通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的李明智力題。如果你有其他好的李明智力題,歡迎與我們分享 請發布李明的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-01-15 19:27提供 來源:網路
(18)

某辦公室有王莉、李明和丁勇3名工作人員,本周有分別涉及網路、財務、管理、人事和教育的5項工作需要他們完成。關於任務安排,需要滿足下列條件:

①每人均需至少完成其中的一項工作,一項工作只能由一人完成;

②人事和管理工作都不是由王莉完成的;

③如果人事工作由丁勇完成,那麼財務工作由李明完成;

④完成教育工作的人至少還需完成一項其他工作。

到了周末,3人順利地完成了上述5項工作。

問:以下哪項中的任務不可能均由李明完成?

標籤: 工作 李明 人事
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-06-15 11:07提供 來源:33IQ網
(32)
        普通合夥企業合伙人李某因車禍遇難,生前遺囑指定16歲的兒子李明為其全部財產繼承人。下列哪一表述是錯誤的?( )
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
於 2018-05-19 23:54提供
(85)
李明既聰明又幽默,所以李明聰明或者幽默。對嗎?
標籤: 李明 幽默 聰明
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2018-05-15 23:13提供
(133)
喜歡中國歷史的也會喜歡詩詞,李明喜歡現代詩,所以李明不喜歡中國歷史。對嗎?
標籤: 歷史 李明 中國
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-03-01 12:49提供 來源:33IQ網
(10)
作家之死
2018年2月16日,大年初一,晚上9:20左右。C市著名作家李雷因爆炸死在家中樓上書房。
警官亂步到達現場,發現整個房間被炸的破爛不堪,亂步看到地上除了桌子和書的碎片,還有一些橡膠之類的東西,「這是什麼?」「哦,這個大概是一個電熱桌墊,死者鋪在桌子上暖手用的」一旁的一位警察說到。地上各種被燒毀的書、稿子。不過奇怪的是,現場並沒有發現與定時、遙控、觸碰式、以及家用電器相關的引爆裝置。
嫌疑人共有三位,分別是死者的妻子韓梅梅、美國留學回家過年的兒子李明,以及和李明一同回來的美國女朋友珍妮。
警官亂步看著他們,想著自己的小學時光......
以下為三名嫌疑人的口供:
韓梅梅:我跟李雷下午一直在樓下客廳包餃子,中途只離開過一次,是因為麵粉不夠了我上樓去取。不過也就十五分鐘,不可能做什麼手腳吧。晚上八點到八點半吃飯,吃完飯後我一直在樓下刷碗,直到聽見爆炸聲...不過這老頭也是活該!我早想和他離婚了!
李明:下午我一直在陪珍妮在外面玩,從來沒有離開。大約四點二十左右回到家,因為我們不會包餃子,而且珍妮很累,我就陪她上樓休息。珍妮睡著后...哦..大概五點左右,我就回到我房間去看書了。我爸嘛....因為這幾天過年,我想讓他休息休息,所以把書桌抽屜鑰匙藏了起來,不過晚上不知道他怎麼的打開了抽屜,又開始寫。晚上吃完飯後我就帶珍妮去看《熊出沒:變形計》了。
