通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小紅偵探推理題。如果你有其他好的小紅偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布小紅偵探推理題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-01-30 21:52提供
(26)

背景:1942年蘇德戰場

人物:小紅(英國人)小藍(英國人)小紫(法國人,自由法國)小白(英國人)小綠(法國人,自由法國)小灰(蘇聯人)小黑(法國人,自由法國)

本謎題語言問題並不影響交流。

「可惡,德國人的迷式密碼太可惡了!」

小紅重鎚桌子,看向周圍的四周。周圍的人都是密碼工作者,在丘吉爾發動「假如希特勒入侵地獄,我就支持惡魔」的演說后,他就來到了蘇聯支持他們的工作。小灰和小粉是領導和聯絡人。

與他一起的有小藍和小白,還有在戴高樂號召下錢來的小紫小綠和小黑,他們將接受蘇聯小灰和小粉的領導,一起反擊混蛋的法西斯。

現在是晚上11點,他們白天一直在一所隱秘的幾乎與外界隔絕的小房子中工作,一樓的左上角是小紅的房間左下角是小粉的房間,小紅的房子與工作室有門聯通,小紅和小紫的房間中有很厚的牆。右下角是上下的樓梯,除此之外都是他們在前線為後方圖靈等人破譯迷式密碼做的準備工作的工作室。工作室里有小廚房,這個地方的廚房非常的簡陋,大家吃東西一般都是去外面吃,這邊的廚房讓做出來的東西不是沒烤熟就是沒洗乾淨。

二樓的四角三個是人的房間,右下角依然是上下的樓梯。四邊有很厚的牆圍著的同時,與外界的唯一出處除了窗戶也就是通往會議室的門。二樓分別住著左上角小藍,右上角小綠,右下角小黑。

三樓的中間是大家休息的棋牌室,整體布局和二樓一樣,唯獨小白的窗戶有個通往陽台的架子,除此之外樓梯也可以上下樓通往陽台。分別住著左上角的小白,右上角的小紫以及左下角的小灰。

這幢樓有陽台和地下室,地下室存放一些雜物。

其實眾人都有家,但為了早日擊敗混蛋的法西斯,他們選擇了住在一起,舍小家為大家,不分晝夜的工作。

為了更好的貼切,我們的故事將切換幾個視角,先從小藍開始。

「晚了,大家都去睡了吧!」小粉提醒正在勞作的小紅和小黑,其他人已經結束了他們的工作,都回到了自己的房間,我當時也在工作,心想為什麼不叫我,可惡,這難道就是蘇聯人對英國人的仇視嗎。正這麼想著,小粉拿了一份蛋糕過來犒勞我「快去睡吧。」

小粉是我們這的主要工作者和與上層的聯絡者,他除了負責探索密碼,還負責查我們這些人的真實身份,小粉喜歡用密碼。這夥人,我們都知道,有一個納粹混在裡面。

十二點,我聽到了一聲巨響來自屋頂,我害怕的抖了抖,其他人應該都沒有醒,難道只有我聽到了這聲巨響?我又昏昏沉沉的趴下了。

天亮了,我照常來到了工作室。卻發現小粉不在,眾人面面相覷,每個人的神情都不是太好,還沒問昨天晚上的那聲巨響,小紅就告訴我:小粉死了。

天空逐漸布滿烏雲。

小綠的視角:

接下來我們都走上樓,他媽的,哪個崽種殺了小粉,讓我抓住這個死納粹,不把他千刀萬剮!

我們走上樓,看著幾張報紙:圖靈發明了英格瑪機,但轉速太慢。。德國人喜歡玩方陣遊戲。。敦刻爾克大撤退的軍隊的糧食問題。。但這一切都不重要,重要的是小粉死了!

我們看向小粉的屍體,屍體的死狀極慘,屍首分離不講,似乎是先被從後面偷襲窒息而死然後到樓頂分屍的,幸好現在是夏天,並沒有下雪,不然在屋頂的血跡還真看不出來。

再來看看屋頂,屋頂上簡直空空如也,除了收發信號的那根很長的天線,——我們同時發現了,那根天線沒了,可惡,難道兇手是靠那跟天線做武器殺死小粉的嗎?

小藍的視角:

接著我們去搜查一下房間。

小紅的房間和小粉的都在一樓,小紅的房間似乎一貧如洗,連英國人的茶都沒有,只有一些似乎是他人給予的遠方圖靈反饋的情報,我們打開一封信:100001001100011001001

這是什麼?我們和小紅面面相覷,小紅堅決不肯說,我們陷入了僵持之中,小紅背負著謀殺小粉罪名的風險,也不肯說出這個信的代表,究竟是因為什麼呢?

接著我們去小粉的房間,小灰此時哭成了淚人,根本就不願意進去,於是我和小綠進入了小粉的房間,小粉的房間上有斯大林的海報,一壺已經涼的茶,似乎是準備大家休息,自己熬夜開夜工破譯準備的。想到這,我們就不停的流淚。

小灰的視角:

我氣沖沖的上了二樓,死納粹,看我不找出你個內奸來還小粉一個在天之靈的冤魂清白!一想到小粉可能連殺他的人都不知道是誰,我就氣的猛錘地面。來到二樓,進入小藍的房間前,我順便問了問昨晚的情況:小藍,小綠是第一波完成任務去睡的,然後小綠出來了一趟,沒有回去,小藍出去了一趟,在會議室和小綠交談了一會兒喝了一會兒茶,據小藍說,他後來在會議室的桌子上睡著了,小綠說他先回去了,但是由於小藍的先睡著,小綠的回去他並不能做保證,可惡!

一問到這,我就直衝小綠房間,這個狗畜生,看我不找出證據來。

小紅和小黑及時拉住了我,讓我聽完昨晚的情況,第二波回去的是小白和小紫,他們上了三樓,上樓並沒有看二樓的情況。上樓的時候發出了很大的聲音。小綠抱怨到:你們兩個誰上去的???小白不好意思的笑了笑,小紫先上去,然後他餓了,去弄了點東西吃,可能上樓的時候邊吃邊不小心,一左一右

「真是的,這樓梯平時走路也會發出很大的聲音,只是我們沒有小綠這麼敏銳,但現在大家都這樣,你還這樣。」

不過話說,小綠說他隔一樓就聽不到了,這個混蛋聽力也不過如此啊。

但是我心裡只有搜索小綠的蹤跡,小灰似乎是最後一個上去的,但是我根本沒有心思聽他說什麼。

「小綠,你個德國人!!!!」

我吼著進入了小綠的房間,找到了他桌上的一封信「QLP?」什麼東西?我拿出來,怒氣沖沖的質問小綠。

小綠的視角:

他娘的,怎麼來懷疑我了,我是個德國人沒錯,可我是個德國共產。。。我咽了一口氣,但是我不能說出來,在這幫人的眼裡,德國人就是死納粹。我得繼續我自由法國法國人的名號,於是我沉默著拒不回答。

大家用懷疑的眼光看著我,上樓又發出了很大的聲音,可惡,昨天晚上這種聲音發生了七次!七次!每上一層樓都很吵!我被吵醒了那麼多次!小黑的上樓被我看著,除此之外,七次!我的聽覺真是非同常人的靈敏,哦,對了,我們去搜查小黑的房間的時候,看到了他桌子上的刀,很可能是他殺的,為什麼懷疑我?他的刀明明有血跡,偏偏要說是用來切肉了,哼,真是的,說切肉給小白做點心?我看你們就是一夥的!

