通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品玻璃智力题。如果你有其他好的玻璃智力题,欢迎与我们分享 请发布玻璃的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-09-02 02:48:27 提供
(7k+)

某厂办公室保险柜的10万现金被盗。办公室里,玻璃碎片满地都是。小偷似乎是将窗玻璃打破后,打开窗,从外面跳进来做案的。工厂当晚值班人对警方说:“半夜零点时,我起床巡视,看到窗子锁得好好的,窗帘也拉着,没有失窃现象,我想,小偷大概是零点后作的案。”警察问:“你没有听到玻璃打碎的声音吗?"值班人说:“工厂旁边是铁路,可能是火车声掩盖了玻璃打碎的声音。”

请根据以上条件,判断犯人。    

标签: 玻璃 小偷
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-01-10 16:23:41
答案:
解析:
9k+
于 2015-07-23 18:06提供
(2k+)

一个寒冷的冬天,美国一家银行的玻璃墙在夜间被砸的稀碎,次日,经警方调查得知,有人在昨夜向玻璃墙扔了什么东西,可案发现场除了碎玻璃外并没有找到其它可疑物,那么究竟扔的是什么?

标签: 玻璃 现场 东西
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
1k+
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
感谢 匿名网友 于 2015-08-10 22:54:45 提供
(1k+)

图中的玻璃是怎么碎的?

标签: 玻璃 图中
该题最近被收录于题集 图像
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-11 12:52提供
(1k+)

我独自住在这间仅能容身的通透小屋,挨着僻静的公路,只有远处几户邻居,偶尔有一两辆汽车疾驰而过。

我经常做恶梦,有时候会是梦中梦,恶梦惊醒之后,身边还在发生可怕的怪事,事实上我还在梦中。

就在刚才,我梦到自己在黑暗的小巷里狂奔,身后有模糊的身影在追,在我快要被追上的时候,看到身后追赶的人手里拿着电锯挥舞,发出呜呜呜的响声,紧接着是玻璃碎裂的声音,侧头一看,本来是砖砌的墙面变成碎了玻璃的窗户,一只硕大的手把我拎了进去,摔在地上。

我猛的惊醒,从地上爬起来,眼前白茫茫非常刺眼。我怎么啦?

标签: 玻璃 恶梦 声音
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-10-27 09:13:38
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-12-08 22:49提供
(1k+)

隔着普通玻璃晒太阳也同样有效地能补钙。这是真的吗?

标签: 补钙 有效 玻璃
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-05-22 22:34提供
(757)
升入初三后,班里转来了一名女同学,她叫彤。
她长得很漂亮,但外貌有些奇怪:皮肤非常白,长长的头发也是白的。于是我们就想:她是把头发染成了白的吗?她是喜欢白发吗?染白发的人我这才是第一次见啊。
在课间时,我看到她的表情显出一丝忧伤,大课间活动时她也不下楼。放学回家时,我们看到她总是躲着有阳光的地方,在阴暗处走,还撑着一把遮阳伞。奇怪,天气明明很好啊?随后她上了一辆车,应该是她父母的车吧,但那辆车也很反常:除了前面那块大的挡风玻璃外,所有玻璃(即车窗等能从车里看见外面事物的玻璃)都贴上了深色遮光膜。我觉得事情越来越神秘。
后来,我又认识了彤的父母,他们的外貌却跟正常人没什么区别。
又过了几天,我明白了事情的缘由,但我没有去报警。
问题:我明白了什么?
注:此题不涉及灵异
标签: 玻璃 事情 白发
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-09 09:27:52 提供
(626)

老板有一颗夜光珠,老板十分爱惜这枚珍珠,把它放在公司的一个重又大的玻璃缸中,不过开口很小,手伸不进去。一天早上起床,老板发现珍珠不见了,玻璃没碎,没留下痕迹。保安也在执勤。盗窃者可能是谁?

标签: 老板 玻璃 珍珠
该题最近被收录于题集 ww
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-06-06 09:00提供
(984)

阳光强烈的一天中午,一名司机开车在一个正在装修的地段的十字路边开车,忽然对面一道强光晃花了自己眼睛,失控之下打错方向盘,导致车毁人亡。

警察到时,现场是这样的情景:在司机开车时的前方装修工地旁的路边停了一辆轿车,轿车车身布满了灰尘,很长时间没有动过一样。而这辆车子的前面是一家很大的银行,在外面高楼上都装有可移动跟踪的监控器,出车祸之时那辆布满灰尘的车子前面的挡风玻璃上,不知何时候被刮雨器自动刮掉一处,露出了玻璃。

警察的陈词是一起交通意外,可是聪明的侦探迷们,你们认为这也是一场意外么?如果不是你能推理出其中的手段吗?

