通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小红侦探推理题。如果你有其他好的小红侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布小红侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-10-24 16:08:50 提供
(1k+)

晚上,我走在去上晚自习的路上。学校晚自习是自愿的,只有我、小明、小红留下来。

快到校门口时,有人突然冲出了学校,一看,是小明啊,他怎么跑出学校来了?

他看到我,急忙说:“这个给你,我……”他塞给我一张纸条,就跑了。

真是的,话说到一半怎么就跑了?平时他老是说话说一半就走,真是的。

我打开纸条,上面写着:

八工日白束兆

晕,什么意思。而且这字写得怪怪的,八字一撇一捺都很短,工字有点瘦,白字有点宽,而且这些字有的偏左有的偏右有的偏上,什么鬼?

这时,小红忽然也走了出来。

我该怎么做?

标签: 学校 纸条 小红
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-06 02:19:17 提供
(1k+)

流落荒岛的他们彻底绝望了······(这个团队总共有4个人,个头最壮的队长大雄,副队长小光,还有小红,小明。)
 头天晚上,他们搭好帐篷(分开的),匆匆解决一顿晚饭,但因为粮食有限,嘴又多,最终每个人还是饿着肚子睡觉。(大多抓到的野味都让大雄吃了)夜里,狂风呼啸,暗示着不详······
 第二天早上,他们发现了大雄的尸体,皆是惊愕之色。(大雄是被乱刀捅死的)
 “看来,凶手就在我们之间了。”小光沉着地说道。小红,小明面面相觑。“昨晚你们都在干嘛呢?”小光问道。“夜里,我还是担心会死在这荒岛上而睡不着觉,一直在沙滩上徘徊,隐约听到大雄的帐篷里有点动静,但不敢过去。”小红说。“1点半左右我才睡觉,但我在睡前隐约听到外面有“嚓嚓”的声音,吓得我只敢呆在被窝里。”小明说。小光听完后一阵惊吓,立马来到小红的帐篷内,翻出了一件棉衣。“果然啊”小光冷静说道。那件浅红色的棉衣上留着几滴黏糊糊的深红色的血······小红顿时慌了。
 问 凶手是谁?

标签: 小红 大雄 小光
该题最近被收录于题集 少年事件簿
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-01-07 02:37提供 来源:33IQ网
(857)

小红一人独自在家,一天下午,她收到一个陌生电话号码,小红迟疑了一下,还是接通了。
电话另一头传来一把低沉的男声:“老板,给我加双筷子和一个蛋。”
小红听了一脸懵“你打错电话了吧?”
“再点个韭菜鸡蛋,莴笋炖蘑菇,莴笋要新鲜,再多来点盐,苹果也要一个,按数量送到,路上注意安全,快点。”
小红刚想到了什么,那人就匆匆挂线了。
接下来,小红会?

标签: 小红 电话 鸡蛋
该题最近被收录于题集 做对了觉得有意思
最后修改于 2021-09-27 09:09:16
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-06 01:43提供 来源:33IQ网
(697)
 小明和小红是某市一对情侣。一天,小明发来一条短信:今天下午5点一起在月光小区对面的一家餐厅吃饭。
  月光小区是全市著名的一座小区,小红到达后,发现其对面有三家餐厅,它们分别是:
  海洋餐馆,全市最有名的海鲜楼,以各种各样的水产海鲜著称,无人不知无人不晓。
  玫瑰园餐厅,全市闻名的情侣餐厅,其浪漫粉红的装饰分格受众多情侣追捧,但价格出奇昂贵,令大多数人望而生畏。
  还有一家连店名都还没挂上的新店,装修简洁,里面有不少客人。
  小红愣了愣,思索一会儿就走进了其中一家餐厅。
  问,小红走进了那家餐厅?
标签: 餐厅 小红
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
于 2014-07-15 22:07提供
(658)

小红长得很漂亮成绩也很好,班主任马建很喜欢她,总是对她动手动脚的,有时候晚自习结束了还留她下来讨论学习问题,不过小红不排斥班主任的行为。全班同学除了小明都很讨厌她,并且时常对她进行欺凌,大家在她背后骂她装高傲又犯骚老爱向老师打小报告,还勾引班主任。小明是个例外,他已经喜欢小红两年多了,每天都给她送吃的用的,还帮小红整理被同学扔掉的书。而小红对于他送的东西和给予的关心毫不动容。但小明还是喜欢她,并坚持给她送东西和给她打电话,哪怕她接了电话马上挂掉。有一天,小红被人杀害在了教室里,凶手用绳子将她捆在在了她的座椅上。她的脸上盖着很多层的湿纸巾,是窒息而死的。小红头发凌乱,掀开纸巾发现她满脸淤青,衣服被撕得稀巴烂,但没有受到猥亵。死亡时间大概是前一晚的11点左右,现场还发现了一大堆开封的零食和用品。班里同学众口一词表示那些都是小明送的。JC还在兜里发现了她的手机,打开手机查了通话记录,发现前一晚的11点整小明曾打过电话给小红,通话时间为2秒。学校保卫处表示昨晚他们很早就睡了,没查看教室,学校各处大概有30个的监控摄像头都在短时间里被人打歪并用黑布给蒙住。班主任马建也表示他昨晚很早就回家睡觉了。而小明对小红的死则是痛苦不已。

问:谁是凶手?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2018-03-12 23:24提供 来源:33IQ网
(481)
小红是一位幼儿教师,今天他带着自己的学生们一起出来郊游。车子在林间的一片空地上停了下来。在小红的组织下,学生们欢呼着跑向草地。虽然地方偏僻四周荒无人烟。但风景非常不错。孩子们果然都很喜欢这个地方,一个个玩得兴高采烈。吃午饭时小红招呼着孩子们集合起来挨个数了数确认42个人一个不少后就开始了用餐。
忙完这些他感觉有点累居然不知不觉的睡着了。等他从梦中惊醒时发现天色已经很晚了,而周围的孩子们还在不知疲倦的奔跑嬉戏,小红看了看时间连忙吹响了哨子要大家集合。
这个地方太过偏僻,天黑了说不定会有什么未知的危险。更何况这种山路夜里开车也容易出现意外。
小红站在门口拿着点名册点名,被点到的孩子要答到,然后上车
“小丽”
“到”
“小明”
“到”
……
等到学生都上了车,小红心里才总算松了一口气。
“报告老师!”车子刚刚启动忽然有一个学生指着外面用稚嫩的声音说道。“小哑巴还没有上车。”
小红往外一看果然发现那个孩子正在向车子这边跑来,她不会说话只能焦急地向这边挥手等他上了车,巴士重新开动了起来。
好险啊差点把这个孤僻的孩子给丢下了小红暗自庆幸随即他又想到了什么脸色变得苍白起来。
请问,小红想到了什么恐怖的事?
标签: 小红 孩子 学生
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(326)

