通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的房主侦探推理题。如果你有其他好的房主侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布房主侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-08-19 14:01:48 提供 来源:33IQ网
(440)
        莱特和妻子猫丝搬入了一个新家,然而因为不交房租而且经常偷吃房主家的水果,面临着被房主赶走的风险。房主家很大,从莱特的房间出来就像进了一个大院子,极其宽阔,房主看起来很高,在莱特眼里宛如一个巨人一般,好像他一脚就能让莱特魂飞魄散。房主家有一只鸟,叫咻咻,那只鸟和莱特差不多大了,还经常飞进莱特的房间,把莱特吓个半死。
       这天莱特准备去厨房拿点吃的,作为和妻子猫丝离开这里的最后一顿饭,然而过去了一个多小时还没有回来,猫丝以为莱特溜出去找房子了,但是当猫丝到达厨房的时候,发现莱特被一个巨大的牢笼关起来了,猫丝吓了一跳,因为以前并没有见过房主有这样的牢笼。猫丝立刻冲进了笼子,却发现笼子的门并没有锁住,一冲就冲进来了,正当猫丝和莱特商量逃去哪里的时候,一团黑影笼罩了他们。。。
请问:接下来要发生什么呢?
标签: 莱特 房主
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-11-14 11:16提供 来源:33IQ网
(19)
一个小偷等到房主不在家时,偷偷潜入家里,在一个很久未人来过的房间里偷了东西。走时,怕露出破绽,把周围打扫了一遍,再走出。可聪明的房主回家后一下子就看了出来,这是为什么?
标签: 房主 聪明 回家
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维 原创
于 2016-03-14 01:12提供
(41)

踢出一个人 第一天

我是暗寂,是一位推理爱好者。今天,我去参加一个有奖活动,叫做“踢出一个人”,听说很好玩。

游戏的规则是这样的:7个人住在山上的同一间别墅里,其中有一个人被房主选为“特别参与者”,但他自己不知道,房主也只会通过各种暗示来提醒大家。6天里,大家每天投票踢出一个人,如果这个特别用户在游戏开始第六天之前被踢出去了,那么游戏结束,每个人都得不到奖励。如果他没有被踢出去,那么他一个人获得一万元奖励。在第六天的时候,房主宣布游戏最终结果。

如果仅仅是这样,对我没什么吸引力。只是听说这个游戏闹过鬼,我才去。

来到别墅里,屋里已经有了7个人,其中一个是房主。也就是说,参与者已经聚齐了。

“来介绍一下,我叫疯神,是这里的房主,喜欢研究化学。”房主说道。

“活动8点钟正式开始,还有一分钟。”房主右边一个妖冶的女子说道。

“你们每天晚上9点之前派一个人下山把踢人结果告诉我即可。被踢出去的先不要急着走,先住到山下指定的旅馆里等到最后一天。对了,不是被踢出去的用户,没有特殊情况不要下山。这是游戏规则。”

“我们明白了。”大家一起说道。

“如果有什么需要的话,尽管和我要,我会不定时地上山看看,”疯神说道,“游戏开始。”

疯神下山了,我们都不着急踢人。

大家互相介绍,参与的成员有以下几位:

墨雨(男),长相帅气,略显冷漠。

橘子(男),一直低头玩手机,没看清长什么样。

青衣(女),神情忧郁,好像精神有问题。

钰城(男),一身嘻哈风的打扮,桀骜不驯。

官人(男),一个劲儿抽烟,弄得满屋子都是烟味。

水镜(女),打扮妖冶华丽,一看就是富家女。

我们就这样吃喝玩乐了一整天,眼看已经晚上八点了。这才想起踢人的事情。大家正商量着,疯神却上来了。

“各位,第一天有有奖活动哦!这个箱子,看见了没?上面有一个密码锁,密码是一个日本姓氏。大家快来解吧!答对了的可以获得100元现金的奖励哦!还可以获得一次暗示机会!”疯神抱着一个箱子对我们说。

箱子上有一行字,就是提示了:

栅栏将我们这些字母两两分开后完美重组,最后三个人是一模一样的双胞胎。开头的是尊贵的13号——王!

“我知道了!一定是——”我兴奋地喊了起来。

“很聪明。你们获得了一次暗示机会。在中国,ta的开头是一种很重要的东西;而在英国,ta的开头十分可怕。”

我打开了箱子,疯神下山了。里面有100元现金。大家都很开心,根本没有谁想到第二天发生了一件恐怖的事情。

问题:箱子的密码?

