通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品保险柜短篇推理题。如果你有其他好的保险柜短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布保险柜短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-10-02 04:40提供
(207)
柏林克银行在深夜被盗,数百块金砖被盗。这家银行有两个金属钛合金保险柜。盗贼不知用什么方法打开了一个。
探长来到金库,刚进去就感到一股,热浪机智的他叫属下拿来红外测温计在第二个保险柜前一测----1064℃
于是他叫人打开保险柜一股热浪扑面而来。待冷却后他发现保险柜内有密密麻麻小凸起。并且用城市下水道分布图看出走金库正下方有一个下水道。聪明的你知道探长改在哪里找到金砖吗?
该题最近被收录于题集 错题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-01-22 16:49提供 来源:33IQ网
(181)

咆哮君是一位秘密组织的骨干成员,其智商超群,思维敏捷,在组织里举足轻重,不过唯一的软肋是女人。这天回到家中,其女友嘉已经在客厅里等他,两人一顿缠绵,相拥着来到卧室边,推搡着撞开卧室门,他把嘉按到了床上,一番云雨之后,穿好衣服,他对嘉使了个眼色,嘉心领神会的出去了。不为别的,咆哮君要开启他的保险柜,里面装着组织的重要资料,密码只有他自己知道,如果有人要暴力打开保险柜或者密码输入错误,文件立即自动销毁。

某天咆哮君被绑架了,绑架者是另一组织的要员黑羽盗一,是想要他手中的一些资料,对他威逼利诱都无效时,突然一群人闯了进来,是嘉带人来救他了,逃走时候咆哮君的脑后挨了一击他晕倒在地。再次醒来时他躺在自家客厅沙发上嘉的怀中,一切都是熟悉的场景,嘉成功从黑羽盗一手中救回了他,房间摆设与之前无异,嘉还是那样的温柔可人。

头有些晕,嘉说医生讲了只是皮外伤不碍事,他起身匆忙走向卧室,拉开门进入后就直奔保险柜,输入密码,他怕有人来过这里动了保险柜,他要确认下文件是否还完好。在保险柜门打开的那一刻他突然反应过来:不好,上当了!

只听嘉在后面说:对不起,黑羽盗一给我开出的条件太诱人了!

请回答:以下推测正确的是哪一项?

该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-12-08 13:00提供
(123)

一天晚上,Sroan在家独自饮酒。突然,一个杀手从窗户跳了进来,对Sroan说:“Sroan!我受人之托,要你小命儿”Sroan若无其事地说:“是谁找你杀我的?”
“这你不必知道了”
“好!我出3倍的价钱买我的命如何?”
杀手一听,立刻露出了贪婪的目光。Sroan见有转机,可以缓和气氛,便倒了半杯酒,说:“你也喝杯酒吧,喝完我就给你拿钱”杀手拿起酒杯一饮而尽。Sroan接过杀手的酒杯,走到保险柜旁,打开了保险柜,取出一个钱袋放在桌上,杀手刚伸手去拿,就听“哐”一声,保险柜的门关上了,接着Sroan说:“现在你还敢杀我么?”
杀手看了看保险柜和Sroan的手,又看了看桌子,落荒而逃。
那么Sroan到底做了什么让杀手连钱都不拿就立即逃走了呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-26 17:00提供
(73)

一位富商发现自家保险柜被盗,立刻给探长邦德打电话。邦德来到富商家里,保险柜的门开着,里面空无一物,可以确定小偷得手以后没有把保险柜门关上。邦德问富商:“保险柜里都有什么?”

富商回答:“有30多万现金和7克拉钻石。”

邦德对保险柜上的指纹进行核实,发现保险柜上全是富商的指纹。邦德问富商:“你多少长时间没有碰过保险柜了。”

富商迟疑了一下说:“有3个月左右了,因为我之前手腕做了个手术,现在手还没完全好。”

既然没有碰过保险柜,这些指纹又从何而来呢?邦德警长思索了一会儿,终于知道该从何下手侦破此案了。你知道吗?

答案:
解析:
于 2015-07-23 17:55提供
(13)

D做生意亏了本,因为无力偿还欠B的一笔巨款,便起了歹意。
他将B害死之后,便在晚上10点整开车来到B家,企图找回借据。

刚一下车,天上便下起了毛毛雨。
D撬窗而入,把B的保险柜打开,拿出借据收好,顺手把保险柜里的钱偷走,然后将房间搞得乱七八糟,伪造成小偷来过的模样。这时刚好是 10点45分。
他用B的电话报警:“我和B约好10点45分见面。我如约前来,发现B家的门窗大开,屋子里乱七八糟,保险柜被撬,B却没在家。”
警察赶到后,发现情况确实如D所说。“如果需要用我的汽车,我很愿意效劳。”D对警察说。
“好吧,那就麻烦你了。”当警察来到D的汽车前,用手电筒照照汽车四周和底下,回过头来迅速地给D戴上手铐,说:“你说谎!你在10点之前就到了这里。窗子就是你撬的。”
请问警察是怎么知道的呢?(以下是警察看到)

答案:
解析:
于 2013-08-05 09:03提供
(20)

有一天晚上,A正在办公室里独自饮酒,突然有个汉子闯了进来。
“别动,我要杀死你!”
说着那汉子拿出了手枪,马上就要扣扳机,A却若无其事地说:“先等一等,我想知道是谁叫你来杀我的?”
“这个......你不必问,那人要付给我一大笔钱。”
“那么,我出三倍的钱,买自己的命,你看如何?”
这汉子一听A要出3倍的钱,心动了。
A又倒了一杯酒,说:“来一杯吧,我说话算话。”
那汉子接过酒一饮而尽,但手中的枪仍然对着A。
A指着保险柜说:“钱就在柜子里,你......”
“你自己打开它吧。......不!慢点儿,那里面有枪吗?”那汉子说。
“绝不可能!再说你可以自己把钱拿出来。”A边说边打开保险柜,那个汉子把一叠装有钞票的信封拿出来,当那人在看信封里有多少钞票时,A把保险柜的钥匙等放进保险柜,然后关上了门。
A立即转向汉子说:“信封里没多少钱,但你现在不敢杀我了。如果我死了,警方会立即把你拘捕。”
那汉子先是一愣,然后要发火,但最终还是乖乖地溜走了。
这是怎么回事呢?

答案:
解析:
于 2012-02-24 07:27提供
(20)

有一个怪盗叫愚蠢。这次他又来到了李嘉诚的家里,由于上次的失败,这次他便更加心思慎密。
愚蠢的伙计叫聪明,和他一起进行盗窃。他们找到了一个保险柜,据聪明透露,里面是一个叫女神之泪的钻石。可是这个保险柜很硬,又是钢制的,抱不走。愚蠢说:“聪明,你去门外看看李嘉诚回来没?”聪明便去了。
愚蠢想到了用氧气切割机,来盗窃。不一会儿,氧气切割机便把保险柜烧出一个大洞洞。从洞洞里看,什么也没有啊!愚蠢十分惊诧。
难道是聪明谎报了实情吗?还是有其他的真相?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题