民国时,徐茂奎在山西晋城开了一间当铺,妻子早逝,娶了两房姨太太。大姨太冯氏年老色衰,不太得徐茂奎宠爱,但她给徐家生了儿子,因而地位稳固;二姨太窦氏年轻娇艳,受到徐茂奎专宠,一直在谋划摆脱“姨太太”称号升格为“妻室”这件事。两个女人貌合心不合,终日明争暗斗。一天,冯氏发现镶嵌在金钗上的一颗名贵珍珠不见了,这颗珍珠价值不菲,是去年她儿子从南洋带回来送给她的寿礼。冯氏大叫一声,丫鬟二妮赶紧放下手里的活儿跑进屋来,二妮见冯氏眼里冒着怒火,赶紧问有什么事。冯氏拿着金钗厉声问道:“这上面镶的珍珠呢?说!是不是你拿了?”二妮吓得“扑通”一声跪在地上道:“大奶奶,你就是借我一百个胆子我也不敢拿啊!大奶奶我再帮你找找,真的不是我拿的……”冯氏见二妮眼泪都给吓出来了,不像是在说假话,而且这二妮是她从娘家带来的陪嫁丫鬟,从小就服侍在身边,一直手脚干净。冯氏遂问:“那刚才有没有人来过?”“刚才小红过来送胭脂,曾到过房里,难道是她……”二妮回忆道。小红是窦氏的丫鬟,冯氏断言道:“肯定是那个狐狸精让小红过来偷的!你快去把小红给我叫来!”二妮应了一声,站起来跑出去叫小红。很快,刚走到回廊的小红被二妮追上了。“小红!大奶奶叫你。”二妮气喘吁吁道。小红回过身来,咽了下口水,问:“大奶奶找我什么事?”“不知道,快跟我去吧!”二妮道。二妮领着小红来到冯氏房间。冯氏眼睛一瞪问:“小红,这支金钗上的珍珠是不是你拿去了?”小红急忙摆手道:“冤枉啊,大奶奶,不是我拿的!”“哼!二妮,搜身!”冯氏吩咐道。二妮仔仔细细检查了小红身上每一处,都没有找到珍珠。冯氏认为小红一定是把珍妮藏到某处了,于是就拿鸡毛掸子严刑逼供,把小红打得直尖叫,仍是问不出什么。这时,窦氏突然赶来了。了解了事情原委后,窦氏说:“我说姐姐,如果是我房里的人偷了东西,不用你动手,我一定打死她!可现在咱们连赃物都没搜到,这没证没据的,要是这么就打死了小红,她下去还不到阎王那里告你啊。”冯氏脸色阴沉地说道:“那听妹妹这意思,是要我放了小红?”窦氏笑道:“不,不,不,我是来帮姐姐找珍珠的。既然姐姐认定是小红偷了珍珠,又在她身上搜不到,那只有一个可能——就是她把珍珠吞进肚子了,给她灌点醋,让她泻出来不就人赃俱获了吗?”二妮插话道:“刚才叫小红时,我的确看见她像是咽下了什么东西。”“拿醋来!”冯氏吩咐道。小红被灌下一大碗醋后,不大一会儿肚子就叫了起来。等到小红泻完了肚子里的东西,二妮却并没有发现珍珠。最后,冯氏只能眼看着窦氏将小红领走。儿子回来后,冯氏将这件事告诉了儿子,儿子却说珍珠就是小红偷的,而且在小红受审时,珍珠一直就在她身上。请问:儿子说的对吗?

标签: 小红 珍珠 儿子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-08-11 10:02提供
(242)

小红在一次生日聚会上被杀,死前留下一个打叉的箭头,估计在指证凶手
警方控制了现场的4个人,并从他们的身份证和审讯中了解到以下新消息
A、小明,1991年5月3日,是小红的男友,两人在一个占星网上相识,但最近两人感情出现裂痕
B、小亮,1990年10月24日,是小红的农村表哥,虽然和死者关系不错,但很嫉妒这个出生于城市的时尚表妹
C、小丽,1991年10月19日,是小红的闺蜜,和小丽一样是时尚的都市小姐,两人经常在一起逛街八卦,但实际小丽暗恋小明
D、小华,1994年6月18日,小红的弟弟,性格娇惯,和姐姐关系不好。

请问凶手是谁?

标签: 小红 凶手 时尚
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2019-08-06 13:00提供 来源:33IQ网
(161)
在一个十分黑暗的夜晚,小明带着手电筒去街上游逛。碰巧小红这时也想出门找小明玩。
小红走在街上,一眼认出了远处的小明,她悄悄的走过去拍了一下小明的肩膀。
“啊”小明大叫一声,手中的手电筒也飞出了几米远,由于被吓的缘故,小明重心不稳顺势向地面倒了下去。一个戴面具的神秘人突然出现,一只手接住了小明,另一只手与此同时也拿回了小明的手电筒。小明表示了感谢后,神秘人告诉了小明一个好玩的地方,小明和小红去往了神秘人指的那个方向。
眼前出现了一扇白门,小明拉开门高兴的冲了进去,这是一个大房间,小明打开了灯,发现里面有各种装饰品,还有玩具,还有一扇哈哈镜,小明是一个33iq恐怖爱好者,听说晚上照镜子会发生恐怖的事情,他前去试试胆,发现镜子里映出的是一模一样的自己,划拳也是一样的,小明失去了兴趣,目光又转移到了桌子上,上面的装饰品琳琅满目,就是大多看起来都比较模糊,用手电筒照射又恢复了原来的光泽,仔细端详后,小明看了看随身携带的手表,然后对小红说“时间不早了,我们快回去吧”。小明和小红离开了这个房间,小明回头看向了那扇红色的门。“好像这次游玩不是很愉快呢”。
   文中有几处疑点 比较简单所以没有提示~
该题最近被收录于题集 短题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-04 18:11:28 提供
(162)

小明是大一的学生,在同学中素有“酒神”一称,喝起酒来千杯不醉。他父母双亡,面容清秀干净,有几分阴柔。一天晚上,他和同学小红,小紫,小丽一同参加酒吧的化装舞会。小红是他的前女友,曾被他抛弃过,但现在已经不计前嫌了,与小明成为了好友;小紫是小明的双胞胎妹妹,与小明十分相像,曾经与小明有过遗产上的纠纷;小丽是富家女,生来娇气,一直爱慕着小明,可是多次被小紫阻挠嘲讽,使她颜面尽失。当晚,他们玩的十分尽兴,一直到半夜才回去。当他们准备回宿舍时,发现小紫不见了。第二天,在现场发现了小紫的尸体。

