店被搶劫。警方趕到現場,珠寶店的老闆是個40多歲戴眼鏡看上去很斯文的男人。根據他的描述,當天晚上,他在街對面的家裡,從窗戶發現自己的店裡有奇怪的光亮,於是下來查看。發現門被撬開后,他迅速衝進店裡,看見幾個櫃檯都被砸碎了,在他還沒緩過神來的時候,一個帶著帽子的藍眼睛男人從角落衝出來撞倒了他,跑了出去。警方人員聽完他的描述,想了一會說:「我很懷疑那個藍眼睛男子的存在,請你和我們走一趟吧。」各位偵探,珠寶店的老闆到底說了什麼讓人感到懷疑的話呢?

標籤: 珠寶 老闆 店裡
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-04-12 22:24提供
(18)

在從倫敦開往伊斯坦布爾的東方特快列車上,美國姑娘翠希和福納蒂夫人在餐車上談得十分投機,分手時,福納蒂夫人 把她的包廂的號碼告訴了翠希,邀她有空去聊聊。
  第二天凌晨3點30分,翠希趁乘客們熟睡時,提著一隻泡沫塑料包悄悄來到福納蒂的包廂門前,從泡沫塑料包里取出一件金屬工具和一個帶吸管的小玻璃瓶,從鎖眼裡吹進藥物, 將福納蒂蒙倒。
  10分鐘后,得手的翠希回到自己的包廂,安然睡去。天亮了,列車快到米蘭時,福納蒂夫人發覺價值100多萬美元的珠寶全部被盜。
  列車還沒有停靠站,可以肯定珠寶還在車上。於是乘務員趕緊給米蘭警察局掛了電話。
  列車在米蘭站停下后,警察通知暫時不放乘客和行李下車。警長帶了福納蒂夫人,和偵探們到每個乘客的包廂里逐個進行檢查。
  查到翠希時,福納蒂夫人忽然看到行李架上有一隻衣箱很熟,便對警長耳語了幾句。警長對翠希周身查過之後,就打開她的衣箱,可箱子里只是一般的衣物。搜查長達4小時,仍沒珠寶的影子。但是,幾天後翠希確實攜了許多珠寶,走進了珠寶商店裡。翠希究竟用什麼巧妙的辦法盜了珠寶而又蒙過警察偵探的呢?

標籤: 珠寶 夫人 包廂
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-03-26 07:35提供
(22)

一個陽光明媚的早晨,瑞士的一家珠寶品牌專賣店裡來了一對夫婦,兩個人看上去都很有氣質。丈夫禮貌地告訴店員,因為今天是他們結婚十週年的日子,所以打算替夫人挑選一些首飾。
      看到他們很誠懇,店員熱情地為他們介紹了最新的款式和最近優惠的促銷活動,夫妻倆討論了一下,決定先試戴看看。他們出示了貴賓卡,標誌著顧客的身份和誠信。於是,店員為他們提供了單獨的試戴間,根據他們的要求將珠寶送進去給他們試戴。
      這對夫婦在店裡待了一下午,幾乎試過了一半的珠寶,最後他們決定買一個手鐲和一對耳環。丈夫帶著珠寶到收銀台付款。收銀員在為他們結賬時,注意到站在丈夫身後的夫人好像很緊張的樣子,端著水杯的手在微微顫抖。
      丈夫也注意到了這一點,他笑著解釋說,夫人在神經方面有些輕微病症,大夫囑咐每隔半小時必須吃一次葯,所以才會隨身帶著杯子。他出示了口袋裡的藥物,也打開了杯子給店員看,杯子裡是滿滿一杯咖啡。
      夫人這個時候也向店員微笑著表示歉意,吃下了一粒葯,同時喝了一口咖啡。店員有些迷惑,她總覺得什麽地方有點不對勁兒。這對夫妻持有貴賓卡,要對他們進行搜查時不可能的。何況負責招待的店員沒有發現珠寶被盜,要求檢查更是毫無道理。 「小姐,麻煩你幫我們結賬。」丈夫已經有點兒不耐煩了。 「我現在就為您辦理。」店員想,難倒是自己在疑神疑鬼?
      丈夫拿出信用卡,準備付錢。這時,店員忽然想到了什麽,她毫不猶豫地報了警。警察在裝咖啡的杯子裡找到了四件珠寶,而這些珠寶都是夫妻二人用贗品替換下來的。經過調查,警察發現連貴賓卡都是偽造的。
      你知道店員是如何看出破綻的嗎?

