通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的玻璃智力題。如果你有其他好的玻璃智力題,歡迎與我們分享 請發布玻璃的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2024-02-02 22:49提供
(14)

將一株生長正常的某種植物置於密閉的玻璃容器內,在適宜條件下光照培養。從照光開始,凈光合速率隨著時間延長逐漸下降直至為0。之後保持不變。在上述整時間段內,玻璃容器內CO2濃度表現出的變化趨勢是

標籤: 玻璃 容器 上述
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2023-12-01 23:23提供
(47)
居室應該安裝有色玻璃嗎?
標籤: 玻璃 有色 居室
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2023-11-27 22:22提供 來源:33IQ網
(19)
關於汽車擋風玻璃邊緣的小黑點,以下說法正確的是?
①擋風玻璃有金屬鍍層,黑點的區域是空出的,是為了加強電子信號。
②緩解司機視覺疲勞,保護視線。
③用來幫助道路上的電子攝像頭抓拍對焦。
④過渡熱量,保護玻璃。
⑤用來鑒定玻璃質量。

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-29 10:31提供
(4)

硼酸鹽生物玻璃是以硼元素為玻璃網路基體,能夠實現特定生理功能的玻璃,具有良好的可摻雜性和可降解性,在皮膚組織修復領域展現出巨大潛力。該玻璃發揮生理功能的機制是組分中的硼、鈣等元素,經過新陳代謝會被釋放到體液中,刺激血管生成進而促進傷口癒合。然而,硼酸鹽生物玻璃會釋放大量鹼性離子,改變玻璃材料周圍組織的酸鹼環境,從而抑制細胞增殖。另外,微米級硼酸鹽生物玻璃在傷口處與組織接觸的有效比表面積較小,且玻璃表面離子不利於膠原蛋白的沉積,從而使癒合后的傷口容易形成疤痕。

這段文字意在強調?

標籤: 玻璃 硼酸 傷口
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-16 12:47提供
(2)

當小張、小李、小王和小賈在公園裡打棒球時,田老師家的玻璃恰好被人打破了,田老師懷疑這與他們有關,於是分別找他們詢問,四人的回答如下:

小張說:「您家的玻璃不是我們打破的,和我們壓根無關。」

小王說:「小李和小賈中,至少有一個肯定是無辜的。」

小李說:「我只能告訴您,打破您家玻璃的人肯定在我們之中。」

小賈說:「田老師,您千萬要相信我啊,真的不是我打破的。」

如果四個人中,有兩個人說的是假話,兩個人說的是真話,則可以推出?

標籤: 玻璃 老師 小李
答案:
解析:
於 2023-01-14 16:42提供
(10)

一個小孩拿起石頭,打碎了商店的窗玻璃。做錯了事情的孩子跑掉了,商店老闆自認倒霉,拿出一筆錢去買玻璃重新安上;這下,玻璃店有了生意,賺到了一筆小錢;玻璃店店主用這筆錢去麵包店買了麵包,麵包店又有活幹了;麵包店老闆又去農民那裡買進了幾斤麵粉……僅僅碎了一塊玻璃,卻帶動了社會上許多行業的發展,甚至創造了就業機會,這可真是壞事變成好事的絕佳案例!這個虛擬的案例正是經濟學中一個著名的理論──破窗理論。

根據破窗理論,下列說法正確的選項是?

標籤: 玻璃 麵包 理論
答案:
解析:
於 2022-12-30 14:28提供
(8)

真空玻璃是將兩片平板玻璃或玻璃四周密閉起來,將其間隙抽成真空並密封排氣孔,兩片玻璃之間的間隙為0.1~0.2mm,真空玻璃的兩片至少有一片是低輻射玻璃。

根據以上信息,下列關於真空玻璃的描述錯誤的選項是?
A.為了達到玻璃內外壓力的平衡,往往會在玻璃之間排列整齊小球,用來支撐玻璃承受外界大氣壓的壓力。

B.採用低輻射玻璃的原因是使輻射傳熱儘可能小。
C.抽成真空的目的是減少氣體傳熱的影響,從而使保溫性能更好。
D.抽成真空后隔音的效果會下降。

標籤: 玻璃 真空 輻射
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
於 2022-09-09 00:17提供 來源:網路
(3)

「破窗理論」認為:如果有人打壞了一個建築物的窗戶玻璃,而這扇窗戶又未得到及時維修,別人就可能受到暗示性的縱容去打爛更多的窗戶玻璃。久而久之,這些破窗戶就給人造成一種無序的感覺。那麼在這種公眾麻木不仁的氛圍中,犯罪就會滋生、蔓延。「破窗理論」在社會管理和企業管理中給我們的________是:必須及時修好「第一個被打碎的窗戶玻璃」。我們中國有句成語叫________,說的正是這個道理。

填入划橫線部分最恰當的一項是?