标签: 警察 轿车 玻璃
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-10-29 00:00提供
(707)

上午10点钟,在纽约斯密斯顿区的一条小街上,突然响起了两声清脆的枪声,又一起凶杀案发生了。下图是这个凶杀案的现场示意图。
从图中可以看到,汽车的挡风玻璃上留下两个弹孔,驾驶台上的一个男人被射穿左胸。他右手握着枪,可以看出他临死前开了一枪。汽车前面挡风玻璃上的右侧的弹孔是杀人者留下的,被害者射的 一枪子弹从玻璃上左面的弹孔穿出。
被害者是黑人路易斯,凶手是白人麦克雷。案发后,麦克雷一直没有离开过现场。他竭力为自己辩解。他说:"我开枪完全是正当防卫。我刚才在街上走,突然发现车上的路易斯向我开枪。我是迫不得已才出手还击的。"
麦克雷的这番话可信吗?

标签: 克雷 弹孔 玻璃
答案:
解析:
于 2012-01-23 04:21提供
(481)

除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?

标签: 东西 玻璃 容易

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-13 06:32:29 提供
(366)

这天,警察局接到一宗失窃案。电话是一家工厂的负责人打过来的,他说昨天夜里厂里被盗窃了,放在财务办公室保险箱里的六万元现金不翼而飞。
     接到报案,警察便赶到了现场,只见财务办公室的玻璃窗被打碎了,室内满地都是玻璃,看样子小偷是从窗户跳进去作案的。
     警察为了进一步了解情况,找到了当晚值班的保安。保安对警察说:“小偷一定是后半夜作的案,因为我午夜12点钟的时候,曾经到这个房间巡视过,当时门窗都是好好的。”
      警察追问到:“你确定吗?”
      保安点点头:“当然,我还顺手拉上了窗帘呢?”
    警察看了看满地的玻璃渣儿,对保安说:“可是地上的玻璃喳儿这么多,看来当时小偷砸玻璃用了很大的力气,难道你没有听见声音吗?”
       “没有,”保安摇了摇头说,“厂房旁边有条铁路,可能是小偷趁着过路的火车声音把玻璃砸破的。”
        “嗯,我想我知道小偷是谁了。“警察突然说道。

问:小偷是谁?

标签: 小偷 玻璃 警察
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2017-03-27 00:01:39 提供
(244)

校长玻璃被人用足球砸坏了,有四个人被校长怀疑,四人依次陈述自己理由,其中有一个人说法很可疑,他就是肇事者。

甲:我没有砸玻璃。

乙:甲说的是对的。

丙:丁在说谎。

丁:我没有玩足球。

标签: 校长 玻璃 足球
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2018-10-16 15:00:31
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2011-07-10 00:00提供
(276)

IBM社会招聘面试题:你有两个罐子,分别装着50个红色的玻璃球和50个蓝色的玻璃球。随意拿起一个罐子,然后从里面随机拿出一个玻璃球。怎样最大程度地增加让自己拿到红球的机会?利用这种方法,拿到红球的几率有多大?

注:在摸球前,你可以对罐子中的球做一次分配,分配后罐子重新被打乱

标签: 罐子 玻璃 利用
该题最近被收录于题集 数学概率计算
最后修改于 2023-02-17 14:43:26
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-10-18 09:43:08 提供
(293)

A先生丢了一枚邮票,他曾为这枚邮票买下了高额保险。这枚邮票和其他邮票一起被锁在玻璃柜里,小偷在A先生家里没人的情况下,撬开了玻璃柜,拿走了邮票。嫌疑人有:A先生,保姆,司机,厨师。LH侦探CHB侦探来之后,立即知道了小偷是谁。

标签: 邮票 先生 玻璃
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2014-08-09 12:22提供
(280)

玻璃是液体吗?

标签: 液体 玻璃
该题最近被收录于题集 亿些知识——
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2017-06-13 18:28提供 来源:33IQ网
(242)

玻璃可以用剪刀剪开吗?

