通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的保險柜智力題。如果你有其他好的保險柜智力題,歡迎與我們分享 請發布保險柜的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-22 16:49提供 來源:33IQ網
(181)

咆哮君是一位秘密組織的骨幹成員,其智商超群,思維敏捷,在組織里舉足輕重,不過唯一的軟肋是女人。這天回到家中,其女友嘉已經在客廳里等他,兩人一頓纏綿,相擁著來到卧室邊,推搡著撞開卧室門,他把嘉按到了床上,一番雲雨之後,穿好衣服,他對嘉使了個眼色,嘉心領神會的出去了。不為別的,咆哮君要開啟他的保險柜,裡面裝著組織的重要資料,密碼只有他自己知道,如果有人要暴力打開保險柜或者密碼輸入錯誤,文件立即自動銷毀。

某天咆哮君被綁架了,綁架者是另一組織的要員黑羽盜一,是想要他手中的一些資料,對他威逼利誘都無效時,突然一群人闖了進來,是嘉帶人來救他了,逃走時候咆哮君的腦後挨了一擊他暈倒在地。再次醒來時他躺在自家客廳沙發上嘉的懷中,一切都是熟悉的場景,嘉成功從黑羽盜一手中救回了他,房間擺設與之前無異,嘉還是那樣的溫柔可人。

頭有些暈,嘉說醫生講了只是皮外傷不礙事,他起身匆忙走向卧室,拉開門進入后就直奔保險柜,輸入密碼,他怕有人來過這裡動了保險柜,他要確認下文件是否還完好。在保險柜門打開的那一刻他突然反應過來:不好,上當了!

只聽嘉在後面說:對不起,黑羽盜一給我開出的條件太誘人了!

請回答:以下推測正確的是哪一項?

該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維
於 2019-05-29 00:29提供 來源:33IQ網
(17)
歷史學者周廣昌被人殺害家中。報案人是死者的兒子。
        魏龍帶隊來到現場。死者離異獨居,性格唯利是圖。死因系腹部刀殺,死亡時間為昨天下午三點到五點之間。
        死者身邊有一個小型保險柜,表面留下划道撬壓痕迹。魏龍問及密碼,死者兒子搖頭不知,轉念又突然想到,死者生前說過一句話,當自己遭遇不測,警方詢問保險柜密碼時,告之『萬曆甲子』。
        警方隨即仔細勘察現場,排除入室盜竊殺人的可能,但對於死者四字留言的含義,都苦於無奈解答。
        魏龍思忖良久,遂輸入六位數字密碼,打開了保險柜。保險柜裡面放著百萬現金以及一部普通手機。
        魏龍給手機充滿電量之後,審閱時發現了一些關於健康體檢報告單的照片,上面還有體檢人的姓名。
        報告單內容簡介如下——
        姓名:袁康。年齡:41歲。
        病患:腸炎,輕度貧血。
        葡萄膜炎,口腔潰瘍。
        熊去氧膽酸片,英夫利昔單抗,免疫增強劑……
        很快,警方找到了犯罪嫌疑人。
        經過調查,袁康未婚獨居,性格外向造作,從事於營養保健講師工作,收入不菲。
        儘管袁康矢口否認與死者有過交往,魏龍還是根據手機里存留袁康病例單的圖片,以及死者住處附近監控設備拍攝到袁康出入的身影,將其列為重點嫌疑人進行調查。
問:保險柜密碼是多少?
     袁康患有哪種疾病?
標籤: 死者 保險柜
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-02-07 01:21提供 來源:33IQ網
(34)
官人是一個見習小偷,他想到某億萬富翁的家中去偷些錢,於是向師傅請教了打開保險柜的方法。師傅告訴他說:「 在開保險柜之前,首先要轉動密碼鎖里圈的數字盤,只有當里圈的數字與外圈的數字相加,每組數字之和都相同的時候,保險柜的門才會打開。」
在一個漆黑的夜晚,官人溜進了富翁的家,很快就在地下室找到秘密保險柜。但是,官人不擅長心算,在轉動保險柜密碼鎖里圈的數字盤時,越算越糊塗,算了半天也沒打開保險柜。
保險柜密碼鎖里圈數字盤上的數字依次是3、7、12、 8、10、9、6、5,外圈數字盤上的數字依次是5、3、4、7、8、10、 6、1。
現在,請你觀察一下這些數字,當外圈的5和里圈的幾對應在一起時,裡外的每組數之和才能都相同呢?
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 求助
於 2018-01-05 12:33提供 來源:33IQ網
(2)
在秘密發射場工作的11位科學家組成一組,他們的資料要鎖在保險柜中,只有該組的多數人在場時,保險柜才能打開,因此保險柜上鎖著許多把不同的鎖,每位科學家持有這些鎖的一些鑰匙,問總共應需要多少把不同的鎖,以及每位科學家需要有多少把不同的鑰匙?
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2017-07-28 12:07提供
(282)