其實不是一夥也行,只要小黑藉機殺了人也可。

還有,小黑的桌上有三個柵欄,是不是圈地運動的人啊,每一個是有良心的,還有1790688這幾個數字,我看你就是個偽裝的死納粹!

我被押著上了三樓,搜查剩下三個人的房間。

小白的房間也有一串字元。但是我們都不知道是什麼,反而,小白的房間吃剩的東西里有人的頭髮絲和血跡。我們不由得對小白產生了懷疑。

「果然是一夥的!

我生氣的大吼,極力想要證明自己的清白。

小灰的房間里有一些刀具,據他說是刀具愛好者,可我們看了看,小灰的刀具有一把卻有血跡,小灰說這是廚房的,可是大家都不相信。

小紫的視角:

我們終於查完了基本情況,眾人正面面相覷不知所云,這時卻有人說了一句:「你不用裝了吧,你就是那個德國佬!」

Q:兇手以及辦案過程,本文沒有聯合作案。

標籤: 房間 小紅
該題最近被收錄於題集 邏輯思維訓練
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-07-29 09:12提供 來源:33IQ網
(39)

(希望看題的人都點個贊
————————————————
設計
在正式的賽題開始之前,先介紹一下人物和場景
人物:小南:唯一不可能是兇手的警察
小北:一位業餘的偵探
柯南君:一位職業的偵探
夢年:一位友情的客串
小明:嫌疑人4
小紅:嫌疑人5
小綠:嫌疑人6
小紫:嫌疑人7
(本次偵探和客串也可能是兇手
場景:一個風雪載途的夜晚,這八個「互不相識」的人由於一封神秘的邀請信,邀請他們來一個與世隔絕的宅子里(老套路了……………………反正就聚在一塊,為期三天。誰住滿就能獲得獎金
好了,現在正式開始故事:
我們的故事從小南的第二視角出發,你是小南,這一天你獲得了一張邀請信,邀請你去這個神奇的宅子里住兩晚,雖然你不知道來源是什麼,但是由於你的好友小北和柯南君也要去,於是你決定去了,小北和柯南君決定先行出發,由於你雜務繁忙,於是你遲了一天,很幸運的是,你剛到那就發生了命案,所以你就成為了唯一一個擁有不在場證明的人,不幸運的是,你剛到那就又是一波大雪封山,現在誰都無法出去了,你開始調查
死者叫小藍,是這名宅子的主人,但這是他死前的自稱,當然他沒有辦法證明他是這個宅子的主人,他也有可能只是被邀請而比所有人都早到的一個人而已,死者胸口被刺,一刀斃命……也許吧?也有可能死者先被毒藥毒死,再被人一刀斃命,這樣的話,兇手就是毒死他的人了,之前的背景場景里介紹過了,這是大雪封山的,風雪載途,與世隔絕的老宅子,屍檢報告是根本不可能的。由於大雪封山,電話線就斷了(也可能是被人切斷的 反正,你們目前無法報警,但是為了找到兇手,你先行開始調查
根據監控,你可以看見這些:
7:00,所有人到齊
7:10,所有人開始寒暄,這裡值得注意的是,所有人都介紹了一下身份,(小藍並不在,這裡簡單介紹一下;
小北:TX某偵探,由於與小南一起接受到了這個邀請信,在毫不知情的情況下來到了這個宅子,除了小南,柯南君,夢年都不認識
柯南君:同上(。。。
夢年:一位雖然沒有邀請信但是想來蹭飯於是來了的友情客串
以上三人聲稱自己根本不認識小藍以及其他所有人
接下來是
小明:小藍的好友,聲稱是小藍的大學舍友,但同樣沒人能證明身份,認識小紅
小紅:是小藍的好友,由於和小藍是好友,所以認識小明,但也只是認識而已,不知道小明是小藍的誰,無法證明小明的身份,但小紅說自己是小藍的死黨,他們和小綠一起渡過了高中,這一點小綠可以證明,認識小紅小藍小綠小明
小綠:是小藍的下屬,和小藍一起長大,後來不再聯繫,再次見面是發現小藍是自己的上司,從語氣中能看出來對小藍有怨氣。認識小紅,不認識小明
小紫:聲稱自己是來探險的,誰都不認識,但是打聽到小藍是宅子主人
此四人都是聽小藍說這是他宅子,他們都是第一次見到
8:10,小藍叫走了小綠,在迴廊上,但是大家都聽到了小綠對小藍的吼叫聲,具熟悉小藍的小紅解釋說,貌似最近小藍公司生意不景氣,對小綠的待遇次次下降,小綠曾經言論,若不是小藍是他曾經朋友,他早就跳槽了
8:20,柯南君,小北,夢年和小藍交流,后三人出去看雪
8:50,小紅和小明交流了一會兒,通過監控你不知道交流了什麼,小紅和小明也不肯說(上文的說話內容,均是眾人準確均勻複述的 ,但是你能明顯得看出來小紅臉色大變
9:00-11:00大廳里沒有人,眾人外出看雪
11:00-12:00,小藍開始為大家做飯,小明幫助
12:30,眾人吃飯,牛肉雞肉都十分美味鮮活
1:00,眾人吃飯結束,
各自回各自的房間,小北,柯南君,夢年出門看雪景,
1:20,小藍出門看雪景
1:30,小紅出門看雪景,中途遇到了小北,打了個招呼候兩人再見,此時小北和柯南君夢年分開。
1:40,小綠出門看雪景,剛出門就遇到了小北和柯南君,夢年。
2:00,小北和柯南君,夢年回到房間,寒暄幾句,正好看到小明剛從他的房間走出去廚房弄點吃的,然後又親眼看見他回去了
2:30,眾人聽到第一聲響聲,響聲從二樓的小北房間傳來,眾人沒有過多在意,直到3:00從高處傳來的一聲聲響,大家出門,沒有任何發現,又回去了,直到3:05的第三聲響聲,比起前兩聲,這響聲震耳欲聾,大家出來,大廳里聚了一下,此時大廳里只有柯南君和夢年,其他人都沒有出來。
3:10,發現小藍在屋外死亡,發現者是出來看雪,看小南什麼時候到的小北
那麼現在小南可以對此進行質疑了,你也這麼做了
首先第一個疑點,對話,這次非常不好的一處是你發現了很少人能夠證明自己的身份
