通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的案件智力題。如果你有其他好的案件智力題,歡迎與我們分享 請發布案件的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-24 12:12提供
(2)

迴避,是指司法人員因與案件或案件當事人有某種特殊關係而不得辦理該案件。目的是防止徇私舞弊或發生偏見,以有利於案件的公正審理。

根據上述定義,下列不屬於迴避情況的是?

A.甲乙丙三兄弟因爭奪遺產而訴至法院,法院調解后,乙、丙提出,該院劉審判員是甲的妻兄,而劉審判員與本案張審判員是朋友。乙和丙提出應讓張審判員迴避。

B.甲與乙打架,甲將乙打成重傷。負責偵查這個案件的公安幹警是甲的舅舅,他一向公正無私,為人所稱道。但乙的親屬還是要求甲的舅舅迴避。

C.甲誤傷乙,訴到法院,一審判決甲有期徒刑2年,甲不服判決提出上訴,二審法院受理后,組成合議庭,合議庭的書記員是剛調來的,他在該案一審時為受害人作過證。甲向法院提出這個書記員應當迴避。

D.甲與乙因合同糾紛訴訟到法院,負責審理這個案件的審判員是甲的堂兄。乙方提出該審判員應當迴避。

答案:
解析:
於 2022-09-20 10:50提供 來源:網路
(13)

為何見義勇為發生傷害的案件屢屢引發爭議?一個重要的原因,恐怕還是對見義勇為者缺少相應權利救濟和實體程序的保護,往往是作為普通的案件來進行調查處理的。因此,目前真正值得反思的是,________,比如,建立見義勇為案件爭議調查聽證制度,見義勇為者如果對調查處理意見存在異議,就有權利提出聽證。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

答案:
解析:
於 2022-09-09 00:18提供 來源:網路
(7)

在現實中,農民工維權時往往面臨證據不足、難以取證的問題。B市某法院審理的案件統計數據顯示,在農民工討薪案件中,約有80%的敗訴是由於農民工沒有相關證據而導致的。雖然勞動合同、工資卡、工資條、銀行轉賬記錄、考勤表、工作證等資料證明都可以作為農民工被欠薪的證據,但很多農民工跟著包工頭幹活僅以現金結賬,而沒有留存證據。再加上部分農民工缺乏證據意識,也可能導致被欠薪后拿不出足夠證據來維權。

這段文字接下來最可能講的是?

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2022-08-11 06:32提供 來源:網路
(21)

甲與乙因為房屋租賃合同產生糾紛,甲向人民法院提起訴訟,法院受理后發現案件不屬於本院管轄,則法院應當?

標籤: 法院 案件 合同
答案:
解析:
於 2022-07-15 11:06提供 來源:網路
(13)

某居民小區盜竊案件頻發,在小區居民的要求下,物業於去年年初為該小區安裝了一種多功能防盜系統,結果該小區盜竊案件的發生率顯著下降,這說明多功能防盜系統能夠有效降低盜竊案件的發生率。

以下哪項如果為真,最能加強上述結論?

標籤: 小區 盜竊 案件
答案:
解析:
於 2022-06-11 18:03提供 來源:網路
(6)

移送管轄:指人民法院在受理案件以後,發現本院對案件沒有管轄權因而將案件移交給有管轄權的人民法院管轄的制度。

下列屬於移送管轄的是?

A.基層法院立案后,發現本案涉案金額巨大,因而將案件移交中院審理。

B.經上級法院同意,C區法院將本由自己管轄的案件交給H區法院審理。

C.上級法院決定將本由自己管轄的案件交給H區法院審理。

D.法院在對原告的起訴狀審查后,發現該案不屬於自己的管轄權範圍,因而告知原告向有管轄權的法院審理。

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-04-24 13:37提供
(24)

為防止冤錯案件,宋朝規定犯人翻供且所翻情節關係重大時,案件由另一司法機關重新審理。該制度是?