密室逃脫遊戲玩家葉瑤來到一個保險柜前,櫃門上貼著一張字條:「這個保險柜的密碼只有一個拉丁字母,簡單吧?但是!要是輸入錯誤達到三次,密碼器就會永久鎖定!」

葉瑤經過一番搜索,找到了提示保險柜密碼的另一張字條:「不見青山綠,居士心如止。春夜鏡花月,滄海落石出。」

看著這幾句莫名其妙的話,葉瑤略一思索,在密碼器上輸入了字母W。

結果顯示:密碼錯誤,您還有兩次機會!

葉瑤想了想,又輸入了另一個字母。

密碼器顯示:密碼正確,保險柜已解鎖!

——————————————————

葉瑤第二次輸入的正確字母是哪個?

該題最近被收錄於題集 思維
最後修改於 2017-12-27 13:20:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-28 18:29提供
(433)

早上,銀行職業來上班,發現在值班的林小姐被人捆綁在值班室的床上,林小姐稱:「昨晚九點左右,我剛剛睡下,兩個蒙面歹徒突然闖了進來,用毛巾塞住了我的嘴巴,又用繩子把握捆綁起來,接著搶走了身上的保險柜鑰匙,拿走了裡面的現鈔揚長而去」。

實際上,這場搶劫是林小姐自導自演的,那麼她一共露出幾處破綻?

該題最近被收錄於題集 互動題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-10-02 04:40提供
(208)
柏林克銀行在深夜被盜,數百塊金磚被盜。這家銀行有兩個金屬鈦合金保險柜。盜賊不知用什麼方法打開了一個。
探長來到金庫,剛進去就感到一股,熱浪機智的他叫屬下拿來紅外測溫計在第二個保險柜前一測----1064℃
於是他叫人打開保險柜一股熱浪撲面而來。待冷卻后他發現保險柜內有密密麻麻小凸起。並且用城市下水道分布圖看出走金庫正下方有一個下水道。聰明的你知道探長改在哪裡找到金磚嗎?
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-01-29 16:51提供
(28)

富翁淡漠在臨死前,交給了律師醬油一封信,並對他交代了一些事。

醬油找到了富翁的兒子黑子,黑子打開信,上面寫著:

我的孩子啊,我相信你是聰明的,可是這也是需要考驗的,現在正是一個考驗你的機會。

你知道的,在我的房間里,有這二副畫,而在其中一副畫的背後有著我存放財富的保險柜,你有且僅有一次機會能夠確認是哪副畫,並且成功打開保險柜。

如果你能經受的起考驗,那麼它們將屬於你,如果不能,那麼,我將把他們捐給福利院,這件事,我已經跟醬油律師簽訂好遺囑的,不要想著作弊。

那麼,我給你的提示是:AJKAKJ J

——————————————————————————

黑子來到淡漠的房間,看著牆上的兩幅畫,他們分別是有關希臘神話中的主神《宙斯神像》、有關中國傳說的《八仙過海圖》。

接著黑子開口了……

問:保險柜在哪副畫的後面?保險柜的密碼又是什麼?