標籤: 店員 珠寶
答案:
解析:
於 2012-02-29 15:12提供
(14)

「總價值大概有1億7千萬,隨便拿一件就可以吃吃喝喝一輩子咯。」

「這種話真想不到是公安局長說的。」

「我也想不到你已經接到中警營的調令,怎麼還去北京報道?」

「就這麼想踢我走嗎,總算沒有功勞也有苦勞啊。」

「首長直接點的將而且這次六方會談是決不能出問題的。」

「心裡有數的,就當是為老單位出最後一份力吧。」

「覺得這次會發生事?保衛措施已經是最高的了」

「剛剛在門口看到有拄拐杖的老人、拿飲料的孩子、穿著筆挺西裝的外國人,加上5個標準行動隊2個機動隊,400名保安,兩套獨立安保電源系統,真是最高級保衛措施和最低級准入制度的對抗。」

上海珠寶展是趨今為止在中國大陸舉辦的最豪華的奢侈品展覽會,即使和國外著名的珠寶展相比也不遜色,因此在市民中引起了廣泛關注和議論。

而為了這次展覽上海市公安局制定的保衛措施也是和APEC會議時相同等級A++級別,但因為中國國情為避免某些政治上的麻煩,所以這次展覽並未是只對富豪和上層人士開放。

所有參觀者只需攜帶有效的身份證明就可就地免票入場,雖然普通老百姓而言是難得的機會,但對於負責安全的保衛人士來說則是一個大問題。

為了把風險係數降到最低,所有參觀者除了要通過金屬檢測門外不論男女全部進行搜身檢查,洋方土法全用上了,但要發生的還是發生了。

就在開幕第一天的晚上,會場上的燈光驟然暗下,人群頓時騷動起來。

「果然來了。」

「你怎麼知道?」

「今天黨、政高官和數的著的名流全來了,就算有事發生警方在調查的時候也是投鼠忌器,而且還要分心保護他們的安全,這樣有利於獵物。」

「原來如此藏木於林,看來是老手。」

「第二套電源啟動多少時間?」

「45秒」

突然,一陣玻璃碎裂聲傳來。

「想跑!」

「不許亂,第2隊去檢查,其餘人員堅守崗位。」

隨著嗡的一聲響,第二套電源啟動,會場內的副照明系統開始工作,蒙蒙燈光下陳書記和韓市長指示吳局長立刻查明發生何事。

我帶著第3隊來到玻璃破碎的地方。

「怎麼樣?」

「從破碎口的大小來看,人是不可能通過的,應該是把什麼東西扔出窗外造成的。」

「是珠寶嗎,第1隊檢查展品有結果了嗎?」

「是的,南非產的光耀石也就是俗稱的夜明珠不見了。」

「立刻告訴司儀通知在場人員進行安檢。」

當晚的搜查一直持續到凌晨,所有的在場人員經過搜身,會場內外也排查了3遍但失竊的夜明珠未找到。

根據會場外的監控系統也未發現有異常人士走近破損窗口範圍也無人離開過會場。

那麼失竊的珠寶會在哪裡?

標籤: 珠寶 人員 電源
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-02-26 09:31提供
(126)

珠寶大盜在一次得手后,將用於偷盜的汽車噴成藍色(原來為白色),並把車頭的燈和車牌更換,自認為做得天衣無縫了.沒想到幾小時后就被警察逮捕了.聰明的偵探們,你知道珠寶大盜忽略了什麼嗎?

標籤: 大盜 珠寶 警察
答案:
解析:
與珠寶相關的標籤

其他相關智力題標籤