該題最近被收錄於題集 LS
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-25 21:36提供 來源:33IQ網
(10)

倉井澤木的臨終日記《一》
我名叫倉井澤木(下文都以我代稱),當你看到這篇日記時,viller已經出生了。
不要問我TA是誰,因為我不認識TA,在以後日記中自會體現,想知道我為什麼要寫日記嗎?因為在臨終前我想寫一寫我知道的事。
=1月1日=星期六,今天早上去醫院體檢,醫生說我的了大腦皮層過激症(小編自創,如有意外請勿罵街)。然後醫生領我到了一件普通病房,安排完后就走了,下面開始介紹我的同病房室友:
他們將是這次案件的主要人物(包括被害人和兇手)。
人物A:男,24,患有被害妄想症,入院3天,是你的同房病友與你挨得很近,體型高大魁梧,曾是黑社會老大遇到人物B后改邪歸正當了本地小有名氣的包工頭,也是本次案件的被害人。
人物B:女,24,已於一年前死於家中,警方懷疑是自殺,但小編再此告訴大家B是被殺害的。與人物C是青梅竹馬,在一次搶劫案中被A打劫,但用真心感化了A並與其交往成為了戀人。
人物C:男,25,是我和A的主治醫師,擅長神經學,也是A的青梅竹馬並在一年前向B表白,但得知B已和A交往就十分氣憤,弔死了B並偽造成自殺,之後十分後悔,並一再認為是A的錯,同時在案件中殺死了A也是兇手。
?溫馨提示,本題不需要找出兇手,但要講出作案手法。
=1月2日=星期天,A的情況好了很多,聽說快要出院了。還去墓地看紀念了B,回來時,看見我在寫日記,就笑著說:俺可不會寫這些,弄得怪嚇人的。我笑一笑也沒說什麼。下午,C來探查了病房,送給了全病房內每人一盒鎮靜口香糖和一瓶特效藥,囑咐我們中午飯後吃一片口香糖,發病後半小時再吃一片葯,就很容易治癒了,同房的病人聽到這個都很高興,也都這樣做了。(小編溫馨提示,對話是重點,必讀,必讀,必讀)
=一月三日,星期八,
知道嗎,他要來了,他要來了,來殺俺了。俺要走了,對不起,對不起,至少我要和她一起走。(此處的他並不是viller).
=1月4日=,星期二,A失蹤了,後來是被C殺的,大家都已知道,那麼問題來了。
(1)A死在哪裡?
(2)A那麼厲害,怎麼會被瘦小的C殺害呢?
(3)整個案件中1月3日的日記是怎麼一回事呢?

標籤: 人物 日記 案件
最後修改於 2023-03-07 17:13:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
感謝 匿名網友 於 2020-03-04 16:33:13 提供 來源:原創
(221)

1582年某一天,A市發生了一起兇殺案。現場未留下任何證據。死者為一名醫生。醫生養的一條狗同一時間遇害。問題:此案件發生的時間可能是?

該題最近被收錄於題集 知識補集
最後修改於 2020-05-07 22:00:42
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-06-06 02:28提供 來源:33IQ網
(7)
作:LJxiaoxie小邪  
作章:5個小時
字數:2155

黃昏的黑暗,慢慢降臨到人們的世界……是對今天的別離表示再見?還是對明天的迎接表示期待?……

工人們用手中的棒子『敲出一棟樓』也就是對房子中間的大柱就行敲打,使之穩固……但很多人都對這個職業也就是工人這樣的職業都有一定的偏見……

密封線————

『墨家偵探所』是個當地『有名』的私立偵探所,這個『有名』可不是指的十分好,但是這個『名』卻『名』到人上了,當地的社區大媽特意送給了偵探所一個小旗,上面寫著「活雷鋒所」四個大字。
具體原因是『墨家偵探所』這幾日都沒有什麼案件處理,整天遊手好閒像土匪一樣的出去瞎逛,誰知中途遇到什麼不平之事就上前幫助,倒反被別人打了鼻青臉腫,路人見到急忙制止。後面被社區大媽她們知道以後十分羞愧又害怕影響在當地的社區治安評分,找了個『活雷鋒』的理由就送了一個小旗給偵探所,偵探所接到這個小旗時的那天像過年一樣,個個笑眯樂呵的……但一個案件也隨之而來……
「我說墨一啊!你怎麼也是我徒弟你怎麼這麼笨!旗幟是這樣掛到門口么?怎麼不掛到門上,當門神!快掛到我的辦公室里,對對對!座位後面……高點,右邊一點,來來來我來……」墨曦正對著自己的大徒弟墨一指手畫腳,正要去幫大徒弟就聽見背後……
「師傅師傅!剛剛公安局那邊發來一個案件你趕緊來看看!」二徒弟墨言急促的喊著墨曦。墨曦自己也嚇了一跳,平時二徒弟都是挺穩住步伐,為何今日突然這個步伐穩不住了!
除非…………