(註:保險柜的密碼不超過6位數)

標籤: 保險柜 黑子
最後修改於 2017-12-27 14:39:38
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-09-25 18:54:18 提供
(157)

有名的富豪王大大因病去世了,去世前他已經寫好了一份遺囑

他的幾位兒女可以獲得其遺產,律師公布了他的遺囑

遺囑上寫到:書房裡的保險柜里有我這一生的積蓄,只要誰能打開,我的遺產就是誰的

眾人們來到了書房,看見了保險柜,保險柜上面刻下了一段奇怪的符文...

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-23 17:55提供
(13)

D做生意虧了本,因為無力償還欠B的一筆巨款,便起了歹意。
他將B害死之後,便在晚上10點整開車來到B家,企圖找回借據。

剛一下車,天上便下起了毛毛雨。
D撬窗而入,把B的保險柜打開,拿出借據收好,順手把保險柜里的錢偷走,然後將房間搞得亂七八糟,偽造成小偷來過的模樣。這時剛好是 10點45分。
他用B的電話報警:「我和B約好10點45分見面。我如約前來,發現B家的門窗大開,屋子裡亂七八糟,保險柜被撬,B卻沒在家。」
警察趕到后,發現情況確實如D所說。「如果需要用我的汽車,我很願意效勞。」D對警察說。
「好吧,那就麻煩你了。」當警察來到D的汽車前,用手電筒照照汽車四周和底下,回過頭來迅速地給D戴上手銬,說:「你說謊!你在10點之前就到了這裡。窗子就是你撬的。」
請問警察是怎麼知道的呢?(以下是警察看到)

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2014-11-09 19:30提供
(86)

紅市有個毒販集團。這個集團很讓當地警方頭疼,他們怎麼也抓不到。

直到有一天,一個警員在一個毒品交易地點撿到一張紙條,上面有毒販集團的標識。

警方都興奮起來,上面寫著 :

毒品在紅人酒店的其中保險柜一個,自己去取,自己破譯保險柜號碼。

知道井字棋吧?那麼我問你,如果你開頭下,第一步最常見的是下哪裡?答案可是很簡單,勸你早一點破解,不然...呵呵!

警方想到紅人酒館里有1000個保險柜,且無論客戶是什麼身份也不能一個一個試完,所以必須知道答案。

警方2分鐘后明白了,果然繳獲了一大批毒品。

究竟是幾號呢?

該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2013-08-05 09:03提供
(20)

有一天晚上,A正在辦公室里獨自飲酒,突然有個漢子闖了進來。
「別動,我要殺死你!」
說著那漢子拿出了手槍,馬上就要扣扳機,A卻若無其事地說:「先等一等,我想知道是誰叫你來殺我的?」
「這個......你不必問,那人要付給我一大筆錢。」
「那麼,我出三倍的錢,買自己的命,你看如何?」
這漢子一聽A要出3倍的錢,心動了。
A又倒了一杯酒,說:「來一杯吧,我說話算話。」
那漢子接過酒一飲而盡,但手中的槍仍然對著A。
A指著保險柜說:「錢就在柜子里,你......」
「你自己打開它吧。......不!慢點兒,那裡面有槍嗎?」那漢子說。
「絕不可能!再說你可以自己把錢拿出來。」A邊說邊打開保險柜,那個漢子把一疊裝有鈔票的信封拿出來,當那人在看信封里有多少鈔票時,A把保險柜的鑰匙等放進保險柜,然後關上了門。
A立即轉向漢子說:「信封里沒多少錢,但你現在不敢殺我了。如果我死了,警方會立即把你拘捕。」
那漢子先是一愣,然後要發火,但最終還是乖乖地溜走了。
這是怎麼回事呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-12-08 13:00提供
(123)