你先去問小北
小北:哦,我跟他說話,他邀請我們來,是因為他說自己是一個推理小說作家,需要讓我們給他點靈感,我就跟他一起出去,順便和柯南君說了點經典案例
小南:嗯。。你們說了點什麼?
小北:一些密室殺人案
小南:那麼。。。。還有呢?
小北:他抱怨本格越來越難寫了,還有最近密室寫作的流行,並且間接導致了邏輯的不通順
小南:那麼說,他是個專業作家?
小北:聽小綠說他有產業,但是他根本不想經營,小綠還說是他一手和他一起建造的,結果股份51%給了小藍,於是他變成了下屬,廠子一開始還好,後來越來越差,已經要關門了,據說他一直想親眼看殺人案偵破過程,但是一直很遺憾,現在廠子要倒閉了還沒能實現願望
小南:這麼強嗎?
小北:他似乎是挺努力的,他還精通與刑偵配套的技能,如化妝,搜捕,追查,驗屍,還會勘探現場。。可惜就他會驗屍了
小南:好好好,你房間為啥會有聲音
小北:那我就不知道了,我根本不在我房間
小南:?
小北:其實我2:20就出來了,監控沒拍到我吧,但屍體發現我是真的經過調查,你發現房子只有一個出入口,任何出入都會被見到。通過仔細查看,你終於發現小北的確在2:20出來,十分大搖大擺,雙手搖擺著啥都沒帶就出去了,連手機都沒帶,不愧是粗心的他。至於柯南君和夢年,則聲稱一直待在房間里,兩人皆可互相證明,但是與眾不同的是,他們似乎聽到了一些地上的摩擦聲。但是奇怪的是,你通過小紅和小綠了解到,小北和柯南君和夢年似乎被許諾了一大筆錢,但是他們貌似也知道了這主人的錢財還有很多,你發現了他們正在商討這筆巨款,似乎很吸引他們的樣子。
屍體檢查:
未發現其他外傷和打鬥痕迹,屍體沒有掙扎,死因也許是插進腹部的一把刀,但是腦部有兩處重擊,屍體面目全非,知道他是小藍是因為他腹部的ID card,所幸沒有損壞
接著你又去問一直沒有存在感的小紫,發現小紫失蹤
Q1:小紫去哪了?
既然找不到小紫,你乾脆去問小紅和小明,你忽然發現,小紅和小明貌似有什麼想說的似的,但是又不能說,於是支支吾吾的說是關於獎金的事
你了解到,以前小紅也是這個廠的成員,而小明也是,他們先後加入廠,時間錯開,先後退出,所以他們根本不認識。但是,據他們說,廠確實不太好,老實說,小紅和小明工資根本沒結清,於是他們實際上是來討要工資的。
至於小綠,他一直說小藍死的好,並拍掌祝賀,據他所說,這個宅子附近其實有墓地,「估計是上天都看不下去這個異想天開的傢伙了」被壓榨的小綠很是憤怒。
你根本沒有一點線索,於是你打算去他們房間轉轉,在小紅房間,你搜到了藏在房底下的刀鍬柄,奇怪的是,刀貌似是屬於小明的,但是小紅和小明都不知情,他們知情的只有放在小明桌上的那一封封索要工資的信,據他們說,這些是以前人們來索要的。「我們其實只是來的代表而已。」 小明說,而小紅是一個人來的,但是中途小明告訴了小紅,小紅很是氣憤,於是和小明一起抗議。但是刀鞘柄和兇器卻是配套的,但刀上沒有小明的名字,刀柄不知道為什麼殘缺不全,可能是殺人時撞到桌子碰壞了,這種廉價刀,很容易就壞,現場一片混亂,找到刀柄殘缺是不可能的更可怕的是,而在小北房間,明明沒有掛衣服的柜子里有一個套娃似的大箱子,箱子里什麼也沒有,你把它放到地上,傳來了巨響。你發現了一截繩子,「會不會是用這截繩子拋到樓上?」你看了看,但是很遺憾的是,這繩子只有2m左右,而且根本不能承受完全吊在上面的大箱子,更不說箱子加上屍體了。這種繩子,貌似是哪個絞刑架上拿來的,但是屍體總不會是弔死的吧。
你去小紫房間,你只看到了各種奇珍異石而根本不知道他們有什麼用,房間有一些化學試劑,如濃硫酸,稀硝酸,硝酸銅溶液等
溶液有充分被動過的痕迹,你仔細看了看,比較顯眼的是硫酸銅溶液用的很多,濃硫酸比較新
最後,你去到了廚房,廚房的盤子很可惜的都被洗乾淨,不過你發現三個小瓶子,照理應該是調味料,但是據小北說的,這可能是一種安眠藥。你還找到了一把帶血的刀,刀柄上有血,但是刀上的血跡已經清理了
至於小綠房間,你看到了各種刀具,可是他們都沒有血跡,而且是放在上面而已。雖然一把刀不見了,但也沒有血跡。據人們所說,小綠之所以能被壓榨那麼久,其實是他脾氣好,都只是嘴上說說罷了。但是那天小李確實十分氣憤,你也不知道有沒有可能衝動殺人,但是據他們所說,小李平時也很生氣,但是你不知道那天是不是特別生氣。
你沉思了一會兒,有一個不可思議的設想在你腦中呈現了。
「這旁邊還有沒有什麼屋子?」
「有個木屋。」
「去木屋,一去便知。」
打開木屋,你又看到了屍體,這屍體是由小藍買下的。
但你知道,這屍體有無已經毫無所謂。你已經知道了兇手
(本題須考慮充分的殺人動機
Q2:是誰殺的屍體 (不考慮合謀,除了柯南君和夢年和謀,由於他們房間一起
Q3:搬運屍體的方法(附圖
Q4:對劇情的合理猜測,看情況給分
(可以嘗試解開Q1,Q3,Q4,但是你只答Q2

口述房屋布局吧那我就:(當做圖片來看

1.二樓和房頂相隔6m

2.一樓有

門 廚房 大廳

小藍房間

梯子

二樓有

梯子 小北房間  小紅房間

科夢房間  梯子

三樓是:

梯子 小紫房間 小明房間

小綠房間   梯子

陽台有一顆釘子,但沒有痕迹

也許是被雪蓋上了

3.小北和小紅房間相隔10m

小紅房間和梯子相隔7m

其他一樣

標籤: 小明 小紅
該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
於 2020-04-14 09:51提供 來源:33IQ網
(103)