案件開頭分割線————

死者:八方風雨
年齡:26歲
工作:開了個花店
居住:(北方)D.I.C.A大樓的樓頂(非法搭建的18層)一半住一半為陽台,陽台上養花,陽台有木質護欄。
死亡地點:D.I.C.A樓下
法醫鑒定:頭部著地,身體有明顯斷裂,腦部未能查驗(多處已成為血水,應該遺留在現場!)體內發現多種金屬物質和透明固體物質分別是:螺絲、鐵釘和玻璃碎片,腳踝處有明顯水腫。
死因:墜樓而亡
死亡時間:(冬至后20天)凌晨3點
死亡現場一:死者旁有一部屏幕跌壞的手機,上面只能依稀看出:撥號界面「120」但沒有打出去。離死者有一米處有一顆長釘,帶著血跡和唾沫液。
死亡現場二:死者以面部朝下,雙手向前平行,倆腿部夾角成75°角。手部、腳部都有依稀膠帶綁過的痕迹(口部不知),有掙扎的拉伸皺。(可能有超生反應)
死亡現場三:死者是在18樓(也就是住處)跳下去的,很奇怪中間的護欄不在了連接處有電鋸鋸過的痕迹,花本來整齊的拜放也變的亂七八糟,在花的旁邊有個桌子是濕的,但上面有一個長方形的區域上沒有濕,地上有一淌水,一直蔓延到桌子斜對面的沒有護欄處,在花壇處找到第二顆長釘一樣帶著血跡。
死亡現場四:旁邊的小房子裡面找到被掙脫的膠布,旁邊還有帶著血和唾沫的木棒,和半瓶迷藥,門旁還有一半桶水和一雙塑料手套,膠帶不遠處找到第三顆長釘和一個帶血跡的玻璃瓶口……

嫌疑人一:
姓名:十二
年齡:49歲
與死者關係:房東(包租婆)
供詞記錄:(十二拿起桌子上民警的煙,不由分說的打開,拿了一支,還向民警索要打火機)「不是我說你們一個倆個的小身板,挺結實的,有沒有情趣完事以後約一下?…………她啊?就是個該死的!我只租給他房頂,誰知道她違法搭了個房,還養花,要不是我同情她,我早把她趕出來了!…………我凌晨三點啊?睡覺啊!大晚上不睡覺,嘮嗑有包包!倒是我前幾天,樓道上的電鋸不見了,聽說有人看見她把我電鋸拿走了,去鋸他的護欄還是什麼…………完事了?那帥哥約一下唄………」

嫌疑人二:
姓名:Goodbye John
年齡:28歲
行業:工人
與死者關係:情人
供詞記錄:(進入記錄室,撲面而來的是一股腳臭味、汗臭,民警紛紛裝作沒聞到,但是整個人的衣著十分乾淨)「……」「……」(民警問,但是就像沒聽見一樣,民警看見他的眼角有明顯的紅腫,鼻子通紅,是否是剛剛哭過?)「我是農村人,這幾天要過年了,工程也快進入了尾聲,本來打算帶我的女朋友去見我爹媽,誰知道…………」(男人小聲的哭了起來)「我和小泠(泠)合夥住在對面,小泠(泠)和我在一個工地上班……今天早上差不多凌晨三點我和小泠(泠)在收拾,準備去工地幹活。誰知道我這是瞄向她的樓頂望過去,就看到風雨(死者)站在外面準備跳下去……小泠(泠)也看見了…………」(男人哭了起來)

嫌疑人三:
姓名:泠
年齡:21歲
行業:工人
與死者關係:朋友
供詞記錄:(進入記錄室,還是有股刺鼻的臭味,衣服上都是混凝土點,衣服角十分潮濕,十分憨厚的樣子)「對沒錯我跟Goodbye John目睹了一切哩!……她好像溜冰一樣劃下來,特別神奇!……Goodbye John經常騙我去他情人(死者)那裡幫忙哩,前幾天我幫他情人(死者)把護欄去掉哩,我問她(死者)幹嘛,她說她要擴建,我就用她準備給我的電鋸把護欄鋸了……後面她準備了長釘、螺絲、木棒、給我,打算今天幫她擴建,昨天電話里還說準備了一瓶二鍋頭給我哩!……打我電話是幾點哩?好像昨天晚上十點哩!……你說今天凌晨三點之前Goodbye John在幹嘛?他睡覺啊!其實我也不知道,我們都有我們自己的房間,誰知道呢?就是今天早上洗臉的時候廁所裡面的桶不見了…………」

供詞結束!