标签: 刀剪 玻璃
该题最近被收录于题集 Z-冷知识
最后修改于 2017-06-13 18:29:22
答案:
解析:
于 2022-07-21 11:18提供
(170)

我不知道我为什么会抬头,但当我抬头时,我看见那个危险的男人就在那里。

他站在我的窗前。他的额头抵在玻璃上,像卡通人物般咧嘴大笑。我的妻子在楼上睡觉,儿子在婴儿床上,我身体僵硬地看着他透过玻璃望向我。

求你了,别这样。他的笑容丝毫不变,但却举起一只手,慢慢地从玻璃上滑过。

我已经吓得叫都叫不出来,站在修剪到一半的灌木丛中,呆呆地望着我家。

——————————————————————————————
下列选项,“我”最不可能做到的是?

标签: 玻璃 灌木丛
该题最近被收录于题集 we
答案:
解析:
于 2012-04-06 22:53提供
(431)

一天,阿飞正舔着手中的冰淇淋从一栋4层的居民区走过,突然,从天上飞下来一个五粮液的酒瓶,正好打中阿飞的脑袋,顿时血流如注倒在了地上,鲜血和酒液混杂着碎玻璃,煞是吓人。正好,附近路过的行人路人甲和路人乙看到了这惊心动魄的一幕,与此同时行人甲看到三楼的住户正好在关上玻璃窗子,行人乙看到四楼的住户正好关上玻璃窗子,于是两人连忙拨打了120的求救信号。  好在阿飞命大头皮只是有些擦伤和轻微的脑震荡,经过一番紧急的抢救过后终于保住了性命。

根据路人甲和路人乙的证言警方立即开始着手调查三四两层楼的两位住户。

三楼住户:男性,单身,身高179cm,平时嗜酒如命,但是由于手头有些紧经常为没有酒喝而大发脾气,前不久因为生气将一个香蕉皮扔到一个过路的老大爷头上,被居委会老大爷臭骂了一顿。

四楼住户:女性,单身,身高159cm,由于和富二代男友分手精神受到巨大的打击,经常在家里大发脾气,整个屋子都是被砸的乱七八糟。
问题:是谁丢的酒瓶?

标签: 住户 路人 玻璃
答案:
解析:
于 2019-01-31 20:15提供 来源:33IQ网
(209)
巴乔先生是位考古学家,独自住在郊外的别墅里。他每年都有好几个月在外工作,不在家的时候,就委托邻居库尔帮他照看房子。
这天早晨,巴乔远道归来,库尔急忙跑来告诉他,前一天夜里他家被盗了。巴乔便请来沃克警长。家里已被翻得乱七八糟,经过清点,发现丢失了几件价值昂贵的古玩和一大笔钱。
沃克警长向库尔了解失窃情况。库尔说:“昨天夜里我听见巴乔家里有响动,便起来看看出了什么事。我走到别墅窗边,玻璃上结了一层厚厚的冰,什么也看不清。我便朝玻璃上哈了几口热气,这才看清屋里有个男人在翻箱倒柜。我冲进去与他搏斗,但盗贼很狡猾,还是让他给溜走了…”“够了!”沃克打断了他的话,说,“你的把戏该收场了!你就是小偷!”
沃克是从什么上看出来的?

标签: 巴乔 库尔 玻璃
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-10-20 11:16:54 提供 来源:发散思维
(174)

A、B、C、D4个孩子在院子里踢足球,把一户人家的玻璃打碎了。可是当房主人问他们是谁踢的球把玻璃打碎的,他们谁也不承认是自己打碎的。房主人问A, A说:“是C打的。”C则说“A说的不符合事实。”房主人又问B,B说:“不是我打的。”再问D,D说是“A打的。”已经知道这4个孩子当中有1个很老实、不会说假话:其余3个都不老实,都说的是假话。请你帮助分析一下这个说真话的孩子是谁,打碎玻璃的又是谁?

标签: 孩子 玻璃
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2023-10-14 22:04:07
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-17 16:00:00 提供
(286)

被盗的埃及古币
著名收藏家张三家中警铃大作,有人闯进了他的家。巡警赶到时,有两个人已在了现场,两人都相互指正对方是小偷。
A说:我抓住了他,他刚才已经闯进去了,想偷那枚古币。
B说:是他才对!
A说:张三去旅游了,他把钥匙给了我让我帮他的花浇水,今天我来得时候,开前门时,看到B在拿那枚古币,我从房子跑出,在后院抓住了他。
B说:他撒谎,我听到玻璃砸碎的声音,从我家窗户往下看,看到A拿着那枚古币。他肯定用钥匙开了门,后又将玻璃打碎创造假象。
院子里有一串脚印,他们中有一个是说谎了,请问谁说谎谁是小偷?