小明這兩天與柯南君吵了架。過了幾天想和他和好,於是他去了柯南君家,路上碰見了偵探關主,於是他們同去。
到了之後他們卻發現柯南君死了,頭上挨了一重擊,表情十分驚恐,地上有麵粉和澱粉,碎玻璃杯。
他們連忙報了警,警察來了,初步判定嫌疑人是以下幾個:
夢年 小紅 小明 二哈致遠
據法醫判定,柯南君已經死亡十幾個小時了,於是警察問道:「昨天晚上10點,你們都在幹什麼?」
夢年:「我在家裡看電視!」
警察:「看的是什麼?」
夢年:「0.0小北歷險故事系列(某視頻軟體公司出牌的一個冒險系列動畫)!」
警察:「不對啊,那個時候沒有小北歷險故事。」
夢年:「我看的是重播。」
但是據調查,夢年的電視機機頂盒除了有容量,可以連網之外並沒有重播的功能。
小紅:「我是一個科學家,我此時正在屋子裡。」
警察:「你在幹什麼?」
小紅:「我在製作非牛頓流體實驗!非常有意思,我可以把一些橡皮泥變成一些小人。」
警察:「你當時有沒有發現什麼不對勁的?」
小紅:「沒有,外面天空也一片漆黑,不過離我家不遠湖水上倒映的月光讓我看見了些星星。」
小明:「我當時正在看書!」

警察:「看的什麼書?」

小明:「村上春樹的《1Q48》.」

警察:「不對啊,這本書本地區不支持售賣啊。」
二哈致遠:「我正在上33IQ!」

警察:「幹什麼?」

二哈致遠:「刷題。」
聽到這裡,關主指著他(她)說:「我懷疑你有重大嫌疑,請跟我們走一趟吧。」
Q:誰嫌疑最大?(假設四人其他條件一樣 除了小紅之外沒有人懂科學 除了夢年之外沒人會看動畫 除了小明之外沒人會看《1Q48》,除了二哈致遠之外沒有人會上33IQ)

標籤: 警察 小明 小紅
該題最近被收錄於題集 GZKN系列
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2020-04-11 16:43提供 來源:33IQ網
(10)
小紅出生於農村,和阿偉從小青梅竹馬,長大后小紅辛辛苦苦打工供阿偉上了大學,五年後小紅和阿偉結婚了,阿偉也成為了一名出色的醫生,又過了兩年,阿偉開始嫌棄小紅,策劃了一場謀殺,他把小紅的眼、耳、嘴、手和腳都用儀器切除,讓小紅不能寫不能說不能動,但是他沒有殺死小紅,警察發現了小紅,該怎麼找出兇手
(此題是我以前在本軟體看到的,當時我也沒有找出答案,所以現在求解)
標籤: 小紅 能動 警察
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-08-06 13:00提供 來源:33IQ網
(161)
在一個十分黑暗的夜晚,小明帶著手電筒去街上遊逛。碰巧小紅這時也想出門找小明玩。
小紅走在街上,一眼認出了遠處的小明,她悄悄的走過去拍了一下小明的肩膀。
「啊」小明大叫一聲,手中的手電筒也飛出了幾米遠,由於被嚇的緣故,小明重心不穩順勢向地面倒了下去。一個戴面具的神秘人突然出現,一隻手接住了小明,另一隻手與此同時也拿回了小明的手電筒。小明表示了感謝后,神秘人告訴了小明一個好玩的地方,小明和小紅去往了神秘人指的那個方向。
眼前出現了一扇白門,小明拉開門高興的沖了進去,這是一個大房間,小明打開了燈,發現裡面有各種裝飾品,還有玩具,還有一扇哈哈鏡,小明是一個33iq恐怖愛好者,聽說晚上照鏡子會發生恐怖的事情,他前去試試膽,發現鏡子里映出的是一模一樣的自己,划拳也是一樣的,小明失去了興趣,目光又轉移到了桌子上,上面的裝飾品琳琅滿目,就是大多看起來都比較模糊,用手電筒照射又恢復了原來的光澤,仔細端詳后,小明看了看隨身攜帶的手錶,然後對小紅說「時間不早了,我們快回去吧」。小明和小紅離開了這個房間,小明回頭看向了那扇紅色的門。「好像這次遊玩不是很愉快呢」。
   文中有幾處疑點 比較簡單所以沒有提示~
該題最近被收錄於題集 短題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-01-07 02:37提供 來源:33IQ網
(857)

小紅一人獨自在家,一天下午,她收到一個陌生電話號碼,小紅遲疑了一下,還是接通了。
電話另一頭傳來一把低沉的男聲:「老闆,給我加雙筷子和一個蛋。」
小紅聽了一臉懵「你打錯電話了吧?」
「再點個韭菜雞蛋,萵筍燉蘑菇,萵筍要新鮮,再多來點鹽,蘋果也要一個,按數量送到,路上注意安全,快點。」
小紅剛想到了什麼,那人就匆匆掛線了。
接下來,小紅會?

標籤: 小紅 電話 雞蛋
該題最近被收錄於題集 做對了覺得有意思
最後修改於 2021-09-27 09:09:16
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-12-07 11:52提供
(46)
小明和小紅是大學舍友,由於不滿學校宿舍的熄燈時間倆人出去租了間房子。大四開始了,小明留在本校準備考研究生,而小紅則時不時出去實習。
這天晚上又只有小明一個人,十分無聊下小明玩著手機。到了十二點,小明準備睡覺時,又收到了前兩天同一時間發來的簡訊「好朋友,背靠背」。小明這次沒有直接刪掉簡訊,而是有點不寒而慄,但始終想不出什麼意思。
又過了一天,這天晚上小明躺在床上看著小紅的空床發獃,這簡訊到底是啥意思?「小紅的被窩還是那麼臭!腥味真大。」小明想著,下床過去整理了下小紅的被子,突然想起了什麼,馬上逃出屋子!發生了什麼?
標籤: 小明 小紅 簡訊
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2018-09-17 13:16提供 來源:33IQ網
(48)
小紅是一位大學生,某一天他失蹤了,室友們找不到他,報了警。據室友們講,小紅失蹤的這段時間,他的桌子一直沒人碰過。警察仔細觀察了下桌子,桌子上有一本詩集,詩集上放著沒吃完的藍莓還有一個玩具娃娃,玩具娃娃的背面寫著3這個數字,藍莓盒子的下面寫著6這個數字。詩集旁邊散落著習題冊和推理小說。警察從詩集的下方發現了一張紙條,也發現了一個9的數字,紙條推測應該是小紅留下的。紙條的內容如下:

名為'十'的好漢,於太陽與木頭之上
    被奪走了左臂

我為之心痛
    是那面癱的手腳僵硬之輩所為

復仇之果的甘甜汁液正誘惑著好漢彷彿再說,
    「去吧,復仇吧。」
    但他忍住了誘惑

他是個偉大的戰士,偉大的詩為他而唱
    玩耍的孩子以他為偶像

凡是讀了他故事的人,應當
    了卻心中憤怒
    仔細尋找,然後來到這裡發現答案

在紙條的背面寫著11。

看完這張紙條之後,警察微微一笑,明白小紅留下的訊息。
那麼,小紅的意思是?