案件結尾密封線-------

1.兇手誰?
2.大概作案時間?
3.作案過程?
(注:模仿此文章者,後果自負)

標籤: 偵探 案件 一樣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-04-30 01:30提供 來源:33IQ網
(32)
午夜驚魂
提示:這兩起案件都很普通,也沒必要太複雜
「咚咚咚」一直都有敲門聲
我從床上爬樓起來……
好睏啊,實在是不想起來,到底是誰啊
奇怪了,明明沒有人啊,難道是惡作劇?
心跳突然加快了不少,這是為什麼呢?
好冷啊……我不停地搓著手。
奇怪,突然頭好暈啊,還覺得有點噁心,已經好幾天了啊要不去醫院看看吧,算了我還是去睡覺好了,最近晚上天天看手機到凌晨,四肢都有點麻木了呢。
等等,不對……
等一下啊……我還要我的理想沒有完成,我不想死啊!!!……
「咚——」
【第二天】
死者名字叫上官青雲,今年十五歲,夜貓子一枚,每天看手機看到凌晨,有時可以一晚上不睡覺,早上起來還喜歡做劇烈運動。
死者母親叫上官靈惜,在很久之前就被殺了,兇手不明,父親叫夜藍彧,目前下落不明,當時就只有死者一個人在家,深受打擊也因此失憶了。
死者現在一個人住,死時表情扭曲,地上留著一行字和兩個數字:藍色的衣服或三撇一豎……1,678
當時現場混亂,有沒有寫完整還不知道。
韓警官低頭沉思著……
他走到死者旁邊,青色的衣服上染上了大片的血色,旁邊是個已經破碎了的花瓶,裡面的鮮花早已枯萎,水也灑了一地,這應該就是兇器了吧。
走到門前,沒有撬鎖的痕迹,門也管的好好的,只是大門旁邊的桌子上疑似有個什麼痕迹,紅色夾在著無色液體。
韓警察說到:「嗯……我已經知道是怎麼回事了,這起普通的案件背後還有另一個真相!」
問:(1)殺害母親的兇手
(2)還原上官青雲死亡真相
標籤: 案件 手機 普通
該題最近被收錄於題集 短篇推理
答案:
解析:
於 2019-04-14 22:56提供
(21)

2018年10月26日,全國人大常委會審議通過了刑事訴訟法的修正案,新增了認罪認罰、缺席審判、速裁程序等多項刑事訴訟制度。

根據2018年修訂后的刑事訴訟法的規定,對於()犯罪案件,以及需要及時進行審判,經最高人民檢察院核准的嚴重危害國家安全犯罪、恐怖活動犯罪案件,犯罪嫌疑人、被告人在境外的,法院可以缺席審判。

括弧里應該填什麼?

答案:
解析:
於 2018-07-31 18:37提供
(23)

S市發生了一起案件,現在警方在破案過程中,確定了罪犯是甲、乙、丙、丁四個人中的一個。通過問訊,他們提供了以下信息:

甲:這個案件不是我做的。

乙:這個案件是丙做的。

丙:這個案件不是我做的。

丁:這個案件是乙做的。

現在確定四個人只有一個人說了真話,請問誰是罪犯(  )