标签: 古币 玻璃 张三
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-08-13 17:05提供
(199)

甲、乙、丙、丁四个小孩在院子里踢球,突然球飞到玻璃上,将玻璃砸碎了,房屋的主人走出来问这四个小孩是谁砸碎的。甲说:“是丁干的”。乙说:“不是我干的”。丙说:“是甲干的”。丁说:“甲是在诬陷我”。已知他们当中有一个说假话,则说假话的是谁?

标签: 玻璃 假话 小孩
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2022-07-19 19:07提供
(176)

我开着空驶的出租车,行驶在路上。

在等信号灯的时候,车的后面突然传来了梆梆梆的声音。

是谁?警察吗?这么想着,我往后面看去,并没有人。

正在纳闷时,突然注意到车的后座侧面玻璃上,有个小孩的手印在上面!

新擦干净的玻璃,车还没拉过人,哪来的手印?我吓了一跳!

颤抖着手拿着抹布伸了过去,擦了擦玻璃之后手印就消失了。

后来想了想,这附近的小孩挺多的,估计是谁在闹着玩吧。

最近恐怖故事看多了,有点过于敏感了呢。

请问以下最不可能的结论是?

标签: 手印 玻璃 小孩
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2012-01-09 14:00提供
(293)

什么东西装玻璃,爱把鼻子当马骑?(打一日常用品)

标签: 鼻子 西装 玻璃
该题最近被收录于题集 回答正确

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-14 21:59提供 来源:33IQ网
(169)
大家好,我姓沐,名叫凡芸,经过我一系的努力终于正式成为了一名侦探,心情很高兴呢,收拾好就出门去了。
今天是我第一次前去上班,吃完早餐后便步行,因为距离我上班的地方比较近,所以我决定步行,仔细欣赏沿途路上的风景,但事情就像繁杂纷芸的天气一样,注定是多变的。
这时,一个身材高大的男人迅速的向我这个方向跑来,神色很慌张的样子,我的目光向后看去,有几个人在奋力的追赶着他,此刻我心中的第一反应是,他应该是一个小偷,于是我不多想,就在快到我面前的时候我大喊一声站住,他猛地一惊,想停下来,但是在惯性的驱使下撞上了我,然后就都摔倒了。我揉了揉脑袋站了起来,后面其中的一个人立刻过来用左手娴熟摁住了他,这时我听到了他说你为什杀人?
被摁住的那个人颤抖的大声的说道:“我真的没有有杀人啊”。抱着疑问我上前去询问相关情况,那个摁住他的人抢着说道,被杀的人在死前用手指着他,我当时就在死者后面,如果不是他杀的,那他为什么要逃跑呢?
不一会警察就来了,便询问着,被抓住的人说道,我只是闲来无事出门散散步,看看风景,然后走到那里就看到那个人趴在地上用手指着我,我不知道怎么回事,然后就很慌张,然后他就过来追着我跑了。
死者是侧躺但他的手指着前方,他为何指着玻璃?我上前,在玻璃中看到了自己。请问凶手是谁?
标签: 玻璃
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-03-14 14:00提供
(240)

餐厅里的气氛是热烈而高亢的。虽然只有四个人,但由于大家都是毕业生,很快就要天各一方了,这也许是最后一次聚会,彼此都很珍惜这分缘分。
这是一个靠海的餐馆,为了方便观赏外边的海景,餐馆的老板特意安装了落地窗。A、B、C、D四个刚刚从警校毕业的同学相约在这里见面。A笑着对B说:“你是老大,今天吃什么你决定吧。”B笑了笑,随手把包递给A,转身向点菜处走去。C大叫到“我都快饿死了,我们先找地方坐下吧。”A四处张望了一下,选定了一张临近窗户的桌子,把B的包放到一把凳子上,自己也在旁边坐了:“这里吧,能看到海边的晚景,很不错的。”

餐厅的桌子很高大,四个人坐下来,桌面几乎和他们的胸口齐平了。A举起杯,对C和D说:“过了今天,我们就不一定能再见面了,大家干了这杯吧!”C和D也都举杯一口喝了下去。就在这个时候,只听得一阵刺耳的玻璃破碎声,刚把杯子放到嘴边的B连人带椅仰面朝天往后倒了下去!A坐在他旁边,反应迅速地拉了他一把,没有拉住,反而被他带的一起倒在地上。CD都吃了一惊,连忙站起来绕过桌子查看。却见B倒在地上,面色发青,胸口插着一只发绿的箭,已经不动了。C伸出颤抖的手放到他的鼻前,立刻象触电一样缩了回来,再轻轻的按了按他的脉搏:“他。。。。他死了。”