小明脸上的浓妆还没卸下,依旧带着假发,一直坐着低头啜泣,酒味浓重,走路不稳。小红脸色惨白,不言不语。小丽一脸不屑,带了一副墨镜。

小红:“我和她是很好的朋友,怎么会害她!嫁祸给小明?我有那么狠毒吗!当时我一直在和小明喝酒,周围的人可以作证。”

小丽:“我哪知道她被谁杀的,贱人果然有报应!我当时玩了一会儿就让司机载我回家了,司机他们可以作证。”小丽一脸不屑。

小明:“我最近有重感冒,没和她说什么话,当时我一直在看别人跳舞,小红可以作证。”

请问谁是凶手?

标签: 小明 小红 同学
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
最后修改于 2019-07-14 03:03:52
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-03-02 19:45:12 提供
(259)

学校举行艺术节,在散场过了一个多小时。值日的小红被杀死在教室里。

现场一切正常,死前小红正在擦黑板,袖子上沾满了绿色粉笔灰。

以下是嫌疑人,

A小明:和小红一起值日的男同学,小红死时正在帮张强老师整理办公室。

B小陈:艺术节表演摇滚朋克歌曲的不良,只是单纯的不想回家呆在操场上。

C张老师:作为管理钥匙的老师,必须要等学生们都离开学校才能回家。正在生物室观察昆虫。

D小强:艺术节表演一首英国苏格兰民谣,散场后正在音乐室收拾乐谱。

请问,谁是凶手?

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2015-06-28 23:27提供
(114)

某酒店发生一起凶杀案,死者是小明。离奇的是他在第一现场留下了自己的死亡信息:

Oxisnguhoishaxiioqgan231.

现在警方控制了以下几个人:

小强,311房

小红,312房

小丽,313房

问:只通过死亡信息,你认为凶手是谁?

标签: 信息 小红 小强
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2020-04-14 09:51提供 来源:33IQ网
(103)

小明这两天与柯南君吵了架。过了几天想和他和好,于是他去了柯南君家,路上碰见了侦探关主,于是他们同去。
到了之后他们却发现柯南君死了,头上挨了一重击,表情十分惊恐,地上有面粉和淀粉,碎玻璃杯。
他们连忙报了警,警察来了,初步判定嫌疑人是以下几个:
梦年 小红 小明 二哈致远
据法医判定,柯南君已经死亡十几个小时了,于是警察问道:“昨天晚上10点,你们都在干什么?”
梦年:“我在家里看电视!”
警察:“看的是什么?”
梦年:“0.0小北历险故事系列(某视频软件公司出牌的一个冒险系列动画)!”
警察:“不对啊,那个时候没有小北历险故事。”
梦年:“我看的是重播。”
但是据调查,梦年的电视机机顶盒除了有容量,可以连网之外并没有重播的功能。
小红:“我是一个科学家,我此时正在屋子里。”
警察:“你在干什么?”
小红:“我在制作非牛顿流体实验!非常有意思,我可以把一些橡皮泥变成一些小人。”
警察:“你当时有没有发现什么不对劲的?”
小红:“没有,外面天空也一片漆黑,不过离我家不远湖水上倒映的月光让我看见了些星星。”
小明:“我当时正在看书!”

警察:“看的什么书?”

小明:“村上春树的《1Q48》.”

警察:“不对啊,这本书本地区不支持售卖啊。”
二哈致远:“我正在上33IQ!”

警察:“干什么?”

二哈致远:“刷题。”
听到这里,关主指着他(她)说:“我怀疑你有重大嫌疑,请跟我们走一趟吧。”
Q:谁嫌疑最大?(假设四人其他条件一样 除了小红之外没有人懂科学 除了梦年之外没人会看动画 除了小明之外没人会看《1Q48》,除了二哈致远之外没有人会上33IQ)

标签: 警察 小明 小红
该题最近被收录于题集 GZKN系列
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-05 18:44:36 提供
(159)

小明是一个特别调皮的孩子。一天他递给了小红一张纸条,让她破解密码,之后读出来,内容如下:"nHZ !HS OM"小红看完以后一下子就破解了出来,并且很生气,那么请问你能破解出来吗?

标签: 小红 生气 内容
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-27 14:38:44
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-01-03 05:52提供 来源:33IQ网
(89)

小明和小红一起去海边上玩,因为不是旅游高峰期,所以沙滩上人不怎么多。到了晚上,小红硬拉着小明海边看风景。突然正左边传来一群嘈杂声,小明转头看过去,原来已经有人比他俩先到。那群人围着自己做的火堆坐下,成一个正方形,上身穿着厚实的衣服,小明数了数在坐的人一共有七名。还有一个女人站在一个人的旁边。一身白色长裙,乌黑的头发散开垂落于腰际,背对着小明,海风轻轻的吹过,更佳凸显出她的身材。这一定是个漂亮的女人,他想。这时女人向他微微摇晃地走了几步……迟了一秒,恐惧慢慢爬上小明,幸亏女人没走几步就停下来。正对着他,微微晃动。小明僵硬转过身,对他前方不远处的小红说到:“快……快跑。”小红转过头来,看看小明,又看看那群人。有些不耐烦地叫道:“你还不快点过来?”

标签: 小明 女人 小红
最后修改于 2018-09-30 02:54:59
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-02-12 11:37提供 来源:33IQ网
(85)

小明和小红是大学同学,小明暗恋着小红,有一天下课小红给了小明一个纸条,上面写着

..../-..-/.--/../..-/../-./---/.-/-.
4 7 10 9 5 1 6 2 8 3
reverse
标签: 小明 小红 纸条
答案:
解析:
于 2021-07-29 09:12提供 来源:33IQ网
(39)