標籤: 小紅 紙條 詩集
答案:
解析:
於 2018-03-12 23:24提供 來源:33IQ網
(481)
小紅是一位幼兒教師,今天他帶著自己的學生們一起出來郊遊。車子在林間的一片空地上停了下來。在小紅的組織下,學生們歡呼著跑向草地。雖然地方偏僻四周荒無人煙。但風景非常不錯。孩子們果然都很喜歡這個地方,一個個玩得興高采烈。吃午飯時小紅招呼著孩子們集合起來挨個數了數確認42個人一個不少后就開始了用餐。
忙完這些他感覺有點累居然不知不覺的睡著了。等他從夢中驚醒時發現天色已經很晚了,而周圍的孩子們還在不知疲倦的奔跑嬉戲,小紅看了看時間連忙吹響了哨子要大家集合。
這個地方太過偏僻,天黑了說不定會有什麼未知的危險。更何況這種山路夜裡開車也容易出現意外。
小紅站在門口拿著點名冊點名,被點到的孩子要答到,然後上車
「小麗」
「到」
「小明」
「到」
……
等到學生都上了車,小紅心裡才總算鬆了一口氣。
「報告老師!」車子剛剛啟動忽然有一個學生指著外面用稚嫩的聲音說道。「小啞巴還沒有上車。」
小紅往外一看果然發現那個孩子正在向車子這邊跑來,她不會說話只能焦急地向這邊揮手等他上了車,巴士重新開動了起來。
好險啊差點把這個孤僻的孩子給丟下了小紅暗自慶幸隨即他又想到了什麼臉色變得蒼白起來。
請問,小紅想到了什麼恐怖的事?
標籤: 小紅 孩子 學生
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-01-03 05:52提供 來源:33IQ網
(89)

小明和小紅一起去海邊上玩,因為不是旅遊高峰期,所以沙灘上人不怎麼多。到了晚上,小紅硬拉著小明海邊看風景。突然正左邊傳來一群嘈雜聲,小明轉頭看過去,原來已經有人比他倆先到。那群人圍著自己做的火堆坐下,成一個正方形,上身穿著厚實的衣服,小明數了數在坐的人一共有七名。還有一個女人站在一個人的旁邊。一身白色長裙,烏黑的頭髮散開垂落於腰際,背對著小明,海風輕輕的吹過,更佳凸顯出她的身材。這一定是個漂亮的女人,他想。這時女人向他微微搖晃地走了幾步……遲了一秒,恐懼慢慢爬上小明,幸虧女人沒走幾步就停下來。正對著他,微微晃動。小明僵硬轉過身,對他前方不遠處的小紅說到:「快……快跑。」小紅轉過頭來,看看小明,又看看那群人。有些不耐煩地叫道:「你還不快點過來?」

標籤: 小明 女人 小紅
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
最後修改於 2018-09-30 02:54:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-06 01:43提供 來源:33IQ網
(697)
 小明和小紅是某市一對情侶。一天,小明發來一條簡訊:今天下午5點一起在月光小區對面的一家餐廳吃飯。
  月光小區是全市著名的一座小區,小紅到達后,發現其對面有三家餐廳,它們分別是:
  海洋餐館,全市最有名的海鮮樓,以各種各樣的水產海鮮著稱,無人不知無人不曉。
  玫瑰園餐廳,全市聞名的情侶餐廳,其浪漫粉紅的裝飾分格受眾多情侶追捧,但價格出奇昂貴,令大多數人望而生畏。
  還有一家連店名都還沒掛上的新店,裝修簡潔,裡面有不少客人。
  小紅愣了愣,思索一會兒就走進了其中一家餐廳。
  問,小紅走進了那家餐廳?
標籤: 餐廳 小紅
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-02-20 14:31提供 來源:33IQ網
(19)
天空烏雲密布,我準備回到學校,經過校內的人工池塘,但無人欣賞。突然聽見學校走廊有吵鬧聲。只看見圖書管理員,大罵著小明,小紅,小軍三位學生。「我知道你們三個人中偷了我的吉祥物。
    「我沒拿!剛剛要下雨,我才跑進走廊。」小明說。
     接著,小軍說:「至於我,我只是來拿本書。」
     「我在走廊,是因為我剛用完午餐回來。」小紅不滿的說。「你覺得它在我的錢包里嗎?你看這一切都是一些小玩意。」小紅生氣的說。
    我連忙拉緊它潮濕的手袖說:「別生氣了。」
    「都說不是我偷的,既然跟我無關那我先走了。」小明急匆匆的走了。
    小軍尷尬的笑一笑說「那我也走了,回頭見!」
    「這些不負責任的男生!」小紅憤怒的說。「就是他們其中一個人拿走了吉祥物,我知道他是誰,也知道吉祥物現在在哪裡。

請問是誰偷了吉祥物?
答案:
解析:
於 2017-01-06 23:21提供 來源:33IQ網
(37)
小紅為奶奶準備了八十壽禮,奶奶身體很好,喜歡吃雞蛋,於是小紅在當天準備了80個水煮雞蛋準備一起與奶奶一起分給賓客。
宴會馬上開始了,可是當小紅去清點雞蛋數目的時候卻發現少了一個,在垃圾桶里發現了些蛋殼,一個是呈碎片狀,一個是半個雞蛋殼。剛剛她去找奶奶了,之前她清點過,一個都不缺。
她媽媽告訴她她在客廳看見當時小南,小琪,小王進過廚房,媽媽說看見小南出來后好像悄悄拿著什麼東西就趕緊走了,過一會後再看見她她就換了身新衣服。
小紅去找奶奶,問是不是奶奶吃的,但奶奶說沒有,還說媽媽這一整天在陪她一起接待賓客,全場人可以證明。
而家中只有唯一一台飲水機放在廚房。
可是宴會還有一個小時就要開始了,總得把偷雞蛋的那個人揪出來宴會後給奶奶一個交代吧!
於是她分別去一樓(小琪:與小紅有過節想讓小紅在奶奶面前難堪)二樓(小南:有很嚴重的潔癖,還很要面子,喜歡小王,但小王喜歡小紅,因此嫉妒小紅)三樓(小王:先天有疾病不能碰蛋白類食物,否則會有生命危險,但因追求小紅未果懷恨在心)找三人聊天,聊的開心時並在途中給每人都倒了一杯水,待他們開始喝第一口的時候就提醒她們別咽下去,這水好像是還沒煮沸的,是我沒注意,並給每人都道了歉。
幾人聽說后,都進了廁所,小紅在外面聽幾人的動靜:
小琪:聽到了抽水馬桶的聲音
小南: 聽到了水吐到了馬桶里,和水龍頭的聲音
小王: 聽見了水被吐到了馬桶里