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2022-08-08 14:34提供 來源:33IQ網
(35)
歇後語:瓷公雞,玻璃貓——
標籤: 玻璃 歇後語
該題最近被收錄於題集 歇後語
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-07-21 11:18提供
(170)

我不知道我為什麼會抬頭,但當我抬頭時,我看見那個危險的男人就在那裡。

他站在我的窗前。他的額頭抵在玻璃上,像卡通人物般咧嘴大笑。我的妻子在樓上睡覺,兒子在嬰兒床上,我身體僵硬地看著他透過玻璃望向我。

求你了,別這樣。他的笑容絲毫不變,但卻舉起一隻手,慢慢地從玻璃上滑過。

我已經嚇得叫都叫不出來,站在修剪到一半的灌木叢中,獃獃地望著我家。

——————————————————————————————
下列選項,「我」最不可能做到的是?

標籤: 玻璃 灌木叢
該題最近被收錄於題集 we
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-07-19 19:07提供
(175)

我開著空駛的計程車,行駛在路上。

在等信號燈的時候,車的後面突然傳來了梆梆梆的聲音。

是誰?警察嗎?這麼想著,我往後面看去,並沒有人。

正在納悶時,突然注意到車的後座側面玻璃上,有個小孩的手印在上面!

新擦乾淨的玻璃,車還沒拉過人,哪來的手印?我嚇了一跳!

顫抖著手拿著抹布伸了過去,擦了擦玻璃之後手印就消失了。

後來想了想,這附近的小孩挺多的,估計是誰在鬧著玩吧。

最近恐怖故事看多了,有點過於敏感了呢。

請問以下最不可能的結論是?

標籤: 手印 玻璃 小孩
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2022-06-29 10:41提供 來源:網路
(19)

下列關於玻璃的說法不正確的是哪一項?

標籤: 正確 說法 玻璃
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2022-03-30 19:46提供
(27)

一隻密閉玻璃罩里放了兩隻點燃的蠟燭,一支長,一支短,哪只先滅?

該題最近被收錄於題集 億些知識——
最後修改於 2024-03-05 13:55:13
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-27 22:24:55 提供 來源:33IQ網
(63)
有甲、乙、丙、丁4個小朋友在踢足球。其中一個孩子不小心把足球踢到樓上打碎了李阿姨家的玻璃。李阿姨非常生氣地走下樓來,問是誰幹的。甲說是乙乾的,乙說是丁乾的,丙說他沒幹,丁說乙在說謊。他們四個當中,有三個說了假話。你知道是誰打碎了李阿姨家的玻璃嗎?
標籤: 玻璃 打碎 足球
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-23 15:34:00 提供 來源:33IQ網
(110)
一塊玻璃即將跳樓,最有可能是發生在什麼時候?
標籤: 玻璃 跳樓
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2020-02-15 12:31提供
(57)

下列試劑能盛裝在玻璃塞試劑瓶中的是( ) 