(希望看题的人都点个赞
————————————————
设计
在正式的赛题开始之前,先介绍一下人物和场景
人物:小南:唯一不可能是凶手的警察
小北:一位业余的侦探
柯南君:一位职业的侦探
梦年:一位友情的客串
小明:嫌疑人4
小红:嫌疑人5
小绿:嫌疑人6
小紫:嫌疑人7
(本次侦探和客串也可能是凶手
场景:一个风雪载途的夜晚,这八个“互不相识”的人由于一封神秘的邀请信,邀请他们来一个与世隔绝的宅子里(老套路了……………………反正就聚在一块,为期三天。谁住满就能获得奖金
好了,现在正式开始故事:
我们的故事从小南的第二视角出发,你是小南,这一天你获得了一张邀请信,邀请你去这个神奇的宅子里住两晚,虽然你不知道来源是什么,但是由于你的好友小北和柯南君也要去,于是你决定去了,小北和柯南君决定先行出发,由于你杂务繁忙,于是你迟了一天,很幸运的是,你刚到那就发生了命案,所以你就成为了唯一一个拥有不在场证明的人,不幸运的是,你刚到那就又是一波大雪封山,现在谁都无法出去了,你开始调查
死者叫小蓝,是这名宅子的主人,但这是他死前的自称,当然他没有办法证明他是这个宅子的主人,他也有可能只是被邀请而比所有人都早到的一个人而已,死者胸口被刺,一刀毙命……也许吧?也有可能死者先被毒药毒死,再被人一刀毙命,这样的话,凶手就是毒死他的人了,之前的背景场景里介绍过了,这是大雪封山的,风雪载途,与世隔绝的老宅子,尸检报告是根本不可能的。由于大雪封山,电话线就断了(也可能是被人切断的 反正,你们目前无法报警,但是为了找到凶手,你先行开始调查
根据监控,你可以看见这些:
7:00,所有人到齐
7:10,所有人开始寒暄,这里值得注意的是,所有人都介绍了一下身份,(小蓝并不在,这里简单介绍一下;
小北:TX某侦探,由于与小南一起接受到了这个邀请信,在毫不知情的情况下来到了这个宅子,除了小南,柯南君,梦年都不认识
柯南君:同上(。。。
梦年:一位虽然没有邀请信但是想来蹭饭于是来了的友情客串
以上三人声称自己根本不认识小蓝以及其他所有人
接下来是
小明:小蓝的好友,声称是小蓝的大学舍友,但同样没人能证明身份,认识小红
小红:是小蓝的好友,由于和小蓝是好友,所以认识小明,但也只是认识而已,不知道小明是小蓝的谁,无法证明小明的身份,但小红说自己是小蓝的死党,他们和小绿一起渡过了高中,这一点小绿可以证明,认识小红小蓝小绿小明
小绿:是小蓝的下属,和小蓝一起长大,后来不再联系,再次见面是发现小蓝是自己的上司,从语气中能看出来对小蓝有怨气。认识小红,不认识小明
小紫:声称自己是来探险的,谁都不认识,但是打听到小蓝是宅子主人
此四人都是听小蓝说这是他宅子,他们都是第一次见到
8:10,小蓝叫走了小绿,在回廊上,但是大家都听到了小绿对小蓝的吼叫声,具熟悉小蓝的小红解释说,貌似最近小蓝公司生意不景气,对小绿的待遇次次下降,小绿曾经言论,若不是小蓝是他曾经朋友,他早就跳槽了
8:20,柯南君,小北,梦年和小蓝交流,后三人出去看雪
8:50,小红和小明交流了一会儿,通过监控你不知道交流了什么,小红和小明也不肯说(上文的说话内容,均是众人准确均匀复述的 ,但是你能明显得看出来小红脸色大变
9:00-11:00大厅里没有人,众人外出看雪
11:00-12:00,小蓝开始为大家做饭,小明帮助
12:30,众人吃饭,牛肉鸡肉都十分美味鲜活
1:00,众人吃饭结束,
各自回各自的房间,小北,柯南君,梦年出门看雪景,
1:20,小蓝出门看雪景
1:30,小红出门看雪景,中途遇到了小北,打了个招呼候两人再见,此时小北和柯南君梦年分开。
1:40,小绿出门看雪景,刚出门就遇到了小北和柯南君,梦年。
2:00,小北和柯南君,梦年回到房间,寒暄几句,正好看到小明刚从他的房间走出去厨房弄点吃的,然后又亲眼看见他回去了
2:30,众人听到第一声响声,响声从二楼的小北房间传来,众人没有过多在意,直到3:00从高处传来的一声声响,大家出门,没有任何发现,又回去了,直到3:05的第三声响声,比起前两声,这响声震耳欲聋,大家出来,大厅里聚了一下,此时大厅里只有柯南君和梦年,其他人都没有出来。
3:10,发现小蓝在屋外死亡,发现者是出来看雪,看小南什么时候到的小北
那么现在小南可以对此进行质疑了,你也这么做了
首先第一个疑点,对话,这次非常不好的一处是你发现了很少人能够证明自己的身份
你先去问小北
小北:哦,我跟他说话,他邀请我们来,是因为他说自己是一个推理小说作家,需要让我们给他点灵感,我就跟他一起出去,顺便和柯南君说了点经典案例
小南:嗯。。你们说了点什么?
小北:一些密室杀人案
小南:那么。。。。还有呢?
小北:他抱怨本格越来越难写了,还有最近密室写作的流行,并且间接导致了逻辑的不通顺
小南:那么说,他是个专业作家?
小北:听小绿说他有产业,但是他根本不想经营,小绿还说是他一手和他一起建造的,结果股份51%给了小蓝,于是他变成了下属,厂子一开始还好,后来越来越差,已经要关门了,据说他一直想亲眼看杀人案侦破过程,但是一直很遗憾,现在厂子要倒闭了还没能实现愿望
小南:这么强吗?
小北:他似乎是挺努力的,他还精通与刑侦配套的技能,如化妆,搜捕,追查,验尸,还会勘探现场。。可惜就他会验尸了
小南:好好好,你房间为啥会有声音
小北:那我就不知道了,我根本不在我房间
小南:?
小北:其实我2:20就出来了,监控没拍到我吧,但尸体发现我是真的经过调查,你发现房子只有一个出入口,任何出入都会被见到。通过仔细查看,你终于发现小北的确在2:20出来,十分大摇大摆,双手摇摆着啥都没带就出去了,连手机都没带,不愧是粗心的他。至于柯南君和梦年,则声称一直待在房间里,两人皆可互相证明,但是与众不同的是,他们似乎听到了一些地上的摩擦声。但是奇怪的是,你通过小红和小绿了解到,小北和柯南君和梦年似乎被许诺了一大笔钱,但是他们貌似也知道了这主人的钱财还有很多,你发现了他们正在商讨这笔巨款,似乎很吸引他们的样子。
尸体检查:
未发现其他外伤和打斗痕迹,尸体没有挣扎,死因也许是插进腹部的一把刀,但是脑部有两处重击,尸体面目全非,知道他是小蓝是因为他腹部的ID card,所幸没有损坏
接着你又去问一直没有存在感的小紫,发现小紫失踪
Q1:小紫去哪了?
既然找不到小紫,你干脆去问小红和小明,你忽然发现,小红和小明貌似有什么想说的似的,但是又不能说,于是支支吾吾的说是关于奖金的事
你了解到,以前小红也是这个厂的成员,而小明也是,他们先后加入厂,时间错开,先后退出,所以他们根本不认识。但是,据他们说,厂确实不太好,老实说,小红和小明工资根本没结清,于是他们实际上是来讨要工资的。
至于小绿,他一直说小蓝死的好,并拍掌祝贺,据他所说,这个宅子附近其实有墓地,“估计是上天都看不下去这个异想天开的家伙了”被压榨的小绿很是愤怒。
你根本没有一点线索,于是你打算去他们房间转转,在小红房间,你搜到了藏在房底下的刀锹柄,奇怪的是,刀貌似是属于小明的,但是小红和小明都不知情,他们知情的只有放在小明桌上的那一封封索要工资的信,据他们说,这些是以前人们来索要的。“我们其实只是来的代表而已。” 小明说,而小红是一个人来的,但是中途小明告诉了小红,小红很是气愤,于是和小明一起抗议。但是刀鞘柄和凶器却是配套的,但刀上没有小明的名字,刀柄不知道为什么残缺不全,可能是杀人时撞到桌子碰坏了,这种廉价刀,很容易就坏,现场一片混乱,找到刀柄残缺是不可能的更可怕的是,而在小北房间,明明没有挂衣服的柜子里有一个套娃似的大箱子,箱子里什么也没有,你把它放到地上,传来了巨响。你发现了一截绳子,“会不会是用这截绳子抛到楼上?”你看了看,但是很遗憾的是,这绳子只有2m左右,而且根本不能承受完全吊在上面的大箱子,更不说箱子加上尸体了。这种绳子,貌似是哪个绞刑架上拿来的,但是尸体总不会是吊死的吧。
你去小紫房间,你只看到了各种奇珍异石而根本不知道他们有什么用,房间有一些化学试剂,如浓硫酸,稀硝酸,硝酸铜溶液等
溶液有充分被动过的痕迹,你仔细看了看,比较显眼的是硫酸铜溶液用的很多,浓硫酸比较新
最后,你去到了厨房,厨房的盘子很可惜的都被洗干净,不过你发现三个小瓶子,照理应该是调味料,但是据小北说的,这可能是一种安眠药。你还找到了一把带血的刀,刀柄上有血,但是刀上的血迹已经清理了
至于小绿房间,你看到了各种刀具,可是他们都没有血迹,而且是放在上面而已。虽然一把刀不见了,但也没有血迹。据人们所说,小绿之所以能被压榨那么久,其实是他脾气好,都只是嘴上说说罢了。但是那天小李确实十分气愤,你也不知道有没有可能冲动杀人,但是据他们所说,小李平时也很生气,但是你不知道那天是不是特别生气。
你沉思了一会儿,有一个不可思议的设想在你脑中呈现了。
“这旁边还有没有什么屋子?”
“有个木屋。”
“去木屋,一去便知。”
打开木屋,你又看到了尸体,这尸体是由小蓝买下的。
但你知道,这尸体有无已经毫无所谓。你已经知道了凶手
(本题须考虑充分的杀人动机
Q2:是谁杀的尸体 (不考虑合谋,除了柯南君和梦年和谋,由于他们房间一起
Q3:搬运尸体的方法(附图
Q4:对剧情的合理猜测,看情况给分
(可以尝试解开Q1,Q3,Q4,但是你只答Q2