標籤: 案件
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-05-08 12:04提供 來源:33IQ網
(23)
        在行政訴訟中,提供證據證明案件事實的責任由(  )承擔。
標籤: 事實 案件 證據
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
於 2018-04-20 14:21提供 來源:33IQ網
(54)
        甲因犯盜竊罪被公安機關逮捕,在審查期間,甲又主動交代出曾實施搶劫犯罪。甲交代搶劫案件的行為屬於( )。
標籤: 案件 犯罪 行為
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-06-25 00:57提供 來源:33IQ網
(725)
L是個偵探,這天受人委託去隔壁城市走訪調查,他坐上火車后,發現車裡並沒有多少人,這下可以安靜的睡個好覺了。因為連續的案件處理以使他身心俱疲,他也打算這次的案件結束后就給自己好好的放個假,想到這裡他感覺自己的心情也似乎好了點。「咚,咚,咚」車外的一陣敲擊聲驚醒了L,一個詢問時間的,L看了看手錶,告訴了那人準確的時間,那人也算客氣,道了謝謝后才離開。火車到站后,L下了車找了家旅館打算歇歇腳,服務人員禮貌地招呼了一下,就在這時,L忽然意識到了什麼不對勁的地方~
標籤: 打算 案件 火車
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-03 01:51提供 來源:33IQ網
(76)
水葬
穿著灰色衣服的少女,剛從監獄刑滿釋放。風有點大,吹拂著花生寬大的衣服,佇立在風中少女久違地呼吸著自由的空氣。三年前的女少年犯從監獄釋放。因為強迫同班少女茉莉參與援交,失手誤殺從而因此落獄。21歲的年齡,即使姿色平平,也透露出這個年輕女人非凡的秀氣。
撐開雨傘,阻擋太陽的光芒。眼睛雖然被墨鏡遮蔽,但是回頭莞爾,嘴角竟然露出一副玩世不恭的狂氣。如同拒絕太陽的光芒一樣,少女的內心已經腐蝕,忘卻了光明。
負責當時案件的刑事警官仵作,站在監獄門口等待著少女。看到少女嘴角詭異的笑容時,仵作也只能在心中嘆氣。
無法被拯救的少女啊,你的心裡到底存在著這樣的世界觀。
厭惡這世界伸來的善意,少女沒有理睬警官善意的揮手。徑直離開,摺疊好雨傘,坐進了迎面開來的轎車。轎車按了幾聲鳴笛,示意前面的警官離開。通過前方隧道,整個小車便消失在了遠處。仵作失望而歸。突自悲傷地感受這世界的風。
新聞已經大肆宣傳著青少年犯罪率上升的問題。枚舉最多的列子就是這起惡劣的黑幫少女逼迫女孩援交事件。很多的聲音站出來,聲稱一定修改某些法律。而我們的當事人,花生。現在只是在賓館中安靜休養。
曾和花生同校的御守和秋末,聯繫上了警官仵作。說要再次反應下當時案件的詳細情況,希望警官能保護自身的安全。仵作異常積極地加入到這次風波中。聯繫到當時負責庭審的律師。希望能和三年之前事件的當事人,進行一次詳細溝通。
花生裹著浴袍還在旅店洗澡。簡訊和魚君說了希望能舉辦一次盛大的聚會。(魚君是黑手黨的組織三把手,據說也和三年前的案件有關係,不過罪行都被花生一人扛了下來。)
魚君坐在吧台前,輕蔑地看著花生髮來的簡訊。
「這個傻女人,果然還是不能留下活口。」
所有當時案件的受害者,特別是御守和秋末,看到花生拍下旅館的網路照片時,已經超越了憤怒。御守甚至到達旅店破口大罵花生的無恥,哭泣著眼淚訴說著自己對茉莉的愛。而對應的樓層則只聽到窗戶關閉的聲音。
「賤女人。」
秋末安狠狠地罵著。(秋末是茉莉的妹妹)。
魚君撬開花生的房間,鑽了進花生的屋子。房間內寂靜無聲,只聽到水流潺潺的聲音。拿著匕首的魚君,悄悄地往浴室中走去。打開門時,只看到花生被白色浴巾裹住了全身,口鼻被堵塞,四肢被固定而無法移動。整個人猶如木乃伊一樣,被浸泡在浴室中窒息死亡。智能手機也墜入了浴缸中。
一小時前,仵作把御守和秋末二人請到了律師所談論案件詳情。律師忠實地記錄著幾人的談話。中間只有一次御守說要給以前的同學打電話,當面撥通了電話。而警官仵作忍不住出去吸了根煙。秋末則不停哭訴自己姐姐的冤屈。然而,一則電話則把所有人都帶到了花生的死亡的旅館。
電話是服務員來送飲料時發現了手持匕首的魚君后,向警方撥打的求救電話。提前到達的武裝警員已經控制了魚君。四人一同進入漫水的浴室時,只看到赤身被白布包裹的花生,猶如木乃伊一樣沉睡在水池中。秋末看到花生的裸體時只是輕蔑地看了一眼。
溺水而死的女少年犯到底是被誰所殺?
標籤: 花生 少女 案件
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2023-12-08 22:11:20
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-12 03:18:02 提供
(239)

源系列案件【二】:

我是一名偵探,因為三年前我為一個高層官員成功的破了一次案,因此名聲大噪,來找我破案的人也是越來越多。所以我就做了一個表格,以便我能更好的幫助他們,但我的表格只記錄一周以內要來找我破案的人的名字。

一個月前,我大學時的夢中情人開著勞斯萊斯來找我了,我和她在大學時關係很不錯,我覺得這是個能夠在發展發展我兩友情的大好機會。但她在我面前表現出的只有不信任以及懷疑。終於有一天,在我下一個委託人到來前,我忍不下去了,就讓她待在我旁邊看我是如何解決他人案件的。

當時我的病人是一個富商,他覺得他家裡有鬼,當然了我是不信的。

他進來時看見我旁邊站著一個美女,兩眼放光,裝作紳士的說:「你好,小姐。」樣子有些滑稽,我有些不悅,因為我身邊的這位美女笑得很開心,便直接讓他回憶一下當時的情況,他才坐下說道:

「事情發生在兩天前,因為我有晚上上廁所的習慣,所以我那天晚上2點多的時候自然也去了,在廁所里時,我聽到外面走廊上傳來『噠,噠...』的聲音,。然後,我又聽見我房間里的保險箱上的旋鈕旋轉的聲音。於是我就按了報警器,但就在我按下去后的幾秒鐘里,我除了聽到一些東西碰撞的聲音外就沒有其他的聲音了。我的那些保安不要說抓了,就是看都沒有看到。有些還說我是在嘩眾取寵,我就解僱了他們。警察也這樣說。於是我決定來找你。因為昨天晚上,我又聽見了一些聲音,但是結果還是一樣的。小兄弟,你說我是不是真遇到鬼了?」

我皺起了眉頭,對一個半夜起來的人看見和聽到的東西並不能全信。但我也不能分辨出哪些是真,哪些是假。我問他家裡沒有攝像頭嗎?他說,他不喜歡那種頭盔人隱私的東西,就沒有安裝。聽到這,我便向他提出去他家裡探查的請求。他欣然的答應了。

到了富商家裡,管家已經為我們三個準備好了茶水。

我拒絕了管家的好意,打算先去富商房間里看看。富商雖然富有,但其實房間擺設卻十分的簡單,除了一張舒適度上好的床,一排擺滿了書的書櫃,和一個保險箱以外什麼也沒有。

我敲了敲房間牆壁,並沒有聽出什麼奇怪的聲音,於是便仔細觀察起了房間里的東西。

我對鋪滿灰塵的

富商說房間里的擺設是他父親安排的,死前也下了死命令,這個房間里的任何一樣物品在使用后都必須準確無誤的放回原處。富商還說了他對此表示不解,但礙於自己父親的命令和是父親死黨的管家的威嚴,他一直都遵守著。

富商還說他父親死前說了一句話:「人外有人。」但富商卻不明白這是什麼意思,只說和他在保險箱里留給我的一樣東西有關。其實聽到這,我就對富商說的話信了八分了。

富商剛說完一會兒,管家就進來了,我瞄了一眼管家便繼續問。

我問他還有誰當時在場,他說有律師,管家,還有他父親的一些朋友和親戚,但他又說,他父親對他說的話其它人絕對沒有聽見。我並沒有太在意這話,畢竟誰都有私心。我又問他親戚里有幾個是女人,他說只有他大姨和父親的妹妹,還有律師也是女人。我問他兄弟姐妹在沒在場,他說他們早死了。

我問富商他對他父親留下的東西有沒有什麼頭緒,富商說他也有想過,但也不知道。聽到這裡,我皺起了眉頭,我想一時半會也想不出這個富商父親留下的訊息是什麼意思,也不知道晚上的人是誰,就決定先離開了。

離開前,我讓富商把他父親死時在場的所有人都叫來,富商有些不解,我低聲耳語了幾句,他便露出了恍然大悟的神情。走出門時,我看見管家警惕的看了我一眼,但我也沒有多管,只是對他手上拿著的一本名叫《諺語》的書有些感興趣。當然了,離開前我對富商的房間和別墅以及其它一些地方拍了寫照片,一邊回去思考,因為我在外面看著棟別墅時,覺得別墅有些奇怪。

我從富商那裡得知了他那些親戚和律師的住址,於是便又去詢問他們。

等我回到事務所里時,已經是晚上12點多了,我讓我大學時的夢中情人先回去,她卻不肯。但我雖說有時候對其他女人有過一絲絲的非分之想,但我實際上還是很專情的。我不忍讓小夢和我一起熬夜,於是我便讓她下去買些吃的東西上來。

這次她同意了,於是等他走後我便專心致志的研究起今天的案件。等小夢上來時,我都沒有想明白是怎麼一回事。吃完東西后,小夢讓我休息會,明天再想,我有些受寵若驚,腦袋向旁邊一轉,卻看見一樣東西。小夢說,他看見我之前對那個東西有些在意,便去買了一個。我有些吃驚,抬頭看她時,卻見她臉紅的別過了頭,隨即就轉身先離開了。

我喝了一杯咖啡,繼續工作。

等到過了大概有15分鐘,突然我想明白了什麼,連忙打電話給富商。

富商接了電話,我還沒有說什麼,他就說了一句在我意料之中的話,「保險箱被打開了!」我問富商他父親死前又沒有什麼奇怪的地方,富商說他還想依稀記得他父親當時嘴唇有些發紫。但因為燈光太暗了,看的不是很清楚,有可能是錯覺。我聽完后便讓他不要著急,等到明天再說。

第二天早上,我便和小夢一同前往富商家裡,到了后,我看見那些親戚們臉上都顯露出不甘的神色,律師則是有些嚴肅的在觀察著每一個人,管家則是在向富商請罪。

我走到大廳中央,臉上掛著自信的微笑,手指指向了一個人,說道,

「小偷就是你!」

請問小偷究竟是誰呢?