一天晚上,Sroan在家獨自飲酒。突然,一個殺手從窗戶跳了進來,對Sroan說:「Sroan!我受人之託,要你小命兒」Sroan若無其事地說:「是誰找你殺我的?」
「這你不必知道了」
「好!我出3倍的價錢買我的命如何?」
殺手一聽,立刻露出了貪婪的目光。Sroan見有轉機,可以緩和氣氛,便倒了半杯酒,說:「你也喝杯酒吧,喝完我就給你拿錢」殺手拿起酒杯一飲而盡。Sroan接過殺手的酒杯,走到保險柜旁,打開了保險柜,取出一個錢袋放在桌上,殺手剛伸手去拿,就聽「哐」一聲,保險柜的門關上了,接著Sroan說:「現在你還敢殺我么?」
殺手看了看保險柜和Sroan的手,又看了看桌子,落荒而逃。
那麼Sroan到底做了什麼讓殺手連錢都不拿就立即逃走了呢?

答案:
解析:
於 2012-08-26 17:00提供
(73)

一位富商發現自家保險柜被盜,立刻給探長邦德打電話。邦德來到富商家裡,保險柜的門開著,裡面空無一物,可以確定小偷得手以後沒有把保險柜門關上。邦德問富商:「保險柜里都有什麼?」

富商回答:「有30多萬現金和7克拉鑽石。」

邦德對保險柜上的指紋進行核實,發現保險柜上全是富商的指紋。邦德問富商:「你多少長時間沒有碰過保險柜了。」

富商遲疑了一下說:「有3個月左右了,因為我之前手腕做了個手術,現在手還沒完全好。」

既然沒有碰過保險柜,這些指紋又從何而來呢?邦德警長思索了一會兒,終於知道該從何下手偵破此案了。你知道嗎?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-03-09 09:00提供
(94)

某富翁極其喜歡中國傳統文化,古文、字畫、古董、玉器都有所涉獵。但唯一遺憾的是沒能練就一筆好字(應該說字極其難看)
一天,富翁將自己的廚師、管家、女傭三個人一起叫了過來,說:「近一段時間比較閑,想到了一個密碼,你們誰能猜出來,保險柜里的那塊古玉就是誰的了。」
謎底就是保險柜的密碼,一共是三個數字
一張小紙條上歪歪扭扭的寫著「月出既望」。
字的大小及不勻稱。月出極為瘦小,而既望又極為肥大。
聰明的偵探,保險柜的密碼到底什什麼呢?

最後修改於 2017-12-27 13:45:51
答案:
解析:
於 2012-02-24 07:27提供
(20)

有一個怪盜叫愚蠢。這次他又來到了李嘉誠的家裡,由於上次的失敗,這次他便更加心思慎密。
愚蠢的夥計叫聰明,和他一起進行盜竊。他們找到了一個保險柜,據聰明透露,裡面是一個叫女神之淚的鑽石。可是這個保險柜很硬,又是鋼製的,抱不走。愚蠢說:「聰明,你去門外看看李嘉誠回來沒?」聰明便去了。
愚蠢想到了用氧氣切割機,來盜竊。不一會兒,氧氣切割機便把保險柜燒出一個大洞洞。從洞洞里看,什麼也沒有啊!愚蠢十分驚詫。
難道是聰明謊報了實情嗎?還是有其他的真相?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-01-13 22:52提供
(16)

嚴冬的一天,女盜梅姑應團偵探之邀來到偵探事務所。 一進屋,見屋子中間擺著3個新型保險柜,感到有些吃驚。是3個完全一樣的保險柜。
"啊,梅姑,你來得正好。都說你是開保險柜的能人,那麼請你在10分鐘之內,不許用電鑽和煤氣燈能打開嗎?"團偵探問道。

"3個用10分鐘嗎? "

"不,一個用10分鐘。"

"要是這樣的話,沒什麼問題。"梅妨很自信地說。

"可是,這保險柜里裝的什麼?"

"裡面是空的。"

"唉,..."