珍妮:下午我一直和李明在外面,因為他每天跟以前的朋友聚會,不帶我。所以今天我讓他帶我出去玩一玩,不過他還是挺有心的,知道我愛看動畫片,提早買了熊出沒的電影票。要說什麼時候去過書房嘛.......中午我們出門前我到去過一次,因為李明要我去拿墨水,我不知道在哪找了好一陣,大概有十五分鐘吧。
根據調查,因為C市經常發生各種槍擊案,爆炸案。韓梅梅很害怕,多次想搬家,但推理小說家李雷卻認為這樣更有靈感。因此兩人經常吵架,離婚是遲早的事;因為李雷國慶時寫的書被丹尼盜版,李雷一直懷疑是珍妮告訴丹尼,所以堅決不同意李明和珍妮結婚。珍妮解釋過很多次,始終沒有結果,李明嘴上沒說什麼,但可以看出,他開始討厭他父親了。
「哦,原來如此!」一直聽著的亂步警官終於說話了。
問:兇手?手法?經過?動機?
標籤: 珍妮 李明 晚上
最後修改於 2023-03-20 17:58:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-07 21:59提供 來源:33IQ網
(66)
「唔,失蹤人員的名單?」D探長擺擺手。
今天是七月了。
「賈A        6歲      失蹤時間:昨天晚上。
李明        7歲      失蹤時間:前天晚上。」
探長搖搖頭,「帶我去失蹤地點吧。」
到了賈A家門外的花園,這裡正是賈A失蹤的地方,探長低下身子,「這裡有一些被踩踏過的花,也許嫌疑人還未察覺附近有監控錄像,也不會注意腳下的花,帶我去看看監控吧。」「哪裡有監控?」張警長有點迷糊。「那裡。」探長指了指,在樹上有一個很隱蔽的監控器。
探長獲取同意后,到達附近的警局調取監控錄像,只見屏幕上有一個小孩坐在台階上玩,突然有一個穿著黑衣的人走過花園,翻過護欄后,趁著四下無人,把小孩抱起,四下張望了一下以後,馬上帶著小孩逃走,小孩也在黑衣人的背上抓了好幾下,哭鬧著被帶走了。
「嗯。」探長把手指打成了一個「V」字狀,「兩個嗎?一定不會這麼簡單,去李明的失蹤地點吧。」
車停,探長微微起身,毅然發現作案地點正是河邊。
河邊貌似有幾雙腳印,一種腳印很大,而另一種腳印則很小,小的腳印相必就是李明的了。
河邊只有幾個人,不妨聽聽他們說的。
「李明?是不是那個整天來這裡玩得那個?昨天我看見他時,他好像坐在河岸邊上,這個混小子,非拿來我的鞋在岸上按了幾個腳印。」
「嗯……我看見李明好像是被一個穿著黑衣的人帶走的,走的時候我還借著月光看到了那個黑衣人的樣貌,眼睛貌似有點大,右手邊上還有一個胎印。」
「我就是個農民,在這裡打魚拿去賣的,小孩子我在這裡見得很多了,那天有一個穿著黑衣的人把一個小孩子抱起來就走,他走得很快,我看不到他的樣貌,但是我絕對不是主犯。」
「那個李明好像是被一個穿著黑衣的人帶走的。」
探長想了想,「黑衣?估計是同一個人。」
隨身的警官微笑著說:「探長,我可是有一點眉目了呢。」「前天是初一,你還記得不?我們一起偵破了一件大案呢。」
「哦~你小子,可是變聰明了呢。」
問:誰是主犯?
標籤: 李明 監控 失蹤
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-06-10 01:04提供
(43)