過後她問三人你們都在幹什麼
小琪: 我去喝水了
小南: 我把咖啡打翻在了桌子上和衣服上了,我去找抹布清理桌子
小王: 我去燒水了
聽完后,小紅指著某人說: 「你在說謊,其實就是你乾的!」
問:    1.雞蛋是被偷走了還是被偷吃了
       2.誰在說謊

注: 期間找三人共用了15分鐘,依次從一樓到三樓,每人那兒逗留5分鐘
標籤: 小紅 奶奶
該題最近被收錄於題集 好題喲~
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-10-24 16:08:50 提供
(1k+)

晚上,我走在去上晚自習的路上。學校晚自習是自願的,只有我、小明、小紅留下來。

快到校門口時,有人突然衝出了學校,一看,是小明啊,他怎麼跑出學校來了?

他看到我,急忙說:「這個給你,我……」他塞給我一張紙條,就跑了。

真是的,話說到一半怎麼就跑了?平時他老是說話說一半就走,真是的。

我打開紙條,上面寫著:

八工日白束兆

暈,什麼意思。而且這字寫得怪怪的,八字一撇一捺都很短,工字有點瘦,白字有點寬,而且這些字有的偏左有的偏右有的偏上,什麼鬼?

這時,小紅忽然也走了出來。

我該怎麼做?

標籤: 學校 紙條 小紅
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-06 02:19:17 提供
(1k+)

流落荒島的他們徹底絕望了······(這個團隊總共有4個人,個頭最壯的隊長大雄,副隊長小光,還有小紅,小明。)
 頭天晚上,他們搭好帳篷(分開的),匆匆解決一頓晚飯,但因為糧食有限,嘴又多,最終每個人還是餓著肚子睡覺。(大多抓到的野味都讓大雄吃了)夜裡,狂風呼嘯,暗示著不詳······
 第二天早上,他們發現了大雄的屍體,皆是驚愕之色。(大雄是被亂刀捅死的)
 「看來,兇手就在我們之間了。」小光沉著地說道。小紅,小明面面相覷。「昨晚你們都在幹嘛呢?」小光問道。「夜裡,我還是擔心會死在這荒島上而睡不著覺,一直在沙灘上徘徊,隱約聽到大雄的帳篷里有點動靜,但不敢過去。」小紅說。「1點半左右我才睡覺,但我在睡前隱約聽到外面有「嚓嚓」的聲音,嚇得我只敢呆在被窩裡。」小明說。小光聽完后一陣驚嚇,立馬來到小紅的帳篷內,翻出了一件棉衣。「果然啊」小光冷靜說道。那件淺紅色的棉衣上留著幾滴黏糊糊的深紅色的血······小紅頓時慌了。
 問 兇手是誰?

標籤: 小紅 大雄 小光
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-12 11:37提供 來源:33IQ網
(85)

小明和小紅是大學同學,小明暗戀著小紅,有一天下課小紅給了小明一個紙條,上面寫著

..../-..-/.--/../..-/../-./---/.-/-.
4 7 10 9 5 1 6 2 8 3
reverse
標籤: 小明 小紅 紙條
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2016-02-05 02:04提供
(14)

小政和小紅都是周杰倫的粉絲,小政暗戀小紅,於是寫了一張紙條給了小紅,轉天小紅也寫了一張紙條給小政,那麼。他們兩個人都說了什麼?

紙條內容如下:

小政:                      

2000,7,8  

2005,7,13

2005,7,14  

2008,2,12

小紅:

2014,1,1

2002,1,2

2006,2,5

(答案是兩句話,分別是兩張紙條的內容。中間沒有逗號直接往後填寫即可。)

標籤: 小紅 紙條 內容
該題最近被收錄於題集 突破

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-12-17 00:23:23 提供
(35)

……請一定幫我,我要,完成,這部作品!會有重酬。

……嗯,你去這個網站上就可以找到你想要的了。小明陰鬱的說
……謝謝。小紅說完走了
……是你想要賣我拼圖把,我要支付什麼作為交換呢,蒙面男子說
……什麼都不用,不過請幫我把我最喜歡的那部分碎片交給小明……
……這將是我的第二十份收藏品……
……這肯定會是一部偉大的藝術品……
後來,小紅死了,小明被抓了

標籤: 小明 小紅 部分
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-09-19 06:06:54 提供
(23)

小明是個公司的員工,而小紅就是小明的女朋友,小紅是個心地善良的女孩,在一個月黑風高的一個晚上,小明在等車的時候,見到了一個漂亮的一個女孩,沒錯就是小紅,不知為何,每次等車都會看見小紅,不知不覺兩人就產生了感情,他們在一起生活的還不錯,但是,就在這時第三者闖了進來,是小麗,小紅看見小明和小麗在一起玩,開始還以為他們只是朋友而已,但是,越來越過分,小紅終於忍不住了,小紅找到了小明跟他說,你怎麼和小麗走的那麼近?你不愛我了嗎,小明說,我怎麼不愛你,之後平靜了一會,過了幾天,在一個早上,小紅因為一點小事說了小明。兩人就這樣吵了起來,結果小明一氣之下往小紅的臉上抽了一下,小紅蒙了,就因為一點小事就打我?他真的不愛我了嗎,小紅跑了出去,小明追了上去,在一個拐角沒追上,小明想,她冷靜下來就會回來了吧,可是他並不知道,小紅在那個拐角跑上了房子,小紅坐在房頂上想,他為什麼因為一個小時前就打我臉,他真的不愛我了嗎,小紅說我就算死也不能讓你們在一起的,說著說著走到了房頂的邊上,她想冷靜一下,她想明天和小明說下,小紅想,唉,我沒小麗漂亮,她還是希望小明幸福啊,不喜歡自己也不必勉強,不知為就在這時何腳底一滑,小紅從房頂掉了下來,但是!她的眼睛是睜著的!,旁邊坐著一個小孩在玩手機看到后嚇壞了,過了一天後,小明知道了,小明非常的內疚,因為自己,小紅死了,他想在她的忌日我絕對會給她燒紙錢的,畢竟都是因為我。但是小明不會太去想這些事情,因為還要工作,過了幾天小明從悲傷中走了出來,小麗在知道消息后,和小明走的越來越近了,過了幾個月小麗和小明還是在一起交往了,小明把小紅的所以東西都燒毀了,小明想徹底的忘了小紅,就在這時一個熟悉的聲音在耳邊響起!你真的不愛我了嗎?小明絕得是想起了以前的事情所以幻聽了,又過了一個月小麗和小明住在一起了。(背景故事) 一年後小明和小麗在一起了,就在小紅忌日,小明卻忘記了,晚上了,小明和平常一樣去等車就在這時小麗來了,他一驚,好像似曾相識,但是就是忘記了,他們上了車,到站了,他們走向一個回家的必經之路,是個小道,他們看到了每天都在那賣粉的店子,走過去看到了一個小孩坐在地上玩手機,走過去,他們走到一個拐角,小紅出現了!小紅說到你為什麼要跟她在一起?你真的不愛我了嗎?(請問發生了什麼?)