"實際上,這是一個保險柜生產廠家準備在今春上市的新產品,並計劃推出這樣的廣告宣傳詞'連女盜梅姑也望塵莫及'。為慎重起見,保險柜生產廠家特地委託我請你給試驗一下,並且提出無論成功與否,都要用攝像機錄下來送還廠方。"

團偵探安裝好攝像機的三角架。 "還沒我打不開的保險柜呢,可如果10分鐘內打開了怎麼辦?"

"可以得到廠家一筆可觀的酬金。還是快乾吧,我用這個沙漏給你計時。"

團偵探把一個10分鐘用的沙漏倒放在保險柜上面。梅姑也跟著開始動作。她將聽診器貼在保險柜的密碼盤上,慢慢撥動著號碼,以便通過微弱的手感找出保險柜密碼

1分鐘、2分鐘、3分鐘…沙漏里的沙子在靜靜地往下流。

"梅姑小姐,己經9分鐘了,還沒打開嗎?只剩最後一分鐘。" "別急嘛,新型保險柜,指尖對它還不熟悉。"

梅姑瞥了一眼沙滑,全神貫注在指尖上,終於找出了密碼。因為是6位數的複雜組合,所以頗費些功夫。

"好啦,開了。"梅姑打開保險柜時,沙漏里的沙子還差一點幾就全到下面去了。

"可真不賴,正好在10分鐘之內。那麼再開第2個吧。不過,號碼與方才的可不同啊。"團偵探說著把沙漏倒過來。

第2個保險柜,梅姑也在規定時間打開了。沙漏上邊玻璃瓶中的沙子還有好多呢。

"真是個能工巧匠啊,趁著興頭,接著開第3個吧。"

"如果是一樣的保險柜。再開幾個也是一樣。"

"但3個保險柜都要在規定時間內打開,否則就拿不到酬金。實話告訴你吧,酬金就在第3個保險柜裡面。"

"那好,請你把爐火再調旺些,這麼冷手都木了,手感太迂鈍。"梅姑說。

團偵探趕緊將煤油爐的火苗往大調了調,並將爐子挪至保險柜前。梅姑將手放在爐火上,烤了烤指尖。

"怎麼樣,準備好了嗎?"

"開始吧。" 團偵探將沙漏一倒過來,梅姑就接著開第3個保險柜。

然而,這次沙漏中的沙子都流到了下面,10分鐘已過,但保險柜還未打開。

"梅姑小姐,怎麼搞的?10分鐘已經過了呀。"

"怪了,怎麼會打不開呢,可……" 梅姑瞥了一眼煤油爐旁的沙漏。

"團偵探,這個保險柜沒做什麼手腳吧?我肯定是做了手腳。"

梅姑有些焦急,額頭沁出了汗珠,可依然聚精會神地開鎖。約摸過了一分鐘,她終於把保險柜打開了。櫃中放著一個裝有酬金的信封。

"這就怪了,與前兩次都是一樣的干法,這次怎麼會慢了呢?" 她歪看頭,感到納悶兒。忽然,她注意到了什麼,"我差一點兒被你矇騙了,我就是在規定時間內打開的保險柜,酬金該歸我了!"

"哈哈哈、還是被你看出來了,真不愧是怪盜哇,還真騙不了你。" 團偵探乖乖地將酬金交給了梅姑。

那麼,他是甩什麼手段做的手腳呢?

最後修改於 2017-12-27 15:19:14
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2011-12-16 20:00提供
(30)

屋子裡有桌子一張,保險柜一個(密碼是八位數),鑰匙一把(顯然是開保險柜的);一隻花瓶(種著假的蘭花);一張蒙娜麗莎複製品;一本莎士比亞全集;一本關於歐洲的旅遊書;一部沒信號的手機和一台沒電源的VCD.我打開了三張紙條:
紙條一:家事消亡首罪寧
紙條二:瑪利亞脫胎換骨
紙條三:12點30分
密碼是八位數字,大家來猜猜吧

最後修改於 2017-12-27 14:03:31
答案:
解析:
與保險柜相關的標籤

其他相關智力題標籤