口述房屋布局吧那我就:(当做图片来看

1.二楼和房顶相隔6m

2.一楼有

门 厨房 大厅

小蓝房间

梯子

二楼有

梯子 小北房间  小红房间

科梦房间  梯子

三楼是:

梯子 小紫房间 小明房间

小绿房间   梯子

阳台有一颗钉子,但没有痕迹

也许是被雪盖上了

3.小北和小红房间相隔10m

小红房间和梯子相隔7m

其他一样

标签: 小明 小红
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-04-10 15:41提供
(120)

美国留学生jake回国!刚刚回家就被干掉了!只拼死留下了一串字母: Te  Zo Zo To。嫌疑人有:.小月、小红、小江、小天、小日。请你推理凶手是谁?(提示:美国人)

标签: 小江 小红 推理
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-12-07 11:52提供
(46)
小明和小红是大学舍友,由于不满学校宿舍的熄灯时间俩人出去租了间房子。大四开始了,小明留在本校准备考研究生,而小红则时不时出去实习。
这天晚上又只有小明一个人,十分无聊下小明玩着手机。到了十二点,小明准备睡觉时,又收到了前两天同一时间发来的短信“好朋友,背靠背”。小明这次没有直接删掉短信,而是有点不寒而栗,但始终想不出什么意思。
又过了一天,这天晚上小明躺在床上看着小红的空床发呆,这短信到底是啥意思?“小红的被窝还是那么臭!腥味真大。”小明想着,下床过去整理了下小红的被子,突然想起了什么,马上逃出屋子!发生了什么?
标签: 小明 小红 短信
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2018-09-17 13:16提供 来源:33IQ网
(48)
小红是一位大学生,某一天他失踪了,室友们找不到他,报了警。据室友们讲,小红失踪的这段时间,他的桌子一直没人碰过。警察仔细观察了下桌子,桌子上有一本诗集,诗集上放着没吃完的蓝莓还有一个玩具娃娃,玩具娃娃的背面写着3这个数字,蓝莓盒子的下面写着6这个数字。诗集旁边散落着习题册和推理小说。警察从诗集的下方发现了一张纸条,也发现了一个9的数字,纸条推测应该是小红留下的。纸条的内容如下:

名为'十'的好汉,于太阳与木头之上
    被夺走了左臂

我为之心痛
    是那面瘫的手脚僵硬之辈所为

复仇之果的甘甜汁液正诱惑着好汉仿佛再说,
    “去吧,复仇吧。”
    但他忍住了诱惑

他是个伟大的战士,伟大的诗为他而唱
    玩耍的孩子以他为偶像

凡是读了他故事的人,应当
    了却心中愤怒
    仔细寻找,然后来到这里发现答案

在纸条的背面写着11。

看完这张纸条之后,警察微微一笑,明白小红留下的讯息。
那么,小红的意思是?