這是我有史以來見過最奇怪的命案了。

死者的頭顱被割了下來,屍體卻躺在別墅裡面。

臉上的表情非常詫異,很驚訝,使人看見了之後產生的更多的是恐懼。

嫌疑人大概有三個人

張帥、李明、王紅。

「你們命案發生的時候都在幹什麼?」

李明:「當時我在洗澡,因為身體胖,所以洗的時間也長一點。"

張帥:「當時我在外面買東西,你不信可以掉監控攝像頭。」

王紅:「當時我在吃東西呢。」

我聽不出來誰在說謊,只能漫無邊際的尋找線索。

突然,我發現了一大團帶血的棉花。

我忽然回想起了王紅對我說的一句話。

「李明以前很瘦的啊,一個月前還見過,現在怎麼就這麼胖了!無語。」

兇手是誰?

終於,一番折騰,我找到了兇手,但是,他是怎麼講頭顱帶到別墅外面的呢?

標籤: 李明 東西 別墅
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2015-03-06 02:04提供
(5)

某公司有人愛做善事,經常捐款捐物,而每次都只留公司名不留人名。一次該公司收到感謝信,要求找出此人。公司在查找過程中,聽到以下6句話:(1)這錢或者是趙風寄的,或者是孫海寄的;(2)這錢如果不是王強寄的,就是張林寄的;(3)這錢是李明寄的;(4)這錢不是張林寄的;(5)這錢肯定不是李明寄的;(6)這錢不是趙風寄的,也不是孫海寄的。事後證明,這6句話中有兩句是假的,請根據以上條件,確定匿名捐款人。

標籤: 公司 李明 捐款
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-02-06 23:05提供
(92)

李明和周強關於喝酒有以下對話:

李明:「我認為,你不該總勸我戒酒。」

周強:「何以見得?」

李明:「至少我沒總勸你戒酒啊!」

李明的回答中所隱含的前提是:

標籤: 李明 周強 前提
答案:
解析:
於 2014-03-10 20:30提供
(154)

學生會候選人名單公布以後,李明斷定:如果李東東被選進學生會,他一定是大學三年級學生。李明的斷言基於以下哪項假設?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-12-12 13:00提供
(413)

晚上十點,高大魁梧的辦公大樓,吞噬在黑暗的旋渦里。
在這幢高樓的樓頂,徐敏和孫魏驚恐地看著不遠處的前方,他們的瞳孔迅速在擴張。他們只能看見陳總模糊的背影,他的身體軟綿綿地伏在並不算高的圍欄上,然後,整個身體就像正在緩緩向前爬行的蛇一般,向外面滑了出去!鬼魂附身?徐敏和孫魏癱倒在地上說不出話來……
第二天早上,警方介入調查。辦公大樓有七層高,死者的頸椎骨嚴重斷裂,雙手的手腕處都有紫色的痕迹,死者體內含有一定量的迷香,口袋裡有一部手機。
據目擊證人徐敏和孫魏的口供,在下班之後,徐敏和孫魏同時收到一條來自陳總(死者)的信息,讓他們上樓頂,說今晚將有事發生。再三猶豫之後他們還是上去了。結果就看到了陳總詭異墜樓的一幕……後來保安李明滿頭大汗地沖了上來。
從監控錄像上看,陳總墜樓的經過確實很詭異,正如兩個目擊證人所描述的八九不離十。而當時除了徐敏、孫魏和李明,大樓里並沒有其他人。
「你怎麼也在那個時候跑上樓頂?」警察詢問李明。
李明拿出了自己的手機,說:「因為當時我也收到了一條來自陳總的簡訊。」
警方決定進一步調查,掌握更充分的證據。

請你推理,兇手是誰?

標籤: 李明 樓頂 死者
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-07-31 08:00提供
(16)

羅磊是個賭徒,欠了李明一筆巨款,李明是個放高利貸的無賴,喜歡羅磊的女兒。。

一天李明約羅磊的女兒出門,李明突然提議說:「我在小袋子你裝兩粒石頭,如果石頭是白色的,你父親欠我的錢就可以不還了。。如果是黑色的,嘿嘿。。你就嫁給我吧。。」說著李明轉過身從石頭地里撿起2個石頭扔進小袋子里,羅磊的女兒看見李明在小袋子里扔進的是2枚黑的。。

請問羅磊的女兒該怎麼辦?

標籤: 李明 女兒 石頭
答案:
解析:
於 2012-06-03 07:00提供
(55)

如果鄭玲選修法語,那麼,吳小東、李明和趙雄也將選修法語。如果以上斷定為真,請推理以下哪項也一定為真?

標籤: 法語 推理 李明
答案:
解析:
於 2012-05-31 21:11提供
(77)

李明的所有網友都不是軟體工程師;通過李明而認識大楚公司董事的都是軟體工程師;李明的一個網友通過李明認識了王剛。

根據以上陳述,可以得出( )。

標籤: 李明 認識 軟體
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-25 11:00提供
(16)

207國道旁邊一座高層公寓的807號房間發生了盜竊案。市刑偵隊隊員在勘察現場時,一位女清潔工反映:「我聽到房間里有聲音,就走到門口,因為害怕,我就透過門上的鎖孔向里瞧,看到一個男人從房間左側的暖爐里,把什麼東西裝到口袋裡,然後穿過房子,從右側窗戶跳窗逃跑了。」刑偵隊員李明聽完了這位清潔工的話,立即作出判斷:這是假話。你知道李明的依據是什麼嗎?

