通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的地面小学奥数题。如果你有其他好的地面小学奥数题,欢迎与我们分享 请发布地面小学奥数题
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2019-07-03 02:26提供 来源:33IQ网
(47)

乱烛去找白术玩,却发现她在后院挖坑。

“老白老白,挖什么洞啊来打牌吧!”

“别急,我现在才挖了一半深,到我身高的3/4。等我挖好,头顶离地面的距离要比我现在头顶高出地面距离多0.4米。这样的深度才刚好够把东西埋起来。”白术头也不抬地回答道。

听罢乱烛只好去找别人玩了,但她不禁思考着白术的话。请问白术可能打算埋什么进去呢?

标签: 白术 地面 头顶
最后修改于 2021-08-15 09:57:09
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2018-03-12 23:00提供
(35)

一块正方形地面,在这个地面上铺正方形地砖,要求正方形地面的对角线上铺黑色地砖,其它位置铺白色地砖,已知现在在这块正方形地面上铺了144块白色地砖,问黑色地砖有几块?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
感谢 匿名网友 于 2012-02-27 20:58:00 提供
(11)

拉布克兰教授闲逛时,看见一个人在挖洞。

教授问他洞有多深,

他回答:“你猜,我的身高是5英尺10英寸。”

“你还要挖多深?”教授又问。

“现在的两倍深,”工人说,“那时,我头低于地面的距离是它现在高出地面距离的两倍。”

那么,这个洞挖好后有多深?

标签: 教授 距离 地面
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2011-10-27 00:00提供
(100)

一只猴子在1架有N级梯子上爬上爬下,每次或上16级,或下9级,若猴子能从地面爬到最顶上一级,然后回到地面,那么N的最小值为?

标签: 猴子 地面
该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
其他相关小学奥数题