標籤: 案件 系列
最後修改於 2017-11-28 01:24:18
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-02-11 11:14:32 提供
(94)

源系列案件【一】:

某日,在XXX大樓里有兩人對峙著。

房間擺放風格簡單,壁紙為黑色的,燈光有些昏沉,隱隱的可以感覺到一股冷冷的氣息。

男主人名叫阿輝,曾是一名特工,身手了得,且反應速度和智商非常人能夠比擬的。

另外的一個人滿身黑衣,目光陰冷,借著昏暗的燈光依稀只能夠分辨出他手臂上有著一個骷髏頭的標誌。

突然,一道白光閃過,通過阿輝背後的落地鏡反射進了黑衣人的眼中。

阿輝借著這個機會,瞬間逼近了黑衣人,但還沒等他有所動作,就沒已經恢復過來的黑衣人重 新用槍逼回了他原來的位置。

「老大說不能直接殺了你,要給你一個活命的機會。」黑衣人冷笑著說道,「好自為之吧。」

說完,黑衣人就朝阿輝的腹部開了一槍,從窗戶逃走了。這一系列動作都是在一瞬間完成的。中間除了經過消音處理的槍聲外,沒有任何聲音。

請問,這個時候,阿輝向哪個方向倒下才有一絲活命的機會?

【ps:黑衣人在跳下窗戶后就在公共電話亭打了120.】

標籤: 案件 系列
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
於 2016-12-07 05:32提供
(31)

下列案件屬於行政訴訟受案範圍的有

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-08-12 18:30提供 來源:33IQ網
(9)

【星の案件薄1 交換殺人事件】

來到案發現場(工廠)后,我的第一反應是驚異。原本以為是一場簡單的綁架索財事件,結果卻死了四個人。
 「能給我講講案件的經過嗎?」我向負責這起案件的警官問道。
 「死者是當地有名的商業總裁A,以及她的兒子B,C。」被我問到的那名警察在得到上級的允許后講起了事件經過,「另外還有一名死者是A的侄女D。
 「我們最初接到報案是兩周前,是B報的案。他聲稱有人綁架了A,並且索要500萬的贖金。並且在他報案后不久,他又接到了綁匪的電話,這次是告訴他交易地點和時間。
 「我們在相應的時間和他一起去了交易地點。然而在我們展開收捕時,綁匪突然打電話聲稱有人在跟蹤他,取消了那次的交易。
  「不久后,綁匪又打電話給D,聲稱A在他手上,這次換她來交易。
 「但是這次搜捕又以失敗告終,綁匪再一次聲稱有人在跟蹤她。而在此後不久,警署內收到了一封匿名信,匿名信聲稱ta已經知道B和D報警了,警告警方如果有什麼舉動,A的性命難保。
 「隨後,綁匪又給B和D打電話,叫他們每人準備500萬,兩人一起去交易地點。
 「我們準備了通訊設備給他們,但綁匪似乎準備了干擾裝置,在進這個工廠后我們就和他們失去了聯繫。」
 「然後你們進來后就變成這樣了?如果按照你所說的看來似乎和案件毫無關係,最後去死在這裡的C就是綁匪了吧。」我若有所思道。
 我現在了解到的資料如下:
 B和C是兄弟,但是C開始並不知道自己的身份,也就是說C是所謂的棄兒,但在一周前C知道了自己的身份。(此上B,D並不知情)
 B之前與A有很大的糾紛,因為A曾經拋棄了B與其的父親,近期才在他父親死後將他接回。
 C作為一名普通職員在A的公司工作。
 D喜歡上了C,但C並不喜歡D(且兩人也不可能在一起)。C聲稱這幾天出差,在此期間兩人卻每天都有通話。
 A只有B,C兩個兒子。
 警方的搜捕行動很隱蔽,報案后也沒有對外透露,應該不會有人發現已報案。
 「這還真是一場悲劇。」我感嘆道。
 Q:真相是什麼?