標籤: 房間 隊員 李明
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-01 15:47提供
(10)

即將功成身退離休的軍工專家趙一雄在家中舉行60歲壽誕活動,高朋滿座、賓客如雲。

由於前不久趙一雄任職的機構多次發生軍事機密失密事件,且趙一雄也有一定的泄密疑點,故安全機關決定派精明幹探李明參加趙一雄的壽誕活動,身份是上級機關新來的人事幹部,任務是發現可疑人員。正當活動進入高潮,賓客們紛紛向趙一雄祝壽道賀之際,一位美貌的妙齡女郎翩然而至。趙一雄滿懷喜悅,驕傲地向賓客們介紹,這位女郎是他的堂侄女趙依麗,現任西方某國一大公司駐華代表。趙依麗雍容矜持但得體大方地向賓客們頷首致意后,撒嬌地邀請趙一雄到花園裡合影留念,於是賓客們紛紛隨他們走出大廳來到花園。

趙一雄與趙依麗在榕樹下合影后,愛好攝影的趙一雄要求親自再為趙依麗拍幾張藝術照,趙依麗欣然答允,便站在榕樹下先後做出各種姿勢讓趙一雄拍攝。正當此時,趙一雄的夫人從大廳里出來,下台階時不小心一個趔趄,摔倒時酒杯「砰」的一聲摔碎了。賓客們受驚回頭之際,卻又聽見一聲槍響,再回頭時發現趙依麗左胸中彈倒在榕樹下的血泊之中。

李明察看了趙依麗的傷口和站立位置后,飛步跑進屋中來到二樓一間卧室。卧室中,趙一雄的瞎眼兒子正驚恐萬分地坐在床上,窗前的地上丟著一把鉗子和一把手槍。李明詢問瞎子,瞎子說剛才有個人從房間里打槍后跑了出去。李明趕緊出房查看一番,卻沒發現有人逃跑的明顯跡象,他思索一陣后,果斷地打電話回局裡,要求派員前來處理此案件。當z名同事來到現場
后,李明嚴肅地走到悲痛欲絕的趙一雄面前說:「趙先生,這是一起策劃得似乎無懈可擊的謀殺,主謀就是你!」趙一雄被拘捕后,交代了趙依麗用高價向他收買情報的罪行,他因害怕東窗事發,而趙依麗又繼續糾纏,無奈之下設計殺害了她。
  您知道謀殺是如何設計的嗎?

標籤: 賓客 李明 活動
答案:
解析:
於 2012-02-23 18:28提供
(37)

張強:快速而精確地處理訂單的程序有助於我們的交易。為了增加利潤,我們應該運用電子程序而不是手工操作,運用電子程序,客戶的訂單就會直接進入所有相關的隊列之中。李明:如果我們啟用電子訂單程序,我們的收入將會減少。很多人在下訂單時更願意與人打交道。如果我們轉換成電子訂單程序,我們的交易會看起來冷漠而且非人性化,我們吸引的顧客就會減少。
  張強和李明的意見分歧在於:

標籤: 訂單 程序 李明
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-01-31 12:09提供
(93)

某次語文競賽共有5道題(滿分不是100分)。丁一隻做對了(1)(2)(3)三題得了16分;于山只做對了(2)(3)(4)三題,得了25分;王水只做對了(3)(4)(5)三題,得了30分;馬強只做對了(1)(4)(5)三題,得了28分;張燦只做對了(1)(2)(5)三題,得了21分,李明5個題都做對了,他得了多少分?

標籤: 得了 對了 李明
答案:
解析:
與李明相關的標籤

其他相關智力題標籤