標籤: 試劑 玻璃 盛裝
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-14 21:59提供 來源:33IQ網
(169)
大家好,我姓沐,名叫凡芸,經過我一系的努力終於正式成為了一名偵探,心情很高興呢,收拾好就出門去了。
今天是我第一次前去上班,吃完早餐后便步行,因為距離我上班的地方比較近,所以我決定步行,仔細欣賞沿途路上的風景,但事情就像繁雜紛芸的天氣一樣,註定是多變的。
這時,一個身材高大的男人迅速的向我這個方向跑來,神色很慌張的樣子,我的目光向後看去,有幾個人在奮力的追趕著他,此刻我心中的第一反應是,他應該是一個小偷,於是我不多想,就在快到我面前的時候我大喊一聲站住,他猛地一驚,想停下來,但是在慣性的驅使下撞上了我,然後就都摔倒了。我揉了揉腦袋站了起來,後面其中的一個人立刻過來用左手嫻熟摁住了他,這時我聽到了他說你為什殺人?
被摁住的那個人顫抖的大聲的說道:「我真的沒有有殺人啊」。抱著疑問我上前去詢問相關情況,那個摁住他的人搶著說道,被殺的人在死前用手指著他,我當時就在死者後面,如果不是他殺的,那他為什麼要逃跑呢?
不一會警察就來了,便詢問著,被抓住的人說道,我只是閑來無事出門散散步,看看風景,然後走到那裡就看到那個人趴在地上用手指著我,我不知道怎麼回事,然後就很慌張,然後他就過來追著我跑了。
死者是側躺但他的手指著前方,他為何指著玻璃?我上前,在玻璃中看到了自己。請問兇手是誰?
標籤: 玻璃
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-28 02:47:06 提供 來源:33IQ網
(131)
位於赤道正下方的新加坡,國土面積和日本的淡路島差不多,卻是世界第二大國際貿易港。
繁華的街道上,高樓大廈、百貨公司、超級市場、購物中心林立。其中,歐洲名牌店最為觀光客所喜愛。
這個國家以清潔與綠化做得好為傲,是東南亞罕見的清潔國度。在路上吐痰、丟煙蒂,就會被罰五百元坡幣。
嚼食口香糖也是被禁止的。
新加坡政府可以說是民主國家當中最嚴厲的政府。
面臨大道的一家珠寶店,有一晚打烊之後,櫥窗玻璃被打破了。不知是有目的還是惡作劇,犯人從對面的行人道,把某種東西丟擲向玻璃。
瞬間,警鈴聲大作。巡邏警車正好在附近,警察立即趕到現場查看。
調查后發現,犯人什麼也沒拿就逃走了。
警方在現場搜尋證物。奇怪的是,找不到犯人丟擲向玻璃的兇器。
櫥窗是厚達一點五厘米的玻璃。就算拿小石子丟,現場也應該找得到小石子啊! 如果用手槍射擊,子彈應該留在店內。但店內卻實在找不出有什麼可以成為兇器的物品,只有一地的玻璃碎片。
難道是用冰塊丟嗎?
但如果真是如此,怎麼沒有冰塊溶化的痕迹呢?
到底犯人是如何弄壞玻璃的呢?
標籤: 玻璃 犯人 現場
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2019-12-27 12:55:32 提供
(21)

任意一堆玻璃球都可以拆分為若干堆,如果兩種分堆的方法僅僅次序不同,就被認為是同一種方法。比如5=1+4和4+1是同一種拆分。2018個玻璃球有a種不同的分堆方法, 2019個玻璃球有b種不同的分堆方法,2020個玻璃球有c種不同的分堆方法。請問2b與a+c相比哪個大?

標籤: 方法 不同 玻璃
答案:
解析:
於 2019-12-05 11:30提供 來源:33IQ網
(82)
有一天,包子,餃子,饅頭,油條四個小朋友一起在後花園裡踢球,不小心將隔壁大媽家陽台的窗戶玻璃打碎了,大媽氣沖沖地跑出來詢問:「是誰打碎的玻璃?」小朋友們是這樣回答的:
包子:不是我打碎的
餃子:包子說的是真的
饅頭:餃子在說謊
油條:玻璃是我打碎的
大媽知道他們當中有一半人說了假話,但打碎玻璃的小朋友說了真話
請問,玻璃是誰打碎的?
標籤: 玻璃 包子 大媽
答案:
解析:
於 2019-07-24 13:31提供 來源:33IQ網
(59)

甲、乙、丙三個人的辦公室在一起連著,中間是用毛玻璃隔著的,這種毛玻璃一面粗糙,一面光滑,讓人無法透視,平時的門都是鎖著的。一天乙的錢包丟了,是他出去時忘記了鎖門。乙的錢包藏得比較隱蔽,只有平時看到他把錢包放在哪兒的人才有可能偷到,警方很快就把嫌疑犯鎖定在甲和丙之間,警察仔細地觀察了兩塊毛玻璃,右邊辦公室的毛玻璃光滑面不在乙辦公室這一面,而左邊的毛玻璃光滑面在乙的這一面(約如下圖所示)。哪一位才是小偷?