標籤: 事件 殺人 案件
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2024-01-05 04:03:58
答案:
解析:
於 2016-08-06 16:25提供 來源:33IQ網
(54)
行政機關可以阻止人民法院受理行政案件嗎?
答案:
解析:
於 2015-11-14 20:49提供
(20)

甲與乙因借款合同發生糾紛,甲向某區法院提起訴訟,法院受理案件后,準備適用普通程序進行審理。甲為了能夠儘快結案,建議法院適用簡易程序對案件進行審理,乙也同意適用簡易程序。下列哪一選項是正確的?

標籤: 法院 案件 程序
答案:
解析:
於 2015-11-13 17:35提供
(20)

某省甲市A區法院受理一起保管合同糾紛案件,根據被告管轄權異議,A區法院將案件移送該省乙市B區法院審理。乙市B區法院經審查認為,A區法院移送錯誤,本案應歸甲市A區法院管轄,發生爭議。關於乙市B區法院的做法,下列哪一選項是正確的?

標籤: 法院 案件 錯誤
答案:
解析:
於 2015-11-09 22:41提供
(28)

近年來,「民告官」案件時有發生,「民告官」的依據是( )。

答案:
解析:
於 2015-10-31 19:44提供
(82)

以下案件不是由人民檢察院立案偵查的是:

該題最近被收錄於題集 法律知識
答案:
解析:
於 2015-08-10 17:41提供
(48)

在我國確認發明專利權的第一審行政案件應當由()

標籤: 案件 行政 一審
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 07:51:42 提供
(107)

6月6日到7日的周末,少年們難得一次沒有案子可處理,就幾個人一起討論有關於昌達爾津德的事情。道爾妮說:「原來案件都簡單,現在社會動蕩不安,疑難的案件都留給我們後起之秀來處理。我記得有一次老蔣(昌達爾津德的姓氏)完美的破獲了一起因財產紛爭引起的殺人案。那好像是2006年的一個秋天,喬氏控股股份有限公司的喬太太墜樓而亡,當時鎖定了三個嫌疑人。」

1號管家:曾與喬太太就金額分配問題吵了一架,案發時正在泡咖啡

2號喬城源(董事長,喬太太的老公):早就想與喬太太離婚了,案發時正在與喬太太爭搶一本似乎可以拿到很大一筆錢的有效證件

3號快遞員:公寓的樓道被喬太太扔滿了垃圾,,他沒好氣的指責了喬太太幾句,喬太太就像瘋掉一樣,向快遞員哭叫鬧事,還罵快遞員老婆是妓女,兒子患多動症,父母早死了才好,送快遞地狠狠抽了喬太太一巴掌才騎車走人

從旁邊的校際男神邱段悅問道:「難道是證件失效才讓喬太太想不開跳樓自殺嗎?」

「不是這樣的」道爾妮說道,「這類證件一般不會失效,喬太太似乎是被謀殺而死,並且現場留了一堆雜亂的腳印,這與謀殺案是有聯繫的。」

「總而言之,結果怎麼樣?」邱段悅問道,

「當時昌達爾津德指著一個男人說:『我們想要重點詢問你,請跟我們到局內一趟』後來經過審訊,確定那個人就是兇手。」

邱段悅仔細想了一會兒,說:「是XXX!」

道爾妮說是的,讚賞他聰明。

……

或許世事真的是不斷變遷的,隨即而來的案件層出不窮,光在6月13號到6月14號的周末,就連續發生了兩起案件,還是需要少年們的幫助,特別是瘦B和sonar兩個「明白人」,再就是道爾妮了,其次才是快尾儀,剩下的就不必說了。

請問兇手是?

標籤: 太太 道爾 案件
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-03-23 13:40:43 提供 來源:名偵探柯南
(997)

一名女老闆死於辦公室里,手中拿著一把手槍。警方確定那支手槍確實是作案工具。死者坐在辦公桌上死亡,桌上有一份遺書:「我負債纍纍,公司也快倒閉了,我的人生已經沒有意義了」。死者手中握著手槍,頭部除了一顆彈痕沒任何痕迹。警方斷定此人是自殺。但偵探Robbins不這麼認為。他認為這是一件他殺案件,因為這案件存在著一個疑點。請你說說偵探所說的疑點是什麼?

標籤: 手槍 案件 死者
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-18 15:26提供
(200)

美國曾發生這樣一個真實案件,一男子為劫財殺死一過路陌生女子,后將其拋入自家的硫酸桶內銷屍,並把溶不掉的殘渣潑在門口草坪上。此案件一月後告破。破案原因是,當警察調查到這所房子的時候,在草坪上發現了一顆光滑的石子——此為該女子體內的一顆膽結石。請問破獲這起案件的人是?

標籤: 女子 坪上 案件
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
與案件相關的標籤

其他相關智力題標籤