标签: 小红 纸条 诗集
答案:
解析:
于 2017-01-06 23:21提供 来源:33IQ网
(37)
小红为奶奶准备了八十寿礼,奶奶身体很好,喜欢吃鸡蛋,于是小红在当天准备了80个水煮鸡蛋准备一起与奶奶一起分给宾客。
宴会马上开始了,可是当小红去清点鸡蛋数目的时候却发现少了一个,在垃圾桶里发现了些蛋壳,一个是呈碎片状,一个是半个鸡蛋壳。刚刚她去找奶奶了,之前她清点过,一个都不缺。
她妈妈告诉她她在客厅看见当时小南,小琪,小王进过厨房,妈妈说看见小南出来后好像悄悄拿着什么东西就赶紧走了,过一会后再看见她她就换了身新衣服。
小红去找奶奶,问是不是奶奶吃的,但奶奶说没有,还说妈妈这一整天在陪她一起接待宾客,全场人可以证明。
而家中只有唯一一台饮水机放在厨房。
可是宴会还有一个小时就要开始了,总得把偷鸡蛋的那个人揪出来宴会后给奶奶一个交代吧!
于是她分别去一楼(小琪:与小红有过节想让小红在奶奶面前难堪)二楼(小南:有很严重的洁癖,还很要面子,喜欢小王,但小王喜欢小红,因此嫉妒小红)三楼(小王:先天有疾病不能碰蛋白类食物,否则会有生命危险,但因追求小红未果怀恨在心)找三人聊天,聊的开心时并在途中给每人都倒了一杯水,待他们开始喝第一口的时候就提醒她们别咽下去,这水好像是还没煮沸的,是我没注意,并给每人都道了歉。
几人听说后,都进了厕所,小红在外面听几人的动静:
小琪:听到了抽水马桶的声音
小南: 听到了水吐到了马桶里,和水龙头的声音
小王: 听见了水被吐到了马桶里

过后她问三人你们都在干什么
小琪: 我去喝水了
小南: 我把咖啡打翻在了桌子上和衣服上了,我去找抹布清理桌子
小王: 我去烧水了
听完后,小红指着某人说: “你在说谎,其实就是你干的!”
问:    1.鸡蛋是被偷走了还是被偷吃了
       2.谁在说谎

注: 期间找三人共用了15分钟,依次从一楼到三楼,每人那儿逗留5分钟
标签: 小红 奶奶
该题最近被收录于题集 好题哟~
答案:
解析:
于 2023-01-30 21:52提供
(25)

背景:1942年苏德战场

人物:小红(英国人)小蓝(英国人)小紫(法国人,自由法国)小白(英国人)小绿(法国人,自由法国)小灰(苏联人)小黑(法国人,自由法国)

本谜题语言问题并不影响交流。

“可恶,德国人的迷式密码太可恶了!”

小红重锤桌子,看向周围的四周。周围的人都是密码工作者,在丘吉尔发动“假如希特勒入侵地狱,我就支持恶魔”的演说后,他就来到了苏联支持他们的工作。小灰和小粉是领导和联络人。

与他一起的有小蓝和小白,还有在戴高乐号召下钱来的小紫小绿和小黑,他们将接受苏联小灰和小粉的领导,一起反击混蛋的法西斯。

现在是晚上11点,他们白天一直在一所隐秘的几乎与外界隔绝的小房子中工作,一楼的左上角是小红的房间左下角是小粉的房间,小红的房子与工作室有门联通,小红和小紫的房间中有很厚的墙。右下角是上下的楼梯,除此之外都是他们在前线为后方图灵等人破译迷式密码做的准备工作的工作室。工作室里有小厨房,这个地方的厨房非常的简陋,大家吃东西一般都是去外面吃,这边的厨房让做出来的东西不是没烤熟就是没洗干净。

二楼的四角三个是人的房间,右下角依然是上下的楼梯。四边有很厚的墙围着的同时,与外界的唯一出处除了窗户也就是通往会议室的门。二楼分别住着左上角小蓝,右上角小绿,右下角小黑。

三楼的中间是大家休息的棋牌室,整体布局和二楼一样,唯独小白的窗户有个通往阳台的架子,除此之外楼梯也可以上下楼通往阳台。分别住着左上角的小白,右上角的小紫以及左下角的小灰。

这幢楼有阳台和地下室,地下室存放一些杂物。

其实众人都有家,但为了早日击败混蛋的法西斯,他们选择了住在一起,舍小家为大家,不分昼夜的工作。

为了更好的贴切,我们的故事将切换几个视角,先从小蓝开始。

“晚了,大家都去睡了吧!”小粉提醒正在劳作的小红和小黑,其他人已经结束了他们的工作,都回到了自己的房间,我当时也在工作,心想为什么不叫我,可恶,这难道就是苏联人对英国人的仇视吗。正这么想着,小粉拿了一份蛋糕过来犒劳我“快去睡吧。”

小粉是我们这的主要工作者和与上层的联络者,他除了负责探索密码,还负责查我们这些人的真实身份,小粉喜欢用密码。这伙人,我们都知道,有一个纳粹混在里面。

十二点,我听到了一声巨响来自屋顶,我害怕的抖了抖,其他人应该都没有醒,难道只有我听到了这声巨响?我又昏昏沉沉的趴下了。

天亮了,我照常来到了工作室。却发现小粉不在,众人面面相觑,每个人的神情都不是太好,还没问昨天晚上的那声巨响,小红就告诉我:小粉死了。

天空逐渐布满乌云。

小绿的视角:

接下来我们都走上楼,他妈的,哪个崽种杀了小粉,让我抓住这个死纳粹,不把他千刀万剐!

我们走上楼,看着几张报纸:图灵发明了英格玛机,但转速太慢。。德国人喜欢玩方阵游戏。。敦刻尔克大撤退的军队的粮食问题。。但这一切都不重要,重要的是小粉死了!

我们看向小粉的尸体,尸体的死状极惨,尸首分离不讲,似乎是先被从后面偷袭窒息而死然后到楼顶分尸的,幸好现在是夏天,并没有下雪,不然在屋顶的血迹还真看不出来。

再来看看屋顶,屋顶上简直空空如也,除了收发信号的那根很长的天线,——我们同时发现了,那根天线没了,可恶,难道凶手是靠那跟天线做武器杀死小粉的吗?

小蓝的视角:

接着我们去搜查一下房间。

小红的房间和小粉的都在一楼,小红的房间似乎一贫如洗,连英国人的茶都没有,只有一些似乎是他人给予的远方图灵反馈的情报,我们打开一封信:100001001100011001001

这是什么?我们和小红面面相觑,小红坚决不肯说,我们陷入了僵持之中,小红背负着谋杀小粉罪名的风险,也不肯说出这个信的代表,究竟是因为什么呢?