思考:“特别用户”最有可能是谁?

标签: 房主
该题最近被收录于题集 青衣
最后修改于 2017-12-27 15:05:27
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-06-11 06:20提供
(58)

我叫薛梓辰,是一个上班族,这不前几天因为手头紧,搬到了新公寓里,这也不能说是公寓,房主曾经是一个医生,这是一家小医院,可能是因为生意不好,才把这一小间房子改成了公寓。

公寓价格还算便宜,听说是因为前阵子的流行病,这里曾经死过人,再加上地方偏远,所以就更没有人敢来租房子。

刚搬进来时,我就知道我有个足不出户的邻居,因为我从没见过他/她,只知道从我的公寓墙壁上的一个小洞里,可以看到隔壁贴的一张红色的壁纸,那个小洞看上去像什么人用手抠了很久的样子,不过这一块小红点让我看得毛骨悚然,睡觉的时候总是觉得有什么人盯着我一样。

第二天一早,我忍不住去问了正在看不知道是什么书的房主老头:

“隔壁到底住了什么人,怎么从来没见过他?”

老头没说话,这可激怒了我,一把夺过他的书,将书反扣在桌上。

“如果您见他出来了,就告诉他,让他把那个红壁纸给撕了,或是换掉,我每天因为那个,都睡不好觉!”

之间房主抬了抬老花眼镜,露出了神经质的神情,慢慢地说道……

标签: 公寓 房主 房子
最后修改于 2020-04-27 20:56:01
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-24 23:55:18 提供
(24)

我和朋友刚搬到这租住的房间里,房子内的摆设是挺漂亮的,我心想房主是个有品味的人和我的朋友一样呢听说房主不久前死了双脚被砍断了。他的妻子为了谋生才把这房子转租出去了。真是倒霉,刚搬到这的第一天晚上就停电了四周一片漆黑我锁上门后就去洗澡。洗完澡后,我感觉有谁进来了就认为是朋友回来了就说:“今天停电了,早点睡吧。”然后他直接进里屋。突然表响了,我想来电了吧,于是我摸索着去门边的鞋架旁开灯。突然的亮光让我觉得刺眼我眯着眼环顾四周鞋架上的拖鞋并没有被动过可能是朋友没换鞋吧,然后我晕倒了,请问这是为什么呢?

标签: 朋友 突然 房主
最后修改于 2020-04-30 19:54:47
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-03-05 17:13提供 来源:360
(85)

今天,我被邀请到去参加一个私人派对,我到了以后发现还有人,这些人估计都是被邀请的吧,我们互相认识了后发现一个人眼睛上带着毡布,据说是长了眼疾,他叫弗朗士,是房主的弟弟,与母亲的有遗产纠纷,戴维尔,房主的妻子,房主有家暴经常打她,
斯威尔科:房主的生意伙伴,听说非常贪财。
在晚上时我们在开派对时忽然停电了,我们去看电闸时发现电闸上有个蜡烛和烧掉绳子,复位了电闸后我们就回去了,在上厕所时,发现房主死在了厕所,腹部有三处致命伤,死亡讯息是地板上的戒指,据弟弟说是母亲给他的,他就没拿出来过这次为什么拿出来了,(厕所是单独用电并不与总电闸相通)
有三个人最有嫌疑。
弗朗士:我案发时在换药,停电一片黑,因为停座机打不出去,就下楼找你们了。
戴维尔:我当时在外面散步,来电后发现座机没声音,后来才知道,电话线断了。
威尔科:我当时在观察房屋值钱的古董,停电后,非常害怕,就跑去找你们了。
我发现蜡烛和酒都整齐的摆在了一起,在厕所外还发现了隐形眼镜的盒子里面有一片特殊的眼镜貌似有夜视功能,电话线确实被切断了。
从死者的死亡讯息,和他们说的话中就知道谁在说谎,手法也知道了。

凶手是?