A突然伸出已经裹上餐巾的右手,两根手指小心翼翼的把箭拔了下来,凑到鼻下闻了闻,一股腥臭之气扑面而来,骇然道:“见血封喉,好厉害!”把毒箭轻轻放到桌上,将手上的餐巾揉成一团扔到了垃圾桶里?
?疑惑的看看周围:“那么。。这箭是从哪儿来的呢?”眼光自然的望向了窗户那边。只见他和D坐的位置背后的一扇落地窗被打了个大洞,破碎的玻璃散落在窗户周围。“刚才A和B是面向窗户坐的,难道是从外边。。。。?”

三人提心吊胆的走出餐馆,不远的一棵树上绑了一把十字弓。旁边还有烧灼的痕迹。
“很明显的,有人做了个定时装置在这里。”C说。
A赞同的点点头,仔细的检查了弓,突然皱起了眉头,一言不发的冲回餐馆里,再仔细的检查了箭:“完全没有留下指纹。这从何查起?”
三人都沉默了,半晌,A突然道:“我们来这里吃饭,本先是没有固定位置谁坐哪儿的,这样的话,难道凶手根本就不是固定要杀掉哪一个人??”

D默然点头,接了一句:“恐怕是。。。无差别杀人。”

C一直没有说话,他手里握着一块碎玻璃,是在跟窗户隔了桌子的B的尸体旁边发现的。
他仔细的回想着自己的发现:B倒在地上,脸上惊慌的表情已经凝固,毒箭就插在他胸口,插的很深。他回头望了望隔着桌子的那一堆玻璃碎片,再看看尸体旁边干净的地毯,若有所思的点点头。。。。

那么,请问,这真的是无差别杀人吗?如果不是,那么凶手又是谁呢???他又是用了什么手法来杀B呢???

标签: 窗户 桌子 玻璃
答案:
解析:
于 2017-09-21 12:22提供
(127)

听说,施华洛世奇水晶其实是玻璃,这是真的吗?

标签: 玻璃 施华 水晶
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2019-02-21 03:33:50
答案:
解析:
于 2017-02-08 03:47提供 来源:33IQ网
(116)
有一种剧毒灯油,燃点只有40度。在常温下很容易自燃。有三人想去取灯油。胡权直接用手去取灯油,王刚选择用手帕去取灯油,罗俊则用一个勺形的玻璃胸针去取灯油(别想多了,他随身带的。)究竟谁是正确的?
标签: 胸针 玻璃 正确
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-02-23 15:34:00 提供 来源:33IQ网
(110)
一块玻璃即将跳楼,最有可能是发生在什么时候?
标签: 玻璃 跳楼
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-28 02:47:06 提供 来源:33IQ网
(131)
位于赤道正下方的新加坡,国土面积和日本的淡路岛差不多,却是世界第二大国际贸易港。
繁华的街道上,高楼大厦、百货公司、超级市场、购物中心林立。其中,欧洲名牌店最为观光客所喜爱。
这个国家以清洁与绿化做得好为傲,是东南亚罕见的清洁国度。在路上吐痰、丢烟蒂,就会被罚五百元坡币。
嚼食口香糖也是被禁止的。
新加坡政府可以说是民主国家当中最严厉的政府。
面临大道的一家珠宝店,有一晚打烊之后,橱窗玻璃被打破了。不知是有目的还是恶作剧,犯人从对面的行人道,把某种东西丢掷向玻璃。
瞬间,警铃声大作。巡逻警车正好在附近,警察立即赶到现场查看。
调查后发现,犯人什么也没拿就逃走了。
警方在现场搜寻证物。奇怪的是,找不到犯人丢掷向玻璃的凶器。
橱窗是厚达一点五厘米的玻璃。就算拿小石子丢,现场也应该找得到小石子啊! 如果用手枪射击,子弹应该留在店内。但店内却实在找不出有什么可以成为凶器的物品,只有一地的玻璃碎片。
难道是用冰块丢吗?
但如果真是如此,怎么没有冰块溶化的痕迹呢?
到底犯人是如何弄坏玻璃的呢?
标签: 玻璃 犯人 现场
答案:
解析:
与玻璃相关的标签

其他相关智力题标签