標籤: 小明 小紅 這時
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-04 18:11:28 提供
(162)

小明是大一的學生,在同學中素有「酒神」一稱,喝起酒來千杯不醉。他父母雙亡,面容清秀乾淨,有幾分陰柔。一天晚上,他和同學小紅,小紫,小麗一同參加酒吧的化裝舞會。小紅是他的前女友,曾被他拋棄過,但現在已經不計前嫌了,與小明成為了好友;小紫是小明的雙胞胎妹妹,與小明十分相像,曾經與小明有過遺產上的糾紛;小麗是富家女,生來嬌氣,一直愛慕著小明,可是多次被小紫阻撓嘲諷,使她顏面盡失。當晚,他們玩的十分盡興,一直到半夜才回去。當他們準備回宿舍時,發現小紫不見了。第二天,在現場發現了小紫的屍體。

小明臉上的濃妝還沒卸下,依舊帶著假髮,一直坐著低頭啜泣,酒味濃重,走路不穩。小紅臉色慘白,不言不語。小麗一臉不屑,帶了一副墨鏡。

小紅:「我和她是很好的朋友,怎麼會害她!嫁禍給小明?我有那麼狠毒嗎!當時我一直在和小明喝酒,周圍的人可以作證。」

小麗:「我哪知道她被誰殺的,賤人果然有報應!我當時玩了一會兒就讓司機載我回家了,司機他們可以作證。」小麗一臉不屑。

小明:「我最近有重感冒,沒和她說什麼話,當時我一直在看別人跳舞,小紅可以作證。」

請問誰是兇手?

標籤: 小明 小紅 同學
最後修改於 2019-07-14 03:03:52
答案:
解析:
於 2015-07-09 10:27提供
(327)

民國時,徐茂奎在山西晉城開了一間當鋪,妻子早逝,娶了兩房姨太太。大姨太馮氏年老色衰,不太得徐茂奎寵愛,但她給徐家生了兒子,因而地位穩固;二姨太竇氏年輕嬌艷,受到徐茂奎專寵,一直在謀划擺脫「姨太太」稱號升格為「妻室」這件事。兩個女人貌合心不合,終日明爭暗鬥。一天,馮氏發現鑲嵌在金釵上的一顆名貴珍珠不見了,這顆珍珠價值不菲,是去年她兒子從南洋帶回來送給她的壽禮。馮氏大叫一聲,丫鬟二妮趕緊放下手裡的活兒跑進屋來,二妮見馮氏眼裡冒著怒火,趕緊問有什麼事。馮氏拿著金釵厲聲問道:「這上面鑲的珍珠呢?說!是不是你拿了?」二妮嚇得「撲通」一聲跪在地上道:「大奶奶,你就是借我一百個膽子我也不敢拿啊!大奶奶我再幫你找找,真的不是我拿的……」馮氏見二妮眼淚都給嚇出來了,不像是在說假話,而且這二妮是她從娘家帶來的陪嫁丫鬟,從小就服侍在身邊,一直手腳乾淨。馮氏遂問:「那剛才有沒有人來過?」「剛才小紅過來送胭脂,曾到過房裡,難道是她……」二妮回憶道。小紅是竇氏的丫鬟,馮氏斷言道:「肯定是那個狐狸精讓小紅過來偷的!你快去把小紅給我叫來!」二妮應了一聲,站起來跑出去叫小紅。很快,剛走到迴廊的小紅被二妮追上了。「小紅!大奶奶叫你。」二妮氣喘吁吁道。小紅回過身來,咽了下口水,問:「大奶奶找我什麼事?」「不知道,快跟我去吧!」二妮道。二妮領著小紅來到馮氏房間。馮氏眼睛一瞪問:「小紅,這支金釵上的珍珠是不是你拿去了?」小紅急忙擺手道:「冤枉啊,大奶奶,不是我拿的!」「哼!二妮,搜身!」馮氏吩咐道。二妮仔仔細細檢查了小紅身上每一處,都沒有找到珍珠。馮氏認為小紅一定是把珍妮藏到某處了,於是就拿雞毛撣子嚴刑逼供,把小紅打得直尖叫,仍是問不出什麼。這時,竇氏突然趕來了。了解了事情原委后,竇氏說:「我說姐姐,如果是我房裡的人偷了東西,不用你動手,我一定打死她!可現在咱們連贓物都沒搜到,這沒證沒據的,要是這麼就打死了小紅,她下去還不到閻王那裡告你啊。」馮氏臉色陰沉地說道:「那聽妹妹這意思,是要我放了小紅?」竇氏笑道:「不,不,不,我是來幫姐姐找珍珠的。既然姐姐認定是小紅偷了珍珠,又在她身上搜不到,那只有一個可能——就是她把珍珠吞進肚子了,給她灌點醋,讓她瀉出來不就人贓俱獲了嗎?」二妮插話道:「剛才叫小紅時,我的確看見她像是咽下了什麼東西。」「拿醋來!」馮氏吩咐道。小紅被灌下一大碗醋后,不大一會兒肚子就叫了起來。等到小紅瀉完了肚子里的東西,二妮卻並沒有發現珍珠。最後,馮氏只能眼看著竇氏將小紅領走。兒子回來后,馮氏將這件事告訴了兒子,兒子卻說珍珠就是小紅偷的,而且在小紅受審時,珍珠一直就在她身上。請問:兒子說的對嗎?

標籤: 小紅 珍珠 兒子
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-06-28 23:27提供
(114)

某酒店發生一起兇殺案,死者是小明。離奇的是他在第一現場留下了自己的死亡信息:

Oxisnguhoishaxiioqgan231.

現在警方控制了以下幾個人:

小強,311房

小紅,312房

小麗,313房

問:只通過死亡信息,你認為兇手是誰?