標籤: 玻璃 一面 錢包
答案:
解析:
於 2019-02-05 03:27提供 來源:33IQ網
(17)

為什麼杯子是玻璃做的,可偏旁卻是木

標籤: 玻璃 杯子
最後修改於 2019-02-05 03:29:13
答案:
解析:
於 2019-01-31 20:15提供 來源:33IQ網
(209)
巴喬先生是位考古學家,獨自住在郊外的別墅里。他每年都有好幾個月在外工作,不在家的時候,就委託鄰居庫爾幫他照看房子。
這天早晨,巴喬遠道歸來,庫爾急忙跑來告訴他,前一天夜裡他家被盜了。巴喬便請來沃克警長。家裡已被翻得亂七八糟,經過清點,發現丟失了幾件價值昂貴的古玩和一大筆錢。
沃克警長向庫爾了解失竊情況。庫爾說:「昨天夜裡我聽見巴喬家裡有響動,便起來看看出了什麼事。我走到別墅窗邊,玻璃上結了一層厚厚的冰,什麼也看不清。我便朝玻璃上哈了幾口熱氣,這才看清屋裡有個男人在翻箱倒櫃。我衝進去與他搏鬥,但盜賊很狡猾,還是讓他給溜走了…」「夠了!」沃克打斷了他的話,說,「你的把戲該收場了!你就是小偷!」
沃克是從什麼上看出來的?

標籤: 巴喬 庫爾 玻璃
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 想象
於 2018-12-21 22:57提供 來源:33IQ網
(59)
愛迪生最終發明出電燈,老式燈泡為淡黃色,玻璃透明,材料為「鎢絲」,質量差,很容易燒壞,且過一段時間,玻璃上看上去很臟,有但黑色的灰,你無論如何都擦不掉,這時……
標籤: 玻璃 時間 容易
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-11-11 12:42提供 來源:33IQ網
(15)
《故布疑陣》
S市最大的珠寶店於某日凌晨發現被盜。據當夜值班的阿B說,夜間他未聽到任何動靜,早晨起床后,他打開大門準備擦洗櫥窗時,才發現櫥窗玻璃被人割了一個大洞,裡面放的一隻貴重的鑽石戒指被偷。
警方接到報案后,立即趕到現場調查。由於現場沒有留下指紋,也沒有任何其他痕迹,只是有的警察注意到玻璃是用很高級的玻璃刀割開的,破口處很整齊。
警方對這個案子感到十分棘手,不知道該怎麼辦好,恰好這時有人發現阿B賣掉了那隻鑽戒,於是立即將阿B逮捕。但是在阿B的家裡並未發現玻璃刀之類的作案工具,而阿B也確實不是用玻璃刀作的案。阿B到底是用什麼把玻璃割破的呢?
標籤: 玻璃 現場 警方
答案:
解析:
於 2018-11-06 19:13提供 來源:33IQ網
(71)
為了使雞蛋保鮮,可以在雞蛋殼上塗上一層水玻璃,這是利用了水玻璃的什麼性質?
標籤: 玻璃 利用 性質
該題最近被收錄於題集 生活小知識
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-08-26 13:59:20 提供
(4)
一名在家慘遭 殺害,躺在玻璃破碎的書架旁邊, 右手有划傷痕迹,其中在一片散落的玻璃上用血寫著「x32"。警方鎖定以下幾名嫌疑人:學生薑某、妻子袁某、債主楊某、朋友趙某。試問誰是兇手?
標籤: 玻璃 妻子 生薑
答案:
解析:
於 2018-05-24 12:43提供
(55)
能夠腐蝕玻璃的是選項中的哪一種酸?
標籤: 選項 玻璃
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-05-12 23:55提供 來源:33IQ網
(49)
        小轎車的擋風玻璃設計成傾斜的,而大貨車的擋風玻璃卻是豎直的。下列與擋風玻璃設計角度無關的因素是:
標籤: 擋風 玻璃 設計
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
於 2018-04-10 14:47提供 來源:33IQ網
(75)
以下哪種酸溶液溶解玻璃的效果最好?
標籤: 最好 效果 玻璃
答案:
解析:
與玻璃相關的標籤

其他相關智力題標籤