标签: 房主 厕所 蜡烛
最后修改于 2017-12-26 22:42:49
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-08-31 23:00提供
(36)

在中国,在一栋别墅里,住着6个人,有一个是房主。在一个下雨的下午,房主一个人在房间里休息,与是剩下五个人都在忙晚餐的事情,

林林说:“我要去蛋糕店,我去买些蛋糕和蜡烛回来。”

小威说:“我去买些东西,家里的洗洁精用完了,还有其他清洁用具也坏了,而且发现姜也没有了,去超市逛逛”。

大威说:“听说有新的大作上映了,而且出碟了,我去买碟,等下大家一起看!晚餐的事情交给大家了,钱给你们。”

佳佳说:“既然有额外的钱,那我去多买几份蔬菜和肉回来,让大家吃个饱。”

浩浩说:“这么大方给我们钱?这么好机会,我去寿司店买点寿司回来吧。”

于是乎,各自分散了,但是,房主不知道他们准备晚餐,因为那五人都想给房主惊喜,房主也不知道他们出去,因为房主的房间是

在二楼,门在一楼。

突然房主的房间突然传出声音“你们要干吗?”之后房主突然感觉到一阵头晕,几乎没力气了。

“再见了,亲爱的房主……”只见房主血花四溅。

小威先回家了,放好姜,清洁用具,清洁厨房,让人眼前一亮的感觉。

佳佳回来了,提着各种蔬菜和肉走进厨房,厨房干净得差点让佳佳吓死了,看见了小威进来,就说“小威,清洁的不错,这好让我

切菜切肉……”小威说:“那是,不让厨师好工作,怎能有一餐好晚饭呢?”

林林提着一个包装好的蛋糕,还有一小袋的蜡烛回来了,于是看见小威和佳佳在厨房聊天,过去打了个招呼,之后把买回来的蛋糕

盒蜡烛小心翼翼的放在了自己的房间,等晚餐得时候拿出来。给房主一个惊喜。

大威回来了,买了几盒电影带,还外带了一份披萨,真是贴心啊!在厨房两位看见大威带披萨回来,说大威想撑死我们啊,之后再

也没说了,大威就回房了。

最后浩浩拿着一盒盒的寿司回来了,虽然寿司盒有被压扁过,但寿司没问题,总之过关了,浩浩也回房了。

于是乎厨师佳佳做好晚饭了,四个人都齐齐走了出来坐自己位子上等吃饭了,并且还把自己的饭后甜点放在了另一个桌子上。

厨师佳佳大喊“房主,晚餐已经做好了,今天是你的生日,不要介意!”

……没人回应,佳佳喊第二次,第三次,于是佳佳不喊,索性上二楼,准备敲房间的时候,房门没锁?于是佳佳推开了房门。

唔……啊!啊!!!!!!!房……房主!被……被……

之后楼主四个人听到佳佳突然大叫都匆忙赶上来看怎么回事……全部人得反应都和佳佳一模一样

于是在这种情况下,报警了,真可惜,晚餐就这样浪费了……

警察来了,封锁现场,警探出来检查各个地方,丝毫线索一个都不漏。有些地方有点奇怪,死者身上的衣服有点湿,但不多,而且

左手紧握着两个杯子,而且还在右手边画了“X”,并且在在桌子上看到一杯姜茶,但是喝了大半,死者死法是被某种利器进行无数

次刺杀而死的。

于是警探走下楼去询问死者生前的事情,还有他平时怎么样,并且死者前在做什么

于是乎警探先问林林,

林林说:“我刚才买蛋糕回来,之后就回房间了,什么事情也不知道……”警探发现琳琳的衣角有那么点红色斑点,也许可能林林买

的是草莓蛋糕,偷吃了点吧。

之后是小威:“我一直都在清洁……根本不知道会发生这种事情……”警探从小威身上没发现过多的嫌疑,但是发现得就是为什么衣

服湿了,鞋子却那么干净?大概是清洁的时候不小心弄湿了吧。

之后是大威:“我不就是买个电影带和披萨回来让大家看和吃吗……这还要问我?”于是大威直接坐在沙发等结果,但是警探看到大

威的全身湿了,但为什么披萨和电影带一点都没湿?

之后是佳佳:“我一直在为煮饭炒菜,不知道警探有什么想问?没有就问其他人吧。”警探发现佳佳右手有着被利器刮过的小伤口,

不是很明显。

之后是浩浩:“买了寿司回来却发生这种事情……实在太震惊了……”与是警探继续问浩浩死者生前怎么样。

浩浩说:“之前房主有那么点感冒,但为人也很好,就是有时候很喜欢夸张事情,夸张到奇怪……他也很喜欢和我们大家一起玩。”

警探发现浩浩身上有股清新的问道,让人闻了很舒服。

于是乎采集了以上素材的警探,继续回到了犯罪现场,再看了一遍,额外发现,死者手有水,怎么回事?

警探想了想了,之后出去,你们三个,麻烦请跟我到警察局!

请问是哪三个?并解释原因。

标签: 房主 警探 事情
答案:
解析:
其他相关侦探推理题