標籤: 信息 小紅 小強
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-05 10:08:56 提供
(14)

某天早上,JC接到報案,XX區的小紅死在家中,JC趕到現場偵查,死者死於昨天晚上23時左右,發現者是房東,房東早上來收房租,敲門好久沒人開門,房東覺得不對勁,就找人撞開門,然後就看到臉色蒼白的小紅躺在床上,然後就報警了。
死者死於花粉過敏引發的急性XX病,吸入花粉后5-10分鐘就可以使人死亡(我也不太清楚,反正就當是這樣死的),而且還檢測出服用了安眠藥。
JC查看情況:一台電風扇還一直開著,一直對著床上的死者吹,地上有個倒了的小凳子和一些散落的植物標本和一個摔破的小玻璃瓶,裡面裝的是花粉,小紅和地上的花粉和電風扇剛好在一條直線。床頭還放有幾顆安眠藥片,床邊的桌子上有半杯水,水裡沒有檢測出藥物

JC查看窗戶:窗戶關著只留下4-5厘米的縫隙,窗戶旁邊的牆壁上釘著4顆釘子,離窗戶最遠那顆還掛有一些零食,其他3顆沒有掛東西,往下地上還有一些蚊香灰。JC打開窗戶往下看,這裡是4樓,樓底還放著一個小紙箱子。
調查這棟1樓的監控錄像發現昨晚20:30分小紅的前男友來過,晚上21:10分才離開,房東還說昨晚大概23時還聽到「嘣」的一聲,像是什麼東西掉下來了的聲音。
JC找到死者前男友小明,小明說:我找她是想問她借點錢,不過她說沒錢,也就沒借給我。我離開了就到朋友家打了一晚上的牌,他們可以證明。
JC:你知道你小紅有服用安眠藥的習慣嗎?
小明:她是搞植物研究的,可能工作壓力太大失眠吧。
JC:你知道小紅花粉過敏嗎?
小明:知道啊,哎,她太不小心了,怎麼可以把花粉放在自己家裡。
他怎麼做到的?

標籤: 花粉 小紅 窗戶
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-12 00:08:30 提供
(54)

在一個下雪的夜晚,小紅邀請小明去她家玩。

「喏,給你!」看著小明瑟瑟發抖的身體,小紅微笑著給了他一杯熱西瓜汁,「前幾天本地剛產的。」

「謝謝!」小明接了過去,一口甘甜的西瓜汁流進他的咽喉,雖然味道有點怪怪的。

「這是我最愛喝的東西,可是現在不多了。」小紅看著這杯西瓜汁,說道。

「這倒也是。我們鎮上的人都搬到外地去了,連賣西瓜的都沒剩下幾個了。」

「可我最喜歡這個了,我現在還在想著那個味道。」小紅頓了頓,又說道:「我希望你可以幫助我。」

「我懂你的意思。只是到外地太麻煩了,我恐怕幫不了你。」

「不用了,它就在眼前!」小紅又揚起了之前那樣的微笑。

標籤: 小紅 西瓜 小明
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-05 18:44:36 提供
(159)

小明是一個特別調皮的孩子。一天他遞給了小紅一張紙條,讓她破解密碼,之後讀出來,內容如下:"nHZ !HS OM"小紅看完以後一下子就破解了出來,並且很生氣,那麼請問你能破解出來嗎?

標籤: 小紅 生氣 內容
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 14:38:44
答案:
解析:
於 2014-07-15 22:07提供
(658)

小紅長得很漂亮成績也很好,班主任馬建很喜歡她,總是對她動手動腳的,有時候晚自習結束了還留她下來討論學習問題,不過小紅不排斥班主任的行為。全班同學除了小明都很討厭她,並且時常對她進行欺凌,大家在她背後罵她裝高傲又犯騷老愛向老師打小報告,還勾引班主任。小明是個例外,他已經喜歡小紅兩年多了,每天都給她送吃的用的,還幫小紅整理被同學扔掉的書。而小紅對於他送的東西和給予的關心毫不動容。但小明還是喜歡她,並堅持給她送東西和給她打電話,哪怕她接了電話馬上掛掉。有一天,小紅被人殺害在了教室里,兇手用繩子將她捆在在了她的座椅上。她的臉上蓋著很多層的濕紙巾,是窒息而死的。小紅頭髮凌亂,掀開紙巾發現她滿臉淤青,衣服被撕得稀巴爛,但沒有受到猥褻。死亡時間大概是前一晚的11點左右,現場還發現了一大堆開封的零食和用品。班裡同學眾口一詞表示那些都是小明送的。JC還在兜里發現了她的手機,打開手機查了通話記錄,發現前一晚的11點整小明曾打過電話給小紅,通話時間為2秒。學校保衛處表示昨晚他們很早就睡了,沒查看教室,學校各處大概有30個的監控攝像頭都在短時間裡被人打歪並用黑布給蒙住。班主任馬建也表示他昨晚很早就回家睡覺了。而小明對小紅的死則是痛苦不已。

問:誰是兇手?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-03-02 19:45:12 提供
(259)

學校舉行藝術節,在散場過了一個多小時。值日的小紅被殺死在教室里。

現場一切正常,死前小紅正在擦黑板,袖子上沾滿了綠色粉筆灰。

以下是嫌疑人,

A小明:和小紅一起值日的男同學,小紅死時正在幫張強老師整理辦公室。

B小陳:藝術節表演搖滾朋克歌曲的不良,只是單純的不想回家呆在操場上。

C張老師:作為管理鑰匙的老師,必須要等學生們都離開學校才能回家。正在生物室觀察昆蟲。

D小強:藝術節表演一首英國蘇格蘭民謠,散場后正在音樂室收拾樂譜。

請問,誰是兇手?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-01-17 08:47:31 提供
(27)

星期天,小紅剛好從夏威夷滿載而歸,拿來一張照片對我說:「看,這是我在夏威夷照的照片,沒有ps過哦~很漂亮吧!」小紅的手機確實沒有ps的功能,這我很清楚。我接過看了看,照片上是小紅在梳妝台的鏡子前照的照片,她長得確實很美,比窗外的海景還要美。但是,現在我關心的並不是她到底有沒有ps照片,而是她到底去了哪裡,或者說,那裡發生了什麼?

敢不敢試著推理

標籤: 照片 小紅 確實
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-08-11 10:02提供
(242)

小紅在一次生日聚會上被殺,死前留下一個打叉的箭頭,估計在指證兇手
警方控制了現場的4個人,並從他們的身份證和審訊中了解到以下新消息
A、小明,1991年5月3日,是小紅的男友,兩人在一個占星網上相識,但最近兩人感情出現裂痕
B、小亮,1990年10月24日,是小紅的農村表哥,雖然和死者關係不錯,但很嫉妒這個出生於城市的時尚表妹
C、小麗,1991年10月19日,是小紅的閨蜜,和小麗一樣是時尚的都市小姐,兩人經常在一起逛街八卦,但實際小麗暗戀小明
D、小華,1994年6月18日,小紅的弟弟,性格嬌慣,和姐姐關係不好。

請問兇手是誰?

標籤: 小紅 兇手 時尚
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
其他相關偵探推理題