接着我们去小粉的房间,小灰此时哭成了泪人,根本就不愿意进去,于是我和小绿进入了小粉的房间,小粉的房间上有斯大林的海报,一壶已经凉的茶,似乎是准备大家休息,自己熬夜开夜工破译准备的。想到这,我们就不停的流泪。

小灰的视角:

我气冲冲的上了二楼,死纳粹,看我不找出你个内奸来还小粉一个在天之灵的冤魂清白!一想到小粉可能连杀他的人都不知道是谁,我就气的猛锤地面。来到二楼,进入小蓝的房间前,我顺便问了问昨晚的情况:小蓝,小绿是第一波完成任务去睡的,然后小绿出来了一趟,没有回去,小蓝出去了一趟,在会议室和小绿交谈了一会儿喝了一会儿茶,据小蓝说,他后来在会议室的桌子上睡着了,小绿说他先回去了,但是由于小蓝的先睡着,小绿的回去他并不能做保证,可恶!

一问到这,我就直冲小绿房间,这个狗畜生,看我不找出证据来。

小红和小黑及时拉住了我,让我听完昨晚的情况,第二波回去的是小白和小紫,他们上了三楼,上楼并没有看二楼的情况。上楼的时候发出了很大的声音。小绿抱怨到:你们两个谁上去的???小白不好意思的笑了笑,小紫先上去,然后他饿了,去弄了点东西吃,可能上楼的时候边吃边不小心,一左一右

“真是的,这楼梯平时走路也会发出很大的声音,只是我们没有小绿这么敏锐,但现在大家都这样,你还这样。”

不过话说,小绿说他隔一楼就听不到了,这个混蛋听力也不过如此啊。

但是我心里只有搜索小绿的踪迹,小灰似乎是最后一个上去的,但是我根本没有心思听他说什么。

“小绿,你个德国人!!!!”

我吼着进入了小绿的房间,找到了他桌上的一封信“QLP?”什么东西?我拿出来,怒气冲冲的质问小绿。

小绿的视角:

他娘的,怎么来怀疑我了,我是个德国人没错,可我是个德国共产。。。我咽了一口气,但是我不能说出来,在这帮人的眼里,德国人就是死纳粹。我得继续我自由法国法国人的名号,于是我沉默着拒不回答。

大家用怀疑的眼光看着我,上楼又发出了很大的声音,可恶,昨天晚上这种声音发生了七次!七次!每上一层楼都很吵!我被吵醒了那么多次!小黑的上楼被我看着,除此之外,七次!我的听觉真是非同常人的灵敏,哦,对了,我们去搜查小黑的房间的时候,看到了他桌子上的刀,很可能是他杀的,为什么怀疑我?他的刀明明有血迹,偏偏要说是用来切肉了,哼,真是的,说切肉给小白做点心?我看你们就是一伙的!

其实不是一伙也行,只要小黑借机杀了人也可。

还有,小黑的桌上有三个栅栏,是不是圈地运动的人啊,每一个是有良心的,还有1790688这几个数字,我看你就是个伪装的死纳粹!

我被押着上了三楼,搜查剩下三个人的房间。

小白的房间也有一串字符。但是我们都不知道是什么,反而,小白的房间吃剩的东西里有人的头发丝和血迹。我们不由得对小白产生了怀疑。

“果然是一伙的!

我生气的大吼,极力想要证明自己的清白。

小灰的房间里有一些刀具,据他说是刀具爱好者,可我们看了看,小灰的刀具有一把却有血迹,小灰说这是厨房的,可是大家都不相信。

小紫的视角:

我们终于查完了基本情况,众人正面面相觑不知所云,这时却有人说了一句:“你不用装了吧,你就是那个德国佬!”

Q:凶手以及办案过程,本文没有联合作案。

标签: 房间 小红
该题最近被收录于题集 逻辑思维训练
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-12-17 00:23:23 提供
(35)

……请一定帮我,我要,完成,这部作品!会有重酬。

……嗯,你去这个网站上就可以找到你想要的了。小明阴郁的说
……谢谢。小红说完走了
……是你想要卖我拼图把,我要支付什么作为交换呢,蒙面男子说
……什么都不用,不过请帮我把我最喜欢的那部分碎片交给小明……
……这将是我的第二十份收藏品……
……这肯定会是一部伟大的艺术品……
后来,小红死了,小明被抓了

标签: 小明 小红 部分
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2013-07-05 12:01:28 提供 来源:朋友推荐
(41)

明喜欢在网上勾搭美眉。他跟一个叫小红的网友聊了一段时间,发现对方很合自己心意,于是约她出来见面。
这天,二人第一次在现实生活中见面,双双认为对方就是自己喜欢的那型。尽管如此,对于是否交往这个问题,小明心中还是有些犹疑。他认为自己必当面测试测试小红。
首先,小明先带小红去火锅店。刚开始,二人都大快朵颐,可没过多久,小红突然说要去洗手间。当她再次入席,就吃的没之前那么起劲了。靠在椅背上看着小明慢悠悠地把剩下的全部吃掉。
然后,二人一起逛夜市。小明看到一个老婆婆在卖棉花糖,便买了一个送给小红。小红本来很开心,可还没吃几口就把棉花糖扔到垃圾桶里。
最后,俩人来到一家玩具店门口。小明指着一个吹泡泡玩具对小红说:“我们买两个来玩吧,在星空下吹泡泡可浪漫了。”小红欣然同意。于是小明付了钱,俩人就找了个风景好、光线好的地方吹泡泡。等到他们周围全笼罩着五彩缤纷的泡泡之中时,小红好像意识到了什么,突然拉下脸来说道:“我走了,以后别再见了。”
小明心想:“走就走呗。谁稀罕你,你根本就过不了我的测试。”
问:小明到底是想测试什么?

标签: 小红 小明 测试
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-02-20 14:31提供 来源:33IQ网
(19)
天空乌云密布,我准备回到学校,经过校内的人工池塘,但无人欣赏。突然听见学校走廊有吵闹声。只看见图书管理员,大骂着小明,小红,小军三位学生。“我知道你们三个人中偷了我的吉祥物。
    “我没拿!刚刚要下雨,我才跑进走廊。”小明说。
     接着,小军说:“至于我,我只是来拿本书。”
     “我在走廊,是因为我刚用完午餐回来。”小红不满的说。“你觉得它在我的钱包里吗?你看这一切都是一些小玩意。”小红生气的说。
    我连忙拉紧它潮湿的手袖说:“别生气了。”
    “都说不是我偷的,既然跟我无关那我先走了。”小明急匆匆的走了。
    小军尴尬的笑一笑说“那我也走了,回头见!”
    “这些不负责任的男生!”小红愤怒的说。“就是他们其中一个人拿走了吉祥物,我知道他是谁,也知道吉祥物现在在哪里。

请问是谁偷了吉祥物?
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-12 00:08:30 提供
(54)

在一个下雪的夜晚,小红邀请小明去她家玩。

“喏,给你!”看着小明瑟瑟发抖的身体,小红微笑着给了他一杯热西瓜汁,“前几天本地刚产的。”

“谢谢!”小明接了过去,一口甘甜的西瓜汁流进他的咽喉,虽然味道有点怪怪的。

“这是我最爱喝的东西,可是现在不多了。”小红看着这杯西瓜汁,说道。

“这倒也是。我们镇上的人都搬到外地去了,连卖西瓜的都没剩下几个了。”

“可我最喜欢这个了,我现在还在想着那个味道。”小红顿了顿,又说道:“我希望你可以帮助我。”

“我懂你的意思。只是到外地太麻烦了,我恐怕帮不了你。”

“不用了,它就在眼前!”小红又扬起了之前那样的微笑。

标签: 小红 西瓜 小明
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-09-19 06:06:54 提供
(23)

小明是个公司的员工,而小红就是小明的女朋友,小红是个心地善良的女孩,在一个月黑风高的一个晚上,小明在等车的时候,见到了一个漂亮的一个女孩,没错就是小红,不知为何,每次等车都会看见小红,不知不觉两人就产生了感情,他们在一起生活的还不错,但是,就在这时第三者闯了进来,是小丽,小红看见小明和小丽在一起玩,开始还以为他们只是朋友而已,但是,越来越过分,小红终于忍不住了,小红找到了小明跟他说,你怎么和小丽走的那么近?你不爱我了吗,小明说,我怎么不爱你,之后平静了一会,过了几天,在一个早上,小红因为一点小事说了小明。两人就这样吵了起来,结果小明一气之下往小红的脸上抽了一下,小红蒙了,就因为一点小事就打我?他真的不爱我了吗,小红跑了出去,小明追了上去,在一个拐角没追上,小明想,她冷静下来就会回来了吧,可是他并不知道,小红在那个拐角跑上了房子,小红坐在房顶上想,他为什么因为一个小时前就打我脸,他真的不爱我了吗,小红说我就算死也不能让你们在一起的,说着说着走到了房顶的边上,她想冷静一下,她想明天和小明说下,小红想,唉,我没小丽漂亮,她还是希望小明幸福啊,不喜欢自己也不必勉强,不知为就在这时何脚底一滑,小红从房顶掉了下来,但是!她的眼睛是睁着的!,旁边坐着一个小孩在玩手机看到后吓坏了,过了一天后,小明知道了,小明非常的内疚,因为自己,小红死了,他想在她的忌日我绝对会给她烧纸钱的,毕竟都是因为我。但是小明不会太去想这些事情,因为还要工作,过了几天小明从悲伤中走了出来,小丽在知道消息后,和小明走的越来越近了,过了几个月小丽和小明还是在一起交往了,小明把小红的所以东西都烧毁了,小明想彻底的忘了小红,就在这时一个熟悉的声音在耳边响起!你真的不爱我了吗?小明绝得是想起了以前的事情所以幻听了,又过了一个月小丽和小明住在一起了。(背景故事) 一年后小明和小丽在一起了,就在小红忌日,小明却忘记了,晚上了,小明和平常一样去等车就在这时小丽来了,他一惊,好像似曾相识,但是就是忘记了,他们上了车,到站了,他们走向一个回家的必经之路,是个小道,他们看到了每天都在那卖粉的店子,走过去看到了一个小孩坐在地上玩手机,走过去,他们走到一个拐角,小红出现了!小红说到你为什么要跟她在一起?你真的不爱我了吗?(请问发生了什么?)

标签: 小明 小红 这时
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 原创
于 2016-02-05 02:04提供
(14)

小政和小红都是周杰伦的粉丝,小政暗恋小红,于是写了一张纸条给了小红,转天小红也写了一张纸条给小政,那么。他们两个人都说了什么?

纸条内容如下:

小政:                      

2000,7,8  

2005,7,13

2005,7,14  

2008,2,12

小红:

2014,1,1

2002,1,2

2006,2,5

(答案是两句话,分别是两张纸条的内容。中间没有逗号直接往后填写即可。)

标签: 小红 纸条 内容
该题最近被收录于题集 突破

答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-05 10:08:56 提供
(14)

某天早上,JC接到报案,XX区的小红死在家中,JC赶到现场侦查,死者死于昨天晚上23时左右,发现者是房东,房东早上来收房租,敲门好久没人开门,房东觉得不对劲,就找人撞开门,然后就看到脸色苍白的小红躺在床上,然后就报警了。
死者死于花粉过敏引发的急性XX病,吸入花粉后5-10分钟就可以使人死亡(我也不太清楚,反正就当是这样死的),而且还检测出服用了安眠药。
JC查看情况:一台电风扇还一直开着,一直对着床上的死者吹,地上有个倒了的小凳子和一些散落的植物标本和一个摔破的小玻璃瓶,里面装的是花粉,小红和地上的花粉和电风扇刚好在一条直线。床头还放有几颗安眠药片,床边的桌子上有半杯水,水里没有检测出药物

JC查看窗户:窗户关着只留下4-5厘米的缝隙,窗户旁边的墙壁上钉着4颗钉子,离窗户最远那颗还挂有一些零食,其他3颗没有挂东西,往下地上还有一些蚊香灰。JC打开窗户往下看,这里是4楼,楼底还放着一个小纸箱子。
调查这栋1楼的监控录像发现昨晚20:30分小红的前男友来过,晚上21:10分才离开,房东还说昨晚大概23时还听到“嘣”的一声,像是什么东西掉下来了的声音。
JC找到死者前男友小明,小明说:我找她是想问她借点钱,不过她说没钱,也就没借给我。我离开了就到朋友家打了一晚上的牌,他们可以证明。
JC:你知道你小红有服用安眠药的习惯吗?
小明:她是搞植物研究的,可能工作压力太大失眠吧。
JC:你知道小红花粉过敏吗?
小明:知道啊,哎,她太不小心了,怎么可以把花粉放在自己家里。
他怎么做到的?

标签: 花粉 小红 窗户
答案:
解析:
其他相关侦探推理题